Содержание
Домашний творог из молока, кефира и сметаны простой рецепт пошаговый
Как сделать домашний творог из молока, кефира и сметаны рецепт простой. Для хорошего творога очень важно выбрать правильные исходные продукты. Молоко ищите с пометкой «цельное», никаких примесей в составе быть не должно. Жирность не ниже 3-4%.
Срок хранения рекомендую не более 5 суток, но при сроке в 10 тоже получается отлично. Чем свежее молоко для творога, тем лучше он получится. Сметану выбираем по аналогичным характеристикам. Состав: сливки нормализованные, закваска. Жирность: 20-25%. Короткий срок хранения.
Прокрутить до видео рецепта 👇
Ингредиенты.
2 литра цельного молока 3,4-4%
1 литр кефира 3,2%
200 г сметаны 20-25%
1. Молоко перелейте в большую кастрюлю, доведите до кипения. В кипящее молоко влейте кефир и добавьте сметану. Сразу выключите плиту, все перемешайте и накройте кастрюлю крышкой.
2. Оставьте ее стоять на 15-20 минут. Дуршлаг застелите марлей в несколько слоев или тонким хлопковым полотенцем, установите его над большой миской, вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг.
3. Соберите края марли и немного отожмите творог. Таким образом творожная масса останется в дуршлаге, а сыворотка в подготовленной миске.
4. Сыворотку вы можете использовать для приготовления блинов, оладий и в других блюдах, многие охлаждают ее и пьют, как самостоятельный напиток или соединяя с соком.
5. Марлю обвяжите бечевкой и подвесьте на крюк или кран, установив внизу емкость для стекающей жидкости, творог будет готов через 2-3 часа. На выходе получается около 600 г мягкого творога.
Простые Рецепты
Видео источник ниже 👇
Похожие рецепты
Домашний сыр брынза из молока, сметаны и яйца
Домашний плавленный сыр из творога, молока и масла
Домашний сыр из молока и сметаны с яйцами
Домашний творог в духовке из молока
Домашний мацони из молока, йогурта и сметаны
Запеканка из творога, кефира и ягодами в духовке
Шоколадное суфле для торта
Домашний сыр Сулугуни из молока, сметаны и яйца
Творожная запеканка из топленого молока со сметанной заливкой
Домашний адыгейский сыр из молока и уксуса
Твердый сыр из творога и молока дома
Мини оладьи из творога и кефира из тик тока
Отзывы
Олеся😅сын смотрит это видео и чуть не плачет 😢 — мам, а котика что сварили? Я в ор 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Вот честно, я очень боялась делать творог раньше. Были неудачные попытки- и затею я оставила. Но рискнула сделать по Вашему рецепту… Perfetto!!! И на самом деле совсем не сложно! Спасибо, Олеся! ❤️❤️❤️ (К кастрюлькам тоже присмотрюсь- пора менять. Спасибо за рекомендацию!)
Ой я свою семью балую творогом по 3-4 кг минимум в неделю делаю, только без сметаны. Всё в банку и заквашиваю 12 часов -17часов и затем банку в кипяток на час с укрытием а потом откидываю. Выход больше, творог Нежнейший. Вы простите что написала😊, вдруг кому пригодится
А сколько срок хранения будет у такого творога? 2-3 дня, наверное?
Приходится писать с аккаунта мужа , мой заблокировали 😢 Помощника чмок в нос !❤️💋
Домашний творог без кислинки ( на сметане )
Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Домашний творог
2 июля 2020
Марина Майорова
Печенье на сметане Бантики
3
5
0Легкий
Идеальная закуска из баклажанов
0
0
0Легкий
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
1
2
0Легкий
Баклажаны как грибы.
Очень просто и вкусно
2
6
0Легкий
Вкуснейший десерт Павлова
0
3
0Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Если вы еще не готовили творог дома, то я вам настоятельно рекомендую это сделать. Сегодня хочу приготовить очень вкусный, абсолютно некислый творог на сметане. Единственный недостаток это то, что творог получается достаточно жирный. А в остальном, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
молоко | 1 л |
---|---|
сметана | 350-400 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/t3Na99ahnw0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
В кастрюле перемешать молоко со сметаной. Оставить на 12 часов.
Через 12 часов прогреть на слабом огне приблизительно 20 минут ( может уйти больше ) до отделения сыворотки. Слить творог на сито, застеленное марлей. Подвесить марлю для того, что бы сыворотка стекла на 4-5 часов.
Переложить творог в посуду и охладить. Творог готов!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
44
190
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
193
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
84
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
42
150
106
Творог долгожителей
oldeg
Легкий
21
87
116
Детский творожок
Leksandra
Легкий
17
66
86
Домашний творог из замороженого кефира
рысёна
Средний
5
16
7
Кофейный сливочный сыр
lanita69
Легкий
4
9
0
Творог за 15 минут
Katya BivKen ШЕФ
Легкий
1
2
0
Домашний Творог без Добавок из Магазиного или Домашнего Молока.
Кухонные Монологи
Сметана и творог из сырого молока Рецепт – Ферментация
Фото Getty Images/tashka2000
Хотя я рад любой возможности покровительствовать несанкционированным рынкам, мне не приходилось прибегать к гражданскому неповиновению для доступа к сырому молоку. Я имел честь жить с небольшим стадом коз в течение тринадцати лет. Для меня связь с этими козами — в настоящее время Сильвией, Лавкозой, Линни, Чечевицей, Луной, Лидией и правящей королевой стада, Персефоной — стала великим и непредвиденным преимуществом жизни в сообществе. В одиночку у меня никогда не было бы средств, чтобы поддерживать ритуал доения два раза в день. Я слишком люблю заниматься другими делами, люблю путешествия и спонтанные приключения. Однако, поскольку я делю доение с другими людьми в нашем коллективе, я редко дою больше одного или двух дней в неделю, а когда я уезжаю, есть другие люди, которые продолжают работу. Производство продуктов питания и создание сообщества идут рука об руку. Разделение огромной ответственности за доение коз позволило мне участвовать в уходе за ними, не будучи никоим образом обремененным.
Я люблю этих коз. Я разговариваю с ними и борюсь с ними тоже. Их индивидуальные личности и их капризная коллективность придали моей жизни дополнительное измерение, которого не было бы без них. Они наши симбиотические партнеры здесь, на этой земле. Они «бродят» по горным склонам, жуя листья, лишайники, цветы и семенные коробочки, включая это богатое фитохимическое разнообразие, к которому мы, люди, не можем получить прямой доступ, в свое восхитительное молоко. Мы стараемся заботиться о них, и они дают нам молоко, которое не может быть более свежим или более местным.
Поток молока носит сезонный характер. В конце зимы оно может сходить на нет почти до нуля, так как беременные козы «высыхают», а производство молока снижается из-за более ограниченных возможностей выпаса скота и тяжелой работы по сохранению тепла. Весна приносит новых детенышей и обновленный приток молока, который увеличивается к лету — в этот момент мы получаем до пяти галлонов в день — точно так же, как неумолимая летняя жара и насекомые отправляют людей в путешествия и сокращают нашу человеческую популяцию до минимума. годовой минимум. У нас неизбежно заканчивается место в холодильнике для хранения молока, и по мере накопления молока мы превращаем его в кефир, сыр, йогурт и сметану.
Одним из преимуществ сырого молока по сравнению с пастеризованным является то, что вместо того, чтобы «испортиться» во что-то гнилое или гнилое, оно скисает довольно предсказуемым образом, из которого получается большинство молочных продуктов, которые мы знаем и любим. Молоко, не подвергшееся пастеризации, содержит Lactobacillus и другие виды молочнокислых бактерий. С возрастом молоко становится более кислым. Эта кислотность одновременно защищает молоко от потенциально болезнетворных бактерий и свертывает молоко, коагулируя жиры и отделяя их от водянистой, но все же богатой белком сыворотки. Все знакомые молочные продукты встречаются в этом спектре подкисления молока.
Молоко также можно культивировать. Культивирование молока включает добавление в него специфических живых микроорганизмов. Йогурт представляет собой продукт культивирования, полученный путем введения в молоко через ложку предыдущей порции различных лактобацилл и специфических коагулирующих бактерий Streptococcus thermophilus , которые активны только при температуре около 110 градусов по Фаренгейту. (43 градуса С). Кеур — еще один кисломолочный продукт, терпкий и часто шипучий напиток, который иногда называют «молочным шампанским». Культура кефира происходит не из предыдущей партии кефира, а из симбиотических колоний бактерий и дрожжей; эти маленькие, эластичные белые «зёрнышки» выглядят чем-то средним между творожным творогом и цветной капустой.
В различных кулинарных традициях по всему миру молоко (от многих разных животных) культивируется с различными заквасками, которые эволюционировали в этих разных регионах. Эти культуры не случайные кулинарные новинки; они являются проявлением сложных коэволюционных процессов сосуществования и интеграции. Мы, растения и животные, которых мы едим, культурные практики их получения и использования, а также культуры бактерий и грибков, которые мы используем для придания вкуса и сохранения пищи, — все это взаимозависимые элементы этого продолжающегося эволюционного процесса. Эти кисломолочные продукты затем можно превратить в сыры, бесконечно манипулируя температурой, солью, влажностью, плесенью и ароматизаторами. Каждое кисломолочное молоко и каждый сыр начинались как спонтанное дикое брожение, которое люди отбирали и увековечивали. Подобно фитохимическим микронутриентам, которые отражают землю и рост ее растений в молоке, уникальная микробная культура земли воплощена в закваске. Хотя вкусы будут варьироваться в зависимости от температуры и местных микробных популяций, часто продукт спонтанного дикого брожения очень вкусный.
Сметана и творог — продукты, которые я чаще всего заквашиваю из молока. Этот рецепт представляет собой просто сырое молоко, которое уже не свежее — второй, третий или четвертый день без охлаждения — без каких-либо действий. Я называю получившийся продукт сметаной, хотя классическая сметана начиналась со сливок, а не с молока, и в нее вносилась особая культура Lactobacillus . Мой товарищ-коммунар и сыровар Лорел обнаружил, что если оставить скисшее молоко на день или два дольше, то образуется более плотный творог, который мы называем творогом. Эти ферментированные формы молока, также известные как простокваша, действительно являются путем наименьшего сопротивления.
В качестве сытных приправ сметана и творог из сырого молока могут оживить самые простые блюда, такие как печеный картофель. Я вырос, питаясь сметаной (с солью и перцем) на французских тостах, и я люблю ее в чили, супах и тушеных блюдах, а также в холодных летних супах, таких как гаспачо. Вот как я делаю сметану: наливаю сырое козье молоко в кастрюлю или стеклянную банку с широким горлышком. Преимущество стекла в том, что вы можете видеть, что происходит под поверхностью. Широкий рот важен, потому что вы должны иметь возможность позже попасть в него ложкой, чтобы аккуратно вычерпать свернувшееся молоко. Оставьте молоко на кухонном столе при комнатной температуре и накройте его, чтобы мухи не могли попасть внутрь.
Через один-четыре дня (в зависимости от температуры) молоко заметно расслаивается, так что молочные жиры плавают над сывороткой. Аккуратно вычерпайте молочные жиры — при грубом обращении они могут испариться — и наслаждайтесь ими как сметаной. Если вместо этого вы подождете и оставите молоко для брожения на день или два дольше, жиры еще больше затвердеют и превратятся в творог. Часто к этому моменту на поверхности молока образуется пленка плесени. Плесень — обычное явление на поверхности закваски, включая не только молочные продукты, но и квашеную капусту, мисо и другие продукты, если только они не защищены от воздействия воздуха. Продукты, с которых соскоблили поверхностную плесень, совершенно безопасны. Просто соскоблите и выбросьте любую плесень. Аккуратно откиньте творог на дуршлаг и/или марлю, слейте жидкость, посолите по вкусу и наслаждайтесь творогом.
Из 1 литра козьего молока получится примерно 2 стакана сметаны или творога. Коровье молоко отличается от козьего тем, что, если оно не гомогенизировано — чего не будет, если оно сырое — его сливки поднимаются наверх в свежем виде. Сливки поднимутся сразу, до того, как они свернутся, что занимает день или два. Сметана из коровьего молока тоже очень вкусная.
Кислый не является статическим состоянием. По прошествии дней и даже недель (при температуре окружающей среды) сметана, превращенная в творог, становится более кислой, и, если вы этого хотите, можно добиться весьма экстремальных вкусов. Когда ваша закваска достигнет приятного уровня кислинки, переместите ее в холодильник. Если вкус, который появляется спонтанно, вам не нравится, попробуйте сцедить молоко в более теплом месте. Или культивируйте молоко с помощью закваски, что обеспечивает большую предсказуемость.
Учтите, что если вы попытаетесь взбить пастеризованное молоко, вряд ли вы получите успешный или аппетитный результат. Лактобациллы , присутствующие в сыром молоке, легко доминируют и подавляют конкуренцию. Пастеризованное молоко, с другой стороны, представляет собой микробный вакуум, чистый лист, открытый для любых бактерий. Чтобы сквашивать пастеризованное молоко с хорошими результатами, важно использовать закваски, такие как йогурт, кефир или их множество малоизвестных родственников из разных уголков земли.
- Рецепт крекеров из сырого льна
Обложка предоставлена Chelsea Green
От Революция не будет приготовлена в микроволновой печи: внутри американских подпольных движений за еду Сэндор Элликс Кац, © 2006, Сандор Элликс Кац. Перепечатано по договоренности с Chelsea Green Publishing, White River Junction, VT.
Сделать сметану из творога
Сделать сметану из творога | ThriftyFun
социальный
attosa
Медаль «Бриллиантовая почта» на все времена! 1,246 Сообщений
Я не часто покупаю сметану, если ее ест только моя семья, в основном по состоянию здоровья. Столько калорий. Тем не менее, использование греческого йогурта не всегда хорошо для некоторых, так как он слишком полезен для здоровья (хотя я его люблю). Попробуйте эту изумительную сметану из творога! Вместо густых сливок можно использовать молоко. Я просто использовал густые сливки для легкого декаданса. В любом случае, вы экономите массу калорий и запасаетесь белком. Это также имеет очень приятный вкус!
Объявление
Все консистенции творога могут быть разными. Иногда я даже не добавляю молоко/сливки и использую лимонный сок или белый уксус.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 1 стакана сыра. все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Импульс несколько раз.
- Соскоблите края, чтобы все кусочки творога попали под лезвия. Снова взбейте, пока не станет сливочным.
Добавьте свой голос! Нажмите ниже, чтобы прокомментировать. ThriftyFun питается от вашей мудрости!
Комментарий
Kathi
26 июня 2019 г. нашел это полезным
Нет ничего проще! Спасибо.
Ответить Было полезно? 1
attosa
Алмазная медаль на все времена! 1 246 Сообщений
27 июня 20190 нашел это полезным
Добро пожаловать, Кэти!
Ответить Было полезно? Да
mockchoc
29 июня 20190 нашел это полезным
Почему я не подумал об этом? ;P Очень остроумно!
Ответить Было полезно? Да
attosa
Медаль Diamond Post на все времена! 1,246 Сообщений
1 июля 20190 нашел это полезным
В конце концов, вы бы умница!
Ответить Было полезно? Да
Я просто сделал это с баночкой творога, щепоткой белого уксуса, щепоткой итальянской приправы и 2 столовыми ложками приправы ранч для прекрасного соуса! Гений.
Ответить Было полезно? Да
colliepam
Бронзовая медаль обратной связи на все времена! 157 Отзывы
25 августа 2020 года20 считает это полезным
ням! я попробую это! спасибо!xxx
Ответить Было полезно? Да
WOW Я люблю этот рецепт.