Что можно пожрать когда нечего жрать: Блюда,когда не хочешь готовить — 66 ответов на форуме Woman.ru

Содержание

50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Завтрак

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

2. Яичница в хлебе

Фото: Jamaila Brinkley / Flickr

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

10 русскоязычных YouTube-каналов, где учат вкусно готовить — получите бесплатную подборку

Готово! Теперь проверьте почту 🙂

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.

8. Французские бутерброды «Крок-месье»

Фото: LearningLark / Flickr

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обед

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.

13. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

14. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.

15. Панини с курицей и томатами

Фото: Haley Photeau / Flickr

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

16. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

17. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Узнайте 🍤

  • Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

18.

Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

19. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

20. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.

21. Куриное буррито

Фото: Milkos / Depositphotos

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

22. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.

23. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

24. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.

25. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

26. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

27. Яйцо пашот с острым соусом

Фото: escotto escotto / Flickr

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

28. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

30. Свёкла с орехами

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

Научитесь 🍽

  • Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

34. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

36. Салат с томатами и брынзой

Фото: fotek / Depositphotos

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

Попробуйте 🥬

  • 15 необычных овощных салатов

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

41. Тартинки с сёмгой и авокадо

Кадр из видео Просто&вкусно / YouTube

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

43. Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

44. Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.

45. Шоколадный кекс в чашке

Фото: nito103/ Depositphotos

Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

46. Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

Приготовьте 🎂

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

47. Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

48. Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

49. Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.

50. Банановая лодка

Кадр из видео Sierra / YouTube

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Знаете другие пятиминутные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!

Читайте также 🥘

  • Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера
  • Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд
  • Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

7 продуктов, которые можно есть на ночь. Кулинарные статьи и лайфхаки

Ограничение в питании после шести вечера приветствуют далеко не все диетологи. Некоторые считают, что достаточно не есть 3 часа до сна, другие утверждают, что вовсе никаких запретов нет.

Если спать на голодный желудок не получается — мучает бессонница и страдает пищеварительная система — не насилуйте себя. На ночь есть можно и даже нужно при высоком чувстве голода. Предположим, весь день вы провели на ногах, а возможности поесть не было, наступило время ложиться спать, а в животе «дыра». В таком случае ночной голод будет очередным стрессом для организма, поэтому лучше все-таки поесть и постараться лечь спать через 1 час после приема пищи. Только выбирать стоит правильные продукты, которые не навредят ни здоровью, ни фигуре.

Утром организм тратит намного больше энергии, чтобы переварить пищу, а вечером скорость пищеварения снижается. Поэтому из ночного рациона сразу следует исключить тяжелую калорийную еду и алкоголь. Лучше всего для позднего ужина подходят продукты, богатые белком. Жиры и углеводы, напротив, следует тщательно дозировать.

Мы предлагаем вам семь вариантов полезного перекуса поздним вечером. Выбирайте свой по вкусу! Все-таки сайт «Едим Дома» работает не для того, чтобы вы голодали.

Нежирная рыба

100 г нежирной белой рыбы, дополненной овощами, — идеальный вариант для позднего ужина. Основное блюдо не следует жарить на масле, лучше приготовьте его на пару или запечь со специями в духовке. Сливки и жирный сыр не добавляйте, они утяжелят блюдо.

Треска, хек, минтай или судак — бюджетная низкокалорийная рыба. Закупитесь любой из них и храните в морозилке до подходящего случая.

Кисломолочные продукты

Если поужинали давно, а из-за чувства голода не спится, можно выпить стакан кефира. Этот продукт легко утоляет потребность человека в еде, нормализует микрофлору кишечника и даже успокаивает.

Если захотелось чего-то более основательного, возьмите натуральный йогурт без добавок, положите в него гранолу, ягоды и орехи — всего по чуть-чуть. Так и настроение поднимется, и голод пройдет.

Мясо птицы

Замаринованная куриная грудка или мясо индейки в травах могут стать лучшими друзьями для вас одним голодным вечером. Как и в случае с рыбой, готовьте птицу в духовке, на пару или на гриле. Дополняйте блюдо гарниром из овощей или легким салатом. Главное, следите за размером порции — вес курицы не должен превышать 150 г, иначе это будет уже более тяжелый прием пищи.

Яйца

Омлет или яичница хороши не только утром, но и вечером. Если желудок просит еды, а настроение требует разнообразия, приготовьте фриттату со стручковой фасолью и болгарским перцем. Есть ее, конечно, лучше без хлеба. Зато можно добавить немного сыра.

Если вам нужен облегченный вариант блюда, приготовьте его из яйца и одного белка. Так калорийность снизится, и лишние жиры (именно они содержатся в желтке) не потревожат ваш сон.

Морепродукты

Креветки, кальмары и мидии можно выбрать в качестве позднего ужина в пятницу. Это особенный день, когда хочется позволить себе больше, но наедаться пиццей при этом нет желания. Морские продукты, богатые белком, легко усваиваются в сочетании с зеленью и авокадо. Из этих ингредиентов и не только получится замечательный салат, который можно съесть хоть в полночь.

Орехи

Питательный и полезный продукт вполне сгодится для позднего перекуса. Маленькая горсть миндаля или фундука не только утолит голод, но и снабдит организм магнием и витаминами группы B.

Будьте осторожны, орехи очень калорийные. Поэтому лучше съешьте не более восьми штук и дополните порцию жиров белками, например кефиром или натуральным йогуртом.

 

Овощи

О продуктах растительного происхождения мы уже упоминали, когда говорили о мясе и рыбе. Тем не менее овощами можно наесться и в чистом виде, если запечь их в духовке со специями, чесноком и добавлением небольшого количества масла. Овощи можно приготовить на гриле или сделать из них легкий суп-пюре.

Если вы серьезно заботитесь о фигуре, лучше отдать предпочтение зелени в любых количествах, листовым (салат, шпинат) и некрахмалистым (болгарский перец, брокколи, помидоры, огурцы, сельдерей) овощам. Также на ужин можно позволить себе немного кабачков, баклажанов, тыквы, картофеля или моркови. Главное — не обжаривайте их на масле.

Конечно, мы перечислили не все варианты полезного позднего ужина. В меню также могут присутствовать нежирный сыр, фасоль и даже цитрусовые. Все же знают о «волшебных» свойствах грейпфрута?

Комбинируйте продукты по своему вкусу, но соблюдайте правило маленькой порции. Тогда вам не будут страшны лишние килограммы и расстройство пищеварительной системы!

Что приготовить, если у вас нет еды

Кладовая

по:
Кэролайн Ланж

9 февраля 2017 г.

Сейчас 7 часов вечера. Вы не были в продуктовом магазине с прошлой недели, вы проголодались, и у вас нет идей. У вас есть два варианта:

  1. Вы можете запаниковать из-за резкого снижения уровня сахара в крови и взять еду на вынос. (Был там. Вполне разумный ответ.)
  2. Вы можете открыть шкафы и относиться к тому, что найдете, как к своему личному Нарезанная корзина с ингредиентами. Лук? Банка нута? Тухлый помидор? Банка зеленого соуса? (Или еще реже — чеснок, яйца, вода?) Вызов принят.

Последний вид обеда, суп из косточки, иногда бывает самым сытным. Вы выжали из своей маленькой кухоньки все, что только можно было, и хорошо поели. Если вам нужно немного вдохновения — мы держим пари, что ваша кладовая и отбросы вашего холодильника могут приготовить по крайней мере несколько из следующих 18 рецептов:

  • Нут + лук + щепотка куркумы, тмина, кориандра, кайенского перца + кинза:

Joan’s on Third’s Curried Chickpeas

  • Консервированные помидоры + лук + хлопья красного перца + вода + базилик:

Острый томатный суп от Барбары Линч

  • Белая фасоль + чеснок + вода + петрушка:

Суп из белой фасоли с чесноком и петрушкой от Марселлы Хазан

  • Консервированные помидоры + лук + масло (бонусные баллы, если добавить вареные макароны):

Томатный соус с луком и маслом от Марселлы Хазан

  • Черная фасоль + лук + сельдерей + немного рома:

Черные бобы и ром (для бедных поэтов и других)

  • Кукурузная мука + вода — добавьте туда все, что у вас есть! (Или, может быть, какой-нибудь томатный соус из той же кладовой?):

Polenta Facile от Карло Миддионе

  • Чеснок + черствый хлеб + паприка + вода + яйца:

Sopa de Ajo (баскский чесночный суп)

  • Какая бы картошка у вас ни была + горсть кинзы или какой зелени вянет в холодильнике + горошек (может быть замороженный!):

Жареный картофель с зеленым соусом

  • Остатки риса + зеленый лук + кимчи + кочхуджан + кунжутное масло + соевый соус:

Кимчи жареный рис

  • Яйца + буквально все, что вы найдете в холодильнике:

Как приготовить любую фриттату за 5 шагов

  • Паста + белая фасоль (или любой белок, который у вас есть под рукой) + лимоны + каперсы + лук-шалот или лук + белое вино:

Как сделать что угодно

  • Картофель + зеленый перец чили + молотый кориандр + молотый тмин + лук + чеснок + немного йогурта и кинзы (если есть) для подачи:

Картофельное рагу с зеленым чили от Деборы Мэдисон

  • Морковь + чечевица + красный винный уксус + горчица + заатар + фета:

Салат из моркови, чечевицы и феты

  • Паста + масло + лук + мадера (но вы можете использовать вместо них херес, марсалу или бульон, если они у вас есть!). А если у вас тоже густой йогурт, то можно сделать так:

Тушеный луковый соус

  • Рис + яйца + лук + кокосовое молоко + чеснок + куркума + порошок чили + тамариндовая паста (или, если у вас ее нет, немного коричневого сахара, смешанного с соком лайма):

Карамелизированный лук, кокос и яйцо карри

  • Морковь + имбирь + лук + чеснок + бульон:

Суп из жареной моркови

  • Белая фасоль + тунец + (красный) лук + яйца + лимон + петрушка или зеленый лук или и то, и другое + дукка (или другая смесь специй, которую вы любите!):

Салат из белой фасоли и тунца с яйцами вкрутую и дуккой

  • Чечевица + масло + порошок карри + кокосовое молоко + лук + чеснок:

Суп из зеленой чечевицы с коричневым маслом карри

Что ты делаешь, когда кладовая пуста? Дайте нам свои лучшие идеи в комментариях.

Магазин истории

Эта статья первоначально была опубликована 17 сентября 2016 года. Сейчас мы повторно публикуем ее в связи с сезоном зимних штормов (и дефицитом кладовых).

Теги:

  • Что приготовить
  • Готовим по выходным
  • Ужин, Быстрее

Писать и готовить в Бруклине.

Популярно на Food52

Что есть, когда ничего хорошего нет: полный список продуктов

Вы идете в магазин за продуктами и покупаете еды на неделю. Но в середине недели вы не можете вынести мысли о том, что съест то, что вы планировали. Эта статья и полный список продуктов помогут вам понять, почему это происходит, и вдохновят вас решить , что есть, когда ничего хорошего не звучит!

Если вы покупаете по одной из ссылок в этом посте, я могу заработать комиссию. Посетите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации о филиалах .

Почему? Давайте раскроем несколько причин, почему это может произойти.

1. Вы перестарались или развили отвращение

Возможно, вы перестарались. Возможно, вы какое-то время зацикливались на определенной еде, и новизна улетучилась.

Если вы когда-либо испытывали физическое отвращение к определенной пище, возможно, у вас даже появилось отвращение к ней.

Что такое отвращение к еде?

Отвращение — это сильная неприязнь к чему-либо. В данном случае это «что-то» — это определенная пища или элемент пищи. Это может включать его запах, вкус, текстуру, любые звуки или даже визуальные компоненты, связанные с ним.

Научного объяснения того, почему возникает отвращение, пока нет. Но неприятный опыт с едой, такой как пищевое отравление, может увеличить вероятность его развития. Здесь отвращение действует как биологический защитный механизм против будущего пищевого отравления.

Таким образом, организм защищает себя от повторного заболевания. Разве человеческое тело не самое крутое?

Отвращение также чаще встречается в определенных группах населения, например, во время беременности и в нейродивергентных группах населения. Люди с расстройством аутистического спектра и/или синдромом дефицита внимания и гиперактивности (или СДВГ) чаще испытывают сенсорное отвращение к еде. Это может ограничить определенные текстуры, запахи и т. д. в их рационе.

Обычно решением является отказ от триггерной пищи. Однако, если отвращение влияет на качество вашей жизни, существуют определенные стратегии и методы лечения, которые могут помочь. Но это запись в блоге на другой день.

Пока вы можете найти другие продукты, которые вам нравятся, здесь нет проблем!

2. Вам не хочется готовить

Приготовление пищи требует много времени, усилий, исполнительных функций и навыков. После долгого рабочего дня еда на вынос может показаться лучшим вариантом. И в этом нет ничего плохого!

Но для многих из нас это невыгодно с финансовой точки зрения в долгосрочной перспективе. Список простых и вкусных основных рецептов может быть полезен, когда мы находимся в настроении для легкой еды. Например, этот салат с пастой песто — один из моих любимых.

Также хорошо иметь под рукой замороженные продукты. Буррито, куриные стрипсы, фалафель или ужин в микроволновой печи — вот некоторые простые варианты. Вещи, которые практически не требуют подготовки, являются ключевыми.

3. Вы ждали, пока не проголодались 

Приготовление изысканного блюда, когда вы уже голодны, может показаться сложной задачей. Вам может не хватать энергии или вдохновения, и вы можете даже чувствовать себя немного раздражительным. Даже решить, что есть, когда вы достигнете этого момента, может быть сложно.

На этот раз может быть слишком поздно, но вы можете избежать этого чувства в будущем, чаще проверяя себя. Также хорошо иметь еду под рукой на случай голода.

Направление концепции интуитивного питания на практический голод может быть полезным. Это когда вы едите до того, как почувствуете физический голод, чтобы избежать ожидаемого голода в ближайшем будущем.

Пример практического голода — перекусить прямо перед обеденным столом (и до того, как вы почувствуете голод). Это считается практическим голодом, потому что вы едите, чтобы избежать физического голода, пока вы находитесь на собрании.

Применение этого навыка и планирование еды поможет вам принимать решения о еде до того, как вы почувствуете голод или подавленность.

4. Состояние здоровья, болезнь или прием лекарств

Сопутствующие заболевания и побочные эффекты лекарств встречаются реже, но также могут влиять на аппетит.

Такие состояния, как тревога, депрессия, гипотиреоз, дефицит цинка или утренняя тошнота, могут влиять на вкусовые рецепторы и желание есть. А также некоторые более кратковременные болезни, такие как пищевое отравление, простуда или грипп.

Некоторые прописанные лекарства могут также повлиять на ваш аппетит или то, как вы чувствуете голод в теле. Например, некоторые стимулирующие препараты, назначаемые при СДВГ, снижают аппетит и могут способствовать связанной с этим потере веса. Это может уменьшить количество пищи, которую человек ест во время приема лекарства. Тем не менее, некоторые люди могут испытывать желание перекусить после того, как действие лекарства прекращается.

Мы лишь кратко коснулись этой темы. Существует множество других состояний и лекарств, которые могут обуздать ваш аппетит.

Если вы считаете, что испытываете что-либо из вышеперечисленного или чувствуете, что ваш аппетит изменился, обратитесь к своему врачу.

5. Вам не хватает вдохновения

Вы ВСЕ ЕЩЕ голодны, но ничего хорошего? Возможно, вы творчески истощены или просто не можете понять, чего вы хотите.

Независимо от причины, вам может понадобиться вдохновение.

Ознакомьтесь со списком ниже. Если какой-либо из предметов вам нравится, добавьте его в свой список рецептов!

Как составить план питания, приносящий удовлетворение

Небольшой совет, прежде чем мы углубимся в список: самые физически удовлетворяющие блюда, как правило, включают углеводы, жиры и белки. Имейте это в виду, когда будете готовить еду… но не переусердствуйте.

Соблюдение формата руководства по питанию позволяет получить все необходимые макроэлементы.

«Здоровое питание» для всех выглядит по-разному. Некоторые блюда будут сбалансированы по питательным веществам, а другие — нет. В любом случае, если вы можете переварить что-то более богатое питательными веществами (с белком и/или клетчаткой, чтобы дольше сохранять чувство сытости), то у вас хорошее начало.

Используйте свои интуитивные или осознанные навыки питания, чтобы избавиться от того, чего вы хотите. Определите, какие вкусы и текстуры вам нравятся, и пока сосредоточьтесь на них. Ведь лучше хоть что-нибудь съесть, чем ничего.

Что есть, если ничего хорошего нет

Ниже приведены некоторые варианты блюд, а под ними — некоторые добавки или начинки, которые вы можете добавить, чтобы сделать их немного более сбалансированными по питательности. Это как выбрать свое собственное приключение.

Этот список состоит не из незнакомых или сложных идей, а скорее из легкого вдохновения, когда оно вам нужно.

Сладкие продукты

  • белок смузи
  • йогурт с гранолой и фруктами
  • зерновые
  • Oats
  • Волны или блины
  • Muffins
  • CHIA Pudding
  • с Painut
  • 112
  • 112
  • . Apple
  • 112
  • . Apple OR
  • 12
  • . Яблоко или яблочный пудинг
  • с Painat ДОБАВИТЬ: ореховое масло, орехи, фрукты, овес или злаки, семена чиа, семена льна, йогурт или молочные продукты

    Пикантные продукты

    • Крекеры и сыр
    • Крекеры и салат из тунца или яиц
    • Adult lunchable with cheese, crackers, veggies and charcuterie meats
    • Quesadilla 
    • Pasta with pesto or tomato sauce
    • Stuffed peppers
    • Zucchini boats
    • Microwave sweet potato with toppings
    • Frozen veggie stir fry 
    • Bean salad
    • Паста → макароны с сыром, равиоли, салат из пасты
    • Картофельное пюре с замороженными овощами
    • Овощи и дип
    • Пита и хумус
    • Орехи
    • Яйца → омлет, омлет, пашот и т.