ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Бизнес-идея. Как открыть точку общественного питания? Общепит как бизнес


Как открыть общепит

Бизнесмены с каждым днем все больше задумываются над тем как открыть общепит. Сфера деятельности заведений общественного питания довольно большая, это пиццерии, мини-пекарни, булочные со свежей выпечкой и многие другие кафешки. Зная все тонкости бизнеса можно стать успешным ресторатором. Общепит считается наиболее развитой и оживленной сферой мелкого бизнеса.

Как открыть общепит

  • Найдите свою нишу.
  1. Подумайте о том, что пища, которую вы любите готовить, можно продавать. Питание, как и любой другой бизнес, должны основываться на неподдельном интересе. Рассмотрим следующие виды пищи, которую вы могли бы продавать в заведении общественного питания:
  • Обед или ланч. Если вы любите делать бутерброды, запеканки, пироги, салаты и другие продукты питания, которые, как правило, подаются в течение дня, вы можете сконцентрировать свой бизнес вокруг обеденного сервиса.

  • Свадебный фуршет, или праздничные события. На свадебный стол предлагают разнообразные закуски и продукты вместе с несколькими сытными блюдами и десертами.
  • Десерты. Если вы любите выпечку и прекрасно готовите печенье, торты, то готовьте их для общественного питания. Это может ограничить круг клиентов, которые нанимают вас, но вам нужно будет намного меньше оборудования для готовки.
  • Холодные закуски и коктейли. Клиенты все чаще заказывают фуршет для создания праздничной атмосферы, где подаются только закуски, иногда сопровождающееся фирменными коктейлями.
  1. Создание меню.

Вы можете выяснить, сколько пространство кухни вам нужно, какие приборы вы должны установить и сколько может занять их доставка и установка.

  • Даже если вы специализируетесь на одной кухне или типе еды, убедитесь, что ваше меню разнообразное.
  • Рассмотрите вегетарианские блюда и другие варианты для клиентов, которые не едят мяса и других продуктов животного происхождения.
  1. Проверка своих блюд. После того как вы остановились на меню, попросите друзей оценить его. Спросите у них честно — как еда и обслуживание.
  • Найти место для аренды. Даже если ваш бизнес начинается с маленького помещения, посмотрите, какие документы нужны, чтобы выяснить, какой тип пространства вам нужно арендовать:
  1. Рассмотрим работать с коммерческой кухней. Некоторые кухни позволяют людям арендовать пространство на день, или несколько часов. Такая ситуация может быть приемлемой для вас, если вы хотите работать только на выходные дни или несколько раз в месяц.
  2. Если вы работаете полный рабочий день, вам потребуется более большое пространство для хранения и приготовления пищи. Проверьте с вашим арендодателем помещение, чтобы убедиться, что вы можете установить соответствующее оборудование, вытяжки, микроволновки и т.д.
  3. Если вы планируете провести дегустацию, или продавать еду прямо из вашей кухни, то поищите отдельное место, а также зону, где будут располагаться посетители.
  • Настройте вашу кухню. Работа заведения общественного питания требует промышленного оборудования, которое, как правило, дороже, чем то, которое вы будете использовать в вашей домашней кухне. Составьте бюджет, что именно вам нужно, чтобы эффективно вести свой бизнес.

  1. Сопоставьте оборудование и меню. Например, если многие из ваших блюд пекутся, установите, по меньшей мере, две печи. Если у вас есть много жареной пищи, купите больше фритюрниц.
  2. Вы можете установить несколько плит, чтобы сделать вашу работу более эффективной.
  3. Планируйте заранее место для хранения продуктов питания. Несколько холодильников и морозильной камеры может быть недостаточно.
  4. Купите все кухонные принадлежности, необходимые, для готовки.
  • Покупка оборудования общественного питания, который будет использоваться на месте. Оборудование, которое вы выберете, будет зависеть от типа службы, которую требуется предоставить, но, как минимум, вам нужно будет служить и жесткие диски выступающей посуды
  1. Предлагайте посетителям одноразовую посуду, или специальные наборы для праздничных мероприятий.
  2. Убедитесь, что у вас есть соответствующее оборудование, чтобы держать пищу либо холодной или горячей
  3. Купите скатерти, салфетки, настольные украшения. Некоторые предприятия общественного питания также предлагают палатки навесы для мероприятий на открытом воздухе.
  • Ведение вашего бизнеса.
  1. Получить необходимые разрешения и лицензии. Исследуйте законы в вашем городе в отношении распределения пищи, или алкоголя в местах общественного питания. Убедитесь, что у вас есть разрешения и лицензии вам нужно, прежде чем приступить к работе.
  2. Ваши цены. Убедитесь, что у вас есть соответствующие документы для того, чтобы, когда вы делаете дегустации, и обслуживать события предоставить их заказчику. В ином случае наймите бухгалтера, или сделать свой собственный бухгалтерский учет, чтобы отслеживать ваши расходы, счета-фактуры и доходы.
  3. Купите фургон или другое оборудование для транспортировки продуктов питания. Убедитесь, что он имеет достаточно места для хранения продуктов питания, посуды, а также любого другого оборудования, которое возможно, потребуется привезти клиенту. Одного должно быть достаточно для начала.
  4. Набор сотрудников. Решите, какой персонал вам нужно, чтобы помочь вам с приготовлением пищи, доставки и обслуживания:
  • Вместо того чтобы нанимать персонал сразу же, вы можете нанять поваров и официантов на временной основе.
  • Придумайте тип униформы, вы хотите, чтобы ваши сотрудники носить.
  • Обучайте сотрудников.
  • Заключите договора с поставщиками продуктов питания:
    • Когда вы только начинаете, вы можете быть в состоянии использовать оптовую базу, чтобы купить еду, или сотрудничайте с более крупной компанией-поставщиком.
    • Продукция может быть приобретена на местном уровне у фермеров.
    • Производители алкоголя дают вам специальное предложение на продвижение их бренда, если вы используете свой логотип на мероприятиях.
  • Прорекламируйте заведение. Раздайте листовки и меню, разместить рекламу в фейсбуке, за несколько недель до открытия. Вы можете начать принимать заказы заранее и разработать свое мобильное приложение о доставке. Представьте свое предложение для свадебных сайтов, банкетных залов и популярных местных для обозначения потенциальных клиентов. Читайте еще: Бизнес план кофе с собой. Как открыть.

План открытия общепита

Запомните до того, как приступить к реализации, соберите разрешительные документы от местных органов власти, пожарной инспекции, санэпидемслужбы. Зарегистрируйтесь как частный предприниматель, определитесь с системой налогообложения, при аренде помещения, подпишите договор. Возьмите кредит в банке, при недостаточном количестве средств. Если вы привлекаете инвесторов, покажите им проект на бумаге. Составьте примерный план, как открыть общепит:

  1. Краткое резюме.
  2. Анализ рынка общественного питания.
  3. Стратегия развития.
  4. Маркетинг:
  • Позиционирование:
  • Ассортимент.
  • Как формируется цена.
  • Продвижение.
  1. Набор и обучение персонала.
  2. Открытие.

Давайте детально рассмотрим план, как открыть общепит. Для начала определитесь, что вы предложите – заведение, где можно вкусно покушать разные блюда, или конкретное направление кондитерские изделия, свежайшая выпечка, пицца на любой вкус.

  • Резюме. Тут описывается, с какой целью открывается общепит.
  • Анализ рыночной ситуации.

Составление плана связано с перспективой реализации услуг общепита. Для того чтобы прогнозы бизнесмена более подходили к нынешним условиям спроса, следует внимательно изучать, исследовать, изучить рынок людей, что приобретают продукт компании либо пользуются предложениями. Следует удерживать под контролем покупателей, в то время компания постоянно будет понимать: быть ей на рынке либо оставить его. Кроме того следует исследовать конкурентов – как они обслуживают, какая стоимость обслуживания.

В будние дни главными гостями заведения станут учащиеся, подростки, сотрудники разных учреждений. Комфортный дизайн, вежливый штат и вкусной меню сделают превосходную, запоминающуюся атмосферу.

Расположить заведение можно в середине города, в таком случае минусом подобного здания будут компании, предлагающие подобные продукты и обслуживание. Детальное исследование конкурентов ведется согласно таким критериям:

  • Местоположение.
  • Неповторимость.
  • Стоимость.
  • Сервис,
  • Присутствие рекламы.

Для выбора правильной концепции, сделайте описание конкурентов. Выделите для себя их характерные выгоды, чем они привлекательны, в чем их особенность. Выбирайте нишу, где вы займете лидерские позиции.

  • Маркетинговая политика открытия общепита:
  1. Позиционирование фирмы.

На рынке общепита успешность зависит от того как покупатель принимает решение о покупке. Он не анализирует предложения, а выбирает лучшее. Главной задачей является определение своей выгодной позиции. Она должна быть простая, ясная для потребителей, привлекать внимание.

Критерии для позиционирования:

  • Особенности продукта. Это может быть местоположение, стоимость ниже, чем у других, привлекательный интерьер
  • Потребности и уникальная выгода. Для групп людей и проведения мероприятий — банкетов, юбилеев, детских праздников, или скидки при посещении в определенные часы.
  • Для удовлетворения особых потребностей населения. К примеру, еда для вегетарианцев, низкокалорийная пища.
  • На конкурентных преимуществах. Например, что их блюда обладают более высоким качеством, готовятся из свежих продуктов.
  • Имидж. Такой вид лучше выбирать, если вы работаете по франшизе и фирма уже известная.
  • Цена-качество. Высокое качество продукции по низким ценам.
  1. Цена на продукцию

Ресторанчик быстрого питания привлекает значительно больше покупателей, собственно, что дает возможность делать стоимость блюд меньше. Кстати, разработка ценовой политики считается ещё одним базовым в разработке всей концепции предприятия. Стоимость нужно ставить исходя из возможностей ваших потенциальных покупателей. Исходите из финансовых реалий на рынке, чтобы ресторан мог быть рентабельными, и поток покупателей всякий был высоким.

  1. Продвижение услуг общепита.

Известное меню, замечательный сервис ещё не гарантия рентабельности заведения, в случае, если кроме неизменных покупателей, не будет о нем знать. Вследствие этого нужно продвигать собственные услуги – это позволит привлекать более широкий спектр клиентов. Читайте еще: Как открыть свою кондитерскую.

Основные виды продвижения:

  • Реклама.
  • Призы, бонусы постоянным покупателям.

Вы привлекаете внимание клиентов, и затем они приходят к вам.Задача продвижения – стимулирование спроса и совершенствование вида ресторана.Как продвинуть Ваш общепит зависит от его особенностей:

  1. Кухня.
  2. Стоимости блюд в меню.
  3. Интерьера.
  4. Сервиса.
  5. Месторасположения.

Наиболее распространенным видом продвижения является:

С помощью пиара вы создаете свой имидж. Это могут быть публикации в интернете и прессе, соцсетях.

О рекламе своей продукции заботится каждый предприниматель независимо от того, находится ли он в жестком кризисе или процветает. Сегодня коммерческую рекламу следует рассматривать как неотъемлемую часть общего коммерческого процесса. Она, как его важнейший коммуникационный инструмент, способствует успешной предпринимательской деятельности. Осуществление рекламной функции несет на себе и социальную нагрузку, поскольку реклама участвует в формировании потребностей,

  1. Стимулирование сбыта.

Стимулировать сбыт товаров можно с помощью акций, скидок на новинки меню, два блюда по цене одного, в любой день недели, или же на большие порции.

Для стимулирования применяются такие способы влияния на клиента:

  • персональныеконтакты;
  • формируетсярепутациикомпании;
  • многообразиескидок, акций.

Для этого нужно гарантировать интерес сотрудников. Для персонала достаточно сделать денежные выплаты для осуществления плана по продажам. Провести для работников семинары по мастерству эффективно контактировать с гостями. Некоторые методы очень похожи на рекламу. Участие в ярмарках, профильных выставкахПомимо вышеназванных, также применяется купоны на продукцию, премии, презенты, отдельные бесплатное обслуживание на праздники.

Теперь вы в курсе всех нюансов сферы общественного питания и знаете, как открыть общепит.

Читайте также:

delayte-biznes.ru

Бизнес идея: открываем общепит

С каждым годом количество общепитов постоянно растет. Общепиты представляют собой забегаловки, где можно перекусить. Итак, давайте поговорит об открытии общепита...

Перед тем, как переходить к оформлению своего бизнеса, то проработайте очень тщательно бизнес-план. Не нужно стараться обычный общепит превратить в шикарный ресторан. Вы должны четко определиться с тем, чего именно вы хотите.

Следующий этап – выбор месторасположения. Учтите, что подобные заведения должны располагаться только в людных местах.

Чтобы привлечь посетителей необходимо сделать большие стеклянные окна, чтобы у прохожих возникло желание зайти к вам на чашечку кофе.

Клиентами таких заведений являются люди, которые относятся к среднему классу.

Ваш общепит должен быть привлекателен, как для молодежи, так и для деловых людей.

Если ваше заведение рассчитано только для молодежи, то его следует разместить вблизи учебных заведений.

Учтите, что в вашем общепите должен быть широкий ассортимент. Ведь чем шире у вас будет ассортимент товаров, тем больше прибыли вы получите. Поэтому старайтесь постепенно расширять ассортимент своих товаров. Как правило, общепиты предназначены для легкого перекуса.

Помимо легких блюд вы должны предложить посетителям всевозможные напитки, например, такие как, кофе, чай, какао.

Бизнес идея: открываем общепит

В процессе выбора персонала, отдавайте предпочтение только тем, кто отличается обаянием, вежливостью и профессиональными навыками.

Своих работников необходимо все время контролировать, ведь дело может пойти в убыток, если работники расхлябано будут себя вести. Поэтому всегда старайтесь приходить в свой общепит и проверять, как идут дела.

Безусловно, если вы вскоре ещё откроете пару общепитов, то контролировать ход работы всех заведений будет очень сложно. Поэтому можно назначить руководителей, которые будут командовать подразделениям и контролировать работу предприятия.

Как правильно, в таких заведениях мебель играет незначительную роль, поэтому не стоит тратить кучу денег на элитную и дорогую мебель. Самое главное – это продумать до мелочей ассортимент блюд и напитков.

Не стоит сразу же ждать от данного бизнеса хорошей прибыль. Ведь в любом бизнесе нужно проявлять терпение, упорство, а потом рано или поздно бизнес начнет проявлять свои плоды...

-----

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)

money-job.ru

Бизнес-идея. Как открыть точку общественного питания? :: Инвестиции онлайн

Открытие собственного бизнеса всегда связано с некими тревогами, сомнениями, переживаниями. Но если начинать свое дело с перевода на коммерческие рельсы какого-то домашнего увлечения, то все может оказаться и нет так страшно. Кулинария. Многие женщины, а часто и мужчины, прекрасно готовят, любят это дело, и с удовольствием кормят всех гостей блюдами собственного приготовления.

Есть идея – открыть точку питания: кафе, столовую, бар. Но это очень затратно и хлопотно. Аренда соответствующего помещения, закупка оборудования, крайне дорогостоящего, мебель, персонал. А еще к этому прибавить разрешение пожарников и саннадзора. Словом, множество причин эту идею похоронить. Но всегда есть выход. Если начинающий бизнесмен обладает приличной суммой на открытие бизнеса, но не желает начинать дело с покупки стула, то можно купить уже готовый бизнес. Это не сложно, найти клиента. Есть множество сайтов, где партнеры потенциальные и настоящие находят друг друга. Объявления также могут помочь найти готовое производство и помещение. Кстати, цена такого бизнеса окажется значительно меньше, нежели начинать все с нуля. Можно найти инвесторов и спонсоров, которые вложат средства на открытие дела. Разумеется, они должны будут убедиться в рентабельности своих вложений. А для этого необходимо будет представить им свой бизнес-план, который сможет убедить плательщиков в том, что деньги их не пропадут зря.

 А можно начать бизнес с нуля, без стартового капитала.

 Для начала стоит попробовать продавать свои кулинарные изыски. Для этого подойдут офисные работники, которым можно предложить выпечку и горячие обеды. Строители соседнего коттеджа, которых просто можно кормить вкусно, недорого и в уютной домашней обстановке. Служащие, спешащие домой и не успевающие купить продукты в магазине и еще приготовить их дома. Им стоит предложить полуфабрикаты: пельмени, котлеты, манты, вареники и т.п. Причем можно продавать их уже приготовленными и упакованными, а можно замороженными. Так можно сколотить небольшой начальный капитал. Дальше можно брать на реализацию готовую продукцию у кафе или столовой и развозить уже другими объемами по тем же точкам. Это будет еще вклад в копилку. Собрав, таким образом, некоторую сумму, достаточную для более серьезного дела, стоит открыть передвижную лавку. У такого вида столовой есть ряд преимуществ.

Первое – мобильность. Торговать можно, не становясь привязанным к конкретному месту. То есть где есть сегодня спрос – там и остановился.

Второе – такую лавку можно купить в любой комплектации с уже готовым оборудованием. Например, для кафе. В автолавке уже встроены мармиты для поддержания блюд в горячем виде, холодильники для хранения продуктов и морозильники для полуфабрикатов. Там есть торговые витрины, что бы покупатель видел ассортимент. В ней всегда есть вода и электричество, все поверхности сделаны из материалов, пригодных для пищевого производства.

И третье – такое автокафе непременно отвечает всем требованиям саннадзора, и начинающему бизнесмену не придется что-то переделывать и платить штрафы за несоблюдение норм. И последнее – такая автолавка будет являться капиталом. Когда с ее помощью будет заработана необходимая для открытия или покупки готового кафе сумма, можно еще и передвижную лавку продать. А можно нанять сотрудника, который будет продолжать начатое дело.

www.save-yourmoney.ru

Бизнес общепит

Как вы думаете, какое будет в процентах отношение положительных ответов к отрицательным, если тысяче начинающих предпринимателей задать простой вопрос: «Какую вы бы предпочли карьеру – владельца маленького придорожного кафе или карьеру успешного, модного радио-ведущего на крупном региональном радиоканале»?

По-моему соотношение ответов будет очевидным, примерно 999 к 1, или что-то около этого. По крайней мере, я почти уверен, что большая часть респондентов, из числа начинающих ответит в пользу многообещающей карьеры ведущего.

И знаете в чем их ошибка?

Не в деньгах счастье! И даже не в их количестве. Это когда их нет, когда у тебя «на зубах еще нет их вкуса» то, кажется, что вот я заработаю миллион, стану известным и богатым… и счастье буду отгребать лопатой.

Это не так. И лучше всего об этом знают те, кто когда-то добился успеха и имел и славу, и почет и даже немалые деньги. Нет, я не против больших денег и даже не против денег вообще.

Просто я хочу сказать начинающим предпринимателям, что деньги в бизнесе, их количество – это далеко не главное. Особенно когда большие деньги зарабатываются через силу, с отвращением к тому делу, которое их приносит.

Это, поверьте, я знаю, очень тяжелая ноша. Так, что же делать? Отказаться от мысли заработать много денег любым путем? Любым бизнесом я имею в виду. Ведь ичего хорошо такой «заработок» не принесет и будут проблемы еще большие, чем элементарная нехватка денег.

Простой ответ: Создавайте бизнес на том, что вам нравится или полюбите то, что создали. Другого не дано.

Буквально сегодня я с упоением прочитал небольшое интервью бывшего ведущего Владивостокского областного радио, местной звезды и успешного человека Сергея Еронина.

Автор всех фото: РИА PrimaMedia

Этот человек поразил меня своим решением и тем, что его решение и дальнейшие поступки как нельзя лучше иллюстрируют то, о чем я сказал выше: «Не в деньгах счастье, а любимом деле, приносящем деньги»!

Сергей Еронин однажды пропал из эфира. По городу поползли слухи, и одной из версий была версия, утверждающая, что Сергей занялся бензиновым бизнесом. Но через некоторое время все выяснилось.

Сергей вместе со своей семьей открыл небольшое придорожное кафе и единственной правдой из тех «правдивых» версий было то, что кафе он открыл возле бензозаправки.

Кафушка стала называться Coffee Boolka Station или по-простому “Булка”.

В конце этой статьи я дам ссылку на полное интервью с Сергеем Ерониным, из которого вы узнаете, что можно при желании создать свой собственный успешный бизнес в офлайн и без больших денег. Мало того на заемные деньги получив кредит в местном банке.

Коллектив нового предприятия Сергея небольшой. Все главные сложные, как впрочем, и не совсем сложные работы проводит сам владелец кафе – Сергей. Летом отцу помогает дочь, а постоянными работниками в кафе являются местные студенты.

Конечно, многие из них ранее не работали на таком или подобном предприятии и сначала их пришлось всему обучать. Но сейчас уже сложился «костяк» наемного персонала и стало немного легче работать. Полтора года назад приходилось начинать работу с раннего утра и уходить с работы далеко за полночь, иногда и в два-три часа ночи.

Очень интересным и важным пунктом для начинающих предпринимателей в интервью Сергея я считаю этот пункт, который привожу в статье практически без изменения:

«Погружаясь в процесс, я нахожу в этом особую прелесть. Скажем, хозяин радиостанции подобного лишен – скорее всего, он не сможет выйти в эфир и вещать. На нем финансы, стратегические вопросы, контакты с контролирующими органами. А здесь, помимо перечисленного, я знаю все – от помывки полов до приготовления кофе, йогурта и чизкейка. Любому сотруднику могу указать на огрехи в работе, показать пример. Раньше, когда я руководил бизнесом иного рода, очень многого не знал, в процесс погрузиться не получалось.

Ссылка на полное интервью с владельцем кафе «Coffee Boolka Station» здесь >>

Подборка ссылок на интересные материалы:

Много интересной и полезной информации вложено в информационное руководство по созданию и развитию собственного бизнеса: “Как открыть успешный магазин”?

А вы знаете как добиться успехов в бизнесе благодаря опыту успешных предпринимателей? Читайте:

Смотреть видео: Как открыть свой бизнес? 1. Ресторан быстрого питания

www.russtartup.ru

Как открыть общепит что нужно? – Бизнес планы и идеи

Заведения общепита считаются самыми выгодными и успешными предприятиями. День изо дня их становиться все больше и больше. Что же нужно, чтобы открыть свой общепит — ресторанчик или кафешку? И что в этом деле главное? Ответы на все вопросы вы найдете в нашей статье.

Как открыть общепит и что нужно?

Для начала вам нужно создать бизнес-план своего заведения, а затем подходящую площадь для аренды. Вот потом только можно оформлять бизнес.  Ваш план поможет вам распределить и силы и ваши финансы.

Дальше обдумайте будущее заведение. Что у вас будет? Маленький ресторанчик, небольшая кофейня или же модный бар. Так как вы начинающий бизнесмен, то вам следует  открывать такие заведения, в которых вы меньше потратитесь, такие как кофе, кофейня или бар.

Более весомое значение для заведения несет его место расположения. Идеальное место. То где много народу. Выгодней выбирать место неподалеку с деловыми центрами,  учебными заведениями и офисами. Обычно постоянными клиентами становятся люди, которые живут вблизи.

Задумайтесь над дизайном вашего заведения. Он должен быть неординарным и увлекательным и подходить к своему названию. Нужно уделить внимание всякой мелочи, даже обложки в которой будет находиться ваше меню. Подобрать персоналу единую униформу ил же внести какие-то исключительные знаки, например платочки и т.п.

Работники имеют важную роль в этой сфере. При принятии на работу нужно внимательно оценивать каждого претендующего, и смотреть не только на умение работать, но и на вежливость и любовь к работе. От того как готовит ваш повар зависит репутация вашего кафе. Официанты должны выглядеть опрятно и помимо этого уметь спокойно разрешать неприятные ситуации с клиентами. Бармен должен знать названия всех напитков, а так же ориентироваться во всех сортах.

Каждый бизнес требует личного  контроля, и если вы хотите получать большую прибыль, то вам, конечно, придется постараться. Прибыли можно добиться тогда, когда вы сами будите следить за всеми процессами, проходящими в вашем заведении.

Обратите внимание.

Очень важен срок хранения продуктов и блюд, приготовленных на вашей кухне, т.к. один случай отравления может погубить ваш бизнес.

Полезный совет.

Следите за фастфудом, который наиболее популярен, т.к. некоторые блюда могут оказаться менее интересными.

Видео: Как открыть свое кафе с нуля c минимальными вложениями. Бизнес план.

openbusines.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство