Кафе планы: Бизнес план кафе ☕, кофейни, ресторана, бара примеры с расчетами

Содержание

Бизнес план кафе ☕, кофейни, ресторана, бара примеры с расчетами

Категории

Полезно знать

Бизнес-план. Образец с расчётами

Образец составления бизнес-плана с приблизительными расчетами и прогнозами возможной прибыли и уб…

Рынок кофеен в последние несколько лет демонстрирует стабильный рост. Каждый год в крупных городах появляется около 100 новых кофеен. Очевидно, что формат кофеен сегодня является одним из самых вос…

В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кафе-кондитерскую.

Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как кратки…

Пиво – один из наиболее востребованных типов товаров во всем мире. А пивной бар как бизнес является высокодоходным и имеет небольшой срок окупаемости за счет огромной популярности подобных заведений.

Блины — исконно русское сытное лакомство, которым можно утолить голод, а можно просто съесть на десерт. На волне интереса к традиционной кухне открытие блинной является перспективным бизнес-проекто…

Фуд-траки – молодое направление для России, но с каждым годом оно становится все популярнее. Это простой, мобильный бизнес, который к тому же приносит неплохую прибыль.

Бургерная – это не просто заведение быстрого питания. Это рестораны, куда люди приходят не только перекусить, но и отлично провести время. Сегодня это достаточно прибыльный и модный бизнес.

Тенденции подсказывают, что больше людей стараются вести здоровый образ жизни: следят за здоровьем, правильно питаются, занимаются спортом. На этом фоне появляются услуги, которые помогают облегчит…

В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кулинарию.

Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как краткий обзор …

В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть мобильную кофейню.

Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как кратки…

В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть придорожное кафе.

Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как краткий…

Сегодня найти бизнес-план кафе пример с расчётами не так уж и трудно. Бизнес в сфере общественно питания популярен у многих предпринимателей, однако для того, чтобы не только открыть кафе, но и сделать из него прибыльный бизнес, необходим хороший бизнес-план ресторана, пример которого вы сможете найти в этом разделе.

Если вы задаётесь вопросом «Как открыть кафе или ресторан?» или решились на открытие своего бара, нужно учитывать большую конкуренцию в сфере общественного питания. А для того, чтобы правильно выбрать будущий бизнес, нужно изучить не только бизнес-план ресторана с расчётами, но и например бизнес-план пиццерии, бизнес-план суши-бара или даже бизнес-план шаурмы. Во всех этих случаях вам предстоит детально изучить пример бизнес-плана с расчётами, чтобы знать от чего зависит успех кафе как бизнеса.

Бизнес-план кофеен, например, не только в подробностях опишет требования к локации и планировке помещения, но и предоставит полный список необходимого оборудования и т.д. Кроме того, в этом разделе вы сможете найти и оригинальные примеры бизнеса в сфере общественного питания. Например, бизнес-план кулинарии, бизнес-план рюмочной или бизнес-план блинной.

Бизнес-план кафе: структура бизнес-плана для открытия кафе

В каждом типе бизнеса есть свои риски, открывая новое заведение, есть вероятность, что бизнес не окупится в ожидаемые сроки. Чтобы избежать этого предприниматель, который планирует открыть кафе или ресторан, прописывает бизнес-план с цифрами затрат, стратегией развития и планами по окупаемости. В статье мы расскажем о том, как правильно составить бизнес-план по открытию кафе. 

Цель создания бизнес-плана 

Задача бизнес-плана — описать идею и концепцию заведения. Правильно составленный бизнес-план поможет просчитать срок окупаемости заведения, а также учесть все затраты. 

Для открытия заведения нужно просчитать не только планируемую прибыль, а ещё составить стратегию маркетинга, оценить конкурентов и написать список оборудования. Всё это объединит в себе четко составленный по структуре бизнес-план.

 

Как составить бизнес-план кафе 

Для того, чтобы документ включал только важную информацию и помогал разработать стратегию, используется общая структура бизнес-плана кафе, где каждый пункт помогает увидеть полноценную картину заведения и реально оценить перспективы окупаемости заведения.  

Резюме 

Кратко опишите информацию по каждому разделу бизнес-плана (ссылка) : расчеты, планы по рекламе, аналитика, стратегия развития. Резюме бизнес-плана кафе обычно выносят в начало документа, но пишут после того, когда готовы все разделы. Задача резюме — заинтересовать партнера, инвестора или кредитный комитет. 

Важно писать резюме очень тщательно, используя маркетинговые инструменты для повышения читаемости и привлекательности текста. Сам текст нужно писать просто и с пользой. 

Из чего состоит резюме:

  1. Название заведения.

  2. Описание концепции кафе или ресторана.

  3. Краткое описание персонала, который потребуется.

  4. Преимущества заведения перед конкурентами.

  5. Цели в развитии заведения.

  6. Наличие разрешений, лицензий или сертификатов.

  7. Показатели эффективности заведения.

  8. Риски и дополнительные расходы. 

Описание бизнеса и актуальность идеи

Здесь добавьте информацию о вашей компании: первое ли заведение открываете, какие есть учредители, какой первоначальный капитал. Также обращайте внимание на актуальность идеи и проанализируйте такие показатели:

  1. Место расположения. Подберите удачный район для открытия кафе, это может быть центральный район города, где помещение будет стоить недешево, но при этом будет большой поток посетителей.  

  2. Конкуренты поблизости. Если в выбранном районе уже есть много точек общественного питания, можно не уложиться в срок окупаемости. 

  3. Время работы. Важную роль играют часы работы заведения, если открывать кафе в бизнес-районе, то стоит уделить внимание графику работы в утреннее и обеденное время. Для кафе в центре города больше подойдет вечерний график работы.

  4. Целевая аудитория (Википедия). Проанализируйте аудиторию, которой будет интересно ваше заведение — семьи с детьми, студенты и молодежь или сотрудники бизнес-центров района. 

Анализ будете полезен для вас, как собственника заведения, так и для партнеров, которых вы захотите привлечь.  

Концепция заведения

Концепцию кафе тщательно продумайте и напишите все идеи в бизнес-плане. Внимание стоит уделить целостности концепции — интерьер, персонал, меню. Всё должно быть в одном стиле и сочетаться между собой. 

Подробнее, из чего состоит концепция заведения:

  • меню;

  • ценовая политика;

  • целевая аудитория;

  • особенности и отличия от конкурентов;

  • специальное оборудование;

  • помещение и интерьер.

Цель и задача концепции — привлечь внимание, чтобы гость захотел к вам вернуться.

Маркетинговая часть

Один из главных разделов бизнес-плана — «Маркетинг». В нем опишите рынок сбыта, проанализируйте показатели рынка и конкурентов, чтобы определить стратегию продвижения заведения. 

Описание рынка сбыта

Разработка бизнес-плана кафе включает в себя анализ рынка и отрасли, в которой планируется работать. Опишите условия и особенности ведения бизнеса в регионе, добавьте информацию о структуре, темпе роста и перспективах бизнеса.

  • Если цель бизнес-плана привлечь партнеров и инвесторов, то в этом разделе объясните свою конечную цель. Покажите масштаб рынка, куда вы хотите выйти, поделитесь вашими планами, подкрепив их динамикой роста рынка. 
  • Если вы пишете бизнес-план для себя, то анализ рынка сбыта покажет вам реальную картину и поможет оценить свои силы и возможности роста.

Анализ рынка с оценкой конкурентов

С каждым годом появляются новые и интересные форматы заведений, поэтому нужно обязательно оценивать конкурентов и их целевую аудиторию, чтобы правильно составить стратегию развития вашего заведения.  

Можно наведаться в несколько заведений района, где вы планируете открыть кафе, оценить обслуживание, посмотреть количество посетителей в час пик и узнать ценовую политику.

Такая разведка требует личного присутствия и вашего времени, другой вариант — поискать информацию о конкурентах в интернете. Изучите сайты кафе по запросам в поисковике в вашем городе, так вы сможете выяснить:

  • Количество конкурентных сайтов и заведений.

  • Какую рекламу используют конкуренты. 

  • Качество сайтов и контекстной рекламы.

Такой анализ покажет количество конкурентов на рынке общественного питания, поможет оценить их расходы на продвижение. 

Продажи и маркетинг

Любая сфера бизнеса нуждается в рекламе, особенно заведения общественного питания, так как конкуренция высокая. Стратегию маркетинга стоит расписать поэтапно, указывая в каждом пункте условия и примерные затраты на рекламу. 

Программа включает в себя: 

  1. Реклама в социальных сетях — напишите, есть ли уже страница заведения в соц. сети. Какие методы рекламы планируете использовать в соц. сетях и примерные затраты на рекламу.

  2. Продвижение сайта — создайте свой сайт или примерный шаблон, который позже будет сайтом. Укажите бюджет, который нужен на создание сайта и его продвижения в поисковике. 

  3. Бренд — придумайте логотип и коротко опишите концепцию вашего бренда. Затраты на дизайн меню или логотипа также стоит прописать. 

  4. Участие в общественных мероприятиях — опишите на какие мероприятия планируете выезжать: городские ярмарки еды, выставки.

  5. Программы лояльности — будут ли в заведении скидки или бонусы для постоянных клиентов. Подумайте, будут ли это пластиковые или электронные карты в приложении, на это потребуется разный бюджет. 

Это не все варианты продвижения, вы можете также придумать специальные предложения, подарки и акции на время открытия заведения и в период всей работы. 

Все пункты этого раздела должен собраться в одну целостную стратегию маркетинга, которая поможет эффективно прорекламировать ваше заведение.

Этапы реализации проекта

Проще работать по подготовленному плану, поэтому разделите все на этапы, пропишите сроки и затраты на каждый этап. Это поможет и в грамотном распределении финансов. Количество этапов зависит от типа заведения и документов, которые нужны для работы. Основные:

  1. Помещение — напишите подробно о помещении, его покупке или аренде. Укажите стоимость покупки или аренды помещения за месяц.

  2. Оборудование — определите список оборудования для кухни и зала, которое потребуется.

  3. Мебель — составьте список мебели для зала учитывая площадь помещения, а также мебели и поверхностей для кухни.

  4. Ремонт — при открытии нового кафе в помещении понадобится сделать ремонт и уделить внимание интерьеру, подходящему к вашей концепции. 

  5. Получение разрешений — определитесь со сроками, которые нужны на получение лицензий и разрешений. 

  6. Заключение договоров с поставщиками — укажите список поставщиков, с которыми будете заключать или уже заключили договоры.  

  7. Начало работы — определите дату открытия заведения, чтобы все этапы были готовы и кафе полноценно открылось.

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо

Узнать больше

Регистрация в налоговой и список документов 

В начале стоит определиться с организационно-правовой формой: частный предприниматель или юридическое лицо. Для каждой из форм деятельности нужны свои документы для регистрации.

Регистрация в Украине

Для регистрации ФЛП понадобится меньше времени и денег, чем для регистрации ООО. Расходы на регистрацию ООО выше и список документов для регистрации больше. При этом, плюсом для ООО есть то, что уставной капитал разделен среди участников ООО на доли, которые вы сами регулируете и вносите в устав.  

Документы для регистрации:

ФЛП

ООО

1. Регистрационная форма.

2. Паспорт и справка с ИНН.

1. Протокол учредительного собрания.

2. Устав ООО

3. Учредительные документы участников ООО (если они юр. лица)

Производственная часть

В этом разделе раскрывается внутренняя работа заведения: процессы закупки, информация о персонале, местоположении заведения и о самом помещении. 

Помещение

Первое, о чем стоит написать, — расположение заведения. Проанализируйте и распишите подробно о трафике людей в этом районе, об удобстве расположения, находится ли помещение в аренде или вы его купили. 

После описания внешней части заведения, перейдите к разбору планировки помещения внутри. Укажите количество мест и залов в заведении, площадь кухни и помещений для персонала. 


Оборудование 

Составьте список оборудования для работы кафе, начиная с кухни и заканчивая залом. Для составления списка оборудования для кухни лучше привлечь технолога или повара, который оценит что нужно для приготовления всех блюд в меню. Составляя список оборудования для зала, учитывайте: мебель, посуду и приборы, декоративные элементы и освещение, программу для кафе и программу для официанта. Если вы в поиске системы учета для вашего бизнеса, узнайте больше о преимуществах Poster перед другими pos-системами на странице сравнения с альтернативой r-keeper.

Лучше всего сделать 3D-модель проекта заведения или хотя бы схема на листе А4, чтобы понять как лучше расположить все необходимое оборудование и мебель.

Меню 

Разработайте и пропишите детали меню, сезонные варианты блюд и их состав. Уделите внимание напиткам и алкогольной карте, если это подходит под формат кафе. После того как меню составлено, сформируйте вместе с поваром технологические карты и сметы, они понадобятся для создания плана закупок. 

Персонал

Посчитайте количество персонала, который понадобится для полноценной работы заведения. Учитывайте официантов, поваров, барменов, администраторов и уборщиц. Для каждой должности распишите требования и ориентировочную заработную плату, а также составьте график работы, чтобы точно определить сколько человек понадобится. 

Финансовый раздел 

Самый важный раздел, так как в нем считаются расходы, и по итогу подсчетов будет понятно, сколько понадобится денег на открытие кафе, а также на первое время, пока заведение не окупится. 

Есть часть расходов, которая вносится единоразово: покупка помещения, оборудования и мебели. Другая часть расходов будет ежемесячной и такие расходы удобнее объединить в категории, чтобы было проще всё просчитать. 

Основные категории ежемесячных расходов:

Если хотите разобраться детальнее в расходах, посмотрите нашу статью о том, сколько стоит открыть кафе. 

Анализ рисков

Хорошо, когда все идет гладко и по плану, но бывают ситуации, когда реальные показатели проекта отличаются от планируемых. Для этого нужно делать анализ рисков.

Цель анализа — выявить типы рисков, которые могут быть и просчитать бюджет на устранение. Стоит учитывать любой вариант: поломка канализации, оборудования, ошибка в расчетах. 

Используйте таблицу, в которой можно указать: риск, его вероятность, размер ущерба и метод устранения. Например:

Риск

Ущерб

Устранение

Вероятность

Поломка холодильника

Средний 

Замена/ремонт

Средняя

Так вы узнаете сколько нужно заложить дополнительных средств в бюджет для их устранения. Оценить риски важно до открытия заведения, чтобы понимать чего ожидать и знать как это устранить без большого убытка. 

Финансовые результаты 

После того, как затраты подсчитаны, меню создано и есть понимание концепции, всё это нужно собрать и объединить одним общим — деньгами. Финансовый план кафе удобнее создать в виде таблицы, в верхней части которой будут плановые расчеты прибыли, а в нижней — расходы. Такая таблица покажет целостные суммы затрат и прибыли, даст понимание по сроку окупаемости, основываясь на капитале и расходах. Когда у вас есть готовый бизнес-план кафе с расчетами можно обратиться к инвесторам или партнерам, чтобы привлечь инвестиции и дополнительный капитал на открытие. 

Выводы

Для открытия кафе требуется не только начальный капитал и желание получать прибыль, важна целостность концепции, реклама, подбор персонала и выбор помещения. Составление бизнес-плана кафе объединяет все эти факторы в один документ, с ним проще будет и вам оценить риски и возможности, и привлечь потенциальных инвесторов. 

Расчет рисков и всех показателей в бизнес-плане нужен для того, чтобы понимать срок окупаемости. Получать прибыль хочется за максимально короткий период времени — для этого нужна стратегия. 

Вы также можете купить уже готовый бизнес-план кафе, который составлен специалистами с учетом всех рисков. Это будет недешево и понадобится подогнать его под ваши желания и формат заведения. 

Бесплатные редактируемые планы этажей кафе

1. Что такое план этажа кафе?

Кафе — это общественное место, куда большинство людей приходят, чтобы расслабиться и хорошо провести время. Прежде чем создавать план помещения для кафе, необходимо иметь в виду зоны, связанные с любой кофейней. Вот что представляют собой эти зон этажей кофейни, которые могут помочь сделать кофе ваших клиентов лучше, чем когда-либо прежде! Тем не менее, важно учитывать этот элемент, прежде чем вы откроете свои двери для клиентов и возьмете на себя обязательство купить или арендовать помещение. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать так, чтобы план этажа вашей небольшой кофейни работал в долгосрочной перспективе!

Зона очереди : здесь клиенты размещают заказ, стоя в очереди. Выставочную зону лучше расположить поблизости. При заполнении кафе должна быть небольшая зона ожидания. В зоне ожидания должно быть достаточно мест и столов, чтобы эти люди могли быстро это сделать.

Зона оформления заказов : Зона оформления заказов должна располагаться рядом с витринной, так как покупатели могут спешить и предпочитать получать посылки с закусками. После принятия заказа выдается номер, по которому можно узнать время. Клиент может сидеть в зале ожидания, если он хочет.

Зона отдыха : В зоне приема пищи все стулья и столы должны быть расставлены так, чтобы каждый посетитель мог занять свое место. Зона отдыха является важной зоной, которая должна быть включена в план этажа кафе.

Кухонная зона : Кухонная зона обязательна. Здесь происходят все приготовления и мытье посуды. К кухонной зоне также следует пристроить отдельную складскую зону для холодильных товаров.

Склад : Склад/кладовую можно использовать для хранения лишнего сырья или устаревших аксессуаров кафе.

2. Примеры плана этажа кафе

Когда вы думаете о своем любимом кафе, его планировка, вероятно, приходит на ум раньше, чем его название или пункты меню, которые они подают. Независимо от того, просторное ли оно, открытое или полное симпатичных уголков и укромных уголков, дизайн кафе производит на вас впечатление, замечаете вы это или нет, и он может даже улучшить или разрушить ваше пребывание в нем. Но как узнать, какая планировка лучше всего подойдет для вашего кафе? Чтобы помочь, вот некоторые вдохновляющие планы этажей кафе , которые вам нужно знать, чтобы вы могли внедрить их в свое заведение!

Пример 1: План этажа кафе

Если вы думаете об открытии своей кофейни, первое, что вам нужно рассмотреть, — это план этажа. Однако то, что ваш небольшой магазин будет меньше других, не означает, что он должен быть менее функциональным или успешным. План этажа вашего небольшого кафе может быть таким же прибыльным, как и в больших магазинах.

Изменить сейчас

Пример 2: План этажа кафе-магазина

Вы когда-нибудь заходили в кофейню и чувствовали необходимость немедленно уйти, потому что там было слишком многолюдно, слишком многолюдно или просто неудобно? Планирование вашей кофейни может быть трудным, если вы не сделали этого раньше, но это не значит, что вы должны довольствоваться непривлекательным кафе, потому что вы не можете наметить блестящий план помещения кафе.

Изменить сейчас

Пример 3: План этажа небольшой кофейни с размерами

То, что ваш маленький магазин будет меньше других, не означает, что он должен быть менее функциональным или успешным! Понимая точки зрения клиентов, план этажа вашей небольшой кофейни составляет 600-800 квадратных футов или 1500-2000 квадратных футов. Это может быть так же выгодно, как и в крупных магазинах. Очень важно учитывать этот элемент, прежде чем вы откроете свои двери для клиентов и совершите покупку или аренду помещения.

Изменить сейчас

Пример 4: План этажа кухни кафе

План этажа любого здания может многое рассказать вам о его функциях и планировке, но он важен в случае кухонь кафе, где план этажа должен отражать деятельность предприятия. Хорошо продуманный план кухни кафе обеспечит эффективное и прибыльное приготовление пищи и обслуживание. Напротив, неорганизованная или неэффективная планировка помещения может привести к снижению производительности, грязным поварам и недовольным клиентам. Сколько места вам нужно на вашей кухне, зависит в основном от того, что вы планируете делать, но некоторые важные соображения повлияют на все ваши решения, независимо от того, какая кухня у вас получится. Имея в виду так много элементов, может быть сложно решить, с чего начать; тем не менее, своевременное обдумывание следующих элементов поможет значительно упростить процесс и обеспечить наилучший результат для вашего помещения.

Изменить сейчас

Пример 5: План этажа кафетерия

План этажа кафетерия , иначе известный как служба общественного питания или планировка столовой, обычно состоит из внутренних и внешних зон в зависимости от размера предприятия и его местоположения. Например, если он расположен в офисном здании, скорее всего, там будет внешняя обеденная зона, где вы сможете пообедать, не выходя на улицу. Кроме того, будут также внутренние области, такие как кухня, через которые вам нужно будет пройти, чтобы попасть в столовую.

Изменить сейчас

Пример 6: План этажа интернет-кафе

Создание плана этажа интернет-кафе позволяет вам гарантировать, что ваш новый бизнес будет иметь оптимальный дизайн, планировку и оборудование для привлечения и удержания клиентов и предоставления им наилучшего обслуживания клиентов. Когда вы планируете открыть интернет-кафе, самое главное помнить, что вам нужно убедиться, что план вашего бизнеса имеет смысл. Вы не хотите, чтобы у ваших клиентов были проблемы с поиском места или использованием их компьютеров, и вы также не хотите, чтобы они чувствовали себя переполненными или страдали клаустрофобией. Вы также должны быть уверены, что ваш 9План этажа интернет-кафе 0005 соответствует всем действующим в вашем регионе правилам охраны здоровья и безопасности, поэтому каждый, кто заходит, использует ваши компьютеры и сеть Wi-Fi.

Изменить сейчас

3. Создатель плана этажа онлайн-кафе

Каждый человек, мечтающий открыть свое кафе, желает обустроить и украсить его по своему желанию. Лучший способ структурировать макеты вашего кафе — использовать Сообщество шаблонов от EdrawMax, которое позволяет вам создавать 280 различных диаграмм, и это легко, как 1-2-3. От того, где расставлены столы, до того, что происходит на стенах, с EdrawMax Online вы можете найти дизайн, который отражает вашу эстетику и предоставляет вашим клиентам опыт кафе, не похожий ни на что другое. Вы можете воспользоваться желаемым типом планировки, размером помещения, потребностью в оборудовании — проведите анализ и получите полный план этажа, который вы всегда хотели.

4. Основные выводы

Чтобы добиться успеха в управлении планами этажей, важно создать план этажа, который соответствует потребностям вашего бизнеса и выполняет его миссию. Инициирование плана этажа кафе с использованием EdrawMax поможет вам эффективно использовать все пространство, которое вы хотите, и предоставит вашим клиентам приятную и привлекательную среду, в которой они могут проводить свободное время.

EdrawMax Онлайн


Создайте более 280 типов диаграмм онлайн


Доступ к диаграммам в любом месте и в любое время


Все на рабочем столе + Сообщество шаблонов


Управление командой и сотрудничество


Интеграция личного облака и Dropbox

ПОПРОБУЙТЕ ОНЛАЙН

EdrawMax Desktop


Создайте более 280 типов диаграмм


Поддержка Windows, Mac, Linux


Полный доступ к ресурсам и шаблонам


Локальное программное обеспечение для бизнеса


Безопасность данных корпоративного уровня

СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ
СКАЧАТЬ

СКАЧАТЬ

Секция 125 План столовой | ADP

План кафетерия — это экономичный способ для компаний спонсировать пакеты льгот. Он предлагает налоговые льготы как работодателям, так и работникам и является ключевым компонентом многих стратегий привлечения талантов.

Содержание

  • Обзор раздела 125 планы столовой
  • Преимущества плана кафетерия
  • Раздел 125 кафетерия план квалификационных мероприятий

Обзор планов кафетерия по разделу 125 для работодателей: что такое план по разделу 125?

Планы кафетерия соответствуют требованиям раздела 125 внутреннего кодекса доходов, который позволяет работникам выбирать по крайней мере из одной налогооблагаемой льготы, такой как денежные средства, и одной льготы с установленными условиями. Те, кто принимает решение участвовать в плане, вносят часть своего валового заработка в каждый платежный период для покрытия стоимости пособий.

Что представляют собой отчисления по плану согласно разделу 125?

Взносы в планы кафетерия удерживаются до вычета налогов, что снижает налогооблагаемый доход, что означает, что сотрудники платят меньше федерального подоходного налога, а также налогов Medicare и социального обеспечения. Вычеты до уплаты налогов также уменьшают долю работодателя в
Налоги в соответствии с Федеральным законом о страховых взносах (FICA) и суммы, которые предприятия должны платить по федеральному налогу на безработицу. В некоторых случаях также могут быть уменьшены обязательства по государственному подоходному налогу и государственному налогу на безработицу.

Преимущества плана кафетерия

Планы кафетерия не только выгодны с точки зрения налогообложения, но и помогают работодателям привлекать и удерживать таланты. Сегодня сотрудники уделяют большое внимание доступу к гибким льготам, которые улучшают благосостояние их самих и их семей. При выборе между двумя потенциальными работодателями решающим фактором может быть план раздела 125.

Типы планов секции 125

Общие примеры планов столовой включают:

  • Планы только для страховых взносов (POP)
    В этом типе планов взносы работника до уплаты налогов могут использоваться только для покрытия стоимости групповых страховых взносов на медицинское страхование.
  • Гибкие механизмы сбережений (FSA)
    Сотрудники, зарегистрированные в FSA, откладывают доллары до вычета налогов, которые можно использовать для возмещения квалифицированных медицинских расходов. Эти планы имеют годовой максимальный лимит взносов, и неиспользованные средства теряются в конце года.
  • Простые планы столовой
    Работодатели со 100 работниками или менее могут получить безопасную гавань от плановых тестов на недискриминацию, если они делают одинаковые взносы в пособия для каждого правомочного работника.
  • Гибкие планы
    Работники, соответствующие критериям, приобретают льготы за счет взносов своего работодателя. Любое вознаграждение, не полностью покрываемое работодателем, может быть оплачено работником за счет вычетов из заработной платы до налогообложения.

Какие пособия включены в раздел 125?

Налоговое управление США считает, что в соответствии с разделом 125 следующие пособия являются квалифицированными:

  • Групповые медицинские льготы
  • Страхование от несчастных случаев и потери трудоспособности
  • Помощь в усыновлении
  • Помощь по уходу за иждивенцами
  • Групповое срочное страхование жизни
  • Медицинские сберегательные счета (HSA)

Какие пособия не включены в раздел 125?

Пособия, не соответствующие требованиям раздела 125, могут по-прежнему предлагаться работодателями. Они просто не могут быть оплачены долларами до вычета налогов. Примеры включают, но не ограничиваются:

  • Страхование на случай длительного ухода
  • Помощь в обучении
  • Программы скидок для сотрудников
  • Рабочие сотовые телефоны
  • Расходы на переезд
  • Пригородные льготы
  • Абонемент в спортзал
  • Минимальные или de minimis льготы

Как работодатели могут начать работу с программой пособий по разделу 125?

Чтобы приступить к плану льгот по разделу 125, работодатели должны составить документ, в котором излагаются предлагаемые льготы, лимиты взносов, правила участия и другая информация, требуемая IRS. Им также, возможно, придется провести тесты на недискриминацию, в зависимости от плана, чтобы убедиться, что он не отдает предпочтение высокооплачиваемым или ключевым сотрудникам. Без надлежащих знаний эти задачи могут быть трудными, поэтому многие работодатели обращаются за помощью к стороннему администратору для настройки и управления своим планом столовой.

Как работодатели рассчитывают пособия согласно разделу 125?

Работодатели, которые предлагают планы кафетерия, обычно обрабатывают начисление заработной платы следующим образом:

  1. Рассчитать валовой заработок сотрудника за период оплаты
  2. Вычесть взносы в планы кафетериев по разделу 125 из валового дохода
  3. Удерживать применимые федеральные, государственные и местные налоги из налогооблагаемого дохода
  4. Расчет налоговых обязательств работодателя для FICA и безработицы на федеральном уровне и уровне штата
  5. Переводить все платежи страховым компаниям и государственным учреждениям

Эти шаги можно значительно упростить, если вы сотрудничаете с поставщиком услуг по расчету заработной платы. Многие, такие как ADP, способны интегрировать платежную ведомость и льготы, чтобы гарантировать, что взносы и налоги в план кафетерия рассчитываются точно в каждый период оплаты.

Раздел 125 кафетерий планирует квалификационные мероприятия

После того, как сотрудники зарегистрируются в кафетерии и сделают свой выбор, они, как правило, не могут изменить его до следующего открытого периода регистрации, если только они не столкнутся с квалификационным жизненным событием, таким как:

  • Брак, развод или официальное раздельное проживание
  • Роды или усыновление
  • Вынужденная потеря покрытия по другому плану
  • Изменение статуса занятости
  • Старение вне плана родителей

Этих обстоятельств самих по себе недостаточно, чтобы оправдать специальную открытую регистрацию. Работники обычно должны предоставить свидетельство о браке, свидетельство о рождении, письмо от страховой компании или другую документацию, подтверждающую их право на участие.

Кто может спонсировать план раздела 125?

Как правило, любой работодатель, сотрудники которого облагаются подоходным налогом в США, может спонсировать план кафетерия. Сюда входят:

  • Индивидуальные предприниматели
  • Партнерство
  • Компании с ограниченной ответственностью (ООО)
  • Корпорации C
  • S корпорации
  • Государственные учреждения

Что покрывается планом питания в кафетерии по разделу 125?

Планы кафетерия, в зависимости от поставщика услуг, могут охватывать широкий спектр медицинских услуг, включая следующие виды ухода:

  • Медицинский
  • Стоматология
  • Видение
  • Амбулатория
  • Хиропрактика
  • Психиатрическая

Некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту, также могут быть покрыты, а также безрецептурные средства, такие как лекарства от аллергии и простуды, первая помощь, обезболивающие, пищевые добавки и многое другое.

Часто задаваемые вопросы о планах раздела 125

В чем разница между планами POP и кафетерия?

Любой план, который соответствует требованиям раздела 125 IRC и дает сотрудникам возможность выбирать по крайней мере из одной налогооблагаемой льготы и одной льготы с установленными условиями, может считаться планом кафетерия. POP или планы только для премий соответствуют этому критерию, что означает, что они являются типом плана кафетерия, который позволяет сотрудникам оплачивать только свою долю страховых взносов за счет вычетов из заработной платы до налогообложения.

Что означает раздел 125 для зарплаты?

Если сотрудники зарегистрированы в плане питания по разделу 125, их взносы в льготы до уплаты налогов будут отмечены вместе с другими вычетами из заработной платы в их платежных ведомостях.

Нужен ли мне план раздела 125?

Планы Раздела 125 популярны, потому что они позволяют работодателям предлагать льготы, которые привлекают и удерживают таланты, сокращая при этом налоговые обязательства для себя и своих сотрудников.