Выращивание овец в домашних условиях на мясо: Разведение овец в домашних условиях для начинающих 

Содержание

Разведение овец в домашних условиях для начинающих 

Содержимое

  • 1 Основные правила содержания овец для начинающих
    • 1.1 Помещение для содержания овец
    • 1.2 Хранение кормов и рацион овец
    • 1.3 Выгул для овец
    • 1.4 Ветаптечка
  • 2 Методы разведения овец и их характеристики
  • 3 Условия содержания овец в зимний период
  • 4 Зимние и летние рационы суягных и холостых овцематок
  • 5 Краткое описание подготовки к случке и ухода за суягной и ягнящейся овцематкой
    • 5.1 Ягнение
    • 5.2 Уход за новорожденными ягнятами
  • 6 Заключение

Многие владельцы частных подворий сегодня рассматривают овец как способ обеспечить семью мясом, а, возможно, и шерстью, если женщины проявят желание к рукоделию. Как источник молока в европейской части России овцу почти не используют, хотя овечье молоко гораздо лучше подходит для выделки домашних сыров, чем козье или коровье.

У переехавших в деревню городских жителей возникает особенно много вопросов по разведению домашней скотины, включая овец. Разведение овец в домашних условиях для начинающих часто кажется чем-то очень сложным и нереальным. Конечно, чтобы разводить овец, нужно знать некоторые особенности их поведения, условий содержания и кормления. А также основы ветеринарии, чтобы уметь определить, что овца себя плохо чувствует. Но научиться этому не так сложно, как может показаться, на первый взгляд.

Основные правила содержания овец для начинающих

Первое и главное правило: сначала строят овчарню, потом заводят овец.

С чем надо определиться перед покупкой овец:

  1. Сколько голов будет куплено. От этого зависит размер овчарни и запасов кормов.
  2. Где будет место для хранения сена. На одну голову нужно не менее 2 кг сена в день.
  3. Как будет организован выгул.
  4. Что нужно иметь в ветаптечке первой помощи.
  5. Куда складировать отходы жизнедеятельности животных.

Без ответов на эти вопросы будет очень сложно не загубить купленных животных.

Помещение для содержания овец

Овцы – животные социальные, вне отары чувствуют себя не в своей тарелке, поэтому им необходима компания. Лучше завести минимум пару овец. Можно больше, если позволяет площадь. При покупке овцематок для разведения нужно учитывать, что после ягнения поголовье овец значительно возрастет. Многие овцематки приносят более одного ягненка, а популярная в России романовская порода обычно дает от 2 до 4 ягнят за одно ягнение. Если поголовье овец планируется небольшое, для его содержания хватит обычного сарая для животных. Если же количество овец в отаре будет существенным, лучше построить специальную овчарню, где предусмотрено как помещение для овец, так и подсобные помещения.

Данная планировка — не догма, а руководство к действию.

Важно! При расчете необходимой площади для содержания овец надо помнить, что на одно животное должно приходиться 3 м².

Меньшая площадь крайне нежелательна, овцам будет тесно, а бо́льшую животные не смогут обогреть собственным теплом. В норме температура в овчарне при наличии в ней овец должна быть 5 – 10°С. Если температура зимой опускается ниже, овцам необходимо утепленное помещение.

Для ягнения необходимо оборудовать отдельное помещение, где овцематку никто не будет беспокоить. Температура воздуха в родильном помещении не должна быть ниже 10°С. Обычный диапазон 10 – 18°С. В среднем поддерживают 15°С. Поэтому при зимних ягнениях родильное отделение должно обогреваться дополнительно. Эти факторы лучше учесть еще на этапе строительства овчарни.

Хранение кормов и рацион овец

Нормы кормления овец предусматривают ежедневное скармливание 2 кг сена, 200 – 400 г концентратов, 10 – 15 г поваренной соли, а также кормовой мел и витаминные премиксы. Главное место будет занимать сено, а специфика животноводства в России такова, что основные запасы сена делают раз в год на весь сезон. Другими словами, сено надо будет закупить летом до следующего сенокоса.

Длительность выпаса на траве различается по регионам России. Где-то животных можно пасти полгода, где-то только 3 месяца. Исходя из этих данных и делают расчет запасов сена. Сено поставляют в рулонах от 250 кг или в тюках. Средний вес тюка качественного сена 10 – 15 кг, но многое зависит от степени прессовки сена машиной. Размер стандартного тюка сена обычно 1,2х0,6х0,4 м. Зная размер тюка сена и свои возможности складывания тюков в пирамиду, можно рассчитать необходимое для сена место.

Важно! Сено нельзя класть прямо на землю, его складывают на грузовые поддоны и сверху накрывают баннерами для защиты от атмосферных осадков.

Чем плотнее спрессовано сено, тем меньше влаги проникнет внутрь тюков.

Выгул для овец

Грамотное выращивание овец не может существовать без организации выгула для животных. Если покупать молодняк весной для выращивания на мясо и забоя осенью, то выгул необязателен, но при желании самостоятельно разводить животных без выгула не обойтись. Овцы, как травоядные животные, для нормального протекания суягности нуждаются в большом количестве движения. Некоторые владельцы даже специально устраивают овцематкам прогулки не менее часа в день, чтобы заставить животных ходить, а не стоять или лежать в загоне. Без таких прогулок ослабевают мышцы пресса и при ягнении у овцы могут возникнуть проблемы. Поэтому наличие возможности выгула для овцематок обязательно. Можно сделать овцематкам загон, можно просто выпускать свободно гулять, если есть такая возможность.

Как правильно вырастить овец в подсобном хозяйстве

Ветаптечка

В ветаптечке должны быть:

  • чеми-спрей или алюмо-спрей для забрызгивания наружных повреждений кожи;
  • деготь, кубатол или другой препарат, помогающий справиться с копытной гнилью;
  • шприцы;
  • большая клизма;
  • антигистаминные препараты;
  • тимпанол;
  • желательно желудочный зонд;
  • бинты;
  • вата;
  • жгут.

У овец довольно часто возникает вздутие рубца. Убрать газы из желудка можно, вколов тимпанол или воспользовавшись желудочным зондом.

Методы разведения овец и их характеристики

Методов разведения существует фактически два: естественным путем и искусственное осеменение.

ИО целесообразно применять в крупных хозяйствах на большом количестве овцематок. Или при желании получить потомство от особо ценного производителя.

Для частника применение этого метода нецелесообразно. При разведении овец на мясо в домашних условиях проще либо найти барана по соседству, либо купить своего. Чтобы баран не осеменил овцематок раньше намеченного срока, его содержат отдельно, запуская к овцематкам в запланированные сроки. После осеменения барана можно спокойно держать с овцематками почти до самого начала ягнения.

Условия содержания овец в зимний период

Зимний уход за овцами во многом зависит от породы животных. Овцы, приспособленные к холодам, отлично зимуют в неутепленных сараях на глубокой подстилке. Южным породам необходима теплая овчарня, иногда с применением обогревателей. Содержание овец зимой под навесами применимо только к мясной породе буубэй, остальным нужно утепленное или не утепленное помещение.

Уход за суягными овцематками предусматривает обязательное наличие теплого помещения в зимнее время. Такое помещение необходимо даже романовским овцам. Тем более что овцематки этой породы могут ягниться и зимой.

Зимние и летние рационы суягных и холостых овцематок

Летом овец стараются держать на зеленой траве, добавляя в рацион только поваренную соль и кормовой мел.

Важно! Переход с сена на траву и наоборот совершают постепенно в течение недели минимум.

Резкая смена рациона приводит к расстройству желудочно-кишечного тракта.

Зимний рацион суягных овцематок в первой половине суягности не отличается от рациона холостых маток, хотя нужно стараться, чтобы прохолостивших овцематок в отаре не было. Рацион овцематки во второй половине суягности в зимнее время приведет в таблице.

Но важно не только кормление овец зимой, а также и их поение. Многие владельцы ошибочно полагают, что животных зимой поить не надо, они могут поесть снега. На деле вода зимой животным необходима не меньше, чем летом. Снег не может дать всех необходимых минералов, так как по сути является дистиллированной водой. У дистиллированной же воды есть неприятная особенность вымывать из организма имеющиеся в нем минералы и микроэлементы.

Важно! Суягных овцематок нельзя поить холодной водой. Вода должна быть такой же температуры, как и воздух в овчарне. Для поения зимой на выгуле надо использовать подогреваемые поилки.

Краткое описание подготовки к случке и ухода за суягной и ягнящейся овцематкой

Признаки охоты у овцематки:

  • вульва покраснела и набухла:
  • из петли идет слизь, имеющая разную консистенцию, зависящую от периода течки: в начале прозрачная, в середине мутная и в конце напоминающая сметану.

К моменту случки овцематка должна быть достаточно упитана, но не жирная. Как истощение, так и ожирение очень плохо влияют на оплодотворяемость овцы. Обычно случку овцематок с баранами стараются подгадать так, чтобы ягнение произошло в то время, когда уже появилась зеленая трава. По этой причине обычно вторая половина суягности приходится на зимнее время, и овцематки в это время нуждаются в усиленном питании. Рацион овцематки в разные периоды суягности отличается.

Ягнение

Незадолго до предполагаемого ягнения овцематке выстригают шерсть вокруг анального отверстия и половых органов, на хвосте, на внутренней стороне бедер и на вымени. Делается это для лучшей гигиены ягнящейся овцематки, и чтобы родившийся ягненок не сосал грязную шерсть.

Непосредственно перед ягнением овцематку переводят в чистое помещение с полом, выстланным свежей соломой или сеном.

Признаки начинающегося ягнения у овцематки:

  • опущение живота;
  • молозиво в вымени;
  • появление желоба между седалищными буграми и хвостом;
  • прозрачная слизь из петли;
  • отек вульвы;
  • строительство гнезда.

Ягниться овцематка может стоя или лежа. Именно по этой причине на полу должна быть толстая подстилка из сена, чтобы выпавший из стоящей овцематки ягненок не травмировался.

Важно! При появлении признаков скорого окота овцематку проверяют ежечасно.

Если должно родиться несколько ягнят, то перерыв между ягнениями может быть от 10 до 45 минут.

После окончания ягнения необходимо проверить вышедшую плаценту, чтобы убедиться, что она целая и в овцематке не осталось ненужных кусков детского места.

После ягнения овцематке дают напиться теплой воды.

Уход за новорожденными ягнятами

Ягнят обтирают соломенным жгутом и подсовывают под морду овцематке, чтобы она облизала детеныша. Необходимо проследить, чтобы ягненок как можно скорее напился молозива. Это предохранит ягненка от возможных заболеваний.

Важно! Полноценно овцематка может выкормить только 2 ягнят.

Если родилось больше, ягнят необходимо будет подкармливать. Лишних ягнят либо забирают из-под овцематки и кормят заменителями молока, либо оставляют под овцематкой, но в этом случае подкармливают уже всех ягнят.

Содержание овец только для мяса не так выгодно, как могло бы быть, если к мясу добавить еще и молоко. Но надо помнить, что дойную овцематку «запускают» так же как и корову за пару месяцев до ягнения. Иначе ягненок может родиться с недоразвитыми внутренними органами. Термин «запуск» означает постепенное прекращение доения овцематки.

Заключение

Зная, как содержать овец, можно добиться обеспечения семьи не только мясом, но и вкусными сырами, а также теплыми овечьими шубами.

Все что стоит знать фермеру о разведении овец

Содержание:

  • С чего начать
  • Особенности кормления
  • Разведение на мясо
  • Стрижка овец
  • Как правильно ухаживать за овцами
  • Особенности окота
  • Полезные советы

Разведение овец и баранов – неплохой шанс для начинающего фермера занять свою нишу в животноводческом бизнесе. Эти животные выносливы, отличаются отменным здоровьем и способны продемонстрировать высокие показатели продуктивности даже при скудном кормлении.

Кроме того эта разновидность домашнего скота универсальна. Разведение ярок позволяет в равной степени получать мясо, шерсть и молоко. В этой статье мы постараемся ответить на все интересующие вас вопросы. С чего начать бизнес, как правильно кормить и ухаживать за этими удивительными животными.

С чего начать

Любой опытный фермер на вопрос “с чего начать разведение баранов?” не задумываясь ответит, конечно, с составления бизнес-плана. Это поможет лучше продумать финансовые затраты на приобретение животных, строительство овчарни и места для пастбища. Кроме того, вы сможете подсчитать планируемую прибыль от сбыта продукции, тем самым узнав рентабельность вашего бизнеса.

Затем необходимо подобрать пастбище, где животные будут проводить большую часть года и построить овчарню для зимнего содержания.

Выбор пастбища напрямую зависит от поголовья отары. Для комфортного выпаса одной овцы с ягнятами необходимо порядка одного гектара земли в год.

Кроме того, выпас овец лучше всего проводить в непосредственной близости от водоёма. В сутки одна взрослая особь потребляет около 10 литров воды.

Для зимнего содержания необходимо построить овчарню. Для содержания десятка самок с ягнятами вполне можно ограничиться помещением около 40 квадратных метров.

Несмотря на то что овцы невосприимчивы к перепадам температур, в помещении должно быть не менее 9 градусов тепла. Кроме того, необходимо позаботиться о вентиляции и отсутствии сквозняков.

Разобравшись с условиями содержания отары, можно приступать к приобретению животных. Купить овец можно в фермерских хозяйствах. Многие фермеры, рекомендуют для начала купить ярок романовской породы.

Особенности кормления

Также стоит задуматься и о кормах. Как уже упоминалось, животные очень неприхотливы в еде. Поэтому разводить овец в домашних условиях занятие экономически выгодное.

С ранней весны и до поздней осени отара вполне способна прокормится на пастбище. В зимнее время года овечки с удовольствием питаются корнеплодами и сеном. Поэтому целесообразно совместно с животноводческой фермой обустроить и небольшой огород.

Разведение на мясо

Разведение овец на мясо в домашних условиях не составляет большого труда. Животные очень хорошо нагуливают вес. На мясо идут в основном молодые барашки.

Делают это обычно так. Оставляют одного или двух наиболее активных самцов (они будут производителями), а остальных баранов усилено подкармливают в летний период, а по осени забивают.

В дополнение к зелёным кормам, рекомендуется давать жмых, корнеплоды, зерновые культуры. Для более быстрого набора веса, можно использовать комбинированные корма.

Совет. Перед откормом можно обстричь отобранных на убой животных. Замечено, что у постриженных овец значительно повышается аппетит, соответственно прирост живого веса будет намного лучше.

Если разведение этих животных в домашних условиях означает для вас получение качественного и вкусного мяса, стоит обратить внимание на мясосальную разновидность этих домашних животных. Их ещё называют курдючными.

Стрижка овец

Не забывайте, что выращивание овец означает получение не только мяса, но и шерсти. Таким образом получается двойная выгода.

Шерсть этих животных очень ценится на производстве. Из неё изготавливают перчатки, носки, свитера, ковры, одеяла.

Стричь овец рекомендуется два раза в год, перед началом пастбищного содержания и поздней осенью, до наступления морозов. Для этих целей, лучше всего приобрести специальную электрическую машинку. Это позволит вам обработать всю отару с минимальными усилиями.

Совет. Перед тем как приступить к стрижке животных, необходимо оставить их без воды и корма приблизительно на 14 часов.

Как правильно ухаживать за овцами

Уход за овцами в домашних условиях занятие хотя и хлопотное, но непроблематичное. Главное, соблюдать несколько основных правил.

Уход за своей отарой начинается с обязательной вакцинации всего поголовья. Это позволит снизить риск возникновения инфекций.

Стоит отметить, что вакцина обычно действует примерно полгода, поэтому не забывайте регулярно повторять это мероприятие.
Не забывайте регулярно приглашать ветеринарного врача для осмотра ваших подопечных.

Дело в том, что некоторые смертельные для овец заболевания, не имеют ярко выраженной симптоматики в начальной стадии. Поэтому определить болезнь может только опытный специалист.

Несмотря на то что овцы стойко переносят низкие температуры, слабое место есть и у них. Это копыта. Поэтому пол в овчарне обязательно должен быть дощатым и покрыт подстилкой из соломы. Кроме того, копыта нужно регулярно чистить и подрезать, иначе могут начаться проблемы с суставами.

Полезно включать в суточный рацион соль. Кроме того, в качестве источника витаминов, можно давать овечкам веточки деревьев.

Помните, что не стоит пытаться привести овец к повиновению путём побоев и хватания за шерсть. Это может вызвать у животных стресс, что отрицательно скажется на продуктивности.

Особенности окота

Овцы очень плодовитые животные. Некоторые породы способны приносить за один раз до пяти ягнят.

Стоит отметить тот факт, что выживаемость молодняка очень высокая, около 100%. Ягнята не нуждаются в особых условиях содержания или в дополнительном уходе. У самок очень развит материнский инстинкт, поэтому о своём потомстве они обычно заботятся самостоятельно.

Окот обычно проходит без осложнений, но для подстраховки рекомендуется пригласить ветеринарного врача. Участие человека в появлении ягнят на свет, обычно сводится к освобождению малыша от околоплодного пузыря и удалению слизи из дыхательных путей.

Помните, что в первые 2-3 часа после появления на свет, ягнёнок обязательно должен быть напоен материнским молоком. Если самка неспособна самостоятельно покормить своего детёныша, фермеру нужно её подоить и напоить молоком ягнёнка.

Стоит отметить тот факт, что практически все разновидности домашних овец в период лактации без проблем могут выкормить двух или трёх малышей.

Каждая самка способна давать в период кормления порядка 150 литров молока. Поэтому некоторые фермеры забивают новорожденных ягнят (их шкурка очень ценится), а овечье молоко сдают на сыроварни.

Этот вид бизнеса хотя и имеет место, но большой прибыли не приносит. Дело в том, что несмотря на жирность, овечье молоко по своему составу сильно проигрывает коровьему и козьему. Поэтому если вы решите строить свой бизнес на сдаче смушков (руно новорожденного ягнёнка) и молока, имеет смысл заранее определиться с рынком сбыта.

Полезные советы

Мы надеемся, что вся вышеизложенная информация поможет вам определиться, с чего начать разведение овец и как ухаживать за животными в дальнейшем. Вместо заключения, мы хотим дать вам несколько полезных советов по содержанию овец в домашних условиях:

  1. Выбирайте пастбище вдали от оживлённых автострад. Дело в том, что овцы – животные стадные и трусливые. От резких и громких звуков отара моментально разбежится. Более того, животные ещё и откровенно глупы, самостоятельно найти дорогу к месту выпаса или овчарне они не в состоянии.
  2. Для более комфортного содержания овец на пастбище, стоит задуматься о приобретении электроизгороди. Это приспособление защитит ваших подопечных от хищников и позволит сэкономить на обслуживающем персонале.
  3. Очень часто случается так, что отара не имеет вожака, поэтому овечки пасутся сами по себе. Чтобы держать их в повиновении, можно завести сторожевых собак или выпасать отару вместе с козами.
  4. Для того чтобы контролировать спаривание животных, племенных баранов рекомендуется держать отдельно.

Приведение ягнят домой • традиционная жизнь

До этого года мы с мужем мало интересовались разведением овец на мясо. Видите ли, мы вдвоем обычно успевали заполнить морозилку свежим мясом во время охотничьего сезона! Но поскольку в том году мы планировали построить новый дом, мы решили попробовать что-то другое. В попытке действовать на опережение мы вместо этого купили и вырастили двух мясных барашков.

Скажем так, хотя мы с моим мужчиной любим животных, ни у кого из нас не было большого опыта с овцами, и нас постоянно обучали маленькие шерстистые млекопитающие!

Вот несколько уроков, которые мы усвоили, выращивая овец на мясо, и, в частности, что мы узнали о том, как приносить ягнят домой!

 

Ягнята от местного животновода

По возможности приобретайте мясных овец у местного животновода. Мало того, что ягнята будут хорошо приспособлены к вашему климату, вы также сможете наблюдать за здоровьем стада.

Еще одно преимущество локальности заключается в следующем: заводчик может позволить вам выбрать именно тех ягнят, которых вы хотите! В отличие от покупки животных на аукционе скота, перед покупкой вы сможете сравнить размеры, темперамент, родителей и т. д.

 

Выберите мясную породу, которая соответствует ВАШИМ потребностям

Но прежде чем выбрать породу, найдите время, чтобы подсчитать, сколько фунтов мяса вам нужно! Затем рассмотрите «конечный» вес каждой породы, доступной в вашем районе. В среднем ягненок дает 40% своего живого веса в фактических отрубах/мясе.

Сколько животных вам нужно, чтобы выполнить свою норму?

В то время как более мелкие породы могут быть дешевле, помните, что вам придется покупать БОЛЬШЕ ягнят, чтобы удовлетворить ваши потребности. Мелкие породы = больше животных и больше работы!

С чем вы готовы иметь дело?

 

Ягнята на вскармливании и ягнята, которых кормят из бутылочки

Посетив овцеводческую ферму, вы быстро обнаружите, что ягнята, которых кормят из бутылочки, самые дружелюбные. Если покупаете на мясо, не ведитесь на это! Ягнята, которым разрешено кормить грудью, будут на крупнее и на здоровее . Выращивая овец на мясо, выбирают лучших!

Как правило, заводчики отнимают ягнят от груди в возрасте 60 дней. Иди за этими!

 

Подготовка к ягнятам

Прежде чем принести ягнят домой, важно поговорить с заводчиком! К какой ограде привыкли ягнята? Что им понадобится в качестве убежища? Как уберечь их от собак и хищников? Из чего состоял их рацион? Их нужно дегельминтизировать?

Для их сохранности подготовьте все, как указано заводчиком до того, как принесете новых ягнят домой! Однажды,  всего один раз, мы пошли против рекомендации заводчика. Больше никогда не будем!

 

Приведение ягнят домой

Когда ягнята маленькие, их можно перевозить практически в чем угодно, лишь бы они не смогли оттуда убежать!

Мы решили отвезти наших восьминедельных малышек домой в кузове нашего надежного старого минивэна. Расстелив брезент и заблокировав переднюю часть поддоном, эти мохнатые маленькие ребята были убраны и доставлены домой!

 

Создание «домашней базы»

После того, как вы принесли своих ягнят домой, обязательно создайте для них «домашнюю базу». Вместо того, чтобы выгонять их на пастбище, держите их в ограниченном пространстве в течение нескольких дней.

В идеале это место должно включать небольшой загон, прикрепленный к сараю или сараю, где они будут жить и получать пищу/воду.

Через несколько дней ваших ягнят можно выпускать на пастбище.

Если они когда-нибудь сбегут или испугаются, они вернутся на свою «базу». Это первое, что они узнают, и овцы чувствуют себя в большей безопасности в знакомой обстановке.

Ваша домашняя база не должна быть вычурной. Поскольку мы находимся в переходном режиме, мы сделали простое укрытие из поддонов и фанеры. Он окружен импровизированной ручкой из поддонов. Когда наши ягнята напуганы, они устремляются к этому месту!

 

Предложите необходимую защиту

При выращивании овец на мясо вашим маленьким ягнятам потребуется защита от собак, койотов и других крупных хищников. Если вы живете в сельской местности, вы можете каждую ночь запирать своих ягнят. Если это невозможно, вы также можете протянуть высоковольтный электрический провод вокруг 9.0005 за пределами периметра их загона.

 

Уделите время наблюдению за ягнятами

При выращивании овец на мясо важно уделять время наблюдению за ягнятами. Когда вы знаете, как выглядит «нормально», вы сможете сказать, если что-то не так!

Если вы хорошо заботитесь о своих овцах, все должно пройти гладко. Обязательно следуйте советам вашего заводчика, и вы значительно снизите вероятность причинения вреда или потери одного из ваших ягнят!

Вот наши лучшие советы по выращиванию овец на мясо!

 

Как вырастить ягненка на траве как босс.

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, с которых я буду получать комиссию.

Никогда в истории мира я не думал, что стану профессионалом в выращивании ягнят на травяном откорме.

Но увы, я здесь. Как я уже говорил ранее, когда у меня появился фермерский зуд (не путать с сильным зудом), я не мог остановиться. Я быстро превращаюсь в странную козу. Никогда об этом не слышал? Это как новая кошатница. За исключением того, что он старая дева, на заднем плане обычно есть упрямый муж (который тайно любит коз!), Верно, Кевин? Верно?…

Ягнята сильно отличаются от коз. Самая большая разница заключается в том, что ягнята/овцы не такие уж дети, как козы. Давайте посмотрим, как я могу это объяснить? Ягнята как ваши собственные дети — милые и очаровательные. Козы похожи на соседских детей на улице — всегда просят еды и устраивают беспорядок быстрее, чем вы успеваете сказать «ИДИТЕ ДОМОЙ».

Вкус баранины, выращенной на траве, просто МАХ! Каждый кусок баранины по вкусу идентичен нежному филе-миньону. Плохого вкуса нет никакого, это чертовски вкусно! Вы когда-нибудь пробовали это? Я представляю прямо сейчас, что вы должны! Но сначала давайте рассмотрим, как вырастить вашего маленького ягненка.

Как найти своего ягненка: 

Существует много разных пород овец. Я не буду перечислять всех их здесь — есть , которых много. Вероятно, это связано с тем, что овцы существуют уже тысячи лет, и многие фермеры пытались улучшить определенные характеристики. У вас есть два варианта, которые следует учитывать при покупке мясных пород овец.


Шерстяные породы                           Шерстяные породы
 
Cheviot American Blackbelly
Dorset Barbado
Hampshire California Red
Montadale Dorper
North Country Cheviot Katahdin

Оксфорд Романов
Шропшир Королевский белый
Southdown St. Croix
Texel Wiltshire Horn
Тунис

Преимущества поднятия Hair Sheep заключается в том, что вам не нужно сдвигать их, и их покрытия, естественно, как пальто собаки. Это действительно применимо только к тем случаям, когда у вас есть взрослая племенная овца или баран, потому что вы не будете выращивать их на мясо, вы будете выращивать их, чтобы они производили для вас детенышей. Если вы каждый год покупаете у кого-то ягненка с намерением зарезать его в 9месяцев, не имеет значения, будут ли они шерстяными или шерстяными ягнятами в конце концов, потому что их не будет рядом для стрижки следующей весной.
 
Мы выбрали ягненка Katahdin , потому что это была более крупная порода, и мы знали, что она даст нам много мяса. К тому же нам понравилась идея НЕ стричь наших мамочек-овец.

Лучший способ найти ягнят/взрослых овец:

  • Ищите на Craiglist в разделе фермы/сада.
  • Поищите в местной газете объявления в разделе фермы.
  • Найдите в Google, введите овец и свой почтовый индекс, и вам может повезти, и вы найдете заводчика (с веб-сайтом) поблизости.
  • Встаньте на угол с табличкой «Работает за овец». Уверен, что это полностью сработает.

*СОВЕТ* Если вы думаете, что в будущем вам понадобится больше ягненка, купите овцу в возрасте 1–1 1/2 года, желательно уже беременную.

Выращивание ягненка в машине для производства мяса:

 
Шаг 1. Пусть ваш ягненок ест траву весь день, каждый день.
Шаг 2. Принесите воду и блок для лизания минералов.
Шаг 3 – Готово.
 
Вот серьезно! Я на самом деле удивлен, что все больше людей не выращивают ягнят, учитывая, насколько легко их выращивать. Поскольку ягнята естественным образом содержат больше жира, чем коровы, лошади или козы, вы не должны кормить их люцерной, зерном или какой-либо другой изысканной пищей. Они делают самое вкусное мясо из простой травы, и они профессионалы в том, чтобы держать его красивым и подстриженным. Им действительно нужно есть быстрорастущую зеленую траву, чтобы она была достаточно питательной. Здесь, в Аризоне, у нас есть бермуды, которые растут как сумасшедшие с апреля по октябрь. Когда у нас не хватает травы, чтобы накормить наших ягнят/овец, мы кормим смесью сена люцерны и бермудского сена из магазина кормов.

Некоторые факты об овцах, потому что вы спрашивали: 

  • Ягнят можно отлучать от матерей (и переводить на прямую траву) в возрасте 60-90 дней.
  • Вы можете выращивать овец или баранов на мясо, если вы решите вырастить барана, убедитесь, что он не находится рядом с козами (или обязательно кастрируйте своего барана) потому что да, овца на самом деле может получить коза беременна, и у вас на руках будет детёныш! Спроси меня, откуда я знаю.
  • Овцы/ягнята не вырывают траву с корнем, они поедают ботву и оставляют около 2 дюймов травы, что делает их идеальными газонокосилками. Они тоже будут есть сорняки, так что бонус есть.
  • Овцы/ягнята не имеют грязного навоза, как коровий или лошадиный, у них каловый навоз, как у коз.
  • Овцы/ягнята очень послушны и нежны. Они не умеют убегать, как козы. Достаточно будет простого забора.
  • Ягнят не забивают, как младенцев. Их убивают в 9-12 месяцев, взрослые, ростом с родителей и весом 100-150 фунтов.
  • Если вы попытаетесь «доесть» своего барашка на любом количестве зерна — мясо будет ужасно жирным и жирным. Дело в том, что в мясе овец и так много жира (поэтому оно такое вкусное), но лишнего не хочется — поверьте, придерживайтесь травы.
  • Ягнята/овцы очень тихие и не все время «ба-а-а», как вы думаете. Они предпочитают быть рядом с другим стадным животным, но также прекрасно справятся с курицей или двумя — хотя они ненавидят собак (я думаю, всегда будут).
  • Если ваша цель состоит в том, чтобы не покупать корма во время «сезона выращивания травы» на вашем заднем дворе, вы можете оценить, что вам потребуется около 4000-5000 квадратных футов земли, чтобы вырастить одного ягненка . Это участок размером примерно 70 на 70 футов. Когда ваша трава плохо растет, вам нужно добавить сено на травяной основе из магазина кормов.
  • Стоимость ягненка составляет около 50 долларов, и его кормление должно быть бесплатным, если у вас есть трава. Чтобы пережить осень и зиму, вам потребуется около 20 долларов в месяц, чтобы кормить его до момента разделки.

Дополнительно: добавки и вакцины:

 
Это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ совет об овцах, так что слушайте… овцы не переносят минеральную медь  как козы, коровы и лошади, так что нужно быть осторожным при покупке блока для лизания минералов.
 
В магазине кормов вы увидите:

БЕЛЫЙ БЛОК , который в основном представляет собой соль.
— КРАСНО-КОРИЧНЕВЫЙ БЛОК , полный микроэлементов, в том числе большое количество медь.
— Если вам повезет (я имею в виду ПОВЕЗЛО), вы найдете специальный блок минералов для овец. В нем будет крошечное количество меди, так как они могут глотать ее в небольших количествах.
 
У нас есть НИКОГДА не найденный минеральный блок, специфичный для овец, в любом магазине кормов в нашем районе, поэтому мы провели наше исследование, и до тех пор, пока мы никогда не распыляем пестициды/гербициды на нашей территории (пестициды/гербициды истощают почву минералов) мы чувствуем себя комфортно, давая нашим овцам/ягнятам БЕЛЫЙ блок соли и называя это хорошим. Остальные минералы они получают из травы, которую едят.
 
Что касается прививок, мы НЕ прививаемся. Нет, даже против столбняка, который сегодня является очень распространенной вакциной для домашнего скота. Это то, что нам нравится, и у нас никогда не было с этим проблем, поэтому мы не чувствуем необходимости это делать. Если вы хотите узнать больше о вакцинации овец, нажмите здесь.
  

Вы готовы начать выращивать ягнят на травяном откорме, как босс?

Выращивать ягнят легко! Даже будучи взрослыми, они очень нежны и прекрасно ладят с детьми. Они становятся злыми только тогда, когда вы пытаетесь их подоить. Спроси меня, откуда я знаю. (рассказ скоро)
 
Когда вы будете готовы разделать своих взрослых ягнят, вы можете рассчитывать на то, что заплатите около 100 долларов США, если вы воспользуетесь услугами мясника, меньше, если вы найдете школу, в которой есть мясной отдел FFA, и еще меньше (30 долларов США), если вы наймете кто-то, чтобы научить вас, как сделать это самостоятельно.