Содержание
Домашняя пицца | Рецепты и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Наверняка многие из вас пробовали пиццу в пиццерии или ресторане, заказывали на дом или на работу. И всегда возникает мысль, а можно ли повторить такую пиццу у себя дома. Чтобы и тесто было вкусное и начинка. Безусловно, вкусную пиццу можно сделать и дома. 80% успеха пиццы — это конечно же тесто. Так вот в этом рецепте тесто на пиццу максимально похоже на итальянский вариант. Давайте попробуем приготовить, не будем терять время.
Для приготовления домашней пиццы по-итальянски мы возьмём
- Дрожжи — 1 ч. ложка (я использовал САФ-момент)
- Вода — 0,5 стакана
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло — 1 ст. ложка для теста + для смазки формы для пиццы
- Мука — 1,5 стакана
- Томат-паста — 2 ст. ложки
- Сыр — 200 г (нужна конечно же Моцарелла, но, как показала практика, сыр Сулугуни ничуть не хуже)
- Салями — 150−200 г (или любая другая начинка по вашему вкусу: отварная курица, ананасы, пепперони, бекон и так далее)
- Томаты свежие — 2 шт.
- Оливки черные — 5−10 шт.
- Зелень (я использовал базилик)
- Можно использовать каперсы (немного — штук 10−12 для пикантности)
Домашнюю пиццу можно быстро приготовить всего в несколько шагов
- Приступаем к приготовлению теста для пиццы. Для этого в теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Затем в чашке, где будем замешивать тесто, просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем вилкой. Сюда же добавляем воду с дрожжами и оливковое масло. Замешиваем тесто. Я использую комбайн со специальной насадкой для этого. Буквально 5−7 минут и получается однородное красивое тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
- За это время мы можем подготовить начинку, но сначала включаем духовку. Устанавливаем температуру 190−200°С и режим для выпечки хлеба и пиццы. Если такого режима нет, то просто режим верхнего и нижнего нагрева. Нарезаем начинку. Я использовал уже нарезанную кружочками салями. Томаты режем кружочками или лепестками. Оливки — пополам (или колечками). Моцареллу (а в нашем случае — сыр Сулугуни) натираем на крупной терке. Всё готово.
- Духовка уже нагрелась. Приступаем к подготовке пиццы. Форму для пиццы или противень необходимо смазать оливковым маслом. Подошедшее к этому времени тесто разминаем руками и растягиваем пальцами по всей поверхности формы или противня, толщиной слоя 3−4 мм. Учитывайте, что тесто чуть поднимется.
- Далее намазываем тесто томат-пастой, распределяя по всей площади теста. Поверх выкладываем сыр, а только потом на неё оставшиеся компоненты нашей начинки для пиццы: салями, оливки и томаты. Ошибкой многих является то, что сыр выкладывают сверху. Это портит и внешний вид и вкус пиццы. Начинка выкладывается именно на сыр, тогда наша пицца по-домашнему будет действительно правильно приготовленной и вкусной.
- Отправляем пиццу в духовку на 15−20 минут. Вы увидите, как тесто начнет подниматься, а сыр станет золотистым.
- Вуаля! Спустя четверть часа наша домашняя итальянская пицца готова! Попробуйте — вы не сможете отличить её от той, которую ели в пиццерии или заказывали, но это пицца, которую вы сделали у себя дома!
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, радуйте себя и своих близких!
На сайте наших друзей «Сладкая жизнь» есть рецепт теста для пиццы, который был опробован и признан самым похожим на итальянский вариант. Его я и использую в этом рецептике, а если хотите почитать, как они готовят домашнюю пиццу, переходите к ним на сайт 🙂
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: дрожжи итальянская кухня масло оливковое моцарелла мука на скорую руку оливки пицца помидоры сулугуни сыр
Оригинал рецепта Домашняя пицца на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая рецепт с фото пошагово и видео
Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Шаг 1:
Как сделать пиццу с колбасой и сыром? Сначала приготовьте томатный соус, чтобы он немного настоялся, стал более ароматным и вкусным. А так же он успеет остыть.
Шаг 2:
Чеснок очистите, помойте, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте оливковое масло. На умеренном огне обжарьте пластинки чеснока с двух сторон в течение 1 минуты. Это придаст маслу пикантный аромат. Чеснок уберите со сковороды. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в соусе, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
На сковороду выложите томатную пасту, перемешайте. На медленном огне прогрейте томатную пасту 1 минуту, помешивая.
Шаг 5:
Влейте на сковороду воду, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения.
Шаг 6:
Добавьте соль, сахар, базилик, перемешайте.
Шаг 7:
На медленном огне томите соус 5-7 минут, периодически помешивая.
Снимите сковороду с огня, накройте крышкой, чтобы соус настоялся. Он станет более ароматным и немного загустеет.Шаг 8:
Приготовьте тесто для пиццы. Оливковое масло можно заменить любым растительным.
Шаг 9:
В подходящую по размеру миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Это увеличит разрыхляющие способности дрожжей. Если вы используете сухие активные дрожжи, перед применением их необходимо «разбудить», развести в небольшом количестве теплой воды и дать постоять минут пять. Инстантные дрожжи, как у меня, просто смешайте с мукой
Шаг 10:
К просеянной муке добавьте дрожжи и соль, перемешайте. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на структуру теста. Если нужно, подсыпьте лишнюю муку и, наоборот, долейте чуть-чуть воды.
Шаг 11:
Сделайте в муке воронку, влейте воду комнатной температуры.
Шаг 12:
Перемешайте сначала ложкой.
Шаг 13:
В мучную массу добавьте оливковое масло, перемешайте и замесите тесто руками.
Шаг 14:
Тесто должно получиться однородным, мягким, но упругим, не липнущим к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» на 30 минут. За это время клейковина разовьется, и тесто станет более податливым и послушным.
Шаг 15:
Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки. Колбасу можно использовать любую. Твердый сыр возьмите тот, который хорошо плавится. Так же можно использовать моцареллу или плавленный сыр. Остальные компоненты для начинки выбирайте по желанию. Если не хочется готовить домашний томатный соус, можно взять обычный кетчуп.
Шаг 16:
Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 17:
Болгарский перец помойте, обсушите. Очистите перец от семян и зеленой части. Нарежьте овощ произвольно. Я нарезала кольцами.
Шаг 18:
Сыр измельчите на крупной терке.
Шаг 19:
Тесто немного расстоялось, стало более податливым и мягким.
Шаг 20:
Раскатайте тесто в круглый пласт, сформируйте небольшие бортики. Можно это сделать сразу на пергаменте, чтобы было удобно перенести тесто на лист для выпечки. Если есть специальная форма для пиццы, можно использовать ее.
Шаг 21:
Смажьте основу пиццы тонким слоем оливкового масла.
Шаг 22:
Нанесите равномерно остывший томатный соус.
Шаг 23:
Посыпьте немного тертым сыром.
Шаг 24:
Выложите кружочки колбасы.
Шаг 25:
Затем кольца болгарского перца.
Шаг 26:
Распределите оливки. Так же можно взять маслины.
Шаг 27:
Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром.
Шаг 28:
Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 190С духовке около 25 минут. Краешки пиццы должны немного зарумяниться и сыр расплавиться. Время выпечки может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы вашей духовки.
Шаг 29:
Приятного аппетита!
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге: Соус для пиццы.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пицца в духовке вкусные рецепты
Овощи в духовке запеченные готовим дома
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить рецепты с фото
Дрожжевая пицца
Пицца с колбасой
Колбаса с сыром в духовке рецепты с видео
Пицца с колбасой и сыром
Болгарский перец с сыром рецепты пошагово
Классическая пицца
Болгарский перец с чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Соль, Сухие дрожжи, Оливковое масло, Пшеничная мука, Томатная паста, Сахар, Чеснок, Базилик, Томатный соус, Колбаса полукопченая, Твёрдый сыр, Оливки, Болгарский перец
Домашняя пицца и рецепт теста для пиццы
Приготовьте идеальную пиццу дома с помощью этого классического рецепта домашней пиццы, включающего рецепт теста для пиццы, рекомендации по начинке и пошаговые инструкции с фотографиями.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 23 октября 2022 г.
86 оценок
Просто рецепты / Анника Паниккер
В этом рецепте
Лучшая мука для теста для пиццы
Как проверить дрожжи
Как отмерить муку для пиццы
Расстойка теста на ночь
Пицца с сырыми ингредиентами
Подготовка и заморозка
Что делать, когда к вам в гости приезжает 8-летний племянник? Приготовить пиццу, конечно же!
Ну, на самом деле нет, конечно. Я не думал об этом, пока мы не исчерпали Извините, Монополию и Джин Рамми. Но идея оказалась блестящей, так как мой отец только что получил камень для выпечки на Рождество, а мой племянник любит пиццу.
Я сказал ему, что если он поможет мне сделать это, я расскажу о нем на своем сайте, и он станет знаменитым. Казалось, это привлекло его внимание. Он думал, что тесто было «слизистым и грубым», но любил сам выбирать начинку, и готовый продукт был «потрясающим».
Просто рецепты / Анника Паниккер
Мой любимый рецепт теста для пиццы
Следующий метод я собрал вместе из рецептов как в Joy of Cooking, так и в The Best Recipe от Cook’s Illustrated. Рецепт теста для пиццы позволяет приготовить две пиццы размером от 10 до 12 дюймов.
В следующий раз я буду терпеливее растягивать тесто, чтобы сделать его еще тоньше.
Лучшая мука для теста для домашней пиццы
Хлебопекарная мука — лучшая мука для теста для домашней пиццы. Вы можете использовать универсальную муку вместо хлебной муки, указанной в рецепте, но хлебная мука содержит больше глютена, чем универсальная мука, и корочка для пиццы будет более хрустящей.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Как убедиться, что ваши дрожжи активны
Тесто для пиццы представляет собой дрожжевое тесто, для которого требуются активные сухие дрожжи. Обязательно проверьте срок годности на упаковке дрожжей! Слишком старые дрожжи могут быть мертвы и не будут работать.
Кроме того, если дрожжи не начинают пениться или цвести в течение 10 минут после добавления в воду на шаге 1 приготовления теста для пиццы, вероятно, они мертвы. Вам нужно будет начать все сначала с новыми активными дрожжами.
Как отмерить муку для этого рецепта теста для пиццы
Размеры чашки могут варьироваться в зависимости от того, как вы зачерпываете муку (мы вспушиваем муку, слегка зачерпываем ее и выравниваем ножом). Поэтому я рекомендую использовать кухонные весы, чтобы отмерять количество муки по весу. Только так вы получите стабильно точные измерения.
Смотреть Как приготовить домашнюю пиццу
Лучше оставить тесто подниматься на ночь?
Вам не нужно оставлять тесто для пиццы подниматься на ночь или до 48 часов в холодильнике, но если вы это сделаете, оно приобретет больше аромата и пузырьков воздуха, которые набухнут, когда пицца будет приготовлена. (Некоторые люди борются за ломтики с пузырьками воздуха.) Обязательно достаньте тесто из холодильника за час до использования, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Пицца с сырыми ингредиентами
Есть некоторые начинки, которые следует приготовить перед пиццей, потому что они не приготовятся полностью до того, как пицца будет готова. Сырое мясо должно быть полностью приготовлено, прежде чем добавлять его в качестве начинки. Любые овощи, которые вы не хотите использовать в готовой пицце в сыром виде, такие как лук, перец, брокколи или грибы, следует сначала обжарить.
Инструкции по подготовке и замораживанию
Когда тесто для пиццы поднимется, его можно заморозить, чтобы использовать позже. Разделите тесто пополам (или порции, которые вы будете использовать для приготовления пиццы). Положите на пергаментную бумагу или слегка посыпанное мукой блюдо и поместите, не накрывая, в морозильную камеру на 15-20 минут. Достаньте из морозилки и поместите в отдельные пакеты для заморозки, удалив из пакетов как можно больше воздуха. Верните в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.
Разморозьте тесто для пиццы в холодильнике на ночь или на 5-6 часов. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем растягивать его на следующих этапах.
Устройте вечеринку с пиццей!
- Пицца с острой колбасой
- Листовая пицца Meat Lovers’
- Легкая летняя овощная пицца
- Домашняя пицца Пепперони
- Пицца на противне с жареной цветной капустой и зеленью
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
30 мин
Время нарастания
90 минут
Общее время
2 часа 30 минут
порций
4
до 6 порций
Выход
2 10-дюймовые пиццы
Тесто для этой пиццы выходит около 2 фунтов, этого достаточно для двух (1-фунтовых) шариков теста.
Для теста для пиццы
1 1/2 чашки (355 мл) теплой воды (105°F-115°F)
1 упаковка (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
3 3/4 чашки (490г) мука хлебопекарная
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (исключить, если вы готовите пиццу в дровяной печи для пиццы)
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка сахара
Для приготовления пиццы и начинки
Оливковое масло экстра вирджин
Кукурузная мука (чтобы пицца скользила по камню для пиццы)
Томатный соус (гладкий или протертый)
Твердый сыр моцарелла, тертый
Свежий мягкий сыр моцарелла, разделенный на небольшие кусочки
Сыр Фонтина, тертый
Сыр пармезан, тертый
Сыр Фета, раскрошенный
Грибы, очень тонко нарезанные в сыром виде, в противном случае предварительно обжаренные
Болгарский перец без плодоножек и семян, очень тонко нарезанный
Итальянская пепперончини, тонко нарезанная
Итальянская колбаса, предварительно приготовленная и раскрошенная
Черные оливки, нарезанные ломтиками
Рубленый свежий базилик
Маленькая руккола, сбрызнутая небольшим количеством оливкового масла, добавляется, когда пицца достается из духовки
Песто
Пепперони, тонко нарезанный
Лук репчатый, тонко нарезанный, сырой или карамелизированный
Тонко нарезанная ветчина
Приготовление теста для пиццы
Проба дрожжей:
Налейте теплую воду в большую миску мощного стационарного миксера. Насыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.
Через 5 минут перемешайте, если дрожжи не растворились полностью. Дрожжи должны начать пениться или цвести, что указывает на то, что дрожжи все еще активны и живы.
(Обратите внимание, что если вы используете «быстрорастворимые дрожжи» вместо «активных дрожжей», расстойка не требуется. Просто добавьте муку на следующем шаге.)
Салли Варгас
Сделать и замесить тесто для пиццы:
Добавьте муку, соль, сахар и оливковое масло и, используя насадку-мешалку, перемешайте на низкой скорости в течение минуты. Затем замените лопатку для смешивания насадкой-крюком для теста.
Замесите тесто для пиццы на низкой или средней скорости, используя крюк для теста, около 7-10 минут.
Если у вас нет миксера, вы можете смешать ингредиенты и замесить их вручную.
Тесто должно быть немного липким или липким на ощупь. Если оно слишком влажное, подсыпьте еще немного муки.
Салли Варгас
Дайте тесту подняться:
Нанесите тонкий слой оливкового масла на внутреннюю часть большой миски. Поместите тесто для пиццы в миску и переверните его, чтобы оно было покрыто маслом.
На этом этапе вы можете выбрать, как долго вы хотите, чтобы тесто бродило и поднималось. Медленное брожение (24 часа в холодильнике) придаст тесту более сложный вкус. Быстрое брожение (1 1/2 часа в теплом месте) позволит тесту достаточно подняться, чтобы с ним можно было работать.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой.
Для быстрого подъема поместите тесто в теплое место (от 75°F до 85°F) на 1 1/2 часа.
Для среднего подъема поместите тесто в обычное место с комнатной температурой (ваш кухонный стол подойдет) на 8 часов. Для более длительного подъема охладите тесто в холодильнике в течение 24 часов (не более 48 часов).
Чем дольше подъем (до точки), тем лучше будет вкус корочки.
Салли Варгас
Салли Варгас
Приготовление пиццы
Разогрейте камень для пиццы (или форму для пиццы, или противень):
Поместите камень для пиццы на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 475 ° F в течение как минимум 30 минут, а лучше часа. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать форму для пиццы или толстый противень; нужно что-то, что не деформируется при высоких температурах.
Разделить тесто на 2 шарика:
Снимите пластиковую крышку с теста. Присыпьте руки мукой и придавите тесто, чтобы оно немного сдулось. Разделить тесто пополам.
Сформируйте из теста 2 круглых шарика. Поместите каждый в свою миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут (или до 2 часов).
Салли Варгас
Подготовка начинки:
Подготовьте желаемую начинку. Обратите внимание, что вы не захотите загружать каждую пиццу большим количеством начинки, так как корочка не будет хрустящей.
На одну пиццу хватило бы примерно трети стакана томатного соуса и сыра. Один-два тонко нарезанных гриба покроют пиццу.
Раскатайте шарик теста и раскатайте его в круглую форму:
Работая с одним шаром теста за раз, возьмите один шар теста и расплющите его руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
Начиная с центра и двигаясь к краям, кончиками пальцев прижмите тесто к толщине 1/2 дюйма. Переворачиваем и растягиваем тесто до тех пор, пока оно не будет тянуться дальше.
Дайте тесту отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте растягивать его, пока оно не достигнет желаемого диаметра — от 10 до 12 дюймов.
Бережно обращайтесь с тестом!
Вы также можете придерживать края теста пальцами, позволяя тесту свисать и растягиваться, работая по краям теста.
Если в тесте образовалась дырка, положите тесто на посыпанную мукой поверхность и сожмите тесто вместе, чтобы запечатать дырку.
Ладонью приплюсните край теста там, где он толще. Защипните края, если хотите сформировать губу.
Салли Варгас
Салли Варгас
Смазать поверхность теста оливковым маслом:
Кончиками пальцев надавите и сделайте вмятины на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Смажьте верх теста оливковым маслом (чтобы оно не размокло от начинки). Дайте отдохнуть еще 10-15 минут.
Повторите со вторым шариком теста.
Посыпать кожуру пиццы кукурузной мукой, сверху положить раскатанное тесто:
Слегка посыпьте кожуру для пиццы (или плоский противень) кукурузной мукой. (Кукурузная мука будет действовать как маленькие шарикоподшипники, помогая перемещать пиццу из кожуры пиццы в духовку.)
Переложите одно подготовленное раскатанное тесто на корку для пиццы.
Если при переносе тесто потеряло форму, слегка придайте ему желаемые размеры.
Салли Варгас
Смазать томатным соусом и посыпать начинкой:
Выложите ложку томатного соуса, посыпьте сыром и выложите на пиццу желаемую начинку. Будьте осторожны, чтобы не перегрузить пиццу слишком большим количеством начинки, иначе ваша пицца будет сырой.
Салли Варгас
Поместите пиццу в духовку:
Насыпьте немного кукурузной муки на камень для выпечки в духовке (следите за руками, духовка горячая!). Аккуратно встряхните кожуру, чтобы увидеть, будет ли тесто легко скользить, если нет, аккуратно приподнимите края пиццы и добавьте еще немного кукурузной муки.
Сдвиньте пиццу с кожуры на камень для выпечки в духовке.
Салли Варгас
Выпечка:
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 475 ° F, по одной, пока корочка не подрумянится, а сыр не станет золотистым, примерно 10–15 минут. Если хотите, ближе к концу приготовления можно посыпать еще немного сыра.
Что вам нужно для приготовления пиццы: Полное руководство по покупке
Добро пожаловать в раздел Все, что вам нужно , где мы точно покажем вам, какие инструменты и продукты должны быть под рукой для приготовления блюда. В прошлый раз мы готовили лазанью, а сегодня покажем, что нужно для приготовления пиццы.
Если для пиццы нужна хорошая корочка, то для хорошей корочки нужна мука. Эта органическая универсальная мука не отбеливается и не подвергается бромированию, поэтому вкус пшеницы хорошо проявляется. Кроме того, в ней немного больше белка, чем в большинстве универсальных видов муки, что придаст вашему тесту приятное жевание.
КУПИТЬ: Универсальная мука King Arthur Organic Artisan, 5 фунтов, 10 долларов США на Amazon
Фото предоставлено Amazon
Чтобы тесто поднялось, вам нужны дрожжи. Дух. Этот бренд имеет безумное количество положительных отзывов на Amazon, поэтому его настоятельно рекомендуют для приготовления пиццы и теста для хлеба.
КУПИТЬ: Активные сухие дрожжи Red Star (упаковка из 9 шт.), $9 на Amazon
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО AMAZON миксер вообще не нужен. Месить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности просто отлично. Но использование стационарного миксера с насадкой-крюком для теста облегчает приготовление равномерно перемешанного, хорошо вымешанного теста.
КУПИТЬ: KitchenAid Metallic Series 5-Qt. Настольный миксер, 513 на Amazon
Скребок для стола — идеальный кухонный инструмент для сна — он хорош для измельчения, резки, измерения и многого другого. Он также идеально подходит для равномерной нарезки кусочков теста, если вы хотите сохранить половину или более рецепта теста для пиццы и заморозить его на другой раз. Эта модель из нержавеющей стали — одна из наших любимых, и она доступна по цене.
КУПИТЬ: Скребок/измельчитель из нержавеющей стали Norpro, 7 долларов на Amazon
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО AMAZON
Несколько чаш для смешивания всегда пригодятся — для приготовления теста (если вы не используете миксер) или в качестве места для подъема теста. Скатайте тесто в шар, посыпьте его мукой и бросьте в миску для смешивания в теплом месте на час или около того, пока шар не увеличится вдвое. Набор мисок для гнезда отлично подходит для шариков из теста разного размера (и, конечно, для любого другого кулинарного проекта).
КУПИТЬ: набор из 3 чаш для смешивания OXO Good Grips, 25 долларов на Amazon
Фото любезно предоставлено Amazon
Это тесто нужно накрывать, пока оно поднимается, поэтому полиэтиленовая пленка — ваш лучший друг.