Содержание
Кому досталась франшиза Burger King в России
Bloomberg
«Шоколадница»
Сеть кофеен.
Основана в 2001 г.
Бенефициар – Александр Колобов. Принадлежащее ему ООО «Галерея-Алекс» владеет одноименной торговой маркой.
Финансовые показатели не раскрываются.
Сеть – более 200 кофеен в России.
Burger King
cеть ресторанов быстрого питания.
основана в 1954 г.
почти все акции – в свободном обращении, крупнейшие инвесторы – TGP Capital (11,2%), Fidelity Management & Research (10,7%).
капитализация – $2,34 млрд.
финансовые показатели (финансовый год, завершившийся 30 июня 2009 г.):
выручка – $2,5 млрд,
чистая прибыль – $190 млн.
Управляет 11 900 ресторанами в 74 странах мира.
Burger King подписала контракт с «Шоколадницей» о развитии сети в Москве, рассказал «Ведомостям» Евгений Гуревич, вице-президент холдинга «Адамант». «Адамант» сам интересуется франшизой Burger King, но соглашение пока еще не заключил, говорит Гуревич. «Адамант» уже ищет помещение под рестораны Burger King в торгцентрах Москвы, знает Галина Малиборская, директор отдела агентских услуг департамента торговой недвижимости Colliers International. О завершении сделки с «Шоколадницей» известно Андрису Драгунасу, заместителю гендиректора компании «Амрест», управляющей ресторанами в Москве и Петербурге. В октябре Burger King подписала соглашение о намерениях с одним партнером в России, подтвердил Брайан Джонстон, управляющий франчайзинговым бизнесом Burger King в Центральной и Восточной Европе, но эту компанию не назвал. По его словам, Burger King намерена сконцентрироваться на открытии ресторанов в Москве и Петербурге, первый ресторан в Петербурге откроется в 2010 г.
Джонстон говорит, что Burger King ведет переговоры о заключении договоров на франчайзинг еще с несколькими российскими компаниями, назвать которые он не может. Согласно требованиям Burger King к франчайзи каждый из партнеров должен открыть не менее пяти ресторанов.
«Шоколадница» уже заключила договор аренды помещения под ресторан Burger King с собственником ТЦ «Метрополис», рассказал представитель Jones Lang LaSalle, брокера «Метрополиса» в 2008 г. До конца этого года Burger King откроется и в «Меге Теплый Стан» и «Мега» ведет переговоры о дальнейшем сотрудничестве с Burger King, утверждает Ирина Йоханссон, менеджер по связям с общественностью сети торгцентров «Мега».
«Шоколадница» не комментирует сделку с Burger King, говорит Максим Трубников, директор по региональному развитию, франшизе «Шоколадницы». Владелец сети кофеен «Шоколадница» Александр Колобов был вчера недоступен для журналистов.
Выход Burger King – заметное событие для рынка, однако, чтобы занять свою долю в Москве и Петербурге, они должны открыть 10–15 точек в ключевых местах, считает Валерия Силина, директор по связям с общественностью «Росинтера». Затраты на открытие на фудкортах она оценивает в $250 000–300 000. Джонстон из Burger King считает, что инвестиции в ресторан на фудкорте должны быть выше – 400 000–500 000 евро.
Объем сегмента фастфуда в Москве составил в 2008 г. около $860 млн, в России – около $2 млрд, оценивает Андрей Петраков, гендиректор Restcon. Падение продаж в этом сегменте было минимальным – 15%, добавляет он. Burger King частично перетянет аудиторию McDonald’s, считает Петраков. В McDonald’s действия конкурентов не комментируют.
Новости СМИ2
Отвлекает реклама? Подпишитесь,
чтобы скрыть её
Burger King не может уйти: российские партнеры отказались закрывать рестораны
Комсомольская правда
ЭкономикаКАРТИНА ДНЯ
Елена ОДИНЦОВА
18 марта 2022 19:07
Продолжают работать и некоторые McDonald’s и KFC
Сотрудница ресторана быстрого питания «Бургер Кинг». Фото ИТАР ТАСС/ Зураб Джавахадзе
Уйти из России американскому фаст-фуду оказалось не так-то просто. Первым о сложностях объявил Burger King. Как следует из письма к сотрудникам главы Restaurant Brands International (это и есть Burger King) Дэвида Шира, компания хотела бы немедленно приостановить все операции Burger King в России. Но… не может. Потому что российский партнер закрывать рестораны отказался.
Ловушкой стала форма, по которой работают в других странах, в том числе и в России, американские сети фаст-фуда. Это франчайзинг, или франшиза — когда раскрученный бренд и готовая технология работы передаются на определенных коммерческих условиях другой компании. Довольно удобная схема, когда нужно быстро захватить какие-то рынки. Но, как теперь выясняется, неудобная, когда надо давать «задний ход».
В России Burger King был открыт, как совместное предприятие, где головному Burger King принадлежит всего 15%. Остальное — еще у трех партнеров: совладельца «Шоколадницы» Александра Колобова (он и управляет российской сетью «Бургер Кингов»), Investment Capital Ukraine (да, все так запутано) и ВТБ Капитал.
— Нет никаких юридических оговорок, позволяющих нам в одностороннем порядке изменить договор или позволить любому из партнеров просто уйти или отменить все соглашение, — объясняет Дэвид Шир.
Теперь Burger King ищет способы продать свою долю в российских ресторанах, потому что иного пути выйти из соглашения у него нет. Восемь сотен российских «Бурген Кингов» продолжают работать.
Москва. Посетители у закрытого ресторана McDonald’s на Большой Бронной улице. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Не все просто и с другими «американцами» — «Макдональдсом» и KFC, у которых структура управления не менее сложная. Большая часть «макдаков» закрылась, но некоторые продолжают работать. В частности, в столичных аэропортах, а также «МакЭкспресс» возле станций столичного метро. По регионам обнаружились и не закрывшиеся KFC. Владельцы франшиз ссылаются на то, что у них главные учредители — российские компании, которые никаких решений о закрытии не принимали.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
От «Макдональдса» до «Адидаса»: Кто заменит компании, уходящие из России
Незаменимых практически нет, но без некоторых брендов жить будет скучнее и… дороже (подробности)
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
И.О. ШЕФ-РЕДАКТОРА САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Стоимость и возможности франшизы Burger King в 2022 году
Burger King — гигант индустрии быстрого питания, продающий гамбургеры, курицу, картофель фри, луковые кольца, безалкогольные напитки и десерты. Помимо стандартного тарифа, Burger King также предлагает продукты для завтрака, салаты, комбинированные блюда и детские блюда, которые можно купить и отведать в магазине или на месте. Тем не менее, большая часть его бизнеса связана с успехом знаменитого гамбургера The Whopper. Burger King стремится быстро подавать вкусную и недорогую еду своим клиентам и излагает план корпоративной ответственности на своем веб-сайте.
Требуемый ликвидный капитал | €500 000 |
Требуется собственный капитал | €1 500 000 |
Инвестиции | 220 000 € — 3,39 €8 600 |
Плата за франшизу | €50 000 |
Единицы в эксплуатации | 12 078 |
Основан | 1954 |
Burger King — это сеть частных ресторанов. Найден бургер кинг
более 75 стран с более чем 12 000 точек по всему миру. В дополнение к
ресторан быстрого питания вошел в число «100 лучших мировых брендов»
Журнал Fortune включил Burger King в 1000 крупнейших корпораций мира.
Соединенные Штаты.
Возможности франшизы Burger King — история
Кит Дж. Крамер и Мэттью Бернс открыли ресторан Insta-Burger King в Сан-Бернардино,
Калифорния в 1953, в значительной степени полагаясь на печи Insta-Broiler для приготовления
гамбургеры. После расширения компании Pillsbury купила компанию в 1967 году.
сокращенное название до Burger King. Пилсбери добавлено в меню, увеличено
маркетинговых кампаний и открыли возможности франчайзинга для развития Burger King
к электростанции фаст-фуда это сегодня.
Стоимость франшизы Burger King / Начальные инвестиции / Франшиза Burger King
Доход
Плата за франшизу составляет 50 000 долларов США и требует общих инвестиций в любом месте
от 316 100 до 2 660 600 долларов. Договоры франшизы включают в себя дополнительные
роялти 4,5%. Доходы от франшизы зависят от местоположения.
Деловые возможности Burger King: Прочая информация
Владельцы франшизы Burger King должны иметь собственный капитал в размере 1 500 000
с ликвидными активами в размере 500 000 долларов США. Контракты франшизы длятся 20
лет и могут быть продлены по истечении этого срока. Burger King предлагает встречи,
оценки, торжественное открытие и бесплатный номер телефона, по которому можно позвонить
проблемы для владельцев франшизы.
Burger King постоянно проводит общенациональные отмеченные наградами рекламные кампании.
(с лозунгами, в том числе «Будь по-твоему» и «Это просто вкуснее»)
поддерживать узнаваемость бренда.
Это ваша франшиза?
Свяжитесь с нами, чтобы разблокировать страницу вашей франшизы, добавить контент и получить потенциальных клиентов!
Franchise Burger King (стоимость + сборы + FDD)
год начал бизнес: 1956
Франчайзинг с 3
Штаб. Описание франшизы: Burger King Corporation (BKC) является франчайзером. BKC является дочерней компанией Burger King Worldwide, Inc., которая является косвенной дочерней компанией Restaurant Brands International. Франчайзи Burger King управляют гамбургерными ресторанами быстрого обслуживания, предлагающими ограниченное меню продуктов для завтрака, обеда и ужина. Франчайзер управляет и предоставляет франшизы на управление ресторанами Burger King с использованием определенных товарных знаков, знаков обслуживания и торговых наименований, а также признанного дизайна, системы оборудования, цветовой гаммы и стилей зданий и сооружений, вывесок, определенных стандартов, спецификаций и процедур работы, качества. и стандарты согласованности предлагаемых продуктов и услуг, а также процедуры контроля и управления запасами.
В настоящее время франчайзер имеет две различные формы договора франшизы, соответствующие трем различным типам владения франшизой: физическое лицо (или владелец/оператор) и юридическое лицо. Предоставленная франшиза может работать в следующих типах объектов:
- Традиционный ресторан Burger King: Автономный, полноразмерный ресторан Burger King, который расположен и работает на территории как отдельно стоящее здание или в другом строении, таком как торговый центр. Традиционный ресторан Burger King не имеет общих помещений с другими предприятиями и предлагает стандартное утвержденное меню для ресторанов Burger King.
- Нетрадиционный ресторан Burger King: Нетрадиционный ресторан Burger King может быть расположен на территории, которая включает в себя другие предприятия, такие как розничная торговля, общественное питание, заправочные станции, мини-маркеты, другие франчайзинговые предприятия или рестораны или другие подобные объекты.
- Институциональные объекты: «Институциональные объекты» включают правительственные здания и учреждения, медицинские учреждения, аэропорты, железнодорожные и автобусные вокзалы, спортивные сооружения, фабрики, корпоративные кампусы, магистрали, платные дороги с ограниченным доступом, тематические парки, зоопарки и образовательные учреждения.
- Доставка: Ресторан, работающий на предприятии по приготовлению и приготовлению пищи, расположенном в здании или другом закрытом строении, которое также может включать другие концепции общественного питания или рестораны. Это заведение будет иметь ограниченное меню и предназначено только для приготовления блюд для доставки или самовывоза.
Самые горячие франшизы QSR Франшизы
Wayback Burgers
Присоединяйтесь к одному из самых популярных ресторанов быстрого питания, который сейчас динамично развивается! И наш успех не случаен.
ПОСМОТРЕТЬ ФРАНШИЗУ
Pesto Italian Craft Kitchen
Pesto Italian Craft Kitchen, итальянский ресторан, специализирующийся на традиционных блюдах, ориентированных на здоровье, расширяет свою деятельность, открывая филиалы по франшизе в Соединенных Штатах.
ПОСМОТРЕТЬ ФРАНШИЗУ
Посмотреть все франшизы QSR Франшизы
Обзор обучения: Перед открытием ресторана франчайзи должны успешно пройти программу обучения франчайзера. Программа обучения проводится в Майами, Флориде или других местах, указанных франчайзером. Обучение в ресторане будет проводиться в различных ресторанах, которые были авторизованы в качестве учебных ресторанов. Франчайзеру могут потребоваться дополнительные программы обучения для отдельных владельцев/операторов или управляющих директоров для внедрения текущих операций, стандартов и процедур, а также для содействия росту и изменениям франчайзи. Франчайзер также предоставляет, а иногда и требует проведение периодических семинаров и практикумов для менеджеров, которые включают курсы по управлению и обновление операционных навыков. Франчайзер окажет помощь в подготовке к открытию и открытии ресторана, если сочтет это целесообразным. Правообладатель также предоставляет программы непрерывного обучения работе, в которых может потребоваться участие операционному партнеру, управляющему директору, директору по производству или управляющему владельцу (в зависимости от обстоятельств).
Территория предоставлена: Соглашение о франшизе дает право управлять рестораном Burger King только в определенном месте. Соглашение о франшизе не предоставляет и не подразумевает какой-либо тип области или территории, эксклюзивной, защищенной или иным образом, или защищенной клиентской базы.
Обязательства и ограничения: Требования к личному участию в управлении бизнесом различаются для двух форм собственности, что отражено в используемых для них формах договоров франчайзинга. Получатели франшизы должны использовать ресторан исключительно для работы ресторана Burger King и должны держать ресторан открытым и в нормальном режиме в течение минимального количества часов и дней, указанных франчайзером в Соглашении о франшизе или иным образом в письменной форме. Франчайзи должны предлагать для продажи и продавать в ресторане все и только те продукты и услуги, которые прямо разрешены франчайзером в руководстве или иным образом в письменной форме и только в соответствии со спецификациями и стандартами франчайзера.
Срок действия соглашения и продления: Первоначальный срок действия франшизы составляет 20 лет для отдельно стоящего ресторана и может быть меньше для нетрадиционных мест или там, где управление имуществом осуществляется на более короткий период. Права на продление нет. Существует возможность получить правопреемник франчайзингового соглашения на срок до 20 лет, если франчайзи соблюдает франчайзинговое соглашение и все другие соглашения с франчайзером.
Финансовая помощь: Если франчайзер владеет или арендует землю или землю и здание ресторана, он может сдать в аренду или субаренду помещение франчайзи. Франчайзер может время от времени предоставлять финансирование и для некоторых других видов сделок.
Investment Tables:
Name of Fee | Low | High |
---|---|---|
Franchise Fee | $2,500 | $50,000 |
Travel and Living Expenses while Training | $7,500 | $25,000 |
Real Property/ Occupancy Charge | $3,500 | $1,200,000 |
Civil & Architectural Drawings / Professional Fees | $0 | 100 000 долл. США |
Расходы на зонирование | 0 долл. США | 25 000 долл. США |
Улучшения / строительство | $0 | $1,600,000 |
Landscaping | $0 | $60,000 |
Equipment | $85,000 | $294,600 |
Decor Package | $0 | $95,000 |
Signage & Drive-Thru | $0 | $166 000 |
Заработная плата до открытия | 27 500 $ | $67 100 |
Начальный запас | $5,000 | $12,000 |
Cash and Inventory Control System | $35,000 | $110,000 |
Insurance | $14,000 | $25,000 |
Working Capital / Additional Funds | $40,000 | $90,000 |
Бизнес-лицензии, депозиты за коммунальные услуги, арендные депозиты и платежи | 10 000 долларов США | 30 000 долларов США |
2-этажная внутренняя игровая площадка | N/A | $ 245 000 |
Общая сумма * | $ 230 000 | $ 4,194 700 |
9009 34333333333333333333333333333433433433433433433433433433433433433433343334333433343334333433343334333433343334334333433343334333434SER. традиционный ресторанный тип. Ассортимент не включает стоимость недвижимости.
Тип вознаграждения | Сумма |
---|---|
Роялти | 4,5% от месячной валовой выручки. |
Реклама | 4% от ежемесячной валовой выручки. |
Арендная плата (если имущество арендовано у франчайзера) | Варьируется. |
Платежи за улучшение здания (только для некоторых BKL) | 500 долларов США в месяц. |
Плата за обслуживание | 190–240 долларов США в год за ресторан. |
Просроченные платежи/ проценты | Менее 18% годовых или максимальная ставка, разрешенная законодательством Флориды. |
Гербовый сбор | В настоящее время 0,35 доллара США за 100 долларов США. |
Передача доли | 2000 долларов США за первый ресторан и 500 долларов США за каждый дополнительный ресторан. Межкредиторское соглашение (если правообладатель соглашается подписать): 2000 долларов США. |
Плата за подачу заявления | 250 долларов США за каждого заявителя. До 5000 долларов США на одного заявителя. |
Плата за обучение нового франчайзи | 7 500 долларов США |
Плата за организацию или ООО | До 5 000 долларов США за организацию; плюс до 1000 долларов США за ресторан, переданные юридическому лицу или ООО. |
Плата за продление франшизы | 2500 долларов США в год. |
Инвестиционные расходы (маркетинг) | До 2% от валового объема продаж. |
Исследование передачи продаж | 2 600–8 000 долл. США за ресторан. |
Воздействие на продажи | Варьируется. |
Обслуживание подарочных карт | Плата за открытие: 40 долларов США за каждый ресторан. Комиссия за транзакцию: ориентировочно 1,8% от любых погашенных продаж, может увеличиваться или уменьшаться не более одного раза в год, минимальная и максимальная Комиссия за транзакцию будет составлять 0,5% и 3,5% от погашенных продаж соответственно. |
BK LINK/материалы поддержки и обучения | 560 долларов в год. |
Плата за лицензию на цифровое приложение | В настоящее время 0,30 доллара США за цифровую транзакцию. |
Разные возмещения, покупки, услуги | Варьируется. |
Последующий обход | 1 500 долларов США |
Плата за однократное лечение | TRA: 10 000 долларов США MTRA: Баланс платы за франшизу, умноженный на количество ресторанов, не созданных в соответствии с графиком. |
Плата за повторное утверждение объекта | 5000 долларов США |
Платежи за перепланировку по умолчанию | Ежемесячная сумма, равная 4000 долларов США, умноженная на количество реконструкций ресторанов, которые франчайзи не смог своевременно завершить в связи с покупкой у франчайзера этих ресторанов, принадлежащих франчайзеру. |
Отсроченные платежи по умолчанию для реконструкции | Ставка роялти увеличивается до 6% или 7,5%, если франчайзи не выполняет реконструкцию в соответствии со спецификациями франчайзера к дате, указанной в соглашении. |
Расходы на аудит | Стоимость аудита. |
Возмещение убытков | Убытки и расходы, которые несет правообладатель. |
Расходы и гонорары адвокатов | Зависят от обстоятельств. |
Плата за проверку биографических данных | 280–15 000 долларов США |
Стипендия BK McLamore Foundation | 1000 долларов США на ресторан в год. |
Приведенная выше информация была взята из FDD Burger King. Год ФДД: 2022.
ПРИМЕЧАНИЕ. Страницы FDD предназначены только для информационных целей. Это обзор того, что содержится в полном документе, который должен быть предоставлен потенциальному получателю франшизы франшизой, и получение которого должно быть официально заверено сторонами. Если вы заинтересованы в том, чтобы связаться с франчайзинговой компанией, выполните поиск в наших списках на страницах «Отрасль», доступных из раскрывающегося меню выше.