Производство продуктов питания: 28 интересных бизнес идей. Еда бизнес
Бизнес на еде и напитках
Одна из вечных тем, на которой можно сделать бизнес — это еда. Бизнес на еде очень многогранен и каждый день люди придумывают все новые и новые способы, как сделать так, чтобы заработать на том, что человечество постоянно что-то жует. В этой категории представлены наиболее яркие идеи, которые, по нашему мнению, заслужили того, чтобы попробовать воплотить их в жизнь.
Новый проект из Германии, в котором сочетается классический продукт и современное ноу-хау в качестве онлайн конструктора....
Хлеб — один из самых востребованных продуктов во все времена. Даже в кризисные времена хлебопекарни остаются на плаву — ведь...
Ответные санкции России коснулись «польских яблок» и других продуктов, которые производят не дружественные нам страны. Теперь в этих странах решают...
Что такое пельмени? Для большинства людей это блюдо означает холостяцкую жизнь, большую занятость на работе и отсутствие денег на дорогостоящие...
Хотите создать небольшой бизнес в собственном городе? Мечтаете начать зарабатывать собственными силами и умом, но не знаете с чего начать?...
В жизни ничего не происходит случайно. Как-то раз Олег Гуськов ходил по супермаркету в поисках необычного шоколадного лакомства для любимой,...
Американская сеть пиццерий Pizza Studio смогла перенести опыт работы с фастфуд-конструктором на процесс приготовления индивидуальной пиццы. Хотите узнать, какие планы...
Как вы каждый день проводите свой обеденный перерыв? Берете с собой перекусы, ходите в кафе/столовую или пользуетесь услугами производителей фаст-фуда?...
Выпускница МГУ, умница, красавица и бизнесвумен со стажем Гузель Санжапова заняла в прошлом году новым бизнесом — производством крем-меда. Этот...
Создание собственного бизнеса – это в большинстве случае и историй процесс не простой и не быстрый. Так о своем пути...
Не столь давно в России появился интерес к услуге «Кофе на вынос», а затем уже и идею начали реализовывать. В...
Из-за постоянной спешки и невозможности правильно питаться достаточно большой процент населения во всем мире страдает избытком лишнего веса. И большая...
Уверенны, что подавляющему большинству наших читателей известен увесистый образец полиграфического искусства прошлого века, являющейся, если не настольной книгой нескольких поколений,...
bizoomie.com
Бизнес на питании - Бизнес идеи 2018
Без еды человек может продержаться не более 30 дней. Еда необходима нам как воздух. Прошли те времена, когда первобытный дикий человек бегал по дикому полю с копьем в поисках продуктов питания. Теперь, если он и бегает, то только от лишнего веса, набранного из-за злоупотреблений этими самыми продуктами питания. Но, даже, бегая — он ест, что нибудь для похудания, после бега, тоже ест, чтобы восстановить силы. Покушать перед сном — милое дело, бизнес-кофе с булочкой, после бизнес-ланча, перед домашним ужином — обязательная ежедневная программа злоупотреблений. А значит, спрос вам, если вы займетесь бизнесом на продуктах питания, гарантирован.
Тема бизнеса на еде очень широкая, ее не уместить даже в цикл статей. Даже на одном наименовании продукта, например, на свинине — можно описать столько видов бизнеса, что некоторым не хватит знаний сосчитать эти виды на пальцах обеих рук. Здесь и бизнес на заготовке свинины, и бизнес по глубокой переработке свинины (консервы, колбаса, сало и т.д.), не стоит забывать и бизнес на продаже и перепродаже свинины. Умолчим про выращивание свиней на убой, это отдельная сфера бизнеса, хоть и связана с едой.
Однако, мы можем помочь вам. Даже выручить, можно сказать. Мы знаем одни из самых популярных направлений бизнеса в сфере продуктов питания и еды. И сейчас мы с вами поделимся.
Бизнес на быстром питании. фаст-фуде. Точки общепита, то есть общественного питания, даже в самом неприглядном месте делают выручку владельцу. Это бизнес с минимальной наценкой в 500%. Бизнес на узбекской или тайской, китайской, вьетнамской, японской, корейской или, как нынче модно называть, паназиатской кухне. европейские виды кухни (Испания, Италия, Франция, Германия), русская кухня — вот самые популярные направления для открытия ресторанов и кафе. Даже бизнес на шаурме — крайне выгоден, хотя ему не один десяток лет.
Бизнес на доставке еды. Разновидность первого вида. Гораздо упрощенная. В этом виде бизнеса нет даже необходимости в открытии ресторанного помещения, достаточно хорошей и чистой кухни. Доставка готовой еды — суши, роллы, пицца, хинкали, лапша вок и множество других готовых блюд — пользуются стабильным спросом у населения. Средний чек одного заказа в этом бизнесе — от 800 рублей.
Бизнес на детском питании. Одно из популярных, но не очевидных видов бизнеса. Детское питание обладает широкой целевой аудиторией. И в каждой группе этой ЦА — спрос стабилен. Мировые производители не отстают от спроса и выпускают широкий спектр детского питания.
Это лишь три, одни из самых популярных, направления бизнеса с сфере питания. Их гораздо больше. Следите за нашей рубрикой — Бизнес на еде — и вы будете в курсе всех новых бизнес идей с продуктами питания.
Вам это обязательно понравится:
hobiz.ru
28 бизнес-идей по производству продуктов питания
Продукты питания — это тот сегмент рынка, который никогда не потеряет свой актуальности, а соответственно бизнес, связанный с продуктами всегда будет востребованным и выгодным. Стоит только выбрать то направление, которое больше всего подойдет вам.
Изготовление варенья
О бизнесе:Затраты на организацию — 100 000 руб.Ежемесячные расходы — 5 000 руб.Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.Окупаемость — 6 месяцев.
Производство салатов
О бизнесе:Затраты на организацию — 70 000 руб.Ежемесячные расходы — 10 000 руб.Ежемесячная прибыль — 35 000 руб.Окупаемость — 2 месяца.
Фрукты в салате
О бизнесе:Затраты на организацию — 30 000 руб.Ежемесячные расходы — 3 000 руб.Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.Окупаемость — 2 месяца.
Производство шоколада
О бизнесе:Затраты на организацию — 2 000 000 руб.Ежемесячные расходы — 20 000 руб.Ежемесячная прибыль — 100 000 руб.Окупаемость — 2 года.
Пчеловодство
О бизнесе:Затраты на организацию — 2 000 000 руб.Годовые расходы — 150 000 руб.Годовая прибыль — 1 500 000 руб.Окупаемость — 2 года.
Производство пельменей
О бизнесе:Затраты на организацию —300 000 руб.Ежемесячные расходы — 15 000 руб.Ежемесячная прибыль — 40 000 руб.Окупаемость — 6 месяцев.
Мини-пекарня
О бизнесе:Затраты на организацию —1 200 000 руб.Ежемесячные расходы — 200 000 руб.Ежемесячная прибыль — 800 000 руб.Окупаемость — 4 месяца.
Приготовление обедов
О бизнесе:Затраты на организацию — 200 000 руб.Ежемесячные расходы — 30 000 руб.Ежемесячная прибыль — 60 000 руб.Окупаемость — 3 месяца.
Изготовление крафтового пива
О бизнесе:Затраты на организацию — 200 000 руб.Расходы на 500 литров — 28 000 руб.Прибыль с 500 литров — 100 000 руб.Окупаемость — 2 месяца.
Копчение рыбы
О бизнесе:Затраты на организацию — 250 000 руб.Ежемесячные расходы — 60 000 руб.Ежемесячная прибыль — 70 000 руб.Окупаемость — 4 месяца.
Производство мягкого мороженого
О бизнесе:Затраты на организацию — 250 000 руб.Ежемесячные расходы — 80 000 руб.Ежемесячная прибыль — 100 000 руб.Окупаемость — 3 месяца.
Производство пончиков
О бизнесе:Затраты на организацию — 1 000 000 руб.Ежемесячные расходы — 120 000 руб.Ежемесячная прибыль — 70 000 руб.Окупаемость — 12 месяцев.
Производство тортов
О бизнесе:Затраты на организацию —1 200 000 руб.Ежемесячные расходы — 200 000 руб.Ежемесячная прибыль — 800 000 руб.Окупаемость — 4 месяца.
Производство фруктовых чипсов
О бизнесе:Затраты на организацию —80 000 руб.Ежемесячные расходы — 20 000 руб.Ежемесячная прибыль — 35 000 руб.Окупаемость — 4 месяца.
Производство сыра
О бизнесе:Затраты на организацию —500 000 руб.Ежемесячные расходы — 100 000 руб.Ежемесячная прибыль — 150 000 руб.Окупаемость — 4 месяца.
Разведение и продажа раков
О бизнесе:Затраты на организацию — 200 000 руб.Годовые расходы — 50 000 руб.Годовая прибыль — 450 000 руб.Окупаемость — 6 месяцев.
Выращивание винограда
О бизнесе:Затраты на организацию — 100 000 руб.Ежемесячные расходы — 5 000 руб.Ежемесячная прибыль — 60 000 руб.Окупаемость — 3 месяца.
Выращивание огурцов
О бизнесе:Затраты на организацию — 1 500 000 руб.Ежегодные расходы — 455 000 руб.Ежегодная прибыль — 1 345 000 руб.Окупаемость — 2 месяца.
Разведение овец
О бизнесе:Затраты на организацию — 1 960 000 руб.Годовые расходы — 200 000 руб.Годовая прибыль — 900 000 р руб.Окупаемость — 2 года.
Выращивание клубники
О бизнесе:Затраты на организацию — 80 000 руб.Ежемесячные расходы — 7 000 руб.Ежемесячная прибыль — 40 000 руб.Окупаемость — 6 месяцев.
Выращивание чеснока
О бизнесе:Затраты на организацию — 85 000 руб.Расходы в сезон — 85 000 руб.Прибыль в сезон — 215 000 руб.Окупаемость — 3 месяца.
Выращивание перца
О бизнесе:Затраты на организацию — 100 000 руб.Ежемесячные расходы — 5 000 руб.Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.Окупаемость — 6 месяцев.
Выращивание бройлеров
О бизнесе:Затраты на организацию — 30 000 руб.Расходы в сезон— 13 000 руб.Прибыль в сезон — 60 000 руб.Окупаемость — 2 месяца.
Выращивание грибов
О бизнесе:Затраты на организацию — 100 000 руб.Ежемесячные расходы — 5 000 руб.Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.Окупаемость — 6 месяцев.
Разведение рыбы
О бизнесе:Затраты на организацию — 500 000 руб.Ежемесячные расходы — 20 000 руб.Ежемесячная прибыль — 300 000 руб.Окупаемость — 2 месяца.
Разведение кроликов
О бизнесе:Затраты на организацию — 810 000 руб.Годовые расходы — 390 000 руб.Годовая прибыль — 360 000 руб.Окупаемость — 3 года.
Выращивание кукурузы
О бизнесе:Затраты на организацию — 100 000 руб.Ежемесячные расходы — 5 000 руб.Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.Окупаемость — 6 месяцев.
Выращивание зелени
О бизнесе:Затраты на организацию — 50 000 руб.Ежемесячные расходы — 15 000 руб.Ежемесячная прибыль — 30 000 руб.Окупаемость — 2 месяца.
bisnesideya.ru
Как огранизовать бизнес по доставке еды с капиталом в 4000 рублей
Бизнес-журнал IQR добыл для читателей еще одну интересную историю от первого лица о создании своего бизнеса с нуля. Наша героиня занимается доставкой готовой еды на мероприятия и в офисы. Данный бизнес-кейс примечателен по двум причинам: стартовый капитал — 150 долларов, стартовые познания героини в области приготовления пищи — ноль.
Содержание статьи
Как и почему я решила начать свой бизнес по доставке банкетных блюд
Рис с овощамиЯ — Вика, мне 28 лет, живу в Курске. В 2011 году я была вынуждена заняться деятельностью, о которой до этого имела весьма туманное представление — это организация доставки банкетных блюд.
Причиной необходимости готовить еду на заказ стала моя беременность, а без собственного заработка оставаться не очень хотелось. В силу своего «интересного» положения работать вне дома не представлялось возможным, и «цех по производству кулинарных шедевров» благополучно разместился в съёмной квартире площадью 30 квадратных метров, в которой я на тот момент проживала, с крошечной кухней и двухконфорочной газовой плитой с духовкой.
Организация доставки еды, бизнес-план на коленке
Конечно же, изначально я без особого энтузиазма отнеслась к этой идее, так как была уверена, что услуга не будет пользоваться большим спросом, учитывая огромное количество всевозможных кафе, ресторанов — от самых дорогих до бюджетных. Надо заметить, что в Курске уже было несколько организаций, оказывающих услуги доставки готовой еды, в наших краях это называлось «Кухня или ресторан на дому». Но всё же решила попробовать, потери ведь минимальные.
Учитывая, что к своим 23-м годам я не умела даже пожарить яичницу, процесс приготовления блюд на заказ давался мне сложнее всего.
Поэтому я привлекла свою приятельницу Ольгу, которая работала поваром в одной из местных закусочных. Оля должна была готовить и параллельно посвящать меня в тайны кулинарного искусства, я, в свою очередь, выполняла «черновую» работу по кухне и генерировала идеи по организации доставки, составляла меню, размещала объявления в газету «Моя реклама» и на «Авито» в раздел услуги. Продукты и одноразовые контейнеры планировалось покупать в ближайшем супермаркете и на оптовой базе.
Калькуляция доходов и расходов, первая прибыль
Первый заказ поступил в марте 2011 года, попросили «поминальный» комплекс блюд, который стоил 180 рублей в расчёте на одного человека, количество персон было 20, соответственно, первая наша продажа была на сумму 3600 рублей. Потратили в общей сложности 4350 рублей (продукты — 1900 рублей, одноразовые контейнеры — 300 рублей, реклама в газете — 2000 рублей/мес, услуги такси), в итоге с первого заказа ушли в минус на 750 рублей.
Материал в тему: Как выбрать, что готовить на продажу? Список самых рентабельных блюд.
Доход мы получили со следующего заказа, так как на рекламу уже не тратили деньги. За первый месяц работы у нас было 7 заказов на общую сумму примерно 22000 рублей, общий доход составил примерно 10000 рублей. В основном заказывали домой или на дачу (учитывая весенне-летний период), один раз заказали на базу отдыха, которая предоставляет площадь для проведения банкета.
Выход предприятия на стабильную прибыль
В течение первых трёх месяцев наше «предприятие» обзавелось собственным веб-сайтом pizzacon, где клиент мог ознакомиться с меню и условиями доставки. Обзавелись мы и стеклянной посудой для оформления блюд, отредактировали меню, которое работает и по сей день. Количество заказов увеличилось до 7-8 в неделю. Люди заказывают готовые блюда на юбилеи, похороны, дни рождения, свадьбы. Всё это увеличило наш доход до 40000 рублей в месяц на двоих.
Предновогодние корпоративные вечеринки и новогодняя ночь дали нам двухмесячную выручку, хотя о праздниках нам самим суждено было забыть напрочь — такая вот работа.
Можно ли управляться с таким бизнесом в одиночку?
Примерно через год совместной работы мы с Ольгой прекратили сотрудничать, я стала трудиться в одиночку, обязанности диспетчера, курьера, повара легли на мои плечи, благо, готовить к тому моменту научилась не плохо. Я сняла отдельную однокомнатную квартиру для работы, так как готовить и хранить все атрибуты моего бизнеса в тесной квартирке, где я жила с малышом, было, мягко говоря, не очень комфортно.
Материал в тему: Как открыть кафе в Таиланде со стартовым капиталом меньше 1000 долларов.
Купила автомобиль, и теперь самостоятельно доставляла готовую продукцию клиенту. В течение следующих двух лет работа шла стабильно, недостатка в заказах не было, но и прогресса особого тоже не наблюдалось, я «сколотила» клиентскую базу и не особо занималась продвижением своей услуги, пока в какой-то момент число продаж значительно не упало.
Бывало даже такое, что за месяц было 4-5 маленьких заказов, это очень мало. Скорее всего, это было связано с тем, что такая деятельность стала довольно популярной среди таких же, как я мамочек, оказавшихся в декретном отпуске, благо сверхспособностей и большого стартового капитала не требуется.
Я конкретно запаниковала, так как эта работа была моим единственным источником дохода. Появились долги, и надо было в срочном порядке что-то предпринимать.
Развитие бизнеса — доставка еды в офис
Примерно так выглядит менюПродвижение услуги. Все дело в цене!
В 2014 году я запустила новую услугу — доставку комплексных обедов на предприятия и в офисы, что обеспечило меня ежедневным стабильным заработком. Пришлось покататься по стройкам, рынкам, отделениям всевозможных банков Курска в поисках желающих кушать «горячие обеды по-домашнему». Стоимость одного комплексного обеда составляла всего 80 рублей, поэтому желающих, конечно же, было предостаточно — 12 человек в отделении банка и 25 — на строительном объекте. Я купила большую термосумку и благополучно «кормила» 37 человек с понедельника по пятницу еженедельно.
Материал в тему: Какой общепит обречен на успех?
Плюс к этому, никуда не делись мои заказы на банкеты, пусть их было не так много, как хотелось бы, но мне хватало, в общей сложности мой еженедельный доход за вычетом стоимости продуктов составлял около 15000 рублей.
Переход с домашней кухни на профессиональное оборудование
В этом же году я арендовала помещение в торговом центре. В семейном кафе «Еврасик» кухня была задействована не в полном объёме, поэтому меня пустили поработать в пустующую часть за небольшую арендную плату — 10000 рублей плюс 5000 (оплата электроэнергии) ежемесячно, предоставив мне не только площадь, но и некоторые предметы кухонной мебели (столы, мойку, стеллажи для посуды) и кое-какую посуду.
У своих же арендодателей я выкупила профессиональную плиту с духовкой, поэтому моё производство можно было назвать полноценным и укомплектованным. Оформлять свою деятельность мне не пришлось, потому что теперь я стала тесно сотрудничать с владельцами того самого кафе, где разместилось моё рабочее место. На сайте своих услуг я разместила отдельные позиции из меню «Еврасика», которых не было у меня — выпечка, десерты, услуги выездных поваров «Кейтеринг», что укрепило наши партнёрские отношения и позволило мне выступать от имени арендодателей.
Сколько приносит удачный бизнес по доставке еды
Как организовать бизнесКогда число заказов на комплексные обеды приблизилось к пятидесяти в день, я взяла профессионального повара с заработной платой в размере 10% от всего оборота — это примерно 17-20 тысяч рублей месяц — нормальная зарплата для нашего города. И теперь в мои обязанности входит только приём заказов, доставка сырья на предприятие и готовой продукции клиенту.
В праздничные дни, когда заказов много и мой сотрудник в одиночку не справляется, в помощь выходит ещё один человек с целью подработки — это молодой парень-студент, который, несмотря на очень юный возраст, очень любит свою работу и относится к процессу приготовления блюд с трепетом и рвением. Мне это, конечно же, нравится, так как, хоть и научилась готовить, полюбить этот процесс мне так и не довелось. Поэтому я с радостью приму этого парня в свою команду на постоянной основе сразу после его обучения. В ближайших планах у меня — обзавестись курьером, а себя посвятить более глубокому продвижению своих услуг, так как я вижу большие перспективы данного бизнеса, и наконец-то оформить свою деятельность в форме самостоятельного субъекта малого предпринимательства.
Какие перспективы у этого бизнеса, стоит ли начинать с нуля?
Этой деятельностью стала заниматься и моя родная сестра, которая живёт в посёлке в 25 км от Курска, и в том районе её услуги пользуются даже большей популярностью, чем мои в Курске. Она готовит дома, по моему сайту принимает заказы, у неё трёхкомнатная квартира и огромная кухня площадью 22 квадратных метра, поэтому её деятельность не особо стесняет домочадцев. Так что у моего предприятия появился своеобразный филиал.
Я не случайно захотела поделиться своим опытом ведения бизнеса, возможно, это станет для кого-то полезной информацией и толчком для реализации данной идеи в своем городе или посёлке — для женщин, любящих и умеющих готовить, для матерей-одиночек, оказавшихся, как я, в трудной жизненной ситуации, не имеющих денежных средств не то что на создание своего бизнеса, но и на предметы первой необходимости. Риски и денежные потери в случае неудачи — самые минимальные.
Рекомендуем почитать: Магазин по продаже электронных сигарет — создание бизнеса с нуля.
Подводя итог, я могу с уверенностью заявить, что не зря однажды решила заняться организацией доставки банкетных блюд и комплексных обедов. Мой начальный капитал составлял всего около 4000 рублей, спустя 4 года мой ежемесячный чистый доход составляет 60-70 тысяч рублей — это не много, я знаю, что можно зарабатывать значительно больше, и готова трудиться над этим проектом, чтоб выжать максимум.
iqreview.ru
Как открыть доставку еды: план для новичков
♦ Капитальные инвестиции – 500 000 рублей.♦ Окупаемость – 1 год.
Ритм жизни деловых людей настолько интенсивный, что времени на готовку практически не остается.
Приходится довольствоваться заведениями общественного питания (они далеко не всем по карману), полуфабрикатами или сухомяткой.
А ведь так хочется горячих вкусных обедов и ужинов.
Именно на таких простых желаниях людей могут зарабатывать те, кто откроет бизнес по доставке еды.
Это сфера предпринимательской деятельности имеет, конечно, свои недостатки, но преимуществ имеет гораздо больше.
Поэтому, если вы хотите открыть простой и рентабельный стартап, то самое время приступать к написанию бизнес-плана с конкретными расчетами.
Возможные формы бизнеса по доставке еды
Если вы присматриваетесь к предпринимательской сфере, связанной с общепитом, но не хотите открывать ни ресторан, ни кафе, ни даже ларек с фаст-фудом, то присмотритесь к бизнесу по доставке еды.
Открыть такой стартап гораздо легче, чем стационарное заведение, да и денег придется вложить немного.
Существует несколько форм бизнеса по доставке еды.
Выбирайте ту, что наиболее близка вам:
- Сотрудничество с кафе или рестораном вашего города: они готовят, а вы лишь доставляете, зарабатывая на разнице цен.
- Вы сами готовите еду из натуральных продуктов у себя дома или в специально арендованном помещении, а затем занимаетесь доставкой обедов в офисы, в государственные организации и т.д.Готовите вы ровно столько, сколько вам предварительно заказали ваши клиенты.
- Вы готовите какие-то простые блюда (несколько видов мяса и рыбы), пару гарниров, овощной салат, пирожки и отправляетесь, к примеру, на рынок с предложением приобрести у вас вкусный и горячий обед.
- Готовка из полуфабрикатов: гамбургеры, вареники, пельмени, котлеты и прочее.На такой товар тоже есть свой спрос.
- Кейтеринговая компания, основная сфера деятельности которой – банкеты, корпоративы и торжества.Готовить вам придется преимущественно изысканные закуски.
Преимущества и недостатки бизнеса по доставке еды
Начать хотелось бы именно с недостатков бизнеса по доставке еды, которые следует брать в расчет предпринимателям, присматривающимся к такому стартапу.
Итак, главные минусы – это:
- Высокий уровень конкуренции.В любом, даже небольшом городе, есть компании, что занимаются доставкой обедов и обслуживанием банкетов.
- Трудности с поиском клиентов.Наиболее перспективные места могут быть уже заняты либо вы не сможете убедить людей покупать продукцию именно у вас.
- Проблемы, которые могут возникать с государственными проверяющими органами, если вы решите оформить свой бизнес официально.
И все же, несмотря на некоторые трудности, преимуществ у бизнеса по доставке еды гораздо больше:
- Относительно небольшая сумма капитальных инвестиций, требуемых для запуска стартапа.
- Простота реализации идеи даже у себя дома.
- Высокая рентабельность, если вы сможете сформировать широкую клиентскую базу.
- Возможность расширять собственный бизнес, например, в будущем вы сможете открыть стационарное кафе.
- Неограниченное поле для деятельности, особенно, если в вашем городе работает немного компаний по доставке обедов.
- Большое количество потенциальных клиентов, которые нуждаются в доставке еды.Именно из них вы и сможете сформировать свою клиентскую базу.
- Наличие множества вариантов для поиска клиентов и проведения рекламной кампании.
Где искать клиентов тем, кто хочет открыть бизнес по доставке еды?
Прибыль компаний, которые занимаются доставкой еды, напрямую зависит от широты их клиентской базы.
Принцип прост: чем больше продукции у вас заказывают ежедневно, тем выше будут ваши доходы.
Именно поэтому, прежде чем открыть бизнес по доставке обедов, нужно решить, как именно вы будете рекламировать свою фирму и искать клиентов.
Наиболее распространенных способов поиска клиентов всего 3:
- Визиты в офисы и государственные организации вашего города.Вы можете оставить свои визитки и прайсы, а можете поступить еще хитрее: изготовить на пробу несколько блюд.Если они будут вкусными, то ваши шансы заполучить клиента существенно увеличатся.
- Использование традиционных рекламных инструментов: объявлений, флаеров, буклетов и прочего.
- Интернет.Этот ресурс нужно использовать по максимуму: социальные сети, контекстная реклама, общение на форуме.Если сумма стартового капитала позволяет, то можно создать собственный сайт, чтобы клиенты могли ознакомиться с ассортиментом ваших блюд, с ценовой политикой, посмотреть, насколько аппетитно выглядят блюда, прочесть отзывы довольных клиентов и даже – сделать заказ.
Как сделать бизнес по доставке обедов рентабельным?
Открыть стартап гораздо проще, чем сделать его успешным и прибыльным.
Если вы хотите, чтобы ваш бизнес по доставке еды окупился уже в первый год после открытия и в дальнейшем только развивался, вам нужно сформировать грамотные конкурентные преимущества:
- Хорошие вкусовые качества блюд, которые вы готовите.
- Приемлемая ценовая политика.
- Возможность доставить горячий обед не только в центральные офисы, но и в компании, которые работают на окраинах.
- Система скидок и приятные бонусы на праздники постоянным клиентам.
- Тематическое оформление блюд в предпраздничные и праздничные периоды.
- Постоянное обновление меню.
- Наличие площадки, где ваши клиенты могли бы выдвигать свои предложения, благодарить или жаловаться.Только так можно максимально изучить вкусы своих потребителей, чтобы давать им именно то, что они требуют.
- Вежливый и приветливый персонал.
- Пунктуальность при доставке.
- Чистота на кухне, где вы готовите.Один волос в обеде и потеря клиента вам гарантирована.
Бизнес по доставке еды: календарный план
Сроки запуска стартапа напрямую зависят от того, насколько масштабный бизнес-проект вы планируете открыть.
Если вы собираетесь готовить прямо у себя дома и реализовывать готовую продукцию на ближайшем рынке, то для запуска бизнеса нужно не больше недели.
Если же вы хотите сделать все официально: зарегистрироваться, арендовать помещение, запустить рекламную кампанию и т.д., то все это займет у вас несколько месяцев.
Регистрация для бизнеса по доставке еды
Интересный факт из истории:Самым большим по величине издревле приготавливаемым блюдом считается жареный верблюд. Это блюдо подавалось при дворах правителей Марокко сотни лет назад, и его продолжают готовить до сих пор на бедуинских свадьбах. Такой верблюд фаршируется одним целым бараном, 20 курами, 60 яйцами и многими другими ингредиентами.
Многие бизнесмены, которые занимаются доставкой обедов, изготавливаемых прямо на своей домашней кухне, не регистрируются вообще.
Если вы собираетесь разносить еду, например, на рынке, то вы можете последовать их примеру.
Если же вы хотите открыть серьезную компанию, что доставляет обеды во все крупные офисы своего города, то лучше юридически оформить свой бизнес и арендовать подходящее помещение для готовки.
Чтобы начать заниматься таким видом деятельности, достаточно зарегистрироваться как ИП, стать на учет в Налоговой службе, заплатить все госпошлины и выбрать форму налогообложения, например, ЕНВД.
Наиболее сложная часть регистрационной процедуры – получение разрешений от СЭС и Пожарной службы на эксплуатацию помещения, а также – оформление медицинских книжек всем своим сотрудникам.
Если вы сомневаетесь, что справитесь самостоятельно со всем этим, то можно привлечь к делу квалифицированного юриста.
Помещение для бизнеса по доставке еды
Для запуска бизнеса вам не понадобится огромное помещение.
Вполне достаточно 50–80 квадратов, чтобы расположить в нем всю утварь, кухонные поверхности, духовые шкафы, плиты и холодильники.
Месторасположение вашего бизнеса не играет большой роли, главное – чтобы оно располагалось не слишком далеко от потенциальных клиентов, потому что они захотят получать горячие обеды.
Делать грандиозные ремонты в арендованном помещении не придется – все равно клиенты его не увидят.
Вам просто нужно удовлетворить требования СЭС, сделать помещение чистым, сухим и безопасным для готовки.
Как открыть блинную?
Оборудование для бизнеса по доставке еды
Безусловно, чтобы готовить обеды, вам понадобится стандартное кухонное оборудование: плита, духовой шкаф, холодильник, морозильная камера, а еще разнообразная посуда для готовки, разделочные доски и прочее.
От стоимости и марки оборудования не зависит качество приготовленных вами обедов, поэтому не стоит приобретать все самое дорогое.
Поищите ненужные кастрюли и сковородки у себя дома, присмотритесь к бытовой технике уже бывшей в употреблении или продаваемой со скидками.
Если у вас нет ничего, то придется приобрести все с нуля.
Чтобы открыть небольшой бизнес по доставке еды, придется купить вот такой комплект оборудования:
Персонал для компании, что занимается доставкой еды
Даже с небольшим бизнесом по доставке еды трудно справиться в одиночку.
Вы можете, конечно, попытаться совместить обязанности повара, развозчика, рекламного агента, администратора и бухгалтера, но сделать это достаточно трудно.
Если вы не можете превратить этот бизнес в семейный, например, заняться им вместе с мужем/женой, приглашая для решения финансовых вопросов бухгалтера, то стоит подумать о найме персонала.
Оптимальный вариант – нанять повара и подсобного рабочего, который будет не только выполнять черновую работу (чистить овощи, мыть посуду), но и убирать помещение, а себе оставить развозку готовых обедов, поиск клиентов, закупку продуктов и бухгалтерские дела.
Расходы на зарплату персоналу в этом случае будут составлять от 25 000 рублей в месяц.
Повар | 1 | 15 000 | 15 000 |
Подсобный рабочий | 1 | 10 000 | 10 000 |
Бизнес по продаже воды
Сколько стоит открыть бизнес по доставке еды?
Ваши расходы на открытие бизнеса по доставке еды напрямую зависят от будущих размеров компании, от того, будете ли вы готовить на собственной кухне или же – в арендованном помещении, от того, сумеете ли сэкономить на этапе закупки оборудования, от города, где вы собираетесь работать, и прочих факторов.
Если вы хотите все сделать официально, то приготовьтесь вложить около полумиллиона рублей в запуск стартапа:
Регистрация | 10 000 |
Закупка оборудования | 200 000 |
Термосумки для развозки обедов | 30 000 |
Закупка одноразовой посуды | 10 000 |
Закупка первой партии продуктов для готовки | 20 000 |
Реклама | 10 000 |
Дополнительные расходы | 20 000 |
Следует обязательно заложить в капитальные инвестиции деньги на трехмесячное содержание бизнеса.
Обычно требуется от трех месяцев, чтобы начать получать более или менее приличную прибыль.
В нашем случае сумма на содержание бизнеса по доставке еды будет состоять из аренды помещения, зарплаты персоналу, налогов и расходный материалов (бензин для авто, продукты, пластиковая посуда).
Административные расходы и налоги | 8 000 |
Аренда помещения | 15 000 |
Зарплата персоналу | 25 000 |
Реклама | 2 000 |
Расходные материалы (продукты, бензин, разовая посуда) | 10 000 |
Дополнительные расходы | 5 000 |
Умножаем 65 000 р. на 3, что равно 195 000 р., добавляем к этой сумме 300 000 р. на запуск бизнеса и получаем полмиллиона рублей капитальных инвестиций.
Эта сумма увеличится еще больше, если у вас нет автомобиля, который необходим каждому, кто организовывает бизнес по доставке еды.
Приобрести недорогое авто в приличном состоянии можно за 150 000 р.
Скачать готовый бизнес план по доставке еды с гарантией качества.Содержание бизнес плана: 1. Конфиденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. ВыводыО том, как работают крупные компании по доставке еды на дом,
смотрите в видеосюжете:
Рентабельность бизнеса по доставке еды
Эксперты по-разному оценивают бизнес по доставке еды.
Кто-то – в 10%, а кто-то – во все 25%.
Подсчитать реальные доходы в этой сфере предпринимательской деятельности действительно трудно, хотя формула предельно проста: чем больше клиентов, тем выше доходы.
Давайте попробуем просчитать гипотетические доходы компании, что доставляет обеды в офисы.
Допустим, средняя стоимость одного комплексного обеда – 100 р.
У вас 60 клиентов, которые ежедневно заказывают у вас обеды, то есть в день вы зарабатываете 6 000 рублей.
Выходные дни у ваших клиентов – суббота и воскресенье, в эти дни они в обедах не нуждаются, а значит, вы получаете прибыль только 20–22 дня в месяц.
Умножаем количество рабочих дней на сумму дневной выручки и получаем сумму в 120–132 000 рублей в месяц.
Отнимает сумму, которую вы тратите на содержание бизнеса и расходные материалы (65 000 р.) и получаем месячную прибыль в размере 55–67 000 р.
Как видите, при таких показателях бизнес по доставке еды становится самоокупаемым уже за год работы.
Полезная статья? Не пропустите новые!Введите e-mail и получайте новые статьи на почту
biznesprost.com
Еда и напитки | Бизнес в блоге
Самые вкусные и прибыльные идеи бизнеса
Олег Маркарьян 7 Июль 2017 Нет комментариевВостребованность заведений общепита обеспечивает их стабильность как бизнес-идею. Рестораны и столовые – занятая ниша, которая требует больших вложений. Придорожное кафе будет актуальным для организации потокового питания людей, проезжающий дальними маршрутами. Чтобы собственное дело приносило прибыль, нужно рассмотреть его нюансы. Выбор места Правильное расположение – залог посещаемости кафе. Размещение между мегаполисами будет невыгодным, поскольку потенциальные клиенты покушают в городе. На глухих участках...
Рубрика: Еда и напитки, Ресторанный бизнес Олег Маркарьян 24 Апрель 2016 2 коммент.Наверное, многие из нас в детстве любили эти аппетитные сахарные «кубики». Причем применяли их не только по назначению (для растворения в чашке чая), но и просто как самостоятельную сладость. Да что там говорить, сахар-рафинад до сих пор пользуется большой популярностью в нашей стране. Для кого-то это воспоминание из детства. Для кого-то просто привычка. А кто-то любит рафинад за его удобство. Изготовленный по ГОСТу 12577-67 сахар-рафинад полностью растворяется в горячей воде (больше 60 градусов по Цельсию) менее чем за 24 секунды. Даже...
Рубрика: Еда и напитки, Производство Олег Маркарьян 9 Март 2016 Нет комментариевСегодня многие люди в нашей стране стараются следить за своим питанием. Здоровый образ жизни прочно вошел в нашу жизнь. Поэтому различные продукты и услуги, так или иначе связанные со спортом, активным отдыхом, здоровьем и здоровым питанием, пользуются завидной популярностью. Стоит только найти свою, пока еще не занятую или низкоконкурентную нишу, и через какое-то время вы можете превратиться во владельца высокодоходного и перспективного бизнеса. Сегодня речь пойдет о бизнесе на правильном здоровом питании. Почему-то...
Олег Маркарьян 18 Март 2015 Нет комментариевВ мире кулинарного мастерства можно придумать огромное количество способов отстроиться от конкурентов. Нередко шеф-повары ресторанов и кафе придумывают какую-то свою фишку, которая помогает их заведению быстро стать известным и популярным среди определенной категории клиентов. На страницах Biznesvbloge.ru мы уже не раз рассказывали о самых разных идеях бизнеса из мира кафе и ресторанов. Из недавнего можно вспомнить муми-кафе из Японии, где посетители могут пообедать или поужинать в тихой и приятной обстановке, разделив свой...
Рубрика: Еда и напитки, Интернет-бизнес Олег Маркарьян 9 Март 2015 Нет комментариевСегодня владельцам различных заведений общепита становится все сложнее и сложнее удержать клиентов. Конкуренты не стоят на месте. Они постоянно развиваются. Внедряют новые технологии. Применяют шумные рекламные кампании. Используют самые изощренные маркетинговые приемы. А еще – сегодня все стараются предлагать клиентам высочайший уровень сервиса и невероятное качество продуктов и услуг. По-другому в современном мире выжить предпринимателю или бизнесмену – очень и очень сложно. Поэтому новичкам, пришедшим в ту или иную...
Олег Маркарьян 5 Март 2015 Комментарии к записи Бизнес-идея №1306. Мобильная кофейня на базе трицикла на солнечных батареях отключены
Кофе — один из самых популярных напитков во всем мире. Его ежедневно употребляют миллионы людей по всему миру. А количество выпиваемых ежедневно стаканов или чашек кофе вообще сложно вообразить. Естественно, такая популярность напитка привлекает к нему внимание не только его фанатов и любителей, но и предпринимателей со всего света, которые постоянно выдумывают все новые и новые способы заработка с помощью этого напитка. Те, кто предпочитают идти проторенными тропинками, открывают кофейни или занимаются продажей...
Рубрика: Еда и напитки, Транспортbiznesvbloge.ru
Бизнес план доставка еды образец с расчетами
Кейтеринг пользуется большим спросом не только у офисных работников. Вкусно и недорого пообедать желает каждый, кто проводит много времени на работе, поэтому бизнес по доставке бизнес ланчей будет востребован в нынешнее время. Нужно использовать эту нишу общественного питания, открыть собственное дело и получать прибыль. Расчеты покажут, при каких условиях прибыль от кетйринга принесет доход, и как организовать собственное дело.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41. Это быстро и бесплатно!
Кого кормить выгоднее
Перед началом работы требуется определить целевой сегмент покупателей. Тут все зависит от двух факторов – цены и популярности блюд. Можно заняться изготовлением пиццы и роллов, однако эта ниша настолько плотно занята, что новому игроку будет стоить немалых трудов пробиться среди известных и раскрученных коллег и организовать свое дело с нуля.
Варить кашу с макаронами и кормить работников рынков тоже не стоит. Низкая рентабельность подобного производства не окупит временных затрат, это удел любителей кулинарии, а не бизнесменов.
Наибольшую прибыль с наименьшими затратами принесет кормление массового потребителя, который готов покупать качественную еду, при этом бизнес ланч в офис с доставкой должен быть вкусным, но недорогим, т.к. ваши конкуренты не дремлют.
Традиционные русские блюда – пирожки, кулебяки, расстегаи, даже каша и плов могут быть приготовлены с душой. Именно такое меню привлечет покупателей, их приготовление и доставка не вызовут сложностей.
Для начала можно обойти ближайшие магазины, парикмахерские, офисы и поинтересоваться, какие блюда хотят получать рабочие и служащие, потребности потенциальных покупателей сформируют меню.
Почти каждый ресторан имеет службу доставки, бороться за потребителей высшего ценового сегмента стоит, только получив хорошую материальную и клиентскую базу.
Маленький бизнес
Есть два варианта развития бизнеса – индивидуальная надомная работа и открытие собственного кулинарного производства. Выбор зависит от финансовых возможностей. В случае с надомным бизнесом нужно минимум средств, но и отдача на первых этапах будет не высокой. И тот, и другой путь таит скрытые угрозы.
Кулинария и доставка
Для начала достаточно будет домашней кухни, возможно с установкой дополнительного оборудования, плиты и холодильника. Кроме того, нужно будет закупить посуду для готовки и термосы для доставки еды. Чтобы покупатель оставался довольным, пища к нему должна попадать еще теплой, с пылу-жару.
Традиционный кейтеринг не ограничивает кулинарный ассортимент, это могут быть и первые блюда, и десерты. Общие расходы на открытие домашней пекарни составят:
- 20 000 руб – плита;
- 15 000 руб – холодильник;
- 8 000 руб – термосы;
- 10 000 руб – закупка дополнительной посуды.
Согласно российскому законодательству, запрещено торговать едой на вынос. Исключение составляет только пицца, и некоторые виды хлебобулочных изделий.
Одноразовые контейнеры войдут в постоянную статью расходов, на начальном этапе на них потребуется потратить около 3 000 рублей. Закупка продуктов в первые дни работы уменьшит ваш бюджет на 7 000 руб.
Таким образом, расходы на открытие своего дела потребуют 63 000 руб . За день работы кухни можно будет накормить 30 человек, со стоимостью одного обеда 120 рублей. Из них надо вычесть (в расходе на 1 обед):
- 40 руб – продукты;
- 8 руб — одноразовую посуду
- 7 руб — оплата электричества, воды, амортизацию оборудования.
Итого, прибыль с одного доставленного обеда составит 65 руб. За 30 обедов 1950 руб, за 20 рабочих дней — 39000 рублей. Таким образом, уже на третий месяц работы бизнес будет приносить чистую прибыль. Образец такого бизнес плана доставки еды имеет существенные недостатки как бизнес.
Риски маленького бизнеса
Согласно российскому законодательству, запрещено торговать едой на вынос. Исключение составляет только пицца, и некоторые виды хлебобулочных изделий. Надзорные органы закрывают глаза, когда это небольшое нарушение производится крупными компаниями, но не зарегистрируют ИП под неправильный вид деятельности.
Поэтому официально зарегистрировать такое предприятие невозможно. Как следствие, это незаконный бизнес, и в любой момент на владельца может быть наложен штраф. Кроме того, предприниматель не платит налогов, и его ждет минимальная пенсия по старости.
Единственный вариант легализации бизнеса – кормить потребителей пирогами и пирожками. Но это сильно ограничивает количество покупателей, вдобавок к этому высокие налоги и сложно решаемые проблемы с органами Роспотребнадзора по поводу гигиенических условий производства в домашних условиях способны привести к убыточности дела.
Крупное производство
Чтобы открыть кухню на выделенных площадях и официально зарегистрировать бизнес, потребуется:
- помещение;
- оборудовании;
- персонал;
- расходы на рекламу;
- транспортные расходы;
- расходы на регистрацию предприятия;
Еще нужны будут деньги на диспетчерские услуги, значительные средства придется вложить в налаживание отношений с проверяющими органами, в частности с Роспотребнадзором.
Помещение
Для полноценной кухни необходимо найти минимум 50 кв. метров производственной площади. На них разместится кухня, склад готовой продукции, санитарные помещения. Аренда таких площадей будет стоит 25 тыс в месяц, к этому нужно прибавить 10 000 руб на коммунальные платежи и охрану.
Оборудование
Полный цикл производства потребует оборудования на сумму в 300 000 рублей. Придется покупать:
- Плиту – 2 шт;
- Микроволновая печь – 1 шт;
- Холодильник – 2 шт;
- Разделочные и кухонные столы.
Понадобиться несколько больших кастрюль, множество сковородок, половников, миксеры и много другое. Полный набор оборудования во многом будет зависеть от ассортимента приготавливаемых блюд.
Персонал
На кухне обязательно должны быть 2 повара и 2 подсобных рабочих. Для доставки еде потребуется нанять 3 курьеров. Диспетчер принимает заказы и составляет маршруты курьерам, ему же можно поручить контроль за исполнением заявок. Столь крупное производство не обойдется без бухгалтера.
В общей сложности расходы на заработную плату и налоги за работников обойдутся в 220 тысяч рублей ежемесячно.
Рекламный бюджет
При больших вложениях бизнес план доставки обедов в офисы и кейтеринга должен предусматривать значительный рекламный бюджет, чтобы полностью загрузить производство. Нужна будет реклама в печатных СМИ, распространение листовок, создание сайта и ведение группы в социальных сетях. Начальные вложения в рекламу составят 30 000, в дальнейшем ежемесячные расходы не превысят 10000 руб.
Транспорт
Курьер на велосипеде – это экзотика теплых стран, российские реалии требуют автомобиля. Заработная плата курьеров заложена в общий расход на персонал, однако расходы на бензин и ремонт транспорта тоже придется учитывать. Каждый месяц на это придется тратить 30 000 руб.
Адвокатские услуги
Регистрация компании потребует как минимум 20 000 руб. Однако поскольку бизнес связан с производством продуктов питания, понадобится разрешение Роспотребнадзора. Оформление этих документов сделать самостоятельно почти невозможно, и адвокаты за такую работу возьмут 30000 рублей.
Стартовый капитал и ежемесячные расходы
Подведение итогов выливается в круглую цифру 380 000 рублей на начальном этапе, и 295 000 ежемесячно. Новый бизнес редко выходит на полную производственную мощность в первые два месяца работы, поэтому перед тем как открыть, раскрутить доставку еды и организовать бизнес, нужно запастись до 1 миллиона рублей, в таком случае кейтеринг имеет все шансы стать прибыльным делом.
Расчет рентабельности
Для окупаемости проекта необходимо получать минимум 300 000 руб прибыли ежемесячно.
С одного обеда, за вычетом продуктов и одноразовой посуды, можно получить 65 рублей.Окупить проект получится, продавая ежемесячно 4600 обедов, или 230 в день. Это реальная цифра, такое количество офисных работников находится в одном деловом центре.
Повысить рентабельность можно:
- Увеличением цены одного обеда. Рискованное решение, конкуренция на рынке кейтеринга высока, и цена играет важную роль.
- Покупка продуктов крупным оптом. Для этого потребуется увеличение площадей под склад и покупка холодильного оборудования.
- Привлечение новых покупателей за счет увеличения рекламного бюджета.
- Расширение ассортимента, продажа кондитерской выпечки.
- Участие в выездной торговле и ярмарках.
- Открытие при кухне собственной торговой точки.
Выводы
Открытие кейтеринга в данный момент это затея с очень высоким уровнем риска. Стационарные рестораны и кафе предлагают бизнес – ланчи от 100 руб. Налаженные связи с поставщиками, собственные площади и обученный персонал минимизируют расходы, и пробиться на этот рынок новичку будет очень сложно.
Открытие собственного производства находится на грани рентабельности, домашний бизнес не очень согласуется с законом. В качестве варианта получения устойчивой прибыли можно создать совместное с уже работающим предприятием общепита дело, когда кафе или ресторан варят и жарят, а вновь открытый бизнес занимается поиском новых клиентов и продает продукцию за пределами заведения.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас: +7 (499) 500-96-41Это быстро и бесплатно!
vashbiznesplan.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.