Как наладить производство газированной воды: Производство газированных напитков, как идея для бизнеса.

Производство газированных напитков, как идея для бизнеса.


В марте 2022 года из России ушли культовые американские компании Coca-Cola и PepsiCo. Хотя некоторые эксперты говорят лишь о приостановке их деятельности. На долю 2-х гигантов приходилось около 70% рынка безалкогольных газированных напитков. Многие названия лимонадов хорошо вам известны: Coca-Cola, Fanta, Sprite, Shweppes; а также Pepsi, Mirinda, 7Up, Mountain dew, Adrenaline Rush, Drive, Lipton, квас «Русский дар» и другие. Но даже при таком массовом исходе россияне не хотят отказываться от газировки. А покрыть опустевший рынок, отечественные производители, такие как: Черноголовка, Майкопская, Кристалл и другие, – попросту не смогут. Поэтому сейчас у предпринимателей появился хороший шанс заработать на производстве лимонадов, квасов и минеральных вод. Тем более технология их выпуска простая, а с оборудованием никаких проблем нет.

Линия по производству лимонада.


Где пьют газировку?


Газированная вода – это прохладительный напиток для утоления жажды. Причём утолитель этот крайне вкусный, поэтому его любят и дети, и взрослые. Выпить один-другой стакан лимонада, кваса или минеральной воды люди предпочитают:

  • в дороге;
  • на пляже;
  • в кинотеатре;
  • за праздничным столом;
  • на спортивных мероприятиях;
  • в столовой, кафе, баре или в ресторане и других.


Получается, что газированные напитки востребованы везде. Именно поэтому лимонады и газированные воды приносят торговым точкам хорошую долю выручки. Особенно тем, что находятся в непосредственной близости от спортивных или культурно-массовых объектов (например, стадион, парк аттракционов или пляж).


Интересный факт! По статистике, каждый россиянин выпивает за год в среднем 50 литров соков, морсов, кваса и газировки. В совокупности это 7 300 000 000 л.


Технологический процесс и сырьё


Бизнес по производству безалкогольных газированных напитков привлекателен простотой технологического процесса. К этому стоит добавить, что главным ингредиентом является вода. Общий процесс выглядит так:

  • Большую ёмкость заполняют на 85% подготовленной фильтрованной водой.
  • Добавляют сиропы, красители, лимонную кислоту (в зависимости от газировки).
  • Насыщают напиток диоксидом углерода (углекислотой).
  • Разливают газировку в бутылки и наклеивают этикетки.
  • Передают готовую продукцию на склад.


Большинство изготовителей напитков используют пластиковую тару, объёмом 1 – 2 литра. Одни заказывают её, другие делают самостоятельно (так выгоднее) с помощью выдувной машины ПЭТ.

Лимонад смешивают вот в таких стальных танках из воды, сахара, концентрата и лимонной кислоты. Завод Wostok в Германии. (Фотография: Гулливер Тайс).


Сырьё


В производстве лимонада, кваса или минеральной воды потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода.
  • Сахар.
  • Колер.
  • Органические кислоты.
  • Солевые минеральные составы.
  • Яблочный или мандариновый сок.
  • Концентраты квасного сусла и другое.


Основная масса компонентов (кроме воды и сахара) приобретается у производителей, как правило из Восточной Азии, через оптовых поставщиков на территории РФ.


Какое оборудование используется?


Бизнес по производству безалкогольных газированных напитков привлекателен ещё тем, что для его запуска предпринимателю не надо строить завод или фабрику. Достаточно подыскать удобную площадь и приобрести оборудование, например, аппарат для производства лимонадов и минеральных вод серии QHS. Классифицируется он, как промышленный автомат среднего уровня. Поэтому свободно поместится в небольшом цеху или в боксе. При этом производительность и функционал машины впечатлит даже опытного заводовладельца.


Установка для производства лимонадов и минеральных вод серии QHS размещается стационарно. Основной материал конструкции – нержавеющая (пищевая) сталь. В комплекс входят:

  • Сатурационная установка для насыщения напитков углекислым газом.
  • Холодильная установка, оснащённая циркуляционным насосом.
  • Станция для приготовления сиропа.
  • Система обработки воды.
  • Блок розлива напитка.


Подача ингредиентов обеспечивается насосными установками, регулирующими давление воды или сиропа в автоматическом режиме.


Автомат для производства газированных напитков QHS управляется программируемым логическим контроллером. Он ориентирован на работу с агрегатами машины через развитый ввод сигналов датчиков и вывод сигналов на исполнительные механизмы. Язык управления английский. В целом ПЛК представляет собой комплекс из процессора, датчиков и коммуникационного интерфейса. Последний, ничто иное, как модуль с кнопками и 2-я небольшими дисплеями.

Автомат для производства газированных напитков QHS.


Управление аппаратом через ПЛК позволяет достигнуть производственной точности в соответствии с заложенным алгоритмом. Вдобавок к этому, электроника помогает оператору следить за техническим состоянием автомата и выполнять диагностику его оборудования.


Сертификаты и лицензии


Производство газированных безалкогольных напитков требует сертификации, в рамках системы ХАССП по ГОСТ Р ИСО 22000. Получить документ соответствия нормам стандарта можно в системе ГОСТ Р. Причём, для каждого напитка предстоит заказывать отдельный сертификат. Вдобавок к этому, потребуется санитарно-эпидемиологическое разрешение. Более ёмкую информацию об открытии цеха пищевого производства даёт Роспотребнадзор. К счастью бизнесменов, разрешительной документацией повсеместно занимаются посреднические компании, предлагающие широкий спектр услуг в области документооборота.


Заключение


Производство газированных безалкогольных напитков – хорошая идея для бизнеса. Тем более российский рынок освободили такие гиганты, как Coca-Cola и PepsiCo. Да, придётся вложится в аппарат и разрешительную документацию, но востребованность лимонадов и минеральных вод среди населения – позволит быстро окупить вложения.

Вода для производства напитков | Унивод

и Залог успеха бизнеса

 

Для быстрого перемещения между категориями воспользуйтесь рубрикатором

 

Очистка воды для производства газированных напитков и лимонадов
 

 

 Газированные напитки – это напитки, насыщенные углекислым газом, отличающиеся своеобразным приятным вкусом и освежающими свойствами. Газирование напитков производится либо механическим введением и растворением в жидкости технического углекислого газа, либо насыщением напитка естественным углекислым газом, выделяющимся при брожении. Углекислый газ обладает консервирующим, обеззараживающим, дезинфицирующим и антимикробными свойствами. Он губительно действует на живые микроорганизмы, присутствующие в воде. Насыщение воды техническим углекислым газом экономически выгодно производителю и продавцу, т. к. газированием воды увеличиваются сроки ее хранения и, соответственно, удлиняются сроки продажи.

 

 

 

 При производстве газированных напитков необходимо, чтобы при карбонизации (газировании) продукта, а также при смешивании воды с красителями и подсластителями не образовывались нерастворимые осадки.

 

 Поскольку в воде существует карбонатное равновесие между углекислым газом, гидрокарбонатами и карбонатами, а кроме того состав воды также зависит от кислотности (pH), необходимо предварительно готовить воду для производства напитков для того, чтобы состав продукта оставался стабильным после введения углекислоты (или брожении с ее образованием).
 
 Также существенную роль играют органолептические показатели производимого продукта, поэтому технология водоподготовки должна обеспечить поддержание показателей качества, влияющих на органолептические свойства на определенном уровне.
 
 При производстве газированных напитков необходимым является удаление силикатов, так как они при взаимодействии с угольной кислотой дают нерастворимый осадок поликремниевых кислот, что резко ухудшает качество продукта.

 

 

 

В воде предназначенной для производства газированных напитков, соков и соко-содержащих напитков, не допустимо содержание сильных окислителей — озон, хлор и т.п.

 

 Наличие в воде, предназначенной для розлива газированной воды или лимонадов, хлора и хлорсодержащих веществ, тяжелых металлов, кислорода или озона вызывает изменение вкусовых показателей напитков и снижает их пищевую ценность. Подобные соединения становятся катализаторами для процессов окисления, которые приводят к разрушению ароматизаторов, аскорбиновой кислоты или натуральных красителей. Кислород, растворенный в воде, не только уменьшает степень насыщения напитков диоксидом углерода и окисляет компоненты, но и способствует активному развитию совсем не нужных в конечном продукте микроорганизмов. Порча газированных прохладительных напитков чаще связана с размножением микрофлоры и выражается в помутнении, выпадении осадка в виде хлопьев, появлении привкуса брожения.
 
 Ионы магния, железа или кальция, содержащиеся в воде, могут вступать в реакцию с некоторыми из компонентов напитков (к примеру, с полифенолами или пектиновыми веществами) и образовывать осадок.
 
 Требования к воде для производства газированных напитков, описаны в «ТИ 10-5031536-73-10 Требования к химическому составу воды в производстве безалкогольных напитков», но наилучшего результата позволяет добиться использование обессоленной воды.

 

Водоподготовка для производства соков
 

 

 Получение высококачественных соков из концентратов требует использования воды определенного и стабильного состава. Содержание солей жесткости, хлоридов, сульфатов, суммарное количество растворенных солей и щелочность воды в первую очередь влияют на качество безалкогольных напитков.
 
 Щелочность воды снижает кислотность напитка, поэтому требуется увеличение количества добавляемой лимонной кислоты. Расход лимонной кислоты также увеличивается при превышении допустимых пределов концентрации солей жесткости, поскольку гидрокарбонаты кальция и магния взаимодействуют с пектиновыми и дубильными веществами соков, образуя комплексные соединения, вызывающие помутнение напитка. Сульфаты и хлориды участвуют в формировании вкуса напитка. Общее количество растворенных солей не только влияет на вкус, но и может обусловливать химическую нестабильность, выпадение осадка, изменение внешнего вида напитка.

 

 

 

 Сок, полностью идентичный натуральному, может быт получен только при разбавлении концентрата обессоленной водой.

 

 Поскольку производство обессоленной воды достаточно дорого, допускается применение умягченной воды. Качество такой воды оговорено в «ТИ 10-5031536-73-10 Требования к химическому составу воды в производстве безалкогольных напитков».

 

Подготовка воды для производства пива
 

 

 В производстве пива вода является важнейшим сырьем и технологическим продуктом. Она используется в целом ряде процессов и ее расход составляет 13-26 л на 1 л пива. Катионы и анионы воды оказывают влияние на рН затора, сусла и пива, что сказывается на протекании ферментативных процессов при его производстве. Они влияют на ход брожения и, в конечном счете, на вкус и стойкость пива. В отличие от производства безалкогольной продукции, при варке пива необходимо наличие солей жесткости. Однако если присутствие кальция возможно до предельного значения в 14 мг-экв/л, то соли магния придают пиву горечь. Для приготовления светлых сортов пива используют в основном мягкую воду. Для темного пива жесткость воды может быть выше. В жесткой воде хмель дает более грубую горечь, цвет сусла получается более темным. Высокое содержание натрия также нежелательно, поскольку придает кисло-соленый вкус.
 
 Избыток хлоридов замедляет процессы производства пива, а избыток сульфатов придает горький и сухой вкус. Большое значение так же играет щелочность воды. Она должна находиться в пределах 0,5–1,5 мг-экв/л и быть меньше концентрации солей кальция, например, у воды для производства Пльзенского светлого щелочность 0,7 мг-экв/л.

 

 

 

 Для того, чтобы обеспечить одинаковое качество и вкусовые характеристики пива, производимого в различных местах и странах, необходимо обеспечить не только идентичные условия его производства, но и идентичное качество солода, хмеля и, конечно, состав воды.

 

 Поскольку селективно невозможно удалять из воды различные ионы, например, удалять магний, не извлекая кальций, то единственным реальным путем удовлетворения указанных выше требований является полное или частичное обессоливание воды с последующей корректировкой ее состава до необходимого уровня.
 
 Как описано выше, обессоливание можно осуществлять ионным обменом и обратным осмосом. В пивоварении нашли применение оба этих способа.
 
 Некоторые основные требования к воде используемой для варки (производства) пива отражены в «ТИ 10-5031536-73-10 Требования к химическому составу воды в производстве пива».

 

Вода для производства ликеро-водочной продукции
 

 

 Как бы тривиально это ни звучало, но поскольку водка на 60% состоит из воды, ее качественные показатели в очень большой мере определяются составом воды.
 
 Следует отметить, что никакой особой технологии водоподготовки для ликеро-водочной промышленности не существует. Все применяемые технологические операции свойственны для любых других установок водоподготовки. Аналогичны и аппаратно-технологические решения. Требования же к качественному составу воды намного ниже, чем для тепловых и атомных станций, электронных и медицинских производств.
 
 Основным отличием водоподготовки для ликеро-водочной промышленности, как и для любой пищевой, является обязательное требование — использования оборудования, материалов и реагентов, сертифицированных для применения в пищевых процессах.
 
 Единственным специфическим требованием, предъявляемым к воде для водки, впрочем, как и для безалкогольных напитков, являются ее вкусовые характеристики. Образцы вод, имеющих разный химический состав в пределах, заданных соответствующей «ТИ 10-04-03-09-88», имеют различный вкус.
 
 Корректируя состав, можно добиться определенного вкуса воды и сделанной из нее водки. Не потеряла актуальности идея об обессоливании воды с последующим введением в нее определенных солей, обеспечивающих наилучшие дегустационные показатели водки при ее высокой стабильности. Такой подход широко распространен в пивоварении. Однако такой путь и наиболее дорог.
 
 В большинстве случаев на предприятиях используется вода из городского водопровода или собственных артезианских скважин, состав которой путем соответствующей водоподготовки — т. н. «исправления» воды — доводится до заданного технологической инструкцией «ТИ 10-04-03-09-88» по лимитирующим компонентам (жесткость, железо, органика и т. п.).
 
 Схема такой водоподготовки зависит от состава исходной воды и требований производителя. Поэтому технологическая схема и состав оборудования таких установок может существенно различаться.
 
 Более подробные требования к воде для производства водки приведены в «ТИ 10-04-03-07-90 Показатели технологической воды для приготовления водок на экспорт».

 

 

 

 Различные аспекты подготовки воды для производства негазированной питьевой бутилированной воды рассматриваются в статье «Производство бутилированной воды», в виду специфичности производства данного вида продукции.

 

 

Навигация и Связанные статьи


Опросные листы


Карта сайта


Как начать бизнес по производству газированной воды в два основных этапа

Газированные напитки являются одним из самых потребляемых товаров в мире. В последние годы рынок газированных напитков расширяется все больше и больше. Чтобы создать компанию по производству газированных напитков, предприятиям или инвесторам необходимо понимать условия бизнеса по производству газированных напитков, а также процесс создания и планирования развития компании. « Как начать бизнес по производству газированной воды ?», «Каковы эффективные стратегии операционного маркетинга?» и т. д. Давайте найдем ответы на вышеуказанные проблемы с помощью напитка Tan Do в следующей статье!

Новым компаниям настоятельно рекомендуется обдумать шаги по созданию компании по производству газированных напитков

Краткое руководство по газированной воде

Газированная вода — это вода, которую производители помещают в углекислый газ. Питьевая газированная вода похожа на газировку без лишних калорий и сахара. Большинство производителей ароматизируют газированную воду, используя натуральные ароматизаторы. Вы можете найти газированную воду под такими названиями, как:

  • Газированная вода
  • Газированная вода
  • Газированная вода
  • Газированная вода
  • Зельтерская вода

Следует знать: Газированные безалкогольные напитки – что это такое и какой вкус наиболее продаваемый на рынке?
Хотя газированная вода становится все более популярной, многие до сих пор задаются вопросом о пользе и вреде употребления этого напитка для здоровья человека.

Потенциальная польза для здоровья

Многие люди часто имеют привычку пить газированную воду во время еды, содержащей много источников неперевариваемой пищи. Хорошо известно, что газированная вода может принести пользу пищеварению несколькими способами.

Управление весом

Газированная вода может продлить чувство сытости после еды больше, чем обычная фильтрованная вода. Это может помочь пище дольше оставаться в желудке. Это то, что вызывает у вас чувство сытости. Поэтому после каждого приема пищи, если вы пьете газированную воду, вы часто не обнаруживаете тяги в течение нескольких часов после нее.

Улучшение пищеварения

Некоторые исследования показали, что газированная вода может улучшить функцию глотания как у взрослых, так и у детей. Сочетание карбонизации и низких температур стимулирует нервы, контролирующие способность глотать. В газированной воде углекислый газ и вода будут реагировать с образованием угольной кислоты. Это вещество стимулирует артерии и слизистую оболочку горла, тем самым улучшая функцию глотания, особенно у людей с дисфагией.
Кроме того, газированная вода уже давно считается популярной терапией для облегчения симптомов несварения желудка. Исследование 20 пациентов с запорами (разделенных на две группы, 1 группа использовала газированную воду, а 1 группа использовала только простую воду) показало, что: Те, кто употребляет газированную воду, могут улучшить свои симптомы за счет облегчения расстройства желудка и запоров. Поэтому при запорах в качестве временного средства можно использовать газированную воду.

Потенциальный риск для здоровья

Помимо некоторых преимуществ, привычка регулярно пить газированную воду наносит большой вред здоровью. Ниже приведены вредные последствия, которые вызывает употребление большого количества газированной воды.

Разрушение зубов

Газированные воды содержат двуокись углерода и натрий, кислоты, подсластители и многие другие добавки. Эти вещества могут повредить ваши зубы. В частности, чем больше газированной воды, тем выше содержание сахара и тем больше вероятность того, что она вызовет кариес. Газированные напитки без сахара обычно менее вредны для здоровья полости рта.

Газы и вздутие живота

Хотя газированная вода может облегчить симптомы запора, слишком много воды может вызвать газообразование. Эта проблема считается одним из побочных эффектов, когда организм поглощает слишком много углекислого газа. Частый метеоризм приведет ко многим последствиям. Особенно неблагоприятное воздействие на пищеварительную систему может возникнуть при СРК. При проблемах с желудком лучше не пить газированные напитки, так как они могут ухудшить состояние.

Все виды газированных напитков приносят как пользу, так и потенциальный риск для здоровья человека при злоупотреблении ими.

Как создать компанию по производству газированной воды

Многие думают, что открытие бизнеса — это «запутанный» процесс. Хотя они осознают, что хотят создать компанию по производству напитков, они не знают, с чего начать. Таким образом, эта часть поможет вам придумать бизнес-идею для бизнеса по производству газированной воды, помогая вам понять, что вы действительно хотите сделать и как это реализовать.

Этап 1 – Идеальный мозговой штурм

Сегмент клиентов и целевые рынки

Целевые клиенты – это группа клиентов в целевом сегменте рынка бизнеса. Характеристики целевого клиента заключаются в том, что должна существовать потребность в продуктах и ​​услугах, которые предоставляет ваш бизнес, и который может позволить себе платить за эти продукты и услуги. Чтобы определить, кто является целевым покупателем, и точно знать, кто является целевым покупателем, компаниям необходимо полагаться на следующие факторы:

  • Демография: возраст, пол, семейное положение,…
  • Географическое положение
  • Психологические факторы, связанные с поведением, интересами, личностью, ценностями, мнениями и образом жизни человека.
  • Поведение клиентов: каждый клиент имеет разные знания, отношение, концепции и способы использования или реакции на продукты/услуги.

Виды продукции и передаваемое значение

В настоящее время на рынке представлены три популярных газированных напитка, из которых предприятия могут выбирать:

Газированная минеральная вода

  • Характеристики : Этот тип воды является кислой. В его состав входят вода, минералы и умеренное количество CO2 (природного или добавляемого при розливе). Perrius — ведущий мировой бренд природно-газированной минеральной воды.
  • Преимущества : Этот тип воды содержит микроэлементы (цинк, магний, кальций и т. д.), стимулирует пищеварение, улучшает внешний вид и может использоваться для приготовления других напитков.
  • Ограничения : Обильное питье может вызвать чувство переполнения желудка.

Газированные безалкогольные напитки (Coca-Cola, Sprite, Pepsi и т. д.)

  • Характеристики : Основные ингредиенты: вода, насыщенный СО2, подсластители и ароматизаторы.
  • Преимущества : Помогает утолить жажду и повышает аппетит при употреблении с едой.
  • Ограничения : Вызывает ожирение, кариес, диабет и может влиять на репродуктивную систему.

Содовая

  • Характеристики : Этот тип воды богат минералами, особенно цитратными солями и CO2, с сахаром или без сахара.
  • Преимущества : Сода помогает поддерживать пищеварение, используется в косметических целях или для приготовления напитков.
  • Ограничения : Частое употребление газировки может вызвать вздутие живота и дискомфорт.

Вы можете выбрать из множества газированных безалкогольных напитков для продажи в вашем бизнесе.

SWOT-анализ вашей компании и конкурентов

SWOT-анализ конкурентов является одним из основных методов, помогающих предприятиям оценить своих конкурентов и тем самым разработать эффективный конкурентный план.

SWOT-анализ является основным методом, помогающим оценить конкурентов

SWOT означает первые буквы английских слов, таких как Strengths, Weakness, Opportunities и Threats:

  • Strengths : Внутренние факторы являются преимуществами бизнеса.
  • Слабые стороны : Внутренние факторы – это то, с чем бизнес не справляется и что необходимо улучшить.
  • Возможности : Факторы внешней среды должны способствовать развитию бизнеса.
  • Угрозы : Факторы внешней среды должны препятствовать и создавать трудности в развитии бизнеса.

Некоторые аспекты, на которые предприятия должны обратить внимание при анализе конкурентов в модели SWOT:

  • Товары : качество, цена, дизайн и т. д.
  • Производственный процесс : Технология, время и т. д.
  • Клиент : Сегменты клиентов, Обслуживание клиентов до и после покупки.
  • Распределение : Онлайновая и офлайновая система розничной дистрибуции конкурентов.
  • Управление : Система управления, возможности управления и т. д.
  • Финансы : Финансовые отчеты, прибыль, долг и т. д.

Этап 2 – Планирование

Если вы рассмотрели, что такое бизнес-план и зачем он вам нужен, пришло время углубиться в процесс создания реального бизнес-плана и необходимое программное обеспечение для его разработки и поддержки.
Советы: 7 шагов для создания бизнес-плана компании по производству напитков

Бизнес-планирование

  • Шаг 1 : Создание уникальных бизнес-идей

Идея – это душа любого бизнес-плана. Это основа вашего успеха, цель, которую вы хотите построить. Поэтому первый шаг — сделать себе уникальную идею. Не бойтесь, что это сумасшествие или фантастика.

  • Шаг 2 : Установите конкретные цели и результаты

Конечно, чтобы нарисовать путь, у вас должны быть начальная и конечная точки. Цели и достижения — это мотивация для вашего бизнеса. Список целей поможет вам планировать более подробно и точно.

  • Шаг 3 : Определение модели организации бизнеса

Модель организации бизнеса — это все направления, которые владелец бизнеса намеревается развивать: целевые клиенты, основные ценности, основные ресурсы, потоки доходов и т. д. Исходя из этого, все члены компании будут разделять одни и те же мысли, цели и действия для достижения цели. компания намного надежнее.

  • Шаг 4 : Составьте план управления персоналом

Ваш бизнес будет расширяться, а количество сотрудников увеличится до десятков, а то и сотен человек. Поэтому вы не можете напрямую управлять каждым из них. Должна существовать система знаний, которая поможет вам планировать организацию, обучение, руководство и развитие навыков ваших сотрудников.

  • Шаг 5 : Составьте финансовый план

Управление денежными потоками в бизнесе имеет важное значение. Если вы не знаете, как правильно распределять свои финансы, есть вероятность, что ваша прибыль не покроет ваши убытки. «Какие сборы нужны моему бизнесу? Когда моему бизнесу нужно тратить деньги? Когда мой бизнес сможет получить деньги?» и т.д. Все эти вопросы должны быть включены в конкретный план.

Маркетинговое планирование

Предприятия часто разрабатывают стратегию комплекса маркетинга на этапе подготовки разработки. Комплекс маркетинга — это набор маркетинговых стратегий в каждом отделе, которыми компания может управлять, чтобы влиять на целевой рынок для достижения маркетинговых целей.

  • Стратегия продукта : Включает определение портфеля продуктов, ассортимента продуктов, названия, бренда, упаковки, функций и обслуживания клиентов.
  • Ценовая стратегия : Включает определение цели стратегии ценообразования, определение метода ценообразования и определение стратегии ценообразования.
  • Стратегия сбыта : Включает установление каналов сбыта, выбор посредников в трубопроводе, выбор методов транспортировки и т. д.
  • Стратегия продвижения (или маркетинговая коммуникация): Определите цели коммуникационной стратегии и выберите средства массовой информации.

Подробнее: Маркетинговая стратегия выборки — обязательно попробуйте шаги для расширения вашего бренда

Производство и логистика

Доставка/логистика

Когда вы начинаете свою деятельность, у вас есть выбор: заниматься доставкой самостоятельно или искать более известных дистрибьюторов. Тем не менее, было бы полезно, если бы вы рассмотрели все варианты, а также связанные с этим расходы. Изначально вы можете распространять продукт самостоятельно. Факторы, которыми нужно управлять, включают деньги на бензин, пробег, техническое обслуживание автомобиля, персонал и страховку. Однако по мере расширения вашего бизнеса на более позднем этапе вы можете подумать о том, чтобы вывести свои продукты на более широкие каналы сбыта. Вам следует проконсультироваться со многими другими компаниями в этом районе, чтобы найти подходящего дистрибьютора.

Производство

Если вы планируете производить свой продукт, ваши первоначальные инвестиции должны быть использованы для покупки или аренды подходящего оборудования. Ваша компания тщательно изучает возможности покупки этих устройств как в новом, так и в подержанном состоянии. Кроме того, вам также необходимо определить местонахождение оборудования во время производства. Новые предприятия должны учитывать стоимость покупки оборудования для самостоятельной работы по сравнению со стоимостью аутсорсинга производителям.

Предприятиям следует тщательно изучить стоимость и законность самостоятельного производства или аутсорсинга сертифицированному производственному предприятию. Рекомендуется лично посетить разных производителей, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для вашей компании и продукта. В Tan Do Beverage мы предоставляем услуги по производству напитков под собственной торговой маркой (ODM) и по упаковке напитков (OEM). Клиенты будут поддерживаться от идеи и планирования до производства продукта и его запуска на рынок. Это относительно ценные услуги, особенно для новичков на рынке напитков.

Аутсорсинг производственного бизнеса может помочь вам максимально увеличить затраты и ресурсы.

Заключение

Таким образом, вышеприведенная статья дала читателям особый взгляд на построение бизнеса по производству газированных напитков. Для достижения положительных бизнес-результатов важно, чтобы ваш бизнес был подробным и точным на каждом этапе, даже самом маленьком. Кроме того, не только на ранних стадиях, каждому бизнесу необходимо разработать идеальный план для более поздних стадий развития, в первую очередь, когда продукты станут популярными. В Tan Do Beverage мы также предоставляем услуги ODM (частная торговая марка напитков) и OEM (ко-упаковщик напитков), чтобы поддержать новичков на этапах создания идеи, подготовки и ведения бизнеса.

Tan Do — мировой производитель и поставщик напитков ODM/OEM, расположенный во Вьетнаме. С 1996 года мы завоевали доверие и авторитет не только во Вьетнаме, но и во многих частях мира. Используя самые современные технологии, мы создали тысячи продуктов, которые соответствуют стандартам ISO, HACCP, HALAL, FDA и многим другим.

5 простых способов приготовления газированной воды в домашних условиях – продвинутая миксология

Вы любите пить газированные напитки, но вы на пути к более здоровому образу жизни? Газированная вода может быть отличным вариантом для вас. В отличие от газированных напитков, пива и других газированных напитков, он не содержит искусственных подсластителей или вредных кислот, которые могут нанести ущерб вашему рациону.

Чтобы приготовить газированную воду в домашних условиях, вам понадобится только вода и углекислый газ. Вы можете использовать содовую, бутылку с сельтерской водой или любую самодельную систему газирования, чтобы газировать обычную воду и сделать ее более приятной для питья.

В этом посте мы поделимся простыми способами приготовления газированной воды в домашних условиях. Не нужно спешить в магазин каждый раз, когда нужно освежиться любимым напитком. Приготовление газированной воды в домашних условиях также поможет вам сэкономить деньги и сократить количество отходов пластиковых бутылок.

Различные способы приготовления газированной воды в домашних условиях

Для газированной воды можно использовать любую чистую питьевую воду. Обратите внимание, что холодная вода газируется лучше, чем вода комнатной температуры. Как правило, чем холоднее, тем лучше. Кроме того, мы рекомендуем использовать фильтрованную воду, так как из воды с высоким содержанием хлора не получится хорошая газированная вода.

1. Использование сифона для содовой или бутылки с сельтерской водой

Использование сифона для содовой или бутылки с сельтерской водой — один из самых популярных и простых способов приготовить газированную воду в домашних условиях. Вместо баллонов с СО2 для газирования воды используются картриджи с СО2. Он идеально подходит для людей, которые время от времени пьют газированную воду и не хотят использовать баллоны с CO2. Портативный и простой в использовании, он также идеально подходит для использования в дороге и на открытом воздухе.

Что вам понадобится

  • Сифон для содовой или Бутылка для газированной воды — Сифон, специально созданный для приготовления, хранения и раздачи газированных напитков, может поддерживать внутреннее давление и предотвращать опустошение содержимого . Он имеет контейнер, в котором находится вода, которую нужно газировать, головку, в которую вы вставляете зарядные устройства CO2, и поршень или кнопку, которая выпускает газ в воду.

Сифонные системы для газированных напитков бывают разных размеров и могут вмещать от одной до двух литров воды. Не стесняйтесь покупать тот, который соответствует вашим потребностям, в зависимости от того, сколько газированной воды вы хотите делать каждый раз.

Также важно помнить, что большинство сифонных систем для газированных напитков принимают только воду. Тем не менее, вы можете добавить ароматизаторы в воду после завершения газирования.

  • Зарядные устройства CO2 — Зарядное устройство CO2 отвечает за газирование ваших напитков. Они бывают разных размеров, поэтому обязательно купите тот, который подходит для вашей зельтерской бутылки. Как правило, один картридж газирует одну бутылку воды. Вы можете купить дополнительные, чтобы они прослужили какое-то время.

Указания

  1. Снимите верхнюю часть сифонной бутылки с газировкой и наполните ее охлажденной водой.
  2. После заполнения плотно закрутите крышку, убедившись, что она не протекает.
  3. Следуя инструкциям производителя, вставьте загруженное зарядное устройство CO2 в держатель картриджа баллона и завинтите его на место. Будьте осторожны и не нажимайте кнопку выпуска CO2 при установке картриджа, иначе вы можете случайно израсходовать некоторое количество углекислого газа.
  4. Нажмите на поршень или кнопку, чтобы выпустить газ в воду.
  5. После опорожнения баллона с CO2 хорошо встряхните баллон, чтобы газировка равномерно распределилась.
  6. Отвинтите держатель картриджа CO2 и наденьте на него колпачок.
  7. Вы можете подать только что газированную воду сразу же или охладить бутылку в течение трех-пяти часов для лучшей газации. Вы также можете перелить его в другую бутылку и хранить в холодильнике для последующего использования. Домашняя газированная вода может храниться в холодильнике примерно два-три дня, прежде чем начнет испаряться.
  8. Если вы хотите, чтобы ваша газированная вода была немного вкуснее, вы можете добавить ароматизирующий сироп или сок.

2. Использование содовой или газированной воды

В настоящее время содовая машина является наиболее распространенным способом приготовления газированной воды в домашних условиях. Производители газированной воды или газированной воды в настоящее время легко доступны, поскольку многие компании предлагают их. Они безопасны в использовании, просты в настройке и эффективны, что дает вам возможность иметь газированную воду в любое время , что вам нужно.

Если вы часто пьете газированную воду, покупка одного из этих автоматов будет хорошей идеей.

Что вам понадобится

  • Аппарат для приготовления газированной воды или Аппарат для приготовления газированной воды — Аппарат для приготовления газированной воды или газированной воды — это машина, специально предназначенная для приготовления газированной воды. Как правило, он поставляется с баллоном или канистрой CO2 и бутылкой для газирования. Некоторые системы могут также включать в себя адаптеры, позволяющие использовать баллоны с CO2 других типов или размеров.

Резервуара или канистры CO2 может хватить на месяцы (а может и годы), в зависимости от того, как часто вы используете машину. После опустошения вам нужно только заменить его на полный.

Указания

  1. Прикрепите заполненный баллон с CO2 к соде-машине в соответствии с инструкциями в руководстве по эксплуатации.
  2. Наполните газировку холодной водой до отмеченной линии.
  3. Защелкните или ввинтите бутылку для газирования в машину (в зависимости от инструкций производителя).
  4. Убедившись, что бутылка надежно закреплена, нажмите кнопку газирования, чтобы газировать воду. Эти машины позволяют контролировать шипение газированной воды.
  5. Нажмите кнопку газирования не менее трех раз.
  6. Попробуйте газированный продукт, чтобы проверить насыщенность газом. Если вы предпочитаете более насыщенную газировку, снова прикрепите бутылку к кофемашине и нажмите кнопку еще несколько раз, чтобы усилить пенообразование.
  7. Отсоедините бутылку от содовой и сразу же подавайте ее или храните в холодильнике для последующего использования. Вы также можете взять бутылку на ходу.
  8. Газированная вода, приготовленная с помощью газировки, хранится в холодильнике около двух-трех дней, прежде чем истечет.
  9. Газированную воду можно приправить по своему вкусу.

3. Самодельная система карбонизации

Этот метод требует, чтобы вы сделали собственную машину для карбонизации. Если у вас есть время и инструменты, и вы любите заниматься своими руками, то этот метод — лучший способ сделать газированную воду дома. Хотя некоторые детали могут быть немного дорогими, самодельная система карбонизации в долгосрочной перспективе окажется рентабельной.

По сравнению с имеющимися в продаже машинами для приготовления газированных напитков, самодельные системы карбонизации могут быть более универсальными. Вы можете установить регулируемые регуляторы CO2, которые позволят вам точно настроить уровень карбонизации в вашей воде, вместо того, чтобы зацикливаться на заводских регуляторах с предопределенным пределом давления.

Что вам понадобится

  • Баллон с CO2 — Для этого проекта подойдет любой баллон с CO2 любого размера. Вы даже можете использовать пейнтбольный баллон с CO2. Вы можете найти пустой баллон с CO2 и заправить его в любом местном магазине сварочных материалов, спортивных магазинах, пейнтбольных площадках или в магазинах для любителей домашнего пивоварения.
  • Регулятор газа — Регулятор газа регулирует давление и количество газа внутри баллона с CO2 и обеспечивает равномерный поток газа в бутылку для газирования. Если вы хотите визуализировать, сколько газа осталось в баллоне, мы рекомендуем использовать регулятор с двумя манометрами.
  • Газопровод с коннектором с шаровым замком — Эта деталь соединяет регулятор CO2 с вашей бутылкой для газирования, позволяя газу поступать в воду, которую необходимо газировать. Коннектор с шаровым замком сдерживает поток газа и выпускает его, как только кончик крышки бутылки с карбонизатором нажимает на кнопку внутреннего клапана.
  • Крышка бутылки для газирования — Эта крышка навинчивается на бутылку для газирования и обеспечивает герметичное соединение с подачей газа.
  • Стандартная бутылка из-под содовой — Это бутылка для газировки, в которую вы наливаете воду для газирования. Обязательно используйте бутылки, которые могут выдерживать высокое давление, чтобы избежать несчастных случаев.
  • Инструменты . Вам также потребуются инструменты, облегчающие работу, в том числе ножницы, отвертка, трубный ключ (или плоскогубцы) и лента для герметизации резьбы.

Примечание: Работайте над этим проектом в хорошо проветриваемом помещении, так как высокая концентрация CO2 может вызвать серьезные проблемы с дыханием. Не используйте закрытые помещения или зоны.

Сборка системы карбонизации своими руками

  1. Прикрепите регулятор CO2 к бензобаку. Используя трубный ключ и ленту для уплотнения резьбы, плотно затяните резьбовую гайку регулятора, чтобы предотвратить утечку газа.
  2. Подсоедините газовую линию к шипу в нижней части регулятора. Обязательно наденьте хомут на открытый конец газовой линии, прежде чем надевать шланг на зазубрину. Затем с помощью отвертки затяните хомут шланга над соединением, обеспечив плотное прилегание.

Указания

  1. Поверните главный клапан бака, чтобы открыть систему. Используйте ручку регулировки давления (или винт) на регуляторе, чтобы контролировать уровень давления.
  2. Наполните бутылку с газировкой холодной водой или жидкостью, оставив достаточно места для углекислого газа. Затем сжимайте бутылку, пока вода не достигнет краев, и завинтите крышку бутылки с карбонатором. Таким образом, в бутылке не останется другого газа.
  3. Когда подача газа отключена, подсоедините баллон к шаровому замку на газовой линии.
  4. Включите подачу газа с помощью выключателя регулятора, чтобы некоторое количество CO2 попало в бутылку для карбонизации. Пока бутылка надувается, держите газ включенным и встряхивайте ее в течение 20-30 секунд, растворяя CO2 в воде.
  5. Выключите газ и отвинтите крышку бутылки с карбонизатором.
  6. Наслаждайтесь бутылкой самодельной газированной воды.

4. Использование уксуса и пищевой соды

Один из самых дешевых способов приготовления газированной воды в домашних условиях заключается в том, что этот метод не требует установки для газирования. Вам понадобятся только обычные бытовые материалы и некоторые фундаментальные науки.

Этот метод основан на идее, что при смешивании уксуса и пищевой соды образуется углекислый газ. Затем CO2 переносится в бутылку, наполненную водой, газируя ее содержимое. Вы можете газировать любую жидкость, используя эту технику. Однако осадок от смеси пищевой соды и уксуса может перейти на газированный продукт, в результате чего напиток получится не таким уж чистым.

Что вам понадобится

  • Пластиковые бутылки из-под газировки (2) — Используйте только пластиковые бутылки, которые выдерживают высокое давление. Использование стеклянных бутылок может быть опасным, так как они могут разбиться под давлением.
  • Трубка для пищевых продуктов . Вам потребуется примерно три фута трубки для перекачки CO2 из одного баллона в другой. Вы можете использовать те же, что и в аквариумах.
  • Пищевая сода и уксус — два основных ингредиента, которые позволят вам создать углекислый газ. Имейте в виду, что использование слишком большого количества уксуса и пищевой соды может привести к взрыву пены и вызвать беспорядок на вашей кухне, поэтому будьте осторожны, чтобы использовать правильное количество.
  • Туалетная бумага — Вам понадобится туалетная бумага, чтобы обернуть пищевую соду.
  • Инструменты — Для выполнения этого проекта вам понадобятся ножницы, дрель со сверлом меньше диаметра трубы и воронка.

Примечание: Работайте над этим проектом в хорошо проветриваемом помещении, так как высокая концентрация CO2 может вызвать серьезные проблемы с дыханием. Не используйте закрытые помещения или зоны.

Вы также можете использовать очки в качестве дополнительных мер безопасности.

Как добраться

  1. Снимите крышки с бутылок с газировкой. Затем с помощью дрели проделайте отверстие в середине каждой крышки от бутылки.
  2. Обрежьте оба конца трубки под углом, чтобы их было легко вставить в колпачки.
  3. Вставьте каждый конец трубки в просверленные крышки бутылок. Один конец должен доходить до дна бутылки, а другой должен находиться как минимум на один дюйм внутри бутылки. Вы можете завинтить крышки бутылок, чтобы проверить.
  4. С помощью воронки налейте газируемую жидкость в бутылку, опустив трубку на дно. Обязательно оставьте немного места (около 1 ½ дюйма) вверху, затем снова закрутите крышку.
  5. Наполните другую бутылку примерно на 1/3 уксусом с помощью воронки.
  6. Положите одну столовую ложку пищевой соды на двойной лист туалетной бумаги и сверните его.
  7. Бросьте пищевую соду, завернутую в туалетную бумагу, в уксус и как можно быстрее завинтите крышку. Затем встряхните бутылку.
  8. Возьмите другую бутылку (ту, что с напитком) и энергично встряхните ее. Из трубки начнут выходить пузырьки, которые газируют воду.
  9. Продолжайте встряхивать, пока из пробирки не перестанут выходить пузырьки.
  10. Оставьте газированную жидкость на одну-две минуты.
  11. Пережмите трубку над бутылкой с газированным напитком, чтобы предотвратить выброс CO2 из другой бутылки под давлением. Затем, зажимая трубку, медленно откройте бутылку с газированной жидкостью.
  12. Не сжимая трубку, поднесите бутылку со смесью уксуса и пищевой соды к раковине и освободите трубку.
  13. Наслаждайтесь домашней газированной водой.

5. Использование сухого льда

Сухой лед представляет собой замороженный углекислый газ. При добавлении в воду он растворяется и вызывает карбонизацию. Хотя это один из самых простых способов сделать газированную воду в домашних условиях, мы не рекомендуем использовать сухой лед для ежедневных потребностей в газированной воде, так как его хранение может быть проблематичным. С другой стороны, использование сухого льда — отличный вариант газирования большого количества напитков.

Что вам понадобится

  • Сухой лед . При использовании сухого льда вам необходимо соблюдать некоторые дополнительные меры предосторожности. Во-первых, он может вызвать серьезные ожоги от замораживания, и вы не должны употреблять его в твердом состоянии. Будьте осторожны, не прикасайтесь к нему голыми руками, поэтому всегда используйте щипцы или ложку.

Указания

  1. Если вы хотите, чтобы вода была более пикантной, добавьте ароматизаторы перед добавлением в смесь сухого льда.
  2. Добавьте один фунт сухого льда на каждый галлон воды. Не накрывайте контейнер после добавления сухого льда в воду, так как это может вызвать повышение давления и привести к взрыву пены.
  3. Подождите, пока весь сухой лед растворится. Вы можете сказать, что испарение завершено, когда из смеси больше не выходит туман или дым.