Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий: Технология производства хлеба

Содержание

Как сделать производство хлеба и хлебобулочных изделий выгодным

Просмотры: 3431

  • Специфика производства
    • Франшиза для открытия пекарни
    • Наиболее прибыльные бизнес-модели
  • Технология производства хлеба: главные секреты
    • Производственный цикл можно разделить на несколько видов:
    • В ходе основного цикла производится обработка исходного сырья, включающая в себя:
    • Производственные циклы
      • Неполный производственный цикл
      • Полный производственный цикл
  • Требования производству кондитерских изделий
  • Оборудование для производства хлеба
    • Как сэкономить на оборудовании и не потерять в качестве?
    • Что необходимо для обустройства хлебного цеха?
    • Организация хлебопроизводства с помощью франшизы «Мамин хлеб»

Свежая выпечка может стать доходным товаром для малого бизнеса, если правильно запустить производство хлеба и хлебобулочных изделий. Что учесть при открытии пекарни, как правильно подобрать ассортимент, какое приобрести оборудование и как организовать производство, следует знать еще на этапе запуска бизнеса. Только так можно избежать ошибок и связанных с ними убытков.

Специфика производства

Несмотря на то, что хлебопекарный бизнес является доходной сферой деятельности, в нем есть свои нюансы и специфика производства, неизвестные тем, кто впервые начинает заниматься коммерческой деятельностью. В этом сегменте пищевого производства примерно 70% занято крупными хлебозаводами, которые специализируются на производстве хлеба дешевых сортов. На долю малого бизнеса, представленного мини-пекарнями, приходится около 30%. Конкуренция среди производителей дорого хлеба и диетической выпечки довольно высокая, поэтому новичкам без поддержки профессионалов пробиться будет непросто.

Франшиза для открытия пекарни

Для того, чтобы мини-пекарня оказалась успешным бизнесом, следует приобрести проверенную франшизу. Такой способ открытия нового производства хлебобулочных изделий на сегодняшний день считается наиболее успешным.

Наиболее прибыльные бизнес-модели

Практика показывает, что наиболее прибыльными бизнес-моделями пекарен являются те, которые имеют оптовых и розничных клиентов. На рынке всегда есть спрос на качественную хлебобулочную продукцию. Если правильно подойти к организации такого малого бизнеса, то можно из небольшой семейной мини-пекарни создать в Ижевске или в другом российском городе сеть, продающую качественный горячий хлеб и свежую выпечку.

В конце статьи будущих партнеров ждет подарок

Технология производства хлеба: главные секреты

При организации производства по выпечке хлеба нужно осуществлять контроль на всех его этапах. Современная технология производства хлеба, главные секреты который хорошо известны профессионалам, позволяет сократить время приготовления теста без ущерба качеству готовой выпечки, если правильно выбрать оборудование и форму организации производства.

Производственный цикл можно разделить на несколько видов:

  • основной;
  • вспомогательный;
  • обслуживающий.

В ходе основного цикла производится обработка исходного сырья, включающая в себя:

  • просеивание муки;
  • приготовление теста;
  • выдержку готового теста и разделку его на порции;
  • подготовку оборудования;
  • выпекание;
  • раскладку готовой продукции в лотки.

Все этапы производственного цикла должны осуществляться с учетом действующих нормативов, стандартов и правил. Тесто должно хорошо вымешиваться. Именно от его качества будет зависеть и качество готового хлеба.

Производственные циклы

Сама мини-пекарня может работать в неполном и полном производственном цикле. От того, какой тип организации хлебопекарного производства выбирает предприниматель, будет зависеть закупка оборудования и сырья.

Неполный производственный цикл

Неполный технологический цикл обычно выбирают пекарни-кафе, которые имеют торговые залы, в которых осуществляется реализация выпечки. В этом случае производственный процесс включает в себя только расстойку и выпечку полуфабрикатов, которые доставляются в замороженном виде от поставщика. Для таких мини-пекарен не нужно оборудование для приготовления теста. Они работают с расстоечными печами, холодильниками и торговым оборудованием.

Полный производственный цикл

Пекарни с полным технологическим циклом в качестве сырья используют муку и другие ингредиенты, необходимые для приготовления теста разных сортов. Им потребуется другой набор хлебопекарного оборудования и площади для организации рабочей зоны в соответствии с действующими санитарно-гигиеническими нормативами.

Требования производству кондитерских изделий

Для повышения доходности семейной пекарни необходимо проработать ассортимент продукции. Кроме хлеба класса премиум, в него должна входить и кондитерская выпечка. Чтобы такие хлебобулочные изделия получались хорошего качества, нужно не только правильно подобрать рецептуру, но и выполнять действующие требования к производству кондитерских изделий:

  • обеспечить поставку качественного сырья;
  • создать соответственные условия для хранения скоропортящихся продуктов;
  • обеспечить высокий уровень санитарно-гигиенического обустройства кондитерского цеха;
  • провести механизацию и автоматизацию всего технологического цикла для повышения рентабельности изготовления кондитерских изделий;
  • соблюдать все температурные нормативы в ходе тепловой обработки начинки;
  • качественно обрабатывать оборудование после завершения процесса приготовления кремов и начинок для булочек, пирожных, кексов или чизкейков.

Соблюдение всех санитарно-гигиенических нормативов и требований к кондитерским изделиям позволит расширить ассортимент мини-пекарни за счет востребованной свежей выпечки, которую можно будет реализовывать в собственном магазине, или кафе при пекарне.

Оборудование для производства хлеба

Для производственного цикла полного и неполного типа требуется подбирать специальное оборудование для производства хлеба и кондитерских изделий. Каждый формат производственного цикла накладывает отпечаток на всю работу минипекарни.

Как сэкономить на оборудовании и не потерять в качестве?

Если выбрать неполный цикл производства, то не придется закупать машины для приготовления теста. Это позволит сэкономить бюджет, но сделает пекарню зависимой от поставщиков полуфабрикатов. К тому же потребуется закупить торговое оборудование для обустройства помещения кафе или кондитерской в Ижевске.

Что необходимо для обустройства хлебного цеха?

Полный производственный цикл делает мини-пекарню более независимой, позволяет гибко реагировать на потребности рынка. Для обустройства хлебопекарного цеха полного цикла потребуется приобрести:

  • печи;
  • тестосмесительную машину;
  • расстоечные шкафы;
  • столы для нарезки теста;
  • тестораскатыватель;
  • тележки для выпечки;
  • мукопросеиватель.

Организация хлебопроизводства с помощью франшизы «Мамин хлеб»

Процесс организации производства хлеба и хлебобулочных изделий требует учета большого количества нюансов, от которых будет зависеть успех бизнеса. С помощью франшизы «Мамин хлеб» можно подобрать любое оборудование для обустройства хлебопекарного цеха. Франчайзи получает пошаговое руководство и полную поддержку на всех этапах запуска хлебопекарного бизнеса от опытных профессионалов, продукцию которых хорошо знают жители Ижевска.

Управляющая компания поможет быстро организовать производство хлеба и хлебобулочных изделий. Что учесть при открытии пекарни с кафе или кондитерской, какой тип технологического цикла выбрать, как подобрать ассортимент – все это расскажут франчайзи опытные консультанты сразу после покупки этой франшизы.

основные методы, технология, процесс и последовательность производства хлеба

Самый важный и продолжительный этап в производстве хлебобулочных изделий — это приготовление теста.

Основной этап приготовления теста

Этот процесс должен проводиться в строгом соответствии с предусмотренными государственными нормативами и ранее разработанным технологическим планом.

Рецептуры хлеба

Процесс производства хлеба подразумевает следование рецептуре, в состав которой обязательно включены:

  • мука;
  • вода;
  • соль;
  • дрожжи.

В зависимости от конечной цели, рецептура может быть дополнена таким сырьем:

  • молоко;
  • жир;
  • яйца;
  • сахар

и т. п.

Производство хлеба по государственным стандартам осуществляется с учетом принятой нормами рецептуры, которые отражаются в специальных сборниках. К примеру, для изготовления батона нарезного из пшеничной муки высшего сорта требуется (расчет ведется исходя из необходимого объема на 100 килограмм муки):

  • мука — 100 килограмм;
  • дрожжи — 1 килограмм;
  • сахар — 4 килограмма;
  • дрожжи прессованные — 1 килограмм;
  • соль пищевая — 1,5 килограмма;
  • маргарин с содержанием жира 82% и более — 3,5 килограмма.

С учетом утвержденных значений составляется производственная рецептура с принятием особенностей производства на конкретном объекте, а именно: используемая технология, оборудование, режим приготовления, цеховые условия, свойства используемых компонентов и т. п.

Замес 

Задача этапа замеса — формирование однородной массы теста. Процесс происходит на специальной тестомесильной технике в одном из режимов: либо периодически (однократное дозирование сырья), либо непрерывно (многократное дозирование с выемкой готового сырья). Масса образуется за счет трех важнейших процессов:

  • перемешивание частиц муки, воды, дрожжей и иных компонентов, что обеспечивает их тесное взаимодействие;
  • набухание за счет белка и крахмала. Первый элемент при поглощении влаги увеличивается в объемах и формирует клейковинный каркас с содержанием зерен крахмала и частиц оболочки. Чрезмерный замес может привести к разрушению созданной структуры и ухудшению качества продукции;
  • увеличение объема веществ, готовых к переходу в жидкую фазу массы для выпечки.

В зависимости от используемой муки процесс может протекать иначе. К примеру, пшеничная мука формирует клейковину, тогда как ржаная — нет. В среднем длительность данного этапа составляет 5–8 минут.

Брожение 

В результате брожения происходит разрыхление теста и достижение определенных свойств для совершения дальнейших действий с сырьем. Также формируются вещества, которые придают изделию характерный вкус, аромат и окраску.

Современная технология производства хлеба позволяет избавиться от стадии брожения, поэтому о данном этапе говорят как о созревании теста, которое сохраняется и на последующих операциях, вплоть до выпечки. Признаки созревшей массы таковы:

  • интенсивное газообразование к началу окончательной расстойки;
  • наличие несброженных сахаров и продуктов распада белка в объемах, достаточных для обеспечения нормальной окраски корки;
  • легко делится на куски, держит форму и способно удерживать диоксид углерода.

Указанные позиции приобретаются тестом посредством протекания сложных процессов, которые происходят при созревании: от микробиологических до биохимических.

Обминка 

Суть — в кратковременном повторном промесе на протяжении 1,5–2,5 минут. Таким образом обеспечивается равномерное распределение элементов углекислого газа в сырье, что способствует повышению качественных характеристик.

Оборудование 

Средства производства хлеба обуславливают необходимость в приобретении ряда обязательных позиций по оборудованию помещения:

  • техника для просеивания муки. Позволяет разрыхлить и очистить муку от нежелательных примесей. Обеспечивается равномерная влажность и плотность. Дополнительно происходит обогащение кислородом, что улучшает дальнейшую ферментацию массы;
  • для замешивания. Тестомес нужен для быстрого замеса различных разновидностей сырья. С его помощью можно точно рассчитать расход компонентов, что позволит выполнить требования рецептуры и минимизировать риски, связанные с ручным трудом;
  • расстоечный шкаф. Подготавливает тесто к выпечке. Обеспечивает необходимую температуру и влажность, тем самым способствует «отдыху» сырья и его доведению до нужных свойств;
  • конвекционная печь. Осуществляет выпечку хлебобулочной продукции. Есть специализированные — конкретно к каждому виду изделия, и универсальные — подходящие для всех типов.

В дополнение потребуется приобрести многочисленные вспомогательные инструменты: производственные столы, стеллажи, формы, моечные ванны, весы, противни и т. п.

Технология производства 

Последовательность производства хлеба определяется в основном типом муки — ржаная или пшеничная. В первом случае тесто будет менее эластичным и упругим. Обусловлены подобные свойства отсутствием клейковинного каркаса. Наиболее распространені пшеничные изделия, поэтому разбор изготовления будет производиться с учетом особенностей данного сорта.

Разделка готового теста

На этом этапе происходит:

  • деление массы на куски заданных размеров;
  • округление;
  • предварительная расстойка;
  • формование;
  • окончательная расстойка.

Все действия на производственном процессе осуществляются с помощью специального оборудования. Изначально тесто поступает в тестоделительную машину, затем — в округлительную, после — в расстоечный шкаф, в завершение — в формовочную машину.

Прогревание теста-хлеба

Прогрев осуществляется в пекарной камере при температуре 200–280 градусов. На один килограмм изделия необходимо примерно 300–550 кДж. Таким образом, обеспечивается температура в 180 градусов на поверхности корки и 96 градусов — в мякише.

Прогревание осуществляется постепенно, начиная с поверхности. То есть процессы, характерные для выпечки, реализуются послойно — от внешнего слоя к внутреннему. Продолжительность определяется с учетом ряда факторов:

  • температура в пекарной камере;
  • влажность в пекарной камере;
  • масса заготовок;
  • форма заготовок.

Масса с высокой влажностью и пористостью прогревается быстрее, чем плотное сырье.

Выпечка хлеба

Заключительный этап в приготовлении изделия. Его суть заключается в прогреве заготовок, из-за чего возникают биохимические процессы, которые способствуют переходу из состояния теста в состояние готовой продукции. Итоговые результаты выпечки подразумевают следующие изменения заготовки:

  • образование корки и мякиша;
  • увеличение массы и объема;
  • формирование характерного вкуса и аромата.

Помимо биохимических, на этап выпекания оказывают влияние теплофизические и микробиологические механизмы.

Биохимические процессы, протекающие при выпечке

При производстве хлеба на этапе выпечки возникают следующие биохимические процессы:

  • гидролиз крахмала;
  • гидролиз белков;
  • изменение активности амилаз и протеиназы.

Указанные механизмы реализуются за счет активизации ферментов. Во многом изменения зависят от температуры и скорости прогревания выпекаемого изделия.

Оптимальный режим выпечки

Чтобы получить продукцию высокого качества, важно соблюдать режим выпечки. В этом этапе можно выделить два периода. В первом происходит увеличение объема выпекаемой заготовки, и проводиться он должен с соблюдением ряда условий:

  • высокая влажность — до 80%;
  • относительно низкая температура — до 120 градусов;
  • продолжительность — до 3 минут;
  • к концу периода необходимо увеличить температуру в печи до 220 градусов.

Что касается второго периода, то он не подразумевает изменения объема, поэтому при следовании оптимальному режиму необходимо обеспечить снижение интенсивности подвода тепла к заготовке.

Определение готовности 

Излишняя длительность или недостаточная продолжительность выпечки влияет как на качество продукции, так и на производительность, поэтому важно правильно определять готовность изделия. Для этого нужно обратить внимание на ряд характерных признаков:

  • цвет корки — светло-коричневый;
  • мякиш — относительно сухой и эластичный;
  • масса пропеченного изделия меньше, чем масса неготового.

Также установить готовность можно с использованием термометра, измерив температуру в центре мякиша. Оптимальное значение — примерно 97 градусов. Изначально необходимо прогреть термометр на 5–7 градусов ниже ожидаемой температуры.

Хранение и транспортировка 

Правила по хранению и транспортировке хлебобулочных изделий определены в ГОСТ 8227056. Продукция после выпечки укладывается в специальные лотки из дерева, размер и материал которых также установлены государственными стандартами. Лотки помещают на передвижные вагонетки, и при возникновении необходимости вывозят на погрузку. Транспортировка осуществляется в деревянных поддонах.

Пути снижения затрат и потерь в производстве

Высокие затраты и потери в рамках производственного процесса прямо указывают на недостатки организации, поэтому следует исправить ряд позиций для устранения финансовых потерь:

  • использование бестарных установок для хранения муки. Позволяет избавиться от ручного труда и необходимости использования мешков;
  • методы производства хлеба на опарном способе брожения менее эффективны, чем тестоведение на жидкой опаре;
  • чтобы устранить прилипание массы к поверхностям, необходимо не посыпать их мукой, а обрабатывать водоотталкивающими и полимерными материалами.

Существенное влияние на степень затрат и потерь оказывает неточная наладка оборудования. Причем это касается всех этапов производства. Чтобы добиться оптимизации, следует потратить время на установление максимально точных значений для обеспечения эффективной работы техники.

30.10.2019

6 способов увеличить хлебопекарный бизнес с помощью технологий

Технологии прошли долгий путь. Можно с уверенностью сказать, что последние технологические инновации меняют то, как люди ведут бизнес, от создания сообщества в метавселенной до использования ИИ и робототехники, включая сезонность в бизнесе.

Точно так же технологии меняют способ выполнения повседневных операций предприятиями пищевой промышленности и производства напитков. Технология ресторана упрощает и автоматизирует сложные процессы, такие как выполнение заказов, использование системы управления рестораном, мобильные заказы, управление счетами и создание цифровых каталогов.

Хлебопекарная промышленность изучает множество преимуществ, которые предлагает технология. Хлебопекарные предприятия раздвигают границы возможного в отрасли с помощью новых хлебопекарных технологий.

Key Takeaway — Использование технологий в пекарнях позволяет автоматизировать маркетинговые операции, процессы выпечки и потоки бизнес-процессов. Например, такие технологии, как 3D-рентгенография качества хлеба, помогают производителям хлеба сканировать большое количество хлеба, визуализируя цифровую 3D-модель, которая показывает дефекты и проблемы с качеством.

Это всего лишь несколько примеров того, как хлебопекарные технологии повышают производительность хлебопекарен и улучшают качество продуктов и услуг, а также скорость продаж. Итак, как вы можете увеличить свой хлебопекарный бизнес с помощью технологий? Давай выясним.

6 способов повысить эффективность хлебопекарного бизнеса с помощью хлебопекарной технологии

Существуют различные области вашего пекарного бизнеса, которые можно автоматизировать и улучшить с помощью хлебопекарной технологии. Давайте рассмотрим, как технологии хлебопекарного производства могут оптимизировать поток ваших бизнес-процессов и операции.

  1. Пекарня

Для достижения наилучших результатов все рабочие процессы пекарни должны работать в тесном взаимодействии. Эти операции включают планирование производства, планирование и прогнозирование спроса, поставку сырья, постоянное совершенствование, финансовые отчеты, управление производством и обеспечение качества.

Внедрение технологических инноваций в эти операции повысит производительность и повысит качество продукции. Некоторые инструменты могут помочь пекарям оптимизировать производство и другие хлебопекарные операции.

Вот некоторые области пекарни, которые можно автоматизировать:

  • Обработка материалов: Вы можете использовать конвейеры для загрузки или выгрузки материалов из транспортных средств в производственный цех. Пневматические конвейеры используются для обработки оптовых поставок ресторана и хранения сырья.
  • Предварительное смешивание и смешивание: С помощью программируемых логических контроллеров, управляемых систем на основе ПЛК, вы можете автоматизировать добавление сырья и перекачку жидкостей для смешивания. Вы также можете настроить время замешивания в соответствии с консистенцией теста с помощью программного обеспечения таймера.
  • Формование и ламинирование : Элеваторы опрокидывания могут автоматизировать процесс опрокидывания теста.
  • Упаковка: Автоматические упаковочные машины и принтеры для транспортной этикетки могут упростить операции по упаковке. Есть также несколько вариантов экологичной упаковки.
  1. Пекарское оборудование

Для крупных пекарен, которые снабжают оптовые дистрибьюторские компании, инвестирование в высокотехнологичное хлебопекарное оборудование является отличным решением. В выпечке важна точность. При ручных способах выпечки избежать ошибок невозможно.

Вы можете улучшить результаты выпечки, используя такое оборудование, как спиральные миксеры, которые помогут вам замесить большие партии теста и предотвратить чрезмерное перемешивание. Печи с вращающимися решетками и датчиками температуры могут помочь сделать выпечку более однородной.

Вот несколько способов, которыми технологии могут изменить способ использования хлебопекарного оборудования:

  • Цифровые датчики влажности: Цифровые датчики помогают поддерживать идеальный уровень влажности в печи. Новейшая технология датчиков влажности обеспечивает точные цифровые показания печей, сушилок, охлаждающих туннелей и расстойных шкафов.
  • Машины для резки проволоки: Выведите производство печенья на новый уровень скорости и стабильности с помощью машин для резки проволоки. Станки для резки проволоки оснащены интерфейсом с сенсорным экраном, который позволяет вам управлять проволокой и создавать любой желаемый дизайн. Вы даже можете выбрать желаемый вес и количество печенья.
  • Технология Hydro Bond: Вы можете приготовить идеальное тесто с технологией Hydro Bond. Эта технология позволяет равномерно увлажнять всю смесь без добавления тепла перед тем, как она попадет в миксер.
  1. Обработка платежей

Технология выпечки может помочь вам автоматизировать операции по обработке платежей. Пекарни могут быстрее обрабатывать платежи и облегчать покупателям оплату хлебобулочных изделий.

Пекарни могут принимать платежи онлайн через приложения для смартфонов, сканирование QR-кода ресторана и другие бесконтактные способы оплаты. Программное обеспечение для обработки платежей может быть интегрировано с веб-сайтом вашей пекарни и автоматизировать транзакции.

Вот несколько примеров того, как технологии ускоряют обработку платежей в пекарнях:

  • Облачная POS-система: POS-системы с сенсорным экраном позволяют покупателям просто касаться экрана мобильного устройства для обработки платежей. Облачные POS-системы для ресторанов упрощают безопасные платежи, добавление советов и хранение данных.
  • Программное обеспечение для управления выставлением счетов за подписку : Для пекарен, которые продают коробки для подписки на выпечку, обработка регулярных платежей может вызывать стресс. Однако с помощью технологии автоматизированного выставления счетов вы можете оптимизировать повторяющиеся процессы выставления счетов и управлять ими.
  • Бесконтактные платежи картой: Вы можете настроить мобильные платежи, чтобы клиенты могли легко расплачиваться своими кредитными картами и мобильными телефонами.
  1. Управление бухгалтерским учетом и выставлением счетов

Автоматизация управления бухгалтерским учетом и выставлением счетов значительно сократит количество ошибок в учете. Вы можете упростить обработку счетов, выставление счетов за подписку и создание отчетов. Ввод данных вручную вызывает стресс, а внедрение технологических процессов в операции по управлению выставлением счетов сэкономит ваше время.

  • Автоматизация обработки счетов: Использование программного обеспечения для управления счетами упрощает отправку счетов клиентам. Это также упростит обработку счетов-фактур от продавцов и поставщиков.
  • Автоматизация отчетов: Технология может помочь пекарням упростить отчетность и налоги. Программное обеспечение для автоматизации отчетов, такое как BlueCart, может автоматически создавать финансовые отчеты для вашего бизнеса.
  1. Маркетинговые операции

Маркетинг является важной частью любого бизнеса и прошел долгий путь от использования традиционных методов листовок, листовок и молвы. Если вы планируете развивать свой хлебопекарный бизнес и расширять охват, то интеграция технологий в ваши маркетинговые усилия — отличный шаг.

С помощью хлебопекарной технологии вы можете автоматизировать различные мероприятия по маркетингу хлебобулочных изделий. От создания веб-сайта, чтобы привлечь больше клиентов, до использования цифровых баннеров, технологии могут улучшить ваш маркетинг и продвижение вашего хлебобулочного бизнеса.

Вот как технологии меняют маркетинговую деятельность пекарен:

  • Маркетинг в Интернете: Технология предлагает пекарням доступ к потенциальным клиентам в любой точке мира с помощью онлайн-маркетинга. Одним щелчком мыши вы можете связаться с клиентами, повысить узнаваемость бренда, продвигать свой бизнес и увеличить продажи.
  • Интернет Оптовый каталог : Справочники — это платформы, на которых вы можете разместить свой бизнес в Интернете. Большинство каталогов получают миллионы просмотров в месяц, а с помощью технологий вы можете стать более заметными для своей ниши на рынке.
  • Marketplace Online : Различные интернет-магазины, такие как BlueCart, предлагают пекарням универсальное решение для электронной коммерции для управления бизнес-операциями.
  • Чат-боты и диалоговый ИИ: Чат-боты и диалоговый ИИ могут отвечать на вопросы клиентов. Вы можете внедрить технологию чат-ботов, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов и поддержку.
  • Метавселенная: Метавселенная предлагает сочетание виртуальной реальности, дополненной реальности и искусственного интеллекта, предоставляя пользователям новый трехмерный опыт погружения. Хлебобулочные предприятия могут использовать технологию метавселенной, чтобы создать для покупателей смешанный покупательский опыт. Хотя технология метавселенной является новой, она обладает большим потенциалом для предприятий общественного питания и ресторанов.
  • Аналитика данных : Технология анализа данных может помочь предприятиям лучше понять, как клиенты взаимодействуют с их брендами и продуктами в Интернете. Вы можете получить информацию о покупательском поведении, любимых продуктах и ​​лучших способах привлечь клиентов. Эти данные могут оптимизировать ваши маркетинговые усилия и помочь вам настроить более целенаправленную кампанию.
  1. Управление заказами

Обработка заказов и управление их выполнением являются важными составляющими вашей пекарни. Внедрение технологических решений позволяет ускорить обработку и отслеживание заказов. Технология обработки заказов оптимизирует способ, которым клиенты размещают заказы в Интернете, и то, как персонал пекарни вводит эти заказы на компьютерных терминалах.

Вы также можете отслеживать заказ, оценивать время прибытия и отслеживать ход доставки на мобильных устройствах. С помощью технологии пекарни управления заказами вы можете автоматизировать доставку и обработку коробок по подписке, автоматически направлять заказы на склад и управлять доставкой товаров.

Вот несколько способов, которыми технологии могут изменить процессы управления заказами в пекарнях:

  • Мобильный заказ: Вы можете внедрить технологию мобильного заказа в пекарне, чтобы улучшить процесс заказа для клиентов. Клиенты могут просто просматривать ваш цифровой каталог и размещать заказы со своих мобильных устройств.
  • Управление запасами: Технология упрощает управление запасами и расходными материалами. Облачное программное обеспечение для управления запасами позволяет легко управлять запасами без участия человека. Благодаря оцифрованной системе управления складскими запасами хлебопекарные предприятия могут свести к минимуму незавершенные заказы и избыточные запасы.
  • Управление складом: Технология упрощает хранение и поиск товаров на складе. Программное обеспечение для управления складом отслеживает хранение продуктов и их удаление из мест их хранения. Современные технологические машины, такие как конвейеры и вилочные погрузчики, упрощают перемещение инвентаря.
  • Доставка продукции: Технология управления заказами может рассылать клиентам подтверждения заказов и отслеживать все заказанные и доставленные товары. Благодаря передовой технологии отслеживания вы можете отслеживать заказы на всех этапах процесса доставки.
  • Доставка на склад: Современные технологии делают процесс доставки на склад более эффективным. Вы можете использовать сканирование штрих-кода и проверку упаковочного листа, чтобы проверить успешную доставку всех позиций заказа.

Часто задаваемые вопросы о хлебопекарных технологиях

Технологии могут улучшить ваш хлебопекарный бизнес во всех отношениях. Давайте ответим на некоторые часто задаваемые вопросы об использовании технологий для развития вашего хлебопекарного бизнеса.

Как технологии помогают в выпечке?

Технологии могут улучшить методы выпечки и повысить качество выпечки. Вот несколько способов, которыми технологии могут помочь хлебопекарным предприятиям:

  • Благодаря технологиям процессы выпечки значительно улучшаются.
  • Технология автоматизирует процесс выпечки и приготовления пищи.
  • Маркетинговые операции хлебобулочных изделий оптимизированы с помощью технологий.
  • Процессы управления пекарней совершенствуются с помощью технологий.

Какие технологии используются для приготовления хлеба?

Технологии, используемые для производства хлеба, включают следующее:

  • Метод опары и теста
  • Метод жидкого брожения
  • Метод бездрожжевого теста
  • Метод замороженного теста
  • Непрерывное производство хлеба
  • Метод быстрого приготовления теста

Как хлебопекарня может повысить производительность?

Пекарня может повысить производительность с помощью следующих методов:

  • Использование умного хлебопекарного оборудования
  • Интеграция технологий в работу пекарни как BlueCart, для автоматизации операций

Усовершенствуйте свою выпечку с помощью технологий

Технологии действительно расширяют границы пекарни. Имея возможность автоматизировать и оптимизировать сложные процессы, пекарни могут сосредоточиться на самом важном — выпечке!

Оптимизируйте управление заказами, увеличьте свою прибыль и верните часы своего времени с помощью BlueCart. Запланируйте демонстрацию прямо сейчас:

Изучение новых технологий в хлебопекарной промышленности

Современное оборудование, производственные линии и производственные процессы уже давно являются основой промышленной хлебопекарной промышленности. Но какие самые последние инновации появились на рынке? У большинства из нас вызывает недоумение, как так много успешных брендов могут сделать свои промышленно произведенные продукты на вкус похожими на хлеб, сделанный на скорую руку. Подобные хлебобулочные изделия промышленного производства теперь более распространены, потому что новые точные технологии для пекарен промышленного масштаба позволяют им существовать.

Пекарни, которые хотят, чтобы их продукция в большей степени отражала изделия кустарного промысла, но при этом должны производить и распространять их в больших объемах, недавно стали полагаться на автоматизированные технологии для комплектации своих хлебопекарных линий. Тем не менее, многие предприятия по производству продуктов питания продолжают откладывать автоматизацию, потому что несколько распространенных заблуждений заставляют их владельцев полагать, что этот процесс непомерно затратен. Такие предприятия забыли, что автоматизированные машины и оборудование внедряются поэтапно и, в зависимости от вашей ситуации, могут даже финансироваться, чтобы компенсировать любые большие первоначальные затраты.

Автоматизация, несомненно, улучшила современное промышленное производство хлеба до такой степени, что большая часть товаров, производимых в фабричных условиях, больше не ассоциируется с некачественным хлебом. Автоматизированное промышленное оборудование позволяет вам точно программировать ваше производственное оборудование, чтобы получить продукт с хрустящей внешней поверхностью, напоминающей ручную работу, с мягкой и ароматной внутренней частью, которая нравится большинству потребителей хлеба.

Исследования показывают, что за последние несколько лет покупатели хлеба стали более разборчивыми, уделяя больше внимания последним деталям продуктов питания, которые они потребляют, чем когда-либо. Любой сезонный пекарь скажет вам, что для приготовления исключительной выпечки нужны не только ингредиенты. Не менее важен полный контроль над самим производственным процессом. Новые программные решения для промышленных пекарен помогают таким производственным предприятиям, как ваше, увеличить время отдыха и закваски, чтобы производить продукцию, демонстрирующую ремесленную привлекательность, за которую многие клиенты пекарен готовы платить дополнительно.

Более эффективные производственные линии

Новое гигиенично спроектированное автоматизированное промышленное производственное оборудование дает многим пекарям более безопасные и эффективные способы доставки своей продукции. Новейшие технологии промышленной обработки пищевых продуктов являются масштабируемыми и настраиваемыми, что позволяет владельцам пекарен внедрять решения поэтапно и масштабировать свои операции, производя более разнообразную линейку продуктов.

Автоматизированное промышленное оборудование для хлебопекарной промышленности якобы более адаптируемо, чем стандартное оборудование. Эти современные решения поддерживают адаптивные модульные структуры, позволяя вам производить столько уникальных рецептов, сколько ваш бренд стремится разработать. В хлебопекарном деле каждому выпекаемому изделию соответствует определенный вид теста и маточных дрожжей со своими требованиями к увлажнению. Новейшее автоматизированное программное обеспечение и средства управления информацией для пекарен позволяют вам управлять всеми ими, не приобретая дополнительного оборудования, требующего дополнительных складских площадей.

Недавние инновации в автоматизированном оборудовании позволили хлебопекарным линиям стать более универсальными, а также внедрить методы обработки с низким уровнем стресса, которые обеспечивают тесто без стресса. Предполагая, что у них есть производственные площади и ограниченный ассортимент продукции, компании часто назначают определенные производственные линии для обработки определенного теста после их автоматизации. Этот повышенный контроль над вашим производством позволяет вам разрабатывать уникальные продукты, которые конкурируют с товарами ручной работы, произведенными в гораздо меньших масштабах.

Адаптируемые, гибкие модульные производственные линии позволяют вносить необходимые коррективы для производства широкого ассортимента хлебобулочных изделий различных форм и размеров. После минимальных усилий новейшее автоматизированное промышленное оборудование для хлебопекарного производства позволяет вам включить машину для округления в вашу производственную линию для таких продуктов, как пончики и булочки для гамбургеров. Модуль округлительной машины преобразует квадратные порции теста в округлые буханки, соответствующие вашим предпочтениям.

Прежде всего, хорошо автоматизированная линия по производству хлеба дает вам возможность производить больше хлебобулочных изделий, которые хорошо конкурируют с хлебобулочными изделиями от независимых производителей. Множество вариантов настройки этих решений означает, что ваши производственные линии могут обрабатывать все, что вы на них набрасываете, создавая стабильный продукт с эффективностью и легкостью при каждом запуске. В зависимости от предпочтительной конфигурации вы даже можете отправлять продукты прямо в духовку или морозильную камеру на конвейерной ленте, чтобы автоматизировать то, что раньше было ручной процедурой, зависящей от оператора.

Современное оборудование для производства хлебобулочных изделий автоматизировано и настраивается в соответствии с вашими рецептами. Эти новые производственные системы и их гигиеничный дизайн оптимизируют очистку и санитарию на вашем заводе, упрощая соблюдение нормативных требований и сводя к минимуму вероятность отзыва продукции.

Усовершенствованные решения для выпечки и печей

Выпечка, которую вы производите, определяет требования к вашей печи, в то время как большинство современных пекарен отдают предпочтение электрическим печам, а не системам на жидком топливе, которые раньше были отраслевым стандартом. Электрические духовки лучше подходят для управления различными типами распределения тепла, которые могут охватывать несколько областей духовки. Они также более эффективны для предотвращения проблем, характерных для печей на топливе и масле, таких как перегрев поверхности.

Точно так же новые электрические духовки гораздо более эффективны с точки зрения энергопотребления. Новейшие электрические духовые шкафы имеют теплоизоляцию, позволяющую удерживать больше тепла, и оснащены системами вентиляции, обеспечивающими равномерное или целенаправленное распределение тепла. С автоматической электрической духовкой вы можете каждый раз ожидать одних и тех же результатов, потому что выпечка будет равномерной, независимо от сезонных изменений давления окружающего воздуха.

Новые промышленные электрические печи можно запрограммировать на готовность к работе в начале каждой смены. Это означает значительную экономию времени и труда, не говоря уже о снижении энергопотребления. Блоки легче чистить, и вы можете использовать остаточное тепло от процесса очистки для продолжения выпечки ваших продуктов. Эти новые решения для выпечки точно регулируют температурную кривую, что является еще одной функцией, помогающей сократить потребление энергии. Вам не нужно поддерживать постоянную работу духовки при высокой температуре. Вы просто снижаете тепловые значения камеры, когда печь не используется, и снова поднимаете их, когда они вам снова понадобятся.