Содержание
Новую ферму для коров голштинской породы запустили в Кировском районе
Смотреть видео
Новая молочная ферма начинает работу в Кировском районе Калужской области. Комплекс ещё достраивается, но первые коровы уже заселились в свой новый дом. А значит, неофициальное открытие состоялось.
Как будет работать новый животноводческий комплекс после завершения строительства можно проследить уже сейчас, на примере фермы предприятия «Русский сыр» в Куйбышевском районе. Телят здесь сразу после рождения забирают от коровы и выпаивают молоком в том количестве, которое необходимо для здорового роста. На территории есть целая телячья деревня. Но сейчас она не заполнена и наполовину. Сезон активной рождаемости, говорят сотрудники, начнётся осенью.
Зато в большом коровнике с наполняемостью всё в порядке. Здесь содержится 2800 голов дойного стада. В общей сложности они дают около 90 тонн молока в сутки. Чтобы подоить всех обитательниц фермы, карусель на 72 места без остановки крутится в течение 10 часов. Каждая корова находится на таком «аттракционе» около 8 минут. Разместить целое стадо в одном коровнике сложно. Поэтому на территории фермы их сразу пять. А ещё свой комбикормовый завод, сушильный комплекс и отдельная площадка для выращивания молодых животных, которые ещё не дают молока. Сейчас предприятие берёт курс на расширение. В соседнем Кировском районе заканчивается строительно второго комплекса. Здесь будет аналогичная доильная карусель, пока она на стадии строительства. В этом же здании будет, так называемое, родильное отделение, рассказывает учредитель предприятия. Виктор Чупрыгин: «Здесь будут находиться лежаки, поселим резиновые коврики, на них будут лежать коровы в ожидании приплода».
Завершить работу планируют не позже, чем через пару месяцев. Ведь к этому времени родильное отделение здесь будет уже востребовано. Коровник принимает новосёлов, которые уже осенью принесут пополнение. После нескольких суток в дороге коровы голштинской породы в буквальном смысле врываются в свой новый дом. В Калужскую область они прибыли прямиком из Дании, на ферме уже всё готово для новосёлов. Есть не только помещения, но и в полном объёме заготовлены корма. Коровам остаётся только освоиться и пройти необходимые медицинские процедуры, отмечает руководитель департамента ветеринарии предприятия Антон Куприянов.
«Будет исследоваться кровь на все возможные заболевания, проводиться дополнительные исследования по мере необходимости, и после этого в течение 30 дней, при получении отрицательных результатов, карантин закрывается. Животные считаются здоровыми, и можно реализовывать как мясо, так и молоко», — поясняет Куприянов.
Около 30 тонн молока в сутки, от вновь прибывших коров, планируют получать уже к новому году. Здесь же на ферме его будут охлаждать и отправлять на производство сыра.
«Молоковозами мы возим на завод в Брянскую область. Это 250 километров с первой площадки. Отсюда чуть поменьше, около 200 километров. Две марки у нас «Брасовские сыры» и «Русский сыр», — рассказывает Виктор Чупрыгин.
Кстати молоко, которое получают на ферме, проходит несколько стадий проверки. Основные показатели — жирность и количество белка — определяют непосредственно на месте. Дополнительно, раз в 10 дней, пробы проходят проверку в лаборатории. Такая тщательная проверка даёт производителям уверенность, что их продукция изготовлена только из качественного и полезного молока.
Молочные фермы и французский скот. Как процветает Хохольский район – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести Воронеж
- Вести Воронеж
- ТВ
- Молочные фермы и французский скот. Как процветает Хохольский район
- Просёлки
Николай Колтаков
Вести Воронеж
2670
Быт наших предков проходил на небольшом кусочке земли в несколько сотен квадратных метров. Здесь люди рождались, росли, учились. Но главным сокровищем после дома была для селянина земля. В Воронежской области она везде хороша для урожая. Были бы руки, способные обустроить её.
Хозяйство «Большевик» по праву считается одним из лучших в Хохольском районе. Таковым оно стало потому, что к земле здесь особое, бережное отношение. Поля здесь давно уже не пашут 12 лет – на смену традиционным плугу и культиватору пришла нулевая технология – беспахотная.
Как считает директор хозяйства Юрий Мысков, она не только помогает беречь влагу в почве, становящуюся в этих краях всё более дефицитной, но и защищает землю от ветровой и водной эрозии. По словам Юрия Мыскова, с каждым годом землю делают всё питательнее – гумуса становится больше, и плодородие увеличивается. При этой технологии почва обогащается работающими в ней микроорганизмами, лучше сохраняется влага, а всё это – составные части высокой урожайности.
Но, пожалуй, главное богатство хозяйства «Большевик», основа его благосостояния, гордость и слава – знаменитая на весь Хохольский район ферма Мыскова. Одних только дойных коров – 500, есть ещё молодняк. Прокормить всё это поголовье не так просто – урожаи должны быть высокими.
Занялись в «Большевике» и мясным скотоводством. Только ставку сделали не на заокеанских абердин-ангусов, а на французскую породу «Лимузин».
– Хозяйство является племенным заводом по разведению этой породы. Продуктивность на одну фуражную корову – 7 300 кг молока, – рассказывает директор центра поддержки АПК Дмитрий Качин.
Семитысячную планку по надоям молока лучшие доярки оставили далеко позади и сегодня вплотную приблизились к отметке в девять тонн. Здешние животноводы – сторонники интенсивного откорма, и «Лимузины» для этого подходят лучше всего.
Летом 2021 года хохольское Устье по всем показателям идёт с плюсом. В «Дону» созданы комфортные условия для здешних бурёнок. Это чётко продуманная племенная и зоотехническая работа, позволившая выйти на европейский уровень надоев молока. Директор, например, только что вернулся из Австрии, где встречался с коллегами.
– Таких людей не встретишь в мире. Это наши работники, наши сотрудники, которые профессионально занимаются своим делом. И за это я им благодарен. Награда руководителя – это награда коллектива, – говорит директор хозяйства «Дон» Сергей Караваев.
Работать есть где. Ещё несколько лет назад, до появления национальных проектов, собственники хозяйств стали вкладывать средства в строительство нового молочного комплекса.
– Проектная мощность комплекса – тысяча голов дойного стада. Было намного меньше. Низкие надои. Комплекс был нерентабельным. И постепенно, с 2012 года, мы начали прибавлять почти по тонне молока от каждой коровы в месяц, – рассказала заместитель директора хозяйства «Дон» Надежда Шевченко.
На сегодняшний день комплекс по надоям молока занимает первое место в области. Порода – Голштино–Фризская, чёрно-пёстрой масти специально выведена для получения больших надоев молока.
– Сегодня молодёжь начала приходить в животноводство, что очень приятно. Взять три года назад, штат у нас был не очень молодым. Сейчас 70% в районе – 30 лет, – говорит начальник молочного комплекса Александр Абросимов.
С молодыми специалистами интересно работать. Они хотят развиваться. Сегодня в животноводстве новые технологии, оно становится перспективной отраслью.
Руководитель хозяйства «Староникольское» Василий Полухин рассказал, что для них год тоже сложился хорошо – сработали по всем направлениям – и в растениеводстве, и в животноводстве.
Вот так, в повседневном труде, в заботах и радостях, селяне пытаются сделать всё, чтобы сохранить своё село, чтобы земля не пустовала, и людям лучше на ней жилось.
Новости СМИ2
Читайте также
Молочная ферма Straus — Семейная маслобойня Straus
Поиск
Поиск
Наследие семьи Страус началось в 1941 году с семейной молочной фермы Страус в маленьком городке Маршалл, Калифорния, на берегу залива Томалес на побережье Северной Калифорнии.
Известный своим мягким прибрежным климатом, нетронутыми прибрежными пастбищами и свежим морским воздухом — практически без загрязнения от транспорта или заводов — этот район является тихим убежищем от городской жизни. Некоторых сезоны могут сбить с толку. Летний воздух охлаждается ежедневными, иногда постоянными туманами, высыхает трава. Зимы прохладные, пышные, зеленые, туманные и влажные. Что бы люди ни думали, коровы превосходны в этом климате.
Жизнь коровы Штрауса несложна. 270 органических молочных коров Straus (джерсейская, голштинская и джерсейско-голштинская породы) днем бродят по 500 акрам пастбища, а с наступлением ночи спят на коровьих матах с естественной подстилкой в открытом коровнике. Благополучие животных является важнейшим элементом философии фермы Straus — с коровами Straus хорошо обращаются и проявляют большую привязанность.
Коров никогда не лечат гормонами или антибиотиками. Их сбалансированная вегетарианская диета состоит в основном из свежих пастбищных трав, силоса и сена, а также покупных кормов для животных, которые на 100% сертифицированы как органические и не содержат ГМО.
ДЕЙСТВУЮЩАЯ ФЕРМА И МЕСТО ИННОВАЦИЙ
Молочная ферма Straus стремилась создать устойчивую фермерскую модель, которая возделывает почву и защищает качество воды, а также разрабатывает методы и методы, которые являются экономически жизнеспособными. В 2004 году Альберт установил метановый реактор, преобразующий сильнодействующий загрязнитель в источник энергии, что проложило путь к возобновляемому электричеству и электромобилям на фермах. В 2021 году на молочной ферме Straus было проведено первое в своем роде очень успешное испытание, в ходе которого была протестирована добавка из морских водорослей для молочных коров, доказавшая, что она значительно снижает выбросы кишечного метана (коровья отрыжка). Когда сертифицированная органическая добавка станет доступна в больших масштабах в 2023 году, органическая молочная ферма Альберта Штрауса станет первой молочной фермой, использующей эту красную водоросль.
Органическое земледелие является основой для модели молочного животноводства с нулевым выбросом углерода и имеет решающее значение для изменения наших сельскохозяйственных и продовольственных систем во всем мире. После внедрения органическое молоко Straus Dairy Farm будет иметь положительный экологический след и такое же или меньшее воздействие на климат по сравнению с немолочными альтернативами на растительной основе. Это основано на выбросах парниковых газов, которые включают выбросы от сельского хозяйства и производства продуктов питания.
ОТ ПОПА К ЭНЕРГИИ
В 2017 году компания Albert Straus представила первый полноценный электрический грузовик, работающий на коровьем навозе. Этот грузовик и электрический погрузчик, представленный Альбертом в 2022 году, представляют собой электромобили для фермы, демонстрирующие, что его органическая молочная ферма может быть углеродно-нейтральной.
ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДИКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ХОЗЯЙСТВА
В 2013 году молочная ферма Straus стала первой молочной фермой в Калифорнии, разработавшей план углеродной фермы совместно с Marin Carbon Project. Это 20-летний план углеродной фермы, который был обновлен в 2020 году экспертами из Морского района сохранения ресурсов и Маринского фонда сельскохозяйственных земель. План углеродной фермы на 20 лет показывает, как молочная ферма Straus может сократить свой углеродный след на 1380 метрических тонн CO2-эквивалента каждый год.
2023
Год, когда молочная ферма Straus достигнет своей цели по модели молочного животноводства с нулевым выбросом углерода.
1380 тонн CO2-экв.
Ферма потенциально может ежегодно сокращать свой углеродный след на эту величину.
Коровы пасутся на сладких травах в уникальном прибрежном климате округов Вестерн-Марин и Сонома в Северной Калифорнии.
Коровы проводят время на пастбище круглый год, когда позволяет погода.
Этот компост будет применяться на пастбищах, чтобы помочь создать богатую питательными веществами почву.
Джерсийские коровы бродят по молочной ферме Straus площадью 500 акров.
Благополучие животных является важнейшим элементом философии фермы Straus — с коровами Straus хорошо обращаются и проявляют большую любовь.
Эта передовая технология представляет собой модернизированную версию метанового биореактора, который работает на ферме Straus с 2004 года.
Биодигестер метана на ферме Straus Organic Dairy преобразует метан из коровьего навоза в электричество.
В соответствии с требованиями USDA Organic Label — коровы должны максимально использовать пастбища и пастись не менее 120 дней в году.
Если четверть дюйма компоста распределить всего на 50 % пастбищных угодий Калифорнии, будет компенсировано 42 миллиона метрических тонн эквивалента CO2.
Первая в мире электрическая кормовозка, работающая на коровьем навозе
Blue Ocean Barns Спаржа, выращенная в резервуарах.
Альберт Штраус, Джоан Салвен, Мэллори Хонан на коммерческих испытаниях молочной фермы Штрауса в сентябре 2021 года.
- Сертифицированный органический
- Подтвержденный проект без ГМО
- Сертифицированный кошерный
- Не содержит глютен
Подписка на рассылку новостей
Будьте в курсе инициатив, предстоящих событий, информации о продуктах и других новостей на Straus Family Creamery.
Подписавшиеся впервые получают купон.
Регистрируясь, вы соглашаетесь на ежемесячное электронное письмо от Straus Family Creamery на указанный вами адрес электронной почты.
Facebook-f
Инстаграм
Твиттер
Linkedin-in
YouTube
настоящих органических продуктов доставлены вам!
Трудно доверять «органическим» продуктам в супермаркетах. Заявления на этикетках часто сбивают с толку или намеренно вводят в заблуждение. Фабричные фермы штампуют дешевую «промышленную органическую» еду и отказываются от целостности … Животные редко пасутся на свежей траве, как это должно было быть органическим. Супермаркеты потеряли связи с фермерами, которых вы заслуживаете.
Вот почему наша семья занимается выращиванием на нашей ферме только экологически чистых продуктов. Вы заслуживаете того, чтобы снова есть с уверенностью.
Мы гарантируем полную прозрачность и высочайшие стандарты качества. Никаких вводящих в заблуждение заявлений на этикетках, мошенничества с импортным зерном или плохого обращения с животными в The Family Cow. Все, что вы получаете от нас, не содержит химикатов, ГМО, антибиотиков, сои и действительно пастбищное. Мы будем относиться к вам как к друзьям и кормить вас как семью!
Купить сейчас с нашей 100% гарантией качества.
Мы ферма, которую вы можете посетить, и семья, которая придерживается высоких стандартов честности с 2008 года.
Наша фотогалерея показывает, как мы выращиваем наших животных на пастбищах и без сои… против мошенничества с органическим зерном… и теперь у нас даже есть собственная мясная лавка USDA!
Выберите местный пункт выдачи в Пенсильвании или прямую доставку на дом по всей стране.
✓ Humanely Raised & Truly Pastured
✓ Antibiotic & Chemical Free
✓ Artificial Hormone-Free
✓ Everything Soy-Free
✓ Sugar-Free Meat
✓ Citric Acid-Free
✓ GMO-Free
Коровы, питающиеся травой
Коровы, питающиеся травой
Коровы джерсейской породы, откормленные травой, производят наш флагманский продукт: СЫРОЕ МОЛОКО!
100% без химикатов, без антибиотиков, без сои, без кукурузы и без ГМО.
Свежее сырое молоко с нашей фермы — это почти как собственная семейная корова! 😉
Каждая партия молока проверяется в лаборатории перед отправкой в наше племя.
Удовлетворение гарантировано
Лесная свинина
Вудленд Свинина
Наши свиньи прекрасно себя чувствуют на улице, на свежей траве и на солнце, так, как свиньи были созданы для жизни. На нашей ферме нет тесных закрытых амбаров!
Конечно, чтобы выращивать таких свиней на пастбищах или в лесу, требуется много труда, но результаты определенно того стоят — счастливые свиньи наслаждаются природой и имеют МНОГО места для прогулок или бега по своему желанию.
Многие люди знают о пользе говядины, откормленной травой, и настоящей курицы, выращенной на пастбище, но свинину по-лесному часто недооценивают. На самом деле преимущества БЕЗСОЕВОЙ свинины Woodland Pork столь же значительны по сравнению с промышленной свининой… Узнать больше.
100% говядина травяного откорма
100% говядина травяного откорма
Мы управляем нашей говядиной, откормленной травой и обработанной травой, с помощью ротационного выпаса, чтобы восстановить жизнь почвы и улавливать тонны углерода обратно в почву.
Посмотрите фотографии и узнайте больше о том, как мы выращиваем нашу по-настоящему травяную говядину!
Пастбищная курица
Пастбищная курица
Когда люди спрашивают, почему цыплята на пастбище Family Cow «вкуснее», чем другие цыплята на пастбищах, я не всегда уверен, что им ответить, потому что есть несколько возможных причин.
Одна из причин заключается в том, что наши пастбищные травы, которыми ежедневно питаются куры, сертифицированы как органические. Это означает отсутствие воздействия гербицидов, пестицидов, фунгицидов, токсинов тяжелых металлов, антибиотиков или генетически модифицированных растений. Чистая диета делает вкус более чистым… Это не проблема!
Или, может быть, отсутствие сои делает их вкуснее. Хотите верьте, хотите нет… читать дальше.
Если вы живете недалеко от Чемберсбурга, Пенсильвания… это лучший способ. Лучшие цены, лучший выбор и максимум внимания со стороны фермеров.
Живете в Пенсильвании или соседнем штате? Мы привезем вашу еду в пункт самовывоза в вашем районе. Познакомьтесь со своим фермером. Пожать ему руку. Задавайте ему вопросы.
Да. Прямо к вашему порогу через UPS! Никаких хлопот. Вы проводите больше времени с друзьями и семьей! 🙂
(300+) Пятизвездочные отзывы
Как человек, живущий со многими серьезными пищевыми аллергиями, The Family Cow изменил мою жизнь! На этой ферме действительно нет сои, и я очень благодарен, что нашел этих заботливых фермеров, которые производят такое чистое мясо и яйца. Их открытость и самоотверженность так важны для таких людей, как я. Они всегда милые люди, с которыми можно встретиться для получения заказа, но я также ценю их вариант доставки, и я заказываю его до Бруклина, Нью-Йорк!
Кристен С | Бруклин, Нью-Йорк
Мы так впечатлены The Family Cow.
Качество их продукции превосходное, и ассортимент продукции очень разнообразен. Нас особенно вдохновляет их стремление улучшить здоровье земли в дополнение к здоровью своих клиентов с помощью регенеративных методов ведения сельского хозяйства. Они реинвестируют то, что зарабатывают в земле, для устойчивого будущего!
Брук Истман | Маунт Моррис, Пенсильвания
У них самые качественные органические продукты и мясо. Я покупаю у них с 2008 года и люблю этих фермеров. Они так хорошо заботятся о своих животных и очень дружелюбны и полезны.
Линда Фостер | Дюбуа, Пенсильвания
Я люблю семейную корову! Хотя их магазин находится в нескольких милях от того места, где я живу, они привозят мой заказ в местный пункт самовывоза. Я ненавижу, когда мне приходится ездить в другие места и я не могу купить еду, которая мне нравится.