ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Как открыть пекарню своими силами или по франшизе. Как открыть пекарню с нуля пошагово


пошаговая инструкция по открытию кондитерской и кулинарии под ключ — советы от КЛЕНа

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов

подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

подробнее об услуге

Автоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса

подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

подробнее об услуге

Комплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу

подробнее об услуге

www.klenmarket.ru

пошаговая инструкция к своему делу!

Содержание статьи:

Видео: Тонкости хлебного производства.1. Что нужно знать для открытия пекарни?2. Какое должно быть помещение?3. Документально-нормативное оформление!4. Необходимое оборудование!5. Необходимый персонал!6. Организация логистики и сбыта!7. Пекарня на дому!

Современное производство хлебобулочных изделий  достаточно прибыльный бизнес. Давайте разберемся, кому подойдет этот вид деятельности. Какие есть особенности в том, как открыть пекарню?

 

 Как открыть пекарню: специфика бизнеса!

Скажу сразу, что данный бизнес с нуля  требует  не малого начального капитала в среднем от 1 млн. и выше со сроком окупаемости от 1 года. Цифры достаточно условные, все зависит от масштабов производства. При маленькой выработке расходы могут быть сокращены из-за меньшей численности персонала и меньших арендуемых площадей.

Здесь нужно иметь представление о специфике производства и реализации продукции, так как все любят вкусный и свежий хлеб и при не правильной технологии производства, организации рабочего процесса или плохой реализации можно понести серьезные убытки.

Для тех, кто не знает  всей специфики работы, а все-таки хочет понять, как открыть пекарню, есть другой способ. Организовать  успешный бизнес можно с помощью покупки франшизы.  В этом случае сокращаются риски. С франшизой будет оказана поддержка и в подборе оборудования, персонала, выборе помещения, маркетинговом продвижении.Эта статья о том, как открыть пекарню самостоятельно с нуля с полным циклом производства,  т.е. от замеса теста до реализации готовых изделий.

Как выбрать помещение для пекарни?

Выбирая подходящее помещение нужно учитывать следующие факторы:kak-otkryt-pekarnyu-2

  1. Удобное местонахождение  в плане логистики: подъездные пути, расстояния до покупателей. При реализации в магазины и точки сбыта с большим расстоянием друг от друга доставка может быть  не выгодной.
  2. Наличие конкурентов- хлебопекарен в ближайшей местности.Конечно, идеальным вариантом было бы обращение в маркетинговый центр для исследования местности и подбора подходящего места. Но и самостоятельный анализ не исключает правильного выбора. Возможно, Ваша пекарня  будет чем-то уникальна, например, будет производить особый вид хлебобулочных изделий, без использования дрожжей, которые популярны у приверженцев здорового питания. В этом случае наличие обычных пекарен в округе Вам не конкуренты.
  3. Условия необходимые для одобрения  у СЭС. С основными требованиями можно ознакомиться в инспекции

Желательно, чтобы помещение сразу содержало необходимые параметры, в противном случае его надо переоборудовать  под нормы.kak-otkryt-pekarnyu-1

Какое документальное оформление необходимо?

  1. Конечно, первым шагом необходимо зарегистрироваться в налоговых органах. Выбирая, правовую форму стоит учесть, как  вести бизнес: самостоятельно или с партнером. При наличии партнера выбирается форма ООО, соответственно для единоличного владения ИП.Систему налогообложения лучше выбирать ЕНВД. Если  в регионе для данной деятельности нельзя пользоваться этим налогообложением, то стоит  выбрать УСН.
  2. Получение разрешения и справок от  СЭС. Также не забывайте, что не только помещение должно быть подходящим, а также работники должны иметь санитарные книжки.
  3. Обязательны справки от пожарной инспекции.
  4. Прохождение и получение разрешительных документов от Росстандарта.

Перечень необходимых инстанций может отличаться от региона к региона.

kak-otkryt-pekarnyu-3

Какое подобрать оборудование?

Так как  мы разбираем производство полного цикла, то  понадобиться следующее оборудование:1. Мучной просеиватель2. Машина для замеса теста3. Раскаточные машины4. Печи, а к ним формы для запекания5 Вспомогательные: столы, весы, хлеборезки, упаковочный материал, стеллажи.

Если у Вас производство не полного цикла, а подразумевает  только выпекание, а тесто приобретается на стороне, то на замесочном оборудовании можно сэкономить.

Кадры решают все!

Наиболее важным  сотрудником в производстве является технолог-пекарь, к выбору которого нужно подойти очень серьезно. От него будет зависеть качество продукции!  kak-otkryt-pekarnyu-4Также стоит грамотно подойти к организации рабочего  процесса и понять,  сколько рабочих в смену необходимо и сколько смен.Для учета движения сырья и отпуска продукции, оформления документов, нужен кассир-товаровед. При небольшом производстве не обязательно принимать  бухгалтеров в штат, возможно, самостоятельно вести  бухгалтерию или отдавать на аутосерсинг.При наличии автопарка необходим – водитель и автомеханик. А также для соблюдения чистоты обязательно  уборщица!

Продвижение продукции пекарни, заключение договоров, встреча с клиентами на начальном этапе можно взять в свои руки.

Как лучше организовать логистику и сбыт?

Здесь можно пойти несколькими путями:

  1. Организовать собственную доставку до магазинов клиента и на собственные точки продаж. Наличие собственных точек продаж  облегчает сбыт продукции.
  2. Заключить  договора с оптовиками, которые будут самостоятельно забирать товар из пекарни.

Чтобы обеспечить бесперебойное производство необходимо  найти надежных поставщиков, которые будут снабжать качественным сырьем.  Необходимый товарный запас  сырья должен быть  минимум на неделю.  При маленьком производстве не большие закупки, поэтому стоит пользоваться услугами оптовых посредников, т.к. завод производитель сырья вряд ли пойдет на сотрудничество с мелким клиентом.kak-otkryt-pekarnyu-5

Домашнее выпекание хлеба на дому!

Наиболее бюджетный вариант выпекания хлеба, если организовать его на дому.За аренду платить не надо, а вот без спец. оборудования не обойтись: хлебопечки, формы для выпекания, духовые шкафы не обойтись. Производство  и продажа в таком формате встречалась  в сети Вконтакте.Почему этот хлеб покупали?А потому что он имел особую рецептуру без дрожжей, которая использовалась раньше в деревнях. Цена его на порядок выше, чем в магазине, но его покупают, потому что люди заботятся о своем здоровье. Таким же способом можно предложить людям и другие домашние изделия: как хлебцы, печенье, торты.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ VIULY КАНАЛ 

Тут дают 10 токенов VIU за подтвержденую регистрацию

Вступить в закрытый  Телеграм Чат

optima
Next Next С уважением проект Анатомия Бизнеса

Рубрики:

Июль 6, 2015 12:47 пп

Если Вам понравился опубликованный материал – поделитесь им с Вашими друзьями:

Рекомендуемые статьи:

biz-anatomy.ru

Как открыть свою пекарню с нуля: пошаговая инструкция и идеи

Хлеб всему голова! Фраза избитая и мало сегодня употребляемая, однако от этого ее глубокий смысл не теряет актуальности. Хлеб до сих пор является самым главным продуктом на каждом столе. Его покупают по любой цене, в шумных мегаполисах и маленьких деревеньках. Вы знаете, все эти факторы и интересуетесь, как открыть пекарню? Значит настоящий обзор предназначен именно для вас.

Продукция мини пекарни

 

Начните с разрешений

Началу производства любых хлебобулочных изделий предшествует согласование этого бизнеса в указанных законодателем инстанциях, а именно получаются разрешения:

  • СЭС;
  • «пожарников»;
  • «экологов»;
  • агентства по техуправлению и метрологии.

С учетом современных реалий получить соответствующие документы не так уж и просто. Ежедневно оформить подобный пакет документов пытается большое количество людей. А значит нужно приготовиться к ожиданию в очередях, «зависанию» компьютерных программ, отсутствию на месте начальника, ставящего последнюю подпись. Как вариант решить бумажную волокиту через людей «со связями» или воспользовавшись услугами специализированных компаний, работающих на рынке «разрешительных» услуг.

Требования к помещению

Обычно с нуля открывают мини пекарню в помещении, площадь которого согласовывается с той же СЭС. При этом ключевым определяющим фактором является производительность будущего предприятия. Так, если исходить из того, что этот показатель будет равен 1 т изделий в сутки, то оптимальная квадратура 150-200 метров.

Внимание! Существующая статистика утверждает, что чаще всего при открытии небольшого цеха помещения выкупают – так «отбить» вложенные инвестиции получится быстрее. Если же взять в аренду подходящий под нужные стандарты объект недвижимости, то за 200 м. кв. придется платить 1500-2000 долларов в месяц.

Помещение должно быть приспособоленным для выпечки хлеба

Можно попробовать открыть мини пекарню на дому

Опять же, в первую очередь необходимо решить все вопросы с документами. При этом нужно быть готовым к тому, что свою домашнюю кухню придется обратить в коммерческое кухонное пространство. Только после того, как инспекторы ее проверят на предмет соответствие всем действующим нормам, будут выданы соответствующие сертификаты.

Маркетинговые исследования

Чтобы пекарня оказалась прибыльной, предлагаемая выпечка должна быть востребованной. Вроде бы все просто, но на самом деле, еще на этапе составления бизнес плана нужно точно понимать, кому свою продукцию вы будете продавать. В этом случае:

  • вы выберете правильное направление для своих рекламных усилий;
  • сумеете выделиться из «толпы», предложив потребителям то, чего нет у конкурентов.

Внимание! С самого начала работы необходимо продукцию правильно презентовать. Ассортимент должен заинтересовывать разнообразием, а упаковка хлебобулочных изделий должна быть удобной и запоминающейся.

Пекарня по франшизе

Размышляя над тем, как открыть пекарню, обязательно стоит рассмотреть начало такого бизнеса по франшизе. Конечно, нужно быть готовым к тому, что свобода действий будет ограничена. С другой стороны, вы своим покупателям изначально предложите легко узнаваемый бренд. Вам не придется заботиться об организации мощностей, рекламе, разработке правильного ассортимента (путем проб и ошибок). В этом смысле франшиза обеспечит большие удобства и приличную доходность. Если сказать тезисно о достоинствах пекарни по франшизе, то обратить внимание в первую очередь нужно на такие моменты:

  • новичок сравнительно легко выдерживает конкуренцию;
  • бесценными являются знания, которые передают профессионалы в виде консультаций и рекомендаций при открытии пекарни;
  • для организации производства хлебобулочных изделий вам будет обеспечена поставка сырья самого высокого качества, а нужное оборудование обойдется значительно дешевле, чем при самостоятельном решении эти проблем;
  • новым бизнесом руководить научат опытные успешные специалисты, ведь ясно, что ваш успех, это в том числе успех и общей сети бренда.

В любом случае вам придется просчитать несколько вариантов старта. Если все же предпочтение будет отдано франшизе, то стоит изучить все актуальные предложения в этой сфере – их на рынке существует достаточно.

Подбор персонала

Достаточно двух опытных пекарий на смену

В любом случае потребуются услуги инженера-технолога по изготовлению хлебопекарных изделий. Именно он будет отвечать:

  • за оптимальный набор оборудования и его правильную эксплуатацию;
  • за рецептуру;
  • за работу пекарей.

Что касается пекарей, то для небольшого цеха достаточно 2-х человек на смену, то есть всего достаточно нанять 4-х человек. Кроме того, потребуется бухгалтер и водитель, функции которых вначале, чаще всего, выполняет сам владелец пекарни.

Цифры

В современной нестабильной ситуации, говорить о размере инвестиций в рублях очень затруднительно. Если же ориентироваться на американский доллары, то для открытия небольшой частной пекарни потребуется от 28 до 38 тысяч.

bizool.ru

Как открыть мини-пекарню с нуля?

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

www.xleb-obor.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство