Урожайность огурцов в открытом грунте с 1 га: Урожайность огурцов в открытом грунте

Содержание

характеристика и средняя урожайность с 1 квадратного метра, лучшие сорта в теплице и открытом грунте, фото

Назад

Средняя урожайность огурцов и характеристика лучших сортов

  • Сколько огурцов в среднем можно собрать на 1 м²
  • Лучшие урожайные сорта
  • Для теплицы
  • В открытом грунте
  • Как правильно выращивать огурцы
  • Укрепление корневой системы
  • Полив
  • Подкормки
  • Полезные советы огородников








  • Огород

  • Огурцы

  • Средняя урожайность огурцов и характеристика лучших сортов









79 лайков

1 комментарий


Огурцы, будучи культурой скороспелой и урожайной, тем не менее свою урожайность сильно варьируют в зависимости от сорта, места произрастания и качества ухода. О лучших огуречных сортах для теплицы и открытого грунта и об уходе за ними будет рассказано в статье.

ПоказатьСкрыть

  • Сколько огурцов в среднем можно собрать на 1 м²
  • Лучшие урожайные сорта
    • Для теплицы
    • В открытом грунте
  • Как правильно выращивать огурцы
    • Укрепление корневой системы
    • Полив
    • Подкормки
  • Полезные советы огородников

Сколько огурцов в среднем можно собрать на 1 м²

Чтобы предметно говорить об урожайности огуречной культуры на 1 м², следует сразу же определиться с местом её произрастания. Это вызвано тем обстоятельством, что в теплицах урожай огурцов в среднем в 4 раза выше, чем в открытом грунте.

Кроме того, и на урожайность огурцов в теплицах, в свою очередь, влияет множество факторов в виде:

  • правильности выбора огуречного сорта;
  • грамотной подготовки почвы;
  • качества используемого посевного материала;
  • оптимальности посадки без её загущения;
  • правильности полива;
  • достаточности освещения;
  • правильного выбора температурного режима;
  • своевременности и достаточности подкормки удобрениями;
  • профилактики болезней и нашествия вредителей;
  • своевременности снятия урожая.

Первой в этом списке стоит правильность выбора огуречного сорта. Именно сортовые качества резко влияют на урожайность данной культуры. Поэтому её средние показатели в теплицах колеблются между 25 и 50 кг с 1 м². В открытом грунте эти цифры лежат в пределах от 8 до 12 кг с 1 м².

Лучшие урожайные сорта

В настоящее время селекционерами выведено большое количество огуречных сортов, которые отличаются урожайностью, размерами и формой огурца, скоростью его созревания, вкусовыми качествами, способом опыления цветков, формой куста и многими другими факторами. Некоторые выведены специально для тепличного выращивания, другие предназначены для открытого грунта.

Поэтому, говоря о том, сколько килограммов плодов можно снять с 1 квадратного метра, с 1 га, с 1 сотки, с куста, в месяц, в зимний период, следует обязательно уточнять место произрастания огуречной культуры, поскольку, как уже говорилось, м² в открытом грунте не может соревноваться в урожайности с м² в теплице.

Для теплицы

В теплицах в смысле урожайности лучше всего зарекомендовали себя огуречные сорта, представленные:

  • Амуром F1, являющимся очень урожайным сортом, способным давать до 50 кг с 1 м² и отличающимся сверхранним сроком созревания и слабым ветвлением, позволяющим выращивать по 3 куста на 1 м²;
  • Мальчиком с пальчик, также являющимся скороспелым сортом, приступающим к плодоношению на 38 день, дающий очень много небольших плодов, чей вес не превышает 60 г, и отличающийся высокой стойкостью к заболеваниям;
  • Мурашкой F1, не нуждающимся в опылении насекомыми и отличающимся пучковым цветением, которое способствует высокой урожайности плодов — до 28 кг с 1 м² — универсального направления;
  • Бенефисом F1, являющимся также самоопыляемым сортом, начинающим дружно плодоносить на 45 день после высева семян и дающим до 25 кг с 1 м² лишённых горечи плодов;
  • Туми, способным давать до 11 кг с куста вкусных огурцов универсального направления;
  • Матрицей, относящейся к одному из самых популярных тепличных сортов, дающим до 30 кг с 1 м² недлинных плодов и имеющим очень хорошую сопротивляемость к большинству огуречных болезней.

В открытом грунте

Под открытом небом наиболее популярны огуречные сорта, представленные:

  • Дворянским F1, дающим до 12 кг универсальных плодов с 1 м²;
  • Крепышом F1, отличающимся такой же урожайностью овальных огурцов, идеально подходящих и для употребления в сыром виде, и для засолки;
  • Клавдией F1 ,способным на 1 м² давать свыше 20 кг 10-сантиметровых огурцов универсального направления с высокими вкусовыми кондициями;
  • Германом F1, характеризующимся сверхранним созреванием небольших огурчиков, урожайность которых доходит до 20 кг с 1 м²;
  • Чемпионом F1, дающим более 20 кг с 1 м² тёмно-зелёных плодов универсального назначения;
  • Погребком F1, заслужившим популярность своими очень подходящими для засолки плодами с белыми полосками на боках и бурыми шипами.

Как правильно выращивать огурцы

Даже при удачно выбранном огуречном сорте конечный результат всё равно во многом зависит от грамотного выращивания культуры.

Укрепление корневой системы

У огуречных растений довольно слабая корневая система, которая легко повреждается при рыхлении почвы, а при снижении температуры грунта до +13°С может и вовсе погибнуть. Имеется несколько способов увеличения корневой системы огурцов и её укрепления.

При первом способе необходимо:

  1. Заполнить субстратом ёмкости, в которые высаживают огуречные семена, наполовину.
  2. Накрыть ёмкости стеклом или плёнкой и поставить в тёплое место.
  3. При проклёвывании всходов примерно через 4 суток покрытие с ёмкостей убирается, а сами они ставятся на подоконник.
  4. По мере роста всходов в ёмкость подсыпается субстрат, пока он не заполнит её полностью.

В ходе данного процесса, бугорки, которые наблюдаются на стебле ростка, при засыпании стебля пускают корни, в результате чего после засыпания части стебля субстратом корневая система растения увеличивается примерно в 2 раза.

Важно! Лучшим индикатором, сигнализирующем о влажностном состоянии грунта под растениями, служат огуречные листья. Если в почве наблюдается недостаток влаги, то они приобретают тёмный оттенок и становятся хрупкими, а при переизбытке влаги окрашиваются в бледно-зелёные тона.

При втором способе укрепления корневой системы следует:

  1. При появлении на ростках 2 настоящих листьев рассаду достать из ёмкости вместе с земляным комом и пересадить в большую ёмкость, также наполовину заполненную субстратом.
  2. По мере роста рассады в ёмкость постоянно подсыпать грунт.
  3. Параллельно готовить место для высадки рассады.

Во время укрепления и развития корневой системы третьим способом нужно:

  1. Выкопать на подготовленной грядке лунки глубиной примерно в 2 раза большей, чем высота земляного кома у рассады.
  2. Достать из ёмкости вместе с земляным комом рассаду и поместить в лунку.
  3. Земляной ком с боков присыпать грунтом вровень с верхом кома.
  4. Затем поверх положить слой соломы толщиной 8–10 см и засыпать его грунтом доверху лунки и основательно полить.

В результате на главном стебле огуречной рассады вырастет третий ряд дополнительных корней, что существенно усилит растение и повысит его урожайность.

Полив

Высаженную в грунт рассаду необходимо поливать лишь по прошествии нескольких дней после акклиматизации её на новом месте. Но после этого огуречному кусту требуется постоянное увлажнение почвы, которое, однако, ни в коем случае не должно доходить до переувлажнения. Особенно возрастает потребность растения во влаге в период формирования плодов.

Лучше всего поливать растения утром или вечером тёплой отстоянной водой. Рекомендуется сопрягать полив с подкормкой удобрениями. Очень помогает поддерживать в грунте оптимальные температурный и влажностный режимы мульчирование с помощью сена, соломы, перепревших опилок.

Узнайте подробнее, как правильно и как часто поливать огурцы в теплице.

Подкормки

В вегетационный период огуречным растениям требуется до 5 подкормок органическими и минеральными удобрениями:

  1. Во время цветения осуществляется первая подкормка. Для её приготовления в ведро воды добавляют по 10 г суперфосфата, сульфата калия, мочевины и 1 стакан коровяка.
  2. С появлением первых плодов грунт обогащают 1 стаканом куриного помёта и 15 г нитрофоски, растворёнными в ведре воды.
  3. Спустя полмесяца на каждый м² почвы вносится по 6 л раствора, приготовляемого из 10 г сульфата калия и 0,6 л коровяка, добавленных в ведро воды.
  4. Ещё через полмесяца 15 г нитрофоски, 0,6 л куриного помёта или коровяка следует развести в ведре воды и поливать 9 л полученной смеси каждый м².


Во время прохладного лета у растения возникают проблемы с усвоением питательных веществ из грунта. И тогда на помощь приходит внекорневая подкормка. Обычно её осуществляют с началом цветения, с наступлением плодоношения и при спаде активности плодоношения. Азотом растения насыщаются с помощью мочевины, которую в количестве 35 г, 25 г и 12 г растворяют в ведре воды и применяют в первую, вторую и третью подкормки соответственно.

В начале цветения огуречному кусту также необходимы калий, фосфор и марганец, которые с помощью внекорневой подкормки доставляются растениям посредством смеси из 35 г суперфосфата и ведра воды, а также 10 г борной кислоты и 15 кристаллов марганцовки, растворённых в 1 л воды. Внекорневая подкормка осуществляется посредством распыления растворов на листовые поверхности кустов.

Важно! При всей полезности внекорневой подкормки она не в состоянии заменить собой корневую и поэтому служит лишь вспомогательным, а не основным видом удобрения.

Полезные советы огородников

Опытные овощеводы советуют:

  • во время активного плодоношения собирать плоды с огуречных плетей ежедневно, чтобы растение не перестало плодоносить;
  • в качестве дополнительной подкормки использовать воздушную, осуществляемую с помощью бочки, наполненной водой и органикой, которые в процессе брожения выделяют в атмосферу теплицы углекислый газ и азот, столь полезные для растений;
  • прекращать на короткое время полив, возобновляя затем его снова, чтобы с помощью стресса, полученного растением, побудить его активней производить женские цветки, а не пустоцветы;
  • не хранить огуречные плоды рядом с другими овощами и фруктами, которые, выделяя этилен, форсируют перезревание огурцов;
  • не держать огурцы перед их хранением продолжительное время в тепле и в ярко освещённом месте, поскольку это существенно ухудшает потребительские кондиции плодов.


Урожайность огуречной культуры, напрямую зависит от сорта растения и места его произрастания, в конечном итоге упирается в деятельность человека, которая только и может поставить окончательную точку в борьбе за урожай.


Теги:
Овощи Бахчевые


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

79
раз уже помогла


урожайные сорта и методы повышения урожая

Notice: Undefined variable: css_padding in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote. php on line 100
Notice: Undefined variable: css_opacity in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 101
Notice: Undefined index: prodachnika_comvote2x4997 in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 118
Notice: Undefined variable: css_bg in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/experts-by-webnavoz-1.3/experts-by-webnavoz.php on line 314
Notice: Undefined variable: out in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/experts-by-webnavoz-1.3/experts-by-webnavoz.php on line 314
Notice: Undefined variable: css_market in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/experts-by-webnavoz-1.3/experts-by-webnavoz.php on line 322

Какой огородник не хочет получать со своего участка хороший урожай. Для того чтобы увеличить количество огурцов, выращиваемых в закрытом грунте нужен не только хороший уход за растением, но и правильный выбор сорта культуры. В последнее время в магазинах продается очень много семян, и начинающему овощеводу очень трудно определиться. Рассмотрим основные высокоурожайные гибриды огурцов, проверенные временем.

Содержание

  • Самые урожайные сорта огурцов для теплиц
  • Высокоурожайные тепличные сорта огурцов, стойкие к болезням
  • Как повысить урожайность огурцов в теплице
  • Видео

Самые урожайные сорта огурцов для теплиц

Часто при покупке семян огородники руководствуются той урожайностью, которую производитель заявил на упаковке. Но стоит понимать, что цифра на пакетике — условная. Дело в том, что агрофирма создает на деле оптимально благоприятные условия для роста и плодоношения культуры, что не всегда возможно сделать на дачном участке. Сравним урожайность самых популярных сортов:

НаименованиеУрожайность с 1 м2 кгУрожайность с сотки кгУрожайность с га ц.
Бочковой10,510501050
Аллигатор9,4940940
Тими1111001100
Дружная семейка10,310301030
Амур30-503000-50003000-5000
Престиж2828002800
Кураж1616001600
Герман2525002500
Северное сияние29,329302930

Как видно из таблицы выше, урожайность разных сортов очень сильно отличается. Этот показатель напрямую зависит от генетики, которая определяет длину основного стебля и дополнительных плетей, количество женских соцветий в каждом узле. Работа селекционеров в наше время направлена на выведение гибридов пучкового вида цветения, поэтому и урожайность подобных гибридов намного выше простых сортов.

Высокоурожайные тепличные сорта огурцов, стойкие к болезням

Чтобы получить хороший урожай, мало посадить высокоурожайные гибриды, так как зачастую распространенные заболевания и инфекции могут свести все попытки получить много плодов к минимуму. Поэтому при выборе семенного материала нужно обращать внимание и на устойчивость сорта к распространенным болезням. Рассмотрим самые востребованные:

Мурашка F1

Скороспелый сорт, который порадует огурчиками на 45 день после посева семян в теплицу. Это партенокарпический гибрид, не нуждающийся в насекомых для опыления. Цветение у сорта пучковое, и как результат высокая урожайность. Гибрид устойчив ко многим видам болезней. Плод с хорошим вкусом — универсальный.

Мальчик с пальчик

Скороспелый сорт, период плодоношения начинается на 38 сутки, с женским типом цветения. Плоды небольшие массой не более 60 г этот сорт идеально подходит для теплиц любого типа и отдает дружный и хороший урожай. Устойчив к болезням и вирусам.

Бенефис F1

Скороспелый, самоопыляемый гибрид, способный отдавать дружный урожай на 45 сутки. Вкус у этих универсальных огурцов очень хороший без природной горечи. Плюсом является то, что растение практически не болеет распространенными для этой культуры болезнями.

Алексеич F1

Раннеспелая культура со средней высотой куста. Гибрид партенокарпический, с самостоятельным опылением. Устойчив к болезням, не подвержен вирусным инфекциям. Отличается высокой урожайностью при выращивании в закрытом грунте.

Емеля F1

Универсальный гибрид, раннеспелый, самоопыляющийся, теплолюбивый. Стоит отметить, что у этого сорта неограниченный рост основного стебля, поэтому нужно проводить формирование куста для увеличения урожайность. Устойчив к заболеваниям. Гибрид дружно отдает урожай, в период активной вегетации сбор урожая проводят ежедневно.

Сорт огурцов Феникс считается весьма многообещающим сортом, который обширно культивируется огородниками. В этой статье вы можете узнать, к каким заболеваниям сорт устойчив и где можно выращивать данный огурец.

Как повысить урожайность огурцов в теплице

Итак, как получить большой урожай огурцов в теплице? Чтобы собрать хороший урожай огурцов с теплицы, нужно выполнять определенные правила по уходу за растением — вовремя пасынковать, поливать и удобрять.

Формирование куста производят следующим образом:

  1. Партенокарпические сорта формируют в одну плеть, удаляя не только побеги, но и цветы по четвертый настоящий лист. Затем в четырех пазухах формируют отводки до первой завязи, и производят прищипывание. В следующих 4 междоузльях формируют отводки до второй завязи. А затем отводки прищипывают после третьей завязи.
  2. Пчелоопыляемые виды огурцов формируют в несколько отводков, так как основной урожай можно собрать только с дополнительных плетей. Для этого после шестого настоящего листа, верхушку растения обрезают. После этого начинают формировать куст из боковых плетей, не допуская загущения.

Какой вид огурца вы предпочитаете?

ПартенокарпическийПчелоопыляемый

Подкормка, еще один немаловажный фактор, который сильно влияет на урожайность культуры в закрытом грунте. Обычно проводят три подкормки за лето, но при выращивании гибридов с длительным сроком вегетации, их потребуется не менее 4:

  • через 14 дней после посадки в теплицу;
  • как только плети начнут набирать цвет;
  • в момент формирования зеленцов;
  • в период основного плодоношения.

Стоит отметить, что повысить урожайность огурцов в теплицу поможет мульчирование почвы. Мульча помогает сохранить влагу, препятствует росту сорной травы, дает дополнительную подкормку растениям.

Растение само вам подскажет, какого удобрения ему не хватает в данный момент. Если появились следующие признаки:

  • малое образование плетей, растение растет очень медленно;
  • на основном стебле нижние листья желтеют и опадают;
  • мало цветов и завязей, а сформировавшиеся огурчики маленькие и не сочные.

Ваша культура сигнализирует о нехватке азота. А также вам следует обратить внимание:

  1. Листья становятся красными или приобретают голубоватый оттенок, это говорит о том, что пора вносить фосфорсодержащие подкормки.
  2. Листья сильно потемнели, появилась желтая каемка. При этом плоды водянистые и горькие, а боковые побеги сильно вытягиваются, не образуя при этом завязей, пора вносить в почву калий.
  3. Недостаток кальция можно определить по некрасивой, а порой уродливой форме плодов.

Если вы будите внимательно наблюдать за культурой, посаженной в теплице, то сможете сразу понять, чем подкормить огурцы в данный момент.

Огурцы влаголюбивые растения. Полив должен осуществляться своевременно, почва не должна пересыхать, но и переувлажнение для растения губительно. Самым оптимальным способом полива для огурцов является капельное орошение и дождевание. Вода при этом должна быть прогретой на солнце, иначе появиться корневая гниль.

Мнение эксперта

Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет

Если у вас нет возможности постоянно находиться на участке и ухаживать за растениями, то обустройте в теплице простую систему капельного орошения. Для этого берется пластиковая бутылка, у нее отрезается дно, а в крышке проделывают несколько отверстий. Затем бутылку прикапывают к огуречному кусту. Налейте в бутылку воды, и можете смело не появляться на участке несколько дней.

Для повышения урожайности многие огородники поливают огурцы под корень молоком. Для этого на 10 литров подогретой воды добавляют 2 литра молока. Такой полив способствует хорошему цветению и плодообразованию.

Видео

Также вы можете посмотреть видеоролик, где агроном расскажет, как определить количество плодов огурца с одного куста.

Как видим, не только от хорошего ухода зависит урожайность огурцов. Но если вы только начинаете заниматься овощеводством, полезно понимать, что нужно купить хорошие семена, правильно подготовить их к посадке. Посадочный материал посеять в плодородную почву и следить за ростом и развитием растения.

Стоит отметить, что ели во время обильного плодоношения вы не будите находиться на участке и собирать зеленцы ежедневно, то высокой урожайности вам не видать.

Производство огурцов

Огурцы хорошо подходят для мелкомасштабных и неполных фермерских хозяйств. Для производителей с площадью менее 5 акров существует несколько рынков, и многие полевые операции, такие как подготовка земли, посадка и сбор урожая, могут быть наняты по индивидуальному заказу.

Огурцы ( Cucumis sativas ) относятся к семейству Cucurbitaceae, которое также включает кабачки, тыквы, дыни, арбузы и тыквы. Обычно огурцы однодомные — на одном и том же растении образуются как мужские, так и женские цветки. Мужские цветки появляются на главном стебле раньше и в значительно большем количестве, чем женские. Многие современные гибриды являются гиноэозными — они дают только женские цветки и называются чисто женскими сортами. Рекомендуемые сорта для Пенсильвании представлены в таблице справа.

Таблица. Рекомендуемые сорта огурцов для нарезки для Пенсильвании

Тип Сорт Устойчивость к болезням*
Стандартные цветки

Бристоль Парша, PM, AN, ALS, CMV, WMV, ZYMV, PRSV
Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Дашер II Парша, PM, AN, ALS, CMV
Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Доминатор Парша, ПМ, АН, АЛС, ЦМВ
Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Генерал Ли Парша, ПМ, ЦМВ
Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Запугиватель Парша, ПМ, АН, АЛС, ЦМВ
Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Мангуст Парша, PM, AN, ALS, CMV, WMV, ZYMV, PRSV
Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Питон Парша, ПМ, АН, АЛС, ЦМВ
Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Спидвей Парша, ПМ, АН, АЛС, ЦМВ
Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Стоунволл Парша, ПМ, АН, АЛС, ЦМВ
Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки СВ3462КС Парша, ПМ, АН, ДМ, АЛС, ЗИМВ
Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки СВ4719КС Парша, ПМ, АН, ДМ, АЛС, ЗИМВ
Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Талладега Парша, PM, AN, ALS, CMV, WMV
Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Гром Scab, PM, AN, ALS, CMV, ZYMV Long Slicers (однодомные — как самцы, так и самки
Длинные слайсеры: однодомные — мужские и женские цветки Суйо Лонг вечера
Длинные слайсеры: однодомные — мужские и женские цветки Вкусный зеленый вечера

Все вышеперечисленное является гибридами, кроме Suyo Long . *Высокая или промежуточная устойчивость к болезням: Парша = парша CMV = вирус мозаики огурца PM = мучнистая роса WMV = вирус мозаики арбуза AN = антракноз ZYMV = вирус желтой мозаики цуккини DM = ложная мучнистая роса PRSV = вирус кольцевой пятнистости папайи ALS = угловая пятнистость листьев

Огурцы родом из Индии и были завезены в Китай 2000 лет назад. Затем их завезли в Европу, скорее всего, сначала в Грецию, откуда их культивирование распространилось на Италию, Германию и Францию. Плиний Великий утверждал, что в его время огурцы выращивали в Африке, а также в Италии, и что у императора Тиберия (14–37 гг. Н.э.) огурцы были на столе каждый день. Огурцы были выращены Христофором Колумбом на Гаити в 1494 году. В 1539 году Эрнандо Де Сото нашел сорта огурцов во Флориде, которые были лучше, чем те, что выращивались в Испании, а также сообщалось, что огурцы выращивались в Вирджинии в 1609 году.. Ранние сорта огурцов не были такими гладкими или симметричными, как нынешние сорта, и селекционная работа по получению гибридов не начиналась до 1880 года.

Соединенные Штаты собирают огурцы для двух основных целей: засолки и продажи в свежем виде. В 2012 году 11 200 ферм в северо-восточных штатах произвели более 6 600 акров огурцов. Стоимость продукции для Соединенных Штатов составляет более 410 миллионов долларов. Пенсильвания произвела 337 акров огурцов, в основном для продажи в свежем виде.

Маркетинг

Свежие огурцы обычно доступны в Пенсильвании с конца июня до конца ноября. Они традиционно продаются в деревянных ящиках или картонных коробках весом от 47 до 55 фунтов. Для производителей огурцов доступны несколько маркетинговых альтернатив: оптовый маркетинг, аукционы продукции, кооперативы, местные розничные торговцы, придорожные прилавки и операции по выбору. Планируя производство, сначала подумайте о своих возможностях выхода на рынок. Вы должны провести некоторое исследование рынка, потому что часто производители переоценивают свои возможности продавать на данном рынке. Производство многих овощных культур на площади менее одного акра является типичным для большинства производителей.

При оптовом маркетинге производители часто заключают договоры с поставщиками о продаже и отправке огурцов по заранее установленной цене. Если вы не пользуетесь услугами подрядчика и сами отправляете огурцы на оптовый рынок, ваш товар будет подвергаться наибольшим колебаниям цен. Аукционы продукции работают еженедельно; однако вы должны доставить огурцы на аукцион. Сбытовые кооперативы обычно используют ежедневные объединенные затраты и цены, которые распределяют колебания цен по всем участвующим производителям. Местные розничные торговцы — еще один возможный рынок, но вы должны найти время, чтобы связаться с менеджерами по производству и предоставить огурцы хорошего качества, когда они потребуются магазинам. В зависимости от вашего местоположения процессоры могут быть или не быть маркетинговым вариантом. Переработчики с меньшей вероятностью будут заключать контракты с производителями с небольшими площадями (менее 5 акров). Для получения дополнительной информации о маркетинге обратитесь к » Сельскохозяйственные альтернативы: маркетинг фруктов и овощей для мелких и частично занятых производителей. »

Варианты розничного маркетинга включают придорожные прилавки (свои или другого производителя) и операции по самовывозу, которые дают возможность получать цены на огурцы выше оптовых, но у вас могут быть дополнительные расходы на рекламу. , строительство и техническое обслуживание объекта, а также предоставление услуг своим клиентам. Благодаря операции по самовывозу вы экономите на затратах на сбор урожая, но вы должны быть готовы принять некоторые отходы. Фермерские рынки — еще один вариант розничной торговли, но вам следует связаться с рынки задолго до начала маркетингового сезона, чтобы убедиться, что есть свободные места, и узнать, какие требования вы должны соблюдать.0005 Сельскохозяйственные альтернативы: Развитие рынка придорожных ферм. »

Выбор места

Огурцы следует выращивать на почвах с хорошей скоростью инфильтрации воды и влагоудерживающей способностью. Почва не должна быть уплотненной, а pH должен быть 5,8–6,6. Огурцы очень чувствительны к холоду, и растения, а также плоды могут быть повреждены даже небольшим морозом. Лучший средний диапазон температур для выращивания огурцов в течение вегетационного периода составляет от 65 ° F до 95°F; температуры выше 95°F или ниже 50°F замедляют рост и созревание урожая. Огурцы требуют постоянного поступления влаги в течение вегетационного периода. Колебания влажности, особенно истощение почвенной влаги, вызовут деформацию роста, что может снизить как урожайность, так и качество урожая.

Огурцы обычно высевают, когда температура почвы превышает 60°F, а температура воздуха ночью не опускается ниже 50°F. В более прохладных регионах огурцы обычно выращивают из рассады, начатой ​​в теплице за 18–24 дня до высадки в поле. Поскольку это теплолюбивая культура, их не следует пересаживать до тех пор, пока температура почвы не достигнет 60 ° F на глубине 3 дюймов от поверхности почвы. Их можно выращивать на приподнятых грядках с черной, синей или серебристой пластиковой мульчей и использовать капельное орошение для оптимального роста растений и урожайности. Капельное орошение можно использовать для внесения удобрений в течение вегетационного периода. Маринованные огурцы обычно выращивают на переработку и без использования приподнятых грядок и пластиковой мульчи.

Нарезанные огурцы обычно сажают в один ряд на пластиковых грядках с расстоянием между растениями в ряду 9–12 дюймов и между рядами 5–7 футов. Если вы не используете приподнятые грядки с пластиковым покрытием, можно использовать расстояние 3–4 фута между рядами. Огурцы машинного сбора обычно сажают на трехрядные грядки. Для комбайнов с 84-дюймовыми головками расстояние между рядами составляет 26–28 дюймов, а расстояние между растениями в ряду — 4–5 дюймов. Для комбайнов с 90-дюймовыми головками расстояние между рядами составляет 30 дюймов, а расстояние между растениями в ряду — 3–4 дюйма. Такое расстояние обеспечивает примерно от 55 000 до 65 000 растений на акр.

Рекомендации по удобрениям должны основываться на результатах ежегодных испытаний почвы. Рекомендуемое количество азота для огурцов составляет 75 фунтов на акр для переработки и свежего рынка. Как правило, для почв Пенсильвании вносят половину перед посадкой, а оставшуюся часть вводят через систему капельного орошения в течение вегетационного периода.

Опыление

Насекомые-опылители, в том числе медоносные пчелы, тыквенные пчелы, шмели и другие дикие пчелы, необходимы для опыления и завязывания плодов. Инсектициды, применяемые к цветам или сорнякам во время цветения, могут негативно повлиять на популяции насекомых-опылителей, особенно на медоносных пчел. Бессемянные огурцы являются партенокарпическими и не требуют опыления для производства.

Борьба с вредителями

Борьба с сорняками может быть достигнута с помощью хорошей системы севооборота, гербицидов и пластиковой мульчи в случае свежих огурцов. Для огурцов доступно несколько предпосадочных и послевсходовых гербицидов, в зависимости от конкретной проблемы с сорняками и стадии роста огурцов. Если уровень заражения невелик, ранняя культивация (до посадки виноградной лозы) может помочь свести к минимуму проблемы с сорняками.

Насекомые могут стать серьезной проблемой при выращивании огурцов. Огуречный жук, тля, совка, личинка семенной кукурузы, листовые минеры и клещи могут привести к потере урожая. Мониторинг популяций насекомых поможет вам определить, когда следует использовать пестициды и как часто следует распылять их.

Несколько болезней огурцов, особенно бактериальное увядание, мучнистая роса, ложная мучнистая роса, угловая пятнистость листьев, антракноз и фитофтороз, а также вирусы, такие как мозаика огурца (CMV), желтая мозаика цуккини (ZYMV) и мозаика арбуза (WMV, типы 1 и 2), могут снизить урожайность. Многие из этих болезней можно предотвратить, используя хорошую систему севооборота, используя почву с хорошим дренажем воды и воздуха и высаживая устойчивые к болезням сорта.

Многие пестициды, необходимые для выращивания огурцов, являются пестицидами ограниченного использования, и для их приобретения требуется лицензия на пестициды. Тесты на применение пестицидов обычно проводятся через Департамент сельского хозяйства Пенсильвании. Для получения дополнительной информации посетите веб-страницу сертификации специалистов по применению пестицидов Penn State Extension. При использовании каких-либо пестицидов на вашем предприятии не забывайте следовать всем рекомендациям на этикетке в отношении норм внесения и требований к средствам индивидуальной защиты (СИЗ). Также помните, что любые Стандарты защиты работников (WPS) распространяются как на владельца, так и на сотрудников.

Сбор и хранение

Для лучшего вкуса и текстуры нарезанные огурцы следует собирать, когда они достигают 1,25–2 дюймов в диаметре и 6–8 дюймов в длину, в зависимости от сорта. Поскольку огурцы опыляются в разное время, необходим многократный ручной сбор урожая на поле, обычно через день. Чтобы убедиться, что вы продаете высококачественный продукт, сортируйте огурцы по размеру и степени зрелости и проверяйте их на наличие повреждений насекомыми.

Маринованные огурцы, как правило, собирают машинным способом и по контракту с местным переработчиком, хотя рынок свежих маринованных огурцов также ограничен.

Отвод тепла от огурцов имеет решающее значение для продления срока их хранения и сохранения хорошего внешнего вида. Охлаждение сразу после сбора урожая поможет гарантировать высокое качество. Огурцы, которые хранятся при температуре 55 ° F и относительной влажности 95 процентов, сохраняют хорошее качество в течение примерно 10–14 дней.

Правила охраны окружающей среды

Все сельскохозяйственные предприятия в Пенсильвании, включая мелкие фермерские хозяйства и фермерские хозяйства, работающие неполный рабочий день, действуют в соответствии с Законом штата Пенсильвания о чистых ручьях. Особой частью этого закона является Закон об управлении питательными веществами. Части акта могут относиться или не относиться к вашей деятельности, в зависимости от того, есть ли у вас домашний скот на вашей ферме. Однако все операции могут быть источником загрязнения поверхностных или подземных вод. Из-за такой возможности вам следует обратиться в местный отдел охраны почв и водных ресурсов, чтобы определить, какие правила могут относиться к вашей работе.

Надлежащая сельскохозяйственная практика и Надлежащая практика обработки

Надлежащая сельскохозяйственная практика (GAP) и Надлежащая практика обработки (GHP) — это добровольные программы, которые вы, возможно, захотите рассмотреть для своей деятельности. Идея этих программ состоит в том, чтобы обеспечить более безопасную продовольственную систему за счет снижения вероятности возникновения болезней пищевого происхождения, возникающих в результате попадания зараженных продуктов к потребителям. Кроме того, несколько крупных сетей распределения продуктов питания начинают требовать от своих производителей продукции, сертифицированной GAP и GHP. Эти программы устанавливают стандарты гигиены труда, использования навоза и качества воды.

Эти методы требуют проверки со стороны назначенной третьей стороны, и за проверку взимается плата. Перед инспекцией вам необходимо разработать и внедрить план обеспечения безопасности пищевых продуктов и назначить кого-то из ваших сотрудников для надзора за выполнением этого плана. Вам необходимо будет проверять водоснабжение, используемое вашими работниками или для орошения сельскохозяйственных культур и применения пестицидов, не реже двух раз в год. Контрольный список вопросов, которые необходимо задать во время проверки, можно найти на веб-странице аудита GAP и GHP Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США. Для получения дополнительной информации о GAP и GHP обратитесь в местный отдел по распространению знаний или в Департамент сельского хозяйства вашего штата.

Управление рисками

Вы должны тщательно продумать, как управлять рисками на своей ферме. Во-первых, вы должны застраховать свои объекты и оборудование. Это можно сделать, проконсультировавшись со своим страховым агентом или брокером. Особенно важно иметь адекватный уровень страхования имущества, транспортных средств и гражданской ответственности. Вам также понадобится страхование компенсации работникам, если у вас есть сотрудники. Вы также можете подумать о своих потребностях в страховании жизни и здоровья, а также о том, нужно ли вам покрытие на случай перерыва в работе или нечестности сотрудников. Подробнее о страховании сельскохозяйственного бизнеса см. в разделе «9».0005 Сельскохозяйственные альтернативы: Страхование сельскохозяйственного бизнеса. »

Во-вторых, проверьте, существуют ли программы страхования урожая от нескольких рисков для ваших растениеводческих или животноводческих предприятий. Существуют программы страхования урожая, предназначенные для того, чтобы помочь фермерам справиться как с риском урожая, так и с недостатком доходов. доступно не для всех культур. Если индивидуальное страхование недоступно для выращиваемых вами культур, вы можете использовать программу защиты доходов всей фермы (WFRP), чтобы застраховать доход от всей фермы. Чтобы использовать WFRP, у вас должно быть 5 лет Службы внутренних доходов (IRS) формы Графика F. Для получения дополнительной информации о страховании урожая свяжитесь с агентом по страхованию урожая или посетите веб-сайт Агентства по управлению рисками Министерства сельского хозяйства США по страхованию урожая.0003

Наконец, у Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США есть программа под названием «Программа незастрахованной помощи» (NAP), которая предназначена для обеспечения минимального уровня защиты от риска урожая для производителей коммерческой сельскохозяйственной продукции, не имеющих страхового покрытия урожая от нескольких рисков. NAP предназначен для снижения финансовых потерь, когда стихийные бедствия вызывают катастрофическое сокращение производства. Покрытие NAP можно получить в местном отделении Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США. Плата за подачу заявки на участие в этой программе может не взиматься с правомочных фермеров с ограниченными ресурсами.

Образец бюджета

В эту публикацию включен образец бюджета производства свежих огурцов. В этом бюджете используется индивидуальная аренда для большей части полевых работ, что может быть более экономичным для меньшей площади. Фермеры, у которых есть собственное оборудование, должны компенсировать свои расходы на арендную плату. Бюджет суммирует поступления, затраты и чистую прибыль предприятия по производству огурцов. Этот образец бюджета должен помочь убедиться, что все расходы и поступления включены в ваши расчеты.

Затраты и доходы часто трудно оценить при подготовке бюджета, поскольку они многочисленны и непостоянны. Таким образом, вы должны рассматривать этот бюджет как приблизительный и внести соответствующие коррективы в столбец «Ваша оценка», чтобы отразить вашу конкретную ситуацию с производством и ресурсами. Этот бюджет разработан для одного акра; однако ваш масштаб производства должен основываться на рыночных соображениях. Дополнительную информацию об использовании бюджетов урожая можно найти в « Сельскохозяйственное Альтернативы: Бюджетирование сельскохозяйственного решения Создание

Вы можете вносить изменения в интерактивные файлы бюджета в формате PDF для этой публикации, вводя свои собственные цены и количества в ячейки, выделенные зеленым цветом для любого элемента. Ячейки, выделенные красным автоматически рассчитать пересмотренные итоги на основе изменений, которые вы внесли в ячейки, обведенные зеленым цветом. Вам нужно будет щелкнуть и добавить свою расчетную цену и информацию о количестве во все ячейки, обведенные зеленым, чтобы завершить свой индивидуальный бюджет. Когда вы закончите , вы можете распечатать бюджет с помощью зеленой кнопки «Печать формы» в нижней части формы.Вы можете использовать красную кнопку «Очистить форму», чтобы удалить всю информацию из вашего бюджета, когда вы закончите.

Образец рабочего листа бюджета

  • Образец бюджета огурцов — рынок свежих продуктов

Initial resource requirements

Land: 1 acre

Production labor: 7-10 hours

Harvesting and grading: $3,800–4,200 per acre

Capital: $8,500–9,500

Equipment :

  • Трактор
  • Пластиковый слой мульчи
  • Рассадопосадочная машина для овощей
  • Штанговый опрыскиватель

Для получения дополнительной информации

Публикации

Dunn, J. W., J. W. Berry, L. F. Kime, R. M. Harsh и J. K. Harper. Развитие придорожного фермерского рынка. University Park: Penn State Extension, 2006.

Данн, Дж. В., Дж. К. Харпер и Л. Ф. Ким. Маркетинг фруктов и овощей для мелких и частично занятых производителей. University Park: Penn State Extension, 2009.

Гросс, К. К., К. И. Ван и М. Солтвейт. Коммерческое хранение фруктов и посадочного материала. USDA-ARS, Сельскохозяйственный справочник № 66. Вашингтон, округ Колумбия: Суперинтендант документации, Правительственная типография, 2004 г.

Харпер, Дж. К., С. Корнелис, Л. Ф. Ким и Дж. Хайд. « Сельскохозяйственные альтернативы: Бюджетирование для принятия сельскохозяйственных решений ». Университетский парк: Penn State Extension, 2013.

Киме, Л. Ф., Дж. А. Адамик, Э. Э. Ганц и Дж. К. Харпер. A сельскохозяйственных альтернатив: Страхование сельскохозяйственного бизнеса. University Park: Penn State Extension, 2004.

Ламонт, В.Дж., М.Д. Орзолек, Дж.К. Харпер, Л.Ф. Ким и А.Р. Джарретт. « Сельскохозяйственные альтернативы: капельное орошение для выращивания овощей. » Университетский парк: Penn State Extension, 2012.

Махер, Р. и Х. В. Керр. Как сделать маленькую ферму прибыльной: Применяйте 25 руководящих принципов/Выращивайте новые культуры и новые рынки/Максимизируйте чистую прибыль на акр. North Adams, Mass.: Storey Books, 2010.

MacNab, A.A., AE Sherf и JK Springer. Выявление болезней овощей. University Park: Penn State Extension, 1983.

Maynard, DM, and GJ Hochmuth. Справочник Нотта для овощеводов. 5-е изд. Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley and Sons Inc., 2006.

Wyenandt, CA, et al. Рекомендации по выращиванию овощей в Среднеатлантическом регионе, 2018 г. Newark, DE: Delaware Cooperative Extension, 2018.

Авторы

Подготовлено Эльзой Санчес, профессором управления садоводческими системами; Франческо де Джойя, доцент кафедры овощеводства; Линн Ф. Кайм, старший специалист по расширению знаний; и Джейсон К. Харпер, профессор экономики сельского хозяйства.

Эта публикация была подготовлена ​​в рамках Проекта малых и неполных фермерских хозяйств штата Пенсильвания при поддержке Министерства сельского хозяйства США.

Производство огурцов

Содержание

  1. Производственные требования
  2. Посев и интервалы
  3. Трансплантаты
  4. Опыление
  5. Рекомендации по внесению удобрений в почву
  6. Рекомендации по фертигации
  • Графики закачки азота и калия
    (в неделю)
  • Комплексная борьба с вредителями
    • Основные вредители тыквенных культур
  • Ссылки по теме
  • Производственные требования

    Огурцы — овощи теплого сезона. Они не переносят заморозков.
    Температура ниже 10 ° C (50 ° F) может повлиять на рост урожая.
    отрицательно сказываются на качестве плодов. Требуют хорошо дренированных,
    места без уплотнения с достаточным плодородием. Огурцы свежие
    хорошо реагируют на пластику и фертигацию. Высокий уровень азота
    может привести к избыточному росту листьев и плохому развитию плодов. Самый
    виноградные культуры выигрывают от дополнительных ульев, способствующих опылению.

    Среднее время от цветка
    Набор для сбора урожая:
    Средняя доходность:
    Огурец (маринование) 4-5 дней Травление — машинный сбор урожая: 4 тонны на акр
    Соление — ручной сбор: 8-12 тонн на акр
    Огурец (нарезанный) 15-18 дней Нарезка: 200–400 бушелей за акр

    Посев и размещение

    Высаживайте семена во влажную среду на глубину не более 2–2,5 см (1 дюйм).
    Глубоко посаженные семена часто медленно прорастают, что приводит к снижению урожайности.
    популяции растений. Быстрый, равномерный всход необходим, чтобы избежать
    неровные насаждения, ослабленные насекомыми и болезнями. Задержка прямого посева
    до тех пор, пока температура почвы не достигнет 15°C (59°F) или выше.
    оптимальная температура почвы при посадке 25°-30°С
    (77°-86°F.) Не размещайте рассаду в поле до тех пор, пока все
    угроза заморозков миновала.

    Расстояние между рядами огурцов, собранных вручную, варьируется от 3 до 4 футов. Использовать
    Междурядья 20-30 дюймов для машинной уборки полей. Междурядье для
    как ручной, так и машинный сбор урожая должен быть установлен на уровне 4-6 дюймов.

    Рассада

    забота и внимание. Проращивание и укоренение в теплице
    может быть привередливым. Молодая корневая система легко повреждается, и они
    часто медленно возобновляют рост в этой области. Заросшие трансплантаты
    легко повреждаются при посадке, что приводит к плохому укоренению насаждения.

    Посадка огурцов за 2-4 недели до предполагаемой посадки
    свидание. Используйте максимальный размер лотка 128. Большие ячейки лотка помогут
    способствуют более быстрому завязыванию посевов и более раннему сбору урожая. Однако,
    нет большого преимущества в использовании ячеек размером более 50.

    Огурцам для прорастания требуется теплая температура; они будут
    не прорастают при температуре ниже 15° C (60° F). Оптимальная температура
    для прорастания 35°С (95° по Фаренгейту). Это должно быть сохранено
    в течение 72 часов или до тех пор, пока корень не выйдет из семенной кожуры. После
    появились всходы, поддерживайте дневную температуру 21°-24°
    C (70°-75° F) и ночной диапазон 61°-64° C (61°-64° F).
    Ф).

    Рассада огурцов не является тяжелым кормом. Еженедельное приложение
    100-150 частей на миллион азота должно быть достаточно. Убедитесь, что электрические
    электропроводность удобрительной воды не превышает 1-2 мм HO/см.

    Опыление

    Все виноградные культуры зависят от насекомых, переносящих пыльцу с
    мужские к женским цветкам. Каждый женский цветок должен быть посещен
    15-20 раз, чтобы произошло адекватное опыление. плохо опыляется
    плоды развиваются в виде изгибов и утолщений.

    Ввести одну колонию медоносных пчел на каждый гектар (2,5 акра).
    Стремитесь, чтобы ульи были в поле с первым цветением.

    Инсектициды отравляют пчел. Избегайте опрыскивания во время опыления.
    Если давление насекомых требует контроля, опрыскивайте поздно вечером или
    ночью, после того, как пчелы закончат дневной корм.

    Переработанные гибриды огурца с преимущественно женским цветением
    привычка. Однако не все гиноезные гибриды дают 100% женские цветки.
    Продолжительность дня и температура в Онтарио могут быть ответственны за
    наличие мужских цветков у этих гибридов. Полностью гинекологический гибрид
    семена содержат 10%-15% стандартного (мужские и женские цветки) сорта
    добавлен в качестве опылителя. Для удовлетворительного завязывания плодов необходимо 10-20%
    растения должны содержать большое количество мужских цветков.

    Рекомендации по внесению удобрений в почву

      Азот (фунт/акр) Фосфат 1 (фунт/акр) Фактический калий 2 (фунт/акр)
    Трансляция

    58

    50

    70

    Боковая обработка (до посадки лозы)

    40

    1 На основании анализа почвы на содержание фосфора 41-50
    ppm

    2 Основано на показателе калия 101-120 при анализе почвы
    частей на миллион

    До 90 фунтов N + K20) на акр можно вносить в 2×2″
    полоса при посадке. Остальные потребности в удобрениях должны
    транслировать перед посадкой.

    Полный спектр рекомендаций по тестированию почвы на содержание фосфора и калия
    пожалуйста, обратитесь к OMAFRA
    публикации по овощным культурам.

    Рекомендации по фертигации

    Для фертигированных виноградных культур передайте всю потребность в фосфатах
    и примерно 30-50% потребности в азоте и калии,
    перед посадкой (см. выше). Остаток следует ввести
    через систему капельного орошения по следующим нормам:

    Графики закачки азота и калия
    (в неделю)

    Пересадка до завязывания плодов: 5 кг/га (4,5 фунта/акр)

    Размер плодов до сбора урожая: 10 кг/га (9 фунтов/акр)

    Во время сбора урожая: 5 кг/га (4,5 фунта/акр)

    Комплексная борьба с вредителями

    Огурцы восприимчивы к широкому спектру насекомых и болезней
    давления. Полное описание каждого вредителя и его доступных
    меры контроля, пожалуйста, обратитесь к OMAFRA
    публикации по овощным культурам.