ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Франшиза кафе – выгодно и доступно? Или? Кафе франшиза


покупка и открытие франчайзинга кофейни

Франшизы кафе — один из наиболее привлекательных вариантов на современном рынке франчайзинга. Легко и быстро войти в этот бизнес с минимальными затратами вам поможет каталог FRMALL. Мы подобрали для вас лучшие предложения по франшизам кофеен.

Подробнее…

Популярные варианты франшиз

Данный формат заведений является наиболее популярным в сфере общественного питания благодаря высокой посещаемости. Поэтому неудивительно, что многие предприниматели, которые решают попробовать свои силы в общепите, выбирают именно этот формат. Его можно назвать удачным вариантом для малого бизнеса. Однако нередко такие заведения открывают и представители среднего бизнеса. В большинстве случаев оптимальным решением на стартовом этапе будет открыть франшизу.

Для открытия собственного дела вы можете выбирать самые разные направления, в том числе:

  • семейное или молодежное кафе;
  • кафе-бар, пекарня, кондитерская, булочная, чайная;
  • мини-кафе;
  • тайм-кафе;
  • кафе мороженое;
  • камеди-кафе;
  • вегетарианское или веганское кофейня;
  • хард-рок кафе.

Купить франшизу кафе для открытия можно практически в любом городе. Это может быть мегаполис и небольшой населенный пункт. Широкий выбор форматов позволяет подобрать наиболее конкурентоспособный вариант.

Почему лучше выбрать франшизу

Франчайзинг значительно упрощает процесс открытия заведения и запуска бизнеса, делая его максимально доступным даже для начинающих предпринимателей. Максимально эффективно решаются многие проблемы, которые возникают на стартовом этапе, в том числе организационные вопросы: подбор и обучение персонала, подбор оборудования, организация эффективного маркетинга и многое другое.

Чтобы открыть кафе по франшизе, необходимо выполнить определенные условия франчайзера: внести паушальный взнос, а также обеспечить периодическое отчисление роялти. После этого сеть предоставляет франчайзи возможность работать под своим брендом, который, как правило, хорошо известен на рынке и пользуется доверием клиентов. Уже это дает мощный импульс в развитии бизнеса.

Наш каталог франшиз кафе поможет вам недорого подобрать оптимальный вариант для открытия собственного прибыльного заведения.

frmall.ru

Каталог франшиз кафе и ресторанов (детского кафе, ресторана быстрого питания, пивного ресторана и других) :: Shopolog.ru

Вкусная еда – это, что нужно каждому человеку. Именно на этой основной потребности людей многие предприниматели сегодня делают большие деньги. Если вы тоже всерьез задумались об открытии собственно бизнеса в сфере общественного питания, франшиза кафе поможет вам получить большую прибыль при минимальных стартовых вложениях.

Многие современные франчайзеры предлагают начинающим предпринимателям недорого открыть кафе под известным мировым брендом. Но как не растеряться среди выгодных предложений? Какое из них выбрать? Давайте рассмотрим.

Сегодня потребители любят не только посещать кафе и рестораны, но и кушать приготовленную профессиональными поварами еду у себя дома. Поэтому франшиза ресторана, который доставляет еду на дом, – это один из самых лучших вариантов построения бизнеса. Что касается кухни, то предпочтительнее остановить свой выбор на азиатских или итальянских блюдах. Спрос на них сегодня возрастает с каждым днем.   

Не менее популярен и фастуд, франшизы на который предлагают многие иностранные и отечественные компании общественного питания. Открыв точку фастфуда под известной маркой, вы сможете максимально быстро окупить первоначальные вложения  и выйти на увеличение прибыли.

Не менее эффективной в плане развития прибыльного бизнеса будет и франшиза кафе. Именно в кафе проходят первые свидания, деловые встречи в демократичном стиле. Наконец, если в вашем кафе будут приемлемые цены, посетители будут приходить в него покушать в обеденный перерыв. В любом случае, кафе даже в кризисные моменты пустовать не будет.

Решив купить франшизу, вы получите:

·       перспективный бизнес при минимальных вложениях. По сути, от вас потребуется только приобрести или арендовать подходящее под условия франчайзера помещение.

·       разработанный профессиональными дизайнерами интерьер  кафе или ресторана, готовый бизнес-план, технологию создания всех блюд меню, прямые контакты поставщиков продуктов, а также все, что необходимо для эффективной рекламы на первоначальном этапе

·       компетентную поддержку на всех этапах бизнеса, возможность направлять персонал на обучение и повышение квалификации. Все возникающие проблемы вы будете решать не в одиночку, а под чутким руководством представителей головной компании.

Если вы хотите купить франшизу ресторана или любой другой точки общественного питания, ознакомьтесь с нашим каталогом. У нас представлены самые выгодные предложения как для начинающих предпринимателей, так и для акул бизнеса. Выберите лучшее из них и стартуйте!

www.shopolog.ru

Как открыть кафе или ресторан по франшизе

Открыть свое кафе или ресторан, означает вложить деньги в прибыльный и перспективный бизнес, ведь доходы в этой сфере в последнее время имеют тенденцию увеличиваться по всему миру. Это связывают с желаниями людей сделать свою жизнь комфортней. Много людей не занимаются приготовлением пищи самостоятельно дома, а посещают в этих целях заведения общественного питания, так как это намного удобней и позволяет существенно сэкономить время.

Много людей не занимаются приготовлением пищи самостоятельно дома, а посещают в этих целях заведения общественного питания

Все предприниматели, которые хотят заниматься этим видом бизнеса стараются сделать свой кафе или ресторан рентабельным и стремятся избежать убытков и возможного банкротства. Но, раскрутить новое и никому ранее не известное заведение является очень сложным делом и не каждый раз приводящее к успеху. Для того, чтобы несколько снизить долю риска, можно воспользоваться предложением от крупных игроков в ресторанном бизнесе и открыть свое заведение под уже известным и раскрученным брендом, другими словами – воспользоваться франшизой.

Что необходимо знать о франшизе?

В последнее время можно наблюдать за ростом открытия заведений общественного питания, которые работают по принципу франшизы. В среднем средний период окупаемости таких кафе или ресторанов составляет 1,5-2 года, чем не могут похвастаться заведения, которые были открыты с нуля. Часть которых продолжает успешно работать, а часть быстро закрывается не оправдав надежд и вложений владельцев.

В среднем средний период окупаемости таких кафе или ресторанов составляет 1,5-2 года

Важно помнить, что франшиза, это не приобретение популярного бренда. Она дает хорошую возможность кафе или ресторану работать и использовать при этом товары и технологии франчайзера. Все остальные моменты работы регулируются специальным договором. За пользование известным брендом с целью получения прибыли нужно внести паушальный взнос и постоянно выплачивать роялти, размеры которого варьируются от 2 до 7 процентов от дохода заведения.

Позитивные и негативные стороны открытия заведения по франшизе

Любая деятельность имеет свои плюсы и минусы. Явным преимуществом является то, что с помощью франшизы существует реальная возможность открытия заведения под раскрученным и известным брендом и тем самым получить возможность некоторой гарантии будущего успеха предприятия. Но в этом случае необходимо учитывать некоторые факторы: не все бренды могут быть известны потенциальным клиентам, несмотря на то, что много разных брендов все же узнаваемые как в небольших, так и в крупных городах.

Организация ресторанного бизнеса на таких условиях не требует обязательной разработки проекта, так как франчайзер предоставляет на всех этапах развития консультации и необходимые рекомендации, предлагает приемлемую систему скидок и бонусов для дочерних предприятий. Франчайзер также проводит обучение персонала, а также предоставляет необходимое оборудование и сырье для приготовления блюд.

Основной недостаток франшизы – это большие вложения в самом начале бизнеса. Предприниматель обязан помимо необходимого паушального взноса оплачивать все расходы по аренде помещения, по приобретению оборудования и закупки необходимого товара. Также нужно получить заключение в санитарной эпидемиологической инспекции, пожарный сертификат и другие необходимые административные документы.

Кроме этого, кафе или ресторан, открытые под известным брендом (франчайзи) будут иметь некоторые ограничения. За нарушение установленных договором условий работы, франчайзер может выставить штрафные санкции или в самом крайнем случае отозвать франшизу. Возникающие разные спорные моменты, скандалы, проведение реорганизации или банкротство основной компании может плохо отразится и на работе дочернего предприятия. Так что, открытое по франшизе заведение имеет два серьезных недостатка – зависимость от основной компании и ограничение в творчестве.

Правильный выбор франчайзера

Самое первое что необходимо предпринять для успешного открытия кафе или ресторана, это правильно выбрать франчайзера. Для этого нужно ознакомиться какие предпочтения у Ваших потенциальных клиентов и выбрать наиболее привлекательные предложения по франшизе. Этот вопрос можно решить с помощью юристов, которые специализируются на франшизе кафе и ресторанов. Перед тем как начинать тратить большую сумму денег, необходимо воспользоваться услугами таких специалистов.

Услуги таких юристов стоят очень дорого, но тем не менее, с их помощью Вы избежите ошибок в выборе франчайзера и сможете приобрести франшизу по приемлемой цене. Облегчить Вашу задачу может тот факт, что много крупных международных компаний стремятся к захвату и локальных рынков, так что они оказывают помощь предпринимателям, путем предоставления всей необходимой информации связанной с получением франшизы на ресторан или кафе в интернете.

Составление бизнес-плана

Как и любой другой вида бизнеса, франчайзинг требует больших финансовых вложений. При всем этом, статус франчайзи не дает сто процентной защиты от возможного банкротства и рисков. Прежде чем вкладывать деньги в открытие ресторана или кафе по франшизе необходимо грамотно составить бизнес-план, в котором нужно тщательно описать основные принципы и стратегию развития предприятия заведения. В решении данного вопроса должен оказать помощь франчайзер. При подсчете всех необходимых инвестиций важно учесть необходимые затраты на:

  • Арендная плата за помещение;
  • Услуги по разработке дизайнерского проекта;
  • Закупка необходимого оборудования и посуды;
  • Поиск квалифицированных сотрудников;
  • Заработная плата для работников;
  • Покупка необходимых продуктов;
  • Другие расходы.

Кроме этого, в составляемом бизнес-плане необходимо обосновать возможную прибыль. Этот момент важен при условии, когда для начала бизнеса планируется взять кредит в банке. Для того, чтобы обосновать оценку прибыли нужно определить порог рентабельности – сумму, которую необходимо получать, чтобы покрылись все понесенные расходы. Зная такие данные, будет намного легче определиться и принять необходимое и правильное решение о том, сможет ли заведение приносить прибыль или нет.

Цена франшизы для кафе или ресторана

Важную роль в открытии заведения играет стоимость франшизы. На рынке есть небольшие фирмы, которые предлагают ее по завышенной цене. Но, также есть компании которые предоставляют бренд по низкой стоимости, но позже оказывается, что еще необходимо им платить проценты, которые могут составлять значительную часть получаемой выручки. Если считать с точки зрения долгосрочной перспективы, то это оказывается не совсем выгодно. Но, тем не менее, многие солидные компании, понимают все плюсы, которые связаны с открытием нового заведения в их сети и по этой причине специально снижают стоимость своей франшизы.

В конечном итоге, можно сделать следующий вывод, что предпринимателям, которые хотят открыть ресторан или кафе, но не имеющим никакого опыта в данной области, будет лучше и проще приобрести для создания своего бизнеса франшизу. Главное подыскать хорошего франчайзера который предложит приемлемые цены и выгодные условия для сотрудничества.

businessidei.com

Франшиза кафе – выгодно и доступно? Или? — КафеМания

Франшиза кафе и ресторана – этот вариант открытия своего бизнеса в сфере HoReCa выбирает огромное количество начинающих предпринимателей. Но многих «новичков» этого бизнеса терзают смутные сомнения —  а действительно ли выгодно покупать франшизу у известных брэндов или тем не менее  и в таких вариантах велика возможность «прогореть».

И в этой статье, мне хочется рассказать о плюсах и минусах покупки возможности представлять крупного сетевого оператора  в своем городе. Начнем, пожалуй, с разбора терминологии и с того, что же вообще представляет из себя франшиза.

Процесс приобретения франшизы заключается в покупке и передачи прав на пользования брэндом сетевого оператора. При этом франчайзи (покупатель) в общепите получает также технологии изготовления блюд, возможность сотрудничества с поставщиками оборудования и продуктов, полный пакет инструментов рекламы и продвижения, возможность обучения персонала и т.д. (точный перечень зависит от компании, продающей франшизу).  Франчайзинг (компаний-продавец-собственник) передает право использования торговой марки и технологии  на определенных условиях. Одним из основных является обязательное соблюдение всех требований, который прописаны в пакете документов, прилагаемых к договору, например, выбранное франчайзи помещение (месторасположение, площадь, конфигурация и т.д.)  должно точно соответствовать стратегии торговой марки.

Покупка и расстановка мебели и оборудования, приобретение продуктов,  найм персонала, оформление внешнего вида (дизайна), рекламные акции – все это в деталях прописано в требованиях от франчайзера. И точное следования этим критериям должно обеспечить франчайзи эффективную деятельность. То есть, заплатив деньги и исполнив все требования, он просто получит практически гарантированный прибыльный бизнес, что вполне логично, так как эта разработанная модель уже опробована на множестве точек и включает в себя уже неоднократно проверенные расчеты и обоснования.

Из чего складывается стоимость франчайзинга?

Во-первых, это паушальный взнос – единоразово вносимая сумма денег, уплачиваемая непосредственно за право использования торговой марки.  Кроме него, бизнесмен, безусловно должен вложить в открытие кафе по франшизе инвестиции (денежные расходы на аренду помещения, покупку оборудования и т.д.), приблизительную сумму которых ему предоставит сам франчайзер. Итоговый бюджет на открытие может отличаться от них, так как он зависит от многих факторов, специфичных его региону. Кроме того, большинство операторов обяжут  франчайзи выплачивать и роялти (ежемесячные отчисления – процент с выручки). Некоторые брэнды облагают покупателей прав на свою торговую марку делать и другие отчисления – в маркетинговый фонд и пр.

Преимущества и недостатки франшизы.

Преимущества.

В принципе они вытекают из всего выше написанного, приобретая ее, вы получается можно сказать идеально просчитанную модель готового бизнеса. И все что требуется делать – это спокойно следовать всем пунктам, указанным в документации и информации от  консультанта. Вам не придется «переворачвать» интернет в поисках информации о том, как открыть кафе.

Вам не надо будет пытаться понять, какую лучше концепцию выбрать и будет ли она актуальна  для целевой аудитории (которую рассчитывать тоже не придется, так как все «дадут»). Да и месторасположение заведения тоже будет легко найти, так как не надо будет переживать в правильности выбора и страгивать по ночам от мысли, «а вдруг расчеты не верны? И я не угадал с местом для моей целевой аудитории..»  . Вам будет предоставлена вся база поставщиков, что очень важно, так как в случае самостоятельного открытия хорошего, качественного и надежного поставщика оборудования и тем более продуктов (с хорошо развитой логистической системой)  уходит много времени. А иногда этот процесс продолжается и после открытия заведения.Недостатки

А теперь перейдем к минусам, которые, безусловно, тоже имеются. И для части предпринимателей являются существенными, останавливая их в принятии решений о покупке франшизы кафе.

На мой взгляд, существует  2 основных недостатка в приобретении права на использование торговой марки сетевого оператора. Во-первых, это денежные затраты, особенно в части отчисления по роялти и в различные фонды. Конечно, они обоснованы (как кажется брэндам) и скорее всего верны. Но вот так не хочется спустя годы успешной работы платить каждый месяц процент с выручки франчайзерам.  Ведь, обычно они и так требует весьма не маленький паушальный взнос. А ведь кроме роялти, некоторые компании требует и постоянные отчисления в фонды (в маркетинговые и пр.).  Но, существует и ряд компаний, которые предлагают более лояльные условия – отсутствие ежемесячных роялти, что, безусловно не может не радовать.

Вторым минусом франшизы является отсутствие  возможностей изменений. Заключив договор франчайзинга, предприниматель не имеет права что-либо добавлять в меню или изменять его, заключать договора с другими поставщиками, менять дизайн или оформление стойки и т.д.   И именно этот факт может «сыграть» плохую шутку с ресторатором. Какая бы не была идеальная модель предлагаемой франшизы, она все равно не совершенна, так как просчитать все риски и специфику региона практически нереально. И если ресторатор, являясь собственником, легко может слегка видоизменить меню, цены или даже концепцию в случае необходимости (например, все показатели выявляют отнюдь не тенденцию роста, а наоборот, убытка).  А возникнуть такая необходимость может по целому ряду причин – более низкий уровень  жизни в данном регионе или посетители именно в этом городе не хотят есть гамбургеры, а упорно требуют пиццу (грубый пример, конечно, но вполне реальный) или неожиданно рядом появился сильный конкурент, переманив к себе значительную часть целевой аудитории.

Чтобы делал собственник в такой ситуации? Проявил бы гибкость в принятие решений – быть может снизил цены, снизил издержки, ввел дополнительные позиции в меню или сменил поставщика и т.д. И этих мер вполне хватило бы на изменение тенденции в положительную динамику.  Именно жесткое ограничение в выборе решений можно назвать самым большим недостатком, который отталкивает от франшизы огромную часть начинающих рестораторов.

Так имеет ли смысл покупать франшизу?

Наверное, единого ответа на этот вопрос не существует. Каждый человек должен сам принимать решение. Я лишь могу посоветовать   — тщательно взвесить все «за» и «против».  И самое главное, внимательно изучить все предложения сетевых операторов (а их сейчас много) того формата, который вам приглянулся. И изучив каждое из них – вы сможете подобрать оптимальный вариант.

И в завершении данной статьи, мне хотелось бы написать, я начинаю выкладывать на этом сайте условия франшизы различных сетевых операторов (они будут располагаться в рубрике «Франшиза» (правая колонка на сайте ;-)). На данный момент вы можете ознакомиться с франшизой всемирно известной американской сети ресторанов быстрого питания  Subway   , российским брэндом мягкого натурального мороженного класса premium 33 Пингвина , сети кофеен Шоколадница.

kafemania.ru

Открытие кафе по франшизе :: BusinessMan.ru

Точки общественного питания - это прибыльный бизнес, который при правильной организации практически не подвержен влиянию экономических кризисов, так как еда остается товаром первой необходимости, а время на ее приготовление у многих слоев населения отсутствует. Это способствует процветанию и развитию ресторанного бизнеса.

Специфика открытия кафе по франшизе

Количество точек общественного питания постоянно растет. При этом больше половины всех новоиспеченных кафе и ресторанов быстрого питания открываются по франшизе. Благодаря тому, что франчайзи используют уже отлаженные бизнес-технологии головной компании, сводятся к минимуму риски и провалы, вызванные недочетами бизнес-планирования. При этом все основные моменты ведения бизнеса регулируются специально составленным договором.

Получается, что франшиза кафе - это не только покупка готового бренда, но и внедрение отлаженных и проверенных временем технологий. Такое ведение бизнеса имеет свои плюсы и минусы.

Преимущества и недостатки франчайзинга кафе

К преимуществам открытия кафе по фрашизе относятся:

  • Относительно быстрая окупаемость вложенных средств.
  • Известность бренда среди потенциальных клиентов. Если открывается популярное кафе, то люди сами приходят, не нужно тратить силы и ресурсы на раскрутку и повышение узнаваемости.

Покупка франшизы кафе не требует разработки собственного проекта, так как головная компания консультирует дочернюю на всех этапах развития. Часто франчайзер предоставляет не только готовый проект, но и необходимое оборудование, сырье, а также технологии обучения персонала и стандарты работы. Если планируется кредитование, то проще получить денежные средства на открытие предприятия по франшизе, чем на бизнес-план заведения с нуля.

Недостатками являются:

  • Зависимость от франчайзера. Многое в таком кафе зависит от состояния дел головной компании. При открытии собственного кафе затраты существенно меньше. Покупка действительно хорошей франшизы обойдется недешево, во-первых, из-за паушального взноса, во-вторых, из-за требований головной компании к ремонту и оборудованию, которые не позволят сильно урезать бюджет, сэкономив на чем-либо.
  • Обязательства перед франчайзером. Это точное соблюдение рецептов и стандартов обслуживания посетителей. Многие открытые по франшизе фаст-фуды закрываются из-за несоответствия требованиям головной компании. Получается меньше простора для реализации творческих идей.

Как выбрать франчайзера

Если вы решили открыть кафе по франшизе, то перед вами неизбежно встает вопрос выбора. Есть компании, которые специализируются на продаже франшиз. Выставки, а также современные информационные технологии позволят без труда рассматривать сразу несколько коммерческих предложений. Выбор большой, но не всегда покупка партнерского проекта гарантирует успешность вашего начинания. Поэтому изначально на этапе выбора стоит оценить предположительного партнера по ряду критериев.

На что стоит обратить внимание при выборе франшизы:

  • Важным показателем является возраст компании. В идеале такая организация должна успешно работать на рынке как минимум несколько лет. С начинающими компаниями, которые уже продают свои франшизы, связываться в большинстве случаев не стоит, так как вероятность окупаемости будет существенно ниже.
  • Широкая сеть успешно работающих кафе. Если большинство уже открытых по франшизе точек процветают, ваши шансы на успех будут существенно выше.
  • Специфика развития конкретного бренда в вашем регионе. Присутствие спроса или возможность сформировать спрос на продаваемый товар. Например, вполне может быть такое, что в вашем городе еще нет отличной пиццерии, при этом многим хотелось бы, чтобы она была. Или если в вашем районе много фитнес-центров, вполне можно обратить внимание на франшизу кафе здорового питания.
  • Степень поддержки франчайзером, все пункты которой прописаны в договоре. В России не существует законодательного акта по составлению договора франчайзинга. Чаще используется «договор коммерческой концессии» - акт о передаче прав собственности на товарный знак, знак обслуживания и технологии производства. Это не совсем договор франчайзинга, он не предполагает поддержку на всех этапах развития вашего проекта. Поэтому стоит прописывать договор максимально конкретно и четко, чтобы защитить каждую из сторон.
  • Наличие подробного бизнес-плана и системы оценки эффективности проекта.

Часто для начинающих предпринимателей имеет значение цена паушального взноса. Но, как правило, чем успешнее проект головной компании, чем известнее бренд, тем цена будет выше. Хотя бывают исключения. Можно найти интересный и достаточно известный развивающийся проект, в который стоит инвестировать, несмотря на его молодость. В этом случае цена паушального взноса будет меньше, а окупаемость останется высокой.

Бизнес-план

Несмотря на то что головная компания имеет и предоставляет своим франчайзи готовый шаблон бизнес-плана, на его основании стоит разработать свой собственный с учетом всех особенностей конкретной точки, региона, транспортной развязки и возможных инвестиций в проект. Это позволит осознать ожидающий вас объем работ, а также предвидеть возможные трудности и подводные камни в развитии проекта.

Популярные сегодня кафе

В данный момент, в 2018 году, трендом будет еда с доставкой на дом. Если вы находитесь в большом городе, можно рассмотреть такие предложения франчайзеров.

Также популярны: азиатская кухня, франшиза фаст-фуда, пиццерии, бургерные, пельменные, кофейни и кондитерские. Особую популярность и быструю окупаемость имеют столовые при условии их расположения в районах с насыщенной деловой жизнью: бизнес-комплексы, учебные заведения и так далее.

Не менее популярным вариантом является франшиза детского кафе - кафе, в котором можно не только поесть, но и поиграть, порисовать и в некоторых случаях оставить ребенка под присмотром.

Таким образом, выбирая того или иного франчайзера, вы должны отдавать себе отчет в том, что будете работать под его брендом и нести ответственность за соблюдение всех правил и норм головной компании. Тем не менее покупка франшизы существенно снижает риски провалов и просчетов, что идеально для начинающих предпринимателей.

businessman.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство