ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Деньги на обедах: как заработать на доставке готовой еды? Бизнес еда


Еда и напитки — Бизнес идеи

Как Вы думаете, что объединяет Петра I, Вольтера, Бетховена, Гюго и Сальвадора Дали? Все они были страстными кофеманами. Ученые полагают, что склонность к употреблению кофе объясняется наличием у человека  «кофейных» генов. Вероятно, однако нельзя игнорировать и то, что с давних времен кофе является не просто напитком, но полноценной частью культуры, элементом традиций, моды и стиля. В наши дни его значение в социальных ритуалах не уменьшается, а потребление растет. Тому подтверждение количество бизнес-идей, которые появляются на этом рынке регулярно. Здесь и принтер для кофе, и умный стакан, который проверяет честность продавцов и даже кофейные кружки, защищающие усы кофеманов. Следующим шагом стало создание кофейной карты города. Продолжение

Для того, чтобы продукты оставались свежими как можно дольше существует несколько секретов. Например, фрукты, овощи и ягоды нужно мыть только перед употреблением. Огурцы, помидоры и бананы лучше не хранить в холодильнике, а груши, томаты и сливы, активно выделяющие этилен, стоит держать подальше от очень чувствительных к этому газу яблок, моркови и брокколи. В дополнение ко всем этим народным хитростям, турецкие ученые придумали инновационную пищевую пленку, продлевающую свежесть еды. Продолжение

Основным принципом практически любой диеты является сокращение порции еды, которую вы потребляете за один раз. Не важно, хотели ли бы вы похудеть или решаете проблемы с ЖКТ, эта рекомендация практически универсальна. Звучит она довольно просто, однако на практике придерживаться этого правила бывает нелегко. Возможно, идея стартапа из Великобритании — хитрая зеркальная посуда — могла бы нам в этом помочь? Продолжение

Кофейный бизнес считается одним из самых доходных в мире. Средняя наценка на чашку кофе составляет 300-400%. Рентабельность точки по продаже кофе — 20-25%. Однако и у этого направления есть свое слабое место, которым охотно пользуются недобросовестные сотрудники и покупатели кофеен — несовершенная система учета продажи кофе-напитков. По статистике из-за этого собственники кофейного бизнеса ежегодно теряют от 2 до 25 млрд руб. Решить проблему “утечки” кофе налево взялись специалисты компании «Микрон». Они придумали «умный стакан» — бизнес-идею, защищающую интересы владельцев кофеен. Продолжение

Бывшие студенты и владельцы рекламного агентства объединились, чтобы производить и продавать полезный энергетический мармелад Megaday. Ребята разработали у специалистов рецептуру, заказали производство мармелада на российской фабрике и стали сотрудничать с несколькими вендинговыми компаниями. По итогам полутора лет предприниматели произвели около четырехсот тысяч пачек мармелада и выручили три миллиона рублей. Продолжение

Космос — та сфера, где Россия еще не растеряла былого величия. И хотя уже редкий мальчишка мечтает стать космонавтом, мало кто откажете себе в удовольствии узнать что-то новое о внеземном. Например, о том, как питаются космонавты. Теперь у каждого есть возможность попробовать на вкус пищу, специально изготавливаемую для обитателей земных орбит. Продолжение

coolidea.ru

Как организовать бизнес по доставке правильного питания

Саша Версаль

Заниматься спортом, правильно питаться и следить за своей фигурой, значит быть в тренде. Все, что связано с темой здорового образа жизни, считается сегодня перспективным направлением для создания бизнеса. Доставка правильного питания – относительно новый, но быстро развивающийся вид услуги. О нем будет рассказывать очаровательная девушка, бизнес-леди и по совместительству молодая мама – Саша Версаль.

Саша является популярной личностью в интернет-сфере. Сначала она заявила о себе как спортивная девушка и фитнес-тренер, что подчеркивала яркими и часто провокационными постами, привлекая множество подписчиков. На ее страничке часто проводились конкурсы по совершенствованию тела, Саша принимала участие в спортивных акциях и снималась в жарких фотосессиях. Поэтому новый проект активной и целеустремленной девушки стал скорее закономерностью, чем случайностью и быстро оказался на волне популярности.

Основные тезисы интервью

  • Вид деятельности: бизнес по доставке здорового питания
  • Местонахождение бизнеса: Россия, г. Челябинск
  • Род занятий до начала предпринимательства: фитнес-тренер
  • Дата начала предпринимательской деятельности: 2014 год
  • Организационно-правовая форма ведения бизнеса: индивидуальный предприниматель
  • Размер первоначальных инвестиций: 300 000 руб.
  • Источник первоначального капитала: собственные накопления
  • Срок окупаемость инвестиций: четыре месяца
  • Формула успеха: «Чем больше трудностей, тем интересней работать!»

Здравствуйте, Саша. Расскажите о себе, чем вы занимаетесь?

Чтобы составить полный рассказ о своей деятельности, придется вести отсчет с самого начала. Около пяти лет назад я была обычной девушкой с лишним весом и мечтала иметь спортивное подтянутое тело. Мне хотелось не стесняться своей фигуры на пляже, носить соблазнительные наряды и ловить восхищенные взгляды окружающих. Нельзя сказать, что я была закомплексованной девушкой, напротив всегда чувствовала себя уверенно и самодостаточно, но стремление быть идеальной постоянно меня преследовало. С этого момента я встала на путь совершенствования и значительно поменяла свою жизнь.

Прежде всего, я начала вести личную страничку в социальной сети, где публиковала фотографии красивых женских тел, выкладывала полезные советы, связанные с похудением и изменением фигуры. Постепенно у меня набралось много подписчиков и друзей, люди стали интересоваться моим прогрессом и рекомендациями. Потом ко мне стали поступать просьбы расписать тренировочную программу и дневник питания. Когда я поняла, что набралась достаточно знаний и опыта, погрузилась в этот процесс и стала составлять индивидуальные программы.

Все проблемы, преодолеваемые на собственном пути, появлялись и у моих клиентов. Тогда я осознала все сложности похудения и загорелась желанием упростить путь к достижению идеального тела. Обычно проблемы возникают не из-за недостатка знаний о правильном питании, а по причине отсутствия режима, пропусков приема пищи и неконтролируемых перекусов. Чтобы приготовить вкусную и полезную пищу, требуется время, но далеко не каждый человек может ежедневно проводить несколько часов у плиты. Конечно, можно питаться однообразно, например, быстро сварить курицу и рис, но скучная пища быстро надоедает и неизбежны срывы.

И тогда у вас появилась идея создания собственного бизнеса?

Да, я задалась целью создать сервис, полностью решающий проблему неправильного питания. Чтобы не нужно было задумываться над готовкой, покупкой продуктов и соотношением белков, жиров и углеводов в пище, а просто получать наслаждение от процесса построения красивого идеального тела. Другая важная задача – доказать, что правильное питание бывает не только простым, но вкусным и разнообразным.

После многолетней тренировочной деятельности и изучения спортивной нутрициологии мной было принято решение – открыть доставку правильного питания «под ключ». Затем пришла необходимость создания компании и бренда для нее.

Чем вас заинтересовала сфера производства и доставки питания?

Каждый человек в определенный момент жизни задумывается о своем предназначении. Всем хочется быть успешными, но как этого добиться?

В первую очередь дело, которым вы занимаетесь, должно быть любимым. Только в этом случае можно стать профессионалом в конкретной области. Преодолевая испытания и сталкиваясь с ошибками, мы получаем бесценный опыт, который становится залогом успешной деятельности. Так произошло и со мной.

Решив однажды совершенствовать свое тело, я не рассматривала эту сферу как будущую профессию. Теперь я могу точно заявить, что способна помочь тысячам желающих получить мотивацию и заряд энергии, а как следствие стройную фигуру без дополнительных усилий и вреда для здоровья. Так на свет появился мой проект «SAVE». Согласитесь, приятно заниматься тем, что не просто приносит удовольствие, но и воплощает мечты других людей!

Вы анализировали подобные предложения на рынке, были сомнения по поводу востребованности данной услуги?

Да, сфера доставки правильного питания находится в нашей стране в зачаточном состоянии. Заказать полезную еду с доставкой можно лишь в некоторых городах, хотя спрос потребителей на такую услугу существует уже давно. На тот момент в Челябинске не было подобных предложений, и я решила, что данное направление будет достаточно востребованным.

Недавно в моем сервисе появилась новая услуга – детокс-коктейли. Конкурентный рынок производства детокс-коктелей очень молод и не имеет ярких представителей. Однако он растет довольно быстрыми темпами, что говорит о высоком уровне спроса и большой материальной отдаче.

Какой первоначальный капитал вы потратили для открытия? Когда смогли выйти на окупаемость бизнеса?

Для открытия потребовалось 300 тысяч рублей, это были наличные средства. Они окупились за 4 месяца.

Вы регистрировали себя как ИП? Какую предпочли систему налогообложения?

Да, я зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя. Система налогообложения – упрощенная.

Рецепты, которые вы используете в своих блюдах, вы сами искали и продумывали их? Или этим занимается ответственный человек?

Еще до открытия бизнеса я любила готовить и часто пробовала различные диетические рецепты. Так что основа знаний имелась, но многому пришлось учиться. Я и моя команда тщательно разрабатывали меню, заимствовали рецепты из разных стран, чтобы учесть пристрастия каждого клиента, и сделать рацион максимально разнообразным. В составлении рациона помогали специалисты в области диетологии, а также мастера ведических практик.

Какое оборудование приходилось закупать для производства? Выкупали его или используете в аренду?

Помещение находится в аренде – это бывшее производство. Оборудование закуплено в минимальном количестве: столы, соковыжималки, блендеры и кухонная утварь.

Сколько человек трудится на производстве?

Сейчас трудится около 8 человек. Также есть несколько надежных помощников, которые помогают в ведении бизнеса.

Какие виды рекламы использовали в начале для раскрутки бизнеса?

Я активно вела собственную страницу и группу в соцсетях (https://vk.com/sasha_versal). За несколько дней до открытия сервиса создала несколько интригующих постов для привлечения внимания подписчиков. Уже после я стала публиковать фотографии с едой, рассказывала о процессе создания пищи, выборе компонентов, в общем, по максимуму заинтересовывала аудиторию.

Роль соцсетей и интернета в раскрутке бизнеса очень важна, с их помощью можно сформировать яркий привлекательный образ и выделиться на фоне конкурентов.

В чем уникальность вашего бизнеса, по сравнению с другими сервисами по доставке еды?

Наш продукт затрагивает сразу 2 основные проблемы потребителя:

  • Здоровье: программы детоксикации организма целесообразны жителям мегаполисов для восстановления и поддержания жизненных ресурсов, высокой работоспособности, повышения иммунитета и улучшения общего самочувствия;
  • Красота: проблема похудения крайне актуальна в современном мире, существует много методик, диет, способов и средств для потери избыточного веса, многие экстремальные и опасные для здоровья. «SAVE» предлагает уникальную эффективную методику сброса лишнего веса. Это самый безопасный и действенный способ похудения: правильное похудение без вреда для здоровья.

Почему клиенты покупают именно ваш продукт?

Можно выделить несколько причин:

  1. Доверие – за несколько лет работы с клиентами я зарекомендовала себя как ответственного и надежного человека, не подводила своих заказчиков. Также многие знают, что я не просто «человек с улицы», а девушка с достаточным опытом в области правильного питания, так как прошла этот путь самостоятельно.
  2. Удобство: не нужно бояться за состав продукта, просчитывать калораж и БЖУ – все имеется на упаковке, можно взять с собой и съесть в любом месте, не задумываться, чем перекусить на работе или учебе – смузи, кондитерские изделия, каши, омлеты, салаты приготовлены и продаются в формате to-go.
  3. Качество: он вкусно и правильно приготовлен: исключительно натуральные ингредиенты, подходит не только людям, следящим за своей фигурой, но и всем, кто беспокоится о составе еды и придерживается здорового образа жизни.
  4. Узнаваемый бренд – грамотная раскрутка и пиар позволили охватить достаточное количество потенциальных клиентов.

Где предпочитаете закупать еду для своих блюд?

Мы активно сотрудничаем с постоянными поставщиками.

Существуют ли критерии при выборе компонентов для меню? 

Конечно, наши продукты должны быть свежайшими, не содержать вредных веществ и ГМО. Все ингредиенты для блюда подвергаются тщательному отбору.

В вашей линейке блюд периодически появляются новые, расскажите, как проходит процесс создания нового блюда, их дегустация? 

Над созданием нового блюда трудится шеф-повар, прежде чем попасть к покупателю, блюдо проходит множество проверок, в том числе и дегустацию конечным потребителем.

Обычно я организую девичник, где и преподносится блюдо. Это своего рода – фокус-группа, только ничего не подозревающая. Я заранее оповещаю людей о предстоящем мероприятии, на него может попасть любой желающий. Во время дегустации я отслеживаю реакцию гостей на новый продукт, выслушиваю их мнения и потом принимаю решение, оставлять новое блюдо в линейке или нет.

Какие услуги предлагаете своим клиентам?

На сайте можно заказать доставку еды на целый день – 5 полезных приемов пищи. В городах присутствия наша служба доставит рацион питания в любой день недели. Меню составляется с учетом индивидуальных особенностей клиента и его задач. Также у нас можно заказать полезные десерты, пп-конфеты, очищающие смузи и детокс-программу.

На сайте есть раздел мастер-классы. Расскажите подробней, что он означает?

Мы стараемся не только продавать свой продукт, но и быть интересными нашему потребителю. Поэтому с периодичностью примерно раз в месяц устраиваем фитнес-встречи, мастер классы, девичники и пр. Наши клиенты посещают их бесплатно.

Как поддерживаете обратную связь с клиентом?

Работа с клиентом после покупки – важная составляющая нашей работы. Важно беседовать с покупателем, уточнять, понравился ли продукт.

Каждый покупатель может завести личный профиль на сайте, добавлять туда личные данные, отслеживать результаты, а потом оценить достижения или похвастаться перед друзьями. Также можно обсудить результаты других клиентов, ставить лайки и делиться собственным опытом. Сейчас на сайте зарегистрировано уже более 4 тысяч человек.

Насколько важна для бизнеса социальная активность в интернете? Обязательно ли ведение групп ВКонтакте, страницы в инстаграмме? 

Я считаю, первостепенна. Каждый день я выкладываю несколько постов о своем бизнесе ВКонтакте (https://vk.com/savedetox)  и инстаграмме, помечая соответствующими хештегами. В ближайшем будущем расскажу об этом на одном из форумов молодых предпринимателей.

Какие ставите задачи по расширению и продвижению своей деятельности?

Основная задача сейчас – расширение территории. Будем «захватывать» новые города и страны.

На сайте имеется предложение по покупке франшизы?

Да, я предлагаю франшизу для организации подобного сервиса в других городах. Если вы еще не определились с направлением, и ниша здорового питания в вашем городе не заполнена, то можете связаться по этому вопросу со мной.

Допускали ли вы ошибки в начале ведения предпринимательской деятельности?

Да, ставила себе наполеоновские планы, хотелось добиться всего и сразу. Лишь позже пришло понимание, что следует начинать с малого.

Доставка еды привлекает многих людей, однако не все могут позволить заказать себе качественный набор полезной еды на целый день из-за стоимости. Это не отпугивает клиентов?

Считаю это стереотипом, так как за хорошее качество клиенты готовы платить всегда. Многим занятым людям проще потратиться на готовую еду и освободить время для работы, чем тратить ресурсы на покупку продуктов и готовку.

Сейчас мы плотно заняли нишу в сегменте «выше среднего». Мы узнаваемы, нам доверяют, о нас говорят.

Сейчас далеко не самое лучшее время для открытия бизнеса. Что посоветуете тем, кто хочет заняться своим делом, действовать сейчас или подождать?

Действовать нужно всегда и в любой ситуации. Это моя политика.

Помните басню про лягушку в банке с молоком? Двигайте лапками и окажетесь «в масле». Сейчас отличное время для тех, кто не сидит на месте.

Коснулся вас экономический кризис в стране? Ведь люди стараются экономить буквально на всем, в том числе и на еде. Вы разрабатывали какие-то антикризисные меры?

Да, безусловно, это так. Но это скорее плюс, нежели минус. Своеобразный выход из зоны комфорта. Чем сильнее трудности, тем интереснее!

С открытием бизнеса произошли какие-то кардинальные изменения в вашей жизни? К чему стоит быть готовым тем, кто начинает? О личной жизни стоит забыть или это больше вопрос грамотного распределения времени?

Да, я стала жестче. Работаю над собой, отслеживаю, чтобы карьера не переходила на «семейную» территорию, но признаюсь, иногда заносит.

По поводу личной жизни: сейчас я начинающая бизнесвумен, а значит времени вообще нет, только работа и дочь!

Какие советы дадите начинающим предпринимателям, собирающимся создать бизнес в сегменте правильного питания? На что стоит обратить особое внимание?

Первое, чему нужно уделять внимание при открытии любого бизнеса – оценка целевой аудитории и конкурентного рынка. Чем точнее вы будете представлять конечного потребителя, тем проще будет его находить и выходить с ним на связь.

moneymakerfactory.ru

Бизнес идеи для любителей еды

Мозг Дядюшки Дениса приветствует читателей! Вопрос - вы любите есть? А готовить различные вкусности - пирожное, торты, блюда из мяса? Мозг Дядюшки Дениса, к примеру, сейчас набирает сию статью и трапезничает собачьими палочками "Чаппи". Если вы испытываете страсть к кулинарным творениям и изысканным ингредиентам, то можете заработать на своём призвании. Вот 12 бизнес идей по еде. Начинаем сбор деньжищ. 

От огорода к столу

Эту затею Мозгу нашептал Дядюшка Денис, который довольно серьёзно увлекается огородничеством и имеет в этом деле крупные успехи. Всем домашним поварам известно, что лучшие блюда появляются только благодаря использованию свежих ингредиентов. Так создайте бизнес на этой связке огород-стол, открыв уникальный ресторан.

Более того, владение подобным заведением поможет местным садоводам. Вы создадите сообщество любителей свежей и экологически здоровой пищи. Интересная идея, не так ли?

Производство джемов и варенья

На своём огороде Дядюшка Денис выращивает высококачественные фрукты и ягоды. И имеет талант по созданию красивых авторских упаковок. Тоже обладаете подобными вещами? Тогда вперёд - к серийному выпуску джемов и варенья.

Путь продвижения такого бизнеса нужно начать с создания списка рецептов ваших сладких творений. Придумайте им необычные и запоминающиеся названия. Начинайте распространять конечные блюда среди знакомых, друзей, коллег. Главное, когда будете угощать, делайте упор на названии того или иного джема, варенья, дабы запоминалось.

Рекомендую к прочтению: Большой город, малый бизнес с нуля: 8 новых идей для предпринимателей

Постепенно расширяйте аудиторию, создайте торговые объявления на местных бесплатных досках в интернете, социальных сетях. Всегда делайте бонус новым клиентам - одна банка джема или варенья бесплатно. Так вы сформируете сообщество любителей вашего продукта.

Создайте фирменные этикетки и начинайте предлагать свой товар местным ярмаркам, магазинам и рынкам. Можно даже завести интернет-магазин и работать с клиентами напрямую, без посредников. Покупатели то у вас уже имеются.

Хлебобулочные изделия

Ещё одна бизнес идея еды. Часто лопаете печенье, изготовленное своими руками? Срочно открывайте пекарню. Разыщите в комоде старые бабушкины рецепты, или создайте свои.

Подумайте, производство каких изделий из хлеба сможете поставить на поток. Однако аренда торговых помещений и оборудование очень дорого стоят. Если на начальном этапе мало денег - не беда.

Запускайте маленькую пекарню. Как и в случае с джемом, принимайте заказы в интернете на первых порах. Отличная затея для работы в свободное время. Можно заниматься этим по вечерам и выходным. И что самое чудесное - многие любят хлебобулочные изделия. Вы довольно быстро обзаведётесь любителями вашего товара.

Бизнес идея общепита

У многих из Вас, наверное, бывали большие семейные ужины или крупные трапезы. Они всегда требуют тщательной подготовки, из-за которой теряется частичка наслаждения подобными мероприятиями. Если у вас есть талант опытного повара, который может создавать вкусные блюда для большой группы людей, можно запустить интересный бизнес.

Возьмите планирование и подготовку пищи для вечеринок в основу своей будущей компании. Крупные события наподобие свадеб и корпоративов будет трудно потянуть одному, без команды. А вот небольшие домашние встречи, ужины с деловыми партнёрами вполне.

Убедитесь, что ваша кухня достаточна мощна для готовки еды и сооружения средств её транспортировки к клиентам. В качестве бонуса, для раскрутки своего бизнеса и бренда, предлагайте дополнительную услугу - уборка после вечеринки.

Доставка еды на дом

Доставка еды - ещё одна интересная бизнес идея. Если вы обладаете просторным транспортным средством и свободным временем по вечерам и выходным дням, помогите занятым семьям с приобретением продуктов. Запустите передвижной супермаркет. Клиенты будут отправлять вам свои списки покупок и оплачивать приобретаемые товары. Прибыль будет заключаться в оплате их доставки. Чтобы раскрутить бренд, можно предпринять следующие действия:

  • сравнивайте цены в нескольких магазинах и выбирайте лучшие предложения;
  • находите проверенных оптовиков;
  • изучайте имеющиеся скидки на продукты.

Помогая семьям экономить бюджет вы делаете свои услуги популярнее. Расширьте уникальное торговое предложение идеей доставки ингредиентов для приготовления блюд по определённым рецептам.

Бармен по найму

Если вы - любитель смешивать коктейли, и готовите первоклассные горячительные напитки, можете стартовать в этой нише как бизнесмен. Предлагайте услугу "бармена по найму", которая будет повышать уровень роскоши и профессионализма ваших клиентов - владельцев клубов, пабов и ночных кафе. Благодаря низким накладным расходам и возможностью быстрого обучения этой профессии можно лихо стартануть и запустить свой бизнес бармена.

Производитель специальных продуктов питания

С увеличением числа людей, которые живут с аллергией и диетическими ограничениями в еде, рынок вегетарианских и специальных продуктов питания растёт в геометрической прогрессии. Если посмотреть на прогнозы диетологов ежегодный прирост составляет 10,2 процента.

Учитесь делать закуски и предлагать подобный товар. Разработайте красочную и уникальную упаковку. Создайте онлайн-магазин специальной диетической еды, распространяйте её на местных рынках.

Можно даже договориться с хозяевами о выделении отдельной секции для таких продуктов, в целях более хорошего позиционирования всей линейки товара.

Закусочная на колёсах

Есть желание открыть ресторан и не платить за аренду помещения, оборудования? Обладая большим транспортным средством и небольшой станцией для приготовления пищи такое вполне возможно. Низкие затраты при старте бизнеса, конкурентоспособные цены и минимизация риска отказов - вот только несколько причин, по которым грузовики с продуктами питания лучше стационарных ресторанов.

Нужно лишь выбрать определённое меню или кухню, с которой лучше всего знакомы. Поработайте над совершенствованием рецептов в выбранной категории, чтобы с успехом продавать блюда в собственной мобильной забегаловке. Именно фокусировка на определённой продуктовой линейке позволит достичь успеха в продвижении бренда на рынке.

Продавец-фермер

Дядюшка Денис, как вы уже знаете, является энергичным садоводом и огородником. Если вы тоже обладаете подобным талантом, стоит вступить на любой рынок, где продаётся сельскохозяйственная продукция. Движение почитателей натуральных продуктов без ГМО продолжает набирать обороты, поэтому выращивание полезных овощей и фруктов, на естественных удобрениях, даст вам преимущество перед остальными продавцами. Возможно, вам придётся пройти процедуры получения соответствующих сертификатов качества, для того, чтобы начать торговать.

Владелец франшизы ресторана

Инвестирование денег во франшизу - отличный способ стать владельцем бизнеса, без необходимости разрабатывать маркетинговую стратегию и рынки сбыта. Продукт, бренд и целевая аудитория уже итак ваши.

Всё, что нужно - это помещение, с которого можно будет начинать торговлю, и стартовый капитал. Причём, его достаточно легко раздобыть: франшиза обладает проверенной бизнес-моделью, с которой велики шансы получить инвестиционный кредит с низким уровнем риска.

Персональный шеф-повар

Ещё одна бизнес идея для еды и дополнительный способ помочь в этом плане "занятым" семьям - предложение персональных услуг шеф-повара. Этот бизнес потребует от вас планирования и ежедневного приготовления различных блюд для клиентов, поэтому нужно обладать достаточными навыками, практическими знаниями в области питания и диет.

Хотя, необязательно заканчивать кулинарную школу. Лучше пройдите какие-нибудь месячные курсы, где вас научат основам труда повара. И вперёд, к исполнению мечты работы на знаменитостей. Ведь многие из них прибегают к услугам личных поваров для поддержания здорового питания круглосуточно.

Личный диетолог

Нет сомнений, что ожирение является достаточно распространённой проблемой. Многие люди, которые желают похудеть и лучше питаться, просто не знают, с чего начать. Вам не обязательно быть квалифицированным диетологом, чтобы составлять планы по питанию и проводить консультации по еде.

Приобретите онлайн-курс, прочитайте несколько книг по основам правильной пищи. И затем используйте полученные знания, чтобы рекомендовать своим клиентам вкусные и полезные рецепты, которые они смогут легко приготовить в домашних условиях. При верном сочетании практической информации и личной поддержки вы можете помочь людям восстановить своё здоровье и направить их питание в нужное русло.

Вот и все 12 бизнес идей по еде. Если у вас имеются свои наработки подобного направления - добро пожаловать в комментарии. Будет интересно с ними ознакомиться.

Скачать инфографику по статье

В каждой своей статье Мозг Дядюшки Дениса размещает инфографику, в которой отражены все ключевые моменты материала. Вы можете её использовать на своих сайтах и группах ВКонтакте. Она является хорошим видом контента и будет иметь большой процент расшариваний, репостов, тем самым продвигая ваш ресурс.

Оцените статью: [Всего голосов: 1    Средний: 5/5] Опубликуйте статью в социальных сетях:

mozgvkorobke.com

Деньги на обедах: как заработать на доставке готовой еды?

Кого кормить будете?

Без особых вложений бизнес на обедах можно начинать в любом населенном пункте с учетом его специфики и рода занятий населения. Кому требуется готовая еда? Сотрудникам, работающим на некотором расстоянии от дома, которым не хватает времени, чтобы во время обеденного перерыва добраться до собственной кухни, а также персонал тех предприятий, у которых нет корпоративной столовой.

Среди потенциальных клиентов могут оказаться и работники торгового центра, оптовой базы на окраине, строители нового микрорайона, сотрудники салона красоты или офисный планктон. Не стоит надеяться на доход от учителей, врачей или военнослужащих и вовсе не потому, что они считаются малооплачиваемыми работниками, а потому, что они могут предпочесть более доступную еду из столовых, обслуживающих эти учреждения.

Нужно учесть и тот факт, что у всех ваших покупателей должны быть условия для приема пищи прямо на рабочем месте. Вы должны уточнить оснащенность помещений для персонала такими бытовыми электроприборами, как микроволновка, чайник, холодильник и подбирать способ упаковки и хранения готовой еду с учетом их наличия или отсутствия.

Составьте предварительный список ближайших предприятий и офисных зданий, либо пообщайтесь со своими знакомыми об условиях организации питания на их рабочем месте. Обойдите эти компании в преддверии обеденного перерыва и уточните, будет ли востребована ваша помощь в доставке готовых блюд. Предложите всем воспользоваться вашими услугами и оставьте свою визитную карточку.

Не забудьте взвесить собственные силы и оценить возможности. Начать стоит с 10-20 полноценных обедов, постепенно набирая обороты и выбрав оптимальное число комплексов и количество клиентов.

Чем можно потчевать народ?

На том же предварительном этапе необходимо составить меню и распланировать раскладку. В стандартный комплекс входит:

  • Первое блюдо;
  • Салаты и закуски;
  • Гарнир;
  • Горячее;
  • Сладкая и несладкая выпечка.

В день можно комбинировать 1-2 варианта каждого элемента. Примерное меню понедельника может включать борщ и гороховый суп, рис и гречневую кашу с котлетами или печенью, салатом из свежей капусты или огурцов-помидоров. В качестве десерта можно предложить сырники или блинчики с разнообразными начинками. Для вегетарианцев к гарниру подойдет овощное рагу. Дополнительно можно добавить фрукты, йогурт, сок, порцию орехов и цукатов.

Выбор самих блюд можно ограничить сочетанием нескольких критериев: стоимостью ингредиентов, сложностью приготовления, вашим умением готовить, техническими возможностями по приготовлению и хранению, а также предпочтениями ваших непосредственных заказчиков. Можно корректировать меню в зависимости от сезона.

В качестве специализации вы можете выбрать доставку еды для тех категорий людей, которые более привередливы в еде – вегетарианцев и веганов, диабетиков и аллергиков, сыроедов и просто для дам, сидящих на диете. Есть еще одно направление для развития – обслуживание частных детских садиков. Сейчас многие отдают детвору в частные домашние детсады и развивающие группы, вы можете найти такой детский клуб на 3-10 человек по соседству и договориться обеспечивать их регулярным питанием, утвердив меню с родителями.

Помните про широкие возможности при организации корпоративных праздников. Разработайте коммерческие предложения для любых мероприятий – небольшое чаепитие в честь дня рождения одного из сотрудников, большой банкет для партнеров в честь юбилея компании или выездной пикник для совместного отдыха коллектива.

Глаза в глаза или в монитор? Способы взаимодействия с клиентами

О, этот пункт работы может оказаться самым сложным, но одновременно самым интересным. В маленьком провинциальном городе нужно идти более консервативным путем и наладить личное взаимодействие с основными своими потребителями. Просто прийти и поговорить, угостив своей выпечкой. В мегаполисах не обойтись без интернет-сайта с возможностью онлайн-заказа.

В небольших коллективах вне зависимости от населенного пункта можно устроить мини-презентацию с дегустацией вашей продукции и опять же лично пообщаться с членами коллектива. На крупных предприятиях можно подобраться к секретарю или офис-менеджеру, чтобы оповестить сотрудников о возможности заказывать обеды у вас – объявлением или электронной внутрикорпоративной рассылкой.

При этом заказы могут осуществляться централизовано (через одного уполномоченного сотрудника) или индивидуально, либо заказчики будут приобретать набор «из того, что есть», то есть будут лишены выбора. Предварительный заказ должен приниматься по стандартному меню. Не забывайте о «товаре лицом» и предлагайте всем познакомиться сначала с красочным меню с изображением позиций.

Однако нельзя недооценивать важность обратной связи – регулярно корректируйте ассортимент и прислушивайтесь к другим пожеланиям, например, добавив к комплексу еще и столовые приборы, салфетки, зубочистки, жевательную резинку для свежести дыхания, фрукты или прохладительные напитки. Предложения и жалобы можно принимать лично, по телефону или через специальную форму на сайте. Главное – оперативно на них реагировать, чтобы проявить лояльность к покупателям.

Как это должно работать?

При выборе этой сферы деятельности нужно обратить внимание абсолютно на все составляющие – от составления меню и закупки качественных продуктов до внешнего вида самого блюда и курьера при доставке. На всех этапах создания, хранения и транспортировки необходимо поддерживать стерильную чистоту и заботиться о безопасности своих клиентов, которые доверяют вам свое самочувствие и здоровье.

Итак, если вы определились, что будете готовить только на соседний небольшой офис, то сможете справиться с этим самостоятельно без привлечения наемных работников. Выходные можно посвящать покупкам продуктов на оптовой базе или у проверенных продавцов на рынке и подготовке полуфабрикатов. Заблаговременно можно заняться приготовлением фарша и котлет, теста для заморозки, вареников или пельменей, фаршированных перцев и голубцов, а также домашних сыра и творога, сметаны и масла из фермерского молока, либо разделкой рыбы и мяса, варкой овощей для салатов, а главное – генеральной уборке кухни.

В будние дни с самого утра вы уже должны приступить к приготовлению первых и вторых блюд, закусок и салатов, иногда нужно готовить и большинство видов выпечки, чтобы она была еще теплой, когда попадет на стол покупателя.

Важный аспект доставки – упаковка. Вес порций должен быть стандартным – его обязательно указывайте в меню:

  • первые блюда – 250-500 мл.;
  • горячее – 100-150 гр.;
  • гарнир – 100-150 гр.;
  • салат или закуска – 100-150 гр.

То, что должно быть горячим – должно быть горячим, что должно храниться в прохладном месте – должно оставаться холодным. Соусы и заправки следует упаковывать отдельно и не смешивать, например, не стоит добавлять майонез или сметану в салат – пусть это сделает сам покупатель.

Подберите хорошие сумки-термоса и переносные морозильные камеры, чтобы можно было транспортировать еду без ущерба ее качеству. Посуду лучше выбирать одноразовую, но качественную, чтобы не было посторонних запахов. Нужно учесть еще и такой психологический аспект, как субординация и приготовить отдельную вип-сервировку для руководящего состава, чтобы менеджеры среднего и высшего звена могли выделиться в общей массе.

Считаем расходы и планируем прибыль

Количество потраченных и заработанных денег зависит от масштаба деятельности. Если в ваших планах доставка более 50-100 обедов ежедневно, то и производственные ресурсы у вас должны быть, как в средней столовой.

В различных вариациях стоимость комплексного обеда может достигать от 90 до 250 рублей. В среднем цена составляет 150 рублей. Рассчитать потенциально возможный доход легко – достаточно перемножить число постоянных клиентов на общее число приготовленных порций. Если количество заказчиков – 10, то ежедневная выручка всего 1500 рублей, если коллектив в 100 человек, то доход уже 15 тысяч рублей в день.

Соответственное соотношение касается и расходов. Если вы единолично занимаетесь готовкой и доставкой, то в перечень трат входят только расходы на продукты и упаковку, коммунальные платежи, а официальной регистрации бизнеса можно и избежать.

При привлечении наемного персонала нужно будет платить зарплаты, оплачивать медкомиссии, арендовать помещение, платить налоги, а также нести обязательные расходы на те же продукты и упаковку. Не стоит забывать о таких маленьких, но необходимых статьях расходов, как оплата телефонной связи, печать визиток и обслуживание интернет-сайта.

Придется понести и единовременные расходы при покупке всего необходимого для запуска производства:

  • Холодильное оборудование – морозильный ларь и холодильник;
  • Оборудование для транспортировки – сумки-термоса, переносные холодильники;
  • Кухонное оборудование – плита и духовка, разделочный стол, миксер, мясорубка, комбайн;
  • Кухонная утварь – кастрюли, сковороды, пароварки, разделочные доски, ножи;
  • Расходные материалы – упаковка, тара, столовые приборы, салфетки, зубочистки, пакеты.

Таким образом, стартовый капитал может составлять от нескольких тысяч рублей для мини-бизнеса и достигать миллионов рублей при открытии производства в помещениях, оборудованных всем для общепита. В последнем разделе размещен расчет окупаемости открытия цеха по приготовлению обедов с организацией их доставки и торговли «на вынос», а также конкретные цифры по запуску и обслуживанию такого предприятия.

Приведем расчет прибыли домашнего бизнеса по доставке готовых обедов:

  • Выручка – 20 дней * 10 комплексов * 150 рублей = 30 000 рублей в месяц;
  • Закуп продуктов – 20 дней * 10 комплексов * 60 рублей = 12 000 рублей в месяц;
  • Упаковка – 20 дней * 10 * 10 рублей = 2 000 рублей в месяц;
  • Коммунальные расходы – 3 000 рублей в месяц;
  • Хозяйственные расходы (бытовая химия, средства для уборки, кухонный инвентарь) – 500 рублей в месяц;
  • Расходы на связь (интернет, телефон, реклама) – 1 000 рублей в месяц;
  • Транспортные расходы – 1 500 рублей в месяц.

Итого прибыль составит: 10 000 рублей в месяц.

Но такая прибыль будет лишь при регулярной продаже всех 10 полных наборов, а если кто-то из постоянных клиентов заболеет или не захочет брать весь комплекс целиком? Тогда вы теряете в прибыли. Поэтому лучше рассчитывать на большее число и на 12-13 человек готовить ежедневно 10-12 наборов блюд с учетом предпочтений каждого едока. Не проданную еду можно употребить самостоятельно, скормить домочадцам или даже угостить соседку преклонного возраста, пенсия которой не позволяет каждый день готовить мясные блюда.

Существует возможность экономить не в ущерб качеству, используя продукты, выращенные силами своей семьи. Те же фрукты-ягоды, овощи и зелень, соления и варения с собственной дачи станут отличным пополнением в рационе ваших клиентов.

Доставка готовых обедов в маленький офис – идеальный вариант для домашнего бизнеса. Нужды большого количества человек может успешно обеспечивать кафе-столовая, которая неспособна пригласить всех желающих в свой зал из-за малого пространства или большого удаления от делового центра, но зато имеющая просторные производственные помещения и технические возможности по приготовлению огромного количества порций разнообразных позиций меню ежедневно.

Итак, взвесьте свои силы, напишите примерное меню, сделайте сайт, сфотографируйте свои любимые блюда, напечатайте визитки, обойдите окрестные офисы, прогенеральте на кухне и приступайте к вкусным свершениям. Вполне возможно, что скоро вам будет тесно, и вы решите развивать свой бизнес и накормить весь трудовой люд.

Расчет окупаемости цеха по приготовлению комплексных обедов

В данной таблице приведен расчет окупаемости цеха по производству готовых комплексных обедов с доставкой, производительностью 2 миллиона порций в месяц, расположенный в арендуемом помещении, приспособленном под пищевое производство.

Стартовый капитал, руб.
Разрешительные документы 90 000
Подбор помещения и его ремонт (от 200 кв. м.) 950 000
Проектирование цеха и работы по его обустройству 425 000
Обустройство служебно-бытовых помещений 350 000
Приобретение кухонного оборудования и его монтаж (холодильное оборудование, варочные плиты, моечное оборудование, стеллажи для хранения продуктов, столы для приготовления блюд) 5 980 000
Приобретение инвентаря и кухонных принадлежностей 350 000
Первоначальные затраты на продукты 1 000 000
Приобретение упаковки и заказ других элементов фирменного стиля 540 000
Разработка технологических карт и создание меню 120 000
Маркетинговые мероприятия, в том числе создание сайта 195 000
Итого первоначальных вложений: 10 000 000
Регулярные расходы, руб./мес.
Фонд оплаты труда (заведующий производством (технолог), 2 повара, 4 помощника повара, менеджер по закупкам, маркетолог, 2 водителя-экспедитора, подсобный рабочий, уборщик производственных помещений) 585 000
Арендная плата за помещение и коммунальные услуги 285 000
Закуп продуктов 1 000 000
Приобретение кухонных принадлежностей и расходных материалов для уборки 54 000
Приобретение упаковки 164 000
Затраты на рекламу 60 000
Расходы по доставке (аренда 2 личных авто у наемных водителей, амортизация транспорта, оплата топлива) 202 000
Бухгалтерское обслуживание 70 000
Разное (связь, банковские комиссии, канцтовары) 78 000
Прочие расходы 50 000
Налоги 40 000
Итого ежемесячных расходов: 2 600 000
Финансовые результаты деятельности
Объем продаж, в месяц 2 000 000 комплексов
Стоимость комплексного обеда 150 руб.
Выручка, в месяц 300 млн. рублей
Себестоимость комплексного обеда с учетом упаковки и доставки 118 руб.
Чистая прибыль, в месяц 640 000 руб.
Окупаемость проекта 20 месяцев

 

 

Автор статьи: Мария

vbiznese.org

Бизнес на здоровом питании

Здоровое питание является прекрасной нишей для организации собственного бизнеса.

Идея для создания малого бизнеса

Организация собственного дела и воплощение своей мечты, нормальное стремление любого человека, но когда речь заходит о самом процессе реализации перед «жаждущим» встает один простой вопрос, что именно реализовывать.

Предлагаемая идея является на все 100% «пионерской», сама идея для создания малого бизнеса базируется на одной, все сильнее, набирающей популярности тенденции, моды на здоровый образ жизни. Как известно основные составляющие «здорового образа жизни» это занятие спортом и активным отдыхом, и вторая питание. Вторая составляющая является прекрасной нишей для организации собственного бизнеса.

Здоровое питание это не просто слова о сбалансированном питании с необходимым количеством полезных веществ и без холестерина, это в первую очередь экологически чистые продукты. Сейчас активно популярна тема про ГМО использование химических заменителей и так далее, к этому можно прибавить использование «супер» современных технологий выращивания продукции растениеводства и животноводства, с использование как анаболиков, антибиотиков и банальных пестицидов (к примеру для ускорения процесса вызревания арбуза используют отраву от вредителей – пестицид, после применения которого есть обработанный продукт нельзя более полугода). Информационная свобода и наши журналисты разносят эту идею достаточно активно, создавая таким образом все условия для успешной реализации данной идеи для малого бизнеса.

Этапы организации бизнеса

Данная идея для малого бизнеса уже достаточно успешно реализовывается в ЕС, но у нас пока нова, суть идеи заключается в организации агентства по реализации и доставки экологически чистых продуктов.

То есть:

Первый этап — создается структура похожая на стандартный кооператив, естественно в качестве создателя выступаете Вы, члены которого желают обеспечить себя экологически чистыми продуктами. Участие в таких структурах за определенную абонплату.

Второй этап – ищем заинтересованных фермеров или подсобные хозяйства, на начальных стадиях стоит работать именно с небольшими хозяйствами, хотя в принципе, возможно самому открыть под такой кооператив, небольшую ферму. С хозяйствами заключается договор на поставку «чистой» продукции. При этом в договорах сразу оговаривается качество продукции и технология выращивания.

Продукция, выращенная в традиционный способ и без применения «химии», выкупается кооперативом с учетом рыночной цены и надбавкой в 25-30%, такая надбавка вызвана более «дорогим» выращиванием данной продукции. Кстати в качестве альтернативных источников доходов можно использовать сельский туризм или же полноценные экскурсии, правда для этого стоит добавить и «изюминку» к примеру развести страусов — идея бизнес хоть и оригинальная вместе с тем работающая.

Третий этап – доставка продукции членам кооператива, а также контроль качества.

В результате, при воплощении данной идеи малого бизнеса, собственник имеет возможность заработать на абонплате членских взносах, доставке, а также накрутить свой небольшой процент на самих продуктах.

В идеале, возможно, организовать полную цепочку от производства широкого спектра продукции, в том числе и продукции овощеводства до непосредственной реализации. В качестве потенциальных покупателей будут служить люди среднего класса (олигархи уже давно кушают только то, что сами выращивают на специальных фермах), которые все больше и больше ценят свое здоровье, также один из источников реализации может быть организован канал реализации овощей и фруктов через такую идею малого бизнеса как продажа фреш соков.

Очень многие питательные вещества, необходимые для нормального функционирования вашего тела, иначе, чем через еду, к вам в организм не попадают. Заодно съедается и многое из того, что для здоровой жизнедеятельности не только не нужно, но и вредно.

Очень многие питательные вещества, необходимые для нормального функционирования вашего тела, иначе, чем через еду, к вам в организм не попадают. Заодно съедается и многое из того, что для здоровой жизнедеятельности не только не нужно, но и вредно.

В качестве рекламы можно использовать только «сарафанное» радио и постепенно подводить своих друзе, друзей-друзей и так далее, к идее подобного питания. Идея для собственного бизнеса конечно нова и возможно не даст большого эффекта в начале, но перспективность ее очень тяжело переоценить. Если следовать тем тенденциям, которые приходят к нам с запада с опозданием на пару лет, через 2-3 года эта идея будет в топе самых востребованных идей.

Затраты

Первое, о чем следует позаботиться при открытии этого бизнеса, это поиск подходящего помещения, где будет готовиться пища. Необходимо учитывать, что оно должно соответствовать всем санитарным требованиям.

Можно сказать, что Вы открываете собственный ресторан, только с доставкой блюд на дом. Надо брать во внимание тот факт, что некоторые Ваши клиенты захотят увидеть своими глазами, где готовится их еда и в каких условиях происходит этот процесс.

После того, как вопрос с помещением будет решен, можно переходить ко второй основной части этого производства, а именно, закупке бытовой техники, что понадобиться для работы. В этот список нужно вписать:

  • посудомоечную машину, которая стоит от 8 тысяч рублей;
  • газовую плиту, стоимостью от 5 тысяч;
  • микроволновую печь, цена на которую составляет от 1,5 тысяч;
  • блендер – от 2 тысяч рублей;
  • мясорубку – от 2 тысяч;
  • соковыжималку, стоимостью от 800 рублей;
  • пароварку, ценой от 900.

Помимо этих расходов, Вам следует также закупить необходимую посуду, инвентарь и разделочные столовые приборы. Для того чтобы грамотно произвести все эти закупки, есть смысл обзавестись специализированной литературой и ориентироваться по ней.

Доход

В большей степени на размер Вашего будущего дохода влияет количество постоянных покупателей. Обеспечить большую базу постоянных клиентов можно путем высокого качества продукции, а также приемлемой стоимостью товара. Цена напрямую зависит от города, в котором функционирует служба. Например, в мегаполисах, одна поставка еды в дневное время из расчета шестиразового питания, будет стоить от 1100 до 1500 рублей. Что касается трехразового, то здесь цена варьирует от 700 рублей до одной тысячи. На стоимость влияет также и то, как именно доставляется еда, полностью дневной нормой, либо же по часа в соответствии с приемом пищи.

Стоит обращать внимание и на способ доставки продукции Вашей фирмы. В большинстве случаев, подобные компании обзаводятся собственным транспортом и прибегают к услугам курьера. Однако, для бюджетного варианта вполне реальным является решение принятия на работу доставщика с собственным автомобилем. Если же Вы решаете кардинально сэкономить на данной услуге, то курьер может добираться до пункта назначения на общественном транспорте.

Стабильно функционирующая фирма будет приносить доход от 200 тысяч до 350 тысяч рублей. Период окупаемости такого предприятия довольно небольшой. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Еда по подписке - новый вид бизнеса для занятых и активных людей

Что такое «еда по подписке»? Это новый вид бизнеса для занятых и активных людей, которым не когда самим готовить, дорого нанимать повара и которым хочется сэкономить на кафе и ресторане, но желание вкусно и правильно питаться очень велико. Этот бизнес для людей, готовых выбирать и заказать для себя определенное меню на одну-две недели и получать его посредством доставки курьерами.

Доставка еды производится дважды в неделю. Меню различное: для худеющих, для спортсменов, для желающих вкусно и правильно питаться, соблюдая определенную калорийность блюд. Для этого бизнеса не нужно снимать производственное помещение на постоянной основе, его можно всегда найти в каком-нибудь кафе при бизнес-центре. Готовить придется ночью, с восьми часов вечера до двух часов ночи, так как доставка коробок с едой начинается с шести часов утра.

Мода на этот бизнес привела в самом начале к взрывному росту, потом кто-то полностью ушел в кейтеринг, кто-то основал полноценное кафе. Конкуренция в этом бизнесе, да и в целом в общепите, достаточно высокая. Несмотря на это данный бизнес достаточно быстро окупается благодаря высокому спросу.

Составить бизнес план данной услуги можно самому. К специалистам следует обращаться, если не имеете опыта работы в общепите, либо вы понятия не имеете, каким должен быть бизнес план по бизнесу “еда по подписке”.

Какие разрешения и лицензии нужны для открытия этого бизнеса?

Первое, что нужно сделать – выбрать правовую форму открытия бизнеса. Будет это ИП или ООО решать вам. Для своего примера мы выбираем ИП.

Мы уже оговорились, что для нашего бизнеса понадобятся производственные площади. Кстати, этот бизнес идеально подходит для открытия его дома. Вы находите людей, которые хотят правильно питаться, предлагаете им различные меню, заключаете с ними договоры, получаете предоплату и на их деньги приобретаете продукты и упаковку. Развозите пакеты с едой и снова собираете заказы. И вот, когда у вас количество желающих питаться увеличится и вы понимаете, что не справляетесь, то тогда уже можно выходить из подполья и начинать регистрировать свой бизнес, арендовать помещение и нанимать людей.

Мы для своего бизнеса будем брать в аренду помещение, которое уже оборудовано всем необходимым оборудованием и имеет все документы для работы в качестве кафе. Для нашего бизнеса будет необходимо наличие сертификатов на продукты, санитарных книжек для сотрудников.

Итого
Наименование год
Покупка оборудования 0
Ремонт помещения 0
Регистрационные расходы 20000
Оборотные средства 0
Итого 20000

Какое налогообложение подойдет для открытия “еды по подписке”?

При расчетах нашего бизнес-плана считаем, что у нас регистрируется ИП, применяем упрощенную систему налогообложения «доходы минус расходы».

Разработка меню и прочие сложности.

Разработка меню в бизнесе «еда по подписке» не самое сложное, но одно из главных. В меню должны быть наборы программ питания для желающих набрать вес, для борющихся с лишним весом и для тех, кто поддерживает форму. Для лучшего обслуживания клиентов желательно сделать сайт, на котором каждый желающий при выборе той или иной программы питания, сможет сам рассчитать калории. Бизнес общественного питания – считается одним из наиболее конкурентных. Чтобы удержать своих клиентов придется придумывать какие-то новые блюда, соусы, но в целом, эта еда не для гурманов.

Продукты для бизнеса частично покупаются у фермеров, частично в магазинах. Главное, чтобы поварам было удобно использовать ингредиенты для разных блюд, и сохранялся баланс белков, углеводов и жиров. Сервис фокусируется на вкусовых характеристиках блюд и их калорийности.

Важно выбрать ответственных поставщиков. Необходимо внимательное планирование графика поставки, вдумчивый выбор мест для покупки продуктов и отслеживание наличия необходимых продуктов и степени их свежести. Доставка продуктов для производства планируется осуществляться за счет курьерской службы.

Самое сложное в этом бизнесе – это найти подходящий персонал. Шеф-повар и администраторы – самые сложные позиции. Также поиск ответственной курьерской службы достаточно сложен. Мало кому понравится, если доставка ваших обедов будет задерживаться и ваше здоровое питание по часам накроется «медным тазом».

Должность Кол-во, Зарплата Всего
чел. руб/мес. ФОТ
Шеф-повар 1 30000 30000
Повар 2 20000 40000
Администратор 2 15000 30000
ВСЕГО 5 65000 100000

Налоги на заработную плату.

Расчет ФОТ Итого Итого Итого
1 год 2 год 3 год
Шеф-повар 300000 360000 360000
Повар 400000 480000 480000
Администратор 300000 360000 360000
Всего ФОТ 1000000 1200000 1200000
Налоги ФОТ 300000 360000 360000

Рекламная стратегия

Привлечь нужный контингент посетителей поможет правильная рекламная компания. Интернет – это общественный двигатель рекламы. Современные способы продвижения в интернете помогают выйти на любую целевую аудиторию и донести до неё правильную информацию. Поэтому обратите особое внимание на такой мощный рекламный канал.

Продвижение в интернете – это социальные сети, контекстная реклама, Яндекс директ и другие способы. Также в интернете можно проводить акции, которые могут служить как реклама. Смысл акции – внимание, привлечь больше людей. Такой способ рекламы можно включить в бизнес план вашего бизнеса – он недорогой и эффективный.

Важно также разработать свой сайт и логотип. Вся еда для клиентов будет упаковываться в специальные картонные контейнеры с пластмассовыми крышками и пакеты. Поэтому использование тары с своим логотипом разумная рекламная стратегия.

Как посчитать окупаемость бизнеса – “еда по подписке”?

Необходимый объём вложений – очень ответственная часть бизнес плана. Нужно рассчитать затраты, прибыль и рентабельность. Рассмотрим конкретный проект открытия нашего бизнеса “еда по подписке” с расчётами для большей наглядности.

Планируем, что на нашем предприятии будут работать шеф-повар, два повара, два администратора, доставка – услуги курьерской службы, бухгалтерия – услуги аутсорсинга, роль управляющего будет выполнять сам ИП – владелец бизнеса.

Наши клиенты заказывают еду на две недели, отгружаем 80 наборов в день, средняя стоимость одного дневного набора составляет 1300 рублей.

Итого Итого Итого
1 год 2 год 3 год
Выручка бизнеса "еда по подписке" 22880000 27456000 27456000
   ИТОГО 22880000 27456000 27456000

Подробно рассмотрим расчет затрат и окупаемость проекта в следующих таблицах.

Итого Итого Итого
1 год 2 год 3 год
Заработная плата 1000000 1200000 1200000
Налоги ФОТ 300000 360000 360000
Услуги бухгалтера 70000 84000 84000
Аренда помещения 1100000 1200000 1200000
Расход на продукты 14300000 17160000 17160000
Амортизация оборудования 0 0 0
Коммунальные расходы 0 0 0
   Дезинфекция, вывоз мусора 0 0 0
   Курьерская служба 1800000 2160000 2160000
   Упаковка 2000000 2400000 2160000
Реклама 55000 60000 60000
   Страховые ИП 248953 294713 294713
Прочие расходы 100000 120000 120000
   ИТОГО 20973953 25038713 24798713

Расчет чистой прибыли предприятия.

Итого Итого Итого
1 год 2 год 3 год
   Выручка предприятия 22880000 27456000 27456000
   Себестоимость производства 20973953 25038713 24798713
   Валовая прибыль 1906047 2417287 2657287
   Проценты по кредиту 0 0 0
   Прибыль для налогообложения 1906047 2417287 2657287
   Налог от выручки 228800 274560 274560
   Чистая прибыль 1677247 2142727 2382727
   Чистая прибыль с нарастающим итогом 1677247 3819973 6202700

Расчет рентабельности и окупаемости бизнеса.

Горизонт планирования 3 года
Выручка редприятия, тыс.руб. 77792000
Прибыль предприятия, руб. 6202700
Инвестиции в проект, руб. 20000
Срок окупаемости, мес. 1
Рентабельность, % 8

Итак, это примерный готовый финансовый план бизнеса «еда по подписке». Конечно, все расчёты приблизительны. Они могут широко варьироваться в зависимости от местоположения вашего бизнеса, особенностей рекламной стратегии и других факторов.

Удачи в бизнесе!

xn----8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai

Рестораны, бары, кафе, еда. 19 идей бизнеса связанные с едой

По различным причинам питание хорошее дело и, кажется, один из самых любимых выборов предпринимателей, для того, чтобы начать свою собственную компанию.

Тем не менее, многие люди думают, что им достаточно просто хорошего вкуса и знания как приготовить ту или иную еду и напитки, и смело можно начинать бизнес такого рода. И это, пожалуй, первый вопрос, из – за которого 50% пищевых компаний закрыты по завершению первого года работы. Сегодня мы предлагаем вам список, по крайней мере 20 бизнес-идей связанных с питанием, и перечисляем некоторые важные вещи, для построения успешного бизнеса.

Некоторые идеи для пищевых предприятий:

— Продажа закусок. Можно взять в аренду небольшое помещение и распространять пищу по магазинам и офисам или взять в аренду помещение с не большой площадью, но в месте с хорошей проходимостью и не навязчиво предлагать закуски прохожим.

— Торты на заказ. Если тесто – ваша специальность и вы легко с ним ладите, можно принимать заказы на торты на заказ к особым случаям или праздникам.

— Подготовка различных видов закусок. Идеально подходит для любых праздников, юбилеев, дней рождений. Следует подготовить разнообразное меню и готовить его для различных торжеств под заказ.

— Развитие рецептов. Вы можете создавать дизайн веб-сайта в сети интернет , чтобы продавать или делиться рецептами и брать плату за рекламу.

— Кулинарные курсы. Если у вас есть хороший вкус и навыки приготовления пищи, вы передаете свои знания без труда, вы можете предложить уроки кулинарии и, как вариант эти курсы будут направлены непосредственно на курсы для молодых жен. Проще говоря, вы приводите в ваш дом людей, обучаете их теории и практике, а они вам за это платят.

— Кафе. Более формальный бизнес. Здесь нужно снять помещение, найти мебель, не большое количество работников. Если у вас есть капитал и хороший бизнес-план, можно составить эксклюзивное меню, которым будет будет отличаться ваше кафе и заняться привлечение людей. Если это будет что – то новое и оригинальное, то успех гарантирован.

-Ресторан. Если ваш инвестиционный потенциал выше, и вы умеете хорошо готовить, хороший ресторан, это отличный способ, чтобы принести разнообразие блюд по вкусу. Альтернатива в том, что вы можете сосредоточиться на конкретной линии продуктов, таких как паста, стейки, пицца и т.д.. или сделать этот ресторан с выбором блюд.

— Если вы разработаете собственную систему мороженого или молочных коктейлей, это очень привлекательный вариант, и вы можете не плохо на этой идее заработать. В жаркое время года мороженное и молочные коктейли очень быстро будут раскупаться, главное не делать цены изначально слишком высокими.

— Приготовление питания. Многие люди сегодня стремятся потреблять разные пищевые предпочтения. Идет ли речь о здоровье или медицинской потребности, многие хотят питаться здоровой пищей и худеть, поэтому можно продавать пищу с низким содержанием жира и питание может быть хорошим бизнесом.

— Пиццерия. Пицца любимая еда детей и многих взрослых. Пиццу можно продавать целой и по кусочкам, главное чтобы она была свежей и теплой, также необходимо найти хорошие рецепты пиццы и готовить ее вкусно. При этом цены не следует делать слишком высокими.

— Жареная курицей или курица – гриль. В выходные идеально подходят для быстрого обеда куры – гриль по хорошей цене. Вы можете купить курицу – гриль домой или взять ее с собой на отдых, в любом случае очень удобный способ быстро и вкусно перекусить.

— Продажа гамбургеров. Еще одна интересная альтернатива, причем готовить домашние котлеты легко. Вы можете предоставить их в меню с картофелем для тех, кто хочет вкусно и экономно поесть.

— Продажа хот-догов. Вариант имеет высокий спрос и продается за хорошую цену.

— Приготовление фруктовых коктейлей. Фрукты или фруктовые коктейли являются идеальным вкусным напитком для тех, кто хочет выпить чего – либо свежего или питательного. Для продажи соков нужно подготовить достаточное количество воды, фруктов и пару хороших блендеров. Вы можете сделать это не выходя из дома и, если бизнес идет хорошо, вы можете купить место и предложить его в качестве основного продукта наряду с другими продуктами, такими, как бутерброды и т. д.

— В итальянском стиле макаронных изделий. Макаронные изделия, вероятно, любимая еда многих, особенно если они очень вкусно приготовлены. Вы можете приготовить свои блюда из макарон и устроить презентацию ваших новых блюд. При низкой цене люди будут покупать вкусный обед и в больших количествах, у вас, чтобы взять их домой.

— Региональные закуски. В каждом городе существуют различные традиционные блюда, которые очень полезны и которые любят люди. Если типичные закуски – ваша специальность, вы можете получить хороший доход и много заказов.

— Сладости. Прекрасный способ производить их самому или продавать те сладости, которые больше всего покупают в вашем городе.

— Домашнее печенье. Если вам необходимы некоторые дополнительные средства, вы можете узнать как готовить вкусные печенья. Тогда вы можете подготовить и продавать их в магазинах рядом с вашей областью.

— Продукты к случаю. В течение года существуют различные праздники, многие из которых мы с удовольствием празднуем. К таким праздникам можно приготовить различные блюда и продавать их. Многие люди не будут готовить конкретные символические блюда к праздникам, а если они увидят их в продаже у вас, они с радостью их приобретут.

— Кроме того, можно рассмотреть и другие варианты связанные с бизнес-классом: пиво, кофе киоски, профессиональные услуги шеф-повара, приготовление блюд на заказ и т.д.Но все они должны быть тщательно спланированы и хорошо приготовлены , для того, чтобы ваш бизнес был успешным.

Вот некоторые советы:

— Ранее разработайте тщательный и подробный бизнес-план.— Убедитесь, что бюджет покроет ваши расходы.— Избегайте накопления слишком большого количества пищи, чтобы избежать потерь в этом бизнесе, ведь лучше ее готовить по мере поступлений заказов, чем выбрасывать уже испорченную еду.— Чистота является самым главным пунктом для вас, если вы хотите, чтобы люди покупали у вас пищу. Люди должны вам доверять, а ваше хорошее отношение к приготовлению и чистоплотность помогут вам привлечь большее количество клиентов.— Попробуйте управлять ценами. Если у вас есть хороший бюджет, вам полезно будет понижать цены, чтобы люди ваших конкурентов переходили к вам.— Всегда, без исключения работайте только со свежими продуктами.— Всегда следите за тем, чтобы отличный сервис был обеспечен: быстрое приготовление, дружелюбное общение и не дорогие цены.— Всегда старайтесь быть лояльным и выглядеть чисто и опрятно, это обеспечит доверие к вам ваших клиентов.— Инвестировать не менее 5% от вашего дохода пропаганде и рекламе, чтобы привлекать побольше людей.— И наконец, обязательно имейте в виду, что пищевая промышленность, это хороший бизнес, но он требует жертв. Потребуется время для приготовления пищи, ежедневная уборка и ведение всех правил. Но ведь приятно смотреть как ваш бизнес растет….

Понравилась новость? Лайкни!

Схожие статьи:

krossmoney.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство