Выращивание крс на мясо: Технология содержания крупного рогатого скота мясных пород — Agrovesti.net

Содержание

Выращивание крупного рогатого скота на мясо.

В России на производство говядины идут в основном животные молочных и комбинированных пород. Из животных мясных пород производят только четыре процента говядины. Больше семидесяти процентов, реализуемого на мясо стада, составляет молодняк.

Для увеличения производства говядины на предприятиях повышают живой вес молодняка и дополнительно откармливают взрослый выбракованный скот.

Выращиванием и откормом скота занимается широкий круг производителей: специализированные фермы многоотраслевых хозяйств, государственные и межхозяйственные предприятия, подсобные хозяйства промышленных предприятий, фермерские хозяйства, а также личные хозяйства населения.

Введение технологий,направленных на интенсивное выращивание и откорм коров, способствует росту производства говядины.

Существует несколько технологий производства мяса при использовании молодняка комбинированных и молочных пород, которые стали наиболее популярными.

Первая технология имеет в своей основе возрастные закономерности роста и развития телят. Ей предусматривается цикличное и поточное производство мяса. Примерно с двадцати дневного возраста начинают интенсивное выращивание телят-молочников и продолжают до достижения ими тринадцати-четырнадцати месяцев и массы 420-450 килограмм. Основным типом кормления телят является силосный или сенажный, 40-50% в структуре рациона составляют концентраты.

Вторая технология предлагает выращивать телят-молочников в закрытом помещении(регулируемый микроклимат) до достижения ими четырех-шести месяцев, далее их переводят в открытое помещение(глубокая подстилка или щелевые полы) и доращивают до шестнадцати-восемнадцати месяцев и до 420-450 килограмм. Типом кормления является сенажный, силосный или комбинированный, 30-40% в структуре рациона составляют концентраты.

Третья технология предусматривает выращивание телят на колхозных и совхозных фермах до четырех-восьми месяцев, а далее их отправляют в специализированные хозяйства на откорм и доращивание до шестнадцати-восемнадцати месяцев и до массы 400-500 килограмм.

Четвертая технология предлагает выращивать и доращивать телят до десяти-двенадцати месяцев, а далее передавать их в специализированные хозяйства на откорм.

В мясном скотоводстве используют другие системы содержания: стойлово-пастбищная, поточно-цеховая(интенсивная), круглогодичное стойловое содержание. 

На откорм также влияют возраст, здоровье, порода теленка, а также полноценное и интенсивное кормление.

У молодых животных на прирост массы тела тратится меньше кормов, чем у взрослых.

Самой выгодной считается реализация телят четырнадцати-восемнадцати месяцев и весом 400-450 килограмм.

При правильной организации откорма животных их мясная продуктивность используется более полно, а мяса с высокой питательной ценностью получается больше.

Какую корову выращивать выгоднее всего

Илья Наймушин/РИА Новости

По итогам года в России будет произведено 1,65 млн тонн говядины — примерно на 30 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, подсчитывают в Национальном союзе производителей говядины (НСПГ). «Рост производства есть, он заметен, но он существенно меньше существующего потенциала и отрасли», — считает генеральный директор союза Роман Костюк.

Но, по его словам, основным продуктом для нас является живой скот, который, в том числе, идет и на экспорт. Огромное количество стран вокруг России, не обладая такими большими территориями, готовы покупать наших бычков и телочек десятками тысяч голов мясных пород. Но длинный инвестиционный цикл и отсутствие инфраструктуры в отрасли сдерживает развитие отрасли. Система справедливого оборота купли-продажи скота находится в серой зоне, говорит Костюк. «Сегодня скот торгуется через телефоны, через посредников. Если покупатель хочет найти в России партию скота, то надо обзвонить 86 регионов и чуть ли не каждый район, чтобы выяснить, у кого есть скот», — поясняет эксперт.

В России зарегистрировано 14 пород мясного направления: казахская белоголовая, русская комолая, калмыцкая и многие другие. По «скороспелости», выходу мяса, постности они делятся на три группы: большие, средние и малые. Есть породы, которые выведены для зернового, кукурузного откорма — такие породы больше подходят для сочного, американского стейка. А есть породы, которые дают мясо травяного откорма — оно более постное. У пород травяного откорма полезной Омеги-3 гораздо больше, чем у пород зернового откорма. Но в российских магазинах говядины на травяном откорме почти нет. В стране нет специализирующихся на этом компаний. Травяной откорм занимает больше времени, а все инвестировали средства в быструю отдачу, то есть зерновой откорм, говорит Роман Костюк.

Мясное скотоводство — недешевое удовольствие, признает он. Оно сложнее и с точки зрения сроков выращивания — на возврат инвестиций можно рассчитывать не менее, чем через 10 лет. Хотя мясное скотоводство проще с точки зрения администрирования и управления процессами. Здесь нет капитальных сооружений — это большая экономия.

Но Роман Костюк уверен, что мясное скотоводство в России имеет неограниченные возможности. «Мясные животные в мире всегда выступали в качестве средства накопления. Все когда-то начиналось с биржевых торгов золотом и скотом. Это сверхмаржинальный товар, который растет в цене вместе с возрастом и весом», — говорит эксперт. Но россияне всегда были больше растениеводами и охотниками, поэтому пока этот бизнес не особенно прижился у нас.

Сейчас отраслевой союз как раз запускает строительство национальной сети скотных рынков России и стран таможенного союза — уже подписано соглашение с Казахстаном и Киргизией. Первые пробные торги прошли в начале декабря в Тверской области. «Такие торги открывают возможности инвесторам для краткосрочных и среднесрочных частных вложений. На скотной бирже можно играть так же, как с акциями», — поясняет эксперт. По его подсчетам, на континенте не хватает примерно 12 млн голов только маточного скота. Примерная стоимость такой головы — 1 тыс. евро. Значит, потенциальный рынок может составить 12 млрд евро.

По словам Романа Костюка, на российском рынке присутствует несколько крупных проектов по выращиванию скота мясных пород, около 1-2 тыс. средних проектов. Но основное поголовье выращивают фермеры: они содержат маточный скот и телят в 6-8 месяцев и продают более крупным хозяйствам. «Такой бизнес очень удобный, он приносит быстрый денежный оборот — 1 год», — считает Костюк. Свыше 60% поголовья КРС выращивается в личных подсобных и мелких фермерских хозяйствах. При этом именно для маленьких хозяйств эксперт видит наибольшие перспективы в этом бизнесе. «Здесь не нужны серьезные инвестиции, площадки. Есть ты пасешь коров, которые живут в естественной среде обитания круглый год на выпасе, то в конце года у тебя будет товар, который ты всегда продашь и получишь хорошие деньги», — считает эксперт. По его оценке, рентабельность такого бизнеса может составлять 20-40%. При этом такой бизнес может осилить и горожанин, решивший во время пандемии переселиться в село. Нужен разве что стартовый капитал на покупку животных. Но, если «переселенцам» предоставить типовую модель фермы, поддержанную инфраструктурой, то у них будет работа прямо с момента переезда.

По оценке союза, сейчас в России около 1,2 млн голов маточного скота специализированного мясного КРС. А увеличение до 5 млн голов может вовлечь в оборот более 20 млн га сельхозземель (включая предгорья и неудобья) для обеспечения кормами и пастбищами. Может быть создано не менее 100 тыс. новых фермерских хозяйств.

«Чтобы выполнить поручение президента о развитии сельских территорий, ни одна другая отрасль не сможет дать такого эффекта», — уверен Костюк. Свинина, птица, кролики — промышленная индустрия, где фермер не нужен. Например, выращивание птицы — вроде бы простое дело. Но конкурировать с фабриками, способными произвести миллиарды кур, фермеру невозможно. Если же говорить о мясном скотоводстве, самые крупные перерабатывающие комплексы с удовольствием будут покупать у фермера бычка на откорм и убой. Это ведь дефицитный товар. А самое главное: такой бизнес приносит не только доход, но и удовольствие, подчеркивает эксперт.

12 вещей, которые нужно знать о разведении коров

BDN File Photo

Для многих мелких фермеров и владельцев приусадебных участков коровы — это белый (или, возможно, черно-белый) кит домашнего скота: всегда в центре внимания, но, кажется, навсегда недоступный.

Большинство коров физически больше, чем другой домашний скот, поэтому им требуется больше места и инфраструктуры, чем другим жвачным животным, таким как овцы и козы. Даже мини-коровы — это большие финансовые вложения, когда речь идет о первоначальных затратах и ​​обслуживании.

Если вы просто не можете больше жить без домашней говядины и свежего молока, возможно, вы готовы заняться разведением коров. Прежде чем вы решите добавить коров в свой список домашнего скота, вот 12 вещей, которые вам нужно знать.

1. Коров можно выращивать на мясо, молоко и производить потомство на продажу. Знайте, для чего вы собираетесь использовать свой, прежде чем покупать его.

Корова – это большие вложения денег, времени и ресурсов. Знание того, как вы планируете использовать свою корову на ферме или в приусадебном хозяйстве, важно для того, чтобы разумно использовать эти инвестиции.

«Главное, что люди захотят задать себе, это то, почему мы выращиваем эту корову», — сказал Кольт Найт, государственный специалист по животноводству в Университете штата Мэн. «Это имеет огромное значение для типа земли и инфраструктуры, которые вам нужны».

Коров можно разводить на мясо и молоко для личного пользования или на продажу. Телята также могут продаваться каждый год для получения дополнительного денежного потока.

«Они должны решить, какой будет их цель», — сказала Эшли Роббинс, агент по животноводству и полевым культурам округа Чатем в Кооперативном расширении Северной Каролины.

BDN Фото из архива

2. В небольших масштабах выращивание коров только для молока может быть дорогостоящим.

Коровы начинают давать молоко примерно в два года, когда у них обычно появляется первый детёныш. После того, как корова даст свое первое молоко или молозиво теленку, она будет готова к доению.

«У них должен быть ребенок, чтобы производить молоко», — сказал Роббинс. «Пока вы их доите, они будут давать молоко. Вы можете доить [корову] в течение двух лет, прежде чем она высохнет, и у вас не будет еще одного ребенка».

Продажа молока, однако, может быть затруднена из-за правил и положений, регулирующих производство молока.

«Небольшая молочная ферма вообще невыгодна», — подчеркнул Найт.

В некоторых штатах (всего 13 штатов, включая Мэн, Калифорнию и Пенсильванию) разрешена продажа сырого молока в розничных магазинах, в то время как в 17 других фермерским хозяйствам, производящим сырое молоко, разрешена продажа продукта на их территории. Восемь штатов разрешают продажу сырого молока только на основе «соглашений о долевом участии», когда фермерам-владельцам коров платят за то, что они кормят, кормят и доят своих коров.

Однако в 20 штатах, включая Алабаму, Колорадо и Вирджинию, по-прежнему запрещено продавать сырое, непастеризованное молоко прямо от коровы.

«В Северной Каролине нельзя продавать сырое молоко, так что это невозможно», — сказал Роббинс. «Молоко, вероятно, будет только для вашего личного пользования».

Если вы планируете использовать свою корову для личного доения и не планируете в конечном итоге забивать ее, просто знайте, что вы, вероятно, потратите больше денег, чем сэкономите.

«Корова даст вам молока больше, чем вы можете потреблять», — сказал Роббинс. «Вам больше не придется покупать молоко, но это всего 3 доллара за галлон, поэтому, если вы покупаете только два галлона молока в месяц, вы не экономите деньги».

Роббинс сказал, что вы можете проявить изобретательность, чтобы заработать деньги или сэкономить дополнительные доллары в вашем бюджете на продукты от вашей молочной коровы.

«Если бы вы вырастили теленка, которого она кормит, и продали его, вы бы смогли на этом заработать», — сказал Роббинс. «Вы также можете превратить молоко в масло и сыр и избавиться от необходимости покупать масло, молоко и сыр».

3. Если вы выращиваете коров на мясо, знайте, где вы будете перерабатывать мясо.

Многие фермеры и поселенцы покупают корову, чтобы выращивать свежую домашнюю говядину. Разделка коров, однако, сложна и требует определенного набора навыков и инструментов, поэтому важно знать, где вы будете перерабатывать говядину.

Если вы выращиваете корову для производства говядины, Роббинс сказал, что коровы, которых кормят травой, будут готовы к употреблению в возрасте от 28 до 30 месяцев, а коровы, которых кормят зерном, могут быть готовы к 15-16 месяцам.

«Если вы просто хотите держать животное для себя в морозильной камере, купите стокера или телку [от] 600 до 700 фунтов», — сказал Найт. «Летом оно будет прибавлять в весе, а осенью вы можете отнести это животное на мясокомбинат, и вам его разделают».

Найт объяснил, что если вы планируете хранить мясо для собственного потребления, вы можете использовать специализированную бойню, но если вы надеетесь продавать мясо, объект должен быть проверен на уровне штата или на федеральном уровне в зависимости от того, планируете ли вы продавать в штате или за границей.

Даже если вы не собираетесь продавать мясо, вам нужно знать, кто будет перерабатывать ваше животное. В зависимости от того, где вы живете, может быть сложно найти квалифицированного процессора.

«У нас в штате Мэн очень мало мясоперерабатывающих предприятий, поэтому предприятия быстро заполняются», — сказал Найт. «Поселенцы покупают теленка весной, он становится достаточно большим, чтобы его можно было забить осенью, а скотобойни забиты до конца сезона. Это хорошая идея, чтобы позвонить вашему местному обработчику и запланировать временной интервал ».

Если вы забудете запланировать время с переработчиком, это может не только разочаровать, но и дорого обойтись, так как вам придется кормить свое животное в течение зимы, пока вы не получите место на бойне. Это особенно сложно в холодном климате.

— Это главная статья расходов здесь, в Мэне, — сказал Найт. «С мясными коровами вам нужно хранить много сена в зимнее время».

Чтобы найти скотобойню с хорошей репутацией, выполните поиск в онлайн-справочнике Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США по бойням, проходящим федеральную инспекцию.

4. Если вы планируете продавать говядину, изучите свои рынки и узнайте, где вы будете продавать.

Найт и Роббинс сошлись во мнении, что на продаже домашней говядины можно заработать. Хотя существуют законы о правильной маркировке и безопасной обработке мяса для продажи, эксперты соглашаются, что с ними легче ориентироваться, чем с молочными продуктами. Кроме того, свежее мясо, как правило, более выгодно, чем молоко.

«Вы можете собрать их в небольшом масштабе и безубыточно или заработать немного денег», — сказал Найт. «Вы бы обеспечивали себя мясом, оставляли половину, а другую половину продавали и получали прибыль».

Так же, как и при выращивании и продаже сельскохозяйственных культур, вы хотите знать, где вы будете продавать свой продукт, прежде чем вкладывать в него время, энергию и деньги.

«Если вы собираетесь зарабатывать деньги, вам нужно знать, кто и где будет рынок», — сказал Роббинс. «Если вы можете попасть на рынок, где люди платят больше за местную говядину, выращенную на траве, вы можете преуспеть [хорошо], просто имея горстку коров, [например], если вы находитесь рядом с большим городом, где Вы можете посетить фермерский рынок. Всего одна корова даст вам 7 или 8 сотен фунтов говядины по цене от 6 до 8 долларов за фунт»9.0003

Фото Эшли Конти

5. Лучшая порода коров для вас во многом зависит от того, где вы живете.

Роббинс сказал, что отчасти климат определяет, какие коровы будут процветать на вашей ферме или ферме.

«Всегда нужно учитывать, какая у вас среда обитания и подходит ли она для определенных пород», — сказал Роббинс. «Разные породы коров хорошо работают в разных областях».

Роббинс сказал, что если вы живете в жарком климате, например, в Техасе или Флориде, вам, возможно, следует избегать пушистых хайлендских коров, но гладкие, устойчивые к жаре брахманские коровы будут процветать. Даже в пределах породы вы можете сделать определенный выбор, чтобы ваши коровы чувствовали себя максимально комфортно в своем новом доме.

«Ангусы преуспевают [в Северной Каролине], но из-за жары красный цвет лучше черного, — сказал Роббинс.

Экономические факторы в вашем районе — например, стоимость корма — также могут повлиять на породу, которую вы выберете.

«Корм дорого стоит [в штате Мэн]», — сказал Найт. «То, что нам нужно здесь, — это меньшее каркасное животное, чтобы они не ели так много».

В регионах, где корма дороги, Найт рекомендовал мелкую породу ангусов или британские породы, такие как герефорд или опоясанный галлоуэй (хотя, как он признал, опоясанные галловеи могут иметь большую ценность в качестве выставочных животных, потому что «они выглядят как орео»).

Найт сказал, что избегает континентальных пород и крупных каркасных пород, таких как шароле, хотя они хорошо подходят для ферм на Среднем Западе, где легкий географический доступ к зерновым кормам приводит к более низким ценам. Некоторые породы определенной породы также могут быть немного лучше для молока или мяса, но, как правило, вы можете найти корову, которая соответствует вашим целям, независимо от того, какую породу вы выберете.

«Генетическая изменчивость внутри одной породы очень велика», — сказал Найт. «Со временем мы выделили действительно хорошую генетику во всех различных породах, поэтому вы можете получить очень продуктивный крупный рогатый скот практически любой породы».

6. Стоимость коровы будет зависеть от породы, но покупать обязательно у надежного продавца.

Цена коровы зависит от породы.

«Если вы собираетесь за коммерческой коровой, это будет стоить около 1000 долларов», — сказал Роббинс. «Если вы ищете определенную породу, это может стоить от 1500 до 3000 долларов в зависимости от того, что вы пытаетесь преследовать».

Независимо от того, какую породу вы выберете, убедитесь, что вы покупаете корову из надежного источника.

«Лучшее место для покупки коровы — у качественного заводчика или фермера, который ведет хорошие записи», — сказал Найт.

«Я бы сказал, что лучше всего сделать ставку на личного покупателя», — добавил Роббинс.

Найт и Роббинс сошлись во мнении, что лучше избегать покупки слепых коров или покупки коров на аукционе или в хлеву, даже если цены могут быть ниже.

«Вы можете купить крупный рогатый скот на аукционах или через Facebook, но, вообще говоря, крупный рогатый скот, выставленный на аукцион, обычно существует не просто так», — объяснил Найт. «Возможно, они не так хорошо производят. На аукционе они подвергаются воздействию целой группы разных животных, у которых может быть более высокий уровень заболеваемости».

Роббинс сказал, что исключением является зарегистрированная продажа, когда они предоставляют важную информацию о животном, такую ​​как история вакцинации и прошлые беременности.

«Я бы провел исследование и узнал, откуда берутся мои коровы», — сказал Роббинс. «Я бы не купил корову вслепую».

7. Важно знать ветеринара, который может позаботиться о вашей корове, когда она больна.

Когда вы покупаете корову, обязательно спросите у ветеринара.

«Здоровье животных очень важно», — сказал Найт. «Вы хотите убедиться, что они растут правильно. Точно так же, как собакам и кошкам нужны ежегодные прививки, коровам нужны прививки. В зависимости от вашего региона им может понадобиться прививка от бешенства».

Найт и Роббинс рекомендовали спросить продавца коровы, кто их ветеринар, но есть и другие способы найти его.

«Сегодня многое из этого находится в сети, — сказал Роббинс. «Если у вас есть ветеринар по мелким животным, возможно, они знают ветеринара по крупным животным. В вашем совместном расширении также должен быть список ветеринаров, с которыми вы могли бы работать».

8. Для коров качество вашей земли имеет не меньшее значение, чем ее количество.

Коровам требуется много места по сравнению с другим домашним скотом.

«Вы хотите по крайней мере акр на корову», — сказал Роббинс. «Если у них будет ребенок, вам нужно два акра на пару корова-теленок. Это минимальное количество земли».

Для коров качество земли, в частности кормовой материал на ней, имеет такое же значение, как и количество земли.

«Возьмите образец почвы с пастбища и сделайте анализ», — сказал Роббинс. «Это скажет вам, какой тип удобрения или извести вам нужно внести, чтобы вырастить корм хорошего качества. Это ключевой момент при выращивании коров, если вы хотите иметь возможность их пасти».

Если у вас низкое качество корма, возможно, вам придется предоставить коровам больше земли или две добавки к их рациону.

«Если это корм низкого качества, вам может понадобиться 5 или 10 акров для той же самой коровы», — сказал Найт. «Если у вас нет площади или качества корма, вам нужно дополнить их рацион зерном. Я бы хотел, чтобы на этот вопрос был универсальный ответ, но, к сожалению, вы должны знать, что у вас есть».

Уход за пастбищем также является важной частью содержания коров.

«Лучше иметь несколько пастбищ или, по крайней мере, разделять пастбища», — сказал Роббинс. «Вы не хотите постоянно пастись на определенной территории, потому что это слишком сильно давит на траву, и она больше не вырастет».

Фото Эшли Конти

9. Большинству коров для поддержания здоровья необходимы минеральные добавки.

Качественный корм обеспечит коров необходимыми питательными веществами.

«Если вы питаетесь исключительно травой, хорошей идеей будет всегда иметь под рукой высококачественный корм и бобовые вместе с обычной травой», — сказал Роббинс.

Роббинс объяснил, что бобовые, такие как коровий горох и малиновый клевер, хороши летом, а бобовые культуры холодного сезона, такие как мохнатая вика, будут дополнять пастбищных коров зимой.

Даже если вы планируете кормить коров травой, проведите анализ почвы, чтобы убедиться, что ваш корм обеспечивает их всеми необходимыми минералами.

«Если в вашей земле мало селена, серы или цинка, вы можете сбалансировать минералы для своего района», — сказал Найт. «В магазине кормов это должно быть известно».

Если вы кормите свою корову сеном, вам может потребоваться провести анализ содержания питательных веществ в сене.

— Все сено разное, — сказал Роббинс. «Как только вы получите свои результаты, вы можете составить график с минимальными потребностями в питательных веществах».

Найт сказал, что многие владельцы коров забывают добавлять минералы своим животным. Требуемая добавка зависит от того, чем вы их кормите и где вы находитесь.

«Если вы хотите заниматься зерном, вам нужна кукуруза с высоким содержанием белка», — объяснил Найт. «В магазинах кормов также есть пакеты с минералами, в зависимости от того, где вы находитесь».

10. Ограждение и загон необходимы для коров.

Коровы также нуждаются в некоторой инфраструктуре, а именно в ограждении вокруг пастбища, чтобы держать их на вашей территории.

«Вам нужно иметь хорошее постоянное ограждение вокруг пастбища, чтобы вы могли держать коров», — сказал Роббинс.

«Коровы — крупные животные, поэтому они могут очень легко опрокинуть плохо сконструированный забор», — добавил Найт.

Хотя коровы довольно выносливы, они также нуждаются в укрытии, чтобы время от времени спасаться от непогоды.

— В здании должна быть хорошая вентиляция, — сказал Найт. «Им не обязательно иметь утепленный сарай, но им нужно чистое и сухое место для кладки в зимнее время».

Фото из файла BDN

11.

Коровам нужна свежая вода

Несмотря на то, что они пасутся, коровы нуждаются в постоянном снабжении пресной водой.

«Всегда следите за тем, чтобы у них был доступ к пресной воде», — сказал Роббинс. «Многие люди просто могут пить из прудов или ручьев, но это нехорошо для окружающей среды и это не пресная вода, поэтому это влияет на них».

12. Чтобы узнать больше о выращивании крупного рогатого скота, возможно, будет полезно пройти курс обучения в местном кооперативе.

Найт рекомендовал фермерам и поселенцам, желающим разводить крупный рогатый скот, пройти какое-либо обучение по обеспечению качества говядины. Найт ведет курс в Кооперативном расширении Университета штата Мэн, и в других отделениях расширения могут быть аналогичные курсы.

«Это хороший способ для начинающих изучить все основы животноводства и ведения учета. Кроме того, с ним связан компонент, связанный с низким уровнем стресса», — объяснил Найт. «Это отличная возможность обсудить, что нужно скоту и чего ожидать при выращивании крупного рогатого скота.

Даже начальный уровень знаний о животноводстве поможет вам лучше следить за тем, чтобы животные на вашей ферме были настолько здоровы и счастливы, насколько это возможно.

Выращивание собственной говядины для всей семьи

Чарльз Сандерс

Выпуск № 57 • май/июнь 1999 г.

Для большинства поселенцев животноводство играет решающую роль в домашнем хозяйстве. Типы домашнего скота, которые вы решите разместить на своем участке, могут определяться вашим климатом, размером фермы, доступными источниками пищи, доступным рынком (если вы решите продавать некоторых животных) и просто вашими личными предпочтениями. Иногда утверждают, что вы можете купить все мясо — говядину, курицу, свинину, баранину, кролика и т. д. — гораздо дешевле, чем вы можете его вырастить. Хотя это может быть правдой, если говорить только о деньгах, необходимо учитывать и другие факторы, когда речь идет о мясе, выращенном для домашнего использования.

В наши дни красное мясо в целом и говядину в частности постоянно очерняют как один из величайших вредителей для нашего здоровья и благополучия. Я здесь, чтобы сказать вам, что вы можете вырастить очень вкусную и питательную говядину у себя дома, и сделать это без большого количества жира и химикатов, которые добавляются в большую часть промышленно выращиваемой говядины. Наша собственная говядина выращивается в основном на траве и сене с небольшим количеством зерна или добавок. Свободный доступ к микроэлементам и блокам с высоким содержанием магния, воде и пастбищам — все это помогает производить прекрасную говядину, намного более постную, чем «покупная», и по конкурентоспособной цене.

Как и следовало ожидать, первое, на что следует обратить внимание при сравнении домашнего мяса с купленным в магазине, — это качество. Мясо, выращенное в домашних условиях, рождается, выращивается и обрабатывается с единственной целью – использовать его в качестве пищи для семьи. Вообще говоря, коммерческий животноводство также выращивается с одной целью: производить наиболее товарный продукт в кратчайшие сроки с наименьшими затратами и максимальной прибылью для производителя. Где-то там качество должно страдать. Те из нас, кто выращивает собственное мясо, знают, что в него входит в виде кормов и добавок. В то время как многим из нас иногда приходится прибегать к применению лекарств и т. д. для восстановления или поддержания здоровья животного, мы знаем, что в наши будущие обеденные блюда не добавлялись огромные дозы гормонов или стероидов.

Еще один фактор, заслуживающий серьезного внимания. В случае серьезной чрезвычайной ситуации — экономической или иной — у животновода будет доступный ценный потенциальный источник пищи. Очевидно, что мы не можем так полагаться на наши супермаркеты или бакалейные лавки. В трудные времена продуктовые полки и мясные прилавки, скорее всего, быстро истощатся, оставив сбитых с толку и зависимых покупателей, задающихся вопросом, что делать дальше.

Если в вашей семье есть дети, нельзя недооценивать ценность и важность содержания домашнего скота на приусадебном участке. Подростки многому учатся, имея рядом животных. Ответственность за кормление, сено за помощь, загрузку навоза в разбрасыватель и другие подобные обязанности помогают молодому человеку повысить самооценку и укрепить трудовую этику. Ребенок может ощущать и опираться на чувство своего вклада и важности в семье. Он узнает, что есть вещи, которые от него ожидают, и что его усилия являются ценной частью семейной жизни. При этом мы помогаем формировать из нашей молодежи продуктивных и ответственных взрослых, которые не боятся работать.

Дети также изучают серьезный цикл жизни и смерти животных, которых Бог создал на земле, чтобы человек мог мудро использовать их. Юноша, выросший на ферме, где выращивают животных для еды, не сомневается в том, откуда берется его еда. В отличие от многих своих сверстников, выросших в городе, он разовьет прямое понимание и уважение к жизненному циклу мясных животных. Бесчисленное количество молодых людей узнали «факты жизни», наблюдая за животными на ферме и в приусадебном хозяйстве. Многие даже помогали родителям помочь борющимся животным в чуде рождения. Эти подростки и их взрослые развивают истинное уважение к жизни и лучше понимают, какие чудеса ей сопутствуют, данные Богом.

Когда вы начинаете заниматься скотоводством, это может показаться очевидным, но вы должны помнить о том, что крупный рогатый скот БОЛЬШОЙ! Старая мясная корова может легко достигать 1000-1200 фунтов. Даже обычно послушные старые животные могут случайно наступить вам на ногу, а если вы их разозлите или напугаете, они могут серьезно покалечить или убить человека.

Наш собственный опыт работы с крупным рогатым скотом был интересным и поучительным, хотя и не очень прибыльным с точки зрения долларов и центов. Крупный рогатый скот в большинстве небольших мест может сделать немного больше, чем не дать месту вырасти в сорняках и обеспечить разделку говядины для вас и на продажу. Мелкие землевладельцы не должны рассчитывать разбогатеть на скоте. Эту мысль разделяет наш ветеринар, который заявил мне, что он не видит, чтобы маленькие семейные стада из шести или около того коров с телятами приносили реальную прибыль. Но он добавляет: «Небольшое стадо, подобное этому, будет платить налоги на недвижимость и поддерживать чистоту пастбищ».

На самом деле, можно продать несколько жирных телят, молодых бычков или разделать говядину и заставить программу окупить себя и, возможно, заплатить налоги на имущество. Кроме того, они могут помочь предотвратить рост вашего места вокруг ушей. На протяжении многих лет у нас были коровы, быки, телята и бычки. Выращивая ведерных телят и содержа коров с телятами, я сформировал некоторые обоснованные мнения о двух методах выращивания говядины.

Породы крупного рогатого скота

Какой тип крупного рогатого скота вам нужен? Во-первых, есть в основном два основных типа крупного рогатого скота: молочный и мясной. Среди распространенных молочных пород — джерсейская, гернсейская, коричневая швицкая и голштинская. Популярные мясные породы включают ангус, герефорд, а также более экзотические породы лимузин, семинталь, шароле, салер и целое пастбище, полное других пород. Породы двойного назначения, такие как молочные шортгорны, существуют, но на самом деле они больше не распространены. Однако они предлагают возможности для поселенцев.

И мясной, и молочный скот тщательно разводили в течение долгого времени, чтобы добиться наилучших результатов в том, для чего они были выведены, будь то производство молока или мяса. Молочные породы биологически и физически созданы для производства молока. Другими словами, их разводят для преобразования корма в молоко, и у них нет сильного мускулистого тела, которое есть у коренастых мясных пород. Мясные породы лучше всего преобразовывают корм в мясистую, мускулистую тушу.

Это не означает, что молочных телят нельзя и не следует выращивать для производства говядины. Бесчисленное множество. Многие джерсейские бычки были выращены для приготовления стейков и жаркого. Однако часто, когда поселенец разводит семейную дойную корову, чтобы освежить ее, он выбирает быка ангусской породы или другую подходящую мясную породу меньшего размера. Это приводит к обновлению источника молока и хорошему теленку, более подходящему для выращивания на мясо, поскольку он будет демонстрировать многие характеристики своего родителя ангусской породы. Скрещивание джерсейской коровы с быком меньшего каркасного типа поможет гарантировать, что меньшая корова будет иметь легкие роды.

Я много лет занимаюсь разведением крупного рогатого скота, но никогда не выращивал тех, кого мы называем «ведровыми телятами» или «бутылочными телятами». Мы начали этот проект с покупки семи голштинских бутылочных телят у местного молочника. На молочном производстве телят мужского пола удаляют из стада, а телят-телок оставляют и выращивают в качестве замены дойному стаду. В то время, когда мы купили нашу, текущая цена в нашем районе составляла около 125 долларов за штуку. Интересно отметить, что в прошлом сезоне некоторые молочные фермы по соседству получали не более 30 долларов на голову. Некоторые на самом деле отдавали их после того, как не получали на них ставки на местном сарае. Обычно они продаются однодневными или в возрасте нескольких дней.

Люди, от которых мы получили наших, были очень любезны и хотели оставить телят на целую неделю, чтобы убедиться, что они хорошо стартовали. Они наблюдали за ними на наличие поноса – диареи, которая может убить нового теленка в течение 24 часов или около того, если его не лечить. Неделя также позволяла телятам получать новое молоко от коровы-матери. Это молозиво, первое жирное молоко, важно для телят, поскольку оно содержит много антител и бактерий, необходимых новому теленку для хорошего старта. Те же самые антитела и бактерии помогают предотвратить диарею, упомянутую выше.

Наши мальчики кормят теленка голштинской породы. Ведро специально сделано для кормления телят и снабжено большой резиновой соской.

Наши бычки выращивались на бутылочках со стартовой смесью для телят, добавляя немного сухого корма в возрасте нескольких недель, и полностью отказывались от смеси примерно в 10-12 недель. Стартер для телят можно приобрести в любом магазине товаров для животных. Сухой корм был смешан по индивидуальному заказу на местной мельнице. В формуле нет ничего волшебного, просто смесь из 500 фунтов молотой кукурузы, 50 фунтов добавок для телят, 25 фунтов корма из патоки и 2 фунтов соли. Это хороший базовый рацион для выращивания. Как только животные достигают пятисот или шестисот фунтов, мы переключаемся с добавки для телят на добавку для бычков; в остальном формула та же. Следите за тем, чтобы у телят-отъемышей всегда была чистая вода. Большому быку или корове потребуется около 12 галлонов пресной воды в день.

Проблемы со здоровьем в первые недели не были серьезными. У пары телят случился приступ поноса, но с помощью простых лекарств они вылечились. Если у молодого теленка появляются поносы, необходимо исключить их из формулы для телят и ввести в них некоторое количество жидкости и электролитов. Мы узнали, что в крайнем случае порошкообразный Gatorade может послужить такой же хорошей заменой электролита, как и вещество, полученное от ветеринара. Его смешивают с водой и дают так же, как и лекарство от ветеринара. Ваш собственный ветеринар может сообщить вам о любых потенциальных проблемах, которые могут быть специфическими для вашего региона.

Мы не кастрировали животных, пока они не достигли веса около 500 фунтов. Наш местный ветеринар убедил нас в этом. Он объяснил, что яички бычков служат естественными гормональными имплантатами и заставляют теленка расти быстрее в течение первых нескольких месяцев. Как только они достигли веса около 500 фунтов, был вызван ветеринар, и телятам удалили рога и кастрировали. Эта процедура ненадолго болезненна, а удаление рогов несколько кроваво, но через день или около того событие, по-видимому, забывается, и животные возвращаются к своей рутине. Если вы приобрели комолые или безрогие породы крупного рогатого скота, то, очевидно, вы пропустите процедуру обезроживания. Обезроживание на самом деле не является необходимым, но помогает предотвратить случайные травмы другого крупного рогатого скота или людей. Безрогие животные также продаются на рынке немного лучше. Что касается превращения бычков в бычков, то я рекомендую «разделку» как лучший метод. Другие методы, такие как бандаж и пережатие, эффективны, если все сделано правильно, но этот безошибочный. Я также считаю, что это полезнее для животного.

Поскольку голштинского скота разводят для производства молока, а не говядины, кажется, что первый год он тратит только на развитие своего тела. Только во втором сезоне они, кажется, начинают сильно набирать вес. Даже в этом случае голштины не наращивают мышцы, как мясные породы. Однако в конечном итоге они хорошо заполняются. С другой стороны, голштинская говядина по вкусу и текстуре может составить конкуренцию любой. Из этого крупного рогатого скота действительно получаются очень вкусные стейки, жаркое и гамбургеры.

Каким бы интересным и познавательным ни было выращивание телят из ведра, я действительно предпочитаю просто позволить старой корове вырастить теленка. Поэтому сейчас у нас в хозяйстве только коровы мясной породы и телята. Это хорошие коровы кросса Ангус-Херефорд, скрещенные с быком Ангус-Салер. Некоторые могут спросить о родах или проблемах с родами. У нас родились десятки телят, и я могу вспомнить только одну потерю. Всего несколько недель назад я рубил дрова на лесном участке над одним из наших пастбищ и наблюдал, как рожает одна из старых коров. Я помогал при родах или двух, но даже тогда я не думаю, что я действительно был нужен. На момент написания этой статьи у нас четыре новых теленка, и со дня на день должно появиться еще парочка. Проблем при таком расположении, как правило, немного, потому что в большинстве случаев корова гораздо лучше воспитывает теленка, чем человек.

Сено

Вам нужно будет предоставить источник сена для ваших животных. В большинстве районов большинство из нас может позволить животным пастись в летние месяцы. Зимой, однако, сено должно быть обеспечено. Вот основной вопрос: что такое сено? Сено — это просто трава, скошенная и высушенная для последующего использования в качестве пищи для животных. Хранится насыпью, в небольших квадратных тюках или в больших круглых тюках. Цены на сено сильно различаются по стране. Здесь его обычно продают тюками. На западе сено обычно продается тоннами. Маленькие квадратные тюки весом около 50-75 фунтов обычно стоят от 1,00 до 1,50 долларов за сено из смешанной травы. Люцерна может стоить до 3,00-5,00 долларов за тюк. Большие тюки бывают самых разных размеров в зависимости от производителя и размера пресс-подборщика, который их выпускает. Фермер обычно может сообщить вам эквивалент в квадратных тюках и соответственно установить цену. Что касается рассыпного сена, я могу сказать вам, что это просто много работы. Я не знаю никого, кто бы раскладывал сено, кроме соседних фермеров-амишей. Даже многие из них переходят на пресс-подборщики с наземным приводом, запряженные их упряжками хаски.

Некоторое время назад я услышал вопрос: сено — это то же самое, что солома? Нет. Сено является незаменимым источником пищи для наших пасущихся животных, особенно зимой. Солома является побочным продуктом процесса уборки зерна. Это стебель и листья стебля зерна, которые остаются после того, как семена были удалены из семенной головки уборочным оборудованием. Солома не имеет питательной ценности; однако он ценен как материал для подстилки. Пшеничная солома является наиболее распространенным типом соломы, но любые зерновые культуры, такие как овес, ячмень, рожь и т. д., могут давать хорошую солому после сбора урожая.

Взрослой корове требуется примерно от трети до половины стога сена в день зимой или на участке, где нет пастбищ. Как я уже говорил, мы кормим сеном только зимой, а также немного зернового комбикорма.

Ограждение

Хорошие заборы необходимы для содержания скота внутри. Корова или бык, беспорядочно пасущиеся по окрестностям, могут навлечь или не навлечь гнев соседей. Но зачем рисковать? Скорее всего, это не сделает вас или скот слишком популярными.

При использовании стандартного ограждения я рекомендую прочную плетеную проволоку на толстых столбах. Плетеная проволока бывает разной высоты, но я бы рекомендовал 39-дюймовую. При установке плетеного ограждения оставьте пару дюймов сверху и снизу. После того, как он будет возведен, натяните и добавьте прядь колючей проволоки снизу и сверху по всей длине. Крупный рогатый скот действительно будет тянуться, чтобы добраться до вкусных растений за пределами своей огороженной территории. Эти пряди колючей проволоки убедят их не натягиваться под или поверх плетеной проволоки и сэкономят вам много на обслуживании и ремонте.

Некоторые участки нашего забора покрыты только колючей проволокой. Я предпочитаю использовать четыре жилы колючей проволоки, но в крайнем случае будет достаточно и трех. Если можете, используйте четыре. Это просто делает более плотный забор.

Электрический забор подойдет в большинстве случаев. Он также предлагает возможность легкого перемещения на свежие пастбища. Как только крупный рогатый скот будет обучен распознавать его способность причинять дискомфорт, у вас не должно возникнуть проблем. Так называемая дрессировка — это не что иное, как простое разрешение им натыкаться или чистить забор во время выпаса. Мы использовали одну нить колючей проволоки под напряжением на одном пастбище, и она содержала четырех крупных бычков без единой проблемы или побега.

Пастбище

На хорошем пастбище пару акров хватит для содержания одного животного. Естественно, в более сухом климате требуется больше площади на душу населения. Сорта растений для пастбищ варьируются от региона к региону. Местные фермеры и владельцы ранчо, а также местная служба распространения сельскохозяйственных знаний могут порекомендовать сорта для вашего региона. Лучше всего, если вы сможете время от времени перемещать животных с одного пастбища на другое. Эта практика позволяет пастбищу омолодить рост растений и позволяет вымирать любым паразитам.

Укрытие

Крупный рогатый скот нуждается в защищенном от сквозняков, но негерметичном укрытии. Раньше я думал, что это противоречие. Однако поймите, что хороший сарай с тремя закрытыми сторонами и открытой стороной, обращенной в сторону от преобладающего ветра, является хорошим укрытием. Не делайте укрытие герметичным. Крупный рогатый скот выделяет много влаги, и если он не сможет избежать этого, это приведет к всевозможным проблемам со здоровьем у ваших животных.

Приют для ваших животных не обязательно должен быть чем-то вычурным, но он должен быть прочным. Эти большие животные, топчущие вокруг, могут выбить много вещей, если они не будут закреплены.

Маркетинг вашей говядины

Наши голштины содержались в течение двух полных сельскохозяйственных сезонов. Пять бычков были доставлены на скотный рынок в Луисвилле, где они стоили довольно дорого. Два других были оставлены для последующей продажи друзьям. Нам заплатили по рыночной цене в день, когда их повезли на убой. Мы могли бы легко разместить рекламу и получить более высокую цену, но мы продавали друзьям, поэтому рыночная цена нас устраивала.

Этот держатель изготовлен из обрезков древесины и скобяных изделий. Кормление четырех голодных телят одновременно может стать довольно оживленным занятием. Подожди!

Прямо сейчас у нас на ферме пасется скот мясной породы — несколько кроссов Ангус-Херефорд. Они довольно хорошо заботятся о себе в летние месяцы и нуждаются только в обычном питании и поливе зимой. Родословные Ангусов означают меньших телят и более легкие роды. Скрещивание двух видов крупного рогатого скота дает хорошее, энергичное животное с желательной крепкой формой и мясистым телом.

Еще одна реальная возможность для мелкого фермера/поселенца – продавать на избранном рынке. Выращивая говядину органически, то есть с чистыми натуральными кормами, без добавок или гормонов, вы получите продукт премиум-класса, который может иметь высокую цену при правильном маркетинге. Если, например, вы живете недалеко от среднего или крупного городского центра, люди будут рады платить больше за вашу постную говядину, выращенную на ферме. Небольшая и недорогая реклама в местной газете или в ближайшем магазине здоровой пищи или кооперативе обычно приводит к тому, что вы привлечете столько клиентов, сколько захотите. Это потребует усердия со стороны производителя, чтобы убедиться, что его поголовье получает натуральный корм без добавок, который дает более дорогую говядину.

Возможно, вы хотите продавать на местном рынке. Даже фермеры и другие сельские жители в наши дни не выращивают много еды для себя. Дайте объявление в местной газете, и вы удивитесь, узнав, что люди заинтересованы в покупке хорошей говядины. Если у вас есть собственная говядина, перерабатываемая на местном мясоперерабатывающем заводе, вы можете предложить перевозку животного вашего клиента одновременно с дополнительным стимулом для продажи. Вы сможете получить по крайней мере текущую рыночную цену и, как правило, немного выше. Вы сможете поспрашивать местного мясокомбината, фермеров и других людей, у которых есть хорошее представление о том, что можно купить за говядину. Если вы можете гарантировать, что ваша говядина «не содержит добавок» или «органически выращена», вы можете получить еще лучшую цену. Тот факт, что ваша говядина выращивается на небольшой ферме, а не на откормочной площадке «мясной фабрики», очень много значит для производства чистой говядины без добавок или с низким содержанием лекарств. Нашу говядину кормят только травой и сеном, а в зимние месяцы немного зерна. Мы никогда не ограничиваем наше мясное животное перед забоем с целью «насыпать в него зерна». По моему опыту, это дает более тяжелый скот быстрее, хотя я не уверен, что прибыль перевешивает стоимость дополнительного зерна. Он также производит говядину с гораздо большим количеством жира по всему мясу. Эта «мраморность», хотя и желательна для «гурманских» нарезок, на самом деле не полезна для здоровья. Наша говядина на травяном откорме нам очень идет, спасибо.

Итак, если вы заинтересованы в выращивании теленка или двух для собственного использования и, возможно, для продажи семье или друзьям, тогда вам может подойти выращивание бутылочных телят. Возможно, вы предпочтете купить взрослую породистую корову или корову с теленком. Рассмотрите свои альтернативы и свои ресурсы, чтобы решить, какая операция лучше всего подходит для вас. Независимо от того, выращиваете ли вы только одно животное для собственного потребления или полдюжины на продажу, вы будете щедро вознаграждены за свои усилия.