ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Оборудование для домашнего вина и самогона. Аппарат для производства спирта в домашних условиях


Домашние мини-заводы на сайте полезных самоделок

Назначение РАУМ-2 Устройство предназначено для получения из метана, или пропан - бутана (природного или бытового газа), в домашних условиях, синтетического...

Читать далее

Устройство предназначено для переработки метана ( природный газ, бытовой газ ) или биогаза, в домашних условиях, в бензин и дизельное топливо, или метанол. Те...

Читать далее

1) Колбасный мини-завод: рубка и разделка туш, изготовление колбас, сосисок, сарделек, грудинка, карбонат, буженина, шпики, окорок, зельц. Оборудование, коптиль...

Читать далее

Порошкообразный уголь смешать с мазутом и добавить 5% окиси железа. Пастообразную массу нагреть в присутствии водорода до 450-490°С при давлении 200 атм. П...

Читать далее

Краткие сведения о метаноле Если посмотреть в Википедии, метанол (метиловый спирт, древесный спирт, карбинол, СН3ОН) — простейший алифатический спирт, бе...

Читать далее

С удовольствием представляем чертежи устройства и технологию приготовления фешмака. Вам не потребуется много времени для того, чтобы его сделать. Фешмак - это ...

Читать далее

Принцип действия устройства: при возникновении сильного магнитного поля в жидкости (в данном случае - спиртном напитке) увеличивается количество отрицательных...

Читать далее

Получаемая при помощи данного описания жидкость - метанол. Она известна также под названием метиловый (древесный) спирт и имеет формулу - СН3ОН. Метанол в чист...

Читать далее

В последнее время в розничной сети много некачественной (палёной) спиртной продукции, в связи с этим вновь актуально стало приготовление самодельного спирта (са...

Читать далее

1. Чертеж и спецификация Вашему вниманию предлагается эскиз и описание работы установки для производства качественного спирта из бражки, приготовленной из сах...

Читать далее

Данный аппарат рассчитан на изготовление в домашних условиях и предназначен для производства воздушной кукурузы (попкорна). Подробная инструкция по сборке...

Читать далее

Данный метод реализуется на основе многостадийной цепной реакции хлорирования метана Ch5. Хлор получают электролизом раствора поваренной соли: 2NaCl → 2N...

Читать далее

Предварительный список деталей/материалов, необходимых для постройки установки производства биодизеля: бочка полипропиленовая для реактора...

Читать далее

electro-shema.ru

Оборудование для домашнего алкоголя

Рубрика

В рубрике найдете ответы на вопросы: какое оборудование выбрать для производства домашнего алкоголя, как самому сделать в домашних условиях дистиллятор, пивоварню, ректификационную колонну и другие полезные устройства для винокура. Какие использовать материалы для изготовления аппаратов. Много фото и видео материалов облегчат и помогут в выборе нужного оборудования

Часто возникает вопрос, что лучше ректификационная колонна или самогонный аппарат. Сторонников каждого аппарата много, но однозначно имея РК можно получать и хороший самогон, а наоборот не получится. Ректификация позволяет получить из спирта сырца (самогона) чистый спирт крепостью 96-98°. Органолептика у хорошего спирта практически отсутствует, запаха сырья нет, использовать чистый продукт можно для производства домашних водок и... Далее »

«Варить пиво можно и в обычной кастрюле», — скажет любой «рукастый» пивовар-любитель. И будет абсолютно прав. Можно. И у многих это очень даже неплохо получается. Но за красивыми словами о «традициях пивоварения» или о «настоящем домашнем пиве» скрываются часы достаточно скучного и монотонного процесса, от которого сложно получать удовольствие даже истинным фанатам пивоварения. Именно поэтому рано или поздно любой... Далее »

Конец лета, начало осени пора сбора фруктов, овощей, яблок, винограда. И если урожай большой, то обычной электрической соковыжималкой не справится. В этом случае для дачи необходим пресс для отжима сока из фруктов. Сейчас в сети масса предложений на различные прессы и давилки, гидравлические, винтовые, пневматические, деревянные, но самый большой минус этих товаров высокая цена. Сделать пресс для сока своими руками самостоятельно не... Далее »

Домашние винокуры всегда в поиске новых рецептов алкоголя, а так же всегда думают о совершенствовании своего оборудования. Одним из таких апгрейдов является модернизация системы охлаждения самогонного аппарата. Автономная система охлаждения для самогонного аппарата это мечта, которую хотят воплотить в реальность многие любители изготовления крепких алкогольных напитков. В домашних условиях изготовить такую систему под силу... Далее »

В ректификационную колонну, можно засыпать разную насадку и она будет работать, но по разному. Выбирая наполнитель для колонны нужно учитывать ее характеристики (диаметр трубы, ее высота). Наполнители для ректификационной колонны бывают разные, наиболее популярные из них: (СПН) Селиваненко спирально призматическая насадка, (РПН) Панченкова, кольца Рашига, обычные кухонные мочалки из нержавеющей стали, битое стекло, и др. Насадка... Далее »

alkodoma.ru

Оборудование для домашнего вина и самогона

Правильная температура перегонки браги

∙Просмотры: 420610 ∙Опубликовано 20 июня 2014

Поддержка оптимальной температуры перегонки дает на выходе кристально чистый самогон без запаха и вредных примесей. Это один из важнейших этапов самогоноварения, не зная основ которого нельзя рассчитывать на хороший результат. Без соблюдения технологии дистилляции даже из самой лучшей браги получится плохой самогон.

Технология настаивания самогона на коре и древесине дуба

∙Просмотры: 319057 ∙Опубликовано 04 февраля 2015

Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта.

Как сделать самогонный аппарат в домашних условиях – инструкция и чертежи

∙Просмотры: 311419 ∙Опубликовано 22 октября 2016

Хотя на рынке представлено множество домашних дистилляторов разных ценовых категорий, опытные самогонщики предпочитают изготавливать оборудование самостоятельно или делать заказ проверенным мастерам по собственным чертежам и схемам.

Как выбрать самогонный аппарат – 5 факторов оценки

∙Просмотры: 260311 ∙Опубликовано 10 мая 2016

Из-за повышения стоимости и падения качества магазинных спиртных напитков приготовление алкоголя в домашних условиях набирает популярность. Первое, что для этого требуется – самогонный аппарат. В силу разных причин сделать дистиллятор могут не все, большинство начинающих винокуров аппараты покупает. Эта статья поможет определиться с выбором подходящего устройства. Отдельно мы рассмотрим методы проверки продавцов перед покупкой.

Как правильно пользоваться спиртометром – инструкция и нюансы

∙Просмотры: 233197 ∙Опубликовано 20 января 2016

Большинство фантастических результатов новичков, например, выгнал самогон 98 градусов, или в активно бродившей и отыгравшей браге 0% спирта, объясняются неправильным применением измерительных устройств. Если опустить ареометр в любую жидкость, не содержащую спирта, прибор всё равно покажет определённое значение крепости, поскольку выдает результат, основываясь на плотности. Я расскажу, как пользоваться спиртометром, чтобы всегда получать верные значения. […]

Конструкции самодельных гидрозатворов для вина и браги

∙Просмотры: 201649 ∙Опубликовано 14 марта 2014

Очень сложно организовать стабильный процесс брожения без гидрозатвора. Об этом знают опытные домашние виноделы и самогонщики. Хотя в наше время можно купить заводской гидрозатвор, но проще сделать это устройство своими руками из подручных материалов, потратив всего несколько минут. Самые удачные конструкции мы рассмотрим дальше.

Технология изготовления змеевика для самогонного аппарата

∙Просмотры: 163055 ∙Опубликовано 07 сентября 2015

Змеевик – это обязательная часть самогонного аппарата, предназначенная для конденсации паров спирта за счет отвода тепла водой или воздухом через стенки. Несмотря на сложное определение любой желающий может смастерить змеевик в домашних условиях. Самодельный вариант будет работать не хуже магазинных аналогов. Мы рассмотрим теорию и практику изготовления. Параметры змеевика: 1. Материал. Самый важный фактор, влияющий […]

Самогонный аппарат с сухопарником своими руками

∙Просмотры: 161320 ∙Опубликовано 24 января 2014

Очистка самогона – извечная задача, стоящая перед ценителями домашнего спиртного. Большинство облагораживает готовый дистиллят, бросая марганцовку, активированный уголь и другие средства. Но можно поступить иначе – модернизировать самогонный аппарат, добавив один модуль – сухопарник. Мы рассмотрим, зачем и как использовать это устройство. Для сооружения простейшей конструкции нужна только обычная банка.

Подготовка дубовых бочек к использованию

∙Просмотры: 146436 ∙Опубликовано 23 апреля 2015

Древесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ – танинов, концентрацию которых нужно уменьшить. Если в дубовую бочку без предварительной подготовки залить вино или дистиллят, то спиртное быстро помутнеет, затем появится неприятный терпкий привкус, который получил народное называется «плинтусовка». Для вымачивания бочонка требуется время, терпение и очень много воды.

Теория ректификации спирта и принцип работы ректификационной колонны

∙Просмотры: 93625 ∙Опубликовано 30 сентября 2016

Цель статьи – разобрать теоретические и некоторые практические аспекты работы домашней ректификационной колонны, нацеленной на получение этилового спирта, а также развеять самые распространенные в Интернете мифы и разъяснить моменты, о которых «умалчивают» продавцы оборудования.

alcofan.com

Спирт через самогонный аппарат: как получить?

Сегодня большое количество людей занимается изготовлением домашнего алкоголя, а именно перегонкой самогона с помощью соответствующего оборудования. Процесс приготовления самогона требует соблюдения всех правил, которые основываются на знании о свойствах этилового спирта и примесей, которые могут сочетаться с ним. Если человек желает научиться готовить качественные алкогольные напитки в домашних условиях, то в первую очередь ему следует знать о том, как перегнать спирт через самогонный аппарат.

О самогонных аппаратах

Процесс изготовления домашнего алкоголя нельзя представить без применения самогонного аппарата. Сегодня в продаже можно найти богатый выбор оборудования, позволяющего выполнять качественную перегонку самогона в домашних условиях. Магазины предлагают своим покупателям различные модели самогонных аппаратов. Это аппараты непроточные, а также те, которые требуют подключения к водопроводу. Многие модели самогонных аппаратов оснащаются сухопарниками — емкостями, наличие которых позволяет облагораживать приготовленный самогон. В комплектацию аппарата также может включаться терморегулятор, ректификационная колонна и другие составляющие элементы.

Изготовление спирта при помощи самогонного аппарата

Наличие терморегулятора позволит поддерживать оптимальный для перегонки самогона температурный режим, а если устройство оснащено ректификационной колонной, у винокура появляется возможность качественного очищения самогона.

Процесс приготовления

Независимо от конфигурации самогонного аппарата, процесс изготовления домашней водки остается неизменным. Для получения спирта-сырца, из которого будет получаться самогон, пригодный для употребления, потребуется брага — заготовка, состоящая из воды и сахарного песка. Сегодня среди винокуров пользуется популярностью большое количество рецептов изготовления браги, однако большинство предпочитает изготавливать брагу по классическому рецепту. Согласно ему, на 1 килограмм сахара требуется взять 5 литров воды и 100 граммов прессованных дрожжей.

Чтобы приготовить брагу, следует взять требуемый объем воды и нагреть ее до 70-80 градусов. Затем в нагретую воду нужно добавить сахарный песок и все тщательно перемешать. Когда масса начнет пениться, огонь следует ослабить до минимума. Затем посуду с заготовкой сиропа следует закрыть и варить его на минимальном огне на протяжении часа.

До приготовления сахарного сиропа следует набрать примерно 25 литров воды и поставить на 2 дня отстаиваться. Затем отстоянную воду следует осторожно соединить с сиропом и влить все в большую емкость, где будет происходить брожение. Важно: в емкости должна оставаться одна четверть незаполненного пространства, поскольку брожение браги будет сопровождаться образованием обильной пены. В заготовку также следует добавить размятый брикет хлебопекарских дрожжей. На емкость, где находится заготовка, надевают гидрозатвор, который обеспечивает герметичность посудины.

Брожение браги требует температуры 26-31 градус — ни больше, ни меньше. Если температуре будет недостаточной, то дрожжи не активизируются, из-за чего брага будет некачественной. Если же температура будет превышать требуемое значение, то это приведет к уничтожению дрожжей. Поддержать необходимый температурный режим поможет укутывание емкости с брагой толстыми одеялами, старыми куртками или же размещение емкости с брагой возле источника центрального отопления. Поддерживать требуемую температуру также помогает нагреватель для браги, оснащенный терморегулятором.

О готовности браги, которую можно перегонять в спирт-сырец, будут свидетельствовать такие ее характеристики, как наличие запаха спирта, наличие осадка на дне, горький привкус и т. д. Перед перегонкой брагу следует отфильтровать и высветлить, применяя для этой цели разведенный с водой порошок белой глины. После подготовки браги к перегонке ее заливают в перегоночный куб самогонного аппарата. Как перегнать спирт в самогонном аппарате:

  1. Сперва сырье в кубе следует нагреть до температуры 70-75 градусов и поддерживать такой режим до тех пор, пока не произойдет потеря 5% от объема рассчитанного количества продукта. Эти 5% будут представлять собой «головы» — примеси, представленные древесным спиртом, ацетоном и другими непригодными для употребления примесями.
  2. После устранения «голов» температуру повышают до 85 градусов, что приводит к активному испарению этилового спирта, то есть сердцевины перегоняемого в оборудовании сырья. Отбор спирта осуществляется до тех пор, пока крепость сырья не упадет до сорока градусов. После этого можно приступать к отсечению «хвостов», представленных сивушными маслами. Их употребление человеком нежелательно, поскольку сивушные масла не только портят вкус самогона, но и приводят к сильному похмелью после его употребления. В то же время сивушные масла можно использовать в приготовлении новых порций браги — они помогают повысить крепость сырья.

Этиловый спирт, получаемый из перегнанной браги, после очищения от вредных примесей обычно имеет крепость 50 градусов. Многие винокуры не останавливаются на этом и приступают ко вторичной перегонке самогона, которая позволяет очистить напиток от остатков сивушных масел, а также улучшить его внешние характеристики и уменьшить крепость.

Путем настаивания на очищенном самогоне специй, кусочков фруктов и ягод можно получить ароматный алкоголь, причем в домашних условиях!

pogarchik.com

Домашний спирт-завод своими руками – аппараты для производства спирта в домашних условиях. Чертежи. Установки для получения этилового спирта дома

Качество спирта приготовленного в домашних условиях или условиях фермерского хозяйства, не хуже, а во многих случаях лучше, чем в условиях завода изготовителя. Этому способствует ряд условий применения специальных технологий, которые невозможно применить в условиях государственных заводов. Технология приготовления спирта простая и результаты будут очень хорошего качества.

Особенно хорошо выходят крепкие спиртные напитки самого разнообразного характера, изготовленные методам ректификации. Это такие напитки как виски, коньяк, кальвадос, фруктовые водки, а также сам спирт. А как эти продукты замечательно отличаются по цене от предлагаемых нашей торговлей:- просто суперокупаемость средств вложенных в производство;- совершенно полное использование полученных продуктов.

Абсолютно все фракции идут в дело. Даже первые фракции (головы) пригодны для омывателей стекол и распалки гриля и как растворители.

Ректификационные колоны нашего производства устроены так, что Вы имеете широкие возможности по переработке и очистке самых разнообразных браг – пшеничных, фруктовых, сахарных и возможность получения спирта сырца до чистого продукта вплоть до 97%, а также практически любых спиртных напитков.

Бытовавшее раньше мнение о невозможности получить чистый спирт в условиях приусадебных хозяйств и малых предприятий является не только ошибочным, но так же сильно устарело как сам самогонный аппарат, который использовали наши бабушки и дедушки. На рынке сейчас выпускается огромное количество ректификационных колонн, которые по своим характеристикам отличаются от самогонного аппарата, как современный автомобиль от деревенской телеги и способны производить спирт любого процента и качества.

Прадедушке самогонному аппарату, наверное, пора в музей. Сейчас большинство перегонного оборудования основано на процессах ректификации. То есть многократного испарения и конденсации, что возникает в результате противотока жидкости и пара за небольшой период времени. Эффективность минимум в 60 раз выше обычного дистиллятора. Будущее за ректификационными колоннами.

spirt-zavod.net.ua

Для умелых рук - Домашний мини - спирт

Вашему вниманию предлагается эскиз и описание работы установки для производства качественного спирта из бражки, приготовленной из сахара или различного фруктового сырья.

Конструкция установки проста, не требует больших капиталовложений. Изготовить ее вполне реально в условиях домашней мастерской или гаража для человека умеющего держать в руках слесарный инструмент. Установка состоит из обрезков нержавеющей трубы различного диаметра соединенных между собой в определенной последовательности перегородками при помощи обычной пайки или сваркой и заполненных наполнителем.

Чертеж. (щелкните мышкой на картинку чтобы увеличить чертеж)

Для работы установки пригодно любое помещение с подводом электроэнергии 220 В и проточной воды для охлаждения. Кроме электричества можно использовать другие источники нагрева: газовую или электро-плиту, варочную печь, горячий пар и т.д.

Установка может быть выполнена в нескольких вариантах в зависимости от производительности и потребляемой мощности, что наглядно видно из таблицы:

Общие примечания:

1. Все размеры указаны в миллиметрах.

2. Так как установка может быть выполнена из труб других диаметров, необходимо чтобы зазор между трубами (цилиндрами) поз.№5 и №8 был не менее 6 мм, а между поз.№4 и №5 не менее 10 мм.

3. Все детали установки соединяются между собой обычной пайкой или сваркой. 

4. Ректификационная колонна в верхней части имеет 4-8 отверстий Д=8-10 мм для выхода спиртовых паров в пространство между цилиндрами поз.№4 и №5.

5. Отклонения по линейным размерам при сборке установки существенного влияния не оказывает.

Примечание: Вышеуказанные размеры соответствуют установки мощностью 25-30 литр./сутки.

 

2. Рекомендации по изготовлению установки:

Берется нержавеющая труба Д=57 мм (желательно тонкостенная) длиной 1500-2000 мм. Торцы трубы обрабатываются на токарном станке или слесарным инструментом. Затем с одной стороны на расстоянии 40-60 мм в одном поперечном сечении просверлить 4 - 8 отверстий Д=8-10 мм. 

Подготовить цилиндры поз.№4 и №5 также из нержавеющих труб соответствующих диаметров. По возможности цилиндры проточить на токарном станке, если нет то подобрать тонкостенные трубы.

Перегородки поз №2, поз.№3 и поз.№12 вырезаются из нержавеющего листа толщиной 0,8-1,0 мм ножницами для резки метала и вырубаются зубилом с последующей обработкой на заточном станке или напильником. 

Размеры перегородок и отверстия Д=8 мм по месту. Трубки для воды и выхода спирта особой подготовки не требуют и могут быть любой конфигурации и длины.

Сборку установки начинаем с того, что припаиваем или привариваем перегородки поз.№3 и поз №12 к цилиндру поз.№5 с двух сторон, так чтобы отверстия под трубки для воды оказались с разных сторон. 

Далее внутренний цилиндр с перегородками надеть на трубу Д=57 мм на расстоянии 5-6 мм от отверстий Д=8-10 мм затем припаять или приварить. После этого припаивается трубка поз.№11 к перегородке поз.№3. 

Затем наружный цилиндр поз. №4 надевается на внутренний так чтобы он опирался на перегородку поз №12, с другой стороны надевается перегородка поз №2, далее детали поз.№4, №2 и №12 соединяются пайкой или сваркой. Трубка отвода воды (поз №11) припаивается к двум деталям поз. №2 и №3. Одновременно припаиваются трубки поз.№7 и №13.Далее припаивается сетка поз.№9 в нижней части трубы поз.№8. Пространство между цилиндрами поз. №4 и №5 остается пустым и является холодильником для спиртовых паров. Пространство между трубой Д=57 поз. №8 и внутренним цилиндром поз. №5 предназначено для протока холодной воды под давлением, тем самым охлаждаются спиртовые пары, находящиеся в дефлегматоре (пустая зона в трубе Д=57 поз. №8) и холодильнике.

После того как все соединительные операции выполнены, установку необходимо опрессовать. Для чего необходимо заглушить трубу Д=57 поз. №8 с двух сторон пробками или заглушками, наполнить ее сжатым воздухом через трубку для выхода спирта поз. №13 и помазать мыльным раствором все швы. Если какой либо шов пропускает, будет видно пузырение. Опрессовку водяной полости сделать проще. К трубке подвода воды подключите воду под давлением, трубку отвода воды заглушить. Вода не должна просачиваться через швы и тем более течь или капать через трубку для выхода спирта. Опрессовка окончена. Теперь установку прикрепляем к емкости 40 - 200 литров различными способами, подсоединяем шланги для воды. Шланги желательно иметь полиэтиленовые Д/у = 8 мм.

В качестве емкости используются бидоны, скороварки, канистры, молочные фляги и другие емкости изготовленные из нержавейки или пищевого алюминия. Если в качестве источника тепла Вы выбираете газовую плиту, необходимо чтобы установка и емкость была не высокой и все сооружение уместилось по высоте в доме или в квартире. Если источником тепла будет электроэнергия необходимо в низу емкости установить тэны 2-4 штуки разной мощности так чтобы возможно было регулировать процесс кипения. Например 2-3 штуки по 1 кВт. и 1 шт. на 0,5 кВт. Емкость должна быть герметична, иметь заливную горловину, вентиль для слива отработки и трубку для термометра.

После того как все готово в трубу Д=57 поз. №8, через верх засыпается наполнитель, вставляется теплоизолятор и закрывается пробка.

 

3. Описание работы установки:

В ёмкость через горловину заливается бражка или другое спиртосодержащее сырье (домашнее вино, пиво, некондиционная водка и т.д.) и нагревается. Когда температура браги повысится до 80°С, скорость нагрева снижают и добиваются такого устойчивого кипения, чтобы нагрев полностью контролировался. При температуре 82-84°С установка полностью прогреется и из трубки для выхода спирта потечет спирт-сырец (высоко градусный самогон до 96°). Скорость выхода спирта-сырца зависит от нагрева браги. В процессе перегонки температура браги повышается. Температуру контролировать по термометру, который вставляется в трубку на ёмкости. Трубка с внутренней стороны заглушена. Перед тем как вставить термометр, в трубку налить воды или растительного масла. При достижении температуры 98°С перегонку необходимо прекратить т.к. при этой температуре спирта в браге почти не остается, зато начинается интенсивное испарение сивушных масел. Перегонку можно завершить и при более низкой температуре, но тогда часть спирта будет оставаться в браге, а количество сивушных масел уменьшится.

Заметим, что полученный спирт-сырец по чистоте значительно отличается от обычного самогона, но для получения высококачественного спирта его рекомендуется очистить. Можно не очищать, всё зависит от последующих действий, т.к. при дальнейшей перегонке происходит как бы "автоматическая" очистка спирта. Достаточно перегнать два раза (брагу на спирт - сырец, а его на чистый спирт). Но некоторые фракции (не достаточно качественные) перегоняются несколько раз.

После первичной перегонки необходимо слить отработку из ёмкости и промыть её. Для получения спирта в ёмкость вместо бражки загружают очищенный спирт - сырец (разведённый водой до 40-60°) и нагревают. При достижении температуры 76°С скорость нагрева снижают и медленно доводят до 78-82°С (температура кипения спирта). Через некоторое время потечет спирт. Первую полученную фракцию, объем которой составляет примерно 3-8% от объема алкоголя (40 мл на 1 литр 45°-ного сырого спирта), в дальнейшем используют только для технических целей. Здесь содержатся легкокипящие примеси. Скорость выхода спирта должна быть такая, чтобы крепость была 96°. Перегонку вести до температуры 100-101°С). При достижении температуры примерно 88-95°С скорость течения спирта снизится и появится характерный неприятный запах. В этом случае необходимо увеличить скорость нагрева, чтобы быстрей вышли остатки спирта, который подлежит повторной перегонке с новым объёмом спирта - сырца. Средняя фракция должна быть отличного качества, крепостью 96°, она то и применяется по назначению.

 

4. Способы отчистки спирта:

Спирт-сырец кроме этилового спирта и воды содержит еще и вредные примеси, которые необходимо удалить. Для каждого вида примеси применяют свой способ очистки, но чаще всего ограничиваются воздействием марганцовки и древесного угля. Чтобы избежать большинство вредных примесей, которые придают спирту "дурной дух и вкус" необходимо следовать следующим советам:

1. Лишние дрожжи в браге приводят к повышенному содержанию сивушных масел.

2. Умение правильно определить момент созревания браги весьма важно. При перегонки на спирт перезревшей браги снижаются его качественные параметры, а использование недозревшей браги существенно уменьшает выход конечного продукта.

3. Ёмкости в которых готовится брага должны быть для пищевых продуктов т.е. из нержавейки, эмалированные, алюминиевые, стеклянные и др.

4. Перед перегонкой браги в зависимости от объёма ёмкости положить от двух до десяти стаканов просеянной золы берёзовых дров с солью, примерно 2 : 1.

Для любой очистки надо брать спирт-сырец "самогон" при комнатной температуре и разбавленный водой до 40-45° т.к. высоко градусный спирт весьма неохотно расстается со своими примесями, при повышенных температурах некоторые вещества не улавливаются.

5. Обработка раствором марганцовки из расчёта 1-2 гр. на литр, причём нужное количество марганцовки предварительно следует развести в небольшом количестве кипячёной воды. Этот раствор выливают в "самогон", тщательно размешивают и оставляют до выпадения осадка и осветления (8-10 часов). Далее раствор фильтруют через полотно, вату или другой фильтр.

6. Очистку спирта - сырца от сивушных масел в домашних условиях рационально производить при помощи активированного угля (применяется для очистки воды в котельных, станциях водоснабжения, противогазных коробках). Корпус фильтра можно изготовить из трубы или пластиковой бутылки ёмкостью 1,5 - 2 литра. На дно корпуса положить марлевый пакет. Перед заполнением активированный уголь тщательно промыть водой. Эффективность очистки повысится при увеличении количества фильтров соединенных последовательно. Первый выход спирта - сырца, содержащий мельчайшие частицы угля и имеющий темноватый оттенок, направить на повторную очистку. Качественно очищенный спирт - сырец идеально чист и прозрачен. Отработанный уголь подлежит замене. 

Примечание: Все вышеуказанные способы очистки не обязательно применять все вместе, можно на выбор. Также можно использовать и другие способы очистки.

 

5. Рекомендации по организации домашнего спирт-завода:

Речь идёт о ежедневном производстве спирта в домашних условиях. Для этого необходимо иметь:

1. "Производственную" площадь не менее 9-12 м2 с подводом проточной воды, электроэнергии или с газовой плитой.

2. Ёмкости для приготовления браги на 900-1200 литров, можно больше. Хорошо подходят пластиковые бочки из-под спирта. Ёмкости для спирта-сырца и спирта на 150-200 литров.

3. Установку для производства спирта на 25-30 литров/сутки. Желательно иметь две, одну для производства спирта-сырца, другую для чистого спирта. Для производства спирта - сырца можно использовать обычный "самогонный аппарат". (Имею чертежи простого высокопроизводительного аппарата, перегоняет 230 и более литров браги за сутки. Потребляемая мощность 3 - 4 кВт.) 

Имея всё это можно ежедневно перерабатывать по 50 кг. сахара и получать по 20-25 литров спирта. Чтобы начать цикл, необходимо первые 6-7 дней ежедневно готовить брагу из 50 кг. (мешка) сахара.

Восьмой день: перегонка браги (1-го дня) на спирт-сырец (самогон), очистка его.

Девятый день: перегонка очищенного (самогона) на спирт, перегонка браги (2-го дня) на спирт-сырец, очистка его.

И т.д. Причём, каждый день в освободившихся ёмкостях нужно готовить новую брагу.

Дорогой посетитель. Если Вам нравятся страничка, поделитесь ею с друзьями

ymelie-ryki.ru

Аппарат для производства спирта - Для умелых рук

Аппарат для производства спирта

 

В последнее время в розничной сети много некачественной (палёной) спиртной продукции, в связи с этим вновь актуально стало приготовление самодельного спирта (самогона).

Здесь вы узнаете, как быстро из подручных материалов изготовить аппарат для приготовления этилового спирта.

В качестве ёмкости для браги используется обычная скороварка, в крышку которой вместо клапана вкручивается штуцер, подойдёт даже ремонтный ниппель для мотто-авто камер или любой подобный диаметром 6 – 8мм.

Сухопарник это обычная стеклянная банка 750мл. с закручивающейся крышкой, в которой аккуратно сверлятся два отверстия  под диаметр латунных трубочек, которые потом опаиваются в крышке (см. схему). Можно также использовать штуцеры.

Холодильник изготавливается из жестяной кофейной банки, в которую также впаиваются две латунные или медные трубочки снизу и сверху для холодной воды, которая будет поступать из водопроводного крана в нижнее отверстие и выходить из верхнего в раковину. Спиралевидную трубку лучше изготовить из нержавеющей трубки, или латунной намотанной на оправке диаметром 35мм. примерно 8 витков. После чего спираль вставляется в крышку банки и просовывается концами в заранее приготовленные отверстия и также опаивается. Затем закрывается крышка и опаивается по краю. Холодильник готов.

Ёмкость для сбора спирта делается из банки с крышкой с двумя  штуцерами, один с зауженным концом, для выхода лишнего воздуха.

Все составляющие соединяются с помощью виниловых шлангов (подходящей капельницы) и закрепляются в местах соединения хомутиками или проволокой.

Аппарат готов, теперь надо приготовить закваску (брагу).

Для приготовления браги понадобится вода, сахар и дрожи. Разводим в тёплой воде сахар 1:3, на 15 литров воды 5кг. сахара и добавляем примерно 100-200гр. дрожжей. Много дрожжей для ускорения процесса добавлять не надо, будет не хороший запах продукта, лучше немного подождать, примерно 10 - 15 дней. Как только процесс брожения прекратится, начинаем перегон.

Наливаем брагу в скороварку, но не до самого верху, чтобы не выходила брага. Соединяем все составляющие трубками, надёжно их, закрепив, открываем холодную воду для холодильника и зажигаем газ. Доводим до кипения и регулируем газ так чтобы было небольшое кипение, но не выходила брага из трубки. Через несколько минут банка для спирта начнёт наполняться. Первые 50 грамм спирта удаляем из банки, так как это не подходящий для употребления спирт, с примесями метила, используйте его для других целей. Процесс продолжаем до тех пор, пока спирт в банке не достигнет 50% по спиртометру, или примерно 4 литров с 5кг. сахара. Приготовленный спирт желательно настоять на апельсиновых или мандариновых корках в течение недели и профильтровать.

Это будет лучшая альтернатива некачественной водки.

Предупреждение: Не оставляйте процесс без присмотра, в случае утечки пара или воды, отключите газ и воду!

Как получить спирт дома

Название: Домашний спиртзаводАвтор: Веснин А.Год Выпуска: 2009Формат|Качество: высокоеРазмер файла: 17 Мб

О Книге: У вас в холодильнике кончились запасы спиртного? Вам надоело по несколько раз постоянно бегать в магазин за водкой во время приезда гостей? Тогда предлагаю начать производство высококачественного спирта на дому. В этой книге, вы найдете несколько советов по налаживанию собственного домашнего спиртзавода!

Ссылки на схожие материалы:

ymelie-ryki.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство