Что такое корн дог: Корн-дог – что это такое? Как приготовить? И на чём?

Корн-дог – что это такое? Как приготовить? И на чём?




23 сентября 2016




Корн-дог (от corn dog – дословный перевод «кукурузная собака») – сосиска, запеченная в толстом слое теста (кляра) из смеси пшеничной и кукурузной муки. Можно смело говорить, что это «родственник» хот-дога (сосиска в булочке с добавлением специй, зелени, соусов и т. п.), только сосиска находится внутри теста, а не вложена в разрезанную булочку. Для удобства употребления в пищу и для того, чтобы не пачкать руки, корн-доги приготавливаются на специальной деревянной шпажке. Из-за простоты и быстроты приготовления «кукурузная собака» стала очень быстро распространяться по миру и завоевывать популярность среди все большего и большего количества человек.

История корн-дога начинается в США в 20-х годах прошлого века. Тогда в 1927-1929 году был выдан патент, который защищал весь техпроцесс изготовления жареной еды на палочке. А также в 1929 году, по утверждению Линды Франклин Кэмпбелл (автор книги «300 Years of Kitchen Collectibles»), появилась первая в мире машина, которая готовила корн-доги и называлась она «Krusty Korn Dog baker». К 1940 году эти сосиски завоевали в США большую популярность и были известны уже во всех штатах. А в 1947 году одно из самых популярных американских изданий «The New York Times» посвятило им целую статью. Есть у американцев даже праздник – Национальный День корн-дога, который отмечается ежегодно в первый субботний день марта.

Приготовление корн-догов – все очень просто!

Приготовить это нехитрое блюдо можно очень просто. Для этого понадобятся два основных компонента: 1) тесто (кляр) на смеси пшеничной и кукурузной муки; 2) сосиски. Сосиски должны быть качественными и свежими. Тесто замешивается до такой консистенции, чтобы оно не было ни жидким, ни крутым – оно делается такой вязкости, чтобы хорошо держалось на сосиске. Также в тесто добавляют нежирное молоко.

После удаления оболочки с сосисок их нужно хорошенько просушить бумажными салфетками или полотенцами. В противном случае влага на этом продукте просто не даст тесту прилипнуть. Далее сосиски нанизываются на деревянные шпажки и окунаются в подготовленный кляр. Делать это нужно аккуратно, чтобы слой теста равномерно покрыл всю сосиску. На этом подготовка полуфабрикатов закончена.

Теперь надо обжарить. Согласно классического рецепта корн-догов самый простой способ это сделать – использовать глубокую сковородку с большим количеством масла (фритюра). Но это подойдет для домашнего приготовления, а как готовить этот фас-фуд партиями?

Аппараты для приготовления корн-догов

Если Вы решили заняться изготовлением таких сосисок в тесте в больших количествах, то Вам просто не обойтись без специального оборудования для корн-догов. На сегодняшний день существует два типа аппаратов: фритюрницы и вафельницы, которые выпекают без использования избыточного количества жира.

Фритюрница понадобится для приготовления корн-дога по классическому рецепту. Ведь изначально весь процесс получения готового продукта сводился к обжариванию именно в избыточном количестве горячего масла. Самым популярным аппаратом российского производства является фритюрница для корн-догов ФЭН-1.5.

Если Вы не склоняетесь к пище, приготовленной во фритюре, то используйте специальные аппараты типа вафельниц, которые имеют внутренние формы для изделий на рабочей поверхности и крышке. Процесс приготовления корн-догов в таких аппаратах имеет ряд отличий от приготовления корн-догов во фритюрницах. Во-первых, растительные жиры потребуются только для смазывания форм, чтобы готовая продукция не прилипала к рабочим поверхностям. Во-вторых, заготовка формируется прямо в форме, т. е. туда укладывается тесто, и затем погружается сосиска на палочке. В-третьих, выпекание происходит при закрытой крышке. В процессе теплового воздействия тесто поднимается и покрывает всю сосиску, заполняя всю форму.

Такие аппараты для приготовления корн-догов предлагают многие производители оборудования для общественного питания. Для примера вот только несколько брендов: Gastrorag, Hurakan, Airhot, Hakka.







Что такое корн-дог?

Новые пользователи


22. 06.2022
sashok_pirozok_povar


22.06.2022
Jeremydeedy Jeremydeedy
Читинская обл.


22.06.2022
Rinatanica Rinatanica
Сахалин


22.06.2022
edwinavu11 edwinavu11
Пензенская обл.


22.06.2022
RobertAffig RobertAffig
Оренбургская обл.


Корн-дог (от английского corn dog, что буквально можно перевести как «кукурузная собака») — это блюдо, которое представляет собой сосиску, покрытую довольно толстым слоем теста на основе муки кукурузной и обжаренную в масле. По сути, корн-дог является аналогом сосиски в тесте либо хот-дога. Сегодня практически всегда корн-доги подают на тонких деревянных палочках, хотя некоторые более ранние версии не предусматривали наличие таковых.



Существует немало разногласий относительно точного происхождения корн-догов — в некотором смысле они появились в США еще в 1920 годы, а спустя 20 лет были популяризированы на национальном уровне. Так, например, направленный в 1927 году и подтвержденный в 1929 году патент США, защищающий процесс приготовления, содержал описание корн-дога, в частности, обжаренной еды на палочке.


На сегодняшний день корн-доги чаще всего выступают в качестве составляющей питания фастфуда или уличной еды. В некоторых заведениях общественного питания корн-доги обжариваются непосредственно перед подачей и реализуются в горячем виде.


В Северной Америке корн-доги можно приобрести практически в любом супермаркете в отделе с замороженными продуктами, которые нуждаются исключительно в разогреве. Некоторые продавцы корн-догов реализуют эти готовые замороженные изделия, предварительно размораживая и обжаривая их до приятного коричневого оттенка корочки.


Практически готовые к употреблению замороженные корн-доги можно довести до полной готовности даже в микроволновой печи, однако при этом существует один нюанс — аппетитное кукурузное покрытие не будет таким же привлекательным, как после обработки в духовке.


Употребляют корн-доги просто так (без дополнительного сопровождения) или подают их с различными приправами и соусами. В частности, наиболее популярными вариантами из них выступают кетчуп, горчица и майонез.


Современная кулинария предлагает довольно широкий ассортимент корн-догов. К примеру, распространенная версия корн-дога для завтрака представляет собой сосиску во фритюре в блинах. В Австралии в зависимости от региона корн-доги известны как Pluto Pup, Dagwood Dog или Dippy Dog.


Жители Аргентины называются это кушанье Panchukers и приобрести его можно в основном возле вокзалов или просто на улицах. Корн-доги, которые пользуются популярностью в центральной части страны, в своем составе могут содержать сыр. Подают их с большим количеством разных видов соусов.

просмотров: 2376

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку


Популярные кухни

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список. ..

Корн-дог — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Из Простой английской Википедии, бесплатная энциклопедия

Корн-дог

Корн-дог — это колбаса на клещевии, покрытая толстым слоем теста из кукурузной муки и обжаренная во фритюре. . Колбаса, используемая в корн-доге, обычно того же типа, что и в хот-догах. Это популярный вид фаст-фуда или уличной еды.

Корн-доги появились в Соединенных Штатах в 1920-х годах. Это обычно встречается в американской кухне. Их можно найти в виде замороженных продуктов в большинстве супермаркетов.

Корн-дог (поперечный разрез)

Корн-дог был впервые представлен немецкими техасцами в 1920-х годах. [1] Корн-дог был сначала сделан как просто колбаса, завернутая в кукурузный хлеб, обжаренная в кляре. Много лет спустя к корн-догам были добавлены палочки в качестве уникального инструмента для удержания пищи, который позже создал современный корн-дог. [1]

В 1927 году идея жареной пищи на палочке была подана на патент в США. В 1929 году патент был принят. [2] [3] В патенте указано, что многие продукты, кроме колбасы, также можно использовать таким же образом, как и корн-дог. В патенте также говорится, что наличие палочки позволит обрабатывать жареную пищу и есть ее более чистым способом. [2]

Самым ранним известным годом, когда корн-дог был впервые приготовлен в США, был 1937 год. Во время школьного бейсбольного матча в Аделе, штат Айова, у продавцов стадиона закончились булочки для хот-догов. Роджер Ньюман, владелец местной таверны, управляющий одним из продавцов, взял оставшиеся хот-доги, чтобы приготовить корн-доги без палочек. Он запанировал каждый хот-дог в кляре из кукурузной муки, который он приготовил для жареной рыбы, и вернулся на стадион с этими корн-догами. Несмотря на то, что ни для одного из корн-догов не было палочек, посетители держали корн-доги самыми разными способами. [4] Некоторые посетители держали корн-доги с вощеной бумагой, бумажными конусами и даже карманными ножами. [4]

Многие нынешние продавцы корн-догов считали, что они изобрели или популяризировали корн-дог. Карл и Нил Флетчер утверждали, что они популяризировали корн-дог, представив «Corny Dogs» на ярмарке штата Техас где-то между 1938 и 1942 годами. собака 1941 г. [5] [6] 16 июня 1946 года заведение Cozy Dog Drive-in в Спрингфилде, штат Иллинойс, утверждает, что оно было первым, кто начал подавать корн-доги на палочках. [7] В том же 1946 году Дэйв Бархэм открыл первое заведение Hot Dog on the Stick на Muscle Beach в Санта-Монике, Калифорния. [8]

Существует несколько вариантов корн-дога.

  • Мини-корн-доги — это уменьшенные версии корн-догов.
  • Колбасные палочки — вариант корн-дога для завтрака.
  1. 1.0 1.1 Нил, Рим (4 октября 2002 г. ). «Наука о корн-догах». Новости Си-Би-Эс. Проверено 5 января 2014 г. . Корн-доги — это еда, которую мы знаем по осенним фестивалям, карнавалам и развлечениям. На самом деле это началось, когда немецкие иммигранты переехали в Техас. Некоторые из этих новых немецких иммигрантов по профессии занимались изготовлением колбас, но им было трудно продавать свои товары в Техасе. Поэтому в качестве уловки они брали сосиски, обваливали их в тесте из кукурузного хлеба и жарили. Палочки появились позже.
  2. 2.0 2.1 Дженкинс, Стэнли С. (26 марта 1929 г.). «Комбинированное устройство для окунания, приготовления пищи и хранения изделий». Аннотация к патенту № 1 706 491 . Ведомство США по патентам и товарным знакам. Проверено 1 марта 2013 г. .
  3. «Орегонская родословная корндога». Дэйв знает Портленд. 1 марта 2013 г. Проверено 28 апреля 2012 г.
  4. 4.0 4.1 Оффенбургер, Чак (1992). Ах вы, айовцы! . Издательство государственного университета Айовы. п. 137. ISBN 9780813818337 .
  5. 5.0 5.1 «Корндоги и щенки пронто». Линн Олвер. Проверено 28 апреля 2012 г. .
  6. Шлютер, Роджер (10 сентября 2006 г.). «Кока-кола во фритюре звучит… интересно». Belleville News-Democrat, Иллинойс,
  7. «История Cozy Dog Drive In». Эд Уолдмайр — «Уютный заезд для собак». Архивировано из оригинала 22 мая 2008 г. Проверено 28 апреля 2012 г. .
  8. «Хот-дог на палочке». Предприятия HDOS. Архивировано из оригинала 26 января 2011 г. Проверено 28 апреля 2012 г. .

Домашний рецепт корн-догов (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

16 октября 2020 г.

Медовый кляр, вымачиваемый вручную Корн-доги — настоящее лакомство. Посмотрите видеоурок и узнайте, как легко сделать самодельных корн-догов с нуля.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мы любим макаемые вручную корн-доги на ярмарках, карнавалах и, конечно же, в Диснейленде, но некоторые из наших любимых карнавальных блюд, такие как чуррос, сладкая кукуруза в початках и, конечно же, эти корн-доги, очень легко приготовить дома. . Если вы ищете забавные рецепты для всей семьи, обязательно попробуйте эти корн-доги!

Корн-дог Видеоруководство:

Корн-дог — это, по сути, тесто из кукурузного хлеба + хот-доги. Этот домашний рецепт кукурузной собаки имеет лучшее медовое тесто. Они обжарены до совершенства с хрустящей корочкой снаружи и мягким кукурузным хлебом внутри, который сохраняет сочность колбасы.

Если вам понравилось это видео о корндогах, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИКА, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео). Спасибо что подписались.

Почему вам понравятся эти корн-доги:

  • Простое тесто – не нужно ждать, пока тесто остынет. Вы можете использовать его прямо сейчас.
  • Предварительная подготовка Опция – при желании тесто можно приготовить за 1–2 дня. Вы также можете сохранить дополнительное тесто, чтобы пожарить что-нибудь свежее на следующий день.
  • Не добавляйте кукурузный крахмал – макать хот-доги в кукурузный крахмал необязательно. Достаточно высушить корн-доги бумажными полотенцами, чтобы тесто прилипало.
  • Подходит для морозильной камеры – вы можете приготовить их, охладить до комнатной температуры, а затем заморозить в безопасном для морозильной камеры пакете Ziploc.
  • Хорошо разогревает – Вы можете разморозить в холодильнике или в течение 30 секунд в микроволновой печи, а затем обжарить во фритюрнице или на сковороде до хрустящей корочки снаружи.

Ингредиенты для домашних корн-догов:

Поскольку в этом рецепте не так много ингредиентов, покупайте хот-доги самого высокого качества (выбирайте свои любимые).

  • Хот-доги – Мы настоятельно рекомендуем использовать простые хот-доги – подойдут хот-доги из говядины, курицы или индейки. Если вы используете более длинные хот-доги, имейте в виду, что они должны соответствовать диаметру вашей кастрюли, чтобы жарить, когда палочка включена. Кроме того, очень толстые хот-доги также не прогреваются.
  • Кукурузная мука – мелкого помола
  • Мука, ​​сахар, разрыхлитель и соль – основные ингредиенты, помогающие сформировать тесто и сделать его пышным.
  • Пахта и масло – придает вкус и влажность тесту
  • Яйцо – помогает тесту слипаться.
  • Мед – добавляет сладости для приготовления медового теста

Как приготовить корн-доги:

Приготовление корн-догов проще и занимает меньше времени, чем вы думаете! Вот визуальная ссылка для процесса. Посмотрите видео-рецепт выше, и вы быстро запомните этот рецепт.

  1. Обсушите хот-доги бумажными полотенцами, чтобы тесто лучше держалось.
  2. Вставьте палочки – нанизывайте хот-доги на шпажку, убедитесь, что длина соответствует вашей кастрюле)
  3. Сухие ингредиенты – смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  4. Влажные ингредиенты – взбейте пахту, яйцо, оливковое масло и мед.
  5. Смешать жидкое тесто – влить влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и взбить до однородности.
  6. Обмакнуть хот-доги и обжарить – Обмять кукурузные лепешки, чтобы полностью покрыть хот-дог, дать стечь излишкам с краев, затем обжаривать по 2-3 штуки за раз при температуре 350°F в течение 3 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет для профессионалов: Используйте высокий стакан и воронку, чтобы поддерживать порядок во время наполнения тестом. Наполните его почти полностью, оставив достаточно места, чтобы окунуть корн-дог, не переполняя чашку.

Лучшие палочки для кукурузных собак:

Вы можете использовать различные палочки (даже палочки для эскимо). Самое главное — убедиться, что корн-дог на шпажках легко помещается в сковороду. Избегайте палок с острыми концами или слишком длинных. Вы можете использовать:

  • Универсальные шпажки 6,5″ (те, которые мы использовали, на фото в центре)
  • Палочки для кукурузных собак 8″–8,75″ (на фото справа) слева)

Как уберечь корн-доги от растрескивания:

Пузырьки воздуха вызывают растрескивание и разрыв корн-догов. Важна правильная техника. Погружайте прямо вниз , пока хот-дог не будет полностью покрыт. Покрутитесь в стакане, и закрутятся, когда вы подтянете . Если вы видите промежутки в тесте или большие пузыри, окунайте их снова. Кроме того, следите за тем, чтобы температура масла поддерживалась на уровне 350°F.

Часто задаваемые вопросы:

Какую кукурузную муку мне купить?

Ищите мелкую желтую кукурузную муку. Избегайте кукурузной муки «грубого» или «среднего» помола, так как она будет слишком крупной и не будет работать. Я обнаружил, что если на упаковке кукурузной муки не указана ее текстура, чаще всего она мелкого помола.

Можно ли приготовить это во фритюрнице?

Фритюрница может быть сложной, потому что корн-доги с большей вероятностью прилипнут к корзине фритюрницы. Убедитесь, что вы осторожно держите корн-дог в масле под углом в течение 5-7 секунд, чтобы запечатать его снаружи, прежде чем бросить его в корзину. Посмотрите видео, чтобы увидеть это в действии.

Нужно ли покрывать кукурузным крахмалом?

Нет. Покрытие крахмалом — ненужный и грязный шаг. Достаточно тщательно погладить хот-доги, чтобы помочь тесту прилипнуть к хот-догам.

Какова оптимальная температура масла для жарки?

Мы нагреваем масло до 350˚F и используем накладной термометр для поддержания постоянной температуры. Во время жарки температура масла должна быть в пределах 340-360°.

Какое масло лучше всего подходит для жарки?

Нашим любимым маслом для жарки является арахисовое масло. Масло канолы также является отличным вариантом.

Как подавать корн-доги?

Подавайте в качестве основного блюда или закуски с классическими соусами для макания из кетчупа и горчицы.

Осталось тесто?

Излишки теста используйте для обмакивания мини-сосисок, маленьких смоки или коктейльных сосисок, чтобы приготовить мини-корн-доги. Используйте зубочистку, чтобы обмакнуть и обжарить, затем удалите зубочистки перед подачей на стол.

Корн-доги, приготовленные вручную, утоляют жажду карнавальной еды, когда вы не можете попасть на карнавал или государственную ярмарку, чтобы насладиться ею. Их также очень весело делать!

Другие рецепты для детей, которые стоит попробовать:

Если вам нравится этот рецепт кукурузной собаки, то вы не захотите пропустить эти семейные рецепты.

  • Пицца – попробуйте наше тесто для пиццы для любой пиццы
  • Слайдеры для чизбургеров – просто и отлично подходит для вечеринок
  • Куриные бутерброды – хрустящие с лучшим соусом
  • Куриные наггетсы – копия рецепта
  • Пирожные – ароматные и декадентские
  • 7 Распечатать

    Домашний рецепт корн-догов

    4.98 от 168 голосов

    Время подготовки: 18 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 30 минут

    В этом домашнем рецепте корн-дог самое лучшее медовое тесто. Они обжарены до совершенства с хрустящей корочкой снаружи и мягким кукурузным хлебом внутри, который сохраняет сочность колбасы.

    Автор: Наташа Кравчук

    Уровень мастерства:
    Easy

    Стоимость изготовления:
    $8-$10

    Ключевое слово:
    корн-дог, рецепт корн-догов

    Кухня:
    американский

    Курс:
    Основное блюдо

    Калорийность: 335

    Порции: 12 корн-догов

    Корн-доги:
    • 12
      хот-доги, мы использовали хот-доги из индейки
    • 12
      палочки
    • Арахисовое масло, масло канолы или растительное масло для жарки
    • Кетчуп и горчица для подачи
    Тесто Ингредиенты:
    • 1 1/2
      чашки
      мука из желтой кукурузы тонкого помола
    • 1 1/4
      чашки
      мука общего назначения
    • 1/4
      чашка
      сахарный песок
    • 1
      столовая ложка
      разрыхлитель
    • 1/4
      чайная ложка
      соль
    • 1 3/4
      чашки
      пахта
    • 1
      большое яйцо
    • 1
      столовая ложка
      оливковое масло или растительное масло
    • 1
      столовая ложка
      мед

    Стандарт США – метрическая система

    1. Налейте 2-3 дюйма масла в большую кастрюлю или жаровню и нагрейте до 350°F на среднем огне.

    2. Обсушить бумажными полотенцами. Вставьте палочки в хот-доги.

    3. Смешайте сухие ингредиенты (кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль). Смешайте влажные ингредиенты (пахту, яйцо, 1 столовую ложку масла и мед). Смешайте влажные и сухие ингредиенты и взбейте, чтобы смешать.

    4. Налить тесто в стакан почти доверху и окунуть хот-доги. Поместите корн-дог прямо в тесто и немного поверните его, чтобы полностью покрыть хот-доги, затем вращайте, когда вы поднимаете его. Дайте лишнему стечь.

    5. Подержите корн-дог под углом в горячем масле в течение 5–7 секунд, чтобы он запечатался, а затем опустите в масло (это предотвратит прилипание ко дну кастрюли).

    6. Жарить 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Обжаривайте до 2-3 штук за раз (чтобы не снизить температуру), переворачивая их по мере необходимости, чтобы они равномерно подрумянились. Переложите на решетку для охлаждения.

    *Этикетка пищевой ценности является приблизительной.