ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Главная

Рейтинг систем сертификации

Паспорт качества

Новости

Контактная информация

Карта сайта

Бизнес-план молочного завода. Бизнес план молочного завода


Бизнес план молочного завода

Бизнес план молочного завода

Это может быть вам интересно:

Взаимодействуя с нами, вы получаете надежного подрядчика и партнера.

На первый взгляд, рынок молочных продуктов перенасыщен, а количество производителей настолько велико, что перспектива открытия собственного молочного завода, который будет приносить постоянную прибыль, может казаться весьма туманной. Однако, как показывают исследования, лишь треть выпускаемой молочной продукции соответствует всем необходимым государственным стандартам, поэтому новая компания (при условии выпуска действительно качественной продукции) имеет все шансы занять весьма выгодную нишу в этой отрасли. При этом реализовать эту идею возможно лишь в случае, если предприниматель имеет готовый бизнес-план молочного завода, позволяющий избежать столкновения со многими подводными камнями в этой сфере.

Для чего составляют бизнес-план

С практической точки зрения любого начинающего бизнесмена, который собирается заняться производством молочных продуктов, обычно интересует ряд вопросов. Главные из них таковы:

  • Какова эффективность и экономическая выгода данного проекта, целесообразно ли вкладывать в него значительные средства;
  • На какую часть потребителей следует ориентироваться при выпуске того или иного продукта;
  • На каком рынке сбыт данной категории товаров окажется наиболее выгодным;
  • Какова минимальная сумма средств, которую необходимо вложить в молочный завод на начальном этапе, чтобы получить максимально возможную прибыль;
  • Что является отличительными особенностями данного проекта и в чем заключаются основные принципы ведения такого бизнеса.

Найти решение вышеуказанных проблем без грамотно составленного бизнес-плана молочного завода практически невозможно, поэтому его создание необходимо поручить квалифицированным специалистам своего дела.

Особенности бизнес-плана, составленного для такого завода

Как правило, такой бизнес-план составляется на достаточно длительный срок (приблизительно от 2 до 5 лет). Он состоит из нескольких частей, касающихся проблем производственного, коммерческого, организационного и даже социального характера. Особое внимание уделяется перспективам, открывающимся перед владельцем молочного завода в случае немедленного выхода продукции предприятия на рынок. Сейчас они достаточно радужны по двум основным причинам:

  • Благодаря государственной поддержке производителей молока и молочных продуктов посредством налоговых льгот предприниматель чувствует себя более уверенно, а вложенные в дело средства окупаются намного быстрее;
  • Потребитель все чаще отдает предпочтение отечественной молочной продукции, поскольку импортная не только отличается высокой стоимостью, но и часто фальсифицируется, что порой приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья.

Важнейшей особенностью бизнес-плана молочного завода является строгий учет всех возможных расходов с максимальной точностью, а также расчет вероятной прибыли, ожидающейся в ближайшее время.

Основные расходы при открытии молочного завода

Затраты на открытие нового молочного завода являются достаточно большими, однако и доходы от него тоже довольно высоки при условии выпуска качественной продукции, подвергающейся на выходе строгому контролю. Список же расходов достаточно велик:

  • Во-первых, определенную часть вложенных инвестиций следует отвести на поиск и строительство либо аренду производственных цехов, а также складских помещений. Стоимость такой постройки может достигать 1 млн. долларов, поэтому в случае отсутствия таких средств помещения лучше арендовать;
  • Залогом популярности новой торговой марки на рынке молочной продукции является высококачественное сырье. Поэтому рекомендуется сотрудничать только с проверенными поставщиками, которые могут предоставить соответствующие сертификаты качества;
  • Следующей статьей расходов является закупка современного производственного оборудования (его цена составляет до 500 тыс. долларов), на котором не стоит экономить, ведь благодаря этому продукция будет всегда свежей и вкусной, а значит, сможет завоевать любовь потребителя;
  • Кроме вышеперечисленных затрат, без которых не обойтись на начальном этапе запуска производственных линий, существуют так называемые статьи постоянных расходов. К ним относятся выплата заработной платы сотрудникам завода и его охранникам, а также оплата современных систем видеонаблюдения, контроль за тщательным соблюдением технологии производства и основных санитарно-гигиенических норм, повышение квалификации работников, обслуживание производственного оборудования, затраты на соблюдение правил техники безопасности и т.д. На все вышеперечисленное следует отвести в среднем не менее 120 тыс. долларов;
  • Также в бизнес-плане стоит предусмотреть стоимость сезонной переориентации производства, ведь особенности выпуска молочной продукции таковы, что заводские линии можно без значительного вложения средств подвергнуть перепрофилированию. Так, летом большей популярностью будут пользоваться различные сорта мороженого и прохладительные напитки, изготовленные на основе молока, в то время как зимой можно сосредоточиться на производстве ряженки, сливочного масла либо сметаны;
  • Особое внимание следует уделить привлекательной упаковке для всех видов продукции, которая будет вызывать у потребителя положительные эмоции, поэтому экономить на ней не стоит.

www.b2y.ru

Бизнес-план молочного завода - MaxRise Consulting

Бизнес-план молочного предприятияMaxrise Consulting специализируется на разработке бизнес-планов создания и развития производственных предприятиях. Клиентами компании становятся те представители бизнеса, которые испытывают потребность в привлечении финансовых средств на развитие новых коммерческих идей.

В настоящий момент мы предлагаем заказать бизнес-план молочного завода. В документе будет присутствовать вся информация, характерная для типового бизнес-плана компании, а именно производственный план, план маркетинга, план продаж, план персонала, план инвестиций и финансовый план. Разработка бизнес-плана будет вестись в соответствии с техническим заданием заказчика и предусматривать ряд обязательных этапов бизнес-планирования, которых можно узнать тут — https://maxrise-consulting.com/business-planning/.

Бизнес-план молочного завода

1. Исполнительное резюме бизнес—плана молочного завода2. Список документов, наличие которых необходимо для начала функционирования предприятия.2.1. Особенности государственной регистрации предприятий молочной отрасли Украины.2.2. Процедура сертификации продукции и процесса менеджмента предприятия3. Маркетинговый анализ среды функционирования предприятия.3.1. Техническая и продуктовая классификация производимой продукции.3.2.Маркетинговое исследование производства молока и в целом молочной продукции в Украине.3.2.1. Динамика показателей производства молока и в целом молочной продукции в весовом и денежном выражении.3.3. Территориальная структура производства и размещения производственных мощностей.3.3.1. Территориальная структура производства молока и в целом молочной продукции по областям Украины3.3.2. Структура производства по предприятиям.3.4. Структура производства молока и в целом молочной продукции по категориям производственных предприятий Украины.3.5. Динамика объемов производимых цельномолочных товаров в Украине.3.6. Производство цельномолочных товаров в денежном и весовом выражении.3.7. Производство цельномолочных товаров в разрезе отдельных видов: творожная продукция, сметана, молочная продукция, кисломолочная продукция и т.д.3.8. Основные барьеры развития рынка.3.9. Анализ рынка и потребительских предпочтений касательно молочной продукции в Украине.3.10. Анализ объемов рынка всех видов молочной продукции Украины.3.11. Динамика поголовья крупного и мелкого рогатого скота Украины.3.12. Объемы производства молока по Украине в целом и по отдельным регионам страны.4. Концепция бизнес—проекта по созданию фермы по производству молочной продукции.5. Разработка маркетинговой стратегии. Продвижение продукции молочной фермы.5.1. Алгоритм построения процесса продаж молочной продукции в Украине.6. План производства товара в разрезе кварталов на 2017—2022гг.6.1. Анализ и описание технологических процессов6.2. Калькуляция стоимости строительства завода и план—график ввода в эксплуатацию всех производственных мощностей.6.3. Описание оборудования: спецификация, стоимость, предназначение.6.4. План приобретения автомобильной и погрузочной техники.6.5. План формирования персонала предприятия7. План осуществления инвестиций в строительство и функционирование предприятия.7.1. Структура инвестиционных расходов и план—график их осуществления.8. Анализ рисков, их оценка и разработка мероприятий по их минимизации.9. Финансово—экономический план реализации проекта.9.1. Базовые входящие параметры расчета финансовой модели.9.2. Методика и алгоритм проведения расчетов финансово—экономической эффективности функционирования молочного завода.9.3. Плановые показатели выручки и доходов предприятия.9.3.1. Описание производимой продукции и технологий производства.9.3.2. План доходов от операционной деятельности предприятия.9.4. Бизнес—план расходов деятельности предприятия9.4.1. Калькуляция себестоимости производства.9.4.2. План движение денежных средств и уплаты налогов.9.4.5. Плановый отчет о прибылях и убытках от деятельности молочного завода.

maxrise-consulting.com

Бизнес план молочного мини завода - Разведение сельскохозяйственных животных - - Каталог статей

Бизнес план завода, открытия крупного или мини производства

Организация молочной фермы: нюансы бизнеса

Как показывает анализ отечественного рынка молочной продукции, доля товаров от российского производителя постепенно увеличивается, но все еще остается недостаточной. Между тем, возможности для предпринимателей, решивших вложить деньги в развитие сельскохозяйственной отрасли, расширяются. Остаются и риски, которые порой превращают занятие молочным животноводством в своеобразную лотерею.

На сегодняшний день у предпринимателя, планирующего построить бизнес на производстве молока, существует два основных способа начать свое дело: построить молочную ферму с нуля или выкупить старый животноводческий комплекс и довести его до ума. Второй вариант предпочтительней с точки зрения сроков получения необходимой документации.

Дело в том, что при строительстве фермы с нуля бумажная волокита может затянуться на год и даже больше. Реконструкция существующего комплекса упрощает процесс получения разрешительной документации, в результате управиться с этим можно за 2-3 месяца. Это говорит о том, что в данном случае выгоднее купить старую ферму и сделать в ней ремонт, чем связываться со строительством нового коровника.

Пейте, дети, молоко!

Отечественным фермерам положены определенные государственные дотации на развитие бизнеса. И все же рассчитывать следует, прежде всего, на свои силы. Как правило, открытие молочного бизнеса требует масштабных капиталовложений. Конкретные цифры зависят от того, какие средства потребуются на реконструкцию животноводческого комплекса, аренду земель и на покупку племенного скота. Начать можно со стада в 200-300 голов, по мере развития бизнеса увеличивая объемы производства.

Как правило, большинство предпринимателей одновременно с производством молока занимаются и его переработкой. Пастеризованное молоко от фермеров пользуется высоким спросом, и такую продукцию можно активно поставлять в близлежащие регионы. Окупаемость мини-молокозавода обычно довольно высока, при условии, что вам удастся договориться с местными торговцами. Бизнес по доставке деревенского молока может принести очень хорошую прибыль, поскольку качество такой продукции во многом удовлетворяет спрос отечественного потребителя.

Планируя открыть свой бизнес - молокозавод - предпринимателям предстоит решить еще один важный вопрос: какую породу коров разводить на своей ферме. Большинство фермеров отдают предпочтение Голштинской породе. Но при этом следует учесть, что такие буренки более требовательны к условиям содержания и кормления, в отличие от скота местного разведения. Качественная кормовая база в любом случае является одним из ключевых элементов функционирования комплекса. Лучше всего большую часть кормов заготавливать самостоятельно, что существенно снизит себестоимость молочной продукции.

Организуя бизнес производства, переработки и доставки молочной продукции, не забудьте о необходимости использования такого документа, как профессиональный бизнес план молочной фермы. Грамотный бизнес проект рассчитан на молочно-товарную ферму в 200-300 голов, но, опираясь на имеющиеся данные, можно легко адаптировать этот документ под ваши личные потребности, вне зависимости от размера стада.

Создание молочного мини завода

Молочный бизнес. В сегодняшнее время на Украине закупка сырья и реализации продукции практически полностью монополизирована крупными компаниями.

В свою очередь решение данной проблемы возможно, но только в небольших объемах, а так же рядом с источником сырья и потребителей по переработке молока.

Это позволит получить вот такие преимущества:Добиться высочайшей ступени реализации продукции;

Действенно модифицировать диапазон выполняемой готовой молочной продукции;

Более полно перерабатывать молоко которое имеется у населения

Существенно снизить цену на готовую молочную продукцию, с помощью сокращения издержек на поставку сырья на переработку и доставку молочной продукции к потребителям.

Требуемыми условиями подобного мини завода по переработке молока, это наличии спроса на готовую молочную продукцию по близости такого завода на расстоянии не более чем 65-80 км. естественно наличии молока по близости с Вашим заводом, земля под Ваш завод в размере 2,5-4,5 соток, электричество, канализация и вода.

В молочном заводе должно быть здание модульно контейнерного типа с вентиляцией, отоплением, электро и водоснабжение, а так же само оборудование по переработке молока и выпуском готовой продукции такой как, кефир, творог, молоко, сливки, сметана и другие молочные продукты.

В самом здании пол можно сделать разнообразный, например положить мозаику. Продается белая мозаика у большинства компаний, которые занимаются реализацией плитки, поэтому выбрать подходящую у Вас не должно составить труда.

В таком молочном мини заводе, конечно в зависимости от его оборудование, выпускается с объемом переработке сырого молока от полу тонны и до двадцати и больше тонн в смену с выпуском разных молочный продуктов.

Срок окупаемости такого мини завода от 18 до 24 месяцев. Это довольно таки неплохой молочный бизнес .

Получите БЕСПЛАТНО книгу!

Более 50 реальных положительных отзывов!

100% гарантия первого результата еще в процессе чтения!

До заключения договора и перечисления аванса нужно

Бизнес План Молочного Завода Скачать - faceskachat

  • Правильно выбрать конфигурацию мини-завода, узнать о всех существенных моментов, на которые нужно обратить внимание и учесть при реализации проекта установки модульного мини-завода;
  • Выяснить наличие и условие получения субсидий у местной администрации, условия и возможность взять кредит в банках.
  • Подобрать земельный участок для установки модульного мини-завода, провести его согласование с местными органами СЭС и ГосВетНадзором, получить разрешение на установку, заверенное печатью и подписью.
  • Решить все вопросы по обеспечению условий для установки завода .
  • Разработать бизнес-план.
  • Подать в банк заявку на кредит, предоставить документы, согласно перечню банка.

В процессе от аванса до даты изготовления завода

  1. Получить ТЗ на подготовку площадки приступить к подготовке площадки в соответствии с ТЗ. Площадка должна быть готова, все коммуникации подведены к моменту готовности завода к отгрузке из Новосибирска.
  2. Выбрать компанию для разработки проекта дизайна упаковки.
  3. Определиться с поставщиками, у которых будет заказываться и приобретаться упаковка, тара, этикетки для упаковки, закваски, моющие средства.
  4. Во время производства мини-завода необходимо заключить договоры с поставщиками упаковки, закваски, покупателями готовой продукции.
  5. К моменту прибытия завода на площадку партия упаковки должна быть в наличии
  6. К моменту прибытия завода на площадку Вы должны принять на работу сотрудников будущего завода . Обеспечить возможность проведения обучение персонала представителями МАКОМ в процессе монтажа, пуско-наладки завода.

Что Вам нужно сделать после запуска завода

  1. Оперативно получить сертификаты соответствия на выпускаемую молочную продукцию на основании представленных образцов продуктов и документов на оборудование.
  2. На сегодня согласований на запуск завода ни у кого получать не надо. Вы пишете заявление в районный филиал Роспотребнадзора о том, что приступаете к выпуску молочной продукции, перечисляете ассортимент, обязуетесь выполнять санитарные нормы и правила, согласно нормативным правовым актам Российской Федерации. Плановые проверки 1 раз в 3года Роспотребнадзор совместно с Ростехрегулированием или по жалобе потребителя на некачественную продукцию.
  3. В случае возникновения вопросов и сбойных ситуаций обращаться в «МАКОМ» и получать технические, технологические консультации по вопросам производства молочных продуктов, эксплуатации оборудования после запуска мини-завода.

Типовые и индивидуальные проекты молочных ферм и заводов

Первая и наилучшая пища человека молоко матери, содержащее все, что нужно младенцу для жизни и успешного развития. Но и старшим детям, и даже взрослым нужны молоко и молочные продукты. Молоко, а особенно кисломолочные продукты, несут нам легкоусвояемые белки, жиры и углеводы в правильном соотношении, а также незаменимый для костей кальций.

Наша страна стремится к продуктовой независимости и сегодня большие деньги вкладываются в сельское хозяйство. Этим шансом можно воспользоваться, так как субсидии производителям молочной и другой продукции существенны. Наша компания готова помочь в этом и предложить свои услуги в области проектирования ферм.

Если вы рассчитываете заняться производством молока, за проектом фермы или молочного завода можно обратиться к специалистам компании. Наши проектировщики обладают громадным опытом и актуальными знаниями в области проектирования пищевых производств, в том числе и заводов по переработке молока. Они работают быстро и профессионально.

В зависимости от ваших планов закажите проект молочной фермы под ключ или цеха по переработке молока. В наличии имеются типовые проекты ферм, мини-ферм или молокозаводов.Также в силах наших специалистов составить индивидуальный проект предприятия по выработке молока и его производных творога, масла, кефира, сметаны.

Если проект будет утвержден, у нас же можно подобрать и оборудование для фермы или завода. В наличии охлаждающие устройства промышленного назначения, емкости для хранения сырья и готовой продукции, аппараты для пастеризации продуктов и прочая техника.

Заказать проект фермы или проект мини-фермы в компании Проект-КБ

В нашем портфолио есть готовые проекты ферм различного масштаба как для небольших фермерских хозяйств, так и для крупных агро холдингов. Также мы готовы разработать проект мини-фермы и молочного завода с нуля. Мы также имеем большой опыт поставок специализированного оборудования для сельскохозяйственных предприятий.

Наши специалисты всегда рады ответить на любые ваши вопросы. Наш офис расположен на Полюстровском проспекте, д. 28, лит Б, а связаться с нами вы можете по телефонам 8 248-11-48. У нас всегда привлекательные условия сотрудничества и высокий уровень сервиса - обращайтесь!

Мы предоставляем скидку на проектирование при заказе оборудования через нашу компанию подробнее

Бизнес-план молочного завода

Согласно исследованию рынка молока и молочной продукции, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING в рамках разработки бизнес-плана молочного завода. в 2010 году доля импорта в структуре российского молочного рынка резко выросла и составила около 20%. По итогам года импорт молочной продукции в натуральном выражении составил более 1 млн. тонн, что почти на треть больше, чем в 2009 г.

В 2010 г. увеличение объемов импорта отмечалось по всем группа молочных продуктов. В структуре российского импорта в натуральном выражении преобладают сыры и творог, на них приходится практически 40% всего импорта молочных продуктов. В предыдущие годы их доля в структуре импорта была еще больше. Доля сливочного масла и молочных паст составляет более 10%, а импорт молочной сыворотки и продуктов из натуральных компонентов молока по итогам 2010 г. составил примерно 7%.

Согласно промежуточным итогам 2011 г. производство молока в России за период с января по май сократилось почти на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. Таким образом, спад производства, начавшийся в 2010 году, продолжился и в 2011 году, несмотря на то, что потребность в сырье молочной промышленности довольно велика.

Итоги 1 квартала 2011 г. показывают, что импорт молока и молочной продукции продолжает расти, как в натуральном, так и стоимостном выражении. Импорт молока и молочной продукции в Россию за три месяца 2011 года по объемам вырос более чем на 10%.

При перепечатке необходимо ссылаться на «РБК.Исследования рынков ».

Источники: www.bi-plan.ru, berichnow.ru, molokozavod.com, www.proekt-kb.ru, www.aup.ru

biznes-r.3dn.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству. +7 (495) 692-96-09

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство