Содержание
Технология производства сливочного масла — как изготовляют
Главная
»Статьи
»Технология сливочного масла
Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.
Телефоны:
+38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87
E-mail:[email protected]Заказать
Сливочное масло — пищевой продукт, полученный из коровьего молока, состоящий преимущественно из молочного жира и плазмы, в которую частично переходят все составные молока – молочный сахар, белки, фосфолипиды, минеральные вещества, вода и витамины.
Предлагаем оборудование для производства сливочного масла на Мастер Милке.
Помимо классического сливочного масла, производят комбинированное масло, в котором молочный жир частично заменяется растительными маслами, а также жировые продукты — топленые смеси и спреды.
Топленая смесь – жировой продукт, полученный путем вытапливания жировой фазы из спреда. Массовая доля жира составляет не менее 99%.
Спред – это жировой эмульсионный продукт с массовой долей общего жира от 39% до 95%. Для производства спредов используют как молочное (сливки, молочный жир, сливочное масло), так и немолочное сырье (растительные масла натуральные, гидрогенизированные, фракционированные).
В зависимости от состава сырья топленые смеси и спреды разделяют на сливочно-растительные (массовая частица молочного жира в составе жировой фазы не менее 50%), растительно-сливочное (массовая частица молочного жира в составе жировой фазы от 15% до 49%) и растительно-жировые, полученные только из немолочного сырья.
Усвояемость сливочного масла составляет 97-98%, так как низкая температура плавления основных групп ацилглицеридов (27-34 С) и таяние (18-23 С) оказывает содействие переходу молочного жира в пищевом тракте в наиболее благоприятное для усвоения жидкое состояние.
Масло из коровьего молока можно разделить на две группы: сливочное масло и концентраты молочного жира. К сливочному маслу можно отнести те его разновидности, которые имеют структурно-механические характеристики и потребительские показатели, присущие традиционному сливочному маслу.
Принято различать два способа производства масла: сбивание сливок средней жирности и преобразование высокожирных сливок.
При изготовлении масла сбиванием сливок концентрирования жировой фазы достигают путем сепарирования молока и последующего разрушения эмульсии молочного жира при интенсивном перемешивании полученных сливок. Содержание влаги регулируют во время механической обработки масла. Кристаллизация ациглицеридов молочного жира завершается во время физического созревания перед механической обработкой масла.
При получении масла способом преобразования высокожирных сливок (ВЖС) концентрирование жировой фазы молока осуществляют путем сепарирования. Нормализацию ВЖС по влажности проводят до начала термохимической обработки с таким расчетом, чтобы массовая доля жира в сливках отвечала массовой доле жира в готовом продукте. Разрушение эмульсии жира сливок и кристаллизация ациглицеридов молочного жира происходят главным образом во время термохимической обработки.
Для производства масла перечисленными способами существуют соответствующие технологические линии. В линию для производства масла способом сбивания сливок обязательно входят емкости для физического созревания сливок и изготовители масла беспрерывного или периодического действия. В линию производства масла способом преобразования ВЖС включают сепараторы для высокожирных сливок и изготовители масла разных типов и конструкций (цилиндрические и пластинчатые).
С экономической точки зрения производство масла методом преобразования ВЖС более целесообразно за счет значительного сокращения технологического цикла, меньшей энергоемкости оборудования, его большей компактности и легкости в обслуживании. Масло, полученное путем преобразования ВЖС, имеет лучшие микробиологические показатели, влага и наполнители в нем более диспергированы. А сбитое масло характеризуется лучшими структурно-механическими характеристиками и возможностью фасования в брикеты в потоке.
Технология масла способом сбивания сливок предусматривает следующие технологические операции: прием молок, его охлаждение до температуры 2-4 С, временное хранение, нагревание до температуры 10 С, сепарирование молока для получения сливок 38%-й жирности, тепловая обработка сливок, дезодорация, физическое вызревание сливок, сбивание сливок, промывание масляного зерна, механическая обработка (для регулирования состава масла и равномерного диспергирования влаги в масле), фасовка и сохранение масла.
Весь список оборудования для пищевой промышленности — на главной странице Мастер Милк!
Технологический процесс производства сливочного масла способом преобразования высокожирных сливок (ВЖС) включает такие технологические операции: прием молока, его охлаждение (2-4 С), временное хранение, подогревание (40 С), сепарирование молока для получения сливок 35%-й жирности, тепловая обработка сливок, дезодорация, сепарирование сливок (75 С) для получения ВЖС с массовой долей жира 61, 5%, нормализация ВЖС по содержанию влаги, термомеханическая обработка, при которой происходит первичное структурообразование масла, фасование и термостатирование масла (14-16 С в течение 3-4 часов), хранение масла.
Технология производства масла
В условиях фермских молочных хозяйств более приемлемым является изготовление сладкосливочного масла с массовой долей влаги в нем 16%. Его вырабатывают двух видов: соленое и несоленое на маслоизготовителях прерывного и непрерывного действия. Такое масло можно изготовить и способом преобразования высокожирных сливок.
Технология производства сладкосливочного масла сбиванием на маслоизготовителе прерывного действия включает следующие операции: приемка и сортировка молока, получение сливок, подготовка сливок к сбиванию, сбивание сливок, удаление пахты, промывка масляного зерна, посолка, обработка, фасовка и упаковка, хранение и транспортировка масла.
При приемке и сортировке Молоко каждого сорта должно быть отдельно просепарировано, чтобы получить сливки.
Подготовка сливок к сбиванию заключается в нормализации, пастеризации, охлаждении, проведении физического созревания, подкрашивании сливок.
Пастеризуют нормализованные Сливки I сорта при температуре 85…90°С без выдержки. Сливки 2 сорта пастеризуют при температуре 92…95°С.
Охлаждение и физическое созревание сливок. После пастеризации сливки надо как можно быстрее охладить до 4…7°С. При данной температуре происходит массовая кристаллизация глицеридов молочного жира. Сливки подвергают физическому созреванию, при котором отвердевает около 50% жира.
Под Физическим созреванием понимают выдержку сливок при низкой температуре. Заполнение маслоизготовителя. Перед началом работы маслоизготовитель промывают горячим моющим раствором (75…80°С), а затем холодной водой (температура ниже на 2…3°С температуры сливок при сбивании). Холодную воду удаляют из маслоизготовителя перед заполнением его сливками. Стенки маслоизготовителя должны иметь температуру не выше температуры сбиваемых сливок. Если бочка маслоизготовителя деревянная, то ее сначала запаривают, чтобы к стенкам не прилипало масло. Затем наливают моющий раствор (25…30% вместимости бочки), температура которого 95°С, и вращают 3…5 мин. После удаления раствора бочку заполняют горячей водой и вращают 3…5 мин. Далее бочку промывают холодной чистой водой (температура на 2…3°С ниже температуры сбивания сливок). Снаружи маслоизготовитель моют щетками и горячей водой.
Сбивание сливок продолжается 40…45 мин. В первые 3…5 мин сбивания маслоизготовитель останавливают 1…2 раза и через кран выпускают воздух и газ, выделившийся из сливок.
Промывают масло 2 раза. Берут 50…60% воды от количества сбиваемых сливок, температура первой промывной воды должна быть равна температуре сбиваемых сливок, второй — ниже на 1…2°С. Закрыв кран маслоизготовителя, через люк наливают воду, люк закрывают крыш кой, делают 3…4 оборота, а затем воду сливают через кран.
Посолка масла. Для посолки масла применяют соль «Экстра», удовлетворяющую требованиям действующего стандарта. Перед употреблением ее прокаливают при температуре 120…130°С (2. ..4 мин) для уничтожения микроорганизмов. Массовая доля соли в масле должна быть 0,8. ..1%, но не более 1,5%, что соответствует ее концентрации в плазме масла около 9…12%.
Обработка масляного зерна. Она преследует цель соединить масляное зерно и получить пласт однородной консистенции, придать маслу определенную структуру, товарный вид, равномерно по всей массе распределить соль и влагу, диспергировать капли воды до минимальных размеров.
Способ и интенсивность обработки масла влияют на стойкость его при хранении. Обработка производится пропусканием масла между вальцами
Готовое масло выгружают из маслоизготовителя в тару и направляют на фасовку и упаковку. Освободившийся маслоизготовитель ополаскивают холодной водой, затем на 20…25% заполняют 1%-м горячим (90…95°С) раствором соды и вращают 5…8 мин; удалив раствор, бочку промывают горячей водой.
Хранение масла. Упакованное масло как можно быстрее надо охладить. Ящики с маслом укладывают в холодильной камере в 3…4 ряда по высоте в шахматном порядке на расстоянии 30…50 см от стен (между рядами кладут деревянные рейки, чтобы ускорить охлаждение). Температура в хранилище должна быть от 5 до минус 8°С Через сутки, после отвердения масла, ящики укладывают в штабеля в шахматном порядке высотой до восьми штук. Срок хранения масла в заводских условиях не более 10 дней при температуре минус 5°С и ниже, а при плюсовой — не более 3 дней. Относительная влажность воздуха в хранилище допускается не выше 80%. Перед отправкой на базы температура масла должна быть не более 10°С. На холодильниках масло хранят при температуре минус 18°С, если срок хранения его превышает 3 мес.
Новые технологии добычи нефти и газа
Перейти к содержимому
Новые технологии в нефтяном и газовом секторах привели к взрывному росту производства в Соединенных Штатах, известному как Сланцевая революция. Сочетание гидроразрыва пласта и горизонтального бурения позволяет производителям получить доступ к запасам нефти и газа из низкопроницаемых геологических формаций, добыча которых ранее была слишком дорогой. До недавнего времени Соединенные Штаты были крупнейшим потребителем нефти в мире, на них приходилось 25% мирового спроса. Новые разработки в нефтегазовой отрасли США стимулировали восстановление экономики после финансового кризиса 2008 года за счет увеличения числа новых рабочих мест, увеличения инвестиций в нефтегазодобывающие регионы и снижения потребительских цен на бензин. Политики обеспокоены тем, что значительное сокращение импорта нефти в США будет иметь геополитические последствия, помимо повышения энергетической безопасности США, и может изменить дипломатические отношения с нефтедобывающими странами. Кроме того, есть некоторые опасения, что сокращение доходов от экспорта для традиционных стран-производителей может создать нестабильность и потенциально угрожать интересам безопасности США. Однако эти опасения беспочвенны из-за распространенной неверной характеристики роли нефти в формировании дипломатических отношений.
Распространение новых технологий добычи нефти и газа не ограничивается Соединенными Штатами. Нетрадиционные запасы углеводородов уже разрабатываются в Канаде, Южной Америке и Африке, поскольку ценовые сигналы направляют международные нефтяные компании на новые рубежи в поисках более высоких прибылей. Наиболее важные из этих новых технологий добычи включают битуминозные пески и глубоководное бурение. В этом разделе мы рассмотрим различные типы новых технологий добычи нефти и газа, которые меняют энергетическую карту, и их последствия для окружающей среды.
В этом разделе:
- ГРП
- Горизонтальное бурение
- Битуминозные пески
- Глубоководное бурение
- Сейсмическое картирование
- Воздействие на окружающую среду
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
ИНСТАГРАМ
Осенний семестр подошёл к концу, и наши 22-23 B
Твиттер
YouTube
[электронная почта защищена]
Технология добычи нефти | Государственный колледж Бисмарка
Главная » Академики »
Студенты, изучающие технологию добычи нефти, получают обширный опыт в области безопасной и ответственной эксплуатации и обслуживания оборудования, используемого в нефтедобыче и сфере услуг. Выпускники готовы к высокооплачиваемой карьере и интересным возможностям трудоустройства по всему миру.
Обзор
тип:
Энергия / Сертификаты / 2-летняя степень
Формат:
В кампусе / Онлайн
Нефтяная промышленность предлагает интересные, высокооплачиваемые карьеры и интересные возможности трудоустройства в Северной Дакоте и во всем мире. Потребность в обученных операторах и техниках продолжает расти вместе с объемами добычи нефти и газа и оценками запасов. По мере развития технологий, направленных на совершенствование методов нефтеотдачи, растет спрос на сотрудников с современными техническими навыками.
Программа «Технологии добычи нефти» в Национальном энергетическом центре передового опыта (NECE) Государственного колледжа Бисмарка (BSC) предоставляет обзор нефтяной геологии, разведки, бурения, добычи, транспортировки и переработки и объясняет, как эти операции связаны между собой.
Вы ищете навыки и обучение, необходимые для долгосрочных возможностей в нефтегазовой отрасли?
Программа «Технологии добычи нефти» в BSC обеспечивает основу знаний, используемых в нефтяной промышленности, включая безопасность, механику, электрику, контрольно-измерительные приборы, чтение печатных текстов, устранение неполадок и связь, а также химические технологии, необходимые для работы в различных нефтяных операциях.
Выпускники этой программы будут иметь представление об основах нефтяной промышленности и будут готовы к работе на начальном уровне в секторах разведки, бурения, добычи, переработки и обслуживания. Выпускники будут разбираться в правах на добычу полезных ископаемых и аренде, знать компоненты буровой установки, различное производственное оборудование, производственные процессы, различные методы механизированной добычи, обслуживание скважин и переработку нефти.
Учащиеся готовы опережать быстро меняющуюся отрасль, используя современные интерактивные средства обучения, адаптированные к реальным рабочим задачам.
Быть востребованным
Для операторов, техников и обслуживающего персонала имеется множество возможностей трудоустройства в нефтяной промышленности, включая секторы обслуживания в Баккене и других районах, где добывается нефть.
Средняя годовая заработная плата работников нефтегазодобывающей отрасли в Северной Дакоте в 2017 году составила 128 238 долларов США.
На каждые 3 вакансии в нефтегазовой отрасли Северной Дакоты приходится одно резюме 1 .
Недавние выпускники этой программы сообщают о 100% трудоустройстве с начальной заработной платой до 33 долларов в час 2 .
Быстро получить диплом
AAS можно пройти за четыре семестра и состоит из 50 кредитных часов специализированных курсов и 15 кредитных часов общеобразовательных курсов.
Студенты, желающие получить сертификат, проходят 50 кредитных часов специализированных курсов за четыре семестра, а также четыре кредитных часа общего образования.
Существует вариант ускоренного обучения, позволяющий студентам получить сертификат или степень менее чем за два года. Курсы также можно посещать индивидуально для повышения квалификации.
Ограниченное количество студентов будет зачислено в августе и январе на курсы в кампусе. Курсы, предлагаемые онлайн, начинаются каждые 3–5 недель и не ограничиваются количеством студентов, решивших записаться. Онлайн-студенты должны пройти краткие лабораторные работы в кампусе или в утвержденном учреждении.
Эта программа имеет минимальные вступительные требования. Подробности можно найти здесь.
Потенциальные студенты должны быть готовы к физическим требованиям работы на должностях техников начального уровня при рассмотрении этой программы, которая может включать работу вахтовым методом и сдачу физического экзамена, который может включать: подъем 50+ фунтов, подъем по лестнице, работу в ограниченном пространстве. пространства, высоты и т. д. При приеме на работу от кандидатов также может потребоваться пройти проверку на наркотики и проверку зрения, включая способность точно различать цвета.