Содержание
Вкусный творог готовим сами
Творог — универсальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. А домашний творог ценен вдвойне — он не содержит вредных добавок, вкусный и полезный. Сделать творог или сыр из молока в домашних условиях своими руками может каждый.
Творог на кефире
Ингредиенты: 60 мл молока, 450 мл кефира, 5 г соли.
В кастрюлю налить молоко, подсолить и дать закипеть на медленном огне. После этого влить кефир и, как только появится сыворотка, выключить нагрев. Полученную массу перемешать и снова поставить на огонь. Следует дождаться, когда начнут образовываться крупные творожистые комки. Когда это произойдет, полученную массу выложить в марлю, отжать и выложить под пресс.
Творог из козьего молока
Ингредиенты: 1 л козьего молока, 10 мл хлористого кальция.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на средний огонь, дать закипеть и снять с плиты. Дать остыть около 50 минут, после чего снова прогреть до температуры 85 градусов. Добавить хлористый кальций. Как только смесь начала сворачиваться, огонь выключить и дать ей отстояться не более 15 минут. Массу откинуть на марлю, дать стечь сыворотке.
Творог из кислого молока
Ингредиенты: 3 л кислого молока жирностью не менее 2,5%, три стакана кефира (он должен быть жирным).
Молоко и кефир налить в кастрюлю и поставить на средний огонь, нагреть до 40 градусов. Как только сыворотка начнет отделяться, творожную массу откинуть на марлю и дать жидкости стечь.
Готовый продукт не кладут под пресс, а подвешивают таким образом, чтобы вся сыворотка стекла за несколько часов. Хранить такой продукт в холодильнике не более трех дней.
Домашний творог из молока и сметаны
Ингредиенты: 200 мл молока, 50 г сметаны жирностью 30%.
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Затем влить сметану. Смесь тщательно перемешать и дать закипеть второй раз. Свернувшуюся массу откинуть на марлю или мелкое сито и дать стечь сыворотке. Через несколько минут блюдо уже можно подавать к столу.
Творог из молока с добавлением лимонного сока
Ингредиенты: домашнее молоко — 2 л, лимон — 1 шт. (или 1/3 ч. л. лимонной кислоты).
Кастрюлю с молоком поставить на огонь, а в это время из лимона выжать сок.
Как только начнет закипать молоко, в него нужно сразу же налить лимонный сок. Вместо него можно взять лимонную кислоту, предварительно разведя ее в теплой воде (1/2 чашки).
Затем нужно влить сок лимона или лимонную кислоту и подождать, когда молоко начнет сворачиваться, кастрюлю убрать с огня. Получившуюся массу слить в дуршлаг для стекания сыворотки. Получившийся творог совершенно не подходит для выпечки.
Крем-сыр низкокалорийный
Ингредиенты: ряженка (4%) — 500 г, кефир (2,5%) — 500 г, йогурт (0%) — 250 г, лимон — 0,5 шт.
В миску влить ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжать сок и добавить столовую ложку в молочную смесь и перемешать. В дуршлаг постелить марлю в 3-4 слоя и выливать на нее молочную смесь. Подставить под дуршлаг кастрюлю и убрать в холодильник на 36 часов.
После пройденного времени достать из холодильника и добавить к нему мелко рубленный базилик и нарезанные вяленые томаты.
Домашний творог «Проще не бывает»
Ингредиенты: кефир (2,5% жирности) — 2 л, молоко (2,5% жирности) — 2 л.
Прополоскать кастрюлю холодной водой, залить в нее кефир и молоко. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на плиту на большую конфорку и на самый маленький огонь минут на 30.
Когда начнет отделяться прозрачная сыворотка, помешать ложкой, слегка переворачивая творог снизу вверх по всей поверхности.
Накрыть крышкой и еще потомить 20 минут. Главное, чтобы сыворотка не закипела.
Под крышкой дать творогу полностью остыть.
Осторожно шумовкой выложить в дуршлаг и поставить в холодильник на 3 часа. Творог готов. После творога останется около 3 л сыворотки. Ее можно использовать при выпечке блинов или хлеба.
Классический рецепт из прокисшего молока
Ингредиенты: кислое молоко (не менее 2,5% жирности) — 3 л, кефир (обезжиренный не подходит) — 620-640 мл.
Налить кислое молоко в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до температуры 35-40°С. Заметите, что сыворотка начнет отделяться. За то время, пока молоко будет нагреваться, нужно подготовить дуршлаг. Для этого необходимо застелить его тканью, сложенной в 6-8 слоев. Края должны свободно свисать. Разогретое до нужной температуры молоко откинуть на дуршлаг, закрепленный в большой емкости для сыворотки. Дать немного стечь. Не отжимая, завязать в узел углы ткани, закрепить над емкостью, в которую стекала сыворотка, в подвешенном состоянии. Подождать несколько часов, пока отойдут остатки жидкости.
Творог из пастеризованного молока
Ингредиенты: пастеризованное молоко — 600-650 мл, кефир — 400-450 мл, соль — 4-5 г.
Налить молоко в кастрюлю. Добавить щепотку соли для вкуса. Поставить емкость на огонь минимальной интенсивности. Постоянно перемешивая, дождаться появления пенки и пузырьков. Добавить кефир. Когда появится сыворотка, снять кастрюлю с огня, тщательно перемешать ее содержимое. Поставить на минимальный огонь. Прогревать, пока не образуются крупные комки. Откинуть содержимое емкости на мелкое сито, слить сыворотку.
Творог из козьего молока с хлористым кальцием для детей
Ингредиенты: свежее козье молоко — 1 л, раствор хлористого кальция — 1 ампула (10 мл).
Налить молоко в кастрюлю, поставить на конфорку с огнем средней интенсивности. Довести до кипения, снять с огня и оставить кипяченое молоко на 45-50 минут, чтобы остыло. Повторно поставить на огонь, нагреть до 75-85°С, добавить ампулу хлористого кальция. Продолжить держать на огне, спустя 2-3 минуты творог начнет сворачиваться прямо у нас на глазах. В этот момент огонь нужно отключить. Дать настояться около четверти часа, а затем откинуть его на марлю. Слить сыворотку. Получился козий творог!
Из свежего коровьего молока и сметаны
Ингредиенты: молоко из-под коровы — 200 мл, сметана (жирность 25-30%) — 50 г.
Довести молоко до кипения, влить сметану, тщательно перемешать. Дождаться повторного закипания. Переместить содержимое кастрюли на сито. Дождаться, пока стечет сыворотка. Через 5 минут продукт будет готов к употреблению.
«Как из молока сделать творог в домашних условиях?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
Блюда из творога
Анонимный вопрос
·
163,2 K
Ответить1Уточнить
Елена К.
103
19 июн 2018
Для приготовления творога нам понадобится:
— молоко 2л;
— банка (кастрюля) на 3л;
— марля;
— дуршлаг.
Молоко для скисания оставляем при комнатной температуре, прикрыв марлей. В летнее время хватит и суток, зимой ставим в тёплое место (к батарее) на двое суток. Когда молоко прокисло, сверху образуется сметана. Снимаем её. В среднем с 3-х литровой банки получится 300-400 гр. сметаны. Если делать в кастрюле, то сметаны получается меньше. Переливаем молоко в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Первые 5 минут не трогаем, затем аккуратно начинаем перемешивать, но не постоянно. Прогреваем кастрюлю до 70 ºС (примерно минут 20).
Когда творог начнет оседать на дно, он готов. Сыворотка будет зеленоватого прозрачного оттенка. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания. После остывания верхнюю сыворотку можно слить по баночкам. Творог выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей.
Если вы хотите зернистый творог, то его нужно подвесить в марле на ночь.
114,3 K
Оксана Головина
3 сентября 2019
… Замечательно… Молоко никто не пьёт… А жалко пропадает хорошее деревенское…приготовлю творог
Комментировать ответ…Комментировать…
Valerij Kudrjaschov
4
пенсионер-садовод(огородник) · 3 нояб 2020
Моя мать творог делала из скисшего естественным способом (без активного нагрева) молока. Молоко в теплом месте само скисает за ночь или двое суток — образуется сметана (сверху), творожная масса и сыворотка. Творог отделяется подвешиванием его в марлевом мешке..
Алевер Счастье
26 ноября 2020
Всё правильно написали.Без заморочек с нагревом и добавок.Сам с пробабушкой,дедом и няней жил.Они так и делали.Спас… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Valerij Kudrjaschov
4
пенсионер-садовод(огородник) · 3 нояб 2020
Моя мать творог делала из скисшего естественным способом (без нагрева) молока. Молоко в теплом месте само скисает за ночь или двое суток — образуется сметана (сверху), творожная масса и сыворотка. Творог отделяется подвешиванием его в марлевом мешке..
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Татьяна
34
Школа-любимое место деятельнтсти,работаю учителем,о школе могу говорить часами. · 4 сент 2019
Хороший рецепт. Можно сделать творог из свежего молока,только надо хотя бы стакан кефира. Молоко поставить кипятить,когда оно станет подниматься,влить струйкой кефир,помешивая. Вот и всё. Главное мешать по часовой стрелке,и творожок соберется в комочек. И марлю не нужно: сыворотка будет прозрачной,а творог в ней кусочком плавать.
37,0 K
Рома Г.
15 октября 2019
Рецепт куда проще. Молоко киснет, снимаем сметану. Банку в духовку на 40-60мин при 85°С и сливаем в друшлак с… Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ирина Мишина
51
Фитнес-тренер, автор портала о здоровом питании «ПП Вкусно!». Учу есть вкусно и не… · 4 янв 2020 · pp-vkusno.ru
Кто тут пишет, что надо молоку скиснуть, тот должен быть уверен в «правильности» бактерий и в своём опыте. Это бабушки наши в деревнях опыт имели огого какой. Сквашивание молока — процесс, связанный с живыми микроорганизмами, надо уметь на глаз определять — пора-не пора.
Проще всего и быстрее сделать творог из свежего молока. Вот классный способ: https://pp-vkusno.ru/l… Читать далее
24,2 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
саша р.
8
9 июн 2020
рецепт изготовления творога я открыл самостоятельно в 16 лет я нагрел молоко образовалась масса и я понял что это творог до этого я не знал как готовится творог
11,4 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
катя коношевич
6
10 июн 2020
Козье молоко заквасить, чтобы превратилась в простаквашу. Затем перелить в кастрюлю и поставить на плиту, нагрева и постоянно помешивая(иначе подгорит). Не доводя до кипения(сиворотка должна слегка стать зелёной) отключить, накрыть крышкой и оставить остывать. Получиную массу слить в дуршлаг. Вот и все. Коз держу 5 лет.
11,4 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Валерий
-2
15 мар 2020
Сделал 1,5 кг творога из 4литров простокваши. Довел до кипения на мин.огне, затем расстелил марлю в дуршлаге, над широкой кастрюлей. Переложил основной половником, остатки -шумовкой. Завязал с четырех сторон и подвесил на ручку окна лоджии, несколько раз поворачивал этот ком для уплотнения и слива сыворотки. Позже перекладывю в малую эмалированную кастрюльку и храню до… Читать далее
14,3 K
Elena
19 мая 2020
Никогда из 4 литров не получиться 1,5кг творога, не вводите в заблуждение, если нагреть до кипения скисшее молоко. .. Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Приготовление свежих сыров дома на самом деле не так уж и сложно
A&E >
Еда
ср., 26 февраля 2014 г.
Приготовить свежий сыр моцарелла дома не так сложно, как может показаться. (Адриана Янович)
- Твиттер
- Электронная почта
- Реддит
- СМС
По
Джим Кершнер jimkershner@comcast. net
Моцарелла — вкусное испытание
Чтобы получить более сложный проект по приготовлению свежего сыра, попробуйте приготовить свежую моцареллу в домашних условиях.
Чтобы сделать это менее пугающим, я купил набор Ricki’s Mozzarella and Ricotta Kit в магазине Sun People Dry Goods в Спокане (также можно заказать по почте в New England Cheesemaking Supply Co., www.cheesemaking.com.
В этот набор входят таблетки сычужного фермента, порошок лимонной кислоты, соль для сыра, муслиновое масло и молочный термометр.
Процедура не сильно отличается от рецептов сыра Биттман. Тем не менее, это требует немного больше изящества. В комплект входит подробный буклет с рецептами, а если вам нужны дополнительные подробности и видео, вы можете найти их на веб-сайте New England Cheesemaking Supply Co.
По сути, вы нагреваете галлон молока, добавляете немного лимонной кислоты и сычужного фермента, чтобы получился заварной крем, затем сливайте сыворотку. Затем вы нагреваете творог, чтобы он растянулся, как ириска, и принял форму веревки. Это то, что придает моцарелле характерную волокнистую текстуру. (Обратите внимание, что этот рецепт предназначен для свежей моцареллы, а не для более твердой и сухой моцареллы, которую вы натираете для пиццы.)
Для получения сырной массы нужной температуры и ее правильного растягивания требуется некоторая практика. Я все еще работаю над этим, но в наборе мне хватает ингредиентов на 30 порций, и после нескольких попыток я начинаю осваиваться.
Тем временем опытные домашние сыроделы могут отказаться от набора и просто заказать необходимые им продукты в магазине молочных продуктов или на указанном выше веб-сайте. С правильными материалами и большим количеством знаний вы даже можете перейти к более сложным выдержанным сырам.
Джим Кершнер, старший корреспондент
Домашний сыр? Разве это не звучит сложно?
Ну, это так же просто, как свернуть молоко.
Вы можете сделать это сегодня, за час или два, без специального оборудования и ингредиентов, кроме молока и пахты.
Речь не идет о твердых, выдержанных сырах. Мы говорим исключительно о твороге, сыре рикотта и домашнем «свежем сыре», иногда называемом «горшечный сыр», подобно мексиканскому кесо фреске или индийскому паниру.
Приготовление сыра в домашних условиях звучит пугающе, но до последних нескольких поколений люди всегда готовили творог дома — поэтому в названии есть слово «коттедж». Фермерские жены знали, как это делать на протяжении тысячелетий, и вы можете найти простые рецепты в современных кулинарных книгах, таких как «Радость кулинарии» Ирмы С. Ромбауэр и Марион Ромбауэр Беккер. Я научился его готовить из незаменимой на нашей кухне поваренной книги «Как все приготовить» Марка Биттмана.
Вкратце метод Биттмана выглядит так: возьмите полгаллона свежего молока. Разогреть это. Влейте литр пахты. Затем молоко разделится на творог и сыворотку. Когда вы сливаете водянистую сыворотку, оставшийся творог — это, по сути, творог.
Это так просто. А затем из этого творога можно приготовить другие виды свежего сыра.
В первый раз, когда я попробовал его, я был поражен тем, насколько он простой, вкусный и свежий на вкус. Ниже мы публикуем полные рецепты Биттмана, но сначала давайте рассмотрим несколько советов и рекомендаций по ингредиентам и процессам сыроделия.
Молоко: Подойдет большинство видов молока, от цельного до 2-процентного и до 1-процентного обезжиренного. Цельное молоко будет самым богатым и сливочным, но ваш кардиолог может быть счастливее, если вы попробуете 2-процентное или 1-процентное молоко или обезжиренное. Попробуйте найти молоко просто пастеризованное, а не «ультрапастеризованное». Ультрапастеризованное молоко обрабатывается при такой высокой температуре, что это может повлиять на белок.
Пахта: Подойдет любая кисломолочная пахта. Он довольно кислый, из-за чего молоко сворачивается. В других рецептах творога используются другие виды кислот, например, уксус. Другие используют сычужный фермент, который используется в большинстве других видов сыра.
Марля: Вы можете найти ее во многих супермаркетах в отделе посуды или в больших упаковках в магазинах тканей. Марля, продаваемая в супермаркетах, довольно грубая, поэтому вам, возможно, придется использовать двойной или тройной слой, чтобы сырная масса не вытекала. Если вы можете найти ткань под названием «муслин с маслом», это еще лучше.
Температура: Рецепты Биттмана требуют варить молоко до тех пор, пока оно не «запузырится по бокам», то есть, по сути, ошпарено. Я обнаружил, что температура кипения от 180 до 195 градусов, измеренная с помощью термометра мгновенного считывания или термометра для конфет, является почти правильной. Вы хотите нагреть молоко чуть ниже его полной температуры кипения.
Текстура: Относительная влажность/сухость творога и сыра рикотта в основном определяется тем, как долго вы даете творогу стечь. Я предлагаю сначала ошибиться на влажной стороне. В первый раз, когда я его сделала, я слишком долго сливала его, и мой творог был сухим и рассыпчатым. (Вы можете решить эту проблему, смешав его со сливками пополам или густыми сливками перед подачей на стол).
Применение: Домашняя рикотта сделает вкус вашей следующей лазаньи еще богаче и свежее. Кроме того, попробуйте его в других запеченных блюдах из макарон, таких как маникотти. Вы также можете использовать домашнюю рикотту как часть начинки для равиоли или тортеллини. Или добавьте немного рикотты в свой любимый томатный соус для пасты, чтобы сделать соус более насыщенным и сливочным.
Между тем, обычный «свежий сыр» или горшечный сыр идеально подходит для использования во многих индийских рецептах, требующих панира, таких как сааг панир или палак панир. «Свежий сыр» также является прекрасной заменой queso fresco или queso blanco во многих мексиканских блюдах. Вы можете покрошить немного на тако или посыпать буррито.
Творог, конечно, прекрасно есть сам по себе или в смеси со свежими фруктами.
Некоторые заядлые домашние сыроделы пошли еще дальше, производя такие выдержанные сыры, как чеддер, гауда и монтерей джек. Эти выдержанные сыры требуют гораздо больше времени и опыта.
Недавно я пробовал приготовить свежую моцареллу в домашних условиях (см. врезку справа), что относительно быстро, но требует больше практики и ловкости.
Мои эксперименты с моцареллой заставили меня еще больше полюбить сырные рецепты Биттмана. Его рецепты настолько урезаны и просты, что даже новичок в сыроварении вроде меня может освоить их с первой попытки.
Вот они:
Свежий сыр, Easy Way
от «Как приготовить все» от Mark Bittman
1/2 Галлон молоко
9006 1 Кварта.
Поставьте молоко в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Готовьте, время от времени помешивая, чтобы не пригорело, пока молоко не начнет пузыриться по бокам кастрюли, около 10 минут,
Застелите сито тройным слоем марли или куском неокрашенного хлопкового муслина. Приготовьте длинный кусок шпагата.
Сразу же добавьте пахту в (почти) кипящее молоко и постоянно помешивайте, пока смесь не разделится на творог и сыворотку; это займет всего минуту или около того. Это будет похоже на вареные яичные белки, взвешенные в слегка густой желтоватой жидкости. Снимите с огня и добавьте большую щепотку соли, если хотите.
Осторожно вылейте смесь через ткань и сито так, чтобы творог собрался на дне, а сыворотка стекла. Соберите углы ткани и скрутите верхнюю часть, чтобы начать формировать творог в шар. Подержите связку под холодной водой, пока не справитесь. Продолжайте скручивать и выдавливать сыворотку, пока пучок не станет твердым и сухим. Не беспокойтесь о том, чтобы обращаться с ним грубо; это может занять это.
Привяжите веревку к верхней части, чтобы она крепко держалась, затем привяжите веревку к ручке длинной ложки или палочки, чтобы повесить сыр над кастрюлей, чтобы он стекал. Дайте ему отдохнуть, не мешая, пока он не остынет и не застынет, около 90 минут. Снимите ткань и подавайте сразу же или заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Или заморозить сыр на срок до 3 месяцев.
Свежий творог
Из книги Марка Биттмана «Как все приготовить»
Следуйте инструкциям для «Свежий сыр, простой способ» (выше) до параграфа 4. После того, как вы процедите творог и сыворотку через марлю, просто оставьте творог в сите, пока он не испарит желаемое количество влаги, где-то от 30 до 60 минут. Затем переложите творог в контейнер и храните в холодильнике.
Fresh Ricotta
от «Как приготовить все» от Mark Bittman
1/2 галлона молока
1 PINT Buttermilk
соль
. Способ, через пункт 3, за исключением уменьшения количества пахты до одной пинты. Смесь будет похожа на загустевшую пахту. В пункте 4, после того, как вы пролили его через марлю, просто оставьте рикотту в сите, пока она не приобретет нужную вам текстуру, где-то от 30 до 60 минут. Затем переложите рикотту в контейнер и храните в холодильнике.
The Spokesman-Review Newspaper
Местная журналистика необходима.
Пожертвуйте прямо в серию форумов сообщества The Spokesman-Review Northwest Passages, которая помогает компенсировать расходы на несколько должностей репортеров и редакторов в газете, используя простые варианты, указанные ниже. Подарки, обработанные в этой системе, не облагаются налогом, но в основном используются для удовлетворения местных финансовых потребностей, необходимых для получения национальных фондов долевых грантов.
Подпишитесь на информационный бюллетень Spokane7 по электронной почте
Получайте заголовки самых популярных развлекательных программ на ваш почтовый ящик каждое утро.
Зарегистрироваться
Главные новости в области продуктов питания
Еда
На кухне с Рикки: Пряничные пирожные…
Б.
Дилан Холлис из TikTok дает новую жизнь дурацким винтажным кулинарным рецептам…
Во Франции сэндвич с ветчиной — это больше, чем сэндвич с ветчиной…
Как заморозить пирог и тесто для пирога…
Самые читаемые истории
«Мое сердце навсегда будет разбито»: мужчина приговорен к 6,5 годам тюремного заключения за убийство 18-летнего подростка на домашней вечеринке в Спокане
«Парень, который бывает раз в жизни»: коллеги, церковные лидеры оплакивают медсестру с «таким состраданием», которая была застрелена на работе в Спокане.
Республиканский комитет Северного Айдахо примет представителя США Марджори Тейлор Грин в качестве основного докладчика.
Мать Олимпии приговорена к тюремному заключению за перерезание горла дочерям
SponsoredContent
3 способа сделать отпуск более доступным
Видя, как складываются знаки доллара, когда вы готовитесь к праздникам, возможно, вы немного беспокоитесь о том, сколько вы потратите, когда они закончатся.
Домашний свежий фермерский сыр
Я знаю, что сказал, что больше не занимаюсь молочными продуктами, но это другое!
Основная причина, по которой я хочу исключить молочные продукты из своего рациона, заключается в том, что в моей части мира очень трудно найти высококачественные необработанные молочные продукты из надежных источников.
Но недавно мне посчастливилось получить немного свежего сырого молока, которое пришло прямо с фермы дедушки моего зятя. Я даже не могу передать вам, как я была взволнована, когда он и моя дочь вручили мне драгоценную стеклянную банку! Я чувствовал себя так, как будто мне только что предложили какое-то давно потерянное сокровище. Да, здесь НАСТОЛЬКО трудно найти сырое молоко.
Я бы очень хотел, чтобы это было не так, и, надеюсь, я смогу чаще получать немного этого драгоценного эликсира. Я и забыл, как сильно я ЛЮБЛЮ сыр! И теперь, когда у меня появилась возможность попробовать свои силы в приготовлении собственного свежего фермерского сыра и я понял, насколько легко его приготовить, я мечтаю готовить новую партию каждую неделю.
Я также хотел бы попробовать свои силы в приготовлении домашнего йогурта, творога, сметаны и более сложных сыров, таких как чеддер и моцарелла!
Может быть, мне стоит подумать о покупке собственной коровы… ХА! Если бы это было так просто!
Хорошо, теоретически, я должен был начать с полного галлона свежего молока, но я не мог удержаться от того, чтобы не выпить немного из кувшина, прежде чем я начал делать сыр. О, и я также побаловался парой ложек сливок, прежде чем смешать все это. O.M.G. это когда-нибудь хорошо.
О, и прежде чем мы пойдем дальше, я чувствую, что должен уточнить, что, согласно всей информации, которую я прочитал об искусстве приготовления свежего фермерского сыра, вы абсолютно ДОЛЖНЫ использовать для этого свежее сырое молоко. Этот процесс не будет работать, если ваше молоко пастеризовано или гомогенизировано.
Итак, вам действительно нужно взяться за настоящую сделку, которая вполне может быть самой сложной частью, потому что серьезно, вы не поверите, как глупо легко сделать эту штуку…
Во-первых, вам нужно принести свежее фермерское молоко доведите до кипения на медленном огне. Вам нужно постоянно помешивать его, чтобы убедиться, что он не подгорит (хотя, честно говоря, мой немного подгорел, и мой сыр все еще был превосходным, так что не волнуйтесь слишком сильно, если это произойдет с вами …)
Как только молоко закипит, влейте лимонный сок и яблочный уксус и хорошо перемешайте.
Почти сразу вы увидите, как молоко начнет сворачиваться. Если этого не произошло, добавьте еще немного уксуса, по одной чайной ложке за раз, пока молоко не разделится на сыворотку и творог.
Убавьте огонь и дайте молоку постоять не менее 10 минут.
Застелите дуршлаг слоем марли и поместите его над большой миской для сбора сыворотки (если вы хотите его сохранить, то есть, но, честно говоря, вы действительно должны!) .
Вылить простоквашу в выстланный дуршлаг…
… затем завязать марлю и подвесить на один-два часа.
Вы можете просто повесить его над миской для сбора сыворотки или использовать большую стеклянную банку или кувшин. Просто убедитесь, что ваша марля не соприкасается с нижней частью получателя.
Пока он стекает, давайте разберемся со всей оставшейся сывороткой!
Если вы хотите сохранить его (что опять же, я действительно думаю, что вы должны), переложите его в несколько стеклянных банок типа каменной кладки и храните в холодильнике до недели, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев.
Затем вы можете использовать эту сыворотку в своих любимых рецептах почти так же, как молоко или пахту:
- используйте ее вместо молока в выпечке или блинах;
- приготовьте вкусные маринады, которые не только придадут вашему мясу особый вкус, но и сделают его нежнее;
- добавьте немного в свои любимые супы, рагу и даже смузи, чтобы придать им пикантности
- , если вы делаете белый картофель, сыворотка, по-видимому, является фантастической жидкостью для его приготовления и абсолютно восхитительна при добавлении в картофельное пюре (Теперь ЭТО, я определенно могу себе представить… Возможно, мне придется попробовать это когда-нибудь! Несколько белых картофелин победят’ Они не убьют меня, не так ли? Эй, я имею в виду, что крахмалистый клубень теперь одобрен даже Whole30…)
Ладно, хватит уже о белом картофеле и сыворотке, вернемся к кусок сопротивления , давайте?
Как только сыр стечет, разрежьте марлю и разомните пальцами этот вкусный сыр.
Переложить на тарелку, сбрызнуть большим количеством оливкового масла первого отжима и посыпать свежей зеленью, солью и перцем.
Этот сыр восхитителен сам по себе, если его посыпать палео-крекерами с розмарином и кунжутом, но его также просто волшебно использовать в сырных блюдах со сливками. Он тает самым вкусным образом, а его мягкий, но слегка терпкий вкус превратит обычное блюдо в настоящий вкусовой праздник.
Просто подождите, пока вы не увидите вкусную запеканку, в которую вошла эта партия свежего сыра…
Распечатать рецепт
4,28 от 11 голосов
Порции: 6 ± 1 фунт
- 3,75 литра свежего молока с фермы 1 галлон
- 1 столовая ложка гималайской соли
- сок одного большого лимона
- 2-3 столовые ложки яблочного уксуса
Доведите молоко с солью до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
Как только молоко закипит, влейте лимонный сок и яблочный уксус и перемешайте в течение нескольких секунд. Молоко должно сразу начать сворачиваться; если нет, добавьте еще немного уксуса, по одной чайной ложке за раз, пока молоко не разделится на сыворотку и творог.
Убавьте огонь и дайте молоку отдохнуть не менее 10 минут, не мешая ему.
Застелите дуршлаг марлей и поместите его над большой миской для сбора сыворотки (если вы хотите ее сохранить). Вылейте простоквашу в выстланный дуршлаг, затем завяжите марлю и подвесьте на один-два часа.
Когда сыр стечет, откройте марлю и грубо разомните сыр пальцем. Переложите на тарелку, сбрызните большим количеством оливкового масла первого отжима и посыпьте свежей зеленью, солью и перцем.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
Если вы решили сохранить сыворотку, переложите ее в несколько стеклянных банок и храните в холодильнике до недели в замороженном виде до 3 месяцев.*
*Эту сыворотку можно использовать почти так же, как пахту: используйте ее вместо молока в выпечке или блинах, готовьте вкусные маринады для размягчения мяса, добавляйте немного, чтобы придать пикантность вашим супам и тушеным блюдам или даже ваши любимые смузи…
Если вы пробовали этот рецепт , пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже.