Выращивание укропа зимой или прибыльный домашний бизнес. Бизнес на выращивании укропа
Выращивание укропа как бизнес
Выращивание укропа как бизнес — это прибыльное направление предпринимательской деятельности, о котором стоит задуматься владельцам собственных земельных участков.
Зелень всегда пользуется спросом, поэтому продажи гарантированы круглогодичные. Свежий укроп покупают не только для салатов, но и для приготовления засолок и маринадов. Спросом пользуется и зелень, и зонтики с семенами.
Выращивание укропа для продажи
Многие часто задумываются о том, чем бы таким заняться, чтобы получать дополнительный доход без значительных капиталовложений. Актуальная идея — это производство укропа в коммерческих целях.
Отличительной особенностью такого дела является то, что укроп сам по себе устойчив к вредителям и различным болезням, поэтому проблема с потерей значительной части урожая начинающим предпринимателям не грозит.
Выращивание укропа привлекательно по следующим причинам:
- Укроп — неприхотливая культура, которая не будет требовать какого-то специального ухода. Достаточно соблюдения определенных правил и условий содержания.
- Укроп любят все за его неповторимый аромат, придающий любому блюду особенный вкус, поэтому выращивание такого сорта будет актуально круглый год.
- Затраты на производство минимальные, в целом потратиться придется в основном только в самом начале. Потребуется возведение теплицы (если планируется выращивать укроп в больших объемах), приобретение удобрений и непосредственно самих семян. В дальнейшем семена можно будет собирать самостоятельно. Предпринимательское дело быстро себя окупает, а особенным спросом оно будет пользоваться ранней весной и в преддверии новогодних праздников.
- При выращивании этой культуры редко приходится сталкиваться с заболеваниями и вредителями. Даже при беспечном уходе такое случается редко.
Без минусов здесь тоже не обойтись. Они могут быть следующие:
- Срезанный укроп хранится недолго, поэтому необходимо заранее наладить активный сбыт урожая, иначе можно будет лишиться какой-то его части, а это уже убытки.
- Зелени требуется продолжительное освещение, поэтому зимой придется потратиться на дополнительное осветительное оборудование, если нет желания потерять урожай.
Как не загубить первый урожай
Выращивать укроп для личных нужд и для продажи — разные по своим масштабам направления деятельности . Во втором случае важно собирать обильный и ароматный урожай. Чтобы добиться отличных результатов в этом деле, без теплицы никак не обойтись. Лучше всего приобретать для выращивания укропа специальную теплицу-термос. Она имеет солнечный коллектор и двойное покрытие для создания благоприятных условий внутри конструкции. В таком случае есть высокие шансы получить великолепный урожай.
Подготовка теплицы для высадки укропа должна происходить уже в феврале. Ее необходимо очистить от снега, застелить грядки укрывным материалом, чтобы земля прогрелась и была готова к дальнейшему посеву. Лучше всего для этой цели подойдет рубероид или простая черная пленка. Земля должна прогреться на 15 см вглубь, этого будет уже достаточно для получения первого сезонного урожая. Семена перед посадкой необходимо замочить и оставить так на 3 суток. Не рекомендуется проращивать их, иначе при посадке в землю молодые побеги повредятся и в итоге не дадут урожая.
С высаживанием укропа, как правило, не возникает никаких проблем, если придерживаться следующей пошаговой инструкции:
- Рассыпать семена по грядкам необходимо вручную, затем слегка присыпать грунтом. Углубляют их на 1-2 см.
- Регулярно увлажнять почву теплой водой из специального распылителя, нельзя допускать пересыхания грунта.
- Все появляющиеся сорняки необходимо сразу же удалять. Почву рекомендуется периодически рыхлить, чтобы на ее поверхности не образовалась корочка, препятствующая прорастанию молодых побегов.
- Во время вегетации надо обязательно удобрять посадки, для этого подойдет любое комплексное удобрение.
Не нужно стараться высадить как можно больше семян на ограниченной территории с целью получить максимум урожая. Чтобы укроп вырос кустистым, ему необходимо достаточно места и света, а при слишком близком соседстве друг с другом побеги могут вырасти слабыми и тонкими. Лучше всего высаживать раннеспелые сорта, идеальным для предпринимательских целей считается Грибовский сорт. Чтобы урожай получать непрерывно, придется подсевать новые семена. В среднем посадки вырастают за полтора месяца. При высаживании семян в начале марта первый урожай уже можно будет срезать в середине апреля, а затем (если вовремя подсаживать новые семена) в конце мая и летом.
Можно использовать и гидропонику для выращивания укропа. Вместо грунта здесь используется специальный питательный раствор. Посадкам не придется расходовать свои силы на получение всех необходимых веществ из почвы и развивать серьезную корневую систему, все силы уйдут на формирование зелени.
Как сократить затраты
Чтобы значительно сократить затраты, можно соорудить теплицу самостоятельно. Для этого используют подручные средства и тот материал, который остался после ремонта. Для начала придется установить каркас, для него понадобятся пластиковые или металлические трубы. Пластиковые проще устанавливать, так как они легче по весу и стоят дешевле. Так же нужно позаботиться и о форме теплицы, желательно делать ее в виде арки или со склонами. В такой конструкции у воздуха не будет препятствий для циркуляции, а это поспособствует хорошему прогреву и вентиляции. Такая форма исключит скапливание осадков на поверхности теплицы. После того как будет установлен каркас, необходимо позаботиться о покрытии. Для зимней теплицы подойдет только поликарбонат или стекло.
Особенности поликарбоната следующие:
- такой материал прочен, ему не страшны повреждения;
- обеспечивает хорошую термоизоляцию и светопроницаемость;
- поликарбонат абсолютно безопасен в эксплуатации;
- к минусам можно отнести то, что такое покрытие обязательно будет требовать наличия фундамента, его нельзя чистить агрессивными средствами.
Особенности стекла следующие:
- стеклянное покрытие хорошо пропускает свет;
- стекло экологично;
- ему не страшны абразивные повреждения;
- из минусов можно назвать то, что оно может быстро нагреваться и остывать, а также является достаточно хрупким.
Укроп должен прорастать в хорошо прогретой теплице, необходимо будет позаботиться о дополнительном обогреве (особенно в зимний период). Существуют следующие виды обогрева:
- электрический обогрев, предполагающий наличие радиаторов;
- прокладка электрического кабеля под грунт;
- прокладка труб, по которым будет поступать горячая вода;
- установка инфракрасных ламп;
- обогрев при помощи газового баллона;
- твердотопливный обогрев с установкой специальных котлов.
Сбор урожая и его продажа
Перед тем как собирать свежий урожай для реализации, за 5 часов необходимо будет обильно полить его. Это облегчит задачу по вскапыванию культуры и дальнейшему очищению корней от земли. После этого укроп укладывают в специальные герметичные контейнеры, и плотно утрамбовывают пространство внутри них. Чтобы укроп как можно дольше оставался свежим, не терял свой товарный вид, в контейнер можно добавить воду с удобрением или растворить таблетку аспирина.
Укроп при температуре хранения в +10 °C сохранит свой товарный вид на протяжении недели.
Если выращивается кустовой сорт, то выкапывать его не нужно, а можно просто срезать зелень.
Реализовывать такую культуру лучше всего в городах, где у людей нет возможности самостоятельно ее выращивать. Будет гораздо выгоднее найти оптового покупателя, тогда проблем с реализацией и вовсе не возникнет.
xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai
Выращивание укропа зимой или прибыльный домашний бизнес
Всем привет. Выходные закончились, а мы отправимся с вами по фермерским угодьям и постараемся сделать неплохую прибыль на выращивании зелени, в частности в данной статье мы рассмотрим укроп. Конечно данная идея подойдет не всем, поэтому я предупреждаю вас сразу, что наш заработок будет целиком и полностью зависеть от площади посадок и вы должны понимать, что размер ваших угодий будет целиком и полностью определять объем заработка. Ну что же начнем…
Вообще я не помню на своей памяти бизнес-идей, что тем или иным образом всколыхнули общественность. На различных бизнес форумах и аналогичных порталах появились слухи о так называемых «зеленых миллионерах». Почему зеленых?… Просто вышеуказанные личности примерно за год делали на зелени столько денег, что многие крупные сети позавидовали бы. Так что шутить с данным делом не стоит и мы постараемся всерьез к нему отнестись. Тем более, что грамотные действия в данном деле могут обеспечить вас постоянным доходом даже в зимний период.
Почему именно укроп и чем же он так хорош?…
В поиске идей начинающие бизнесмены зачастую ищут именно то направление, которое при заданных затратах будет наиболее приближенно к реальному положению дел. На примере укропа эта фраза может говорить о том, что если у вас нет свободной площади, то и начинать данный бизнес просто нет смысла. Поэтому единственным минусом в выращивании укропа станет его зависимость от площади. Однако давайте я перечислю основные плюсы занятия данным делом:
1. Период роста укропа крайне мал. Процесс бизнеса на укропе можно сравнить с разведением шиншилл. Средняя продолжительность между временем посадки и временем сбора урожая составляет от 30-50дней. Все зависит от почвы, полива и многих факторов.
2.Урожайность укропа крайне велика. Как говорят те, кто уже занимается данным бизнесом- для получения килограмма укропа надо около 1кв.метра земли.
3. Неприхотливость выращивания дает неоценимые преимущества. Условия бизнеса я распишу ниже.
Организуем данный бизнес и устанавливаем цены
Таким образом как понимаете ваш непосредственный заработок на укропе будет целиком и полностью зависеть от вашей площади. Ситуация аналогична статье про склад временного хранения автомобильной резины. Однако есть еще один ход, который должен помочь вам зарабатывать на укропе даже зимой.
Выращивание укропа зимой или идем на опережение
Выше я приводил пример того как в общем плане зарабатывать на укропе. Однако ситуация на рынке по продаже зелени требует проявлять не только трудолюбие, но и остроумие. Почему именно остроумие, да потому что некоторые умельцы научились выращивать укроп даже в зимнее время. Мы постараемся сделать также.
Вот список основных этапов:
1. Подготовка земли. Если вы собираетесь выращивать укроп под открытым воздухом, то необходимо позаботиться об утеплении посевов. Вы должны создать что-то вроде тепличных условий и например закрыть землю пленкой. Поймите сами оптимальной температурой для роста укропа является от +14 до +20С. Поэтому вы понимаете, что вам необходимо провести большую работу по созданию именно таких условий. Иначе весь бизнес в зимнее время потеряет свою актуальность.
2. Подготовка к высадке. Тут вам будет куда проще даже в сравнении с производством пельменей. Для начала берут от 2-5 семян укропа и высаживают их в горшки или ящики, наполненные достаточно плодородной почвой. До всхода первых ростков высаженные семена обильно поливают и следят за тем, чтобы не завелись различные паразиты типа тли.
3. После появления первых ростков укроп высаживают непосредственно на грядки. Опять же рост продолжается чуть более 30дней. В это время необходимо следить за температурой и наличием различных вредителей. В случае нарушения того или другого необходимо оперативно устранить проблему.
4. Сбор и продажа. Собственно по истечении периода роста осуществляют сбор укропа. Собранную зелень необходимо немного смочить, чтобы она выглядела более аппетитно. Собственно цена на продажу должна строиться из некоторых соображений. Нужно учитывать не только цены конкурентов, но и оценивать общую обстановку того места где будет осуществлять продажа. Например в зимнее время в одних места килограмм укропа идет по цене 170р и причем продается на -ура-, а в других и 70р считается весьма большой ценой. Поэтому следует учитывать специфику рынка и не переусердствовать с ценой.
На этом все. Надеюсь мы были вам полезны. Будут вопросы просьба обращаться в комментариях или обратной связи. До свидания.
Получайте самые интересные новые публикации на свой email:Похожие записи :
www.kokh.ru
Выращивание укропа — Фермерство Как бизнес
Укроп – один из самых популярных видов зелени. Его любят за пряный вкус, способный изменить любой блюдо, придать свежесть и особый запах еде. Помимо вкусовых качеств, укроп может похвастаться огромным набором полезных веществ. А если добавить сюда факт, что выращивать эту зелень очень просто, то такая известность укропа становиться понятной.
Растение довольно неприхотливо. Есть даже такие счастливые огородники, на чьих участках укроп растет самостоятельно, без вмешательства человека. Семена осенью осыпаются на почву, а весной прорастают вновь.
Но, пока не достигнут такой результат, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям по посадке и уходу укропа.
Как выращивать укроп в открытом грунте?
Соседство с другими культурами
Отдельно надо заметить, что очевидных конфликтов с другими растениями нет. Поэтому укроп совмещают с огурцами, капустой, кабачками, помидорами и другими овощными культурами.
Не рекомендуют лишь сажать укроп на месте прошлогодней грядки с сельдереем.
Но, естественно, посадку нужно распланировать без ущерба для основных растений. То есть зелень не должна расти в непосредственной близости от стебля овоща, чтобы не отнимать у него влагу и питательные вещества.
Оптимальные условия
Прорастание семян происходит примерно при температуре от 3-5 градусов. Однако оптимальными являются условия около 16-18 градусов. Растение может произрастать и на затененных участках, но лучше сажать на освещенные грядки.
Зелень формируется при продолжительности светового дня порядка 10-12 часов, а вот для образования семян требуется 15 часов дневного света.
Почва для посадки укропа
Для хорошего урожая почва должна быть влажной, иначе растение будет увядать, а листья станут сухими и жесткими. Этот показатель для почвы – на уровне 75-80%, для воздуха – 60-70%.
Перед посадкой почву необходимо удобрить. При этом грунт должен быть слабокислым, а в идеальном случае нейтральным. Вот нормы подкормки:
- органические удобрения на 1 кв. м – 3-4 кг навоза или 5 кг компоста,
- минеральные удобрения на 1 кв. м – 150 г калийной соли и 200 г суперфосфата.
Высевание семян можно производить в апреле-мае в зависимости от климата. При этом к работам можно приступать в среднем в апреле-мае, то есть тогда, когда будет готов грунт.
Готовим грунт для укропа
Перед посадкой можно предварительно подготовить семена с целью сокращения времени, которое требуется на их прорастание. Можно выдержать их 2 дня в зольном растворе. Или на 3-4 дня поместить марлевые мешочки с семенами в воду (40-50 градусов). В последнем случае воду нужно сливать около 4-5 раз, затем просушить семена.
Семена сажают на 2 см вглубь земли. При этом на 1 кв. м поверхности должно приходиться порядка 1-2 г семян. При таком способе посадки на той же площади окажется 15-20 растений, расстояние между ними – 5-7 см. Можно располагать укроп рядами. Но в этом случае потребуется разрежение после появления всходов.
Уход за укропом
Укроп – неприхотливое растение. Но если цель – большой урожай сочной и ароматной зелени, то нужно заботиться о посевах.
- Поливать 1-2 раза в неделю.
- Периодически рыхлить землю.
- Устранять сорняки по мере их появления.
- Разрежать излишне густые посадки.
- Несколько раз окучивать ряды зелени.
- Уборка урожая и его хранение.
Употреблять в пищу зелень можно сразу. Однако собирать укроп для дальнейшей его заготовки и хранения лучше в момент формирования соцветий. В это время высота растения достигает примерно 30 см.
Лучшее время для сбора укропа – раннее утро после схода росы. В дневное время растения могут несколько увядать.Хранить укроп можно в сушеном виде (как зелень, так и семена). Для этого собранные части растений нужно вымыть и просушить в тени. При этом нужно часто шевелить укроп. После чего сложить его в тканевые мешочки или стеклянные банки и поместить в темное место.
“Зонтики” зимой находятся в подвешенном состоянии в пучках.
Зелень также можно держать в морозилке холодильника. При этом лучше располагать растения пластами. Тогда не придется предварительно нарезать укроп, а просто отламывать необходимое количество.
Как садить укроп на подоконнике?
Укроп на подоконнике
Технология выращивания не слишком отличается от аналогичного процесса на открытом грунте. Вот несколько советов для тех, кто хочет получать свежую зелень круглый год прямо дома.
- В зимнее время нужно организовать дополнительное освещение (плюс 5-6 часов в утренние, вечерние часы).
- В процессе роста осуществлять подкормку концентрированными удобрениями.
Может быть, и не так важно досконально исполнять все эти предписания по посадке, уходу и сбору. Главное, относиться к любому делу с душой. Чем больше будет сделано для растения, тем больший урожай оно принесет. И не важно, где будет расти укроп – на окне дома или на грядке в огороде. Главное, что это растение – отличный подарок Вашему настроению и здоровью.
doferm.ru
5 лучших идей бизнеса на зелени
Перебирая множество разнообразных идей для начала собственного дела, мы зачастую даже не задумываемся о тех вариантах, которые в буквальном смысле «лежат» у нас под ногами. Действительно кому интересно обращать внимание на будничные и не приметные аспекты нашей жизни, мы ведь хотим чего-то глобального и чтобы денег сразу и побольше. Забывая, что на самом деле величина прибыли, не всегда прямо пропорциональна стоимости товара или его красоте и модности, а если быть точным, то зачастую абсолютно не связана с такими аспектами.
*
В такое, конечно, не хочется верить, но все же. Как самый простой пример из жизни, стоит вспомнить о баталиях, которые развернулись в Москве буквально с полгода назад. В центре настоящего «боевика» с криминальными разборками, взрывами и совершенно реальными убийствами оказались отнюдь не нефтяные вышки или золотые прииски, а банальный московский оптовый рынок «зелени». Контроль над этим кусочком стоит ух как не дешево, с учетом того, что «отжать» его пытаются достаточно регулярно. И сразу возникает вопрос, а стоит ли этот «зеленый бизнес» таких усилий и жертв? Если конфликты продолжаются, то однозначно стоит, а почему?
Все дело в той самой рентабельности и прибыльности бизнеса на зелени, дело в том, что реальные расчеты экономической эффективности выращивания разных культур показывает, что при всех равных условиях, выращивать овощи в два- три раза выгодней, чем зерновые, конечно в расчете на один гектар. А вот выращивания на несколько порядков рентабельней, чем выращивание тех же овощей, ну как? При этом используя небольшие участки земли реально получать урожай круглый год и главное что спрос на эту продукцию тоже круглогодичный. Согласен, что есть нюансы со стоимостью выращенной зелени в летний период и в зимний, но даже с учетом уменьшение цены рентабельность выращивания составляет несколько сотен процентов, таких наценок нет не в одном другом сельскохозяйственном бизнесе.
Оптимальным вариантом организации бизнеса на зелени, конечно же, является теплица, хотя для реализации такой идеи подойдет и закрытое помещение, большинство культур которые мы относим к «зелени» отлично себя чувствуют как при выращивании в теплице, так и хорошо растут при свете ламп дневного света. Просто использование тепличного способа более капиталоемкое и не всегда подходит для начинающего бизнесмена, а вот выделить бытовое помещение в 20 квадратов и разместить там стеллажи с необходимым оборудованием обойдется на порядок дешевле. Плюс в таком случаи контроль, за температурой, влажностью и количеством света осуществляется на порядок проще и главное дешевле. Ну, подробней о выращивании зелени в теплицах и технологии обустройства, поговорим в следующих публикациях, не забывайте подписаться.
Самые выгодные направления зеленого бизнеса:
Вариант первый — выращиваем укроп и петрушку. Стоит отметить, что в большинстве своем комплексное выращивание культур и зелени, в том числе, всегда выглядит оптимальным вариантом ведения бизнеса. Почему самым оптимальным вариантом выбрали именно эти?
Плюсы выращивания укропа и петрушки:
- — Петрушка и укроп не прихотливы и требуют минимальных условий;
- — Потребление и первого и второго, в нашей, кухне является традиционным, что не маловажно ведь в таком случаи имеем стабильный спрос;
- — Оба быстрорастущие.
Минусы выращивания петрушки и укропа как бизнеса на зелени:
— высокая конкуренция;
*
Вариант второй – салат. Салат достаточно специфическая культура и имеет целый ряд позитива, во-первых, она очень хорошо растет на гидропонике, во-вторых, гидропоника не портит его вкус (собственно он сам по себе нейтральный), в-третьих, стабильный спрос целый год. Но есть и существенный минус, выращивание салата требует организации более «продвинутого» процесса выращивания, говорим о той, же гидропонике.
Вариант третий для зеленого бизнеса это редис. Редис на отечественных рынках скорее сезонный товар, массово появляющийся весной, вместе с тем спрос на него существует круглый год, любителей редисочки достаточно много. Основными позитивными сторонами данного направления являются:
- -неприхотливость самой редиски;
- — высокая урожайность;
- — быстрый вегетационный период, новые сорта позволяют получать урожай через 30 дней после посадки;
- — не высокая конкуренция;
Правда есть и существенный минусы, увы, данное растение требует больших посадочных площадей (по сравнению с укропом, петрушкой и салатом). Так что при его выращивании в качестве основного продукта в бизнесе на зелени придется строить полноценную теплицу.
Вариант четыре – лук на перо. Если быть точным, то выращивания лука на перо. Данное направление почему-то считается самой лучшей идей для бизнеса, хотя практика показывает, что такая точка зрения ошибочна.
- Во-первых, выращивания зеленого лука требует больших площадей, как минимум таких же, как при выращивании редиса, плюс нужно обеспечить хорошее освещение и не допустить чрезмерного количества солнца, лук просто желтеет. Во всех отношениях выращивание говорим об укропе, редиске, петрушке и даже салате намного проще для бизнеса, чем выращивание лука на перо.
- Во-вторых, лук в отличии от других видов растений используемых для выращивания, самый капризный при реализации. С одной стороны он сильно болеет, с другой после достижения товарной кондиции убрать его нужно быстро, в противном случаи «сгорит» или пустит «стрелы».
Конечно, выращивать зеленый лук тоже выгодно и можно, только однозначно не советую использовать его как основную культуру в Вашем бизнесе.
Вариант пятый – базилик, сельдерей, шпинат, щавель. Для тех, кто только начинает свой бизнес и тем более с нуля, однозначно не рекомендую использовать для выращивания данные культуры. С одной стороны они требуют большего ухода за собой. С другой спрос на данные товары достаточно не высокий.
Стоит отметить одну маленькую особенность, весь зеленый бизнес можно разделить на два направления:
Первое направление – реализация выращенной продукции самостоятельно или мелким оптом (пол килограмма – килограмм) у себя в регионе. В таком случаи оптимальным будет выращивания нескольких культур или даже всего перечня, на небольших площадках.
Второе направление – реализация выращенного товара оптом. В таком случаи не стоит распыляться, а оптимально выбрать одну конкретную культуру, начинающим я бы советов попробовать петрушку, и заниматься только нею. В таком случаи Вы сможете добиться максимальных результатов и в выращивании, и самое главное сумеете обеспечить ритмическую поставку оптовых партий одной культуры, что обеспечить взаимодействие с оптовиками.
Напоследок хочу сказать, что зеленый бизнес, пожалуй, один из наиболее перспективных в наших малых городах, основная проблема это обустройство тепличного хозяйства. На самом деле многие разговоры о невозможности конкуренции теплиц в средних широтах, с выращивание в теплых зонах, не более чем слова. Правильная организация системы отопления с применением новых технологий позволяют такой продукции конкурировать с «южными» аналогами.
Интересное по данной теме
- Как организовать выращивание зеленого лука
- Вопросы начинающих – какой открыть бизнес в гараже
- Новые бизнес идеи из Европы
pilotbiz.ru
план, рентабельность, выгодно ли, советы, фото, видео
Выращивание зелени в теплице как бизнес — достаточно прибыльное дело. Самыми популярными растениями являются укроп и петрушка. Рентабельность их выращивания на 1 га в среднем в 3 раза выше, чем у зерновых. Но выращивание зелени, как и любое другое занятие, имеет не только плюсы, но и минусы.
Преимущества и недостатки бизнеса
К положительным сторонам проекта по выращиванию зелени можно отнести:
- Простоту выращивания и ухода. Вы будете иметь дело с неприхотливыми культурами, которые не требуют чрезмерной опеки.
- Небольшие затраты денег. Стоимость семян петрушки и укропа очень низкая, а их выращивание не требует дорогостоящей техники. Если у вас не хватает финансов на то, чтобы реализовать серьезный бизнес-план, выращивание зелени в теплице станет отличным способом накопления начального капитала.
- Получение прибыли в краткосрочной перспективе. Первый урожай вы соберете через пару месяцев после высаживания растений.
- Высокий спрос на продукцию независимо от финансовой обстановки в стране и других факторов. В любое время вы сможете продавать зелень, поэтому многие бизнесмены выращивают ее на протяжении всего года.
Выращивание зелени как бизнес имеет и негативные стороны. Так, составляя бизнес-план, вы будете вынуждены сразу продумать рынок сбыта, ведь укроп и петрушка хранятся очень недолго. Кроме того, если вы хотите получать прибыль круглый год, нужно затратить определенное количество средств и времени на оборудование теплицы. Эти издержки очень скоро окупятся, если не возникнет проблем с реализацией продукции.
Как выращивать зелень зимой
Красивые пучки укропа и петрушки всегда пользуются популярностью зимой. Чтобы ваша продукция могла красоваться на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно составить бизнес-план по выращиванию зелени в теплице. На первом этапе можно использовать самодельную конструкцию, изготовленную из пленки и деревянного каркаса.
Сегодня очень популярны остекленные теплицы, но при их использовании растения могут получить ожоги, так как стекло не рассеивает свет. Кроме того, в пасмурные дни в теплице будет недостаточно света. Поэтому лучше обратите внимание на конструкции из металла с акриловым или поликарбонатным покрытием. Их долговечность и рентабельность действительно стоят дополнительных затрат на производство.
Чтобы сохранить урожай, нужно предусмотреть систему поддержания постоянной температуры, поставить обогреватели, организовать освещение и регулярный полив.
Выращивание зелени в теплице как бизнес наиболее целесообразно в Ставропольском и Краснодарском краях. Температуры там не очень низкие, а световой день один из самых длинных в России. Заниматься таким бизнесом в северных областях очень сложно, так как затраты на электричество и газ могут превышать прибыль от реализованной продукции. Если вы не можете организовать производство в более благоприятном регионе, можно сделать теплицу-термос с двойным покрытием, которое позволяет обойтись без дополнительного подогрева.
Дешевле всего выращивать зеленные культуры в теплице на гидропонике. Этот способ позволит свести к минимуму физический труд и сократить период созревания растений для получения большей прибыли. Кроме того, для гидропоники не нужно устанавливать никаких ящиков с плодородной почвой. Достаточно обзавестись пластиковыми стаканчиками или трубами с отверстиями.
Вам также потребуется купить питательный раствор, который будет заливаться в емкости под растения. Конструкция занимает мало места, поэтому ее можно размещать не только на полу теплицы, но и на стенах. Таким образом, для гидропоники не нужно значительных площадей, но вкусовые качества растений, выращенных этим способом, значительно уступают питающимся из почвы. Более того, такая продукция практически не имеет вкуса, хотя и обладает привлекательным внешним видом.
Для выращивания зелени в теплице могут использоваться и промежуточные варианты, предусматривающие одновременное применение обычной земли и жидких удобрений для гидропоники. Такие технологии стоят намного дороже, но позволяют получить продукцию с отличными вкусовыми качествами.
Если вы используете выращивание зелени как бизнес, урожай нужно правильно собирать и хранить. Этому скоропортящемуся товару можно продлить жизнь при помощи нескольких простых хитростей.
- Перед тем как собирать урожай, полейте грядку. Так вы затратите меньше времени и сил на выкапывание растения и очистку его корней от земли.
- Когда зелень будет собрана, положите ее в водонепроницаемую емкость. Если добавить туда воду с аспирином и удобрениями, зелень может оставаться свежей практически целую неделю.
Как вырастить хороший укроп (видео)
Выращивание зеленого лука и других культур
Если вы решили использовать выращивание зеленого лука в теплице как бизнес, сперва нужно правильно выбрать его сорт. Всего есть 3 типа лука:
- острый;
- сладкий;
- полуострый.
Острый лук созревает очень быстро, но имеет небольшую массу пера. По этому показателю первенство занимает сладкий вид растения, но он созревает крайне долго. Таким образом, золотой серединой является полуострый лук. Сажать его в ящики следует в феврале. В марте можно проводить пикирование и помещать растение в теплицу. Необходимо соблюдать расстояние между луковицами в 5 см. Сразу же после посадки первой партии можно приступать к подготовке второй.
Кроме укропа, петрушки и лука на продажу можно выращивать салат. В зимнее время крайне популярен тепличный редис, но такие виды зелени нужно выращивать только после изучения спроса на эту продукцию. Если вы будете включать в бизнес-план выращивание невостребованных культур, можете уйти в минус.
Как выращивают свежую зелень (видео)
Реализация продукции
Именно зимой вы будете получать максимальную прибыль, так как в это время года спрос на зелень возрастает. Реализовать продукцию можно оптом или на рынке.
Чтобы организовать оптовые продажи, нужно заключать договоры с точками сбыта: ресторанами, магазинами и супермаркетами. Преимущество такого варианта в том, что вы всегда уверены, что продукция будет продана.
Если у вас пока нет связей, можно арендовать торговую точку на рынке и продавать продукцию через нее.
Вы будете иметь значительную конкуренцию, поэтому этот вариант в настоящее время годится только в качестве временного или дополнительного способа реализации.
Галерея: зелень в теплице как бизнес (15 фото)
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!
teplichniku.ru
Выращивание укропа Для бизнеса — Фермерство Как бизнес
Бизнес на выращивании укропа.
Укроп это зелень которая везде и повсюду. В нашей жизни укроп играет незаметную но важную роль. Во всех супермаркетах магазинах в прилавках манит нас свежий запах и зеленый цвет.Из за популярности укроп обычно не тухнет на прилавках их обычно покупают. На витрине с холодным воздухом и с водой укроп сохраняет свою свежесть 2-3 дня.
Вы знаете что в деревнях на дачах укроп растет один из самых первых. Также укроп в теплице и укроп на открытом воздухе. Хозяйки на своих участках успевают сажать 2-3 раза. При наличии теплиц можно выращивать укроп круглый год. В районах Татарстана Есть очень много случаев. Частные лица у себя в участке имеют отапливаемые теплицы. Которые без особого труда круглый год выращивают укроп и другие виды зелени. Кроме того они и являются основными поставщиками укропа Магазинов Казани и других городов республики.
Что нужно для выращивания для укропа?
Для выращивания укропа нужно просто грядка или теплица солнечный свет и вода. Укроп растение который не требует большего ухода. Любой даже для опыта может взять себе кусочек плодородной земли подготовить ее и засеять зерна. Есть люди — кулинары чья жизнь без укропа кажется скучным и они выращивают укроп на подоконнике. Дома тепло солнце светит, в данном случае тоже можно растить укроп круглый год.
Сбыт
Прежде чем посадить хоть одну семянку укропа ты должен подумать о том куда сбыть товар. В маленьких количествах у тебя естественно не будет проблем, украсит блюда и салаты. А если вы решили заняться бизнесом по выращиванию укропа то вы должны решить куда будете сбывать ваш товар.
Хочу привести пример: В деревне где я жил ,соседом был, садовод любитель. Он заказал себе большую теплицу и решил выращивать огурцы. Но на ставший часть посадил зелень укроп. Как он этим начал заниматься по-моему прошло не больше года. Однажды в деревне зашел в магазин(частный ларек) я увидел пучок красивого укропа. Продавщица сказала- это нам наш садовод заносит по утрам. В то время было осень. Прошло еще некоторое время у него во дворе уже не было место куда ставить теплицу. Однажды я возвращался домой и меня подобрал мой сосед. Машина вся пропахла зеленью, доносился запах укропа. Он рассказал, что первое время у него был договор с хозяином нашего магазина. И он так увлекся зеленью что его не было куда девать. Решил найти еще несколько точек сбыта. Выходить на рынок торговать с бабушками не рентабельно. А потом посетив 2-3 магазина они с радостью согласились у меня покупать зелен.В данном пример видно что дяденька из села без проблем нашел себе точки сбыта, и наладил свой небольшой бизнес. И еще тем чем он зарабатывает ему очень нравиться.
Бизнес на выращивании укропа очень прибыльный и рентабельный бизнес. Тем кто хочет выбрать именно это направление то вперед. Человек который вкладывает свой труд не когда не остается у разбитого корыта (:
Статья: Гильманов Ленар
Вам будет интересно
doferm.ru
Выращивание укропа Для бизнеса | Сельхоз Бизнес
Бизнес на выращивании укропа.
Укроп это зелень которая везде и повсюду. В нашей жизни укроп играет незаметную но важную роль. Во всех супермаркетах магазинах в прилавках манит нас свежий запах и зеленый цвет.Из за популярности укроп обычно не тухнет на прилавках их обычно покупают. На витрине с холодным воздухом и с водой укроп сохраняет свою свежесть 2-3 дня.
Вы знаете что в деревнях на дачах укроп растет один из самых первых. Также укроп в теплице и укроп на открытом воздухе. Хозяйки на своих участках успевают сажать 2-3 раза. При наличии теплиц можно выращивать укроп круглый год. В районах Татарстана Есть очень много случаев. Частные лица у себя в участке имеют отапливаемые теплицы. Которые без особого труда круглый год выращивают укроп и другие виды зелени. Кроме того они и являются основными поставщиками укропа Магазинов Казани и других городов республики.
Что нужно для выращивания для укропа?
Для выращивания укропа нужно просто грядка или теплица солнечный свет и вода. Укроп растение который не требует большего ухода. Любой даже для опыта может взять себе кусочек плодородной земли подготовить ее и засеять зерна. Есть люди — кулинары чья жизнь без укропа кажется скучным и они выращивают укроп на подоконнике. Дома тепло солнце светит, в данном случае тоже можно растить укроп круглый год.
Сбыт
Прежде чем посадить хоть одну семянку укропа ты должен подумать о том куда сбыть товар. В маленьких количествах у тебя естественно не будет проблем, украсит блюда и салаты. А если вы решили заняться бизнесом по выращиванию укропа то вы должны решить куда будете сбывать ваш товар.
Хочу привести пример: В деревне где я жил ,соседом был, садовод любитель. Он заказал себе большую теплицу и решил выращивать огурцы. Но на ставший часть посадил зелень укроп. Как он этим начал заниматься по-моему прошло не больше года. Однажды в деревне зашел в магазин(частный ларек) я увидел пучок красивого укропа. Продавщица сказала- это нам наш садовод заносит по утрам. В то время было осень. Прошло еще некоторое время у него во дворе уже не было место куда ставить теплицу. Однажды я возвращался домой и меня подобрал мой сосед. Машина вся пропахла зеленью, доносился запах укропа. Он рассказал, что первое время у него был договор с хозяином нашего магазина. И он так увлекся зеленью что его не было куда девать. Решил найти еще несколько точек сбыта. Выходить на рынок торговать с бабушками не рентабельно. А потом посетив 2-3 магазина они с радостью согласились у меня покупать зелен. В данном пример видно что дяденька из села без проблем нашел себе точки сбыта, и наладил свой небольшой бизнес. И еще тем чем он зарабатывает ему очень нравиться.Бизнес на выращивании укропа очень прибыльный и рентабельный бизнес. Тем кто хочет выбрать именно это направление то вперед. Человек который вкладывает свой труд не когда не остается у разбитого корыта (:
Вам будет интересно
shbiznes.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.