Устойчивый тренд на бургерные, или Лучшие ресторанные концепции. Как назвать бургерную
Названия для бургерной. Как назвать принципы, правила, примеры
Если вы собираетесь открыть собственную бургерную, но не знаете, какое название подобрать, эта статья поможет вам сделать правильный выбор. Ниже подробно описаны основные способы создания наименований для подобных заведений, а также приведено множество примеров названий уже существующих заведений по всей стране.
Принципы построения названий бургерных
Имена заведений подобного формата достаточно легко поддаются классификации. Их можно условно разделить на три основных группы, изучив особенности которых вы сможете легко создать собственное запоминающееся и оригинальное название для бургерной.
- Названия, включающие слово «бургер». Использование данного ключевика позволяет сделать название тематическим, т.е. сообщающим о профиле вашего заведения. Огромным плюсом этого способа построения названий является то, что владельцы бургерных могут использовать данное слово как на кириллице, так и на латинице, комбинируя его с самой разной лексикой. Не ограничивайте свою фантазию – используя свое воображение и ключевое слово, вы сможете получить такие запоминающиеся варианты, как «Бургерология», «ПитерБургер», «Burger Lux», «Bro Burger» и так далее.
- Названия, связанные с едой или вкусом. Использование названий блюд, ингредиентов, слова «вкусный», «есть» и т.д. позволяет владельцам бургерных вызывать нужные ассоциации у клиентов, пусть эти ассоциации связаны не с основным блюдом, а с едой в целом. Такие варианты названий, как «Сели-Поели», «Хлеб и Мясо», «Барбекю» гарантированно запомнятся вашим клиентам.
- Прочие, оригинальные названия. Данные наименования не являются тематическими, но у них также есть и свои преимущества. Прежде всего, стоит подчеркнуть то, что они привлекают клиентов за счет своей уникальности и броскости. «ФермербуфеТ», «Легенда», «Дос Бандидос» и другие варианты отлично ложатся на слух и запоминаются как завсегдатаями, так и потенциальными посетителями.
Примеры названий бургерных
Названия, включающие слово «бургер»
BB & Burgers Bear Burgers Black Star Burger Bro Burger Brooklyn Burgers Burger Club Burger King Burger kitchen Burger Lux Chicken burger Easy Burger Ferma Burger Gogo Burger I love burger Kitchen burger bar MasterBurgers |
Vice Burgers Бёргер Стейк Биг Бургер Бургер & Лимонад Бургер & Фрайс Бургер Mix Бургер сити Бургерология Бутербург Буфет бургер Ембургер Есть Бургер Квик Бургер МагБургер Стейк бургер бар ХИЩNIK BURGERS |
Названия, связанные с едой или вкусом
Brazil steakhouse Chicken Run Country chicken Farш Foodman Good food Meating Баzилик Барбекю Вкусно быстро Вкусноежка Вкуснота Едок Ем поем ЕшьТЕ Индейка |
Котлета Кушать подано Мастер Вкуса Ням-Нямыч ОХОТА МЯСА Парад котлет Пит стоп Помидор Праймбиф Сели-Поели Стар Ланч Фудкорнер Хлеб&Мясо Хрум Room Чтоб я так ел |
Прочие, оригинальные названия
Big bit Boo Buffalos Franklin’s Fresco John Coffee Plan B ВиП Время есть Высота Привал Дос Бандидос Жорик Каштан КультБуфет |
Легенда Полет Рес-кью Токат Три правила Тэсти Ферма ФермербуфеТ ФО-БО Фреш микс Хорошее дело Чап-Чак Электроугли Янхук |
biznesplan-primer.ru
Устойчивый тренд на бургерные, или Лучшие ресторанные концепции
Бургерные, блюда по себестоимости в ресторане — относительно новые, но устойчивые тренды современного ресторанного бизнеса. Если первых уже много, то вторые только распространяются, причем их не точно называть трендом, но повторением формата — точно. Концепция True Cost на прошлой неделе стала лучшей, завоевав золото в премии «Пальмовая ветвь». Об этом и не только — в ресторанных новостях из соцсетей за последнюю неделю марта.
Бургерные миру!
Сразу несколько деятелей ресторанного бизнеса объявили об открытии бургерных. Так, агропромышленный холдинг «Мираторг» открыл сеть бургерных «Бургер & Фрайс». Заведения будут располагаться около фирменных сетевых магазинов, где представлена продукция «Мираторг».
«Друзья, люди, человеки! Помогите выбрать название для нашей первой бургерной! Мы тут только ржем и ничего толкового не придумываем. Победителю — 50 бесплатных бургеров и право перерезать ленточку на открытии, — с таким предложением обратился к своим подписчикам Магомед Костоев, управляющий партнёр корпорации «Магнат». Представляем лишь некоторые варианты названий бургерной от подписчиков Костоева: «Булка и котлета», «Бургер Пати», «Магбургер», «Мясоед», «Румяные булки», «Между булок», «Бургер Хаус» и даже «СберБургер».
Ранее он в своем аккаунте Фейсбук рассказал, что в скором времени собирается запустить свое первое заведение — бургерную в Москве, которая будет началом сети. Также он указал, что подыскивает помещение 250 квадратных метров с хорошим трафиком. В том числе - рассматривает помещения в торговом центре.
К слову, также на прошлой неделе стало известно, что телеведущая Ольга Бузова заявила о своем намерении открыть бургерную. Новость о том, что она зарегистрировала ресторанный бизнес разлетелась по СМИ быстро. Так, Life.ru выяснил, что было зарегистрировано ООО «Бузова рест компании». Совладельцем новой компании также стал Карен Мелконян, вице-президент холдинга ВСА Group.
Тем временем Тимати открыл вторую точку бургерных Black Star Burger в Москве и заявил о намерении открыть заведение в Чечне. Популярный рэпер неделю назад самостоятельно принимал гостей в своей новой бургерной на Цветном бульваре и даже приготовил бургер весом 1 кг, который пообещал включитьт в меню как постоянную единицу.
Блюда по себестоимости: от True Cost к «Чесноку»
В Калининграде открывается первый ресторан нового формата блюд по себестоимости под названием «Чеснок». Но далеко не первый — в России. В прошлом году Илиодор Марач и Александр Кан запустили совершено новый проект в Москве True Cost Bar, где посетители платят определенную сумму за вход, после чего любые блюда и напитки могут заказывать по себестоимости. Стоимость блюд в ресторане указывается вплоть до копеек. Развивать в Калининграде успешную концепцию будет ресторатор («Пеперончино», «Пармезан», «Британика») Дмитрий Здрадовский.
Победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — только вперед
Концепция «блюд по себестоимости» стала лучшей. Накануне в Москве прошла церемония награждения победителей, и первое место досталось True Cost Bar. В социальной сети общественность активно поздравляла всю неделю и продолжает поздравлять победителей — московский дуэт рестораторов, Александра Кана и Илиодора Марач.
Александр Кан в Фейсбук буквально через несколько дней после празднования победы рассказал подписчикам о новом проекте дуэта, которым оказался K-Town — сеть корейских закусочных. «Название K-Town отсылает к корейскому району в Нью-Йорке Korean Town сокращенно K-Town, но можно трактовать его и более общо: это корейская кухня «в изгнании», ассимилированная и адаптированная, а потому понятная и привычная для большинства, но все же сохранившая свои родовые черты и бережно чтящая семейные традиции» — говорится на официальной странице проекта в Фейсбук. Кроме того, у ресторана-победители открылась летняя терраса, о чем также сообщил ресторатор своим подписчикам.
С Днем рождения!
3 мая отметил свой день рождения Максим Кораблев-Дайсон, управляющий партнер Parusa RMC. От всей редакции хотим поздравить Максима и пожелать ему профессиональных успехов и личного счастья.
restoranoved.ru
Самые лучшие бургеры в мире: названия, рецепты и рестораны
С западного побережья США до Северного острова Новой Зеландии семь бургеров, которые отличные по вкусу. David Michaels из MR PORTER говорит: «Я попробовал свой первый бургер, когда мне было семь. Я помню это так ясно. Моя мать отвела меня в местный Wimpy в Лондоне. Я все еще могу вспомнить этот первый укус четверть фунта с сыром. Это был момент, когда на всю жизнь родилась страсть к бургерам, которая завершилась книгой The World Is Your Burger и открытием в 2007 году ресторана бургеров в Сиднее под названием Bite Me Burger».
Дэвид говорит, что «с тех пор, работая в концептуальном дизайне для таких брендов, как Walt Disney, LVMH, Pepsi и различных гостиничных групп, моя миссия – выискивать самые лучшие бургеры в мире, и для меня привилегия путешествовать по миру, чтобы найти их.
Естественно, идея для книги пришла ко мне, когда я ел бургер. Я начал думать о разнообразии, истории, огромном количестве людей, для которых бургер символизирует самые ценные моменты жизни: детство, друзья, семья. Это то, что может объединить, что может понравиться».
Содержание
UMAMI BURGER, ЛОС-АНДЖЕЛЕС
Throwback Burger
Шеф-повар и эксперт по виноделию, который выучился самостоятельно, Адам Флейшман открыл Umami Burger – небольшой ресторан на Ла-Бреа-авеню в Лос-Анджелесе, в 2009 году. Он был заинтригован пятым ароматом, umami (умами), приятным вкусом, выраженным глутаматом, типом аминокислот, который естественным образом встречается в пище, такой как говядина, некоторых грибах и сыре пармезан, путешествуя по Европе.
Флейшман подумал, что если он сможет решить, как приготовить самый лучший гамбургер умами, он может оказаться победителем. Он разработал соус на основе восточно-азиатского hoisin, используя комбу и соевые соусы, а также придумал, что пыль, полученная из обезвоженных грибов, усилила бы умами. Он добавил жареный помидор, грибы шиитаке, лук, обжаренный в звездном анисе, домашний пармезан frico (своего рода хрустящая пластина) и португальская булочка, в которой было немного молока. Это был первый бургер Umami Burger.
Подход Флейшмана основывался на том, чтобы не спрашивать, что такое бургер, но каково это, отводя его от традиционных подходов к приготовлению пищи. И это сработало. К 2010 году предприятие выросло в четыре места. К 2016 году в США уже существует 20 заведений, который готовят бургеры по этому фирменному рецепту.
BLEECKER BURGER, ЛОНДОН
Bleecker Black Burger
Bleecker Burger был создан корпоративным юристом Заной Кауфман, которая назвала это место в честь своей любимой улицы на Манхэттене. Работая в Нью-Йорке, она попробовала лучший бургер, который она когда-либо ела, в Восточной деревне Zaitzeff. Она была настолько впечатлена тем вкусом, что она начала подрабатывать там в свободное время. Уже тогда Кауфман знала, что она будет далее делать. Оставив прежнюю карьеру, она переехала в Лондон, купила старый фургон и превратила его в фудтрак на колесах.
Bleecker Burger, который дважды был признан Time Out London лучшим бургером в Лондоне предлагает разнообразные гамбургеры, включая Blue Burger, Bacon Double Cheeseburger и Bleecker Black. Кауфман говорит: «Нет никаких компромиссов с нашими ингредиентами. Бургеры – это всё о говядине. Мы используем говядину с редкой породой и пастбищами из небольших ферм в Великобритании. Она приходит к нам от гениев на The Butchery в Бермондси, где она сушится в течение примерно 40-50 дней, придавая говядине интенсивный, мускулистый вкус. Последние штрихи: булочка с кунжутом, скребковый бургерский соус и старый добрый американский сыр». В дополнение к продуктовому грузовику есть места в Виктории, Старом ринке Спиталфилдс и Канэри-Уорф.
GORDON RAMSAY BURGER AT PLANET HOLLYWOOD RESORT & CASINO, ЛАС-ВЕГАС
American Burger
Третий ресторан Гордона Рамсей в Лас-Вегасе пользуется огромной популярностью. И не удивительно, когда ты читаешь меню. В конце ты найдешь такие блюда, как The Hog Burger, American Burger и Truffle Burger. Это любители этого 200-местного ресторана. Что отличает их от всех других? Пэтти готовят мясо на открытом огне, используя простые кусочки мяса из коротких ребер и грудной кости говядины, а затем намазанные маслом Devonshire. Возможно, только такой талант, как Рамсей, мог найти способ добавить утиную грудку, английский чеддер и обжаренное яйцо в гамбургер.
Исполнительный шеф-повар Кристина Уилсон говорит: «Мы организовываем 1400 в день здесь. The Strip настолько конкурентна, и Вегас, вероятно, не похож ни на какое другое место на планете с таким количеством украшенных поваров. Я думаю, что в прошлом году на Strip было 60 открытий. Но мы по-прежнему занимаем самые высокие цифры». В сентябре 2016 года Gordon Ramsay Burger продал свой двухмиллионный бургер.
BURGER TABLE, САН-ПАУЛУ
Truffled Mayonnaise And Perfect Egg Burger
В течение многих лет шеф-повар Мануэль Коэльо пробовал множество смесей, производственных процессов и методов приготовления пищи, чтобы открыть идеальный бургер: идеальный баланс, сочный и мягкий и приготовленный на гриле на древесном угле. Первоначально он решил поделиться своим рецептом с другими любителями бургеров в отдельной комнате в своем итальянском ресторане – у него был один большой общий стол с 26 местами. Его гостям понравилось, и поэтому идея для Burger Table родилась в 2015 году.
THE BUTCHERS CLUB BURGER, ГОНКОНГ
The Butchers Club Burger
Butchers Club Burger базируется в Тин-Ван, Гонконг, и специализируется на сухой говядине. Его основное внимание уделяется «высококачественным ингредиентам, подготовленным и представленным просто», – объясняет шеф-повар Аарик Персо. «Вся наша компания основана на практике сухого мяса», – говорит он. «Мы относимся к нашим ингредиентам с предельным уважением и делаем все возможное, чтобы сделать для них как можно меньше». Подписью ресторана является бургер из сухой говядины Angus с беконом в кленовом сиропе, старинный чеддер и карамелизированный луковый бургерский соус. Double Happiness также огромный и чрезвычайно популярный: это двойные пэтти, с двойным сыром и двойным беконом, вставленные в два сендвича с сыром на гриле.
Первоначально Персо из Канады, объясняет, что «бургеры – это то, что ты выращиваешь в Северной Америке», но развитие бургеров The Butchers Club было более необходимым: «Мы начали импортировать нашу собственную говядину для наших стейкхаусов и были вынуждены купить все животное. Мы использовали первичные сокращения для этих ресторанов, но нуждались в том, чтобы делать со всеми прекрасными вторичными сокращениями, такими как цыпленок, крестец и грудинка. Открытие места для гамбургеров казалось естественным».
Как мудро говорит Персо, бургер является «одним из самых простых и основных блюд, но одним из самых утешительных».
BURGER LIQUOR, ВЕЛЛИНГТОН
Smokey Burger
Как сказал генеральный менеджер Дэн Хэйдок, Burger Liquor – «группа хорошо зарекомендовавших рестораторов Веллингтона получила возможность воплотить в жизнь концепцию, которая была простой, забавной и отличалась от того, чем они преуспели раньше». Эта идея была бургеры и выпивка высшего класса, доставленные быстро и с удовольствием.
Один из самых популярных – это Smokey, в котором есть те же пэтти и чеддер, но дополненный белым полосатым беконом, двустворчатыми луковыми кольцами, nam jim (тайский окунающий соус) и майонезом в булочке. Кольца с луком образуют четкую, захватывающую сторону, но впечатляющая сторона – Jalapeño Poppers – маринованный сладкий перец, фаршированный сливочным сыром и моцареллой, затем обсыпанный крошками и обжаренный, подается со сметаной.
Несмотря на широкий выбор бургеров, которые он предлагает, Burger Liquor ценит простоту «просто хороших ингредиентов в вкусной булочке». Этот подход привлекает множество клиентов: «от голодных и безденежных студентов до корпоративных типов, семей, пар, друзей и всех других посетителей. В принципе, просто любители хороших булочек с начинкой и хорошее гостеприимство». Нетрудно понять, почему Burger Liquor, ребенок всего трех лет, делает свой след на сцене Веллингтона.
DIRTY BONES, ЛОНДОН
The Burger
Dirty Bones открыл свой первый ресторан в Кенсингтоне, Лондон, в 2014 году. Основанный Дипак Панчалом и Кокей Сулкином, он прославляет еду и коктейли в стиле Нью-Йорка.
Одной из подписей Dirty Bones является The Burger, гамбургер из говядины 6 унций с черным беконом и патокой, соусом горгонзола и маринованными халапеньо, завершенными маленьким шпинатом и чесночными айоли. Также востребованый Double Dirty Fries, которые подаются с домашним соусом барбекю, сальсой и тушеной (рваной) свининой. Шеф-повары Dirty Bones также готовы к новинкам: они когда-то делали бургер, смазанный валлийским раритетом и растаявший под грилем для клиента, а затем поняли, что это так хорошо, что они сделали его фирменным блюдом.
«Бургер, казалось бы, вне времени. Он превосходит все меню снобизма», – говорит Панчал, который недавно добавил Cheemburger Dumplings в меню закуски для тех, кто согласен, что одного направления бургера просто недостаточно. Что касается мысли Сулкина о бургере, они просты: «Я не делю. Это преступление – резать бургер пополам».
Источник: MrPorter
Загрузка...Екатерина Бойчук
brammels.com
10 классных бургеров, которые стоит попробовать
При виде сочного бургера аппетит просыпается сам по себе. Можно сколько угодно долго пропагандировать правильное питание и употреблять только листья салата на ужин, но бургеры нравятся всем.
Справедливости ради, следует заметить, что вполне себе полезные бургеры можно приготовить в домашних условиях. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Домашние бургеры можно смастерить из качественного куска говядины, в которой вы точно уверены, или и вовсе приготовить вегетарианский вариант. Не нужно уточнять, что такая еда в умеренных количествах совсем не навредит организму.
В сегодняшнем обзоре ищите 10 вкуснейших бургеров, которые обязательно нужно приготовить в самое ближайшее время.
1. Швейцарский бургер с соусом из грибов и розмарина
Этот бургер даже фастфудом не назвать. Его изысканное название полностью оправдывает аппетитный внешний вид. Если вы обожаете еду во всем ее многообразии и считаете, что фастфуд тоже может быть очень круто приготовлен, то пробуйте обязательно. Подавайте это блюдо с картофелем фри или с легким овощным салатом.2. Бургер со свеклой, шпинатом и козьим сыром
Свекла, шпинат и козий сыр — это очень крутое и вкусное сочетание. Не верите? Тогда проверяйте. Приготовьте для разнообразия домашним на обед выходного дня бургер со свеклой, шпинатом и козьим сыром. Это блюдо, кстати, можно смело взять с собой, если вы планируете обедать не дома. Просто заверните бургеры в пищевую пленку и положите в вместительный контейнер.3. Веганский бургер
Бургеры могут быть вегетарианскими. Поэтому не стоит отказываться от этого блюда только потому, что вы не едите мясо или рыбу. Рецептов вегетарианских бургеров очень много, но вы можете придумать и свои собственные. Мы предлагаем приготовить веганский бургер с фасолью, овощами, специями и прочими полезными "зелеными" продуктами, такими как семена подсолнечника, кокосовое масло и проростки.4. Индийский острый бургер с тофу
Вы находитесь в постоянном поиске оригинальных гастрономических сочетаний? Тогда советуем приготовить индийский острый бургер с тофу. Рассказывать про это блюдо совсем не хочется, потому что это именно тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем прочитать.5. Бургеры с нутом
Только ленивый еще не попробовал турецкий горох нут. Это очень питательный и безумно вкусны продукт. Кстати, именно из него готовят популярное сегодня блюдо хумус. Однако это не единственный способ использования нута в кулинарии. Приготовьте бургеры с нутом. Очень интересные вкусовые впечатления вам точно гарантированы.6. Бургер с томатами и мятой в йогуртово-сырном соусе
Одно лишь название этого блюда вызывает жгучее желание его попробовать. А это, кстати, того стоит. Этот бургер действительно не похож на другие. Даже самый привередливый гурман по достоинству оценит бургер с томатами и мятой в йогуртово-сырном соусе. Не бойтесь: мясо там тоже есть.7. Бургер с копченой свининой
Если вам немного надоела говядина, то можно приготовить бургер с копченой свининой. Это блюдо не менее вкусное и интересное. Делимся классным рецептом.8. Бургер с говядиной и овощами
Пожалуй, этот классический вариант должны уметь готовить все без исключения. Бургер с говядиной и овощами или, проще говоря, гамбургер отлично подойдет в качестве сытного обеда.9. Домашние бургеры с лососем
Нет, мы не забыли про рыбу. Из нее тоже можно приготовить очень вкусные бургеры. Мы остановили свой выбор на лососе. Это кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. А еще лосось обладает очень нежным вкусом. Поэтому смело пробуйте домашние бургеры с лососем.10. Бургер по-техасски
Главная особенность бургера по-техасски состоит в том, что сыр при его приготовлении кладется не только на котлету, но и внутрь. Когда вы откусываете кусочек, то расплавленный сыр начинает вытекать. Это доводит до гастрономического восторга всех без исключения. Вы не поверите, но приготовление этого чуда кулинарии займет всего лишь полчаса.kitchenmag.ru
Рецепты бургеров со всего мира
Мы уже предвкушаем, как у вас потекут слюни и проснется здоровый мужской аппетит. Внимание! Парад бургеров считаем открытым!!!
1) The Ultimate Steak House Burger
Невообразимо аппетитный бургер, в котором с успехом сочетаются ломтики бекона и говяжья котлета, покрытая плавленным сыром. С гарниром этот бургер способен поразить любого самого привередливого гурмана.
- бекон
- говядина
- сыр
- белый хлеб
- измельченный чеснок
- немного перца
2) The Frito Pie Burger
Острый подарочек, который обязан своим появлением американскому штату Техас. Пробирает до косточек не только видом и вкусом, но и остротой перчика чили. Готовьте холодные напитки для запивки.
- говядина
- булочки из белого хлеба
- перец Холопеньо
- измельченный белый лук
- измельченный сыр Чеддер
- пере Чили
3) Eggs Benedict Burger
Название говорит само за себя. Это чертовски сытный и вкусный бургер. Острая приправа придает особо пикантный вкус, не обжигая полость рта за счет поджаренного яйца.
- говядина
- перец
- жареное яйцо
- бекон
- булочки из белого хлеба
- лимон
4) Spaghetti Burger
Что еще вы хотите знать о бургере с таким названием? Да, бывает и такое. И советуем обязательно попробовать. Ничего более необычного от бургера и не стоило ожидать.
- булочки из белого хлеба
- сливочное масло
- чесночная пудра или соус
- говядина
- спагетти
- соус и зелень
5) Broccoli Spiked Rarebit Burger
Вот этот долгожданный случай понять, что брокколи — это не отвратная на вкус трава, в которой море витаминов, а действительно вкусная добавка изысканному блюду, тем более когда речь идет о сочном бургере с великолепным и аппетитным гарниром.
- измельченные листья брокколи
- говядина
- остальная зелень по вкусу
- оливковое масло
- соус Табаско
- сыр Чеддер
6) Steakhouse Mushroom Burger with Creamed Spinach Sauce
Бургер с грибами. Пробовали такое сочетание? А под сливочным соусом? Невероятно вкусная вещь.
- измельченные грибы
- оливковое масло
- сливочный соус (строго на ваше усмотрение)
- куриное мясо
- лимонный сок
- приправа по вкусу
7) Long Boy “Burgers”
Нечто между бургером и хот-догом, но намного больше первого и намного сытнее второго. Самым большим удивлением для вас станет использование в виде ингредиента кукурузных хлопьев. Только ради одного этого можно решиться попробовать это чудо кулинарии.
- говядина
- булочки из белого хлеба
- измельченный лук
- кетчуп
- кукурузные хлопья
- яйцо
- сыр Чеддер
8) Salmon Burgers
Как насчет рыбного бургера? О, да. Представьте себе сочное мясо лосося, которое находится в отличной компании зелени и приправ. Великолепное и полезное блюдо. Не чета жирным и калорийным бургерам из говядины.
- лосось
- лук-шалот
- остальная зелень на усмотрение
- белый хлеб
- соус табаско
- лимонный сок
9) Grilled Portobello and Peach Burger
Вариант бургера для вегетарианцев. Настоящее сумасшествие, компактно помещающееся в ломтики белого хлеба и издающее обалденный запах жареных овощей, фруктов и грибов. Великолепный выбор для загородного пикника или похода в лес, где у вас под рукой не только гриль, но и необходимые для приготовления этого бургера ингредиенты.
- грибы
- персики
- помидоры
- белый хлеб
- оливковое масло
- зелень по вкусу
- лимонный сок
- авокадо
10) Caprese Burger
Если вы не в курсе того, что из себя представляет салат Капрезе, то данный бургер станет для вас откровением. Знающие же с большим наслаждением попробуют такой вид бургера, который не всегда встретишь в обычных заведениях.
- говядина
- сыр Моцарелла
- помидоры
- хлеб Чиабатта
- зелень (обязательно базилик)
11) Fajita Burger
Не стоит ожидать, что этот бургер будет похож по вкусу на известный всем напиток. Его суть заключена в огромном количестве овощей, большая часть из которых измельчена и превращена в зеленый соус, который обладает таким цветом за счет мелко нарезанного авокадо. И это при наличии соуса Сальса. Вкупе с сочным куском говядины должен получиться взрыв вкусовых рецепторов. Удовольствие гарантировано.
- говядина
- соус Сальса
- измельченная зелень (по вкусу)+3 вида перца (нейтральный, острый, очень острый)+лук(обыкновенный, синий, оранжевый)+соус из авокадо
- булочки из белого хлеба
12) Jamaican Jerk Burger
Привет из солнечной и релаксирующей Ямайки. Удовольствие у этих ребят в крови, и они знают толк в его достижении. Этот бургер, наполненный визуально и внутренне колоритом коренного населения острова, не исключение.
- говядина
- апельсиновый сок
- бальзамический уксус
- соевый соус
- чеснок
- ананас
- помидор
- сыр по вкусу
- read.ruлук по вкусу
13) Grilled Blue Cheese and Bacon Basil Turkey Burgers
Бургер из индейки интересен уже сам по себе, но тот факт, что ингредиентом в его приготовлении выбран и используется сыр с плесенью, должен сорвать все оковы преград перед этим блюдом и заставить вас найти способ его попробовать. Это настоящая бомба для гурманов и любителей бургеров.
- индейка
- острый красный перец
- красный лук
- бекон
- оливковое масло
- белый хлеб
- майонез
- сыр с плесенью
14) Fried Chicken Burger
Куриные бургеры давным-давно уже все позабыли, но это не повод, чтобы не решиться на реанимацию своей памяти и вкусовых ощущений. Тем более, что из всех видов мяса курятина — самое полезное. Хотя при этом оно даже не является мясом. Вот такие странности.
- куриное мясо
- обжаренная зелень (по вкусу)
- черный перец
- яйцо
- соус Чили
15) White Bean Burger with Rosemary and Sundried Tomatoes
Еще один вариант для вегетарианской части населения. Можно использовать как соевое мясо, так и просто растолченную белую фасоль. Измельченная фасоль, смешанная с яйцом, немного прожаренная, превращается в аналог мясной отбивной. Белковый заряд неживотного происхождения с пикантным вкусом зелени по вашему усмотрению.
- белая фасоль или соевое мясо
- ржаной хлеб
- вяленые помидоры
- перец Чили
- зелень по вкусу
- яйцо
16) Goat Cheese Burger
Мы не прочь просветить вас по поводу еще одного варианта бургера, где абсолютно не используется мясо. Это вариант с козьим сыром. Очень необычно, очень сытно, но, стоит отметить, все-таки на любителя. Малое количестве ингредиентов компенсируется редкостью этого бургера.
- козий сыр
- белый хлеб со злаковой посыпью
- лист салата+зелень
- оливковое масло
17) Deep Fried Gravy Burger
Любопытный вид бургера, который сочетает в себе сразу 2 вида мяса — говядина и курица. Есть два типа приготовления этого блюда — с использованием зелени и без. Мы предлагаем вам вариант с зеленью, это более разнообразно.
- говядина
- курица
- сыр Чеддер
- лист салата
- приправы по вкусу
18) Crispy Cheese Burger Sliders
Бесподобный бургер, навеянный настроением далекого Китая, где такое блюдо можно часто встретить. Приготовление этого бургера займет у вас не мало времени, но вы способны превратить этот процесс в настоящее подобие искусства. Но при отсутствии должного уровня кулинарного мастерства стоит поискать вариант попробовать Crispy Cheese Burger Sliders в заведении.
- говядина
- поджаренный сыр Чеддер
- прожаренные булочки из белого хлеба
- помидор
- авокадо
- перец Халапеньо
- черный перец
P.S. В описании бургеров указаны только те ингредиенты, без которых блюдо не получится априори. В остальном, при желании попробовать сделать аналогичный бургер самим советуем экспериментировать и называть новое блюдо в свою честь. =)
stoneforest.ru
как появляются необычные названия петербургских ресторанов и кафе
Креативные названия кафе и ресторанов Петербурга уже стали настоящей визитной карточкой города. "ДП" узнал, зачем рестораторы обыгрывают имена звезд и как при помощи "котиков" в названии можно повлиять на налоговую и проверяющие органы.
Креативный подход к выбору названий для ресторанов и кафе можно назвать одной из особенностей Петербурга. Эта тенденция не обходит стороной даже совсем неприметные точки питания. Например, недавно поклонник Тимати решил даже переименовать свой киоск с шавермой в Black Star Shawerma. Вообще выбирать в качестве названий петербургских заведений общепита имена известных личностей — это уже укоренившаяся традиция, которую в прошлом году даже отмечал московский рекламист Игорь Сайфуллин. Он тогда отметил в Facebook, что в Петербурге часто обыгрывают какие-то небезызвестные имена, сочетая их с названиями блюд, а в итоге получаются Wong Kar Wine, "Джек и Чан" и "Бутербродский". Автор поста даже предложил своим подписчикам подумать над другими подобными названиями, и тут на свет родились "Вермишель Обама", "Бред ОбщеПит", "Винегрета Гарбо", "Григорий СамоЛепс", "Фридрих Шницель" и "Варри Портер". Такой запас креативных идей мог бы пригодиться рестораторам, особенно с учетом того, что подобного рода названия кажутся маркетологам весьма удачными.
Владелец ТРЦ "Питерлэнд" судится с ресторатором Александром Бельковичем Ресторанный бизнесВладелец ТРЦ "Питерлэнд" судится с ресторатором Александром Бельковичем
"Использование кинообразов, обыгрывание имен актеров хорошо работает на позиционирование. Например, названия Wong Car Wine или "Джек и Чан" соответствуют кухне заведений и привлекают соответствующую аудиторию. Разделение интересов потребителя на уровне нейминга помогает ему идентифицировать заведение как адекватное своим вкусовым и интеллектуальным предпочтениям. Можно быстро запомниться и сформировать у гостей ощущение соответствия их запросам", — объясняет появление подобных названий арт-директор рекламной группы "Успешные проекты" Константин Ишмухамедов.
Удачи и промахи
За последние несколько лет Петербург пережил настоящий бум появления заведений с весьма необычными названиями, среди которых "Педро и Гомез в гостях у Ларисы", "Общество чистых тарелок", "Бутербродский", "МыЖеНаТы", "Ларисуваннухочу". Последнее заведение Константин Ишмухамедов считает примером удачного нейминга.
"Запоминается, конечно, не само название, а впечатление, которое оно создает. И эмоции, которые оно вызывает. Аудитория у этого заведения характеризуется умеренными вкусовыми пристрастиями. Они запоминают забавное название, и для рестораторов все складывается удачно", — говорит он.
А вот совладелец бара "Мишка" и ресторана "Общество чистых тарелок" Александр Берковский, напротив, приводит название "Ларисуваннухочу" наряду со службой доставки еды Dostaevsky в качестве не самого удачного примера подбора названий. Он также отмечает, что с забавными названиями стоит быть осторожнее, в противном случае клиенты придут "поржать" и будут ждать, что в ресторане их постоянно будут развлекать. Причем в ряде случаев ожидания клиентов в итоге могут идти вразрез с выбранной концепцией заведения.
Но если смешные названия не всегда хороши, то вот на возможности удивить и заинтриговать посетителя рестораторы действительно могут сыграть.
"Когда открывался бар "Джимми Ельцин", у владельцев все спрашивали, откуда взялось такое название, и так была целая симпатичная легенда. Или, например, "Квартира Кости Кройца" — всех интересует, кто такой Костя Кройц и где он сам", — говорит генеральный директор коммуникационного агентства Spice Media Виктория Кулибанова.
Основатель "Теремка" Виталий Свидовский: киоски не актуальны ОбщепитОснователь "Теремка" Виталий Свидовский: киоски не актуальны
В честь Ленина и рюкзака
Маркетологи высказывают мнение, что название заведения не слишком сильно влияет на его последующую успешность. Тем не менее с креативом стоит быть осторожнее, отказавшись от заведомо неприятных ассоциаций.
"Название, конечно, может привлечь внимание, но на одном названии далеко не уедешь. Хотя некоторые могут отпугнуть. Например, тот же самый "Жиробас" — думаю, что какую-то часть аудитории оно отпугивает, так как ассоциативный ряд возникает не очень приятный, потому что мало кто хочет быть жиробасом", — говорит Виктория Кулибанова.
Она также отмечает, что имеет смысл отдать предпочтение легкопроизносимым названиям, проследить, чтобы название было симпатично аудитории, на которую оно рассчитано, а также в той или иной мере отражать концепцию заведения.
"Правильные культурные ассоциации помогают успешно конкурировать с аналогичными заведениями одного ценового уровня и категории меню. Например BURO ("Бюро") проигрывает BURGER LAB ("Бургер Лаб") в идентичности. BURO — слишком абстрактно для уличной кухни, а BURGER LAB включает в название концепцию, которая считывается без усилий. В итоге BURO спасает сарафанное радио и локация заведения, но если бы они находились на одной улице, то BURGER LAB отбирал бы 50% их аудитории", — также отмечает Константин Ишмухамедов.
Впрочем, сами рестораторы не всегда соблюдают правила, а опираются на собственные предпочтения и симпатии.
"С "Мишкой" у нас много всего сложилось, есть говорящая хаски по имени Мишка в Интернете, а на самом деле просто рюкзак у нашего второго соучредителя назывался "Мишка", и мы посмотрели, как это написано, и показалось классно. Это эмоциональное и уютное слово описывало тогда все, чем мы хотели заниматься. Что касается "Общества чистых тарелок" — это рассказ Бонч-Бруевича про Ленина, но мы этого не имели в виду, и вот эту советскую ассоциацию мало кто считывает. Нам просто понравилось словосочетание, оно значит не то, что тарелки моют хорошо, а то, что все доедают", — рассказывает Александр Берковский.
Креатив для налоговой
Интересно, что изобретательность петербургские рестораторы проявляют и не пренебрегают даже вопросом названия юрлиц. Так, петербургский бар Union официально носит название ООО "Средний класс", а рестораны петербургской сети Pita's по документам числятся как ООО "Сталлоне" и ООО "Шварцнеггер". Клиенты же ресторана "Общество чистых тарелок" и бара "Мишка" получают чеки с надписями ООО "Котики" и ООО "Единороги".
"Название юрлица — это вещь, никак не связанная с маркетингом, разве что с "маркетингом", направленным на налоговую. Просто это показывает наше отношение к жизни, нам кажется, что мы занимаемся чем-то веселым и приятным. Кстати, иногда все равно на это реагируют, в той же налоговой, в проверяющих органах. По крайней мере, замечают и чуть-чуть это, может быть, на людей влияет, как почерк ученика, который написал сочинение", — объясняет появление в учредительных документов "Котиков" и "Единорогов" Александр Берковский.
Маргарита Кудрявцева Все статьи автора19 января 2017, 15:52 3785
www.dp.ru
10 бургеров со всего мира, за которые не стыдно
Нас окружает толпа фитнес-зомби на диете из обезжиренной рукколы, но мы не сдаемся. Пережившие ЗОЖ-апокалипсис должны сплотиться и пойти есть бургеры. Мы нашли для тебя 10 образцов из разных стран, которые можно есть гордо и не таясь. Очень уж хороши.
db Bistro Modern, Нью-Йорк, США
Если ты думаешь, что бургер – это хрючево, то, во-первых, никогда не ходи в db Bistro Modern, а во-вторых, если зайдешь, не озвучивай там свою точку зрения. Бургер от шефа – это хрустящая булочка с пармезаном прямиком из Пьемонта и котлетка с фаршем из грудинки с добавлением фуа-гра и черного трюфеля. За все про все – 35 долларов.
White Castle, Вичита, США
Неприметная фастфудня в Вичите – легендарное место, открытое в 1921 году Уолтером Андерсоном, человеком, который изобрел булочку для бургера. Стоит заглянуть, чтобы припасть к истокам.
5 Napkin Burger, Нью-Йорк, США
«Пятисалфеточный бургер» в Америке уже стал именем нарицательным. Котлета из абердин-ангуса, сыр гриер, луковый джем и айоли с розмарином. Есть вариации с индейкой, ягнятиной и вегетарианские опции. Почему «пятисалфеточный»? А потому что он такой сочный, что ты изгваздаешь не менее пяти салфеток, пока ешь его.
Gordon Ramsay BurGr, Лас-Вегас, США
Гордон Рамзи – не просто засранец, адский повар, хам и телезвезда, он и правда умеет готовить. Котлеты для бургеров он поджаривает прямо на настоящих углях, к стандартному чеддеру добавляет голубой сыр, а вместо одной картошки-фри предлагает аж 4 вида – сладкий картофель с ванильной пудрой, картошку с копченым сыром гауда, с трюфелем и пармезаном и традиционный вариант. От 22 долларов за сет – ну, в общем-то, честно.
Burger & Barrel, Нью-Йорк, США
Тут ловко совмещают два guilty pleasure, подавая бургеры с лучшими винами со всего света. Их Bush Style Burger с джемом из бекона и лука на картофельной булочке пять раз становился победителем на гурмэ-фестивале New York City Wine & Food Festival. 19 баксов – не особенно дорого для такой знаменитости.
Fleur, Лас-Вегас, США
Ресторан Fleur расположен в отеле Mandalay и, несмотря на скромные размеры (всего 30 мест) входит в список 25 лучших ресторанов Америки. Выпендриваются тут с размахом. Знаменитый FleurBurger, создание шефа Убера Келлера, подается с трюфельным соусом и фуа-гра, в нагрузку к нему идет бутылка Château Pétrus урожая 1995 из Бордо и дизайнерский бокал – на память. Стоит это удовольствие 5000 долларов.
Gourmet Burger Kitchen, Лондон, Англия
Лондонская сеть довольно-таки пафосных бургерных, основанная новозеландцем. Главная достопримечательность меню – Kiwiburger c говядиной, маринованной свеклой, жареным яйцом, ананасом, сыром, салатом, помидорками, красным луком и домашним майонезом. Птички киви там нет. Но зато каждые 25 пенсов из заплаченных тобой 10 фунтов пойдут в фонд сохранения символа Новой Зеландии. Не забывай свои корни.
Clock Cafe, Марракеш, Марокко
Даже если ты бургерами не интересуешься, все равно зайди. Это не просто ресторан – это полномасштабный культурный центр с танцами и песнями, кулинарными мастер-классами, курсами марокканского этикета и прочими затеями. И бургерами, да. Но непростыми – тут их готовят их верблюжатины. И ничего такого, традиционная марокканская еда.
Grillmarkadurinn, Рейкьявик, Исландия
Гриль-ресторан с суровым дизайном – сплошь грубый камень и лишайник на стенах. Меню еще брутальнее – исландцы без всякого стеснения подают мини-бургеры с китовым мясом и мясом буревестника. Китятина, по свидетельству очевидцев, напоминает щедро сдобренную рыбьим жиром говядину. А вот буревестник ничего, нежненький.
Atomic Burger, Бристоль, Англия
Это не просто бургер с острым соусом. Это самый острый бургер в мире, серьезно. Монстр под названием Atomic Fallout Challenge горючий настолько, что сами владельцы не советуют его есть. Но если ты все-таки решишься, тебе придется подписать отказ от любых претензий, предъявить паспорт (людям младше 18 этот кошмар вообще не подают) и надеть резиновые перчатки. Если доешь – получишь бесплатную футболку с надписью «Победитель». Впрочем, футболку ты получишь в любом случае – только большинство уходит в тишотках с надписью «Лузер».
Текст: Ольга Лысенко
Фото на анонсе: Shutterstock
Читай также:
Как прослыть кулинаром, почти не включая плиту: 10 рецептов необыкновенных бутербродов
11 гениальных приложений для кулинаров и гурманов на IOS/Android
Меняем вкусности на полезности: 15 идей, 10 рецептов
pics.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.