Содержание
Домашний творог и сметана, пошаговый рецепт на 1920 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Наталья Рытова
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкусно, натурально и очень полезно! Настоящий продукт, сделанный своими руками.
В наше время трудно добыть настоящее молоко, но это того стоит! Замечу, это не то молоко, на пачке которого написано, что оно якобы настоящее, отборное, цельное. Желательно, чтобы вы эту корову видели своими глазами и чтобы питалась она травой, зерном или другими зимними кормами. Поверьте, разница между производственным и настоящим молоком очень большая. Так что первое, что вам нужно — это найти молоко без воды, соды, аспирина и других примесей. Также советую его попробовать. И если оно не имеет неприятных вам привкусов, то можете смело брать.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
640
кКал
27%
Белки | 32 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 48 г |
% от дневной нормы
8 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
молоко | 3 л |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Итак, ставим трехлитровую банку свежего молока в холодильник, чтобы лучше «сели» сливки (жир). Больше банку не взбалтываем, иначе соберем мало сметаны, а остальной жир останется в сыворотке. Через сутки выставляем банку в тепло, приоткрываем крышку, чтобы молоко дышало. Если вам нужны сливки, то собрать их можно сразу. Ждем. Примерно от 2 до 5 дней. Готовая простокваша имеет дорожки с пузырьками, и на ней появляется характерная белая плесень, ее снимаем, в еду не используем.
Далее требуется снять сметану. Просто берем ложку и выкладываем сметану в емкость, где она будет храниться. На фото сметана уже постояла в холодильнике и застыла.
Готовый сгусток не оставляет на ложке следов.
Саму простоквашу следует нагреть до 40–50°С (очень теплая). Сварить творог можно в банке на водяной бане, а можно осторожно перелить в кастрюлю. Важно! В процессе варки для получения мягкого творога сгусток сильно не мешать и не нагревать более 50°С. Как только простокваша равномерно прогрелась, ставим ее остывать. Далее нужно процедить. Ситец кладем в дуршлаг и выливаем. Сверху можно положить груз. Долго на тепле не держать.
Должно получиться 500–700 г с 3-х литров молока и около 500 мл сметаны.
Получился очень вкусный творог. Любому блюду придаст изюминку. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьдомашние заготовкитворогсметанамолочные продуктыдомашний творогрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Приготовим детский творог? | Еда и кулинария
Моя любовь к творогу была настолько сильна, что однажды я имела неосторожность купить даже журнал для родителей, на первой странице которого значилось: «Четыре способа приготовления творога» или что-то вроде того. Каково же было мое разочарование, когда внутри я нашла несколько рецептов, абсолютно неприменимых в моих провинциальных условиях. Журнал предлагал покупать какие-то готовые закваски, порошки и так далее, оставив классические варианты далеко позади. Обещаю — я так делать не буду.
Поэтому приступаем к вариантам. Очень простым, и из тех продуктов, которые почти всегда под рукой. Сразу скажу, ни одному из них особого предпочтения не делаю — творог готовится из того, что находится под рукой. При этом помните, что творога в сравнении с молоком обычно получается немного. Например, из стакана молока получается примерно ложка продукта. Поэтому для всей семьи готовить творог не совсем целесообразно. А вот на один раз для детей — то, что надо.
Способ первый. Понадобится молоко и кефир. Молоко доводим до кипения и закисляем кефиром (пропорции произвольные, но кефира надо немного — примерно 2−3 ложки на литр). Створоженное молоко размешиваем, и когда от белых крупиц отделился сыворотка, можно отцедить жидкость через марлю.
Способ второй. Понадобится молоко и сметана. Готовится так же, как и в первом случае, только во вскипевшее молоко добавляем две ложки сметаны. В отличие от «кефирного» варианта, этот творожок получается чуть жирнее и слаще. Тот, что на кефире, будет кисловатым.
Способ третий. Молоко и лимон. Где-то я читала, что это творог йогов. Не знаю, спорить не стану. Но если в закипающее молоко добавить несколько капель лимона, получается действительно изумительный по вкусу продукт. Сыворотка же получается намного «чище», чем в первых двух случаях.
Способ четвертый. Кефир и… ничего. Просто доводим кефир до кипения. Этот вариант помогает из испорченных продуктов сделать новые — свежие. Почти. У нас в семье получается удивительная ситуация. В один день молоко выпивается за вечер, в другой — оно может стоять в холодильнике несколько суток. В итоге продукт портится. Но с некоторых пор я использую кислое молоко не только для приготовления утренних оладий. Я его кипячу. Получается вполне приличный творог, годный для приготовления сырников (проверено — вкусно).
У тех, кто готовит домашний творог, всегда возникает еще одна проблема: куда деть побочный продукт — сыворотку. Рачительным хозяйкам будет жаль выливать её в раковину. И правильно! Не проверяла, но поговаривают, что водица эта весьма полезна. Мол, витаминов в ней — тьма тьмущая, а вот жира — совсем чуть-чуть. Что с ней можно сотворить? Вот мои варианты.
1. Просто пить.
2. Умывать лицо, сотворяя некое подобие маски.
3. Сделать тонкие блинчики (сыворотку берем вместо молока).
А вот некоторые умелицы используют сыворотку даже для приготовления молочных супов, желе и киселей. Ну, это ж умелицы. А нам надо просто детей накормить. Приступим?.
Теги:
молочные продукты,
приготовление,
творог,
дети,
рецепты,
еда
Сырое молоко, творог и сметана
(Psst: FTC хочет, чтобы я напомнил вам, что этот веб-сайт содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку по ссылке, на которую вы нажмете, я могу получить небольшую комиссию. Это не увеличивает цену, которую вы заплатите за этот предмет, и не уменьшает его привлекательность.~ Дейзи)
Дейзи Лютер
У вас есть источник вкусного сливочного сырого молока? Или, как его называли наши бабушки и дедушки, молоко ?
Если вы это сделаете, вы, вероятно, съежитесь, когда вам придется пойти в магазин и купить молочные продукты из пастеризованного молока. Что ж, не надо больше съеживаться, потому что невероятно легко сделать свои собственные домашние молочные продукты, такие как творог и сметана. И под «невероятно просто» я имею в виду, что вы наливаете молоко в миску, накрываете ее полотенцем и оставляете на столе на 2 или 3 дня. Я не мог это выдумать — это так просто. Ну, есть пара завершающих шагов, чтобы усовершенствовать ваш продукт, но именно так вы делаете эти вещи.
Если вы попробуете это с купленным в магазине молоком, у вас на руках будет отвратительная вонючая каша, которую вы не сможете проглотить, не подавившись. Это подчеркивает реальную разницу между сырым молоком и пастеризованным. Сырое молоко живо, изобилует здоровыми кишечными бактериями, в то время как пастеризованное молоко мертво и сгниет и разложится, если его не охладить. И все же, каким-то образом парное молоко с фермы в некоторых штатах является контрабандным эквивалентом героина или кокаина.
Сметана, которую вы получаете в результате этого процесса, заставила меня задуматься о продуктах из сырого молока. Вы никогда не задумывались, почему в сметане, которую вы покупаете в магазине, так много химических веществ? Это потому, что это не реально. Настоящая сметана – это именно та, сметана, которая скисает. Поскольку магазинные продукты необходимо пастеризовать, настоящую сметану сделать невозможно. У вас просто гнилые сливки.
Позвольте этому усвоиться на минуту. Очень немногие люди в Америке на самом деле ели сметану! Они только думают, что имеют, но это искусственная смесь.
После того, как вы насладитесь богатством домашнего продукта из сырого молока, вы больше никогда не захотите есть то, что находится в пластиковой ванне. И когда ты увидишь, как это просто, ты скажешь: «Ты, должно быть, шутишь!» Неа. Это легко.
Если вы готовы, важно отметить, что это отличный автономный способ продлить срок хранения любого сырого молока, которое есть в вашем холодильнике, в случае отключения электроэнергии.
ВАЖНО : Если вы готовите творог из магазинного пастеризованного молока, следуйте приведенным здесь инструкциям. Если вы попытаетесь следовать этому процессу, это не сработает. Вообще.
Материалы для производства продуктов из сырого молока
Итак, приступим. Вот что вам нужно.
1.) Миска
2.) Полотенце из мешка для муки (Вы будете использовать его позже.)
3.) Сырое молоко
Убедитесь, что ваша миска очень чистая. Вы же не хотите выращивать там что-то необычное.
Для этого можно использовать сырое молоко, вкус которого стал немного неприятным. Я всегда использую то, что у меня осталось, когда наступает день стада. Не требуется установленная сумма. Если вы используете литр сырого молока, вы получите примерно полстакана на стакан творога. Количество сметаны зависит от количества сливок в молоке. Если вы заливали сразу сверху и не взбалтывали сырое молоко, то сметаны много не получится. Однако, если вы сразу отложите немного сливок, вы получите много полезного от этого процесса.
Мне нравится использовать мешочные полотенца из муки для большинства вещей на кухне, потому что они безворсовые и универсальные. Их можно использовать для чего угодно: от подвешивания сыра до приготовления варенья без пектина и, конечно же, для сушки продуктов. Это те, которые я покупаю. Я всегда мою их пару раз, прежде чем использовать их для приготовления пищи.
Дайте молоку скиснуть на прилавке.
Я чувствую, что должен сделать это более сложным, чем налить молоко в миску и накрыть ее крышкой. Но это буквально ВСЕ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ на этом шаге. Я держу свою миску в прачечной, потому что там на несколько градусов теплее, чем на кухне.
Снимите сметану, которая поднимается наверх.
Оставьте на ночь. Утром второго дня попробуйте сливочное наслаждение сверху. Если оно недостаточно терпкое, оставьте его скисать еще на несколько часов. Если вам так нравится, снимите сметану с верха и поставьте в холодильник. В зависимости от текстуры, которую вы предпочитаете, вы можете слить сметану, используя полотенце из мешка для муки, чтобы сделать ее более густой. (Затем приготовьте картошку, чтобы вы могли съесть ее всю.)
Дайте молоку отделиться.
Вы хотите оставить его на 2-3 дня, пока он полностью не разделится на нечто, напоминающее содержимое миски на фотографии выше. Юк, да? Это, друзья мои, миска творога и сыворотки. (Я даже не могу передать вам, как сильно я хочу прямо сейчас пошутить о Маленькой мисс Маффет.) Мне очень нравится размещать красивые картинки на моем веб-сайте, но вам нужно это увидеть, чтобы вы знали, что на самом деле это должно выглядеть так. что. Когда это произойдет, вы будете готовы перейти к следующему шагу.
Слить сыворотку с творога.
Используйте полотенце из мешка для муки, чтобы выстелить дуршлаг. Поместите дуршлаг над миской, чтобы собрать сыворотку (см. ниже «сыворотки», чтобы использовать его — ха-ха). Перелейте полученную сыворотку в банку и поставьте ее в холодильник.
Промойте творог.
Соберите его в полотенце из мешка для муки и поместите под проточный кран, чтобы смыть сыворотку с творога. Если вы этого не сделаете, он может иметь горький привкус, который некоторым людям кажется неприятным. Выжмите воду. Откинуть на дуршлаг и дать стечь еще час.
А у вас домашний творог!
Разве это не великолепно? У него не будет твердого однородного творога, как у продуктового творога. Он будет легким и пушистым по текстуре.
Что можно делать с сывороткой:
- Заменитель воды или молока в выпечке
- Используйте вместо части или всей воды при приготовлении риса или макарон
- Используйте для смузи
- Используйте его в овсянке или другой каше
- Скормите его домашнему скоту, чтобы получить вкусные пробиотики — собакам и курам это нравится
- Приготовление сыра рикотта
- Используйте для лактоферментации
Рекомендуемая литература:
Домашняя маслобойня: готовьте свежие молочные продукты самостоятельно; Простые рецепты масла, йогурта, сметаны, крем-фреш, сливочного сыра, рикотты и многого другого!
(У вас должна быть эта книга. Если у вас есть доступ к свежему молоку, это изменит вашу жизнь!)
Дикая ферментация: вкус, питательная ценность и приготовление продуктов из живых культур
Революция сырого молока: причины новой борьбы Америки за права на питание
Как приготовить домашний творог из слегка кислого молока мой собственный вкусный творог. Это уменьшает наши пищевые отходы и обеспечивает вкусную еду тоже.
Я люблю творог. Для меня это теплое детское воспоминание – у бабушки на обеденном столе всегда стояла миска с творогом.
Раньше я покупала его и держала под рукой, чтобы подавать на завтрак вместе с холодными персиками или мускусной дыней. Но потом я узнала, как просто приготовить вкусный творог самостоятельно. И ( вот кикер ) я делаю его из слегка скисшего молока, которое раньше просто выбрасывала.
Воины без пищевых отходов: ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
Что приготовить из кислого молока
Я люблю молоко, поэтому у меня всегда есть его в холодильнике. Но иногда путешествия или просто занятость нашей жизни приводят к тому, что молоко стоит в холодильнике достаточно долго, чтобы пить его уже не так вкусно. Оно стало слегка кисловатым.
Сейчас я не говорю о фактическом Испорченном молоке. Я просто говорю о молоке, срок годности которого слишком близок (или даже чуть-чуть больше) к дате на упаковке. Именно тогда вкус начинает несколько меняться.
В прошлом, хотя я ненавидел его выбрасывать, я вздыхал и выливал его в канализацию. Какая трата!
Тут я на мгновение задумался — можно использовать слегка скисшее молоко для приготовления печенья, хлеба для бутербродов или блинов. Интересно, есть ли другой способ его использования.
В этом случае у меня осталось примерно полгаллона молока, и дата на упаковке только что истекла.
Конечно, я бы никогда не стал пробовать это на Испорченном молоке, но для приготовления творога идеально подходит слабокислое молоко.
Для приготовления творога подогрейте слабокислое молоко
Итак, я налил это молоко в кастрюлю и нагрел до 185 градусов. Я был осторожен, чтобы молоко не стало более горячим, поскольку слишком высокая температура, подаваемая слишком быстро, могла изменить текстуру творога и сделать его резиновым. Лучше всего подходит слабый и медленный нагрев.
Когда мое молоко нагрелось до 185 градусов, я добавил столовую ложку простого белого уксуса. Уксус обеспечивает кислоту, необходимую молоку для отделения творога от сыворотки.
Осторожными движениями деревянной шумовкой я перемешивал около 3-4 минут. По прошествии этого времени я подумал, что творог был настолько разделен, насколько это возможно.
Как процедить творог из творога
Итак, я выключил огонь и вылил горячий творог и сыворотку в дуршлаг, выстланный марлей. Я даю творогу стечь, пока вся сыворотка не стечет.
Я зарезервировал эту сыворотку для использования в следующий раз, когда буду печь домашний хлеб. Какой прекрасный способ использовать побочный продукт моего творога. Это не только добавляет немного дополнительного питания, но и больше вкуса.
Итак, я дал сыворотке остыть, поместил ее в стеклянную банку и поставил в холодильник. Я обязательно воспользуюсь им в следующий раз, когда буду готовить домашний хлеб для сэндвичей KitchenAid!
Теперь, когда творог слит и остыл, я раскрошила творог вымытыми руками до нужного размера. Вы можете оставить творог крупным или раскрошить его помельче, но я предпочитаю более мелкий творог. Такая гибкость — это красота, которую можно сделать своими руками!
У меня чуть больше чашки творога. (Ваше количество творога может варьироваться в зависимости от того, какое молоко вы используете. Из цельного молока получится больше творога, из 2%-ного молока будет меньше, из обезжиренного молока будет намного меньше) К творогу я добавил около 1 / 2 чайные ложки соли, но я думаю, что это совершенно необязательно.
Затем я добавила достаточное количество свежего молока, чтобы придать ему кремообразную текстуру. Если у вас есть половина и половина, это сделает его еще более сливочным и больше похожим на то, что вы купили бы в магазине. Но я редко покупаю сливки, поэтому использую только молоко.
Будь то обезжиренное, 2-процентное или цельное молоко, я просто добавляю небольшое количество и размешиваю. Такой способ всегда мне подходит.
Вкусный домашний творог
После быстрого перемешивания смешать творог, молоко и соль. Готово. Приготовить этот творог еще проще и быстрее, чем приготовить домашний йогурт!
И мне нравится, что это простокваша не была потрачена впустую, как это было бы в прошлые годы. Какой вкусный способ еще больше сократить мои пищевые отходы!
Я храню свой творог в переделанной стеклянной банке в холодильнике и обычно наслаждаюсь им с холодными ломтиками дыни из моего сада. Вкусный!
Я делюсь рецептом ниже примерно на 1/2 галлона кислого молока. Возможно, вам придется отрегулировать некоторые ингредиенты в зависимости от количества скисшего молока, которое у вас есть.
Ты сделал этот творог? Пожалуйста, оцените рецепт в своем комментарии ниже!
5 от 3 голосов
Распечатать
Домашний творог
Курс
Завтрак
Кухня
американский
Ключевое слово
творог, творог, простокваша
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 10 минут
Порции 1 чашка
Автор www. TexasHomesteader.com
Ингредиенты:
- 1/2
галлон
слегка скисшее молоко - 1
Столовая ложка
белый уксус - 1/2
чайная ложка
соль,
по желанию - Всплеск свежего молока
Направления:
Налейте в кастрюлю 1/2 галлона слегка прокисшего молока. Нагрейте молоко до 185 градусов. (Не нагревайте выше, иначе творог может стать неприятной консистенции.)
Добавьте 1 столовую ложку простого белого уксуса и постоянно помешивайте, пока молочный сгусток не отделится от сыворотки. Отделение всего творога может занять три-четыре минуты.
Процедить сепарированное молоко в дуршлаг, застеленный марлей, и дать остыть творогу. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, чистыми руками разломайте творог до желаемого размера. При желании добавьте 1/4 чайной ложки соли или по вкусу (по желанию). Вмешайте немного свежего молока, сливок или полуфабрикатов.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ПРИМЕЧАНИЕ. Если 1 столовая ложка уксуса недостаточно разделяет творог, вы можете добавлять уксус по 1 столовой ложке каждые 2 минуты или около того, пока не получите необходимое разделение.
~ TXH ~
Этот пост, классифицированный в
с меткой
Другие любимые приправ
- MAHONNASE
- .
- Беконез – Майонез со вкусом бекона
- Фастфуд: базовый соус для барбекю Mix-n-Pour
- Подслащенный медом копченый соус барбекю
- Рецепт соуса для швабры на основе пива и натирания барбекю
- Заправка для салата «Тысяча островов»
- 1-минутная сливочная заправка для салата с пробиотиками
- Сладкая/соленая грушевая приправа
- Свежий Пико де Галло
- Домашний творог
- ТРАВЯНЫЕ БОМБЫ из свежих трав и оливкового масла
- Быстрый чесночный/травяной соус со свежими травами
- Овес легко заменяет панировочные сухари
- MYO Смесь приправ для фасоли пинто
- Вареные яйца быстрого приготовления БЕЗ скорлупы
- Сливочный чили-соус Hatch
- Заменитель сметаны MYO Healthier
- Как сделать самоподнимающуюся муку из универсального
…и НАМНОГО больше
Смотрите ВСЕ наши вкусные рецепты!
Давай, посиди немного! Приходите пообщаться на нашей странице в Facebook.