Как открыть пекарню. Как открыть хлебопекарню
❶ Как открыть хлебопекарню 🚩 как сделать хлебопикарню 🚩 Виды деятельности
19 августа 2018
Автор КакПросто!
Создание своей хлебопекарни - достаточно надежный и очень перспективный вид бизнеса, благодаря постоянному устойчивому спросу на хлебобулочные изделия. В Российской Федерации доля частных пекарен составляет всего около 12-13 процентов. В Европе же их доля более 70 процентов. Следовательно, потенциал у данного рынка в нашей стране просто громаден. Ниже мы пошагово разберем, как открыть свою частную хлебопекарню и извлечь из неё максимально возможную прибыль.
Статьи по теме:
Инструкция
Закупите всё необходимое оборудование. Обязательно следует приобрести тестоделитель, расстоечный шкаф, мукопросеиватель и печь. Дешевле выйдет данный комплект заказать за границей. Российские производитель довольно-таки сильно завышают цену на данную продукцию. Определитесь с местом расположения. Для этого вы можете обратиться за помощью в гильдию пекарей и кондитеров. Данное общество может подсказать вам наилучший вариант, без нахождения поблизости прямых конкурентов. Найдите подходящее помещение. Прежде всего, оно должно подходить по санитарно-гигиеническим нормам. Поэтому придется усердно потрудиться. Можете обратиться в департамент поддержки малого предпринимательства, и, возможно, вам будет предоставлено нужное помещение под пекарню. Сделайте, если это нужно, капитальный ремонт в помещении, чтобы оно было приведено в соответствии с нормами и требованиями СЭС. Должен быть водонепроницаемый пол, душ, мойка, туалет. Отделите склад под сырьё и муку, побелите потолки и обложите стены кафелем.Распечатать
Как открыть хлебопекарню
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Как открыть уютную хлебопекарню - Бизнес идеи 2018
Все мы безумно занятые люди: работа, дом, общественный транспорт, пробки, беготня — все это не дает нам возможности остановиться и посмотреть на свою жизнь по-иному, друзья уже давно стали чужими, а родители неделю не слышали наших голосов в телефонной трубке.
Стоп… Нужно подумать, понять и прийти к выводу, что так больше продолжаться не может… Мы живем всего один раз, и не можем позволить себе потратить нашу жизнь на бесконечный поток негатива…
Нам необходимо повидаться с родителями, собраться с друзьями и поговорить по душам, это придаст заряд энергии, сделает нас сильнее и откроет новые горизонты…
Но где найти место, где было бы тихо и спокойно, где можно было бы отдохнуть душой? Домой не пойдешь, там бегают и кричат дети и нужно готовить мужу ужин, там не поговоришь спокойно; в обычном кафе или ресторане громко звучит музыка и люди бесконечно суетливо снуют между столиков… А ведь так порой хочется хотя бы временного уюта и спокойствия…
Если места для задушевных разговоров нет, значит, его нужно придумать, если оно необходимо мне, моим друзьям, знакомым, значит, нужно и другим людям, ведь рано или поздно у всех наступает момент, когда просто необходимо немного отдохнуть…
Мне всегда хотелось, чтобы в нашем городе появилось место, которое не превратилось бы в обычную забегаловку, где все закурено, звучит громкая музыка и активно распивают спиртное местные «забулдыги». Для того, чтобы очередное новое заведение не превратилось в местную пивнушку, нужно, прежде всего, привлечь туда интеллигентную публику.
Ну, разве пойдет в душистую хлебопекарню, где будет продаваться свежая ароматная домашняя выпечка и подаваться вкусный чай и свежий кофе заядлый любитель пива или вина? Вот вам и ответ на вопрос, как же избавиться от постоянного угарного спиртного запаха в общественном месте.
Теперь непосредственно о концепции хлебопекарни.
Безусловно, главным фактором успеха является вкусная выпечка, поэтому отличный повар и есть значительный секрет успеха. Ароматная выпечка требует не столько изысканного оформления, сколько души, вложенной в нее заботливым создателем. Вполне вероятно, что повар должен быть не молодым, заученным специалистом с кучей французских и итальянских рецептов, а обычной пожилой женщиной, которая пекла для всей деревни караваи и славилась мастерством творить шедевры кулинарного искусства из молока, дрожжей и обычной пшеничной муки.
Помните, какими вкусными были в советские времена мамины торты, пирожные и печенье? Сегодня, когда на прилавках магазинов огромное количество всевозможной выпечки, мы лишь ностальгически вспоминаем вкус тех ароматных сладостей. А ведь когда в компании появляется человек, который не прочь покопаться в родительских рецептах и приготовить «старенький десерт», гости набрасываются именно на домашнюю выпечку, а не на купленные в магазине сладости.
Помните, конфеты из «Малютки», печенье «Минутка», творожный рулет, шоколадную колбасу или ватрушки с сыром? И это лишь маленькая толика из огромного изобилия «старых» рецептов…
Именно такие сладости и будут визитной карточкой нашей новой хлебопекарни. Теперь немного об оформлении зала для посетителей. Это должно быть не очень большое, но уютное помещение, обязательно наличие камина, в котором постоянно будет гореть огонь, симпатичные шторки на окнах (никаких жалюзи), традиционная, в старом стиле (рогатая) вешалка — в общем, в кафе все должно быть уютным и домашним. И ещё один, очень важный атрибут — негромкий колокольчик на двери, такой, который бы гостеприимно звонил, когда в кофе заходит новый любитель тихого отдыха и «сладостей из детства». От общей атмосферы, созданной в заведении, будет зависеть контингент клиентов. Нам всем так не хватает обычной улыбки или доброго слова, пусть наша хлебопекарня станет не только средством заработка, но и местом, где будет звучать не стук водочных рюмок, а мелодичный перезвон кофейных и чайных ложечек, местом, где царят доброта и сердечность…
Смотрите также:
Специально для ХОБИЗ.RU
hobiz.ru
❶ Как открыть пекарню 🚩 Предпринимательство
Автор КакПросто!
Собственная пекарня может стать отличным вариантом семейного бизнеса. Вы можете выпекать хлеб и сдобу для поставок в магазины или организовать самостоятельную розничную торговлю. Ассортимент пекарни может быть ограниченным, состоящим только их самых популярных позиций, или включать в себя десятки наименований от зернового хлеба до пирожных.
Статьи по теме:
Вам понадобится
- - статус индивидуального предпринимателя;
- - разрешительные документы от различных инстанций;
- - помещение;
- - оборудование;
- - персонал.
Инструкция
Перед началом работы напишите бизнес план. Хлебный бизнес может быть весьма прибыльным, а может привести и к разорению. Важно сбалансировать расходы и доходы. Запишите все предстоящие траты – аренду помещения и его ремонт, приобретение оборудования, найм персонала. Подумайте, как можно сократить траты без ущерба для производительности.
Подберите оптимальный ассортимент. Это нужно сделать на подготовительном этапе, ведь от того, что вы будете выпускать, зависит, какое оборудование и в каком количестве придется закупить. Владельцы преуспевающих пекарен предпочитают делать ставку на дорогой хлеб из натуральных ингредиентов, а также кондитерскую продукцию, на которую можно сделать хорошую наценку. Не пытайтесь конкурировать с крупными хлебозаводами – ищите собственную нишу. Найдите помещение для пекарни. Если вы планируете организовать розничную торговлю, желательно, чтобы оно находилось в месте с хорошей проходимостью. Если же вы планируете развоз по торговым точкам, важнее транспортная доступность пекарни. В помещении должен быть водопровод и возможности для вентиляции. Идеальный вариант – бывшее кафе или столовая.Приобретите оборудование. Вам понадобятся разделочные столы, шкафы для расстойки, печи, тестомесильные машины. Если вы планируете большое производство, подумайте о покупке универсальных аппаратов – например, оборудования для производства фигурного печенья или кондитерских изделий с начинкой. Такая продукция может стать вашим УТП.
Если цены на оборудование кажутся вам слишком высокими, купите подержанные машины в хорошем состоянии. Позже вы сможете заменить их на более новые и совершенные. Неплохой вариант для начинающего предпринимателя – покупка оборудования в лизинг. Найти интересные предложения можно у крупных дилеров известных марок. Кроме гарантий и возможностей ремонта они предоставят вам специалистов для обучения и технологические карты.
Наймите персонал. Вам понадобится технолог для составления и внедрения рецептур, пекари, кондитеры. Если вы планируете развоз продукции по торговым точкам, подумайте о найме водителей. Владельцам розницы понадобятся продавцы. Не забудьте, что все сотрудники должны иметь санитарные книжки.
Подумайте о продвижении продукции. Вы можете договориться с небольшими магазинами и киосками или продавать свои изделия через собственную розничную сеть. Позаботьтесь о заметной вывеске, разбросайте листовки в почтовые ящики близлежащих домов. Обязательно опишите свои конкурентные преимущества – цену, использование натуральных ингредиентов, старинные рецепты, уникальный дизайн изделий.Совет полезен?
Распечатать
Как открыть пекарню
Похожие советы
- Как провести акцию к открытию магазина
- Как открыть цех по производству конфет
- Как открыть цех по лепке пельменей
www.kakprosto.ru
Как открыть свою хлебопекарню. Хлебный бизнес.
Наша страна — одна из тех, где хлебобулочные изделия отправляют в самые отдаленные уголки, где до самого хлебного цеха насчитывается длинный путь. В результате, о том, же такое свежий хлеб, население знают очень хорошо. Кстати, выход из такого положения, открыть небольшую пекарню. В нашей стране такой бизнес имеет место быть и отлично развиваться.
Как открыть свою мини-пекарню полного цикла.
Положительное в этом есть — всегда свежая выпечка, рядом с домом, знание вкусов и др.
Конечно, мини-цеха не способны выпускать продукцию, сколько производят крупные компании по изготовлению хлеба и мучных изделий. Небольшое дело должно основываться на гибкости и умении перестраиваться, менять свое меню скажем так.
Эффективный рабочий процесс можно наладить в небольшой срок и с легкостью, предложить своему клиенту разнообразие продуктов. Поэтому такой вариант бизнеса, послужит не только хорошим началом старта вашей карьеры, но и прекрасной прибыльностью.
Выбор ниша для открытия хлебопекарни.
На рынках по реализации и заготовке представлена масса разнообразной продукции — элитный хлеб, диетический, ржаной, из музы в-с, льняных семян, кунжута, отрубей и т.д Нужно производить такой хлеб, чтобы не было у пекарных заводов такого рецепта изготовления. Это самое правильное решение для мини-пекарни.
Опытному или вот вот начинающему пекарю стоит выпекать хлеб соответствующий клиентам не подпортить здоровье- цельнозерновой, с добавками, отрубями и т.д Конечно же малыми партиями, для личных покупателей. Также, вам хорошим примером послужить изготовление сортов хлеба «интернациональных вариантов», есть же примеры, когда в пекарне пекут один вид лаваша. Конечно же такая концепция производства будет не плохой, но пользы мало от нее, вы же все-таки стремитесь расширять свое дело. Поизучайте рецепты кавказской, украинской, узбекской кухни, там наверняка найдутся очень интересные рецепты выпечки хлеба. Но не стоит забывать о том, как и каким образом вы готовите хлебушек. По форме хлеб может быть разным, эксперименты пойдут на пользу, но не стоит перебарщивать пекарю., а то все обернется иначе.
Перспективы хлебного бизнеса.
Этот бизнес не отнести к разряду легкого дела. Если в адрес вашего района, поступают жалобы о том, что хлеб не качественный, в нем есть примеси, он не испечен по технологии и имеет не самый красивый товарный вид, то вы смело можете использовать эти критические аргументы в пользу открытия своего мини-завода. Хлеб всегда должен быть свежим и ароматным, несмотря ни на что. Хлеб — всему голова, помните об этом, открывая собственное привлекательное дело.
Видео: КАК ОТКРЫТЬ ПЕКАРНЮ ☆ ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
openbusines.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.