Приготовление твердого сыра в домашних условиях из коровьего молока: Сыр домашний твёрдый, из молока сметаны и яиц.

Содержание

Домашний сыр из молока и сметаны рецепт с пошаговыми фото

Наверняка вы всегда считали, что приготовить домашний сыр из молока очень сложно. Развеем этот миф. Вкусный, полезный (без каких либо вредных пищевых добавок), нежный — вот какой получается сыр из молока, приготовленный в домашних условиях по представленному ниже рецепту. Лучше всего такой сыр готовить из козьего молока. Но и натуральное коровье молоко тоже отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 литра
  • Сметана 20% — 0,5 литра
  • Яйца — 5-6 штук
  • Соль — 1 ч.л.

 

Как приготовить домашний сыр из молока

 

1. Молоко ставим на огонь. Его нужно будет довести до кипения.

 

 

 

 

 

 

2. Пока молоко закипает, приготовим закваску. Яйца тщательно вымыть, развить в чашку.

 

 

 

 

 

 

3. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

4. Добавляем сметану.

 

 

 

 

 

 

5. Перемешиваем. Получаем закваску для домашнего сыра. Соль можно добавить в закваску или в молоко, как вам угодно. Кстати, количество соли, потом отрегулируете по своему вкусу. С одной чайной ложечкой, этот сыр получается слегка соленым.

 

 

 

 

 

 

6. Когда молоко закипело, вливаем в него закваску.

 

 

 

 

 

 

7. Варим на медленном огне 10 минут. Постоянно перемешивая. Молоко сворачивается, сыворотка отделяется от творожной массы.

 

 

 

 

 

 

8. Марлю, свернутую в 3-4 слоя, выкладываем в сито или дуршлаг. Сливаем. На марле остается сырная масса, сыворотка стекает вниз.

 

 

 

 

 

 

Сырная закваска в домашних условиях

 

Сырная закваска на первом этапе готовится из яиц и сметаны, как подробно описано выше. Далее нужно оставить 0,5 литра сыворотки, которая осталась после того, как вы сливаете из кастрюли свернувшееся молоко через марлю. Эту баночку с сывороткой можно хранить в холодильнике.

Когда вы в следующий раз будете готовить домашний сыр, просто добавьте в сыворотку (она должна быть комнатной температуры) 1 столовую ложку 9% уксуса. Сырная закваска готова.

Таким образом, в вашем холодильнике всегда будет домашняя сырная закваска.

 

 

 

 

 

9. Накрываем заготовку домашнего сыра марлей сверху.

 

 

 

 

 

 

10. Затем плоской тарелкой.

 

 

 

 

 

 

11. И на тарелку сверху ставим пресс. В нашем случае это трехлитровая банка с водой. Оставляем на 5-6 часов.

 

 

 

 

 

 

 
 

Вкусный домашний сыр готов

Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепты и секреты домашнего сыра из молока

 

Любителям сыра хорошо известны и многие сорта, и насыщенность их вкусов. Разновидностей так много, начиная творогом и заканчивая душистым пармезаном, и плавленые сыры, и лёгкие как моцарелла и фета, и маслянистые твёрдые, и с белой, голубой серой плесенью, перечислять их можно долго, а вот приготовить домашний сыр из молока способен не каждый. Да и то, по той простой причине, что ни разу не попробовал изобрести этот белковый вкуснейший продукт на своей кухне.

Всё очень просто, экономично и полезно, поскольку только вы не добавите в свой сыр различные вредные химикаты, усилители вкуса и прочее. Каждый сыровар, пусть даже любитель, имеет свою технологию, у каждого свои секреты, но свои вкусные рецепты они от нас не скроют. Так что давайте пробовать и хвалиться перед родными своими изобретениями сырного искусства.

 

Домашний сыр из козьего молока

Несколько слов о том, чем можно разнообразить домашний сыр из молока. Хорошо такой сыр сочетается с зеленью, а так же тмином, кориандром. Эти приправы можно добавить, как вовнутрь, так и обвалять готовый кусочек сыра, и дать ему так застыть. Для начала стоит попробовать сделать козий сыр по простому и быстрому рецепту:

  • Молоко козье – 2 литра.
  • Уксус пищевой – 4 столовые ложки.
  • Соль – на вкус, примерно 40 грамм.

На очень медленном огне подогрейте козье молоко в кастрюле. Необходимо постоянно немного помешивать. Для того чтобы молоко начало сворачиваться – превращаться в сыр, нужно влить уксус, и, не переставая, помешивать. Сыр должен стать густым, превратиться в цельный кусок, только аккуратное помешивание не даст сыру распасться на куски.

Выключайте огонь и откидывайте сыр на марлю, дайте сыворотке хорошо стечь. Чем больше сыворотки вытечет, тем суше будет козий сыр. Сыр перемешивайте с солью и кладите в удобную для вас форму, оставьте в холодильнике для застывания.

 

Домашний сыр из коровьего молока

Из коровьего молока можно приготовить практически все виданные и невиданные сорта сыров. Например, такой домашний сыр из молока, как брынза, можно постоянно иметь в своём холодильнике, поскольку готовиться он быстро и просто, а на его изготовление вы много денег не потратите. Примерное количество брынзы на выходе – 300 грамм.

  • Молоко коровье – 1 литр.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сметана средней жирности – 1 стакан.

Начнём с того, что на медленном огне доведём молоко до кипения, так, чтобы не образовалась «шкурка». Пока молоко будет кипеть, разведём в нём соль, оставим и займёмся оставшимися ингредиентами. Яйца следует хорошо взбить со сметаной, а затем вылить эту смесь в молоко, постоянно перемешиваем, чтобы не пригорели продукты.

Спустя 10 минут на поверхности появятся кусочки сыра, которые нужно откинуть на марлю, затем дать сыворотке стечь несколько часов. Затем необходимо придать брынзе форму, для этого делаем так называемый пресс: не доставая из марли, брынзу ставим на доску, накрываем другой кухонной доской, а сверху ставим банку или кастрюлю с водой, не меньше 1 литра, и прячем в холодильник. На следующий день можно свободно пробовать домашний сыр из молока. Этот рецепт очень схож с тем, что мы рассматривали с пошаговым фото в первом варианте. Только он получается соленым.

 

Домашний сыр из молока и творога

Из молока и творога можно изобрести такой сорт сыра, как сулугуни, или же адыгейский сыр. Они очень похожи, особенно в способе приготовления. С одним условием – адыгейский сыр вариться не больше получаса, а для сулугуни молоко нужно кипятить дольше.

  • Молоко – 1 литр. Молоко для рецепта берётся магазинное, выше 3% жирности.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Творог – 1 килограмм.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сода – 1 ложка чайная.

В первую очередь нужно на слабом огне вскипятить молоко, после кипения добавить творог и варить, перемешивая, около 1 часа – 40 минут. Откидываем всё на дуршлаг и даём стечь сыворотке около нескольких часов.

В кастрюлю кладём сырную массу, куда добавить такие продукты, они должны быть комнатной температуры, как и сыр: яйца, масло и соль. Хорошо перемешаем и поставим массу снова на огонь на полчаса при средней мощности. Через 10 минут снимаем домашний сыр из молока, перекладываем в миску и оставляем остыть, затем прячем в холодильник до полного застывания. Маленькая хитрость – миску или форму смажьте маслом, чтобы сыр легче отстал. А сыворотка вам пригодиться для того, чтобы к сыру испечь вкусных блинов.

 

Домашний сыр из молока и кефира

Очень простой и экономичный рецепт сыра, под экзотическим названием «панир». Вместо кефира можно брать и простой йогурт без добавок, или же сок лимона, сыворотку.

  • Молоко домашнее, коровье – 1 литр.
  • Кефир – 200 миллилитров.

Нам нужно вскипятить на среднем огне молоко, куда затем влить кефир, очень медленно и аккуратно, постоянно перемешивая. Оставить ещё на время на огне, а когда творог появиться на поверхности, откинуть его на марлю и дать стечь. Многие рекомендуют не избавляться от сыворотки, поскольку на ней можно сделать гору вкуснейших блинчиков, или приготовить окрошку, полезные напитки. А так же – приготовить обезжиренный творог.

Сыр оставляйте в марле, плотно его свяжите, поставьте на кухонную доску, сверху нужен пресс – на сыр ставьте ещё одну разделочную доску, на которую устанавливаем литровую банку полную воды. Вкусный домашний сыр из молока можно пробовать уже через несколько часов, проведенных под прессом и 1 часа в холодильнике.

 

Домашний сыр из кислого молока

  • Молоко – 1 литр.
  • Укроп – полпучка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – по вкусу, не больше 1 чайной ложки, так, сыр будет похож на адыгейский.

Поставим молоко скиснуть, на несколько дней в тёмное место, можно просто под стол на кухне. Яйцо нужно хорошо взбить с солью, а зелень меленько нарубить, и добавить к яйцу. Теперь продукты добавляем к кислому молоку и ставим на средний огонь, помешивая, до момента, пока на поверхности не появиться творог, а сыворотка не отделиться.

Откидываем массу на марлю и дуршлаг, даём сыворотке стечь. Затем перекладываем в форму и оставляем под прессом (прессом могут служить любые посудины, наполненные водой) на несколько часов. Затем выкладываем наш домашний сыр из молока в холодильник, пробуем и наслаждаемся.

 

Домашний твёрдый сыр из молока

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Творог домашний – 800 грамм.
  • Соль – 1 ложка чайная.
  • Сода – 1 ложка чайная.
  • Любимые приправы и пряности – можно паприку, тмин, кориандр, сушёную зелень, карри, куркуму.

Молоко нужно перемешать с творогом и поставить на медленный огонь до момента, как молоко начнёт закипать (до кипения не доводим). Затем откидываем на марлю, и отжимаем сыворотку, даём остальной жидкости стечь, оставив сыр на дуршлаге на час-два.

Тем временем смешаем в миске яйца, соль с содой, приправами и специями. Когда лишняя сыворотка останется в кастрюле, творог отправляем обратно на медленный огонь, вместе со сливочным маслом, а так же добавляем яичную смесь. Постоянно нужно помешивать сырную заготовку, чтобы продукты не пригорели ко дну кастрюли. Масса начнёт густеть, тянуться, станет однородной – это знак, пора выключать.

Перекладываем в форму, ставим в холодильник, даём остыть, и пробуем.

 

Домашний сыр из молока и сметаны «Маскарпоне»

Этот сыр можно приготовить самостоятельно, поскольку купить его можно не везде, а стоит он дорого. А для приготовления такого десерта, как «Тирамису», он идеально подходит, поэтому из нескольких ингредиентов приготовим маскарпоне дома.

  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Сметана – 700 миллилитров (высокой жирности, около 30%).
  • Сок лимона – 2 чайные ложки.

Молоко нагреваем вместе со сметаной на среднем огне, не доводим до кипения, постоянно перемешивая. После того, как температура смеси поднимется до 70 градусов, добавим лимонный сок и подержим на огне ещё 10 минут, после чего выключим, откинем на марлю, дадим стечь самостоятельно, затем, через час хорошо отожмём. Даём остыть в холодильнике в форме, и можно дегустировать с тостами или в десертах.

 

Домашний сыр из коровьего молока «Моцарелла»

Приготовить домашний сыр из молока по типу Моцареллы, кажется нереальным, но всё гораздо проще, чем можно представить. Ведь имеются, как простые, так и сложные рецепты маленьких белковых шариков, которые так вкусно идут в салаты и просто с горячими гренками, в пиццу. Главное – найти в аптеке и приобрести нужный фермент, в нашем случае пепсин.

  • Молоко жирное – 2 литра.
  • Пепсин – ¼ чайной ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки.
  • Соль – 2 чайных ложки.

В первую очередь нужно развести пепсин в 100 миллилитрах воды. Теперь поставим молоко на огонь и нагреем, не доводя до кипения. Добавляем пепсин и лимонный сок, помешиваем. Когда на поверхности появиться сыр и сыворотка начнёт заметно отделяться, выключим и откинем на марлю творог, хорошо отожмём лишнюю влагу.

Сыворотку снова нагреваем, добавляем соль. Сыр в марле опускаем на несколько секунд в кипяток, ту же процедуру выполним три раза. Далее формируем шарики моцареллы, даём остыть, и прячем в холодильник наш домашний сыр из молока. Помните, чтобы моцарелла хранилась дольше, нужно держать её в банке с остывшей сывороткой.

 

Домашний сыр из молока с чесноком и морковью

  • Молоко – 1 литр.
  • Творог – 1 килограмм.
  • Сливочное масло – 70 грамм.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Соль – 1 ложка чайная.
  • Сода – 1 ложка чайная.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Морковка – 1 штука, небольшого размера.

Такой сыр в итоге получиться как мраморным, а с тостами или гренками, а так же просто на бутерброды в дорогу, получается просто восхитительно. Натереть на мелкой тёрке морковь, смешать её с творогом и молоком. Поставить на медленный огонь и держать 10 минут, помешивая. Откинуть на марлю, дать стечь сыворотке и соку. Лишнюю влагу отжать.

Добавить к творогу соду, яйца, соль, чеснок и масло со сметаной. Тщательно перемешиваем ингредиенты, ставим на медленный огонь провариваться ещё на 10 минут. Сыр начнёт превращаться в один комок, откидываем на дуршлаг и дам остыть. Затем перекладываем в форму, прячем в холодильник по застывания.

Если вкус чеснока вам или вашим домашним не по душе, его можно вовсе не добавлять, вместо него можно нарубить меленько зелень, или же совсем, кроме морковки не класть ничего. На вид и на вкус такое блюдо получается изумительным, а так же полезным.

 

Домашний сыр из молока «крем- сыр»

  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Творог – 200 грамм (лучше брать домашний, чтобы сыр получился, как плавленый, нежный, но жирноватый).
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Крахмал (можно взять муку) – 1 ложка столовая.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сода – чуть меньше полчайной ложки.
  • Приправа куркума – для цвета, а если хотите, чтобы чувствовался вкус, кладите большее количество.

Этот домашний сыр из молока и творога готовиться очень быстро, но получается просто замечательно, консистенция и вкус, как у магазинного дорого крем- сыра. Для его приготовления необходимо сделать соус «Бешамель», а так же перемешать блендером некоторые ингредиенты. Итак: перемешиваем в однородную массу творог с яйцом, содой и солью.

Приготовим соус «Бешамель»: в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте к нему муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Добавляем молоко, снова перемешиваем, кто любит, пускай кладёт любимые приправы, хорошо нагреваем, но не доводим до кипения.

Спустя 5 минут, когда соус станет, как 20% сметана, добавим творог с яйцом, содой и солью, перемешаем и на протяжении 5 минут, хорошо подогреем, снова не доводя до кипения. Добавим куркуму для цвета, или же любые другие любимые ингредиенты, например, зелень или копчёное мясо, чеснок и так далее.

Перекладываем сыр в банку и остужаем в холодильнике, или едим горячим, намазывая на тост из белого хлеба.

 

Домашний сыр из молока, йогурта и сливок «Фромаж — Блан»

  • Молоко, не меньше 3% жирности – 2 литра.
  • Йогурт без добавок, натуральный – 300 миллилитров.
  • Сливки, жирностью 20% – 250 миллилитров.
  • Сок лимона – 2 чайные ложки.

На небольшом огне разогреваем молоко и сливки, перемешивая периодически, не доводя до кипения. В тарелке перемешаем лимонный сок с йогуртом. Добавим йогуртовую смесь в молоко и сливки, перемешаем и оставляем на медленном огне, не доводя до закипания.

В процессе нагрева смесь начнёт створаживаться и на поверхности появятся кусочки сыра. Когда сыворотка заметно отделиться, нужно выключить огонь и оставить в тёплом месте на 1 час под крышкой в кастрюле. После этого нужно откинуть сыр на дуршлаг, который устилаем несколькими слоями марки, ждём, пока лишняя влага стечёт. Сыворотку, кстати, лучше оставить, и приготовить вкусные оладьи.

Чем больше сыворотки стечёт, тем суше будет сыр, особенно сухой фромаж нужен для выпечки чизкейков, а более влажный – для бутербродов. Оставляем на несколько часов – сутки, под прессом: сыр перекладываем в форму, на него ставим разделочную доску, на которую поместим литровую банку, наполненную водой. Даём остыть, храним в холодильнике.

 

Домашний сыр из молока и сыворотки «А-ля Рикотта»

  • Молоко – 1 литр.
  • Сыворотка – 5 литров.
  • Винный уксус – 3 столовых ложки.

Вот и пригодилась сыворотка для приготовления домашнего сыра, которую мы получили, простите за тавтологию, из сыра. Итак, в большой кастрюле нужно хорошо прогреть молоко, смешанное с сывороткой, но не кипятить, делаем маленький огонь и легонько перемешиваем. Теперь добавляем винный уксус, греем ещё 7 минут, затем плотно накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на сутки на плите.

На следующий день следует откинуть творог на марлю, отжимаем лишнее, сыр должен постоять около 2-3 часов, чтобы не стал очень сухим. Не оставляйте на более долгое время. Теперь можно уложить в форму и сразу пробовать вкусные бутерброды.

 

Домашний сыр из молока «творожный сладкий»

  • Топлёное молоко – 1 литр.
  • Сметана средней жирности – 1 стакан.
  • Тростниковый сахар – 2 ложки столовые.
  • Яйца – 1 штука.
  • Соевый соус – 1 ложка столовая.
  • Приправы и пряности – по вкусу. Например, корица и гвоздика, мускатный орех.

Поставим молоко на маленький огонь и, не доводя до кипения, будем хорошо подогревать, периодически перемешивая. Тем временем: перемешаем приправы с сахаром и разотрём с яйцом. Сюда же, после того, как сахар растает, добавим ложку соевого соуса.

Смешаем подогретое молоко и смесь из яиц, сахара и приправ с соусом. Когда на поверхности появится створоженная масса, нужно выключить огонь, оставить на 40 минут в кастрюле.

Затем на марлю откидываем сыр, сцеживаем лишнюю жидкость, при необходимости можно отжать сыворотку. Теперь перекладываем в тарелку и ставим под пресс (можно соорудить из чего угодно, весом более 1 килограмма, например, форму с сыром накрываем доской, ставим наверх литровую банку с водой или кастрюлю, или же гирю). Охлаждаем в холодильнике и подаём с чем угодно, идеально подходит под сладкие блины.

Твердый сыр в домашних условиях из молока: рецепт приготовления с фото

В данном рецепте я расскажу, как приготовить в домашних условиях вкусный сыр из молока и специального фермента для свертывания белка, у меня он имеет растительное происхождение. Это вещество можно приобрести у местных сыроделов, либо через интернет. Вместо закваски можно взять кусочек готового сычужного сыра.

Подготовьте необходимые продукты и посуду. Возьмите домашнее жирное молоко, выдержанное в холодильнике 1-2 дня, парное нежелательно использовать. Не берите пастеризованное молоко, в нем не сработает фермент, и сыр не получится. Для подачи и украшения потребуются веточки свежей петрушки.

Понадобится большая эмалированная кастрюля, вылейте в нее все молоко, поставьте на маленький огонь. Оно должно равномерно прогреться до температуры +35 °С, ее можно измерять специальным кулинарным прибором, либо руками, жидкость должна быть теплой, но не горячей. Хочу отметить, что доводить до кипения и остужать молоко до нужных градусов нельзя, сыр не получится в таком случае.

В пачке содержится 1 г. фермента, он рассчитан на 100 л молока, поэтому для 3 л нам потребуется 0,1 г., на фотографии изображено приблизительное количество. Если добавите немного больше, то ничего страшного, из-за нехватки фермента не свернется белок.

В стеклянный стакан наберите прохладную воду, высыпьте в нее порошок, размешайте до полного растворения.

Когда молоко подогрелось, то выключите огонь, аккуратно вылейте закваску, тщательно размешивайте половником по кругу, примерно 30 сек., чтобы фермент равномерно распределился.

Накройте крышкой посуду, оставьте в покое при комнатной температуре на 1 ч., не разбалтывайте. После чего возьмите шампур или большой кухонный нож, разрежьте полученное желе на полоски шириной 1 см от себя, а потом слева направо, в результате получаться столбики. Затем осторожно перемешайте шампуром сгустки, они станут более мелкими, но не доводите до состояния хлопьев, оставьте на 20-25 мин. в покое.

Кастрюлю с белком поставьте на небольшой огонь, нагревайте, тщательно размешивайте с помощью венчика, либо руками. Если попадаются большие кусочки, то разделяйте их на несколько частей. Равномерно подогревайте массу уже до температуры +42 °С, снимите с плиты, оставьте еще на 1 ч.

Тем временем подготовьте посуду, если нет специальной тары для изготовления сыра, то подойдет обычное пластиковое ведерко, сделайте отверстия по бокам и на дне с помощью горячего предмета, по желанию возьмите небольшой дуршлаг.

Через указанное время аккуратно слейте сыворотку, ее можете использовать для замешивания теста, в емкости должен остаться только белок.

В ведро с дырками положите марлю, сложенную в два слоя, саму заготовку поставьте на глубокую емкость, чтобы в нее собиралась сыворотка. Белок и соль поделите на 3 порции, укладывайте продукты слоями: часть белка, посыпьте солью, снова белок и так далее.

Сложите края марли, поместите сверху пресс весом 1 кг, для таких целей подойдет пачка сахара, соли, риса, либо гречки. Поставьте заготовку на пол, выдерживайте приблизительно 3 часа. После чего снимите марлю, оберните сыр в сухую ткань, поместите в холодильник.

На следующий день его можно кушать, получился вкусный домашний твердый сыр с дырочками внутри. У меня он хранится в холодильнике примерно 3-5 дней в сухой ткани, но не в полиэтиленовом пакете, из 3 л молока получается около 400 г. готового продукта. Перед подачей к столу сыр можно украсить мелко порезанной петрушкой, он отлично подходит для утренних бутербродов, перекуса, идеален для пиццы и других блюд с использованием сыра. Можете не добавлять соль к белку, а выдержать потом сыр в солевом растворе. Приятного аппетита!

Как сделать сыр из сырого молока – 10 советов для начинающих (или для всех) – Farm Fresh For Life – Настоящая еда для здоровья и хорошего самочувствия мы принесли домой дойную корову.

Первый год с дойной коровой я провел, пытаясь понять, что я делаю. Я был новичком в том, чтобы доить корову, кормить корову и владеть коровой. Это был большой год. Большую часть времени я просто выживал месяцами после хронической инфекции мастита и пытался не плакать (мы купили корову с неизлечимой стафилококковой инфекцией, о которой мы не знали). Это было грубо.

Только когда мы начали второй год владения коровой, я начал по-настоящему изучать возможности свежего молока. Именно тогда я полностью принял домашнее молочное производство и попрощался с молочным отделом в местном бакалейном магазине.

Мое сыроварение началось с самых простых сыров, которые требовали только основных ингредиентов, которые у нас были под рукой (несколько видов фермерского сыра можно приготовить из пахты, йогурта или уксуса).

Вот я, несколько лет спустя, и должен признаться, что я не слишком углублялся в авантюры сыроделия. Я до сих пор считаю себя начинающим сыроваром, хотя делаю сыр постоянно и даже веду курсы по сыроварению.

У меня все еще полно сырных фейлов, так что, полагаю, это подрывает мою уверенность в себе.

Когда я начал делать сыр, у меня было много печальных неудач, которых можно было бы избежать, если бы я только знал…

Эти маленькие кусочки не дали бы мне испортить столько партий сыра!

Я надеюсь спасти кого-то от того, чтобы скармливать половину своих попыток сыроварения цыплятам с этими драгоценными камнями.

#1: сырое молоко отличается от пастеризованного

Я делаю сыр только из сырого молока. Мы всей семьей решили принимать все пробиотики вместе с молочными продуктами. Мы не пастеризуем наше молоко.

Если вы делаете сыр из сырого молока, вам нужно внести некоторые коррективы в рецепты.

Сырое молоко содержит все природные бактерии и ароматную флору. Это сделает ваш сыр более ароматным, и ему не потребуется количество добавленных культур, как в пастеризованное молоко.

Это особенно верно, когда речь идет о коагуляции (коагуляция означает переход из жидкого состояния в твердое). Сырое коровье молоко естественным образом свернется, если его оставить при комнатной температуре (свернуть и отделить). Бактерии в воздухе будут производить культуру сами по себе.

Это означает, что на самом деле вам не нужен сычужный фермент, чтобы свернуть сырое коровье молоко.

Сумасшедший!

Мне сказали, что козье молоко этого не делает.

Каждый из этих факторов необходимо учитывать при оценке рецепта сыра. Спросите себя: это рецепт для сырого молока? Нужны ли мне все эти ингредиенты?

Многие ингредиенты, используемые в производстве сыра, предназначены для производства бактерий или стимулирования коагуляции. Сырой сыр уже содержит множество естественных бактерий (пробиотиков) и всегда коагулирует без какого-либо постороннего вмешательства, если оставить его при комнатной температуре. Это означает, что если вы добавите кучу сычужного фермента в сырое молоко, вы можете получить флотационное устройство вместо сыра.

Глубокие мысли.

#2: Тип используемого молока не определяет вкус сыра

На самом деле любой вид сыра можно приготовить из любого молока

Позвольте мне повторить это еще раз. Все виды сыра можно делать из молока любого животного: козьего, овечьего, коровьего или буйволиного.

Тип производимого сыра определяется используемыми культурами и процессом, а не животным, производящим молоко.

Взрыв мозга.

Неважно, доите ли вы овцу, козу, корову или что-то еще. Если у вас есть свежее молоко — вы можете превратить его в сыр.

Вам не нужна коза, чтобы приготовить фету (традиционно готовится из козьего молока)

Вам не нужна корова, чтобы приготовить бри.

Из любого молока, которое у вас есть, можно сделать буквально любой сыр.

#3: Вы не можете сделать сыр с небольшим количеством молока

Хотя вы можете сделать любой сыр из любого вида животного молока, некоторые виды молока не будут работать.

Молоко, которое НЕ МОЖЕТ быть использовано для производства этого (или любого другого) сыра: Молоко сверхвысокой пастеризации, миндальное молоко, соевое молоко, молоко кешью или любое другое искусственное молоко.

Ультрапастеризованное (UP) или УЛЬТРАВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЕ (UHT) молоко:

UP и UHT-молоко подвергают воздействию сильного нагрева (191 градус в течение 2 секунд) с последующим холодовым шоком (ниже 40 градусов). Процесс, которому подвергается это молоко (чтобы сделать его стабильным при длительном хранении), денатурирует молоко до такой степени, что его нельзя использовать для производства сыра. Это молоко не будет должным образом сворачивать желаемый творог.

Сырое или пастеризованное молоко лучше всего подходит для сыроварения.

#4:  Животные, которых кормят травой, производят более кислое молоко

Если ваше животное в основном питается травой, ожидайте, что ваше молоко будет иметь более высокую кислотность. Это важно в сыроварении. Скорее всего, вам никогда не понадобится добавлять хлорид кальция или порошок липазы в сыры. Добавление их в сырое молоко может сделать сыр горьким.

#5: Не «отжимайте» сыр

Вам может показаться, что вы торопите процесс слива, но это не так. Творог должен выделять сыворотку, и именно время выделяет сыворотку, а не выжимание.

#6: Соблюдайте установленное время

Если в рецепте сказано вывешивать сыр на 4 часа – делайте это. Если сказано дать созреть 12 часов – сделайте это.

Сокращение или увеличение времени может оказать огромное влияние на сыр.

Пример:

Если в рецепте указано время подвешивания 4 часа, выньте сыр из марли через 4 часа (даже если сыр все еще капает). Если продолжать давать сыру стечь по истечении установленного времени, он может стать сухим. Сыворотка будет продолжать выделяться, пока что-то не остановит процесс.

#7: Соление сыра

Соль очень важна для сыра. Он придает аромат сыра. Он продлевает срок годности. Это останавливает сыр от дальнейшего развития.

#8: Используйте фильтрованную воду

При приготовлении сыра я использую воду из своего Berkey. При производстве сыра не требуется много воды (обычно ее немного для смешивания сычужного фермента или немного для промывания творога). вода, которую вы используете, не должна содержать хлор и фтор.

#9: Начинайте с небольших партий

Производя небольшие партии сыра, вы добьетесь нескольких целей. Во-первых, вы не потеряете 3 галлона молока, если сыр не удался. Для изготовления больших партий сыра используется много времени и культур. Может быть очень обидно, когда было использовано значительное количество культур, а сыр бросили цыплятам.

Пока вы придерживаетесь небольших партий, вы вряд ли будете плакать в случае неудачи.

При выборе небольших партий у вас будет возможность насладиться разнообразием сыров. Используя 3 галлона молока для приготовления 3 разных видов сыра, вы сможете приготовить и попробовать разные сыры. Это также обеспечивает выбор для семьи и гостей, чтобы насладиться.

#10:  Изготовьте более одного сыра за сеанс

По мере того, как вы будете улучшать свои навыки в сыроварении, вы сможете делать более одного типа сыра одновременно. Это позволит более эффективно использовать ваше время и обеспечит более широкий выбор сыров к столу.

Изготовление сыра — полезный навык. Вы не только станете более самостоятельными, вы научитесь забытому кулинарному ремеслу и сможете поделиться вкусным, полезным сыром!

Многие из вас держат животных, выращивают продукты питания и делают такие вещи, как сыр, потому что вы хотите обеспечить наилучшие условия и пищу для своей семьи. У нас есть членское сообщество только для таких людей, как вы. Присоединившись, вы получите немедленный доступ к сотням личных сообщений (и рецептов), включая все наши рецепты приготовления сыра. Чтобы узнать больше о присоединении, перейдите сюда или нажмите кнопку ниже.

XO,

CJ

Создание сыра из свежего коровьего молока, используя только горячую воду

Сыр из свежего коровьего молока

В наши дни трудно выбрать здоровый сыр. Мы разнюхиваем разные виды сыра, некоторые из которых, возможно, ошибочно помечены как «органические» или «традиционные», однако, взглянув на список ингредиентов, вы обнаружите вещества, представляющие большой риск для вашего здоровья.

Настоящий домашний сыр кажется совершенно устаревшим товаром, но когда-то он был в моде в каждом доме. Их приготовление не дорого и не занимает много времени, но дает возможность контролировать добавляемые ингредиенты. В Румынии производство органического сыра по-прежнему имеет тенденцию к росту, особенно в сельском секторе, где миллионы людей по-прежнему держат домашний скот в традиционных системах производства, где они обеспечивают средства к существованию и продовольственную безопасность домохозяйств.

Традиционное приготовление коровьего и овечьего сыра – самые распространенные рецепты в сельских районах Румынии. Увидев работу овцеводов, мы хотим испытать на себе корововодство, начиная от дойки коровы и заканчивая изготовлением сыра из свежего коровьего молока.

Доить корову вручную

Доить корову не так просто, как кажется. Коров необходимо доить два раза в день, иначе они рискуют заболеть молочными инфекциями со смертельным исходом. Для производства молока коров ежегодно оплодотворяют.

«Доение коров прекращают на поздних сроках беременности для подготовки теленка к грудному вскармливанию. После родов корова дает молоко. Больше всего молока у коровы в задних конечностях и меньше в передних», — говорит румынский фермер из Буковины. В семье две коровы, каждая из которых дает в среднем семь галлонов молока в день. Это деревня Ясловац. Земледелие по-прежнему остается здесь основным занятием людей.

Приготовление творога из обезжиренного коровьего молока

Приготовление сыра из свежего коровьего молока

На молочной ферме ведра свежего молока превращаются в сыр только при помощи горячей воды.