ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Перевод "нечего есть" на английский. Есть нечего


Что есть, когда есть нечего

 

Наконец наступает время обеда. Торопясь, я расстилаю на коленях не первой свежести футболку, предназначенную заменить парадную скатерть. Раскладываю на ней свой суточный продуктовый паек — столовую ложку говяжьей тушенки, третью часть обыкновенной стограммовой плитки шоколада, одну галету, один кусочек сахара. Всё. Завтрак, обед и ужин поданы. Приятного аппетита!

Седьмые сутки по просьбе ученых-медиков одного столичного института мы моделируем аварийную ситуацию в условиях открытого моря. Вроде летел самолет — и вдруг, ни с того ни с сего, шлепнулся в море. Только и успели летчики, что перепрыгнуть в надувной спасательный плот да прихватить с собой рундучок с аварийным запасом.

Попавшие в беду летчики — это мы. Седьмые сутки мы жуем аварийный паек, «смоченный» полулитром подогретой воды, и участвуем в многочасовых изматывающих физиологических и психологических обследованиях. Причем происходит всё это не в благоустроенных лабораториях, а на махоньких спасательных плотах посреди бурного Каспийского моря.

Почти две недели мы не видели берега. Иногда мне кажется, что мы уже не моделируем аварию, а самым натуральным образом бедствуем. Место своего нахождения знаем приблизительно, связи с Большой землей не имеем. Случись что — помощи ждать неоткуда. Еще бы добавить, для пущей натуральности, пару-тройку погибших от истощения — и картина «Плот «Медуза» в чистом виде! Только тех бедняг с «Медузы» медики и психологи анализами да тестами по два раза в день не терзали. Так что кое в чем они находились в лучшем, чем мы, положении.

Ладно, хватит рассуждать, пора приступать к трапезе.Ем молча, прислушиваясь к уже почти забытым ощущениям. Оказывается, это огромное удовольствие — жевать, двигать челюстями, размалывать, растирать кусочки пищи, ощущая ее вкус. Как мог я раньше торопливо заглатывать завтраки и обеды, спеша выйти из-за стола? Безумец! Чего я лишал себя!

Я отламываю уголок от галеты, с минуту рассматриваю его, как уникальное и в высшей степени совершенное произведение искусства, и отправляю в рот. Поразительно, какие сложные вкусовые гаммы рождает этот махонький кусочек! Я наслаждаюсь им, зажмуриваю глаза, мну его языком, до бесконечности оттягивая печальный момент исчезновения галеты в пищеводе.

Я научился ценить еду. Любой кусочек, который еще недавно я, не задумываясь, отправлял в мусорное ведро, сейчас был бы обсосан и обласкан, как лучшее блюдо со стола французских гурманов!

Я дожевываю свою пайку, и чем меньше остается еды, тем дольше я ее ем, тем длиннее паузы отдыха между порциями. Но всему приходит конец, кроме разве аппетита. Заключительная четвертинка сахара отправляется в последний путь по моему организму. Сахар будет усвоен весь, до последней молекулы. Даже «шлаки» будут тщательно переработаны и утилизованы. Организм, осознав, что на своего неразумного хозяина рассчитывать не приходится, переключился на сверхэкономный режим. Никаких отходов. Совершенно! Надеюсь, читатель меня понимает.

Последние часы десятисуточного эксперимента мы провели на случайно встретившемся в море судне, доставившем нас в город Астрахань на клинические обследования. Они оказались самыми трудными…

Матросы, рассмотрев нас повнимательней, всплеснули руками и потащили из «заначек» съестные припасы. Они ловили нас в полутемных коридорах, поджидали на палубах, притискивали к фальшбортам и совали в руки продукты, от одного вида которых мы истекали слюной, как бездомные псы, попавшие на полковую кухню.

Мы отказывались, мы лепетали что-то невнятное про чистоту эксперимента, про силу научных идей, а потом долго «волчьими» глазами провожали удаляющийся кусок мяса или булки. Ночью мы ожесточенно пережевывали воздух, сглатывали обильную слюну и часто дергали руками, в которых были зажаты воображаемые ложки.

Разгадка таких странных телодвижений была проста — на камбузе варился борщ! Своим по-звериному обострившимся чутьем мы слышали этот запах, несмотря на сильный встречный ветер, приличную скорость судна и неблизкое расстояние до камбуза!

Случайно забредший на верхнюю палубу матрос при виде этой в общем-то комичной картины — несколько одинаково чавкающих, глотающих и дергающихся человек — сдавленно вскрикнул и опрометью бросился в трюм. Через несколько минут он вернулся с огромным рыбьим балыком под мышкой. Он шмыгал носом и просил нас съесть хоть ломтик, так как после того, что он увидел, ему кусок в горло не полезет, а заступать на вахту голодным он не может. Он просил пожалеть его, но мы были непреклонны. Нам оставалось голодать всего двенадцать часов…

В итоге каждый из нас за десять дней голодовки похудел на 8-12 кг. Увы, голодание в условиях открытого моря мало напоминает домашнее лечебное голодание. Достаточно заглянуть в дневники, чтобы убедиться в этом. «Постоянно чувствую свой желудок, какой он маленький, сморщенный, холодный»- так на седьмой день эксперимента написал один из участников плавания.

И был в нашей практике еще один голод, не запланированный, а самый что ни на есть аварийный.Это случилось на Арале. Во время плавания у нас сгнили продукты. Жара и влажность, далеко превысившая сто процентов — идеальные условия для бурного протекания гнилостных процессов. Каждый день мы выбрасывали дурно пахнущие, расцвеченные пленкой плесени крупы, макароны, хлеб, сахар. И каждый день на треть, а иногда и вдвое урезали пайки.

Наконец наступил день, когда выбрасывать стало нечего: хороших продуктов не осталось. Всё бы ничего, но было неизвестно, сколько еще продлятся наши приключения — день, неделю или месяц. Ситуация сложилась удивительная. Мы сидели на необитаемом острове, прижатые к берегу сильным навальным ветром и волной. В конце двадцатого века мы умудрились попасть в положение робинзонов. Только, в отличие от острова Робинзона Крузо, наш щедростью не отличался — ни воды, ни пищи, ни тем более Пятницы на нем отыскать было невозможно.

Мы голодали день, два, а потом, вынужденно подавив в себе чувство брезгливости, стали есть то, что, считали, есть невозможно — плесневелые хлопья «Геркулес». Да нет, пожалуй, уже не «Геркулес», а саму плесень в чистом виде. Потом очередь дошла до вымокшей в морской воде муки. Горечь ее уже не смущала, потому что пресной воды у нас также не осталось, и варили мы продукты в морской.

Опускали кастрюлю за борт, ставили на огонь, сыпали туда муку, добавляли граммов сто тушенки. В меню это блюдо так и называлось: «Мучная болтанка на морской воде». Конечно, подобное варево и на запах, и на вкус было более чем отвратительным, но деваться некуда. Как говорится, голод — не тетка.

Тогда мы впервые поняли, что чувства брезгливости не существует, просто есть разные степени голода. То, от чего сытый человек воротит нос, голодный, поморщившись, съест, а очень голодный — умнет за обе щеки и попросит добавки. Что, кстати, мы и делали. Я не преувеличиваю. Если бы меня в пик голода поставили возле бака с пищевыми отходами — да-да, того самого, что устанавливают во дворах — признаюсь, я бы наплевал на этикет, на чувство стыда и даже на прирожденную брезгливость и, проведя ревизию, отыскал бы себе продукты на полноценный обед. Потому что я теперь знаю: плохих продуктов не бывает, есть разные степени голода…

В прочих морских и сухопутных путешествиях наши желудки страдали меньше. Но всё же страдали. Не однажды нам приходилось прокалывать дополнительные дырочки в поясных ремнях. Например, во время велоперехода через среднеазиатские пустыни мы просто вынуждены были сесть на жесточайшую диету. Вода, которой приходилось загружать по 40 — 65 л на каждый велосипед, «съела» изрядный кусок продуктового рациона. Тут уж не до разносолов.

Обходились обыкновенными пакетными супами, усиленными парой пятидесятиграммовых сухарей. Сбрасывали в день чуть не по килограмму веса. Да и в зимних походах, надо сказать, не переедали. А уж про морские, когда наваливается морская болезнь, и говорить не приходится. Так что ощущение «пупка, соприкасающегося с позвоночником», нам знакомо не понаслышке.

И все же это был не аварийный голод. Мы знали, на что шли. Заранее настраивались на длительное недоедание. И еще мы знали, что через неделю (в крайнем случае через две) мы непременно доберемся до обильного стола и быстро компенсируем утраченные килограммы.

Человек, попавший в натуральную аварийную ситуацию, знать этого не может, и поэтому для него голод — гораздо более серьезное испытание, чем для нас. По той же причине нельзя сравнивать сорокадневные лечебные голодания с трех-пятидневными аварийными. Это разные голодания, и действие их на организм человека совершенно различно.

Чувство голода в той или иной степени сопровождает любую аварийную ситуацию. Избежать его или хотя бы приглушить можно, либо обеспечившись питанием на месте, либо правильно распорядившись имеющимся продовольствием. Уже в первые часы аварии необходимо собрать все продукты, в том числе и случайно «завалявшиеся» в карманах, в одно место и тщательно рассортировать. При этом необходимо учитывать вид продукта, его состояние на момент аварии, качество упаковки, срок годности и т. п.

Дольше всего сохраняются консервы, поэтому употреблять их следует в самую последнюю очередь. Но и здесь есть свои нюансы. Например, согласно официальным нормам, свиная и говяжья тушенка может храниться годами, сгущенное молоко с сахаром, какао и кофе — шесть и более месяцев. А вот срок годности большинства рыбных консервов значительно меньше. Ссылаясь на санитарные нормы, призываю просроченные консервы в пищу не использовать. Но настаивать не могу. Потому что считаю эту «несъедобность» чуточку преувеличенной.

Самому приходилось есть тушенку и сгущенку с десятилетним сроком хранения. А мои знакомые, работавшие на Крайнем Севере, за милую душу употребляли тушенку из американской, времен последней войны, помощи, списанную из стратегических хранилищ. Но настоятельно советую не есть просроченные консервы в сыром виде, а лишь после проваривания, не скрести стенки банок, не хранить продукты в тех же «жестянках», где они находились до того, а лучше вообще не хранить и очень тщательно осматривать сами банки и их содержимое, прежде чем приступить к трапезе.

Опознать банку, не имеющую надписей, а также установить дату изготовления консервов можно по шифру, состоящему из буквы и нескольких (не более четырех) цифр, выбитых на крышке банки. Буквы обозначают :

К -консервный завод,М — завод мясомолочной промышленности,Р — рыбокомбинат.

Последняя цифра обозначает год, в котором изготовлены консервы. Предыдущая цифра — постоянный номер завода-изготовителя. На другой крышке выштампованы знаки, в число которых входит буква, обозначающая месяц изготовления :

А — январь,Б — февраль и так далее до декабря, исключая букву 3.

Если шифр располагается в две строки, то первая строка всегда обозначает номер завода и год выпуска. Кроме того, сгущенное молоко от тушенки отличается меньшей высотой банки, а рыбные консервы упаковываются чаще всего в плоские банки.

Рассортированные консервы необходимо тщательно осмотреть. Если есть подозрение на то, что банка негерметична, ее надо на 5 -7 мин погрузить в воду, нагретую до 70 -80 «С. Если покажутся пузырьки воздуха, значит, консервы в пищу не годятся. Опасны банки, имеющие вздутые, выпирающие крышки — так называемый бомбаж. Правда, вздутие может быть вызвано не накоплением газов, выделенных вредными микроорганизмами: оно может образоваться в результате деформации стенок банки — сжатия, сминания и т. п., или замораживания консервов, например, в зимнем походе. Физический бомбаж угрозы для здоровья не представляет.

Можно также проверить качество консервов, опустив банку в пресную воду. В связи с тем, что продукты консервируются без доступа воздуха, банки, погруженные в воду, тонут. Если банка всплывает, значит, в ней присутствуют посторонние газы. На консервы в стеклянной упаковке это правило не распространяется.

Вообще в оценке качества продуктов лучше перестраховаться. В аварийной ситуации без достаточного количества медикаментов помочь отравившемуся человеку бывает крайне затруднительно. Поэтому, если качество продукта вызывает сомнение, лучше этим продуктом пожертвовать. В конце концов, одна-две банки консервов «погоды не делают»! Особенно это относится к аварии в пустыне или море. Любое отравление в условиях безводья стократ опасней, так как вызывает (рвотой и расстройством кишечника) резкое повышение потерь воды организмом, восполнить которые бывает невозможно.

Не являются признаком порчи консервов следующие довольно часто встречающиеся признаки :

вытекание соуса при вскрывании,синевато-коричневые пятна сернистого олова (обычно на мясных и рыбных консервах) на внутренней поверхности банки,темный налет на обратной стороне крышки и на венчике горла стеклянной банки,мелкие черные частицы — кусочки сернистого железа в овощных консервах,потемнение в результате окисления верхнего слоя овощных и фруктовых консервов,белые кристаллы лактозы и сахарозы и плотные белково-углеводные коричневые сгустки в сгущенном молоке.

Любые вскрытые консервы надо использовать сразу, особенно в летний период времени. Нельзя долго хранить вареное и жареное мясо, вареные колбасы и другие мясные изделия (сардельки, сосиски, фарш и т. п.), молочные изделия, рыбу и другие скоропортящиеся продукты.Испортившееся мясо имеет темный или зеленоватый, особенно в месте разреза, цвет, жир мажется, поверхность покрыта слизью. Если вдавить в него палец, то получившаяся ямка выравнивается медленно и не до конца. Испортившееся мясо имеет кислый, затхлый, неприятный запах. В сомнительных случаях можно воткнуть в мясо нагретый в кипятке нож и по запаху определить свежесть. Колбаса, если она испортилась, покрывается слизью, из-под складок и мест, где колбаса перевязана веревкой, исходит гнилостный запах, цвет фарша в этих местах сероватый.

У испортившейся рыбы чешуя покрывается слизью, становится грязной на вид и легко отделяется от мяса. Жабры покрываются слизью, приобретают серый цвет. Глаза западают, мутнеют. Брюшко вздувается. Мякоть легко отделяется от костей и особенно от позвоночника.

Заплесневелый хлеб имеет зеленоватый оттенок, пахнет кислым. Если гниль проникла неглубоко, ее надо срезать, а хлеб подсушить. Хранить продукты желательно в безопасном, защищенном от осадков и прямой солнечной радиации сухом месте. Например, сложить в рюкзак и подвязать к стволу дерева на высоте одно-го-двух метров. Кроме всего прочего, это защитит продукты от уничтожения мышами и другими наземными грызунами. В группе необходимо назначить ответственного за сохранность и распределение продуктов. Оставлять продовольственный запас без внимания нежелательно.

Раз в день, а в жаркую погоду чаще, продукты необходимо внимательно осматривать, испортившиеся куски удалять. У мяса необходимо отрезать не только испортившиеся куски, но и прилежащие к нему ткани, а остаток мяса желательно промывать в слабом растворе марганцовки. Нельзя хранить различные по составу продукты в одной упаковке. Нельзя сминать и укладывать тяжелые поверх хрупких.

Стеклянные банки необходимо завернуть в бумагу, кусок ткани, кору дерева и т. п. защитный материал. Начинающие портиться или вызывающие сомнение продукты съедаются в первую очередь, хорошие — оставляются на потом. Зимой мясные продукты и рыбу для дольшего их сохранения можно замораживать или закапывать в снег.

В теплое время года — опускать в проточные ручьи, родники, реки, предварительно уложив в полиэтиленовый мешок или банку и привязав к колышку, крепко воткнутому в берег.

Кроме того, мясо и рыбу для увеличения срока хранения можно коптить, сушить, солить и т. п., но об этом позже. Хлебобулочные изделия при невозможности долго хранить надо высушить, например, разложив или развесив на нитках на солнечном продуваемом ветром месте. Сухари за счет обезвоживания сохраняются гораздо дольше.

Рекомендуемые статьи

Нашли что-то интересное? Поделись с друзьями:

rusurvive.ru

Если голодный, а есть нечего, чем утолить голод?

Я вот тоже не поняла- у вас голод временный, пока еду не приготовили или реально дома есть нечего и нет денег, чтоб купить?

Если первый вариант, то быстро перекусить пока еду не приготовили:

Сухофрукты, фрукты есть? Если есть, временно утолят голод. Хоть яблоко.

Морковку пожуйте, если есть, конечно. Капуста наоборот только голод усилит.

Если вдруг есть орехи или семечки- тоже помогут от голода.

Если деньги есть, то можно пойти купить что-то одно: кефир, ряженку, йогурт, молоко- они временно от голода избавят. Сыр не надо готовить- купил, съел. Хлеб пожевать можно. Хоть пустой хоть с маслом. Или хлебцы купить.

На такие случаи, если не успели приготовить, а есть хочется, можно заранее купить то, что вы едите и чем можно быстро перекусить: кисломолочные продукты, сыр, яйца (их делать быстро), сгущенку, консервы (на крайний случай), селедку, хлеб или хлебцы, сухофрукты, орехи, фрукты, овощи, халву.

Если второй вариант и нечего есть вообще.

Может быть дома что-то есть съедобное?

Мука. Из муки можно сварить кашу, лучше ржаная мука.

Масло растительное. 1 столовая ложка любого растительного масла, подсолнечного к примеру, утолит голод на время. Больше 1 ложки натощак нельзя.

Мука+масло=каша с маслом. Сварить муку, помешивая, конечно, чтоб не пригорела, а потом 1 ложку масла туда добавить.

Если есть сливочное, тоже чуть-чуть можно съесть, 0,5 чайной ложки.

Сахар. Вода с сахаром даст энергию, т.к. сахар- это быстро усвояемый углевод. Сахароза из сахара преобразуется в глюкозу и даст энергию.

Мед. 1 чайная ложка. Можно с водой.

Соль. Не насытит, конечно, но голод утолит на время. Попить воды, несколько крупинок соли рассосать во рту.

Вода. Временно утолит голод. Если после воды снова захочется есть, снова попейте воды. Я пробовала. Помогает. Некоторые больше 7 дней на воде голодают. Но это на крайний случай, к длительному голоданию организм надо готовить.

Картошка есть дома? Если есть, можно и пустую сварить. Картофель- один из дешевых овощей.

Удачи вам!

info-4all.ru

есть нечего - это... Что такое есть нечего?

  • Есть нечего, да жить весело. — Есть нечего, да жить весело. См. СМЕХ ШУТКА ВЕСЕЛЬЕ …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Хоть есть нечего, да жить весело. — Хоть есть нечего, да жить весело. См. ДОСТАТОК УБОЖЕСТВО Хоть есть нечего, да жить весело. Скоморохова жена всегда весела. См. ИГРЫ ЗАБАВЫ ЛОВЛЯ …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Пели, пели, да есть захотели. Жить весело, да есть нечего. — Пели, пели, да есть захотели. Жить весело, да есть нечего. См. ИГРЫ ЗАБАВЫ ЛОВЛЯ …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • ЕСТЬ — муж. названье шестой буквы церковной и русской азбуки, е. | Есть, 3 лицо, наст. вр., гл. быть, опускается, подразумеваясь, в русском языке там где употр., на др. языках, напр. он есть добр, он есть сердит и пр.; но есть свойственно языку,… …   Толковый словарь Даля

  • ЕСТЬ — муж. названье шестой буквы церковной и русской азбуки, е. | Есть, 3 лицо, наст. вр., гл. быть, опускается, подразумеваясь, в русском языке там где употр., на др. языках, напр. он есть добр, он есть сердит и пр.; но есть свойственно языку,… …   Толковый словарь Даля

  • Нечего терять (фильм — Нечего терять (фильм, 1997) У этого термина существуют и другие значения, см. Нечего терять. Нечего терять Nothing to lose …   Википедия

  • Есть-то есть, да нечего есть. — Есть то есть, да нечего есть. См. ДОСТАТОК УБОЖЕСТВО …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • нечего сказать — истинно, подлинно, что и говорить, и то сказать, истинная правда, ваша правда, что верно, то верно, так оно и есть, ничего не скажешь, что да, то да, поистине, вправду, действительно, точно, согласен, заправду, в самом деле, впрямь, правда, что… …   Словарь синонимов

  • Нечего прибавить, ни убавить — (законъ ясенъ, точенъ). Ср. Завѣщаніе есть выраженіе воли завѣщателя. Ни больше, ни меньше. Опредѣленіе это до такой степени вѣрно, что тутъ нельзя ни убавить, ни прибавить ни одного слова, ни одной іоты. Салтыковъ. Благонамѣренныя рѣчи. 8. Ср.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • Есть чего слушать, да нечего кушать. — Есть чего слушать, да нечего кушать. См. ГОСТЬ ХЛЕБОСОЛЬСТВО …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • dic.academic.ru

    нечего есть - Перевод на английский - примеры русский

    На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

    На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

    Им придется уйти, когда станет нечего есть.

    Вам нечего есть - можете разделить со мной трапезу.

    В городах нечего есть, поэтому они собираются на открытой местности, формируя мега стада.

    Скоро нам будет нечего есть.

    Было время, когда и мне было нечего есть.

    "Негде жить, нечего есть"

    Статьи в журналах, которые пытаются заставить меня чувствовать вину за африканские семьи, которым нечего есть.

    За то, что твоим братьям и сёстрам нечего есть?

    Людям нечего есть, они исчерпали все свои запасы и начали есть листья деревьев, продавать свои вещи и грабить брошенные дома.

    People have nothing to eat, having exhausted all their supplies and resorted to eating plant leaves, selling their belongings and looting abandoned houses.

    Такая расточительность является оскорблением для более чем 800 миллионов человек в мире, которым нечего есть, для более чем 1 миллиарда взрослых людей, которые безграмотны, и для более чем 1,5 миллиарда человек, не имеющих доступа к здравоохранению.

    Such squandering is an insult to the more than 800 million people in the world who have nothing to eat, the more than 1 billion adults who are illiterate and the more than 1.5 billion human beings who have no access to health services.

    У нас нечего есть.

    Нам больше нечего есть.

    Том съел последний кусок хлеба, и Мэри было нечего есть.

    А слабым уже даже нечего есть.

    Но этому молодому человеку нечего есть.

    Если нечего есть, я ухожу домой.

    Нам теперь нечего есть, кроме кукурузы на полях.

    Я не хочу, чтобы люди думали, что нам нечего есть.

    А здесь, на Вест-Сайде нечего есть, кроме маринованных яиц.

    Ловим, потому что больше нам нечего есть.

    context.reverso.net

    есть нечего — с русского

  • есть нечего — кусать нечего, голодать Словарь русских синонимов. есть нечего прил., кол во синонимов: 2 • голодавший (33) • …   Словарь синонимов

  • Есть нечего, да жить весело. — Есть нечего, да жить весело. См. СМЕХ ШУТКА ВЕСЕЛЬЕ …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Хоть есть нечего, да жить весело. — Хоть есть нечего, да жить весело. См. ДОСТАТОК УБОЖЕСТВО Хоть есть нечего, да жить весело. Скоморохова жена всегда весела. См. ИГРЫ ЗАБАВЫ ЛОВЛЯ …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Пели, пели, да есть захотели. Жить весело, да есть нечего. — Пели, пели, да есть захотели. Жить весело, да есть нечего. См. ИГРЫ ЗАБАВЫ ЛОВЛЯ …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • ЕСТЬ — муж. названье шестой буквы церковной и русской азбуки, е. | Есть, 3 лицо, наст. вр., гл. быть, опускается, подразумеваясь, в русском языке там где употр., на др. языках, напр. он есть добр, он есть сердит и пр.; но есть свойственно языку,… …   Толковый словарь Даля

  • ЕСТЬ — муж. названье шестой буквы церковной и русской азбуки, е. | Есть, 3 лицо, наст. вр., гл. быть, опускается, подразумеваясь, в русском языке там где употр., на др. языках, напр. он есть добр, он есть сердит и пр.; но есть свойственно языку,… …   Толковый словарь Даля

  • Нечего терять (фильм — Нечего терять (фильм, 1997) У этого термина существуют и другие значения, см. Нечего терять. Нечего терять Nothing to lose …   Википедия

  • Есть-то есть, да нечего есть. — Есть то есть, да нечего есть. См. ДОСТАТОК УБОЖЕСТВО …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • нечего сказать — истинно, подлинно, что и говорить, и то сказать, истинная правда, ваша правда, что верно, то верно, так оно и есть, ничего не скажешь, что да, то да, поистине, вправду, действительно, точно, согласен, заправду, в самом деле, впрямь, правда, что… …   Словарь синонимов

  • Нечего прибавить, ни убавить — (законъ ясенъ, точенъ). Ср. Завѣщаніе есть выраженіе воли завѣщателя. Ни больше, ни меньше. Опредѣленіе это до такой степени вѣрно, что тутъ нельзя ни убавить, ни прибавить ни одного слова, ни одной іоты. Салтыковъ. Благонамѣренныя рѣчи. 8. Ср.… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • Есть чего слушать, да нечего кушать. — Есть чего слушать, да нечего кушать. См. ГОСТЬ ХЛЕБОСОЛЬСТВО …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • translate.academic.ru

    Что покушать, когда нечего есть?

    Белков пищу -сперму

    Спасибо за рецептик! Попробую!

    Cовет из книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам".<br>"Если к вам пришли гости, а у вас в доме ничего нет, спуститесь в погреб, возьмите баранью ножку и сделайте то-то и то-то".

    как нечего у тебя же картошка с курицей в духовке, вот и еда нашлась....

    Мне б так есть нечего!!!!Да это ж облопаться!!!!<br><br>Вот еще салатик прикольный:<br><br>Огурцы/помидоры/перец порезать кубиками. Сверху натереть сыру на мелкой терке, полить майонезом и посыпать гренками из белого хлеба. Порционка - перемешивать в своей тарелке. Ням))))

    это теперь называется - есть нечего! Вы шутите?

    есть старый студенческий рецепт. прийти в столовую , взять салфетку, намазать горчицей , поперчить, посолить-приятного аппетита!

    Крабовые палочки ,,,за 30 мин Включить духовку (микроволновку просто освободить от посуды) . Взять глубокую сковороду или емкость для микроволновки. Слоями: крабовые палочки, порезанные, шампиньоны (порезать, если банка оказалась с целыми) , мелкопорезанный лук, густо намазать майонез и посыпать тертым сыром. . В духовку на 30 - 35 минут или микроволновку минут на 20. СЫРНЫЙ ПИРОГ 125 гр сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны. 1 стакан муки, 400 гр сыра (лучше если он чуть-чуть острый) , 4 яйца, 1 пакет сливок (10% или 20%) Смешать масло, сметану, муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Поставить в холодильник минут на 30. Полученное тесто положить на форму в виде емкости. Туда потереть не терке сыр. Яйца сбить вместе со сливками и вылить на сыр. Поставить в духовку. Печь минут 30 до образования сверху золотистой корочки.

    touch.otvet.mail.ru


    © 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

    Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



    Ассоциация СРО Единство