Содержание
Корпусные конфеты в домашних условиях
Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Я уже давно не покупаю конфеты в магазине, ведь свои намного вкуснее. Такие корпусные конфеты совсем не сложно самим приготовить в домашних условиях. Выбор начинки ограничивается только вашей фантазией. Конфеты можно сделать и с темным, и с молочным, и с белым шоколадом.
Сегодня расскажу, как сделать конфеты с вишнёвым ганашем и ганашем с фундучным пралине.
Ингредиенты
Вишнёвый ганаш:
100 г вишневого пюре (с малиновым тоже вкусно)
15 г глюкозного сиропа
100 г темного шоколада
15 г сливочного масла комнатной температуры
Ганаш с фундучным пралине:
75 мл сливок 33-35%
15 г глюкозного сиропа
100 г темного шоколада
40 г фундучного пралине (рецепт здесь: https://lovecooking.ru/funduchnoe-praline/)
Для корпуса конфет (в среднем на 1 форму с 16 ячейками диаметром 3 см):
200 г шоколада (темного, молочного или белого)
Для окрашивания корпуса (при желании):
25 г какао-масла
около 5 г жирорастворимого красителя
поликарбонатная форма для конфет
Посмотрите другие мои рецепты начинок для конфет, макарон, тартов, печенья:
Ягодный ганаш
Карамельный ганаш
Смородиновый ганаш
Апельсиновый ганаш, солёная карамель.
Другие мои рецепты конфет:
Марципановые конфеты в виде тыкв
4 рецепта круглых конфет – трюфели
Тыквенный мармелад в шоколаде
Сырные конфеты в белом шоколаде
Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”
Вишнёвый ганаш
Для вишневого ганаша соединяем вишневое пюре и глюкозный сироп. Можно использовать любое ягодное пюре. Мне больше всего нравится вишневое, малиновое и смородиновое. Пюре я готовлю сама. Использую замороженные ягоды. Нагреваю их до мягкого состояния, если много жидкости, то увариваю около 7 минут. Пробиваю блендером и перетираю через сито.
Вишневое пюре с глюкозным сиропом доводим до кипения и выливаем в шоколад. Хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем.
Пробиваем блендером, чтобы масса стала однородной. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Ганаш с фундучным пралине
Для ганаша с пралине соединяем сливки с глюкозным сиропом, доводим до кипения.
Темный шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в него сливки с глюкозой и хорошо перемешиваем.
Добавляем пралине и пробиваем блендером до однородной массы. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Окрашивание конфет
Если вы будете окрашивать конфеты, то подготовим для этого смесь.
Какао-масло соединяем с жирорастворимым красителем, у меня сухой. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане примерно до 40-50°С. Какао-масло должно полностью растопиться.
Пробиваем блендером до однородной консистенции и быстро остужаем примерно до 27°С. Объём окрашенного какао-масла, как правило, не большой. Поэтому его легко можно остудить, постоянно перемешивая быстрыми движениями.
С шоколадом всегда работайте в прохладном помещении, температура не должна быть выше 20°С.
Ячейки поликарбонатной формы должны быть чистыми и ровными.
Окрашенное какао-масло кисточкой или губкой распределяем по ячейкам. Можно наносить в несколько этапов для более плотного цвета. Также можете посыпать окрашенные ячейки кандурином. Тут всё на ваш вкус. Учтите, что темный шоколад съедает часть цвета, поэтому для него можно наносить краску поплотнее. На белом шоколаде же, наоборот, краска смотрится ярко, поэтому можно сделать слой более прозрачным.
После того, как нанесли окрашенное какао-масло, дайте ему застыть. На это уходит обычно совсем немного времени.
Даже если вы не окрашиваете конфеты, то всё равно рекомендую использовать какао-масло. Оно придаёт поверхности конфет глянец.
Темперирование шоколада
Существует несколько способов темперирования шоколада. На мой взгляд, самый удобный способ темперирования в домашних условиях – это метод “посева”.
Шоколад я использую в каллетах. Примерно 75% шоколада помещаем в пластиковую посуду (она меньше держит тепло) и импульсами по 15-20 секунд нагреваем его в микроволновке примерно до 45°С, каждый раз перемешивая.
Достаём шоколад, добавляем к нему остальные 20-25% шоколадных каллет и быстро перемешиваем. Точное количество каллет зависит от температуры нагрева основной массы шоколада и от температуры самих каллет. Я сначала добавляю не все каллеты, перемешиваю. Если они быстро расплавились, то добавляю ещё. Не забываем при всём этом интенсивно перемешивать шоколад, чтобы быстрее остудить его. Темный шоколад необходимо остудить примерно до 32°С, молочный и белый – до 30°С.
Чтобы проверить насколько правильно темперирован шоколад, окуните в него кончик ножа или ложки и дайте полежать около 3 минут. Если он застыл и имеет глянец, то всё хорошо. В противном случае придётся темперировать заново.
Перекладываем шоколад в кондитерский мешок и заливаем все ячейки. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Далее переворачиваем форму и немного отстукиваем её, чтобы вылить лишний шоколад. Хорошо очищаем поверхность шпателем. Оставляем шоколад застывать в прохладном месте. Температура помещения у меня около 20°С.
Я обычно работаю на листе пергамента. Жду когда шоколад затвердеет, отделяю его от пергамента и использую повторно.
Наполняем конфеты начинкой. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка.
С начинками экспериментируйте. Можно добавить измельченные орехи, сухофрукты, сублимированные ягоды и фрукты, печенье, вафельную крошку, соединить 2 вида начинки…
Конфеты с начинкой оставьте на ночь в прохладном месте, чтобы начинка стабилизировалась.
Оставшуюся начинку я храню в закрытом пакете в холодильнике. Перед повторным использованием заранее достаю её и даю согреться, чтобы она стала мягче. Или можно согреть в микроволновке в течение 5 секунд. Когда использую начинку повторно, она уже более стабильная. В таком случае дно у конфет можно заливать уже минут через 30.
Заливка дна у конфет
Шоколад темперируем и выливаем сверху на конфеты. Отстукиваем о рабочую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Убираем излишки шоколада шпателем. Удобнее накрыть форму ацетатной пленкой и убрать излишки шоколада через неё. Так конфеты не выпадут из ячеек и поверхность будет идеально гладкая. Для этого заливаем дно конфет, сразу накрываем ацетатной пленкой. Прямо через пленку шпателем убираем излишки шоколада. Оставляем застывать в прохладном месте. По мере застывания шоколада пленка сама отойдет от дна конфет. Излишки уже застывшего шоколада по краям формы можно будет легко убрать шпателем.
Переворачиваем форму, немного изгибаем её руками и конфеты сами выпадут. Если где-то они сложно выходят, постучите по форме. Если конфеты не извлекаются из формы, значит были проблемы с темперированием шоколада.
Для интересного вида корпуса конфет можно использовать белый шоколад с молочным, заливая их одновременно из двух кондитерских мешков. Или сначала сделать полосочки белым шоколадом, дать застыть и залить корпус темным или молочным.
Шоколад в пластиковых формах
Можно заливать шоколад и в пластиковые формы. Я так делала елочки из белого шоколада.
На дно каждой елочки положила кусочки сублимированных ягод (можно и орешки добавить), залила темперированным белым шоколадом, сверху ещё присыпала ягодами и оставила застывать. Получился очень вкусный фигурный шоколад с сублимированными ягодами.
На первый взгляд, процесс может показаться трудоёмким, но на самом деле это очень просто. Сделаете раз, а потом уже всё пойдет легко и быстро.
Видеорецепт корпусных конфет:
Присоединяйтесь к нам в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking. ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Мастер класс по изготовлению шоколадных конфет
Шоколадные конфеты из растопленного шоколада с разными начинками — орешками, цукатами и присыпками (кокосовая стружка, какао, цветное конфетти). Шоколад топится на водяной бане. Каждый участник сможет сделать по 6-10 конфет и упаковать в крафтовую коробочку, которую можно перевязать ленточкой.
Смотреть видео
Пригласить
В программу входит:
Оформление стола
Работа мастера
Материалы для работы
Форма для участников
Шоколадные конфеты
Под присмотром мастера шоколатье все дети почувствуют себя настоящими кондитерами и приготовят шоколадные конфеты ручной работы. Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет не только познавательный, но и развлекательный,а самое главное – вкусный! Для приготовления конфет используется: молочный шоколад, наполнители для конфет – миндаль, фундук и арахис, а также различние украшения. Готовые конфетки упаковываются в коробочку и перевязываются лентой.
На мастер-классе мы:
- Узнаем о происхождении шоколада
- Научимся правильно обращаться с шоколадом
- Создадим шоколадные конфеты ручной работы с различным наполнением
Нас часто спрашивают
Что входит в стоимость?
Мы стараемся предложить максимум, чтобы вам осталось лишь показать нам, где расположиться мастеру, и наслаждаться мероприятием.
1. Работа мастеров. Мастер-класс могут провести как мастера, так и аниматоры. Если данная активность – часть нашей анимационной программы, он будет стоить для вас дешевле
2. Все расходные материалы. Мы берем с собой все необходимое, и даже больше – топинги и посыпки в красивых баночках, различная посуда. Дети любят экспериментировать, и мы не ограничиваем их в этом. Кроме того, используемые в работе материалы – еще и сказочное украшение стола.
3. Форма для детей и скатерти. Если у ваш праздник стилизован под конкретную тематику или декор выбран в определенной цветовой гамме – скажите нам об этом. Мы подберем такие скатерти, чтобы гармонировать с общим оформлением.
4. Выезд по Москве. Стоимость выезда за МКАД рассчитывается отдельно.
Что необходимо от заказчика?
Некоторые детали важно обсудить до нашего выезда на ваш праздник. Чтобы провести мастер-класс, нам нужно:
1. Количество участников, их пол и возраст. Так мы возьмем достаточное количество материалов и определимся с количеством мастеров.
2. Дата проведения мероприятия. Чем раньше вы забронируете мастер-класс, тем лучше. Но даже если вдруг праздник сегодня вечером или уже завтра – звоните нам, и мы постараемся сделать все возможное.
3. Время и адрес проведения мероприятия. Мастера приезжают минимум за 30 минут до начала мастер-класса, чтобы успеть переодеться, подготовить и оформить стол.
4. Столы и стулья. У каждого ребенка должно быть рабочее место. Если мебели недостаточно – сообщите об этом менеджерам, и мы возьмем свою или придумаем, как можно решить этот нюанс.
5. Доступ к электричеству (в зависимости от способа приготовления конфет). Это необходимо для подключения индукционных плиток, которые мы используем для того, чтобы растопить шоколад. Мощность плит при необходимости можно уточнить у наших менеджеров.
Где можно провести мастер-класс?
Мы проводим выездные мастер-классы в Москве и Московской области. Их легко можно провести на любой площадке:
- Ресторан или кафе
- Лофт
- Детский сад или школа
- Квартира или дом
- Офис
- Торговый центр
- Массовое мероприятие с большой проходимостью
Обратите внимание – прежде, чем пригласить нас в детский сад или школу, нужно уточнить у руководства, возможно ли это. Иногда могут потребоваться документы – например, медицинская книжка. Сообщите нам об этом, пожалуйста, как можно раньше.
Почему выбирают нас?
Большой опыт работы
Ежегодно мы ведем более 6 Детских клубов выходного дня, участвуем в не менее 5 городских мероприятиях и фестивалях и проводим более 700 праздников разного формата
База проверенных артистов
За время нашей работы нам удалось посотрудничать с разными артистами и отобрать самых лучших. Мы уверены в каждом человеке, который работает на вашем мероприятии
Собственное производство
Мы шьем костюмы для нашей работы, для ваших промо-акций, изготавливаем промо-стойки, создаем уникальный дизайн и оформление, и все это – своими силами
Контроль качества
Ни одно крупное мероприятие не обходится без администратора, поэтому работа проекта находится под четким контролем
Все официально
Мы – зарегистрированная компания, поэтому мы можем работать по договору
20 простых рецептов шоколадных конфет
Поделиться
Электронная почта
Приближаются праздники или просто хочется чего-нибудь сладкого, рецептов шоколадных конфет всегда актуальны.
Существует так много разных рецептов шоколадных конфет, что выбрать хотя бы 20 лучших из них — монументальная задача.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Есть хрустящие рецепты, кремовые рецепты, рецепты шоколада и арахисового масла, рецепты мятного шоколада и многое другое.
С таким большим выбором, как вы вообще можете выбрать 20 «лучших»? Вы не можете.
Шоколадные конфеты слишком вкусны, чтобы определить, какие рецепты лучше.
Вместо этого я просто попытался включить приличное разнообразие. Попал ли в этот список какой-нибудь из ваших любимых рецептов шоколадных конфет?
Чашки Риза были моими самыми любимыми шоколадными конфетами в детстве, так что можете себе представить мое волнение, когда я научилась делать их для себя!
Благодаря насыщенной, слегка хрустящей шоколадной оболочке и сливочной сердцевине из арахисового масла эти самодельные стаканчики с арахисовым маслом даже лучше, чем те, которые входят в апельсиновую упаковку.
Лучше всего то, что вам понадобится всего четыре ингредиента, а их приготовление займет не более 5 минут.
Вы можете сделать три дюжины этих четырехкомпонентных конфет Mounds за 30 минут, и это требует очень мало работы.
Шоколадная оболочка окружает сладкую, засахаренную кокосовую сердцевину.
Если вы ищете шоколадные конфеты домашнего приготовления, которые по вкусу точно такие же, как шоколадный батончик, в честь которого они названы, то это лакомство для вас.
Белый шоколад может и не быть настоящим шоколадом, но я не собирался исключать его из списка.
Эти великолепные трюфели выглядят легкими и изысканными, но это не так.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Белый шоколад нежный и легкий, а спрятанные рисовые криспи добавляют воздушности и хруста, а густая начинка из арахисового масла удивительно сытна и на 100% вкусна.
С центрами из густых сливок, полусладкого шоколада, эспрессо, сливочного масла, ванильного экстракта и морской соли, эти мокко-трюфели насыщены, декадентны и идеально подходят для поднятия настроения в середине дня.
Они сладкие, соленые, с легкой горчинкой (хорошей) от эспрессо.
Покройте все это тонким хрустящим слоем шоколада, и вы получите лакомство, от которого никто не откажется.
Грозди шоколадного арахиса — идеальное сочетание соленого и сладкого, хрустящего и мягкого. Их также несложно сделать.
Медленно растапливайте шоколад в течение примерно 15 минут, затем добавьте орехи.
Затем выньте их и поставьте в холодильник, пока они не затвердеют. Это все, что нужно.
Если вам нравится удобство шоколадных арахисовых гроздей, но вы ищете что-то более жевательное, попробуйте этот изюм в шоколаде.
Вы сделаете их точно так же, как грозди арахиса; только вместо арахиса вы будете использовать изюм.
На самом деле, это еще проще, потому что вы можете растопить шоколад в микроволновой печи, а не на плите!
Все, что вам нужно сделать самостоятельно — гораздо лучше, чем купленные в магазине — Junior Mints — это сливочный сыр, экстракт мяты, сахарная пудра и полусладкий шоколад.
На изготовление почти 100 конфет уходит 45 минут, и каждая из них представляет собой шоколадно-мятный шедевр.
Эти шарики из печенья Oreo, не требующие варки, состоят из трех ингредиентов и представляют собой декаданс чистого сливочного сыра с добавлением небольшого количества ароматизатора Oreo.
У них тонкая, слегка хрустящая корочка из белого шоколада и мягкая, очень сладкая сердцевина из сливочного сыра и Oreo.
Они такие вкусные, что вам захочется съесть их все, но для этого они слишком жирные!
Хотите узнать секретный ингредиент, чтобы приготовить самые хрустящие, сладкие и самые вкусные ириски? Соленые крекеры!
Они невероятно хрустящие, а их соль безупречно сочетается с коричневым сахаром и шоколадом в ириске.
Кроме того, вы можете сделать около 40 квадратов всего за 20 минут.
Какой бы чрезмерной она ни была, помадка всегда восхитительна. И фантазийная помадка, или зефирная помадка, является одной из самых вкусных.
Он мягче и сливочнее, чем традиционная помадка, а также обладает чудесным ореховым привкусом благодаря измельченным грецким орехам.
Если вам нравится идея фантастической помадки, но вы хотите еще более простой способ ее приготовления, используйте вместо этого рецепт помадки «Скалистая дорога».
Всего из трех ингредиентов — шоколадной крошки, арахисового масла и мини-зефира — на приготовление уходит всего 15 минут, и он такой же вкусный, воздушный и жевательный, как фантазийная помадка.
Кроме того, если вы не любите хрустящую корочку, в этом рецепте вместо арахиса используется арахисовое масло.
Если вы умеете смешивать, плавить, окунать и украшать, у вас не возникнет проблем с приготовлением этих великолепных шоколадных конфет Oreo.
Каждая из них представляет собой двойную порцию шоколадной вкуснятины с вкусной начинкой из крема Oreo. Это не намного лучше, чем это.
Если вы любите закуски в шоколаде, но не являетесь большим поклонником Oreo, попробуйте вместо этого эти крекеры Грэм в шоколаде.
Они достаточно хороши, чтобы их можно было подарить, но их шоколадная глазурь с арахисовым маслом настолько восхитительна, что вы не захотите ни с кем ими делиться.
Ищете ли вы забавные и быстрые закуски для вечеринки или хотите подарить праздничные угощения в качестве подарков, эти кнопки для кренделей Rolo идеально подходят.
Приготовление не требуется — достаточно собрать и растопить шоколад в духовке в течение 2-3 минут.
Они бывают сладкими, солеными, хрустящими и сливочными, и вы можете настроить их на любой праздник, просто изменив цвет M&Ms.
Мне все равно, кто ты и откуда. Нельзя отрицать, что крендельки в шоколаде — классическая закуска из шоколадных конфет.
Если вы хотите, чтобы ваши покрытые шоколадом крендельки отличались от остальных, попробуйте обмакнуть их в арахисовое масло, прежде чем покрывать растопленным шоколадом.
Он добавляет еще один слой совершенства к уже совершенному шоколадному лакомству.
Это действительно старомодные шарики с арахисовым маслом, такие же, как когда-то готовила ваша бабушка из кулинарного жира, сахара, сливочного масла, крекеров, арахисового масла и шоколадной крошки.
Они жирные, вкусные и полны всех ингредиентов, которые делают лакомства в шоколаде такими захватывающими на вкус. Я обычно делаю половину по рецепту как есть.
Для второй половины я добавляю крупную морскую соль, так как мне больше всего нравятся сладости с добавлением небольшого количества соли.
Если вы относитесь к тому типу людей, которые ценят внешний вид не меньше, чем вкус, вам понравятся эти черепахи-крендельки.
Их можно приготовить из кренделей, роллов и орехов пекан, так что, конечно, они очень вкусные.
Но они также выглядят – настолько, насколько это может сделать любая еда – убедительно похожими на маленьких черепашек внутри своего панциря.
Для них требуется всего три ингредиента, и вы можете сделать 50 из них менее чем за 20 минут, поэтому в моей книге они получают пятерку с плюсом.
Большинству людей трудно определить, что им больше всего нравится в этих невероятно вкусных баварских мятных конфетах.
Некоторые говорят, что это гладкая шоколадная глазурь.
Другие утверждают, что это богатая сливочная начинка. Тем не менее, третья группа утверждает, что это восхитительная мятная свежесть каждого из них.
В любом случае, вам обязательно понравятся эти великолепные кусочки.
Английский ирис не такой твердый и хрустящий, как ирис с соленым крекером, но он не менее вкусный.
С маслом, сахаром, измельченными орехами и полусладкой шоколадной стружкой.
Как и многие другие лучшие шоколадные конфеты, он представляет собой непревзойденное сочетание шоколада и орехов.
Масло и сахар делают его насыщеннее, слаще и нежнее.
Если вы ищете классические праздничные шоколадные конфеты, вы не ошибетесь с корой перечной мяты. Это практически праздничная традиция.
Это отчасти потому, что оно красиво выглядит и еще вкуснее, но отчасти потому, что его очень просто приготовить.
Это просто слой растопленного шоколада, покрытый слоем растопленного белого шоколада и покрытый измельченными мятными леденцами. Ммм… как хорошо!
20 шоколадных конфет Easy
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте шоколадную конфету менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 5
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Домашние шоколадные конфеты с начинкой (веганские шоколадные конфеты)
Эти легкие домашние шоколадные конфеты с начинкой (веганские шоколадные конфеты) — универсальный и вкусный десерт, лакомство или подарок для любимого человека. Они сделаны из полезного сочетания оболочки из темного шоколада и слегка приправленной шоколадно-ореховой начинки (или начинки на ваш выбор!) .
Я люблю шоколад, ты любишь шоколад, мы все любим шоколад! Хорошо, теперь, когда мы завершили эту важную часть, давайте перейдем к сочным вещам — как сделать веганские (или молочные!) шоколадные конфеты дома, чтобы эти вкусные, универсальные домашние шоколадные конфеты с начинкой могли произвести впечатление на друзей и семью! Еще лучше — как сделать ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ домашний шоколад — хотите ли вы чего-то легкого и полезного или более декадентского и богатого.
Я уже сделал несколько веганских шоколадных батончиков-подражателей, в том числе более здоровые домашние сникерс-батончики (веганские), здоровые веганские батончики Twix (карамельно-шоколадный батончик) и здоровые кокосовые батончики (батончик Bounty Bar/Mounds Bar). Но почему бы не приготовить домашний веганский шоколад с начинкой?!
Как бы я ни любил купленные на берегу леденцы и формованные конфеты, у этих самодельных шоколадных конфет есть несколько преимуществ:
- Прежде всего , они очень универсальны диетических требований и личных вкусов.
- Второй , домашние шоколадки ВСЕГДА получаются намного дешевле чем магазинные сорта (особенно при изготовлении нескольких форм и начинок).
- В-третьих, , как я только что сказал, вы можете дать волю своему творчеству здесь : выберите формы для шоколада, начинки на выбор и создайте идеальный набор шоколадных конфет для тех, кто будет их есть (включая себя, конечно!).
Индивидуальные шоколадные конфеты с помощью простого метода
На самом деле есть несколько способов мгновенно адаптировать этот рецепт веганского шоколада к вашим потребностям: от смены форм, используемого шоколада, начинок и т. д.
Что касается выбора формы для шоколада . Если это Рождество, вытащите эти елки, Санта-Клауса, снеговика и т. д., формочки. На День святого Валентина подойдут маленькие сердечки. Вы также можете сохранить классический вид с помощью круглых или геометрических форм для конфет. Небо это предел! Вы также можете проверить мой список декадентских десертов ко Дню святого Валентина!
Что касается начинки – когда вы покупаете любую коробку конфет, почти всегда есть один или два вкуса, которые никому в семье не нужны. С этой домашней шоколадной конфетой такого никогда не случится! Этот пост посвящен слегка приправленной шоколадной начинке из кешью, но я также предложил несколько других вариантов и предложений в этом посте!
Кроме того, вы будете удивлены тем, насколько легко создавать собственные домашние шоколадные конфеты с начинкой — поверьте мне, это может сделать каждый! Все, что вам нужно сделать, это растопить шоколад, сформировать ракушки, приготовить и добавить начинку, сверху заполнить форму шоколадом и вуаля! Время насладиться вкусными домашними шоколадными конфетами.
Ингредиенты
Для шоколадной скорлупы
- Шоколад – используйте качественный (предварительно темперированный) молочный или темный шоколад, соответствующий вашим диетическим требованиям. Или, что еще лучше, используйте домашний шоколад (молочный или темный) — так вы сможете контролировать все на 100%, включая варианты без сахара!
Для веганских шоколадных конфет обязательно используйте безмолочный молочный или темный шоколад. Некоторые бренды могут не закаляться так хорошо, как другие.
Мне нравятся конфеты из темного шоколада за контраст между сладкой начинкой и внешней оболочкой.
Для начинки
- Замоченные кешью: замочите кешью в воде комнатной температуры на ночь, затем слейте воду, промойте и они готовы к употреблению.
- Какао-порошок несладкий
- Кленовый сироп: или другой жидкий подсластитель на ваш выбор – агава и т. д. Используйте сироп без сахара для формованных конфет без сахара.
- Ореховое масло на выбор: вы можете использовать арахисовое, миндальное, кешью и т. д. Для версии без орехов вы можете использовать масло из семян.
- Специи: Я использовала смесь домашнего порошка имбиря и порошка корицы. Вы можете заменить это специями из тыквы или имбирных пряников, если предпочитаете.
- Соль: всего щепотку, чтобы усилить вкус.
Примечание* Это, естественно, веганский рецепт шоколадных конфет. Однако, если вы хотите использовать молочный шоколад или любые другие молочные продукты, не стесняйтесь делать это — метод останется прежним.
Другие простые начинки для шоколадных конфет
При приготовлении этого домашнего шоколадного рецепта можно выбрать из множества различных начинок. Шоколад с начинкой может быть очень сладким, декадентским, насыщенным или здоровым и легким – решать только вам!
- Домашний карамельный соус (также для соленой карамельной начинки) – из него легко приготовить карамель с разными вкусами, а также здоровую ананасовую, клубничную, шоколадную и т. д.
3
3 карамель .
- Домашняя Нутелла (веганская) – вы можете сделать из нее более густые «сливки» с небольшим количеством сахарной пудры (не подсластите пасту заранее)
- Эта «баунти» кокосовая начинка
- Фруктовое пюре
- И — классический вариант — шоколадный ганаш с разными вкусами.
Вам также понадобится
- Формы для шоколада – Мне проще всего использовать силиконовые формы для простого извлечения. Вы также можете использовать лотки для кубиков льда или формы для твердого шоколада (только учтите, что тогда вам нужно использовать темперированный шоколад, иначе они не выйдут из формы).
- Кондитерский мешок – или пакет для сэндвичей, который можно врезать в импровизированный кондитерский мешок, чтобы начинить шоколад с начинкой.
- Миска
- Ложка/лопаточка
Как приготовить шоколадные конфеты (шоколадные конфеты с начинкой)
Шаг 1: Приготовьте начинку из орехов кешью со специями
Перед добавлением кусочков какао слегка вмешайте кешью. оставшиеся ингредиенты и взбить до однородности. Попробуйте начинку и добавьте больше специй, если хотите.
Затем переложите начинку в кондитерский мешок. Мне нравится делать это, помещая кондитерский мешок в высокий стакан и складывая его по краю стекла, а затем с помощью силиконовой лопаточки вдавливая начинку в пакет.
Шаг 2. Растопите шоколад
Если вы используете силиконовые формы и не беспокоитесь о темперировании шоколада, чтобы получить красивую блестящую оболочку, просто растопите шоколад либо в микроволновой печи (в течение 10-15 секунд), либо методом пароварки (баня).
Для пароварки поместите шоколад в миску над кастрюлей с кипящей водой — убедитесь, что вода не касается дна миски.
Перемешивайте, пока шоколад не растает, но будьте осторожны, чтобы вода не попала в шоколад, иначе он может схватиться.
Если я хочу темперированный шоколад, то проще всего использовать предварительно темперированный шоколад и нагреть его в микроволновой печи, следя за тем, чтобы температура не превышала температуры, необходимой для выхода из темперированного состояния. Для молочного шоколада это 84-86°F/28-30°C, а для темного шоколада 88-90°F/31-32°C.
Шаг 3: Создание формованных шоколадных оболочек для леденцов
На этот раз я использовала маленькую форму в форме сердца и предлагаю использовать аналогичные довольно маленькие формочки на 1-2 кусочка.
Налейте слой шоколада в силиконовую форму, вращая его, чтобы покрыть все поверхности.
В качестве альтернативы можно растопить достаточное количество шоколада, чтобы заполнить все формы, а затем перевернуть форму на пергаментную бумагу, позволяя стечь излишкам шоколада. При использовании этого метода обычно достаточно одного раза.
Я оставил свой довольно грязным на верхней части формы, хотя может быть удобно использовать скребок или аналогичный инструмент, чтобы соскрести лишний шоколад, прежде чем он отправится в морозильную камеру.
Поместите форму в морозильную камеру всего на несколько минут, чтобы шоколад затвердел. Затем, если вы считаете, что вам нужен еще один слой — повторите предыдущие шаги.
Шаг 4: Наполните шоколадную конфету и покройте ею
Вылейте смесь какао-кешью в формы для шоколада. Не заполняйте его до самого верха, так как вы будете наливать больше шоколада сверху.
Если ваш кондитерский мешок образовал небольшой выступ в верхней части начинки, вы можете использовать влажный палец, чтобы просто вдавить его в форму.
Затем покройте оставшуюся часть формы большим количеством шоколада и дайте веганским шоколадным конфетам застыть в холодильнике/морозильной камере (обычно 10–15 минут).
Для получения более точных шоколадных конфет вы снова можете использовать скребок, чтобы создать очень аккуратные края и избавиться от лишнего шоколада на поверхности формы.
После того, как шоколад с начинкой затвердеет/застынет, наслаждайтесь им сразу или отложите на потом!
Для хранения
Храните эти домашние шоколадные конфеты в герметичном контейнере в холодильник до 2-х недель (с орехово-шоколадной начинкой). Используемые начинки имеют разный срок годности, а некоторые могут храниться месяцами при комнатной температуре.
Вы также можете хранить веганские шоколадные конфеты в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике перед едой.
Часто задаваемые вопросы
Как создать действительно блестящий шоколад?
Чтобы создать суперблестящие шоколадные конфеты, которые мы знаем из профессиональных магазинов, вам понадобится нужно использовать темперированный шоколад . Это может быть сложно, но возможно и требует термометра для конфет и настоящего шоколада (не составного шоколада), содержащего какао-масло и какао-порошок. Чтобы упростить задачу, купите предварительно темперированный шоколад и следите за тем, чтобы он не нагревался до определенной температуры, чтобы не сломать темперирование.
Можно ли спасти растопленный шоколад?
Да, только постарайтесь, чтобы он не затвердел в миске. Вместо этого перенесите весь оставшийся растопленный шоколад на лист пергаментной бумаги , пока он не затвердеет. Затем разбейте его на кусочки, переложите в герметичный контейнер/пакет и используйте при необходимости. При таком хранении вы сможете использовать шоколад в течение нескольких месяцев.
Чтобы сразу использовать излишки растопленного шоколада, , вы можете сделать шоколадную корку (аналогично тому, как я сделал с этой коркой из йогурта), использовать ее, чтобы окунуть фрукты (затем охладить), создать маленькие «кластеры», бросив столовую ложку или около того. шоколада в «пуговицы», затем добавьте орехи/семена/мюсли и т. д. Вы также можете положить немного в кружку с молоком/безмолочным молоком по вашему выбору для быстрого приготовления горячего шоколада.
Можете ли вы перетопить шоколад несколько раз?
Да, я не думаю, что мне когда-либо приходилось перетапливать шоколад более трех раз, но это работало без проблем. Возможно, вам придется повторно темперировать шоколад, но в противном случае, я думаю, , вы можете повторно нагревать шоколад несколько раз. В конечном итоге вы можете захотеть использовать в рецептах, а не в основном фокусе (например, в муссе, а не создавать больше формованных конфет/шоколадных конфет с начинкой.
Примечания к рецепту
- Если вы решите использовать более мягкую начинку , можно охладить ее в холодильнике/морозильной камере, чтобы она затвердела, прежде чем поливать шоколадные конфеты последним слоем шоколада.
- Вам может понадобиться кондитерская кисть , чтобы создать шоколадную оболочку для формованных конфет, особенно при использовании форм более «сложной» формы.
- Можно использовать профессиональные формы для шоколадных конфет из поликарбоната . Однако, если вы новичок в изготовлении шоколада, проще всего использовать силиконовые формы для легкого извлечения.
Другие рецепты шоколада
Если вы попробуете этот рецепт домашней шоколадной начинки (веганские шоколадные конфеты), поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.
- ▢ 1 стакан предварительно замоченных орехов кешью можно попробовать семечки подсолнуха для версии без орехов
- ▢ 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- ▢ 1/4 стакана кленового сиропа или другого жидкого подсластителя
- ▢ 1/4 стакана орехового масла на выбор или масла из семян
- ▢ 1/2 чайной ложки порошка молотого имбиря
- ▢ 1/4 чайной ложки порошка молотой корицы
- ▢ щепотка соли
- ▢ 1/2 чашки темного шоколада для растапливания, по возможности предварительно темперированного. Или молочный шоколад, по желанию
Стандарт США – метрическая система
Шаг 1: Приготовьте какао-начинку со специями из кешью.
Измельчите орехи кешью в слегка комковатую пасту, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте начинку и добавьте больше специй, если хотите.
Затем переложите начинку в кондитерский мешок. Мне нравится делать это, помещая кондитерский мешок в высокий стакан и складывая его над стеклянным ободком, а затем используя силиконовую лопаточку, чтобы вдавить начинку в пакет.
Шаг 2: Растопите шоколад.
Если вы используете силиконовые формы и не беспокоитесь о темперировании шоколада, чтобы получить красивую блестящую оболочку, просто растопите шоколад либо в микроволновой печи, либо в пароварке (на водяной бане).
Если вы используете микроволновую печь, растопите его рывками по 10-15 секунд, перемешайте и повторяйте, пока оно почти не растает. Он будет продолжать таять без тепла, пока вы перемешиваете шоколад.
При приготовлении на водяной бане поместите шоколад в миску над кастрюлей с кипящей водой – убедитесь, что вода не касается дна миски. Перемешивайте, пока шоколад не растает, но будьте осторожны, чтобы вода не попала в шоколад, иначе он может схватиться.
Если я хочу темперированный шоколад, то проще всего использовать предварительно темперированный шоколад и нагреть его в микроволновой печи, следя за тем, чтобы температура не превышала температуру, необходимую для выхода из темперированного состояния. Для молочного шоколада это 84-86°F/28-30ºC, а для темного шоколада 88-9.0°F/31-32ºC.
Шаг 3: Создание формованных шоколадных оболочек для леденцов
На этот раз я использовала маленькую форму в форме сердца и предлагаю использовать аналогичные довольно маленькие формочки на 1-2 укуса.
Налейте слой шоколада в силиконовую форму, вращая его, чтобы покрыть все поверхности.
В качестве альтернативы можно растопить достаточное количество шоколада, чтобы заполнить все формы, а затем перевернуть форму на пергаментную бумагу, позволяя стечь излишкам шоколада. При использовании этого метода обычно достаточно одного раза.
Я оставил свой довольно грязным на верхней части формы, хотя может быть удобно использовать скребок или аналогичный инструмент, чтобы соскрести лишний шоколад, прежде чем он отправится в морозильную камеру.
Поместите форму в морозильную камеру всего на несколько минут, чтобы шоколад затвердел. Затем, если вы считаете, что вам нужен еще один слой — повторите предыдущие шаги.
Шаг 4: Наполните шоколадную конфету
Вылейте смесь какао-кешью в формы для шоколада. Не наполняйте его доверху, так как вы будете наливать больше шоколада сверху.
Если ваш кондитерский мешок образовал небольшую «выпуклость» в верхней части начинки, вы можете использовать влажный палец, чтобы просто вдавить их в форму.
Покройте оставшуюся часть формы большим количеством шоколада и дайте веганским шоколадным конфетам застыть в холодильнике/морозильной камере (обычно 10–15 минут).
Для получения более точных шоколадных конфет вы снова можете использовать скребок, чтобы создать очень аккуратные края и избавиться от лишнего шоколада на поверхности формы.
После того, как шоколад с начинкой затвердеет/застынет, наслаждайтесь им немедленно или отложите на потом!
Для хранения:
- Если вы решите использовать более мягкую начинку , можно охладить ее в холодильнике/морозильной камере, чтобы она затвердела, прежде чем поливать шоколадные конфеты последним слоем шоколада.