Содержание свиней в домашних условиях для начинающих: Содержание свиней в домашних условиях: основные правила по уходу и питанию свиней

Содержание

Содержание свиней в домашних условиях: основные правила по уходу и питанию свиней

Свиньи — популярные животные для производства мяса. Этому способствует продуктивность животных в плане прироста, разнообразие пород, среди которых можно найти поросят с разным качеством мяса и разными потребностями в содержании, простота разведения этих животных и не слишком сложный уход. Разводить свиней могут даже начинающие животноводы!

Правильный уход в домашних условиях для начинающих: условия содержания свиней, клетки, станки и температура в свинарниках

У разных пород потребности могут отличаться. Например, миргородская свинья значительную часть питания может получать на выпасе, а ландрасы — наоборот, к длительным прогулкам не приспособлены и имеют слабые ноги. Поэтому нужно определиться с породой и ее потребностями и учесть это при подготовке свинарника.

Но в большинстве случаев свиньям нужно обеспечить такие условия:

  • Помещение для отдыха без сквозняков и с соблюдением рекомендуемого для породы или гибрида температурного режима. Даже если свиньи отличаются крепким здоровьем и морозоустойчивостью, как свиньи Дюрок, сквозняки в хлеву или сарае они переносят болезненно;
  • Сухую подстилку. Распространено заблуждение, что свиньи — грязнули, но хрюшки проводят время в грязи вынужденно — либо, чтобы охладиться и избавиться от паразитов, либо потому, что нет чистого и сухого места. Но это очень вредит здоровью свинок в холодное время года. Чтобы на месте для отдыха была сухая подстилка, нужно отделить его бруском и обеспечить наклон пола, а также ежедневную уборку;
  • Своевременные прививки;
  • Периодическую дератизацию и дезинфекцию свинарника;
  • Полноценный рацион. Очень важно давать свиньям то количество пищи, которое они съедят без остатка и достигнут сытости. Остатки могут портиться и провоцировать болезни ЖКТ;
  • Доступ к чистой воде;
  • Для свиней в личном подворье желательно обеспечить возможность прогулок.

Удобным является содержание свиней в клетках. При этом нужно рассчитывать, что на одну хрюшку на откорме нужно обеспечить в клетке 3-4 квадратных метра площади, а для свиноматки с поросятами — 5-6 квадратных метров.

В свинарнике желательно оборудовать станок, чтобы можно было проводить свиньям различные процедуры, в частности — ветеринарное обслуживание.

Особенное внимание нужно уделить качеству пола — поросята имеют привычку рыть пятачком землю и не надежный пол прослужит недолго.

Особенную радость поросятам доставят установленные в загонах столбики-чесалки.

Подбор рациона питания свиней и поросят в домашних условиях: виды корма и нормальный режим кормления свиней

Существует три типа кормления свиней:

  • Сухое кормление предусматривает, что в свинарнике установлены кормушки, зачастую автоматические, через которые поросята получают сухой комбикорм. Очень важно в такой ситуации предоставить хрюшкам автоматические поилки с чистой водой. Комбикорм — гарантия крепкого здоровья и интенсивного развития поросят. Такой подход к выращиванию свиней не требует постоянных хлопот, ведь сухие корма не портятся, не прокисают;
  • Влажная мешанка — второй вариант питания. При этом животное получает много овощей и корнеплодов, а также кашу, дерть, траву. Привычный вариант для домашнего содержания поросят;
  • Жидкое питание — продуктовые отходы или специальные жидкие кормовые смеси.

В домашних условиях поросята зачастую питаются комбинированным рационом. При этом хозяева должны трезво оценить количество белков, жиров и углеводов, которое получают поросята — достаточно ли этого для развития? Можно и нужно приобрести премиксы с витаминами и минеральными добавками, которые позволят сбалансировать рацион.

Количество кормлений зависит от возраста поросят. До трех месяцев поросят нужно кормить 5 раз в сутки. Дальше — 3-4 раза. Каждый раз кормушки следует очищать от остатков пищи, чтобы не спровоцировать развития заболеваний ЖКТ.

Поросят обязательно вакцинировать от рожи свиней и классической чумы свиней, а также своевременно обрабатывать от глистов.

Содержание и разведение свиноматок и поросят в домашних условиях

Свиноматку необходимо обеспечить особенным рационом, который не позволит ей набрать лишний вес. Оптимальным весом, при котором случка будет максимально результативной, является 150-200 кг. Этот показатель может меняться в зависимости от породы. Рекомендуется спаривать свинью в возрасте не менее 10 месяцев.

Рацион кормления свиноматки должен меняться в зависимости от срока вынашивания или лактации. При беременности нужно не закармливать свинью и давать продукты с большим количеством клетчатки для хорошей работы кишечника. А более щедрым рационом хрюшку кормят в период лактации.

Свиноматке нужно обеспечить клетку размером 5-6 квадратных метров с лампой обогрева и средствами безопасности для поросят. Для этого в клетке устанавливают решетку, благодаря которой поросята имеют доступ к вымени, но свинья не может их подавить. Средством безопасности может послужить также съемный барьер.

Важно обеспечить поросятам:

  • Полноценный рацион со всеми витаминами и микроэлементами;
  • Частое и дробное питание;
  • Чистоту и сухую подстилку;
  • Соблюдение температурного режима в помещении;
  • Выгул, поскольку для нормального развития молодняку нужно проявлять физическую активность.

Особенно важно, чтобы поросята получали витамины и микроэлементы, которые позволят организму быстро развиваться. В некоторых случаях для профилактики рахита витамины вводят инъекционно, но гораздо проще приобрести премиксы для поросят соответствующего возраста и сбалансировать или рацион.

Актуальность и рентабельность содержания свиньи

Свиноводство в личном подсобном хозяйстве — очень популярное решение. Во-первых, в каждой семье возникает вопрос утилизации пищевых отходов. Почему бы не получить от них пользу?

Свиньи растут быстро и их можно забивать уже через полгода откорма. Поэтому можно приобрести животных весной, когда растет трава, на огороде постоянно появляются лишние кабачки или другие овощи, а поздней осенью получить достойную тушку поросенка. За это время трудно получить такое количество мяса другим способом.

Содержание свиней не требует большой площадки, а 4 квадратных метра для загончика можно найти в любом сарае.

Более подробная инструкция обхождения зависит от возраста и породы поросят, цели выращивания (откорм или разведения).

Соответствующие статьи:

Содержание перепелов в домашних условиях для начинающих

Перепелки дают вкусное диетическое мясо и полезные яйца, поэтому их разведение становится популярным бизнесом. Держать пернатых можно не только в специальных птицеводческих хозяйствах. Птицы могут жить в клетке, кладовке, дачном сарае и приносить стабильную прибыль. Главное – обеспечить грамотный уход и кормление. В статье расскажем про особенности содержания перепелов для начинающих.

Особенности разведения перепелов

Прежде чем покупать птенцов, заводчик должен определиться с целью разведения. В результате многовековой селекции выведены разные породы, которые отличаются внешними характеристиками, весом, телосложением и уровнем продуктивности. Понимая разницу, вы сможете выбрать подходящий вариант.

Выделяют четыре направления пород:

  • Яичные. Юркие небольшие птицы с повышенной яйценоскостью. Здоровая взрослая самка при правильном уходе может давать до 300 яиц в год.
  • Мясные. Особи этого направления отличаются внушительной массой. Разница в весе с представителями яичной породы может достигать 150 гр.
  • Комбинированные. Сочетают характеристики предыдущих видов. Мясо-яичные перепела – оптимальный вариант для начинающего птицевода.
  • Декоративные. Выращиваются на продажу в качестве домашней птицы. Обладают красивым ярким оперением.

Условия содержания перепелов

Глобальной разницы в содержании перепелов разных пород нет. Важно соблюдать основные требования.

  • Температурный режим. С рождения до 7 дней нужно поддерживать температуру на уровне +35°С. Неокрепший организм приспосабливается к новым условиям и пока не может самостоятельно аккумулировать тепло. К двухнедельному возрасту показатель снижают до 29-32°С, к трехнедельному – до 25-27°С.
    Взрослым птицам комфортно при температуре 20-22°С. Иные показатели или частые колебания могут негативно повлиять на яйценоскость и привес.
  • Обстановка в птичнике. Перепела довольно пугливы, поэтому нуждаются в тихой спокойной атмосфере. От стресса самки могут перестать нестись, а сильный шок может стать причиной смерти.
  • Освещение. Оптимальная продолжительность светового дня – 18 часов. Для поддержания искусственного света достаточно ламп мощностью 20 Вт. Высокая яркость провоцирует стресс – птицы могут стать беспокойными, терять оперение и клевать друг друга.
  • Вентиляция. Помещение, в котором содержатся пернатые, должно хорошо проветриваться. Недостаток свежего воздуха снижает активность и ухудшает самочувствие.
  • Питание. Рацион и режим кормления подбирают с учётом возраста и направления породы. В любом случае корма должны быть сбалансированы так, чтобы удовлетворять потребности перепелов в полезных веществах на разных этапах жизни.

Содержание в клетках

Важный вопрос о содержании перепелов в домашних условиях для начинающих – где выращивать птиц?

Чаще всего их растят в клетках. Новорожденных на 10 дней помещают в брудеры – специальные домики с отопительными приборами. Здесь малыши могут прятаться от холода и чувствовать себя комфортно, как под крылом матери. Для молодняка до 50 дней и взрослых птиц тоже обустраивают отдельные клетки.

Брудеры и клетки можно купить или сделать своими руками. Главное – придерживаться правил:

  • Обустройство клеток. Брудеры следует закрывать фанерой или ДСП, оставляя сетку с размером ячеек 10х10 мм спереди.

Для молодняка и взрослых перепелов можно оставлять все стенки сетчатыми. В первом случае размер боковых и напольных сеток – 16х24 мм, во втором – 32х48 мм боковые отверстия, 16х24 мм – напольные.

Правильно подобранные параметры отверстий позволяют защитить перепелов от травм и выпадения на пол.

  • Плотность посадки. Ещё один фактор, обеспечивающий спокойствие птиц. Допустимое количество голов для яичных и мясо-яичных пород – 10 штук на 1,5 м2, для мясных – 10 штук на 1 м2.

Клетка должна быть выполнена из безопасных материалов с нескользящим дном, сетка должна быть ровной без шероховатостей и острых краёв. Можно ставить их ярусами, чтобы экономить полезное пространство.

Возможно также напольное содержание в вольере, закрытом сеткой. При этом важно сделать подстилку из опилок и закрыть крышу на случай непогоды.

Кормление перепелов

Чтобы вырастить здоровых перепелов, кроме содержания и ухода важно позаботиться о правильном питании. Рацион составляют в зависимости от направления породы. Меню у мясных птиц должно содержать ингредиенты для увеличения массы, а у яичных – для повышения яйценоскости.

Упростить выращивание и удовлетворить все потребности помогает специализированный комбикорм для перепелов. Он содержит полезные белки, жиры, витамины и минералы.

Примерный состав:

  • шрот и жмых;
  • дробленый ракушечник;
  • соль и мел;
  • кормовые дрожжи;
  • подсолнечное масло;
  • ячмень, кукуруза и пшеница;
  • рыбная мука;
  • витаминные добавки и ферменты.

Пропорции ингредиентов меняются по мере роста поголовья.

Комбикорм можно давать сразу после отбора из инкубатора. В первые дни жизни крупку вводят в количестве 4 гр на голову в сутки. К четвертой неделе доводят порцию до 13 гр. С 5 по 7-ю неделю объём съедаемого корма должен составлять 16-17 гр, а после семи недель – от 17 гр. Взрослый перепел может потреблять около 30 гр КК за день.

Важно, чтобы птицы всегда имели доступ к чистой питьевой воде.

Заключение

Содержание перепелов для начинающих кажется непростым занятием. Но даже неопытный заводчик может держать птицу в домашних условиях и преуспеть в этом деле. Главное – определиться с целью разведения, следовать рекомендациям и наблюдать за состоянием пернатых.

Материалы по теме


  • Использование комбикорма дк 52 для получения оптимальной яйценоскости

  • Как увеличить среднесуточный привес молодняка кур


К статьям

Выращивание свиней для начинающих — Пермакультура в изобилии

Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы рекомендуем. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.

Главная » Блог » Разведение свиней для начинающих

Свиньи — одни из самых простых в уходе сельскохозяйственных животных и могут быть одним из лучших источников органического мяса. Любой может выращивать свиней, если у вас есть подходящее место и припасы.

Свиньи являются одними из самых простых в уходе сельскохозяйственных животных и могут быть одним из лучших источников органического мяса. Любой может выращивать свиней, если у вас есть подходящее место и припасы.

Читайте дальше, чтобы узнать о выращивании свиней для начинающих, включая стоимость корма, сколько пастбищ вам потребуется и сколько времени потребуется, чтобы вырастить американскую морскую свинку, прежде чем придет время забивать ваших свиней.

Изобилие плюс

Этот пост написан на основе части моего курса по пермакультуре свиней, который охватывает все, что вам нужно знать о разведении, выращивании и разделке свиней с использованием подхода пермакультуры.

Чтобы получить полный доступ к курсу, вы можете подписаться на БЕСПЛАТНУЮ семидневную пробную версию Abundance Plus. Любой, кто подпишется на A+, также получит эксклюзивные скидки в Premier1, New Country Organics (где мы получаем гранулы органического корма для люцерны), McMurray Hatchery, Johnny’s Selected Seeds, Meadow Creature и многих других.

Почему мы выращиваем свиней

Наша усадьба является рабочей фермой пермакультуры; все имеет цель. Есть что сказать о выращивании свинины. Свиньи — хороший источник пищи, который позволяет нам вялить бекон дома и делать сало самостоятельно, но они делают гораздо больше.

Свиньи могут возделывать неиспользуемые земли, а также производить навоз, которым можно удобрять наши сады.

Еще одним большим преимуществом содержания свиней на нашей ферме является то, что свиньи любят есть практически все. Мы можем дать им пищевые отходы из дома, лишнее молочное молоко, сорняки и любые растения, которые вы хотите удалить.

Американские морские свинки

Я рекомендую изучить исторические породы свиней и найти, где можно приобрести вашу историческую породу в The Livestock Conservatory. Одной из наших любимых пород наследия является американская морская свинка.

Мы разводим морских свинок по нескольким причинам. Морские свинки имеют сильную генетику, что значительно облегчает выращивание свиней на приусадебном участке. Эта генетика обеспечивает множество желаемых характеристик.

  • Кузнецы-эксперты – Морские свинки будут вонзаться куда угодно. Они хорошо работают для фермеров, занимающихся пермакультурой, таких как мы, потому что мы чередуем животных, и свиньи поворачиваются вместе с ними.
  • Качественное мясо – Морские свинки известны своим нежным мясом и высоким содержанием жира.
  • Послушный – Они спокойные и нежные, что облегчает задачу.
  • Низкие осложнения при опоросе – Если вы занимаетесь разведением морских свинок, у них меньше осложнений при опоросе.
  • Меньшая порода – Если вы только начинаете разводить свиней, морские свинки будут мелкими свиньями. Будучи небольшой породой, они отлично подходят для небольшой фермы.
  • Легко поддается дрессировке – Американские морские свинки легко поддаются дрессировке и очень умны.

Разводит свиней для вас

При рассмотрении вопроса о разведении свиней вам необходимо знать, есть ли у вас подходящее место для них. Если вы живете в черте города, вы должны проверить городские постановления, чтобы узнать, можете ли вы содержать свиней на своей территории.

У вас есть место, но есть ли у вас время? Свиньям нужна еда и время, проведенное с ними. Разведение свиней, вероятно, не для вас, если у вас нет лишнего времени и места.

Поросята-новички

Начинающим свиноводам рекомендуется начать с откормочных свиней. Вы захотите купить этих свиней в возрасте около двух месяцев. Хорошее время для их получения — весна и выращивание до осени или начала зимы.

Обычно мы выращиваем свиней в течение четырех или пяти месяцев, что позволяет нам не беспокоиться о кормлении и размещении их на зиму.

Припасы для начала работы

При выращивании свиней вы можете использовать множество различных ресурсов. Поставки свиней не должны быть модными или дорогими. Вы можете построить свои кормушки, поилки и укрытия из повторно используемых материалов.

  • Ящик . Клетка необходима для того, чтобы принести домой вашего поросенка и позволить вам транспортировать его домой без осложнений.
  • Подстилка – Свиньи плохо регулируют температуру, поэтому важно держать их в тепле и сухости. В вашем убежище должно быть около 8 дюймов постельных принадлежностей. Pro-Tip: Мы используем древесную стружку. Они впитывают влагу и легко убираются из стойла. Можно использовать сено, но оно может размокнуть.
  • Фехтование – Свиньи умеют убегать. Им нужно ограждение, чтобы держать их в том месте, где вы хотите их видеть. Мы используем электрическое ограждение из проволоки и сетку, но вы также можете использовать панели для свиней с арматурой, чтобы держать своих свиней на месте. (О том, как установить электрическое ограждение, читайте здесь.)
  • Приют – Свиньям нужно убежище от непогоды. Для создания убежища можно использовать что угодно. Стойла, амбары, передвижные навесы и даже сколоченные вместе обломки дерева хорошо работают. Свиньи не привередливы.
  • Поилка – Свиньи любят чистую воду. Мы сделали нашу поилку для свиней своими руками из пищевой бочки на 55 галлонов. Это значительно облегчает поение ваших свиней.
  • Кормушка – Кормушка представляет собой контейнер, в котором содержится корм для свиней, включая зерно, минералы и добавки.
  • Корм ​​ – Мы используем органические корма Reedy Fork для кормления свиней. Это коммерческий корм-премикс. Для новичка приготовление премикса намного проще, чем смешивание зерна. Мы также обеспечиваем наших свиней пищевыми отходами с кухни. Вот больше информации о том, что свиньи едят за день.

Сколько места нужно свинье?

Свиньям не нужно много места для хорошего самочувствия. Они будут счастливы, если смогут спать, есть и копаться. Если вы держите их в загоне и не перемещаете, для одной свиньи потребуется пространство примерно 8 × 10 футов (80 квадратных футов). Так что, если вы возьмете двух свиней, вам понадобится вдвое больше места.

Следует учитывать, что чем больше у них места для передвижения, тем менее вонючими они являются. Пермакультурное хозяйство позволяет свиньям иметь гораздо больше пространства для работы и передвижения. Мы обнаружили, что свиньи более здоровы и наращивают больше мышц, производя качественное мясо.

Для выращивания 2 или 3 свиней на вращающемся пастбище потребуется примерно ¼ акра. Вообще мало места. Мы использовали наших свиней, чтобы расчистить лесную территорию и добавить больше полезного пространства в нашу усадьбу.

Стоимость выращивания свиней 

Мы выращиваем экологически чистых свиней, чтобы получать органическое мясо. Переход на органику стоит дороже, но мы считаем, что оно того стоит.

У вас будут авансовые платежи за ограждение, укрытие, кормушки и воду, и это может стоить от 0 до 5000 долларов, в зависимости от ресурсов, которые есть у вас на ферме. Однако эти расходные материалы являются единовременными затратами на установку.

Другой ценой будет твоя свинья. Эта стоимость будет зависеть от породы, которую вы покупаете. Свиньи очень социальные животные. Мы рекомендуем покупать как минимум двух свиней.

Корм ​​будет самым дорогим ежегодно. Общее эмпирическое правило состоит в том, чтобы оценить, сколько месяцев проживет свинья, и использовать это как приблизительное количество фунтов пищи, которое она будет потреблять каждый день.

В зависимости от того, сколько свиней вы выращиваете, покупка упаковки корма может быть дешевле. Тотализатор — это 1000-2000 фунтов корма в контейнере. Экономия может составить более 25%, если вы используете весь корм.

Разделка свиньи также потребует дополнительных затрат, если вы не делаете это самостоятельно. Мясник возьмет от 60 до 150 долларов за убой вашей свиньи. Затем идет плата за обработку. Ожидайте платить 0,40-2 доллара за фунт.

Затраты на свиней складываются, но радость и удовольствие от выращивания свиньи того стоят!

Покупка поросенка

В зависимости от того, где вы покупаете поросенка, вам необходимо подумать о транспортировке с фермы. Некоторые фермеры привезут их вам, но обычно вам нужно перевозить свиней. В возрасте двух месяцев ваша свинья будет готова вернуться домой.

Большая клетка для собак — самый простой и чистый способ перевозки свиньи на ферму. Размещение контейнера Rubbermaid внутри ящика с 8-дюймовой древесной стружкой также очень полезно.

Первая неделя выращивания свиней

Когда ваши свиньи вернутся домой, вы можете поместить их в зону содержания. Это пространство может быть их постоянным местом жительства или тренировочной площадкой. Убедитесь, что вы положили 8 дюймов постельного белья в этом пространстве. Использование древесной щепы помогает сохранить помещение сухим и теплым.

Первая неделя — отличное время, чтобы убедиться, что у вас есть здоровые свиньи. Вы можете добавить 6 чашек яблочного уксуса в поилку на 55 галлонов, чтобы улучшить здоровье кишечника поросенка, а также помочь в борьбе с паразитами.

Мы используем зону ожидания, чтобы приучить свиней подходить к нам и кормить их ведрами. Кроме того, использование стойла для удержания учит их пользоваться электрическим ограждением.

Использование свиней на ферме

Возможно, вам не придется дрессировать свиней, если вы держите их в свинарнике и не перемещаете. Подготовив свиней к кормлению из ведра и электрическому ограждению, переведите их на пастбище или в лесной массив.

Вы должны ожидать, что ваши свиньи будут прибавлять от 1 до 2 фунтов в день, в зависимости от породы и типа корма, который они едят.

Вот оно! Первые шаги в свиноводстве.

Другие посты, которые могут вам понравиться

  • Домашние чипсы из свиной кожуры
  • Рождение поросят – что нужно знать Свиньи на мясо

    Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

    Изучение того, как выращивать свиней на мясо, — отличный вариант для любой усадьбы или фермы, желающих стать более самодостаточными. Но выбор породы и уход за ней требуют некоторого ноу-хау. Читайте 12 советов по выращиванию свиней на мясо.

    Этот пост был первоначально написан и опубликован в 2015 году Эми с ранчо Autumn Creek и с тех пор был обновлен, чтобы включить мое интервью с «Свининой» Райн Кюртон для получения дополнительной информации. Наслаждаться!

    В предыдущих подкастах я обсуждал как я выращивал американских морских свинок и почему мы выбрали именно эту породу. А в другом подкасте я обсуждал , считаем ли мы, что морские свинки того стоят, чтобы разводить их на мясо , в том числе, будем ли мы выращивать их снова.

    Гость сегодняшнего подкаста (эпизод № 331 подкаста Pioneering Today) — «Свинина» Райн, и мне посчастливилось встретиться с ним на конференции Homesteaders of America . Я не мог дождаться, когда он появится в подкасте, чтобы обсудить все, что связано со свиньями!

    «Свинина» Райн работает международным педагогом по сельскому хозяйству и экспертом по маркетингу мясных ниш. Он посвятил свою жизнь обучению и обучению опытных и начинающих фермеров в области бизнеса и маркетинга. (Прочитайте внизу этого сообщения, где вы можете найти свинину онлайн!) порекомендовать Ящик для мясника .

    Butcher Box является спонсором подкаста Pioneering Today, и до 20 января 2022 года у них есть особое мероприятие под названием «Новогодний набор». В этом пакете, только для новых подписчиков, вы получите 7 фунтов мяса БЕСПЛАТНО в своей первой коробке! Перейти к butcherbox. com/pioneeringtoday , чтобы зарегистрироваться!

    Почему я люблю разводить свиней

    Я действительно считаю, что свиньи — одно из самых простых животных, которых можно выращивать на ферме. Они созревают немного быстрее, чем мясная корова, и дают гораздо больше мяса (и сала), чем курица или кролик (и, честно говоря, рваная свинина, свежий бекон, сало, приготовленное дома , и вяленая ветчина просто потрясающие !!!).

    Другие животные для выращивания

    Прежде чем приступить к выращиванию свиней, для получения дополнительной информации о выращивании собственного мяса обязательно ознакомьтесь с этой публикацией на планирование поголовья скота и выращивание достаточного количества мяса на год . А также следующее для других постов, посвященных животным:

    • R выращивание кур-несушек на приусадебном участке
    • выращивание мясной птицы на приусадебном участке
    • выращивание молочных коров

      5

    • 5

    • 5
    • Разведение овец (для волокна)
    • Руководство по выращиванию коз

    12 советов по выращиванию свиней

    Возможно, вы думали о разведении свиньи (или двух) и не знаете, с чего начать? Вот несколько советов и указаний, которые, я надеюсь, помогут вам на пути к выращиванию собственной вкусной свинины .

    Купить поросят

    Для тех, кто заинтересован в выращивании нескольких поросят в год на мясо, проще купить поросят, чем выращивать собственное племенное поголовье.

    Поросята различаются по цене в зависимости от местоположения, времени года (они дороже весной, когда дети из 4-H пытаются их найти) и породы.

    На момент написания этого сообщения (2015 г.) поросята продавались примерно по 125 долларов за штуку, но их можно было найти и по 75 долларов в зависимости от рыночного спроса. (Сейчас цены, вероятно, выросли.)

    Возраст имеет значение

    Стандартом продажи поросят является возраст 6 недель. Тем не менее, мы продаем наших поросят в возрасте 8 недель, потому что мы обнаружили, что поросята, которым разрешено оставаться со свиноматкой в ​​течение этих двух дополнительных недель, имеют более сильную иммунную систему и их не нужно кормить стартовым кормом.

    Конечно, это означает, что мы должны кормить свиноматку дополнительно, чтобы поддерживать ее состояние, но мы считаем, что более здоровые поросята того стоят.

    Если вы можете найти поросят, которых кормят грудью немного дольше, это стоит дополнительных затрат, так как это сэкономит вам как расходы на корм, так и потенциальные проблемы со здоровьем поросенка.

    Соображения по размещению

    Перед тем, как принести домой поросят, вам понадобится загон и какое-то убежище для них. Я расскажу больше об ограждении через минуту, но есть некоторые соображения, которые следует учитывать при планировании загона.

    Если загон маленький, поросята будут расти быстрее, потому что у них не будет достаточно места для упражнений, а земля может быть сильно разрушена.

    Кроме того, на меньшей площади у паразитов больше шансов размножиться. Наконец, небольшой загон весной, когда погода влажная, может привести к большой грязевой яме.

    Однако, как обсуждает Свинина Райн в интервью подкаста, это не означает, что у вас должно быть место для свободного выгула или выпаса ваших свиней. Выращивание собственных свиней — это огромный шаг вперед по сравнению с покупкой продуктов из свинины, выращенной на коммерческой основе, даже если у вас нет идеальных условий жизни для этих свиней.

    Мы предпочитаем использовать чередующиеся участки в теплое время года и очень большие участки ближе к дому в холодные месяцы (на самом деле зимой мы сажаем свиней на наши садовые участки, чтобы они могли их обрабатывать и удобрять для подготовки к весенней посадке ).

    Ограждение

    Когда поросята маленькие, им лучше находиться в стойле для крупного рогатого скота, стойле для свиней или загоне с поддонами.

    Электрическая сетка, веревка или проволока плохо работают с маленькими поросятами, потому что они могут выбраться наружу (исходя из большого опыта и поросенка, который убежал на две недели в лес, окружающий нашу собственность).

    Мы держим поросят в небольших панельных загонах для крупного рогатого скота с электрическим проводом на дне до тех пор, пока им не исполнится 12-15 недель, а затем мы переводим их в загоны, сделанные из электрических шнуров или проволоки, пока они не достигнут убойного веса.

    Обычно к 12-15 неделям они приучены к электричеству и достаточно большие, чтобы не возиться с ним. Однако хорошо иметь выход или ворота, которые не являются электрическими. Свиней можно так хорошо приучить к электрическому ограждению, что, когда мы хотим их переместить, они не будут приближаться к месту, где раньше было электрическое ограждение.

    Кормление свиней

    Существует множество способов кормить свиней. Проще всего купить коммерческую ферму для выращивания свиней. Свиньи быстрее всего растут на таком рационе. К сожалению, большинство коммерческих смесей для выращивания свиней содержат кукурузу и сою, которая, вероятно, является ГМО.

    Многие коммерческие корма также содержат лекарства, которые могут быть необходимыми для конкретного животного.

    Так как мы не любим давать лекарства нашим животным без необходимости, другой вариант — приготовить себе корм из зерна и источника белка или найти готовый натуральный корм в вашем районе.

    Вот что Порк Райн говорит о кормлении свиней… Существует так много споров о том, чем кормить свиней, начиная от похода в местную пекарню и кормления свиней дневным хлебом и заканчивая покупкой только лучшего органического корма без ГМО. .

    Есть так много людей, которые только начинают разводить свиней, которые на самом деле не знают, как выглядит здоровая свинья. Поэтому он рекомендует проводить время с кем-то, кто разводит свиней, чтобы узнать и привыкнуть к тому, сколько свиньи должны есть, как их аппетиты меняются в зависимости от сезона и как выглядит здоровая свинья.

    Мы, поселенцы, любим альтернативный путь, и если у нас появится возможность сделать что-то своими руками или появится альтернативный способ, мы прыгнем по нему! Я думаю, это в нашей природе. Но прежде чем приступить к изготовлению собственного корма для свиней, важно понять компоненты корма, чтобы знать, как кормить свиней, чтобы получить продукт с соотношением жира и мяса, которым вы довольны, когда придет время разделывать мясо.

    • Углеводы – источник энергии, часто кукуруза или зерновые
    • Источник белка – соевые бобы, полевые бобы и т. д.
    • Волокно/минералы и т. д. – они составят остальную часть корма для поддержания здоровья свиней

    также важно знать о вашей конкретной породе, потому что каждая порода будет иметь разные потребности в углеводах и белках.

    Что касается американских морских свинок, то они склонны к ожирению, поэтому им нужна диета с низким содержанием углеводов, чтобы свиньи не получали слишком много жира.

    Свинина У Райна был друг, который был очень разочарован соотношением мяса и жира, которое он получил после разделки своих свиней, но оказалось, что он кормил своих свиней 16% сырым протеином на протяжении всей их жизни вместо того, чтобы уменьшать количество белка до к разделке.

    Как правило, примерно за 2-3 месяца до убоя Pork Rhyne рекомендует снизить количество белка до 12-14% и увеличить количество углеводов, чтобы превратить эту энергию в жир.

    Как я сказал выше, все это варьируется между породами и отличается для герефордов, традиционных пород, коммерческих пород и т. д.

    Помимо готовых кормов, свиньи любят все виды продуктов. Вы даже можете выращивать сельскохозяйственные культуры специально для своих свиней, такие как мангели, кормовая репа, свекла и тыква.

    На нашей ферме мы кормим смесью местного ячменя и гороха с добавлением свиных минералов. Наши свиньи также получают много свежего молока, объедков со стола, местных яблок и тыквы.

    Пожалуйста, не кормите своих свиней остатками хлебобулочных изделий и подобными вещами и ждите здоровой свиньи с великолепным вкусом мяса. Вы едите то, что ест ваша свинья, поэтому качество имеет значение.

    Другим примером того, как кормить свиней, является то, что у Порка Райна есть друг, который пошел в Chipotle (сеть ресторанов быстрого питания) и собрал бобы, которые не были проданы потребителям, чтобы накормить своих свиней.

    Я за находчивость! Просто убедитесь, что еда, которую вы получаете, не является постпотребительской (это означает, что она не была сначала подана покупателю, а затем выброшена в мусорное ведро, потому что это заразит ваших свиней) и убедитесь, что в продукте нет свинины.

    Одна вещь, которую я люблю делать, это получать мой канал как можно более локально. У нас есть зернохранилище примерно в часе езды, которое не использует ГМО, а также старается закупать зерно как можно более локально. Советы по экономии денег при покупке в местном амбаре см. в статье Запасы корма для животных (+ Сколько кормить животных).

    Также знайте, что если вы кормите своих свиней отработанным зерном (например, зерном для пивоварения, которое вы можете получить на пивоварне), около 80% его составляет вода. Например, если бы это зерно было сухим, оно бы содержало около 29% белка, тогда как когда зерно влажное (или отработанное), оно содержит только 7,7% сырого белка.

    Дробь также очень быстро заплесневеет, поэтому Pork Rhyne рекомендует ее как дополнение к диете, а не как основной источник.

    Кормление по потребности или дозированное кормление

    При выращивании свиней следует учитывать еще один момент: устанавливать ли автокормушку и позволять свиньям есть, когда они хотят, или давать им определенное количество корма каждый день.

    У обоих есть свои плюсы и минусы. Кормление по требованию снижает ежедневную рабочую нагрузку, за исключением дня, когда вам нужно заполнить кормушку для свиней. Кроме того, если у свиней всегда есть доступная еда, они с меньшей вероятностью будут копаться в корнях, и поэтому ваша земля останется в лучшем виде. Свиньи, которых кормят по требованию, также имеют тенденцию расти быстрее, поэтому у вас меньше времени на созревание.

    Проблема с кормлением по требованию заключается в том, что свиньи могут есть МНОГО еды, и это может дорого обойтись, особенно по мере взросления свиней.

    Мы обнаружили, что если вы выращиваете только одну или двух свиней, вам следует кормить их по требованию. Когда вы поднимаете 10 или более, это может стать непомерно затратным.

    Каждый день мы даем каждому из наших поросят 5 фунтов зерновой смеси. В дополнение к этому они получают молоко, объедки со стола и продукты.

    Это позволяет нам получать свиней товарного веса в возрасте примерно 8 месяцев.

    Лекарства и дегельминтизация (дегельминтизация своими руками)

    Я не являюсь поклонником химических дегельминтизаторов из-за мутаций и резистентности, которые они вызывают.

    На нашей ферме чеснок оказался гораздо более эффективным средством от глистов.

    Мы добавляем примерно 1 фунт чесночных гранул на одну тонну корма.

    Кроме того, масло орегано превосходно борется с паразитами и инфекциями.

    Наконец, мы держим под рукой эфирное масло герани от кровотечений (свиньи могут попасть в драку) и масло чайного дерева от порезов и царапин.

    Кастрировать или нет?

    Кастрация свиней – спорный вопрос. Многие считают эту практику жестокой и ненужной, но другие говорят, что это необходимо сделать, чтобы предотвратить появление запаха кабана.

    Если вы выращиваете двух самцов свиней, вам необходимо решить, хотите ли вы, чтобы эта процедура была выполнена.

    Однако, когда вы выращиваете поросят противоположного пола, разумнее будет кастрировать их. Когда мы впервые начали выращивать поросят, нам сказали, что они не начнут размножаться, пока им не исполнится 9 месяцев. Поскольку мы разделываем в 8 месяцев, мы не думали, что нам нужно кастрировать.

    Плохой совет, и мы получили беременных рыночных свиней. Теперь мы кастрируем всех поросят мужского пола, выращиваемых на мясо. Мы нашли 9Средство 0034 Bach’s Rescue Remedy очень полезно в процессе — оно сохраняет спокойствие как свиней, так и человека, проводящего кастрацию.

    Значение пород

    Разные породы свиней имеют разные качества, включая различия в размере, качестве мяса и темпераменте.

    Это то, на что следует обратить внимание при выборе поросят перед тем, как принести их домой.

    Мы выращиваем свиней традиционных пород (Глостер Олд Спот, Американская морская свинка, Тамворт) из-за их послушного и дружелюбного темперамента и отличного качества мяса.

    Американская морская свинка — это гораздо более мелкая порода свиней, и она не дает туши обычного веса, но благодаря простоте обращения и мясу шеф-повара мы готовы пойти на такой компромисс.

    Свинина Первые свиньи Райна на самом деле были наследственной породой, называемой «большие черные» и «красные вобблы», он также разводил несколько помесей и коммерческих свиней.

    200 лет назад свиней не кормили так, как сейчас. Это были животные с низким потреблением, как и куры, которых кормили объедками с кухни или огорода, они свободно выгуливали и пережевывали пищу и т. д.

    В течение многих лет свиньи были «надежным поставщиком». Если в какой-то год урожай был неурожайным, семьям всегда приходилось продавать свиней, чтобы свести концы с концами.

    Груз мясника и подвесной груз

    Большинство традиционных свиней забивают, когда они в живом весе составляют около 180-250 фунтов. Это приведет к висячему весу (мясо и кости за вычетом головы, ног и органов) в диапазоне от 160 до 225 фунтов.

    Количество мяса, которое у вас останется в морозильной камере, полностью зависит от того, какие нарезки вы выберете во время обработки.

    Важно понимать, что свиньи традиционных пород растут медленнее, чем коммерческие.

    Обычно наследственным породам требуется около 8 месяцев, чтобы достичь примерно 280 фунтов веса. Жирным свиньям требуется от года до полутора, чтобы достичь веса для разделки (который иногда, в зависимости от породы, не такой тяжелый).

    Но коммерческие свиньи достигают веса 280-300 фунтов всего за 6 месяцев. Таким образом, вы можете понять, почему коммерческие свиньи стали более популярными на крупных фермах.

    Для получения более точной информации о каждой отдельной породе, загрузите эту таблицу из организации по охране домашнего скота .

    Знайте, для чего вы хотите выращивать свинину, прежде чем выбирать породу. Многие породы намного лучше подходят для таких продуктов, как колбаса, колбаса, колбасные изделия и т. д., тогда как другие породы дадут вам ветчину, свиные отбивные и большое жаркое.

    Стоит ли нанимать мясника?

    Мы зарезали много свиней на нашей ферме. Как только вы научитесь это делать, это будет не так сложно, но в первый раз может быть немного пугающе.

    Весь процесс занимает около 3 дней. Первый день — забой и вешание, второй — снятие шкуры и разделка на куски, третий — обычно обработка колбасы.

    Обратной стороной разделки себя является то, что если вы не знаете , как посолить бекон и ветчину , вы не получите этих порезов (у вас будет свежая ветчина, которая действительно хороша, но не похожа на традиционную вяленую ветчину).

    Самостоятельное разделывание мяса выгодно благодаря ноу-хау и экономии средств. Традиционно разделка свиньи стоит от 150 до 250 долларов в зависимости от обработки и обработки.

    Превосходный вкус

    Выращивая собственных свиней, вы контролируете, что они едят, что делает продукт более полезным для вашей семьи.

    Кроме того, выращивание свиней — это очень весело, и я люблю наблюдать за их выходками. Тем не менее, я считаю, что лучшая причина для выращивания свинины — это вкус. Один раз попробовав, вам больше никогда не захочется свинины из супермаркета.