Содержание
Домашний творог из молока: проверенные рецепты с фото
Если бы эта статья называлась: «Превращение молока в творог путем нехитрых манипуляций», сама Роулинг взяла бы за основу ее, как сюжет для новой книги. Но как в любом «зельеварении», в таком превращении тоже есть немного магии, немного химии, наличие нужных ингредиентов и простое желание.
Вот как раз о химии и магии и пойдет речь! Но начнем с продуктов, которые нам понадобятся.
Какое молоко подходит для изготовления творога.
Закваски
Как это не удивительно звучит, но строгих требований к молоку нет!
Это может быть:
- Домашнее;
- Магазинное;
- Разбавленное (в любой пропорции домашнее с магазинным). Так можно выбрать подходящую для вас жирность исходного продукта.
На чем основано такое утверждение? На опыте. К сожалению, не я его провела. Но весь процесс был «документально оформлен». Фотографии меня убедили, что и из магазинного молока можно попробовать приготовить творог.
Но есть 2 условия:
- Жирность магазинного должна быть как можно больше (в эксперименте участвовало молочко жирностью 3,6%)!!!
- У продукта должен быть небольшой срок годности.
Кроме основного продукта, есть дополнительные. Но сразу хочу предупредить, что не всегда эти продукты являются частью какого-либо рецепта!
Что можно взять в качестве закваски:
- простокваша,
- мацун,
- сметана,
- специальные закваски,
- ржаной или черный сухарь,
- лимонная кислота и т.д.
Так, с продуктами разобрались. Давайте познакомлю вас с рецептом, которым пользуюсь сама. И дам еще несколько вариантов приготовления творога.
Как приготовить творог из молока
Молоко перелить в банку. Не закрывать плотно крышечкой! Это – главное условие. В конце я обязательно еще раз об этом напомню.
Как сквасить молоко, что для этого нужно:
- Теплое место.
- Прямые лучи солнечного света не должны попадать на емкость с молоком.
- Накрываем посуду марлей (в несколько слоев) или тканью.
- Уже через 1-2 дня можно заметить, что отделяется сыворотка, а сливки поднялись вверх.
- На третий день простокваша должна стать плотной, с пузырьками воздуха.
Рецепт с нагреванием простокваши на огне
- Достаем простоквашу и помещаем ее в кастрюлю.
- Ставим на огонь и провариваем минут 10. НЕ ПЕРЕГРЕТЬ! Температура простокваши должна быть около 30-32.
- Редко и осторожно помешивать деревянной лопаткой.
- Снимаем простоквашу с огня, и даем ей немного остыть и постоять несколько часов.
- Перелить всю массу в ткань (лучше сложить ткань в 2 слоя) и поместить в дуршлаг и подвесить над кастрюлькой, чтобы сыворотка стекла.
Сыворотку можно немного отжать руками (без особого усердия, чтобы творог сохранил влагу). Сыворотка вам может пригодиться для некоторых рецептов, например, в приготовлении торта «Красный бархат».
Домашний творог из молока на пару
Нагреваем 15-20 минут. Сигналом, что наша масса готова, послужит то, что хлопья будут увеличиваться в размере, а сама простокваша станет похожа на желе.
Как сделать творог из молока в микроволновке
Простоквашу переливаем в стеклянную банку (не накрываем банку), и отправляем в микроволновку на 10 минут. Мощность — 360 – 400 W.
Сыворотка должна остаться внизу банки, и ее цвет мягко-зеленый. Тогда наша масса готова к тому, чтобы ее процедить.
На сайте огромное количество рецептов из творога, самые популярные из них: Чизкейк из творога и Творожная запеканка, а также очень любимы сырники.
В духовке
Этот способ мне кажется интересным. Помещаем простоквашу на 45 мин. в печь (температура – 145-150). В духовке у простокваши испаряется вся лишняя жидкость.
В мультиварке
Время – 30-45 минут (в зависимости от того, какой творог вы хотите получить, сухой или немного влажный). Режим – «Подогрев». Остужаем.
Как сделать творог из молока без термической обработки
- Надо только заморозить простоквашу в морозилке. И не просто заморозить, а стать ледышкой!
- Замороженную простоквашу помещаем в ткань и кладем в дуршлаг.
- Подвешиваем дуршлаг над кастрюлей и даем простокваше растаять. Вместе с этим процессом будет отделяться сыворотка.
Выбирайте сами удобный для себя вариант!
Важные условия получения творога из молока. Возможные проблемы и вопросы
Важные моменты:
- Желательно не пользоваться пластмассовой посудой для сквашивания молока.
- Банку с молоком нельзя плотно закрывать.
- Молоко (а потом простоквашу) не стоит размешивать и взбалтывать. Сквашивание молока – это естественный процесс, ему можно не «помогать». Уже через 3 дня без всякого вмешательства будут видны результаты. Если хотите получить творог за более короткий срок, добавьте закваску.
Вопросы:
- Стоит ли отделять сливки в прокисшем молоке, из которого хотите получить творог? Выбирайте: или сливки, или творог! Не получится маложирный творог с молока, если в процессе ферментации с него сняли сливки!
- О чем говорит то, что творог получился безвкусный и пропитанный сывороткой? Это – явный признак того, что молоко не скисло, как полагается.
- Творог получился слишком кислым? Значит, вы передержали молоко. В следующий раз начинайте отжимать творог на 1-2 дня раньше.
- А если вы все делали правильно, а творог все равно не получился? Такое тоже может быть. Это зависит и от качества молока, и от того, как вы его обработали до сквашивания (обязательно нужно молоко закипятить). зависит и от чистоты посуды, в которой стояло молоко.
- Творог рыхлый, а вы ожидали получить зерненый? Тогда попробуйте его отжимать при помощи небольшого пресса.
- Варить до или после того, как молоко скисло? Есть разные технологии приготовления творога. Допускается и вовсе отсутствие тепловой обработки, и подогревание молока до сквашивания, и даже после.
Осталось только сказать, что из литра домашнего молока реально получить около 250 г творога. Из магазинного чуть меньше, – 200 г. И жирностью эти творожки тоже будут отличаться, имейте это ввиду!
Кстати, в одной из статей мы с вами рассмотрели очень простой и интересный способ, как сделать нежный творог из замороженного кефира. Приглашаю вас заглянуть в ту статью! И надеюсь у вас получится самый вкусный творожок в мире!
Домашний творог, пошаговый рецепт на 52 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Галиюша
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Раскрываю свой секрет пышной выпечки из творожного теста, Друзья мои!!!Девочки у меня просили, как я делаю творог, сегодня решила выложить рецепт моего домашнего творога. Выпечка из него всегда пушистая и вкусная. Творог не требует дополнительного перетирания. Получается мягким и нежным. Дети едят его не морщатся, как это было с магазинным. Он хорошо держит форму при приготовлении запеканок и просто так поесть его одно удовольствие. Магазинный творог не покупаю уже год. Делаю я его из простого пастеризованного молока, не жду пока оно само прокиснет, потому что творог будет очень кислым, а не люблю когда так выходит. Поэтому я его довожу до состояния скисания с помощью лимона. Лимон придает творогу совсем немного кислинки, а еще получаю отличную сыворотку. Отец употребляет сыворотку в лечебных целях, а я в выпечку:))Приятное с полезным, так сказать…:)) если будете делать из 1 л.молока, то лимона нужно взять половинку. Выход: примерно 200 гр.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Молоко пастеризованное — 2 л. (у меня всегда 3.2%)
лимон -1 шт.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Чтобы пальцу было горячо.
Когда молоко станет горячим, выжать в него сок одного лимона
вы увидите что оно сразу начнет сворачиваться. Тогда можно подержать на огне еще минуток 5-7 и выключить огонь.
Дать постоять в таком состоянии примерно 10-15 минут. Тогда творог весь останется на поверхности. Пластом.
Сцедить сыворотку, и дать постоять творогу в сите, чтобы стекла лишняя сыворотка.Вот и все!:)) Теперь хоть куда, хоть в выпечку, хоть просто так съесть :))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Теги рецепта
домашние заготовкибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьзамораживать, охлаждать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить фермерский сыр дома
1285
акции
Перейти к рецепту
Как приготовить фермерский сыр в домашних условиях – назовите его фермерским сыром или творогом, этот сыр очень прост в приготовлении и очень экономичен.
Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, это молоко хорошего качества и немного уксуса или лимонного сока. Просто следуйте инструкциям, и вы получите вкуснейший домашний сыр для использования в своих любимых рецептах.
В румынской кухне есть много вкусных рецептов, в которых хорошо используется фермерский сыр. Рецепты от закусок до десертов просты в приготовлении и используют основные ингредиенты, которые есть у людей в кладовой.
У меня не всегда есть доступ к этому сыру в магазине, поэтому я делаю его дома с нуля. Это такой простой рецепт, и сыр можно использовать сразу.
Как и большинство продуктов домашнего приготовления, этот сыр вкуснее, сливочнее и полезнее любого фермерского сыра, который вы найдете в продуктовом магазине. Я называю его фермерским сыром, но в некоторых частях страны вы, вероятно, найдете его как творог.
Это не сыр рикотта, рикотта имеет меньший творог с более сухой текстурой и производится иначе.
Многие из вас спрашивали меня, что такое фермерский сыр или где его можно найти, поэтому я решила, что было бы неплохо поделиться с вами простым рецептом.
Фермерский сыр представляет собой разновидность творога, изначально изготовленного из сырого молока, которое свернулось с использованием бактериальной культуры или кислоты, такой как уксус.
Традиционно сырому молоку дают простоять (или свернуться) в течение 24–48 часов, пока оно не станет приятно кислым и не приобретет консистенцию йогурта.
Затем молоко медленно нагревают на слабом огне, пока оно не достигнет температуры от 100 до 110°F (38–43°C).
Когда молоко нагревается, творог начинает отделяться от сыворотки и превращается в фермерский сыр. Как только творог отделится, его вынимают из кастрюли и дают стечь через марлю.
Сейчас у нас нет доступа к сырому молоку, так что же нам делать?
Мы будем использовать молоко из магазина. Рецепт настолько прост, что я стесняюсь называть его рецептом. Единственные ингредиенты, которые нам понадобятся, это цельное молоко и немного уксуса или лимонного сока. Также марля для процеживания сыра.
Как приготовить фермерский сыр в домашних условиях:
Существует два разных типа творога , один из них небольшой творожный сыр , который изготавливается путем добавления какой-либо кислоты в цельное молоко, обычно уксуса или лимонный сок.
Иногда в молоко добавляют йогурт, сливки или пахту.
Другой тип крупный творожный сыр , который изготавливается путем добавления в молоко сычужного фермента , фермента, который помогает молоку сворачиваться и создает более крупные творожные сырки, такие как творог, который вы покупаете в магазине, и его немного соленый.
Сегодня мы приготовим маленький творожный сырок , который очень легко приготовить дома и не требует сложного оборудования.
What are you going to need:
- 1 gallon whole milk
- 1/4 cup white vinegar(or lemon juice)
- Cheese cloth
- Strainer
- Sauce pan — около 4 литров
- Термометр
Примечание: Я не рекомендую использовать ультрапастеризованное молоко для сыроварения, потому что творог не свернется.
Ультрапастеризованное молоко не всегда маркируется как таковое, но это можно определить, потому что срок годности очень велик.
Обычное пастеризованное молоко отлично подходит для сыроварения. Из 1 галлона цельного молока вы должны получить около 2 чашек фермерского сыра.
Кроме того, вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится, 2%, 1% и т. д. Однако при использовании цельного молока вы получите больший выход сыра, а текстура будет более кремовой.
Вывод: Из галлона цельного молока вы получите намного больше фермерского сыра, чем из галлона обезжиренного молока.
Сказав это, давайте сделаем сыр.
В большой кастрюле нагрейте молоко примерно до 185-190F/85-87C. Используйте термометр, если он у вас есть, иначе молоко должно быть нагрето близко к температуре кипения.
Снимите с огня и добавьте уксус или лимонный сок. Медленно перемешайте молоко круговыми движениями.
Если молоко уже начало остывать, а творог еще не отделился от сыворотки, верните его обратно на плиту и подогрейте еще несколько минут.
Это должно сработать. Положите марлю на сито и установите его над большой миской. Выньте творог шумовкой и переложите его на марлю.
Завяжите марлю за углы и придавите ее, чтобы вода стекала. Переместите его в холодильник на несколько часов или на ночь.
Когда все будет готово, снимите марлю и добавьте немного соли по своему вкусу. Сыр готов к использованию в ваших любимых рецептах.
СЫВОРОТКУ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ! Из него можно приготовить вкусный хлеб из сыворотки. Это действительно легко.
Просто замените воду для теста на сыворотку. Сыворотка содержит много питательных веществ и особенно богата белками, поэтому вы получите замечательную пользу, если будете использовать ее в хлебе. Вот мой любимый рецепт сывороточного хлеба.
Рецепт хлеба из сыворотки с пророщенной полбой
Является ли рикотта тем же самым, что и фермерский сыр или творог?
Нет, это не так. Процесс приготовления рикотты сильно отличается от процесса производства фермерского сыра.
Как я уже говорил, когда молоко свертывается, остается сыворотка.
Сыворотка возвращается в печь и снова нагревается до определенной температуры, при которой начинается коагуляция. Затем смесь снимают с огня, охлаждают и сливают через мелкое сито или марлю, оставляя слегка сладкую сливочную рикотту.
Другие идеи рецептов с фермерским сыром:
Я делаю из него выпечку, например, Сладкая выпечка с румынским фермерским сыром , которая популярна в блоге. На то есть причина: они очень вкусные!
Румынская фермерская сырная сладкая выпечка
Или вы можете попробовать эти сладких сырных пирожных (Branzoaice) , которые также румынские и очень любимы многими румынами.
Румынская традиционная сладкая выпечка с сыром Poale In Brau-Branzoaice
Помимо выпечки я делаю торты и батончики с сыром «Фермер». Взгляните на этот фермерский чизкейк безе ().
Чизкейк «Фермерский безе»
Или эти вкуснейших печений , в которых тесто на самом деле сделано из фермерского сыра.
Варенье и грецкие орехи Rugelach Cornulete Cu Gem
Как вы предпочитаете использовать фермерский сыр? Не стесняйтесь поделиться им с нами в комментариях
Время приготовления
10 минут
Дополнительное время
15 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 1 галлон цельного молока
- 1/4 стакана белого уксуса (или лимонного сока)
- Сырная ткань
- Сито
- Кастрюля для соуса – около 4 литров
- Термометр
Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте молоко примерно до 185-190F/85-87C. Используйте термометр, если он у вас есть, иначе молоко должно быть нагрето близко к температуре кипения.
- Снимите с огня и добавьте уксус или лимонный сок.
- Медленно перемешайте молоко круговыми движениями.
- Если молоко уже начало остывать, а творог еще не отделился от сыворотки, верните его обратно на плиту и подогрейте еще несколько минут. Это должно делать свое дело.
- Накройте сито марлей и установите его над большой миской. Выньте творог шумовкой и переложите его на марлю.
- Завяжите марлю за углы и придавите ее, чтобы вода стекала.
- Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Снимите марлю и добавьте немного соли по своему вкусу.
- Сыр готов к использованию в ваших любимых рецептах.
- НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ СЫВОРОТКУ! Из него можно приготовить вкусный хлеб из сыворотки. Вот рецепт.
Примечания
- Я не рекомендую использовать ультрапастеризованное молоко для сыроварения, потому что творог не свернется. Ультрапастеризованное молоко не всегда маркируется как таковое, но вы можете сказать, потому что срок годности очень велик. Однако обычное пастеризованное молоко отлично подходит для сыроварения.
- Вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится, 2%, 1% и т. д. Однако, когда вы используете цельное молоко, вы получите больший выход сыра, а текстура будет более кремовой. Вы получите гораздо больше фермерского сыра из галлона цельного молока, чем из галлона обезжиренного молока.
Из 1 галлона цельного молока вы должны получить около 2 чашек фермерского сыра.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Habor Мгновенное считывание Цифровая кулинария, термометр для конфет с супердлинным зондом для еды для кухни Гриль-барбекю Коптильня Мясо Масло Молоко Йогурт Варенье Температура воды, стандарт, элегантное серебро
Cuisinart MCP194-20N Кастрюля MultiClad Pro из нержавеющей стали на 4 четверти с крышкой
Белый уксус Heinz, 64 унции
365 Everyday Value, Органическое цельное молоко, 128 унций
Марля :: Неотбеленная ткань для сыра из натурального хлопка класса 50 — 45 кв. Футов — Лучше всего подходит для приготовления пищи, сыроварения, процеживания, намотки индейки — Моющееся и многоразовое сито :: от Pure Quality
Кухонное мелкоячеистое сито 9 дюймов с прочной ручкой и широким крючком — идеально подходит для киноа
Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 51 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Холестерина: 20 мг Натрия: 78 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 8 г
Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».
1285
акции
Как сделать творог
(Psst: FTC хочет, чтобы я напомнил вам, что этот веб-сайт содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку по ссылке, на которую вы нажмете, я могу получить небольшую комиссию. не увеличивает цену, которую вы заплатите за этот предмет, и не уменьшает его привлекательность. ~ Дейзи)
Автор книги
«Будь готов ко всему» и онлайн-курса «Цвети там, где ты посажен 9».0008 Творог — это одна из тех вещей, в состав которых входит гораздо больше ингредиентов, чем должно быть, когда вы покупаете его в магазине. Домашний творог сливочный, пушистый и вкусный, и он сделан всего из 3 простых ингредиентов: органическое молоко белый уксус соль Для сравнения, вот ингредиенты обычного бренда творога, продаваемого в продуктовом магазине: Сквашенное обезжиренное молоко, пахта, обезжиренное сухое молоко, сливки, соль, лимонная кислота, молочная кислота, фосфорная кислота, натуральный ароматизатор, гуаровая камедь, моно- и диглицериды, ксантановая камедь, рожковое дерево Бобовая камедь, титан, диоксид (искусственный краситель), мальтодекстрин, культивированная декстроза, сорбат калия, хлорид кальция, ферменты Если вы хотите купить органический творог, ингредиенты будут лучше, но цена значительно возрастет. Но сделайте это дома, и цена намного ниже. Если срок годности молока только что истек, но он еще не совсем испортился, творог — хороший способ его использовать. Этот рецепт для пастеризованного молока из магазина. Если вы готовите творог из сырого молока, зайдите сюда, чтобы узнать, как это делается — процесс отличается. 2-1/2 чашки 2% или цельного молока 1/4 стакана белого уксуса щепотка соли (по желанию – просто для вкуса) Большая кастрюля с толстым дном Термометр с мгновенным считыванием Полотенце из мешка для муки (я постоянно использую его на кухне) !) 1.) В большой кастрюле довести молоко почти до кипения. Вы хотите, чтобы это было минимум 185 градусов на термометре с мгновенным считыванием, подобном этому. (Это небольшая инвестиция, но важная для производства домашних органических молочных продуктов.) Как только пузырьки начнут подниматься вверх, снимите кастрюлю с огня. 2.) Немедленно добавьте белый уксус и соль (если используете). Вы увидите, что молоко сразу начнет сворачиваться. 3.) Дайте смеси полностью остыть – около 1 часа при комнатной температуре. 4.) Застелите сито полотенцем из мешка для муки, поставьте его в большую миску и отделите творог и сыворотку (намек на Маленькую мисс Маффет!), вылив свернувшееся молоко в сито. Оставьте сыворотку для других целей (обсуждается ниже). Получится вкусный, легкий и воздушный творог. В итоге у меня не хватило 1 чашки творога и чуть более полутора чашек сыворотки. Если ваш творог имеет горьковатый привкус, промойте сыр под проточной водой в сите с прокладкой и дайте ему стечь еще в течение часа. Ингредиенты:
Инструменты:
Направления:
Некоторые виды использования сыворотки:
- Заменитель воды или молока в выпечке
- Используйте вместо части или всей воды при приготовлении риса или макарон
- Используйте для смузи
- Используйте его в овсянке или другой каше
- Скармливайте его домашнему скоту, чтобы получить вкусные пробиотики — собакам и курам это нравится
- Приготовление сыра рикотта
- Используйте для лактоферментации
Сделали творог?
Вы сами делаете творог? Ваш рецепт отличается от этого? Дайте нам знать в комментариях.