Содержание
Какие документы нужны для торговли мясом
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса
Аптека на востоке в медицинском учреждении
1 650 000 ₽
Город Москва
Прибыль
90 000 ₽ / мес.
Окупаемость
19 мес.
Магазин табака и электронных сигарет
700 000 ₽
Город Новосибирск
Прибыль
100 000 ₽ / мес.
Окупаемость
7 мес.
Торговый киоск продуктовый
500 000 ₽
Город Новосибирск
Прибыль
50 000 ₽ / мес.
Окупаемость
10 мес.
Прибыльный интернет-магазин по продаже печей и каминов.
700 000 ₽
Город Москва
Прибыль
По запросу
Окупаемость
По запросу
Пивной магaзин
600 000 ₽
Город Новосибирск
Прибыль
30 000 ₽ / мес.
Окупаемость
20 мес.
Табачный магазин у метро на первой линии. 3 года работы
2 450 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль
275 000 ₽ / мес.
Окупаемость
9 мес.
Магазин детской одежды в большом ТЦ
1 250 000 ₽
Город Новосибирск
Прибыль
149 000 ₽ / мес.
Окупаемость
9 мес.
Магазин мяса и колбас в спальнике
1 100 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль
59 000 ₽ / мес.
Окупаемость
19 мес.
Магазин детской одежды с прибылью 150-200 тысяч
1 500 000 ₽
Город Новосибирск
Прибыль
150 000 ₽ / мес.
Окупаемость
10 мес.
Секс — шоп из сети
1 500 000 ₽
Город Новосибирск
Прибыль
150 000 ₽ / мес.
Окупаемость
10 мес.
Весь готовый
бизнес этой сферы
в России (1000)
Торговать мясом можно в разных форматах: магазин, отдел, лавка, ларек. Вне зависимости от формата, продажа мяса строго контролируется.
В этой статье мы разберем, какие требования нужно соблюдать при торговле мясом. Здесь список документов, открытия мясной лавки или магазина.
Санитарные требования к торговле мясом и мясными продуктами
Торговую точку по продаже мяса в плановом порядке посещают инспекции, которые проверяют соблюдение налогового, таможенного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Чтобы благополучно пройти проверку налоговой и таможни достаточно предоставить отчетные документы и накладные.
С СЭС задача сложнее. Инспекция будет проверять условия ведения работы и решать, выдать ли вам разрешение на торговлю мясом.
Требования к помещению мясного магазина
На этапе выбора помещения учитывайте эти правила. Они помогут избежать проблем с санитарно-эпидемиологической инспекцией.
- Во внутренней отделке помещения должны использоваться материалы, устойчивые к дезинфицирующим средствам, влаге и температуре.
- Должно быть проведено водоснабжение и канализация, организован санузел для персонала с туалетом и раковиной.
- Обязательный тип вентиляции — приточно-вытяжная.
- Осветительным лампам нужны плафоны, которые предотвратят попадание осколков стекла на продукцию.
- Если вы планируете самостоятельно разделывать мясо, для этого должно быть отдельное помещение.
- Вся продукция хранится в холодильном оборудовании
- В помещении и на прилегающей территории должно быть чисто.
- Допустимый диапазон температуры на рабочем месте продавца от 18 до 26 °С.
Требования к оборудованию мясного магазина
Выбирайте оборудование с термометрами, но без содержания ртути. Внутри витрины или холодильной камеры могут использоваться только инвентарь и упаковочные материалы, разрешенные СЭС.
Колода для разруба мяса устанавливается на специальной подставке. После завершения работы поверхность колоды зачищается ножом и посыпается солью.
Как хранить мясо в торговой точке
Соблюдение этих правил защитит вас от штрафов и помогут сохранить качество продукции:
- Храните накладные и не снимайте этикетки с тары поставщика.
- Поверьте наличие ветеринарного клейма на тушах.
- Продукция должна храниться в специальном оборудовании при установленном температурном режиме. Сырое мясо отдельно от полуфабрикатов.
- Промаркируйте разделочные доски и ножи.
Какие документы должны быть у персонала
К продавцам мясного отдела или магазина предъявляются жесткие требования. Помимо стандартных документов у них должны быть санитарные книжки.
Следите за внешним видом и гигиеной продавцов. Для них необходима спецформа с колпаком или косынкой. В туалете для персонала должны быть полотенца, мыло, туалетная бумага. На рабочем месте — аптечка для оказания первой помощи.
Какие документы нужны для открытия мясного магазина
Любой бизнес начинается с регистрации организационно-правовой формы: ИП или ООО.
В ИП ведение документации простое. Вы можете выбрать упрощенную систему налогообложения или Патент. Для ООО понадобится больше документов. Но шире возможности расширения бизнеса и привлечения партнеров.
Коды ОКВЭД для торговли мясом:
- 52.22.1. Розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты
- 52.22.2. Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы
Если вы планируете торговать и другой продукцией, кодов ОКВЭД понадобится больше.
Список документов для магазина мяса
Перед началом торговли соберите пакет документов. Продажа мяса без них приведет к штрафу и приостановлению работы бизнеса.
- Свидетельство о регистрации ИП и налоговой службе
- Договор аренды или документы, подтверждающие право собственности
- Разрешение СЭС и Пожарной инспекции
- Договоры о профилактических мероприятиях дезинсекции, дезинфекции и дератизации
- Договор о вывозе и утилизации отходов
- Договор на дезинфекцию вентиляции и систем кондиционирования
- Санитарные книжки сотрудников
- Справки на продукцию и ветеринарная форма № 4 (оформляются поставщиком)
- Уведомление в Роспотребнадзор
Это перечень основных документов, необходимых, чтобы открыть мясной магазин с нуля. Он может меняться в зависимости от формата бизнеса.
Для продажи мяса на рынке или в продовольственном магазине не нужны документы на обслуживание помещения и разрешения Пожарной инспекции. Только договор аренды.
Как открыть магазин мяса: проще, быстрее и дешевле
Самостоятельное создание торговой точки по продаже мяса — не единственный способ открыть бизнес. Есть более проверенный путь продавать мясо, но не собирать документы по инстанциям.
Покупка готового бизнеса поможет быстро начать торговлю мясом. Продавец бизнеса передает вам помещение, необходимые договоры, контракты с надежными поставщиками. В действующем мясном магазине, отделе или ларьке уже есть оборудование. Помещение соответствует требованиям Роспотребнадзора, на это есть все документы. Вы начинаете работу сразу после покупки.
Узнайте, какие мясные лавки и магазины продаются в вашем городе:
- Предложения от собственников в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
- Каталог мясных магазинов как готового бизнеса в Москве
- Предложения торговых точек по торговле мясом со всей России
Вам может быть интересно
Как открыть магазин одежды с нуля
2019. 11.20
Читать
ТОП 5 франшиз продуктового магазина
2019.09.06
Читать
ТОП 5 франшиз магазинов одежды
2019.09.04
Читать
ТОП 5 франшиз магазинов детской одежды
2019.08.19
Читать
☕ ТОП 5 франшиз кофеен
2019.07.15
Читать
ТОП 5 франшиз пекарни
2019.07.10
Читать
ТОП 5 франшиз по продаже автозапчастей
2019.07.05
Читать
ТОП 5 франшиз в сфере доставки суши
2019.07.03
Читать
ТОП 5 мебельных франшизы
2019.07.01
Читать
ТОП 5 косметических франшиз
2019.06.28
Читать
Общие вопросы
Для продавцов
Автобизнес
Арендный бизнес
Бизнес в сфере развлечений
Гостиничный бизнес
Индустрия красоты
Интернет-магазины
Медицинский бизнес
Ресторанный бизнес
Строительный бизнес
Сфера услуг
Торговля и магазины
Транспортный бизнес
Насколько полезен и интересен пост?
Ваша оценка:
Оценили: 11
Средняя оценка: 4. 9
Мясной бизнес с чего начать
Для начинающего малого предприятия продавать на собственных торговых точках мясо собственного производства – значит объять необъятное. Такое возможно на этапе расширения бизнеса, и относится это скорее к более крупным организациям. Поэтому логичнее начать либо с производства мяса (то есть выращивания животных), либо сосредоточиться исключительно на покупке и перепродаже.
Открытие крестьянского (фермерского) хозяйства
Перед тем, как открыть мясной бизнес для целенаправленного выращивания животных на мясо, предприниматель обязан зарегистрировать Крестьянское хозяйство.
Крестьянское хозяйство(КХ) числится созданным с даты государственной регистрации прав на земельный участок или даты регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Может иметь три формы ведения предпринимательской деятельности:
- КХ на основе семейного предпринимательства, основанного на базе общей совместной собственности;
- фермерского хозяйства, основанного на осуществлении личного предпринимательства;
- фермерского хозяйства, организованного в форме ТОО с общей долевой собственностью на основе договора о совместной хозяйственной деятельности;
Рассмотрим КХ на основе семейного предпринимательства.
Свидетельство о государственной регистрации выдается на главе КХ. К свидетельству прилагается список членов крестьянского хозяйства. Глава крестьянского хозяйства должен зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Для регистрации ИП главе КХ требуется:
1) Заявление о постановке на учет
2) Гос. акт с регистрацией права собственности на земельный участок, либо временного пользования, или Договор об аренде участка.
3) Фотография размером 3 х 4 см.
Возможен выбор специального налогового режима для крестьянских и фермерских хозяйств.
После регистрации производится закупка скота — молодняка. Осенью или зимой цена на скот снижается, так как остро встает вопрос с кормом. Цена на корм самая низкая летом, поэтому следует заранее сделать запасы. Оптимальным вариантом для фермера будет возможность заготовки корма самому. Далее следует ежедневный упорный труд. Первую прибыль от выращивания скота фермер может получить только через 6 -12 месяцев.
В целом можно сказать, что выращивание скота сложный, но стабильный и прибыльный бизнес. Цена на мясо постоянно растет, кроме этого животноводство считается безотходным производством, ничего даром не пропадает.
Продажа мяса
Как открыть мясной бизнес, если планируешь только продавать? Для открытия магазина по продаже мяса требуется регистрация ИП. Документы для открытия:
- Удостоверение личности
- Адресная справка
- Фотографии 3х4(1-2 в зависимости от налогового режима)
Торговцу потенциально опасными для здоровья в случае неправильного хранения продуктами лучше с самого начала поддерживать теплые отношения со специалистами эпидемиологии и ветеринарного контроля. Это означает вовсе не взятки, а создание в магазине атмосферы идеальной чистоты, работу с проверенными поставщиками и жесткие требования к санитарным книжкам сотрудников.
При выборе помещения как вариант можно использовать «магазин на колесах» – контейнер-прицеп, оборудованный холодильной витриной. С ним легко поменять место дислокации, если по каким-то причинам покупателей окажется немного. С арендованными стационарными площадями сделать это сложнее. В мобильном варианте от разделки мяса на месте продажи, скорее всего, придется отказаться.
Ассортимент постоянного магазина зависит от конкурентов и пожеланий покупателя: старайтесь проявлять гибкость. Если рядом торгуют дорогими сортами мяса, сделайте акцент на демократичный фарш, и наоборот.
Первоначального оборудования в любом случае вам понадобится не так много: морозильная витрина, кассовый аппарат, мощная электромясорубка, колода и инструменты для разделки мяса. Все это вполне может быть б/у.
Из постоянных работников нужны 2 сменяющих друг друга продавца и мясник. На нем не экономьте: неграмотная разделка туши может привести к потере 10-15 кг мяса.
В целом можно сказать, что открытие мясного бизнеса требует не слишком больших инвестиций (до 500000 тг. на полное оборудование места, наем работников, аренду и закупку первоначальных объемов мяса). Доходы с одной точки также не очень высоки, но несколько подобных магазинов могут принести вполне ощутимую прибыль.
Метки: Бизнес
Как открыть мясной магазин или мясную лавку
Ваш район рассчитывает на мясные рынки и мясные лавки , чтобы получить свой ежедневный белок. Если вы хотите стать одним из основных участников сообщества, в первую очередь вам нужно учесть несколько факторов. Чтобы начать мясной бизнес, требуется здравый смысл и готовность, поэтому вы можете достичь своих целей, если будете думать наперед. Когда вы открываете мясной магазин, вы должны учитывать следующие пять составляющих бизнеса:
1. Определите свой рынок и найдите местоположение
Правильная стратегия маркетинга и продаж ставит вашу целевую аудиторию в центр внимания. Прежде чем принимать какие-либо решения по стратегии продаж, подумайте о людях, которые будут покупать вашу продукцию. Например, если вы продаете мясные деликатесы, вы можете привлечь клиентов, интересующихся изысканной кухней. Вы также можете продавать различные популярные виды мяса, которые купит средняя семья.
Чтобы стать важной частью вашего района, ваш магазин должен иметь заметное расположение. Узнайте, можете ли вы позволить себе место на оживленной дороге, по которой каждый день проезжают члены сообщества. Люди, которые ездят на работу, часто будут видеть ваш магазин и будут знать, что это удобное место, где можно купить обеденные принадлежности по дороге домой.
2. Определите свой инвентарь и свяжитесь с поставщиками
Качественное мясо имеет первостепенное значение! Отношения, которые вы строите со своими поставщиками, являются важной частью работы вашей мясной лавки. Вы хотите мясные деликатесы, приготовленные на ферме? Как насчет широкого выбора от национального поставщика? Ваши бизнес-цели будут влиять на ответы на эти вопросы. Затраты и запасы каждого поставщика также повлияют на ваш выбор. Некоторые поставщики могут даже предоставить вам бесплатные продукты, брендинг или даже оборудование, чтобы помочь вам начать работу.
Процесс построения и поддержания отношений с поставщиками будет продолжаться по мере ведения вашего бизнеса. Подробный отчет о ваших взаимоотношениях с поставщиками может помочь вам решить, когда оставить поставщика, а когда найти нового. Эта информация также поможет в управлении расходами вашего бюджета. Некоторые инструменты управления продажами включают функции управления поставщиками, которые позволяют отслеживать транзакции.
3. Наймите надежный персонал и составьте расписание
Если в вашем бюджете достаточно денег для найма работников, вы можете значительно упростить ведение своего бизнеса. Ваши сотрудники помогут вам обслуживать клиентов и дадут вам больше времени для развития вашего бизнеса. Даже один сотрудник, работающий неполный рабочий день, может оказать вам помощь, необходимую для достижения успеха. Не забудьте учитывать среднюю заработную плату в вашем районе, чтобы вы могли предложить справедливую ставку.
Если у вас есть надежная команда сотрудников, вы можете составить расписание, основанное на ваших пиковых временах. Когда вы впервые узнаете, как открыть свою мясную лавку, вы можете не знать, какое время будет более загруженным, чем другое. Отслеживание продаж по сменам позволит вам на основе данных оценить время вашей занятости. Обладая этими знаниями, вы можете задействовать больше персонала в часы пик, чтобы удовлетворить растущий спрос.
4. Подберите подходящее оборудование
Даже если вы не продаете ремесленное мясо, разделка мяса — это ремесло, а для ремесла нужны инструменты. Работа на мясном рынке также связана со многими острыми предметами, требующими защиты. Типичные поставки мясной лавки включают в себя:
- Качественные мясные ножи и точилка для ножей
- Слайсер для мяса
- Шлифовальные станки и другие обрабатывающие станки
- Весы
- Холодильники и морозильники
- Столы, прилавки и тележки
- Защитные перчатки, одежда и средства защиты
- Предметы повседневного обихода, такие как подносы, мыло и полиэтиленовая пленка
Мы также рекомендуем изучить систему точек продаж (POS) для вашего нового бизнеса. Такая система, как POS+, может быть интегрирована с весами и отслеживать ваши продажи и запасы, чтобы вы знали, как лучше всего развивать свой магазин. Некоторые POS-системы «все в одном» имеют планы и цены, разработанные для малого бизнеса, такого как ваш. При правильном выборе POS у вас могут быть инструменты и ресурсы, аналогичные крупным сетевым магазинам, по доступной цене. Подумайте о функциях, которые станут наиболее полезными в управлении вашим бизнесом, и найдите систему, в которой они есть.
Считыватель карт и план обработки платежей также помогут вашему бизнесу идти в ногу с современным рынком. Большинство современных клиентов используют платежные карты или мобильные платежи для своих повседневных покупок. Когда вы принимаете только наличные и чеки, вы ставите свою мясную лавку позади конкурентов.
Когда вы покупаете устройство для чтения карт, проверьте типы платежей, которые оно принимает. Посмотрите, принимает ли он все основные карты, а также EBT и мобильные платежи.
5. Экспериментируйте с программами продаж и лояльности
Управление успешным бизнесом на мясном рынке связано с пробами и ошибками, особенно когда речь идет о рекламных акциях. Управляя своей мясной лавкой, вы обнаружите, что некоторые стратегии работают лучше, чем другие, если опробовать их. Выяснение того, какие сделки лучше всего работают с вашими клиентами, требует инновационных технологий и рекламных акций.
Универсальные POS-системы имеют функции отслеживания продаж и продвижения, упрощающие процесс. Например, POS+ поставляется с BR Club, программой лояльности, которая не требует дополнительных затрат для владельца.
6. Получить бизнес-кредит или аванс наличными
Прежде чем планировать что-либо в своем бизнесе, вам нужно найти способ заплатить за это. Возможно, у вас уже есть накопления или вы хотите подать заявку на получение денежного аванса или кредита. Однако знаете ли вы, что некоторые инвесторы сотрудничают с мясными рынками? Они работают не только с технологическими компаниями. Если у вас есть креативная идея для вашего магазина, инвестор может быть заинтересован в сотрудничестве с вами.
Вы также можете получить оборотный капитал, чтобы начать бизнес на рынке мяса, заплатив денежный аванс. В обмен на общие транзакции или будущие платежи вы можете получить аванс наличными без проверки кредитоспособности. Авансовые платежи наличными хорошо работают, когда у вас есть немедленная потребность в деньгах для бизнеса или низкий кредитный рейтинг. Когда жизненные проблемы мешают получить кредит, аванс наличными может дать вам необходимый финансовый импульс.
Управляйте своим мясным магазином с помощью POS+
В нашей системе POS+ есть все необходимое для управления мясной лавкой и осуществления продаж. Оборудование и программное обеспечение работают вместе, чтобы суммировать вашу прибыль, отслеживать отношения с поставщиками и улучшать обслуживание клиентов. Инвестируйте в свой новый бизнес, купив систему сегодня или запросив индивидуальное предложение.
Поделиться с:
Начало бизнеса по переработке мяса и птицы
Непрерывный контроль
Непрерывная проверка означает, что бизнес-процесс проверяется каждый день во время работы, чтобы убедиться, что они производят безопасные продукты питания. Непрерывная проверка требуется для любого бизнеса, который хочет продавать свою продукцию в другие торговые точки, такие как продуктовые магазины, рестораны или другие учреждения общественного питания. На предприятии по переработке мяса каждое животное проверяется, чтобы определить, что мясо получено от животного, не имеющего признаков заболевания.
Существует два типа непрерывного контроля:
Федеральная инспекция
Предприятия, которые хотят производить и продавать свою продукцию в других штатах и/или экспортировать в другие страны, должны пройти проверку со стороны Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA). Эти предприятия могут забивать своих животных или приобретать свою продукцию у других источников, проверенных FSIS/USDA, и далее перерабатывать эту продукцию под постоянным контролем.
Штат Миннесота Программа инспекции Министерства сельского хозяйства США «Equal To» или инспекция E2
Миннесота является одним из 27 штатов, в которых в настоящее время действуют программы инспекции мяса и птицы (MPI), которые считаются как минимум равными федеральной программе инспекции мяса и птицы (USDA). Это означает, что предприятия, участвующие в программе Миннесоты «Equal To» (E2), могут убивать животных и перерабатывать продукты для продажи, распространения и оптовой продажи любому юридическому лицу в штате Миннесота.
Розничные продавцы, рестораны, дистрибьюторы, школы, продовольственные прилавки и другие организации могут покупать и подавать мясо и птицу в заведениях Миннесоты, участвующих в программе E2. Продукция завода E2 в Миннесоте содержит символ штата Миннесота с фразой «проверено и пройдено» и номером предприятия. Когда вы видите это, вы можете быть уверены, что эти продукты были проверены и прошли проверку в соответствии с теми же правилами и требованиями, которые использует Министерство сельского хозяйства США для обеспечения производства безопасных и полезных продуктов.
Программа Minnesota E2 позволяет небольшим бойням и перерабатывающим предприятиям расширить свой потенциал маркировки, работать с малыми предприятиями в своем районе и предоставлять услуги фермерам в своем районе. Это также очень важная часть укрепления и диверсификации местных продовольственных систем, местного экономического развития и помощи потребителям в изучении местных фермеров.
Эти заводы работают в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом об инспекции мяса или Законом об инспекции продуктов из птицы. В настоящее время лицензированные разрешенные растения E2 внесены в список растений штата Миннесота «Equal To». (Чтобы получить список заводов, проинспектированных Министерством сельского хозяйства США, свяжитесь с офисом округа Де-Мойн по телефону 1-800-9. 90-9834 или посетите Справочник инспекции продуктов из мяса, птицы и яиц Министерства сельского хозяйства США.)
Карта мясокомбинатов штата Миннесота
Переработчики, освобожденные от таможенных пошлин
Нестандартный переработчик мяса определяется в соответствии с законодательством штата и федеральным законодательством как предприятие, не требующее непрерывный контроль, потому что они перерабатывают мясо только для владельца животного. Мясо, птица или дичь не могут быть проданы и могут потребляться только владельцем, ближайшими родственниками владельца и неоплачиваемыми гостями. Мясо, переработанное на заказ, должно иметь пометку «НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ». Предприятия, работающие в соответствии с этим исключением, регулярно проверяются в рамках программ государственной инспекции или FSIS / USDA. Однако проверки этих операций проводятся реже, чем операции, подлежащие постоянной проверке.
Переработка дичи
Поскольку продукты дичи могут быть переработаны и возвращены только владельцу животного (в данном случае охотнику или зверолову), операции по переработке дичи считаются освобожденными от таможенных пошлин операциями по переработке мяса.