Содержание
пошаговая инструкция работы с фото, необходимые материалы, советы и рекомендации
Те, кто любит готовить домашние вина и соленья, знают, как важно правильно выбрать тару для хранения данной продукции. Судя по многочисленным отзывам, для этой цели лучше всего использовать деревянную бочку. Пластиковые и капроновые изделия нежелательны, поскольку спирт, содержащийся в самогоне или вине, вступит в реакцию с синтетическими материалами, что отрицательно скажется на вкусовых качествах продукта. Деревянную емкость для хранения вин и солений можно приобрести в специализированном магазине. Также можно смастерить дубовую бочку своими руками. В таком случае у домашнего умельца есть возможность сэкономить. Достаточно только будет приобрести расходный материал. Конечно, процесс изготовления своими руками дубовой бочки считается довольно трудоемким, ведь бондарное дело является настоящим искусством. От мастера потребуется приличный профессиональный уровень. О том, как сделать дубовую бочку своими руками, вы узнаете из данной статьи.
Для чего нужен бочонок?
Перед тем как сделать дубовую бочку своими руками, нужно определить, для каких целей она понадобится. В деревянных бочонках готовят и хранят соления, сухие продукты, мед и т. д. Кроме того, в таких емкостях хорошо бродят, выдерживаются и хранятся крепкие спиртные напитки, вина и пиво. Подробнее об изготовлении своими руками дубовой бочки далее.
Выбор древесины
Тем, кто интересуется, как изготовить дубовую бочку своими руками, опытные мастера советуют правильно подобрать древесину. Конечно, изделие можно смастерить из ели, сосны, кедра, липы и осины. Эти сорта считаются основными. Им присущи как достоинства, так и недостатки. Например, сосна и ель из-за мягкости удобны в обработке. В то же время они пахнут древесной смолой. Осина считается крепким и дешевым материалом с антисептическими свойствами. Минус в том, что она разбухает от влаги. Кедр по прочности практически не отличается от сосны и ели. К тому же в нем отсутствует запах смолы. Классическим материалом, как утверждают бондари, считается дуб. Этот материал является антисептиком, имеет высокую прочность и гибкость. От влаги стенки бочки становятся еще крепче. По этой причине эксплуатационный ресурс бочонков из дуба составляет не десятки, а сотни лет. Судя по отзывам владельцев, напитки, хранящиеся в такой емкости, обладают приятным ароматом с оттенком ванили.
С чего начать?
Делаем своими руками дубовую бочку следующим образом. Начинать нужно с подготовки деталей, а именно досок-клепок. Они представлены прямоугольными либо сужающимися по краям пиленными или колотыми досками. Их объединяют в три группы. Из основной группы делают стенки. Две остальные считаются донными. Затем нужно определиться с параметрами изделия: воссоздать эскиз клепки и донной части, составить чертежи дубовой бочки. Своими руками мастерить бочонок по схеме будет гораздо легче.
Чтобы не ошибиться с точным количеством клепок, следует выполнить следующее: радиус днища умножить на 2 и на постоянную величину Пи (3,14) и разделить на ширину клепки. Лучше если заготовки будут из нижней части ствола. Далее ствол распиливается или раскалывается, чтобы получились чурки. Они должны на 7 мм быть длиннее желаемой длины досок. Судя по отзывам, колотые чурки прочнее, поскольку в ходе колки структура волокон древесины не разрушается. Кроме того, исполненная своими руками дубовая бочка будет обладать большей непроницаемостью.
Как расколоть колоду?
Выполнить колку заготовки можно двумя способами:
- Радиальным. Раскол пройдет через сердцевину ствола. Процесс считается менее трудоемким.
- Тангентальным способом. Раскол не затронет сердцевину. Лиственные породы таким образом специалисты колоть не рекомендуют.
Работать будет намного легче и быстрее с сырым свежесрубленным материалом. Тем, кому довелось пользоваться уже готовыми досками, мастера советуют осмотреть годовые кольца: они должны располагаться на одной плоскости без перепилов.
Подготовка чурок
Перед изготовлением клепок чурки следует просушить. Данный процесс займет до двух месяцев. Домашние умельцы складывают чурки в хорошо проветриваемом помещении с умеренной температурой. Важно, чтобы в конструкции соблюдался шахматный порядок.
В таком случае заготовка будет сохнуть с каждой стороны. Если данной процедурой пренебречь, то в изготовленной своими руками дубовой бочке вскоре образуются трещины. Тем, у кого нет времени ждать два месяца, можно порекомендовать воспользоваться уже просушенными заготовками. Искусственная просушка заключается в следующем. На торцовые части заготовки клеится бумага. Далее изделие помещается в духовку. Процесс займет не более суток.
Чем стянуть клепки?
Чтобы изготовленная своими руками в домашних условиях дубовая бочка не рассыпалась, ее следует оснастить несколькими обручами. Данная деталь конструкции является очень важной, поскольку помогает соединять в единое целое все клепки. Делают обручи из нержавеющей стали. Они бывают пуковыми (расположены у центра), уторными (размещены по краям) и шейными. Последние являются дополнительным, поскольку ими оснащают бочки с большим объемом. Какой размер будет иметь обруч, мастер определяет по толщине изделия. Сделать обручи несложно. Нужно нарезать несколько полосок из листовой стали толщиной до 2 см. Далее с обоих концов в полоске пробиваются два отверстия. В них будут вставляться заклепки.
Начало сборки
На данном этапе домашнему умельцу потребуется при помощи обручей стянуть клепки. Сборку выполняют на ровной поверхности. Вначале к крайнему обручу нужно прикрепить зажимом три заготовки из дерева. Расстояние между ними должно быть одинаковым. После этого оставшееся свободное пространство между ними заполняется остальными заготовками. Судя по отзывам, во время вставки последней клепки у мастера может возникнуть проблема – пространства оказалось слишком мало и заготовка просто не влазит. Эту клепку, чтобы присоединить ее к другим, придется немного подстругать. Для днища понадобится цельный кусок дерева. Чтобы его вставить, нужно немного ослабить стягивающий обруч. Оборудовав бочку дном, обруч стягивается и при помощи молотка и небольшой конусообразной заготовки с плоской торцевой частью максимально осаживается. Он должен максимально плотно сидеть на остове. Затем к бочонку крепят второй обруч с большим диаметром. Данный элемент конструкции осаживают, как и первый.
Ход работы
Теперь мастеру остается соединить обручем низ изделия. Это будет возможно только с распаренной древесиной. Для этого бочку нужно поместить на полчаса в горячую воду. Как утверждают специалисты, не исключено, что подержать заготовки придется подольше. Все будет зависеть от таких параметров как толщина и плотность клепок.
Когда бочка достаточно распарится, ее нужно перевернуть уже скрепленной обручем стороной вниз. Таким образом, распущенные клепки окажутся наверху. Скрепляются они прочной толстой веревкой, оба конца которой предварительно зацепляют за вбитый в стену крюк. Стягивать клепки придется куском железной трубы, ломом или деревянной палкой. Для этого лом следует пропустить между натянутыми и переплетенными веревками и крутить на себя. В итоге веревка будет переплетаться еще больше, стягивая клепки. На данном этапе мастеру лучше работать с помощниками. В конце на изогнутые клепки надеваются остальные обручи и надежно закрепляются. После выполнения этих действий бочка считается готовой. Однако использовать ее по назначению еще рано. Дело в том, что напитки, содержащиеся в не подготовленной таре, со временем приобретают неприятный терпкий привкус. Самогоном и вином можно наполнять только тщательно промытый и вощеный бочонок.
О промывке
Мыть бочку следует чистой водой без специальных средств. Цель данной процедуры – избавить древесину от дубильных веществ. Как утверждают специалисты, именно от них напиток начинает горчить и имеет терпкий вкус. После тщательной промывки приступают к пропариванию. Бочку на одну четверть наполняют кипятком, плотно закрывают крышкой и проворачивают. В итоге дерево разбухнет, и в емкости затянутся все щели. Опытные мастера рекомендуют пропаривать не менее 4 раз.
О вымачивании
Данная процедура является самой длительной. Домашнему умельцу придется запастись терпением, поскольку эта работа займет не менее месяца. Вымачивать бочку несложно: достаточно ее наполнить водой, которую нужно периодически менять. Например, в первые дни через каждые 10 часов. Далее вода меняется через два дня. По истечении срока вода сливается, бочка ополаскивается посредством спиртового 30 % раствора. В конце многие мастера ее обдают кипятком и очищают содой. Для этого литр воды доводят до кипения, разводят соду (достаточно 2 г) и вливают в бочонок. Далее изделие снова промывают сначала кипятком, а затем проточной водой. Теперь тару можно ставить на просушку. Когда бочка высохнет, она будет готова к эксплуатации.
О вощении
Если изделие с самогоном оставить в теплом месте, то произойдет интенсивное испарение дистиллята через стенки. Чтобы это предотвратить, нужно подвергнуть изготовленную своими руками дубовую бочку вощению. Для этого на водяную баню ставят пчелиный воск и постепенно растапливают, одновременно заправляя его льняным маслом и тщательно перемешивая. Далее при помощи мягкой и широкой кисточки состав наносят на поверхности бочки. Чтобы воск ложился равномерно и лучше пропитывал дерево, его нужно слегка прогревать строительным феном. Если данного инструмента нет, то можно ограничиться и обычным феном.
Обжиг
Судя по отзывам, некоторые бондари свои изделия обжигают. Делают это следующим образом. Переворачивают бочку набок. Затем вовнутрь кладут опилки или стружку и поджигают. В ходе горения бочонок слегка перекатывают, чтобы огнем обдало все стенки. Если под рукой не оказалось опилок, альтернативным вариантом станет горелка или паяльная лампа.
Ремонт
Судя по отзывам владельцев, если деревянный сосуд долго не использовать, то он рассохнется. Причиной тому способность древесины впитывать влагу и расширяться. В итоге жидкость из такой емкости начнет вытекать и придется производить ремонт дубовой бочки своими руками. Мастера сначала подтягивают обручи и наполняют емкость горячей водой. Когда она остынет, ее сливают. Далее процедура повторяется снова. Как утверждают специалисты, с каждым разом бочка будет протекать все меньше и меньше. В самом конце в бочку заливают воду и оставляют так на несколько суток. В ходе процедуры обручи периодически подтягиваются. Ремонт считается успешным, если бочка полностью перестала течь. Данный способ эффективен для той тары, у которой отсутствуют физические повреждения. Ввиду того, что в ходе длительной эксплуатации дистиллят впитывается в древесину, у владельцев возникает желание бочку немного освежить. Реставрационные работы выполняются с помощью молотка, крупнозернистой наждачной бумаги и дубовых опилок.
Задача мастера – снять небольшой слой древесины (1-2 мм). Вначале выбивают днище. Для этого бочку ставят вертикально. Далее следует произвести демонтаж пуковых и шейных обручей. Чтобы бочка при этом не рассыпалась, главный обруч плотно осаживается. Теперь стенки из внутренней стороны чистятся наждачкой. Далее бочку подвергают процедуре обжига: разводят небольшой костер из опилок. После этого бочку можно собрать и использовать.
Производство дубовых бочек. | Livepixel
Бочки появились намного раньше возникновения бондарного дела в Древней Греции. В давние времена бочки делали из стволов больших деревьев, поэтому размеры бочки зависели от габаритов дерева. Спустя некоторое время людям стал доступен новый способ создания бочек – из дощечек, стянутых между собой с помощью обручей. С помощью такой технологии можно делать бочки различных размеров. Дошник – это большая бочка, которую закапывают в землю и заквашивают в ней соления. Стандартным дошником считается дык, в который помещается около шестнадцати тонн капусты для закваски.
В современном мире бочки, сделанные из дуба, актуальны так же как и раньше, хотя в магазинах продается много посуды, сделанной при помощи современных технологий. Это происходит из-за того, что сама бочка влияет на вкус напитков или продуктов, которые в ней хранятся. Этот рассказ посвящен настоящим хранителям традиций, которые проживают в городе Россошь, который находится Воронежской области. Производственная компания «Велес» работает уже около двенадцати лет. Она занимается производством бочек для алкоголя, кадок бочек для меда и солений, запарников для бань и многого другого. Сегодня мы раскроем секреты бочарного ремесла.
В поисках подарка для тестя я зашел в магазин, где увидел бочонки с краниками для хранения вина. Я убедился в том, что они действительно могут использоваться по предназначению и приобрел один бочонок для подарка. Тестю подарок очень понравился, он и сам давно хотел купить себе нечто подобное.
В этом магазине я спросил о том, где они приобретают ведерные самовары. Оказалось, что их производят в Сирии, что меня несколько обескуражило, ведь выглядят они как русские. Я спросил о производстве бочек. Оказалось, что их производят в воронежской области. С женой Леной мы пришли к директору Александру Колгану, который предложил нам пойти на экскурсию с подробным рассказом производства изделий. В его кабинете было несколько образцов, которые показаны на фото.
На этом фото бочонок еще лучше, чем подаренный мной тестю. Он с деревянным краником и со стопками с гравировкой в комплекте. На бочонке изображена виноградная гроздь, который был нанесен лазерной гравировкой. Этот бочонок был сделан по специальному заказу. Эта компания выполняет индивидуальные заказы клиентов, например, нанести название бренда на заказываемую емкость.
Теперь отправимся в цех.
Давайте рассмотрим все этапы создания бочки. Для бочек, в которых будут хранить вино и коньяк, в производстве используется дерево дуба. Дерево укладывают в штабеля, так он лежит около года. Дуб нужно спилить в то время, когда нет сокодвижения. Это делается в холодное время года, лучше всего зимой. В это время древесина более плотная.
Дальше при помощи специальных станков делают доски или клепки, которые считаются основой любой бочки. Их форма достаточно сложная: в середине толщина доски меньше, в ширина больше, чем у торцов. Это способствует облегчению сборки.
Клепка должна быть распилена радикальным или полурадикальным способом, чтобы предотвратить протечку изделия. Этот способ распила помогает уменьшить «Долю ангелов» — то количество спирта, которое испаряется во время выдержки. Пористая структура дерева помогает испарению. Нормой испарения считается 2-3 %.
В некоторых производствах клепки колят. Это старинный способ изготовления бочек. Приготовленные таким способом изделия стоят значительно дороже. Если это не так, то это просто реклама. Считается, что в России можно найти всего четыре — пять достойных производителей бондарной продукции.
Россошь поставляет свои бочки в разные города и страны. Это Казахстан, Татарстан, Абхазия, Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и другие. Сейчас выполняется работа для Комсомольска-на-
Давайте продолжим рассмотрение технологического процесса. Клепки еще раз просушивают, поэтому их делают большее количество и складывают пирамидками.
Сборка острова – следующий этап производства. Для этого используют рабочие обручи. Потом их заменят на настоящие, которые соединяются заклепками, а не сваркой.
Собирают остров таким образом: обруч прикрепляется к трем клепам, которые расставляются на определенном расстоянии. Далее, между ними вставляю остальные клепы, плотно прижав их между собой. После этого зажимы убирают, а обруч опускают вниз, при этом надевают торцевой и серединный обручи.
На данном этапе у бочки еще нет дна. В ней разводят огонь, чтобы клепки плотнее прижались друг к другу.
При стягивании применяют прочный трос из металла. Над костром бочку гнут не меньше получаса, потом 20 минут она «стоит» на костре. Сильный обжиг используют для бочек, в которых будет храниться красное вино, обжиг средней степени – для бочек с коньяком, обжиг на слабом огне – для бочек, которые будут хранить белое вино. При этом никогда паяльная лампа не должна использоваться, иначе будет нарушена технология.
Обжиг при помощи опилок от дерева дуба или фруктовых деревьев (старинный способ) используют для того, чтобы достичь более хороших результатов. После их поджигания, остов осторожно перекатывают, дерево при этом должна приобрести красивый оттенок, отливающий золотом.
Затем сверху и снизу бочки нарезают уторный паз и вставляют дно, которое тоже состоит из дощечек, плотно соединенных вместе. На следующей стадии бочку шлифуют. Эти работы выполняются снаружи, в бочке изнутри ничего не меняется с момента обжига. Следующей стадией считается установка окончательных обручей.
Обручи выполнены из двухмиллиметрово
На следующем этапе в бочку встраивается кран, сделанный из дерева или из металла. Чаще всего в бочке протекает именно этот кран и место его крепления. Директор советует своим клиентам вставлять в это место деревянный чопик, а кран вкручивать непосредственно для разлива напитка. В бочках больших объемов, объемы которых больше ста литров, краны не ставятся, а чтобы достать напиток используется трубочка.
Последней стадией является отделка. На этом этапе клиенту предлагают оплести бочку веревкой, сделать для нее подставку, или лазерную гравировку.
Здесь есть станок, на котором изготавливают небольшие детали сложного контура, например, буквы, выполненные в оригинальном стиле или контурный орнамент.
На этом я заканчиваю свой рассказ о технологии производства бочек. Расскажу немного фактов о самой компании. В ней планируется. Что каждый из двадцати работников должен делать каждый день по одной бочке.
При изготовлении бочонков для меда используют те же клепки. Но обручи на них только декоративные. Оказывается, их просто склеивают. Не используют при их изготовлении и обжиг, а просто смазывают воском. Наверху бочонка находится крышечка с ручкой, снизу которой вложена веревочка. Она как бы пломбирует края, но можно тянуть за оставленную петельку. Ведь позже крышку притягивает к остову бочки так, что ее очень сложно открыть.
Кроме бондарного мастерства, компания занимается созданием деревянной мебели. Это очень модно. Многие похожие предметы мебели выполнены из пластика, имитируя дерево. Тут делают именно деревянные изделия. Они настолько тяжелые, что такую лавку будет сложно подвинуть даже вдвоем. Посмотрите на проект, который находится на столе у директора.
В цехе мы увидели уже готовые его части.
Александр подвез нас до кафе неподалеку, чтобы показать уже созданный ими деревянный интерьер. Это фасад того места. Очень красиво. Правда?
В заключение хочется сказать: здорово, что в нашей стране еще не перевелись мастера, изготавливающие достойные вещи.
Маленькие бочки премиум + обугленный дуб
Американский белый дуб (Quercus alba)
Ручная работа. Мастерски обожжены. Единственное стандартное качество наших бочек – это их пять размеров. Все остальное настраивается в соответствии с потребностями вашей винокурни. Уточняйте цену, количество скидок и наличие.
Технические характеристики
- 5 гал.
- 10 гал.
- 15 гал.
- 30 гал.
- 53 гал.
Ширина | 12,5″ |
---|---|
Высота | 17 дюймов |
Трюмная | 14 дюймов |
Галлоны | 5 галлонов |
Вес продукта | 31 фунт. |
Ленты | 6 полос — 4@1-1/4″ 2@1″ |
Датчик ленты | 16 |
Толщина клепки | 1-1/8″ |
$ за единицу | $Позвоните |
Количество на поддоне | 60 |
Ширина | 14 дюймов |
---|---|
Высота | 21″ |
Трюмная | 16 дюймов |
Галлоны | 10 галлонов |
Вес продукта | 48 фунтов. |
Ленты | 6 полос — 4@1-1/4″ 2@1″ |
Датчик ленты | 16 |
Толщина клепки | 1-1/8″ |
$ за единицу | $Позвоните |
Количество на поддоне | 36 |
Ширина | 14,75 дюйма |
---|---|
Высота | 24 дюйма |
Трюмная | 18 дюймов |
Галлоны | 15 галлонов |
Вес продукта | 50 фунтов. |
Ленты | 6 полос — 4@1-1/4″ 2@1″ |
Датчик ленты | 16 |
Толщина клепки | 1-1/8″ |
$ за единицу | $Позвоните |
Количество на поддоне | 24 |
Ширина | 18,25 дюйма |
---|---|
Высота | 30 дюймов |
Трюмная | 21″ |
Галлоны | 30 галлонов |
Вес продукта | 78 фунтов. |
Ленты | 6 полос — 4@1-1/4″ 2@1″ |
Датчик ленты | 16 |
Толщина клепки | 1″ |
$ за единицу | $Позвоните |
Количество на поддоне | 12 |
Ширина | 21″ |
---|---|
Высота | 34 дюйма |
Трюмная | 25,375 дюйма |
Галлоны | 53 галлона |
Вес продукта | 96 фунтов. |
Ленты | 6 полос — 1,75 дюйма |
Датчик ленты | 16 |
Толщина клепки | 1″ |
$ за единицу | $Позвоните |
Единиц на поддоне | 6 |
Дополнительные характеристики
- Дуб Премиум с плотной текстурой.
- Оцинкованные обручи.
- Клепки толщиной 1 дюйм.
- Печать из органического пчелиного воска.
Узнайте больше на сайте whiskeybarrel.com
Уровни тостов — обугленные до совершенства.
В зависимости от потребностей вашего винокуренного завода мы можем добиться слегка различающихся вкусов и ароматов, таких как сладкая карамель, дым, специи, кофе, шоколад и ваниль.
Обугленный №3
Наш стандарт, обугленный аллигатор №3, содержит больше всего ванилина. Также присутствуют вкусы карамели и ириски, которые хорошо подходят для бурбонов и обеспечивают красивый темно-янтарный цвет.
№4 обугленный
Второй по популярности, обугленный №4 придает дымный, кофейный, шоколадный вкус и более темный цвет – прекрасно подходит для ржаного виски.
Custom Char
По запросу мы будем работать с вами, чтобы определить, какой уровень обугливания — #2 или #5 — поможет вам достичь желаемого вкусового профиля.
В эпоху дефицита дубовых бочек Спираль настоя дуба широко известна как выдающаяся добавка и альтернатива для быстрой экстракции дуба и получения улучшенных интегрированных результатов. Наши спирали вырезаны из высококачественного дуба с максимальной точностью, что обеспечивает максимальную экспозицию конечного зерна для полного извлечения в течение нескольких недель, а не месяцев. Применение в резервуарах и бочках получает восторженные отзывы от дистилляторов, а их виски хвалят как одни из лучших в отрасли.
Узнайте больше на сайте infusionspiral.com
Виски мелкой партии | Дуб + спирали для виски
Отмеченные наградами вина, пиво и спиртные напитки содержат один ингредиент
Спираль для настоя Дубовая альтернатива
Спираль для настоя из дуба для вина
Многие виноделы скажут, что великое вино действительно делается на винограднике. Их работа проста: не навреди и позволь винограду творить чудеса. Но роль винодела заслуживает большей похвалы, чем просто быть своего рода сопровождающим для винограда. Решения принимаются почти ежедневно в процессе виноделия, и именно винодел прокладывает путь, ведущий к величию.
На протяжении всей этой продолжающейся винодельческой деятельности возможное применение дуба возникает почти в любое время. От ферментации до розлива всего за несколько недель до розлива в бутылки этот обильный ресурс со свойствами, казалось бы, естественным образом созданными для виноделия, применяется во всех видах форматов для выполнения одной или нескольких важных функций. Будь то создание, улучшение, поддержка, подслащивание, удлинение, подъем, маскировка, улучшение, дополнение, округление или добавление структуры, дуб уступает только винограду в иерархии компонентов, которые непосредственно влияют на конечный продукт винодела.
Понимание роли дуба в виноделии было и остается источником вдохновения при разработке, производстве, сборке и упаковке The Oak Infusion Spiral компанией The Barrel Mill. Мы считаем, что в дополнение к аромату и вкусу добавка из дуба должна предлагать удобство, простоту, изысканность и неоспоримую ценность в аккуратной, чистой упаковке, прошедшей контроль качества. Кроме того, когда все эти преимущества проявляются в продукте, который работает в восемь раз быстрее, чем новая дубовая бочка, виноделы видят, пробуют на вкус, обоняют, осязают и испытывают на себе, почему Oak Infusion Spiral заслужила звание самой разумной альтернативы дубу.
The Oak Infusion Spiral обеспечивает изысканное качество, элегантное сочетание вина и дуба и сложность, которая может соперничать с лучшими бочками из французского или американского дуба. Воздействие аромата ощутимо, но не сильно. Воздействие вкуса дополняет фон, всегда соблюдая фруктовость. С каждым урожаем все больше и больше виноделов по всей стране испытывают на себе качество и ценность дубовой спирали. И хотя они все еще могут настаивать на том, что великое вино делается на винограднике, наличие на винодельне спирали дубового настоя значительно упрощает достижение величия.
Дубовая настойная спираль для спиртных напитков
Винокурни думают нестандартно с настойной спиралью. Экономия затрат, труда и времени достигается в процессе производства спиртных напитков, когда вместо традиционных бочек используются дубовые спирали. Более того, можно легко экспериментировать с новыми сортами дерева и тостами, заказав наши спирали для бутылей со средними и тяжелыми тостами.
Или проведите более масштабные испытания с нашими популярными 9-дюймовыми спиралями или нашими пакетами Tank Pack большого объема, которые доступны в четырех различных вариантах.
Примечание. Клиентам рекомендуется уточнить в TTB требования к маркировке, если вместо бочек используются дубовые спирали.
Дуб Infusion Spiral® Разновидности / уровни обжарки
Французский дуб — (Quercus Sessilis)
Мелкозернистый дуб ультра-премиум класса без заболони, коры и сучков, высушенный на воздухе в течение 24 месяцев. Доступны уровни легкой, средней, средней и высокой степени прожарки, а также бочковые упаковки для нескольких тостов (бордо, бургундия и ронская смесь). Конвекционное обжаривание для тщательного и однородного результата.
Американский северный белый дуб — (Quercus Alba)
С плотным зерном из лесов Миссури. Эта древесина очищена от заболони, коры и сучков и высушена на воздухе в течение 24 месяцев. Этот дуб доступен в легкой, средней, средней и высокой степени прожарки с конвекционным обжариванием, используемым для тщательных и однородных результатов.
Пакет бочек Oak Infusion Spiral HYBRID сочетает в себе французский и американский дуб в одном пакете бочек.
Дуб восточноевропейский — (Quercus Sessilis)
В ответ на спрос со стороны виноделов компания Oak Infusion Spiral теперь предлагает упаковки для бочек, изготовленные из восточноевропейского дуба.
Дуб восточноевропейский, особенно дуб словацкий, пользуется популярностью у виноделов, потому что он получен из тех же пород, что и французский дуб, Quercus robur и Quercus petraea, но имеет более конкурентоспособную цену. Во вкусе его плотное зерно придает вину нежный пряный характер и мягкость.
Спираль Oak Infusion Spiral высвобождает свежие, обожженные составы дуба благодаря запатентованной, спиралевидной, компактной конструкции. Вкусы и ароматы извлекаются за очень короткое время, как и в случае с дубовой стружкой, но с такими же изысканными и интегрированными результатами, как и при гораздо более длительном хранении в цистернах. Обилие поперечных и параллельных волокон в спиральной конструкции ускоряет извлечение в восемь раз быстрее, чем параллельные волокна, связанные с бочками, и значительно быстрее, чем бочкообразные клепки, вставки, палочки, кубики, сегменты, блоки, бобы, шары, домино. и дубовые цепи. Спиральный дизайн также позволяет дубу быстро погружаться в вино, сводя к минимуму контакт с воздухом и избавляя от необходимости использовать дополнительный груз. Пакеты Oak Spirals размером с бак также доступны для использования в больших объемах вина.
Уровни тостов
Тяжелые тосты
Тяжелые тосты добавляют ярко выраженную карамелизированную древесину с нотками дыма и поджаренного хлеба.
Тост Medium Plus
Тост Medium Plus придает аромат меда и жареных орехов с оттенком кофе и специй.
Medium Toast
Medium Toast предлагает сладкий букет с теплыми ванильными оттенками.
Легкие тосты
Легкие тосты добавляют структуру и раскрывают фруктовую нотку нежного кокоса.
Системы для бочек — Спирали для настоя для бочек
Система для бочек Infusion Spiral® или «Barrel Pack» — самый популярный продукт на основе спирали для настойки для виноделия в любом сегменте отрасли и в каждом крупном винодельческом регионе Северной Америки. Он использовался практически со всеми основными сортами винограда и на каждом этапе производства — от ферментации в дубе до нескольких недель до розлива в бутылки.
От ремесленников-гаражистов, у которых в погребе всего несколько нейтральных бочек, до мегапроизводителей вина с штабелями и рядами из тысяч бочек и сотнями емкостей, спиральная бочка Oak Infusion Spiral Barrel Pack с 2005 года является рабочей лошадкой для виноделов. виноделу нужны ароматы и вкусы нового дуба премиум-класса без затрат, пространства, хлопот и временных рамок, связанных с покупкой, хранением, подготовкой и обращением с новыми дубовыми бочками, упаковка Oak Infusion Spiral Barrel Pack — это лучшая альтернатива дубу. В объемах производства это дает виноделам точный контроль дуба в больших или малых партиях, которые требуют индивидуального внимания. На этапе испытаний дуба он дает необычайную надежность результатов при применении к стандарту 59.в бочках на 60 галлонов, а не в бутылках на 750 мл, которые используются в типичных стендовых испытаниях. Свяжитесь с нами, если вы заинтересованы в создании пробной версии.
Резервуарные системы — дубовые спирали для резервуарных систем
Дубовые спирали размером с резервуар, применяемые к резервуарам из нержавеющей стали или полиэтилену, представляют собой наиболее экономичный способ добавления нового дуба высшего качества в большие объемы вина. Популярен среди виноделен, которые производят 50 000 ящиков вина и более в год, а также для виноделен, которые хотят быстро добавить дуб в вино наливом, экстракция происходит быстро — в течение нескольких недель — и результаты чрезвычайно хорошо интегрированы.