Выращивание уток в домашних условиях на мясо: Выращивание уток в домашних условиях за 50 дней до полной готовности

Содержание

Выращивание уток на мясо в домашних условиях: инструкция по построению бизнеса

Содержание уток на приусадебном участке – дело очень выгодное. В год от одной только особи можно получить более 100 яиц и около 50 утят. Конечно же, выращивание уток на мясо в домашних условиях – процедура, требующая соблюдения некоторых правил. В особенности их нужно придерживаться тем, кто решил заняться разведением этой птицы с целью получения дополнительного дохода. В обзоре мы расскажем, что нужно знать начинающему бизнесмену и как создать свое дело.

Какую породу выбрать: мускусные утки

Разумеется, начинать бизнес следует с выбора разновидности птицы. Одной из причин не слишком высокой популярности утиного мяса на рынке является его жирность. Поэтому в последнее время фермеры все чаще обращают внимание на такую породу, как мускусная. Мясо у этих уток постное и при этом сочное.

Под клювом или над ним у особей мускусной породы расположены красные кожаные наросты. Оперение же у них обычно белое или черно-белое. Из-за такого необычного внешнего вида в народе этих птиц прозвали индоутками. Вес взрослой уточки этой породы может достигать 2.5 кг. Селезни вырастают побольше – до 5 кг. Эта птица – идеальный вариант в том случае, если вы решили заняться таким делом, как выращивание уток на мясо в домашних условиях. Фото особи мускусной породы смотрите ниже.

Московские белые

Эта достаточно новая порода была получена путем скрещивания пекинских уток с хакикемпбеллами. Одной из ее отличительных особенностей является длинная голова и широкий клюв. Масса селезней этой породы может достигать 4 кг, уток – 3.5 кг. Одним из безусловных преимуществ московской белой является вкусное нежное мясо.

Украинская порода

Эти птицы в приусадебных хозяйствах также довольно-таки распространены. Окрас их может быть серым, глинистым или белым. Наиболее распространен последний вариант. Масса украинских селезней – в среднем 3.5 кг, уток – 2.5 кг. В год от одной наседки можно получить до 220 яиц.

Каким должен быть птичник

Разумеется, выращивание уток на мясо в домашних условиях возможно только при наличии довольно-таки просторного сарая. Птичник может быть каркасным, брусчатым, каменным и т. д. Пол в сарае лучше всего сделать каменным или кирпичным. Мелкие зверьки – хорьки, мыши, крысы и т. д. – уткам могут навредить очень легко. Перед укладкой кирпича землю в птичнике нужно тщательно уплотнить.

Поверх твердого пола устраивают мягкую подстилку. Сделать ее можно из сена, соломы или опилок. Можно также засыпать пол в сарайчике сухим песком. Обязательно нужно устроить в утятнике лазы над самым полом. Они необходимы для того, чтобы птица могла свободно проникать в сарай и покидать его.

В утятнике нужно установить кормушки, поилки и гнезда. Рядом с ним устраивают огороженный небольшой загон. Здесь также нужно поставить пару поилок и кормушку. Первые можно сделать из ведер (не оцинкованных), прикопав их в землю. В качестве кормушек обычно устанавливают специальные корыта. Важно правильно выбрать их размеры. На одну голову должно приходиться около 10 см периметра бортика. Поилки должны быть достаточно глубокими для того, чтобы птица могла промывать носовые отверстия.

Размеры сарая определяют исходя из того, что на 2-3 утки должно приходиться около одного квадратного метра пространства.

Гнезда

Фермерам, задавшимся вопросом о том, как выращивать уток на мясо в домашних условиях, следует быть в курсе и того, какими должны быть гнезда у этой птицы. Яиц утки несут немного меньше, чем куры. Однако специальные места для кладки в сарае предусмотреть, конечно же, нужно. Гнезда для уток имеют довольно-таки большие размеры – 50х50х35. Представляют они собой обычные ящики с покрытым соломой дном.

Основные правила содержания

Разумеется, тем, кто решил заняться разведением этой птицы как бизнесом, нужно быть в курсе того, как за ней ухаживать. Прежде всего, следует иметь в виду то, что выращивание уток на мясо в домашних условиях – процедура, в обязательном порядке требующая соблюдения режима. От этого напрямую зависит продуктивность птицы. Обычно в приусадебных хозяйствах практикуется такой метод:

  • Утром птицу выпускают на водоем. Открывать утятник можно не раньше 10 часов. Яйца птицы несут обычно по утрам.
  • Через 5-6 часов уток загоняют в выгул для кормежки.
  • Затем их снова отпускают на водоем.
  • Вечером перед сном корыта опять наполняют кормом.

На ночь птицу загоняют в сарай. Вскоре утки привыкают к такому распорядку и сами приходят от водоема к птичнику ко времени кормления.

Забой

Выращивание уток на мясо как бизнес – дело довольно-таки выгодное. За сезон при желании можно вырастить 3-4 выводка. Целое лето уток, как кур, не держат. Забивают их обычно до первой ювенальной линьки – в 50-60-дневном возрасте. Тушки таких уток имеют товарный вид, поскольку на них отсутствуют пеньки. Есть и еще одна причина такого раннего забоя – чисто экономическая. Дело в том, что до двухмесячного возраста количество кормов, затрачиваемых на одну особь в течение месяца, составляет всего около 2. 5-5.5 кг в зависимости от возраста птицы. Особи повзрослее же начинают есть очень много, набирая жир. К 3-5 мес. уткам положено давать уже до 20-25 кг корма. Двухмесячные утята весят около двух килограмм, шестимесячные – 4 кг. Поэтому содержать уток больше 2.5-3 мес. нецелесообразно.

Все лето один и тот же выводок держать можно только в том случае, если ферма находится на берегу большого водоема, где утки могут добыть себе достаточное количество еды самостоятельно. Однако и в этом случае многие хозяева такого бизнеса предпочитают забивать птицу раньше. У больших уток мясо обычно слишком жирное.

Выращивание уток на мясо в домашних условиях: кормление

Как уже упоминалось, еду этой птице обычно дают два раза в день. Утром можно кормить концентрированными кормами (дробленкой). Вечером дают мешанки. Последние могут состоять из свежей травы, корнеплодов, овощей и т. д. Также можно использовать кухонные отходы, молочную сыворотку, мясокостную или рыбную муку, минеральные добавки и т. д.

Доля зерновых и мучнистых в рационе уток должна составлять около 80%. Остальные 20% приходятся на влажные мешанки и разного рода добавки.

Как получить утят

Вопрос о том, как выращивать уток на мясо, сводится в том числе и к тому, как можно получить собственный молодняк. Наседки эти птицы не такие хорошие, как куры. Однако некоторые особи на яйца все-таки садятся. Выход из положения можно найти и в том случае, если ни одна утка этого не сделает. Очень часто яйца просто подкладывают под кур. Выводится утиный молодняк всего на несколько дней позже цыплят.

Ухаживать за малышами курица будет. Но на водоем молодняк, воспитываемый клушкой, обычно не выпускают. Вид плавающих «цыплят» сильно травмирует психику наседки. В любом случае запускать малышей в водоем, если они выращиваются без утки, нельзя до тех пор, пока у них не сойдет пух и не появится настоящее оперение. Дело в том, что подкожного жира у очень маленьких птенцов нет. Поэтому они могут просто простыть.

Иногда утят получают и в инкубаторах. В этом случае выкормить их будет несколько сложнее. Но попытаться все же стоит. Закладывая яйца в инкубатор, нужно быть готовым к тому, что птенцы выведутся далеко не из их всех. Выход молодняка в любом случае (под уткой, курицей или в инкубаторе) обычно составляет не более 50%. Дело в том, что в белке утиных яиц нет антибактериальных веществ. В результате многие эмбрионы гибнут на стадии развития.

Уход за утятами

Разумеется, молодняку этой птицы, как и любой другой, нужно обеспечить оптимальные условия для роста и развития. Сразу после вылупления утяток обычно заносят в теплое помещение и содержат несколько дней при температуре не менее 20-25 гр. Однако лучше будет все же посадить их в коробки или клетки (по 20-25 штук на 1м2), с обогревом не менее чем до +30 гр. Добиться такой температуры воздуха можно с помощью обычных лампочек накаливания. Их устанавливают в решетки клетки. Через три недели утят рассаживают в разные загончики таким образом, чтобы на квадратный метр их приходилось не более 12 шт. К этому же времени температуру снижают до 16-18 гр. (постепенно). Освещение новорожденным устраивают круглосуточное. К трехнедельному возрасту его продолжительность должна составлять около 16 часов.

Как выращивать уток на мясо. Чем кормить птенцов

В рацион только что вылупившихся утят входят обычно вареные яйца и очень мелко раздробленная овсяная крупка. Со второго – третьего дня жизни в рацион включают творожок, а с 5-6 – мелко нарубленную зелень и водную растительность (в соотношении примерно 0.5х1). С десятидневного возраста в мешанки утятам можно уже добавлять картофель и мелко измельченные корнеплоды.

В первое время еду малышам дают 6-8 раз в день. Начиная с 10-ого дня и до месячного возраста количество кормлений сокращают до 5-6, далее – до 2-4 раз в день.

Содержание уток зимой

Частниками выращивание уток на мясо на даче только летом практикуется чаще всего. Фермеры же, разводящие эту птицу для продажи тушек, обычно держат ее и зимой. В это время года для успешного выращивания следует соблюдать определенные правила.

Кормят птицу зимой не два, а минимум три раза в день. Утром и днем дают мешанки, вечером – зерновые. Холода утки переносят довольно-таки хорошо. Однако допускать того, чтобы температура воздуха в птичнике опускалась ниже 5 градусов, нельзя. Также следует оградить уток от сквозняков. Если подстилка в сарае будет сырой, у них снизится яйценоскость. Поэтому на пол в птичнике нужно периодически подсыпать сухие сено или опилки. В этом случае в нижних слоях начнут происходить гнилостные процессы с выделением тепла.

В пруду для купания уток в зимний период времени можно сделать прорубь. Сложность ее оборудования состоит прежде всего в том, что для предотвращения попадания птицы под лед, ее края придется ограждать сеткой. Но можно содержать уток в холодное время года и без купаний.

Для того чтобы утки лучше неслись, в птичнике следует устроить дополнительное освещение. Лампочки включают по утрам и вечерам. Не снизят яйценоскость утки зимой только при наличии освещения в течение не менее 14 часов в сутки.

Каким должен быть пруд

Иногда эту птицу содержат и сухопутным способом (в клетках или вольерах). Именно этот метод практикуется в том случае, если производится выращивание уток на мясо в промышленных условиях. Но для небольших ферм свободный выгул считается все же более предпочтительным. Водоем, предназначенный для этой птицы, должен иметь довольно-таки обширную площадь и маленькую глубину. Утки очень хорошо ныряют и могут доставать корм со дна до 1 м. Не рекомендуется устраивать на участке очень глубокие водоемы. В этом случае утиный помет, опускаясь на дно – туда, где не перемешиваются слои воды – начинает гнить с выделением метана. В результате озерцо «зацветает». В проточных прудах плотность посадки уток можно значительно сократить.

Полезные советы

Ну и напоследок дадим несколько рекомендаций, которые, возможно, будут полезными начинающим птицеводам-бизнесменам:

  • Распорядок дня для уток соблюдать следует в обязательном порядке. Иначе птица снизит продуктивность.
  • Нельзя переводить уток в другое помещение при наступлении периода яйцекладки. В противном случае птица может начать линьку. Яйца утки при этом откладывать перестанут.
  • Птица это очень пугливая. Поэтому обращаться с ней нужно осторожно.

Как видите, выращивание уток на мясо в домашних условиях – дело не особенно сложное. Главное – устроить птице удобный сарай, правильно разработать рацион и соблюдать режим. В этом случае можно получить за сезон десятки килограмм вкусного, экологически чистого и дорогого утиного мяса.

Выращивание уток на мясо (на водоеме и без)

Выращивание утят на мясо отличный способ получить вкусную и диетическую продукцию в короткие сроки, от двух до пяти месяцев

Виктория Мельник
  ⏳ 02-17-2015   06-28-2021

Кормление уток. Источник: www.grit.comКормление уток. Источник: www.grit.com

Содержание:

    • Температурный режим в птичнике
    • Режим откорма утят
    • Выращивание утят вблизи водоёмов

Выращивание уток на мясо отличный способ быстро и относительно недорого получить мясную продукцию с высокими вкусовыми качествами, подходящую, к тому же, для диетического питания, что особенно актуально в кризисный период. Речь пойдет о процессе выращивания утят до 55-60 дневного возраста (при безводном содержании), либо до возраста 4-5 месяцев, если поблизости имеется водоём.

Всем, кто решил заниматься выращиванием утят на мясо, следует тщательно подготовиться к этому процессу. Для беспроблемного содержания уток нужен хороший птичник, который следует хорошо почистить и продезинфицировать перед заселением молодняка.

На пол птичника следует постелить подстилку (толщина слоя 4–7 см) из имеющегося в хозяйстве материала. Лучше всего для подстилки подходят свежие опилки или солома. В течение всего периода выращивания и откорма утят загрязнённую подстилку регулярно заменяют на чистую.

Сделайте кормушки, поилки и разместите их в птичнике. Если у вас есть водопровод, то в качестве поилки можно установить деревянный или металлический жёлоб с проточной водой. Сверху накройте его дугообразной решёткой, чтобы утята не могли купаться в поилке.

Температурный режим в птичнике

За два дня до посадки утят помещение прогрейте до +22–24 °С. В процессе выращивания молодняка температуру в нем нужно поддерживать постоянной: для утят в возрасте до 3-х суток — 28–30 °С, 4-7 суток — 27–28 °С.

Начиная с 8–15-х суток жизни утят её постепенно снижают до +18 °С и на таком уровне поддерживают до 30-х суток. Утят старше этого возраста можно содержать в неотапливаемом птичнике. Влажность воздуха в помещении должна быть 65–70 %. Световой режим для молодняка: первые трое суток — искусственное круглосуточное освещение, а далее — естественное.

Режим откорма утят

Создав благоприятные условия обитания, в помещении можно размещать суточных утят из расчёта 10–12 голов на 1 м2 (с 20-суточного возраста — 5–6 голов на 1 м2). Теперь главное — как можно быстрее их накормить и напоить. В первые дни для кормления используют обычные лотки для яиц, а для поения — традиционные вакуумные автопоилки (перевернутая стеклянная банка вместимостью 1 —3 л с поддоном).

В течение первых 3-х суток утят кормят сваренными вкрутую яйцами, пшеном, крошками хлеба. На 2-е сутки им дают творог, а на 3–5-е — добавляют в корм измельчённую зелень клевера, люцерны, крапивы, одуванчика, осота или разнотравья (огрубевшие растения давать не следует).

Табл. 1. Рекомендуемый рацион питания утят на откорме, грамм на 1 голову в сутки

Наименование корма Возраст, сутки
1-10 11-20 21-30 31-50 51-60
Яйца вареные 3*
Творог обезжиренный 3 8 10
Молоко обезжиренное 5 10 20
Зерно дробленое 15 40 60 80 100
Зерновые отходы 20 25 30 40
Отруби пшеничные 5 15 30 35 40
Жмыхи, шроты 1 3 8 15 20
Мясные отходы (вареные) 3** 10 15 20 25
Картофель вареный 20 40 60 80
Дрожжи пекарские 0,2 0,4 1 1 1
Зелень 20** 30 50 70 80
Ракушки, мел 1 2 4 5 6
Костная мука (дробленая кость) 0,5 1 1,5 2 3
Поваренная соль 0,2 0,3 1 1
Итого 57 160 265 319 396
Примечания: *давать первые 3 суток; **давать с 5-х суток

Для кормления утят готовят мешанки на воде, молочной сыворотке, простокваше, пахте, мясном или рыбном бульоне.

Влажные мешанки должны быть рассыпчатыми, клейкие и тестообразные заклеивают молодняку носовые отверстия, что может стать причиной воспаления слизистой оболочки носовой полости. Утята любят запивать корм водой, поэтому рядом с кормушками всегда должны быть поилки. Минеральные корма (ракушка, мел, гравий, крупный песок, древесный уголь) ставят в отдельных кормушках.

Кормление утят должно производиться через равные промежутки времени:

  • в первые две недели — 6–8 раз в сутки
  • в последующие две недели — 4–6 раз
  • начиная с месячного возраста — 3 раза.

Хорошие результаты дает выращивание утят с 20-суточного возраста на посевах многолетних трав, но содержать их нужно под лёгким навесом (во время солнцепёка молодняк должен находиться в тени).

Для этого сеткой или другим материалом (высота 60–80 см) огораживают участок из расчета 3 м2 площади на одного утёнка. Внутри разгораживают на 3 одинаковых загона, сделав в каждом навес. Можно изготовить один переносной навес. Утят содержат в одном загоне 15–17 суток (на ночь их загоняют в помещение), затем переводят в следующий загон и т. д.

При выращивании молодняка уток без использования водоёма, их рентабельно выращивать до 55—60-суточного возраста, пока их живая масса не достигнет 2 кг и более, так как в 65—70-суточном возрасте у них начинается ювенальная линька, которая продолжается около 2 мес. В период линьки утята худеют, а образующиеся при этом зачатки новых перьев — «пеньки» ухудшают товарный вид тушек.

Выращивание утят вблизи водоёмов

Если природные условия вашей местности позволяют выращивать утят вблизи различных водоемов, то с 20—25-суточного возраста их можно выпускать на водные выгулы. Раньше этого делать не следует — копчиковая железа утят начинает вырабатывать жир для смазывания перьев только к этому возрасту. Нужно учитывать также и климатические условия. На водоёмы утят переводят в тёплую погоду, когда температура воды достигнет 14 °С и появится водная растительность. В южных районах это конец апреля, а в более северных — вторая половина мая.

Наиболее пригодны для доращивания утят водоёмы глубиной не более 1 м, с обильной водной растительностью и различными рачками, головастиками, личинками комаров. Если по берегам водоёма растет камыш, то в его зарослях можно сделать прокосы для плавания утят. Растения, которые растут под водой, скашивают, и срезанные части убирают.

Утята очень любят, есть мягкую водную растительность — ряску, рдест плавающий, элодею (особенно охотно поедают ряску). Причём зелень необходимо скармливать утятам систематически, поскольку при нерегулярной даче они начинают с жадностью заглатывать корм, что может привести к закупорке пищеварительного тракта и гибели молодняка.

Очень хорошо содержать утят на водоемах, где много рыбы. Ведь там, где фуражируют эти птицы, лучше развиваются в воде организмы, служащие кормом для рыб. При содержании 150–200 утят на 1 га пруда его рыбопродуктивность повышается на 1 5–20 %. Таким образом можно иметь и рыбу, и утиное мясо.

Используя водные выгулы, молодняк кормят 2 раза в сутки. Перед выгоном на водоём кормить утят не следует. Первый раз им дают мешанку из зерномучного корма и измельченной зеленой массы в 10–11 ч в таком количестве, чтобы утята поели не досыта. Если водный выгул изобилует головастиками, водными насекомыми и т. п., белковые корма из их рациона исключают полностью.

При выгулах на морских водоёмах утят нужно обеспечить достаточным количеством пресной воды (один утёнок в месячном возрасте потребляет 0,5 л воды в сутки). Второй раз молодняк кормят вечером, перед сном, обильно.

Когда утята находятся на водных выгулах, их трудно загнать в птичник, поэтому молодняк приучают собираться по какому-либо сигналу. Например, можно возле помещения подвесить кусок рельса и перед кормлением утят ударять по нему металлическим предметом. Так делают несколько раз, чтобы у молодняка выработался условный рефлекс. После этого утята, едва услышав знакомый звук, бегут к птичнику.

При выращивании утят на мясо вблизи водоемов, их выгодно содержать до 4–5 мес. , поскольку птицы в основном сами обеспечивают себя кормом.

Убой молодняка проводят после завершения ювенальной линьки. Живая масса утят в этом возрасте — 3,5–4 кг, а в тушках содержится в 2–2,5 раза больше жира, чем при убое 2-месячного молодняка.

Теги: домашняя птица , утка

Утки ­

Источники:

  1. Raising Ducks for Meat — www.theselfsufficienthomeacre.com 
  • Как выбрать здоровый молодняк: цыплят, гусят, утят, индюшат
  • Инкубирование куриных яиц: определение оптимального режима

ВЫРАЩИВАНИЕ МЯСНЫХ УТОК В НЕБОЛЬШИХ И ПОДВЕСНЫХ СТАДАХ – Мелкая и приусадебная птица

Автор: : Доктор Джеки Джейкоб, Университет Кентукки важные вопросы, которые вы должны задать себе, прежде чем заводить небольшое стадо мясных уток:

  • Чего вы хотите достичь с домашним стадом? Маловероятно, что вы сможете производить продукты из утки дешевле, чем вы можете купить их в продуктовом магазине. Домашняя стая уток, однако, является хорошим проектом 4H/FFA или семейным проектом.
  • Вы готовы позаботиться о стае уток в течение нескольких недель? Утки, как и вся домашняя птица, нуждаются в ежедневном уходе каждый день, включая выходные и праздничные дни. Учитывайте время и усилия, необходимые для ухода за стадом, прежде чем принимать решение завести птицу любого вида.

Некоторые дополнительные вопросы для рассмотрения:

Разрешают ли местные правила зонирования выращивать домашнюю птицу? Законы и постановления некоторых сообществ могут запрещать или ограничивать подобную деятельность в вашем районе.

У вас есть необходимое оборудование?

  • Жилье : Уткам необходимо чистое, сухое укрытие без сквозняков, площадь которого составляет не менее 4 кв. футов на утку. Уткам не нужна вода, чтобы плавать, но им нужна пресная вода для потребления. Они пьют много воды, в результате чего образуется очень водянистый навоз, который необходимо ежедневно убирать. Утки также любят плескаться в воде, поэтому важно иметь поилку, которая ограничивает проливание.
  • Источник тепла : Уткам требуется источник тепла, например, лампа накаливания.
  • Подстилка : Утятам нужна какая-либо подстилка или подстилка, чтобы согреться и впитать влагу. Древесная стружка, опилки или рисовая шелуха — хороший выбор наполнителя. Пол утиного загона должен быть покрыт слоем подстилки толщиной не менее 3–4 дюймов. Всю слежавшуюся подстилку следует удалять каждый день. Кроме того, остальную часть подстилки следует переворачивать или встряхивать один раз в день, чтобы она впитывала больше влаги и дольше сохранялась между заменами. Меняйте подстилку еженедельно, в зависимости от влажности подстилки. Никогда не кладите утят на гладкие поверхности, такие как картон, пластик или газеты. Гладкая поверхность может привести к проблемам с ногами, например к расставлению ног.

Находится ли жилье на достаточном расстоянии от соседей, чтобы их не беспокоил шум, запах или мухи, которые могут возникнуть? Будьте осторожны при выборе места и строительстве жилья для ваших уток и разработайте план обращения с навозом, который предотвратит проблемы с запахом и загрязнением.

Вы можете разделать уток самостоятельно или поблизости есть место, где вы можете заплатить за разделку птиц? Существует очень мало специализированных птицеперерабатывающих заводов и еще меньше тех, кто разделывает водоплавающих птиц, поэтому, если вы не можете перерабатывать собственных уток, вам нужно определить место, где вы можете их разделать. Вам также необходимо учитывать законы штата, касающиеся продажи утиного мяса.

ПОЛУЧЕНИЕ УТОК

Как и в случае с курами, существуют породы уток, которые лучше всего подходят для производства мяса, а другие — для производства яиц. Пекинская и мускусная утки, как правило, являются породами, предпочитаемыми для производства мяса. Некоторые инкубаторы продают «гигантских» пекинов, которые были отобраны для производства мяса и не подходят для выставочных целей. Мускусных уток называют утками, но на самом деле это отдельный вид. Мускусные утки возникли в Южной Америке и, благодаря тропическому происхождению, имеют меньше жира, чем другие породы уток. Утки-мулы, помесь мускусных уток и другой породы, являются альтернативным вариантом для производства мяса. Руанская порода — еще одна порода, которую можно использовать для производства мяса, хотя они не так эффективны, как пекинские, мускусные утки или утки-мулы. При выборе породы важно помнить, что хотя пекинские и руанские утки не умеют летать, мускусные умеют.

Если в вашем районе нет заводчика уток, вы можете купить однодневных утят самых разных пород и отправить их по почте США.

ПОДГОТОВКА К УТЯТАМ

Не менее чем за две недели до прибытия утят очистите и продезинфицируйте птичник, кормушки и поилки. Вымойте дом водой с мылом. Затем распылите коммерческое дезинфицирующее средство, предназначенное для использования в птичниках. Будьте готовы к утятам как минимум за два дня. Положите не менее 4 дюймов наполнителя на пол в сухом, очищенном, продезинфицированном птичнике. Включите источник тепла, чтобы нагреть брудерную зону, чтобы подстилка и температура в помещении были на нужном уровне, когда появятся утята.

Инфракрасные лампы — удобный и простой в использовании источник тепла. Используйте фарфоровые патроны, одобренные для этих ламп, и подвешивайте лампы на цепочке или проводе ( , а не  на электрическом шнуре). Убедитесь, что лампы закреплены так, чтобы они не могли упасть на мусор и создать опасность возгорания. Лампы должны висеть так, чтобы нижняя часть находилась на расстоянии 18–24 дюймов от подстилки. Лампы можно поднимать или опускать в зависимости от температурных условий, а утята найдут свою индивидуальную зону комфорта, двигаясь к источнику тепла или от него. Часто рекомендуется использование более одной грелки, особенно в холодную погоду, чтобы утята не остались без тепла, если перегорит одна лампочка. Некоторые модели с двумя лампочками оснащены термостатом, что упрощает контроль температуры в помещении. Важно помнить, что вы нагреваете утят, а не воздух, поэтому измерение температуры воздуха может быть не лучшим ориентиром при использовании инфракрасных ламп. См. раздел о температуре ниже для получения дополнительной информации о достижении подходящей температуры для утят.

Корм ​​и вода должны быть готовы в загоне для уток до прибытия утят. Нижние половинки картонных коробок для яиц являются хорошими кормушками в течение первых двух-трех дней; после этого перейти на металлические или пластиковые кормушки.

УХОД ЗА УТЯТАМИ

Засиживающиеся утята (Изображение wk1003mik на Shutterstock.com)

Первое, что нужно утятам, когда они прибывают, особенно если они были отправлены по почте, это вода. Окуните клюв каждого утёнка в воду, чтобы показать ему, где находится вода. Это предотвратит обезвоживание утят.

Температура

Молодые утята не способны адекватно регулировать температуру своего тела, поэтому в течение первых нескольких недель (период насиживания) им необходим источник тепла. У утят должно быть достаточно места, чтобы двигаться к источнику тепла или от него, чтобы найти свою индивидуальную зону комфорта. В течение первой недели температура окружающей среды для утят должна быть в диапазоне от 90°F до 95°F. Снижайте температуру постепенно, на пять градусов каждую неделю, пока утятам не исполнится три-четыре недели или пока температура в загоне не достигнет 70°F. Расположите поилки на приличном расстоянии от ламп, чтобы брызги воды не растрескали горячие лампочки. При использовании нагревательной лампы вы можете изменить температуру инкубации, отрегулировав высоту нагревательной лампы над полом. Температуру следует контролировать с помощью термометра на уровне утят и путем наблюдения за реакцией утят на источник тепла. Холодные утята сбиваются в кучу под источником тепла; горячие утята перемещаются к внешним границам брудерного пространства; комфортные утята сидят полукругом вокруг зоны нагрева. Это поведение может служить ориентиром для регулировки температуры брудерного периода при использовании нагревательной лампы.

Ограждение брудера

Соорудите картонное ограждение или круг брудера, чтобы держать утят рядом с источником тепла, водой и кормом, а также для предотвращения сквозняков в течение первой недели. Когда утятам исполнится семь дней, ограждение брудера можно снять, чтобы дать утятам свободу передвижения по загону. Распределите кормушки и поилки вокруг загона.

Свет

В раннем возрасте утятам необходимо обеспечить круглосуточное освещение. Одна 40-ваттная лампочка, подвешенная на высоте около 6 футов над утятами, необходима на каждые 200 кв. футов площади загона. Количество света в день можно уменьшить после первой недели. Рекомендуется, чтобы утята ежедневно получали как минимум шесть часов непрерывной темноты.

Оборудование

У утят должно быть достаточно места для кормления и поения, чтобы они росли до своего максимального потенциала, и необходимое количество места увеличивается по мере взросления бройлеров. В кормушке должно быть достаточно места, чтобы все утята могли есть одновременно. Для уток кормление является социальной деятельностью, и они, как правило, едят группой, когда это возможно. В течение первых двух недель на одного утёнка требуется около 2 дюймов пространства для кормушки (не забудьте подсчитать обе стороны длинной прямой кормушки). Через две недели утятам потребуется удвоить это количество (4 дюйма на утёнка). Во избежание рассыпания корма заполняйте кормушки только наполовину. Чтобы помет и утиный помет не попадали в кормушки, по мере роста утят поднимайте кормушки над полом. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что высота кормушек должна быть на высоте спины утенка. При переходе на новый тип кормушки или поилки оставьте старые на несколько дней, чтобы утята привыкли к новым кормушкам или поилкам.

Важно содержать кормушки и поилки в чистоте. Утятам также необходим постоянный доступ к свежей чистой питьевой воде. Поскольку утки не едят так много, если не могут пить, важно иметь достаточно места для поилки. Поилки необходимо ежедневно чистить и наполнять свежей водой. Как и в случае с кормушками, высоту поилок необходимо увеличивать по мере роста утят. Край поилки должен быть на уровне спины утёнка.

Уткам не нужна вода для плавания. Если есть бассейн, не позволяйте утятам плавать в течение первых трех недель. У утят есть пух, которого недостаточно для защиты от холода, за исключением исключительно жарких дней.

Плохая циркуляция воздуха в небольших птичниках в жаркую и влажную погоду может привести к чрезмерной смертности утят, особенно когда вес бройлеров приближается к рыночному. Размещение в птичнике вентиляторов, обдувающих уток воздухом, значительно снизит смертность от этой проблемы.

Корма

Доступны коммерческие корма, которые обеспечивают необходимые питательные вещества для растущих утят. Не используйте лечебные корма. Первые две недели обычно кормят высокобелковой диетой, а затем производят диету с меньшим содержанием белка. Узнайте у продавцов кормов, какие типы кормов у них есть в наличии. Стартовая мешанка, состоящая из 22-24% белка, обычно скармливается мясной птице в течение первых четырех недель. Многие программы кормления затем переходят на финишный корм с 20% протеина до выхода на рынок. Мясные птицы, выращенные на стартовом корме для цыплят и развивающих кормах с низким содержанием белка и энергии, не будут набирать вес так быстро, как птицы, получающие программу кормления бройлеров. При переходе с одного типа рациона на другой рекомендуется смешивать два корма в течение нескольких дней, чтобы обеспечить плавный переход от одного корма к другому. Утки обычно потребляют 3 фунта корма на каждый фунт веса, который они прибавляют.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ СВОЕЙ СЕМЬИ

Защитите свою семью от болезней, передающихся птицами, следуя этим рекомендациям.

  • Всегда тщательно мойте руки водой с мылом после работы с живой птицей, сырым мясом или оборудованием для птицеводства.
  • Не позволяйте малышам трогать домашнюю птицу.
  • Избегать контакта с фекалиями домашней птицы.
  • Вымойте столешницы и посуду горячей мыльной водой после контакта с сырой птицей.

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Разведение водоплавающих птиц. Филипп Клауэр и Джон Скиннер.

Выращивание и выращивание утят и гусят. Гленн Гейгер и Гарольд Билье, Университет Миссури.

 

Разведение уток на мясо — Самодостаточный HomeAcre

Разведение уток на мясо

Утки — прекрасный источник мяса для небольшой фермы или приусадебного участка. Они довольно устойчивы к болезням, за ними легко ухаживать и их интересно выращивать. Крупные породы уток являются более устойчивым источником мяса для небольшого поселенца, чем гибридные цыплята-бройлеры. Содержание селезня и нескольких кур обеспечит оплодотворенные яйца для вылупления и выращивания мяса, чтобы прокормить вашу семью каждый год.

Этот пост содержит партнерские ссылки или рекламу. Вы не будете платить дополнительно, но я могу заработать небольшую комиссию, если вы приобретете товары по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Самодостаточного HomeAcre!

Пекинские утки, выращиваемые в смешанной стае. Они обеспечивают питательные яйца и мясо.

Лучшие мясные породы

Просмотр пород уток в каталогах домашней птицы — это весело и очень запутанно. Их так много видов, что трудно выбрать. Если ваша основная цель выращивания уток — мясо, вам понадобится одна из более тяжелых пород. Наиболее распространены пекинские (они же гигантские белые пекинские) и мускусные. Silver Appleyards — это историческая порода, которой требуется немного больше времени, чтобы достичь мясного веса, но она обеспечивает желанную жареную птицу.

Московии дают вкусное мясо и сами высиживают яйца.

Существуют и другие породы, такие как руанская, айлсберийская и голубая шведская, дающие тушу приличного размера. У этих пород стержни перьев окрашены. Хотя это не влияет на вкус мяса, получить чистую тушу будет немного сложнее.

Если вы планируете выращивать уток как на мясо, так и на яйца, пекинцы несут приличное количество яиц и дают мясистую тушку. Эту породу чаще всего выращивают для продажи, потому что туша чистая и они готовы к переработке в молодом возрасте. Они готовы к разделке в возрасте 7-8 недель, очень быстро растут… так же быстро, как мясные цыплята Cornish X. Вы можете забивать своих уток в любом возрасте, но в молодом возрасте они намного нежнее.

Жареная утка – вырастить собственное мясо для стола очень полезно.

Кожа и мясо уток более жирные, чем у кур, поскольку они приспособлены к жизни в воде. Если вам не нравится жирность большинства видов утиного мяса, попробуйте Московию. Их сальные железы не так хорошо развиты, как у большинства уток, и их мясо легче. Имейте в виду, что московки склонны к непостоянству, и вам, возможно, придется накрыть их перо или подстричь перья на одном крыле, чтобы держать их дома. В некоторых штатах есть правила их содержания, потому что они сбежали и создали проблемы для местных популяций водоплавающих птиц.

Москвички также тише большинства уток и из них получаются надежные наседки и матери. Если вы хотите сохранить породу, которая будет растить будущие поколения без инкубатора, мускус может быть вашим лучшим выбором. Они часто выращивают несколько кладок утят каждый год. Для уверенного в себе поселенца это важное соображение.

Заказ утят

Если у вас нет племенного поголовья или местного источника молодняка, необходимо будет заказать утят из инкубатория. Инкубаторий есть по всему миру, но лучше всего заказывать в ближайшем учреждении.

Чем дольше путешествие, тем сложнее вашим новым утятам оправиться от стресса, вызванного транспортировкой. Птенцы вылупляются с трехдневным запасом питательных веществ из яичного желтка для их поддержания. Если период доставки дольше этого, вы рискуете потерять своих малышей от голода и жажды. Выберите ночную доставку для достижения наилучших результатов. Перед заказом проконсультируйтесь с инкубатором, чтобы узнать, каковы их правила замены.

Многие инкубаторы имеют минимальный заказ 15 утят на одного клиента. Если этого слишком много, вы можете разделить заказ с другом или продать часть на Craigslist. В некоторых магазинах кормов весной проводятся дни цыплят, когда вы можете заказать небольшое количество цыплят. Будьте готовы к ценам от 5 долларов и выше за однодневных утят.

Инкубаторий Schlecht в Айове имеет лучшую цену, которую я нашел в Интернете для пекинских уток. Раньше я заказывала у них цыплят-бройлеров и пекинских утят и была довольна полученными птицами. Скажу, что они не самые лучшие в общении с заказчиком о сроках доставки, но меня их цены устраивают.

( Я НЕ получаю комиссию от инкубатория Schlecht.)

Посмотрите это видео о пекинских утятах от Cackle Hatcheries…

Вылупление в домашних условиях

Уход за утятами

Прежде чем ваши утята вылупятся или появятся на свет, вам необходимо подготовить для них брудер. Им нужна тепловая лампа или брудер Brinsea EcoGlow, чтобы поддерживать температуру 95 градусов по Фаренгейту в течение первой недели. Каждую неделю после этого вы будете снижать температуру на 5 градусов. Если им тесно под лампой, им слишком холодно. Если они находятся так далеко от лампы, как только могут, то слишком жарко. Обязательно проверяйте их почаще, чтобы предотвратить смертельный исход от перегрева или воздействия холода.

Всегда обеспечивайте чистую воду и нелекарственный стартовый корм. В первые несколько дней вы можете добавить столовую ложку сахара в каждый литр воды, чтобы обеспечить их дополнительной энергией. Электролиты также могут быть добавлены в их воду, особенно если процесс доставки был особенно напряженным.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Дефицит витаминов

Утята более восприимчивы к дефициту витамина Е и ниацина, чем цыплята. Витамин Е распадается в кормах во время хранения, поэтому обязательно приобретайте свежие корма незадолго до их поступления. У утят, страдающих от дефицита витамина Е или ниацина, могут возникнуть проблемы с ходьбой, они могут переворачиваться на спину и грести ногами по воздуху. Немедленно дайте им электролиты и пробиотики Sav-A-Chick или витамин Е и ниацин, если вы заметите эти симптомы. Добавление пивных дрожжей в пищу — хорошая профилактика

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Утята могут устроить настоящий беспорядок в миске с водой.

Что, купаться нельзя?

Убедитесь, что ваши маленькие утята не могут залезть в емкость с водой и утонуть. Они любопытны и игривы, но в первые несколько дней не должны плавать, поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы предотвратить несчастные случаи. Когда они станут старше, они будут любить плавать, но маленьких утят нельзя оставлять наедине с миской для воды, которая слишком глубокая или из которой трудно выбраться.

Одетый, вакуумированный и готовый к заморозке.

Гуманное выращивание и переработка уток

Я выращиваю домашнюю птицу, чтобы не есть животных, выращенных на промышленных фермах и забитых на гигантских перерабатывающих предприятиях. Я точно знаю, что едят мои птицы, как они живут, и могу сделать так, чтобы их смерть была максимально быстрой и гуманной. Невозможно узнать, в каких условиях они находятся, если я покупаю их в продуктовом магазине. Я уверен, что не хочу знать.

Несмотря на то, что мне трудно разделывать собственных птиц (я большой мягкий человек), я все равно решаю это сделать. Полные инструкции по разделке уток можно найти в моем посте «Как разделать утку».

На мой взгляд, самая большая разница между разделкой уток и кур заключается в ощипывании. Цыплят намного легче ощипать, потому что у них нет густых пуховых перьев, как у уток. При ощипывании утки я рекомендую использовать утиный воск, чтобы облегчить удаление пуха.

Пекинесы несут много очень крупных яиц!

Содержание уток на ферме

Когда мы росли на ферме, у нас были белые пекинские яйца в качестве яиц. Моя мама испекла самые вкусные пирожные с этими большими бледно-зелеными яйцами. Я до сих пор помню, как весело я искал их в сорняках. Когда мы купили нашу усадьбу, я знал, что хочу снова разводить уток для яиц.

Я заказал 20 пекинских уток в инкубаторе Schlecht и зарезал всех, кроме небольшого стада для несушек. Эти утиные куры давали нам достаточное количество яиц для употребления в пищу в свежем виде и для высиживания мясных птиц каждый год. Они были очень выносливыми птицами и продолжали нести яйца даже в наши холодные зимы. Конечно, они проходят линьку каждый год и перестают нестись примерно через 3 месяца. С каждым годом они несли все меньше яиц, пока я не превратил их в утиную колбасу.

Утки любят воду… но им не нужен пруд.

Заметки о содержании здоровых уток

  • Утки очень грязные птицы, особенно в курятнике. Их помет большой и очень влажный. Вам нужно будет больше убираться, если вы держите уток.
  • Держите чистую ванну с водой достаточно глубокой, чтобы утки могли погрузить голову под воду. Они подвержены глазным инфекциям, если вода грязная.
  • Уток следует кормить свежими кормами для несушек с содержанием кальция и 16% протеина.