Содержание
Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях
Опубликовано:
Творог. Фото: UGC
Если прокисло молоко, то не спешите выливать. Для него есть отличное применение. Быстро и легко можно приготовить полезную и вкусную производную. Для этого изучите, как сделать творог из скисшего молока.
Как сделать творог из прокисшего молока быстро
Забыли поставить молоко в холодильник и оно забродило? Не отчаивайтесь, а внимательно изучите рекомендации относительного того, что можно сделать из прокисшего молока.
Опытные хозяйки порекомендуют использовать его для выпечки. Это применение возможно, но с реализацией такого плана придется повозиться.
А если на это нет времени и больше нет вариантов, тогда следует поискать, что можно приготовить из кислого молока. Самое простое в этом случае — сделать творожную массу.
Фото: zhenskayaplaneta.ru: UGC
Творог — вкусный и полезный продукт. Диетологи рекомендуют ежедневно есть 200 г такого продукта. Благодаря этому организм получит достаточное для нормального функционирования количество кальция. Это значит, что будут здоровыми и крепкими зубы и кости.
Творог — продукт, который получают путем ферментации из молока. Однако в домашних условиях зачастую не нужно прибегать к искусственному ферментированию исходной базы, достаточно молоко оставить в теплом месте на несколько часов. Бактерии, которые в нем живут, все сделают сами — молоко прокиснет.
Можете приступать к изготовлению нового молочного продукта.
Творог, рецепты которого предлагаем испытать, готовится очень быстро и просто. Для этого необходимы глубокие емкости и немного терпения.
Читайте также: Творожный пирог: рецепт в духовке простой
Чтобы сделать творог:
- Перелейте кислое молоко в глубокую емкость и поставьте на паровую баню.
- Нагрейте его и помешайте ложечкой. В кастрюле появится сыворотка, а частички прокисшего молока будут соединяться, образовывая зерна творога. На этот процесс обычно уходит 10–15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Ни в коем случае не давайте молоку закипеть. Тогда творожная масса превратится в козеин — сухой и невкусный продукт.
- На дуршлаг положите сложенную вчетверо марлю и вылейте туда нагретую смесь.
- Когда сыворотка стечет, в дуршлаге останется творог. Соедините концы марли и слегка отожмите продукт.
Вкуснейший домашний творог готов. Его без оглядки предлагайте малышам и детям постарше. Кстати, из сыворотки можете испечь то, что планировали сделать на кислом молоке.
Как сделать творог из прокисшего молока в микроволновке
Еще проще справиться с этим заданием, если применить кухонные гаджеты. Речь идет о микроволновке.
Здесь важно знать, сколько нагревать кислое молоко, чтобы получить именно творог. Об этом детальнее.
Фото: forum.say7.info: UGC
С микроволновкой процесс упрощается:
- Поставьте емкость с прокисшим молоком в аппарат на 10 минут.
- Включите агрегат на полную мощность.
- Отцедите через дуршлаг и марлю полученную смесь.
Если обнаружили в холодильнике или на плите прокисшее молоко, то не спешите избавляться от него. Это прекрасная база для домашнего творога.
Для этого следует провести простые манипуляции. В итоге получите вкусный, полезный домашний творог и сыворотку для выпечки.
Читайте также: Рецепт манника на кефире с творогом
youtube.com/embed/vkcDLAZF8KM» frameborder=»0″ loading=»lazy»>
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1741320-kak-sdelat-tvorog-iz-kislogo-moloka-v-domasnih-usloviah/
Как делать творог и сыворотку ., пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сок «Блокбастер»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ананасово-имбирный коктейль
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из моркови, цикория и сельдерея
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольно-морковный сок с яблоком и сельдереем
Юлия Высоцкая
10.2011 08:43:00″>20 октября 2011
Реклама
Элеонора
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Быстро и просто…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Молоко кислое…
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кислое молоко ставлю на ночь на стол,к утру готова простокваша…
как простокваша получилась…значит готово)Можно ложку сметаны добавить.Обычно 2дня киснет,а в жару и за ночь)
ставлю в духовку при 100гр. где то на пол часа…
Сыворотка сама отскочит от сгустка. В этом случае надо проявлять осторожность и не перегревать простоквашу, иначе творог станет жестким, мелкозернистым, неприятным на вкус, ибо кислое молоко заварится, коагулируется. Если же прогреть простоквашу легонько, умеренно, то при отжиме сыворотки получится прекрасный сухой, плотный клинковый творог, который будет похож внешне на брусок.
Сыворотка пьётся обязательно тёплой….это полезней…
Полезность сыворотки неоспорима. Она помогает работе почек, стабилизирует работу печени, стимулирует работу кишечника, предотвращает развитие атеросклероза и снижает воспалительные процессы.
Еще древние греки использовали сыворотку в качестве мочегонного, успокоительного и общеукрепляющего средства. В средние века его применяли при поносах, дизентерии, различных заболеваниях кожи и отравлениях.
Новый век принес свои открытия и новые области применения этого чудо-продукта: снимает неврозы и помогает при стрессах, повышает эмоциональную реактивность человека. По наличию витаминов и минеральных веществ сыворотку можно сравнить с фруктами.
Творог нежнейший!!!
Поменьше баночки…и сколько выходит…
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Теги рецепта
напиткисокипростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт свежего творога — Живая Мать-Земля
от Pixabay/Enotovyj
- 1 галлон пастеризованного цельного, 2% или обезжиренного молока
- 3/4 стакана белого уксуса
- в ней нет никаких добавок, одна из моих любимых мозолей состоит в том, что в обычной соли есть декстроза — сахар!)
- Густые сливки или пополам, по вкусу.
- Термометр для молока
- Большая ложка из нержавеющей стали для перемешивания
- Чистое кухонное полотенце или несколько слоев марли или марли
- Дуршлаг
- Большая миска, в которую помещается дуршлаг, но не касается дна
- Шпагат
- Кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном, вмещающая один галлон молока.
- Налейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
- Нагрейте до 120 градусов и снимите с огня.
- Аккуратно влейте уксус. Кстати, уксус ни на йоту не повлияет на вкус.
- Аккуратно помешивайте в течение минуты или двух. Вы должны увидеть, как творог отделяется от сыворотки. Убедитесь, что уксус полностью растворен в молоке, иначе он может не свернуться. Я узнал это трудным путем. Отходы молока!
- Накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Поместите дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем, 2 слоями марли или одним слоем марли на большую миску. Вылейте свернувшееся молоко в дуршлаг. Дайте ему стечь в течение 5 минут или около того. Слейте сыворотку или сохраните ее для кур.
- Соберите края ткани и обвяжите их бечевкой. Повесьте сумку на ручку одного из шкафов и дайте ей стечь в чашу в течение 30 или более минут. Когда смесь остынет, отожмите как можно больше сыворотки и переложите творог в другую миску. Добавьте соль, разбивая ее на кусочки по мере перемешивания. Если вы собираетесь съесть его сразу, теперь вы можете добавить сливки. Если вы этого не сделаете, вы можете положить его в холодильник и добавить сливки позже, когда захотите его съесть.
ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
У меня была цель полностью исключить соль из своего рациона. Я знаю, что не могу или не должен исключать всю соль, потому что натрий на самом деле необходим для правильного функционирования вашего тела, но когда у вас высокое кровяное давление (как у меня) или вы просто хотите придерживаться естественной диеты (как я). ) вы обнаружите, что большинство полуфабрикатов, купленных в магазине, содержат большое количество натрия.