Как открыть пиццерию в маленьком городе: Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе: Бизнес план

Как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе с доставкой: Бизнес план

Содержание статьи:

  1. Бизнес план пиццерии
  2. Как открыть пиццерию с нуля?
  3. Выбираем концепцию заведения
  4. Регистрация своего бизнеса
  5. Аренда помещения
  6. Оборудование для пиццерии
  7. Принципы подбора персонала
  8. Меню и дополнительные услуги

Пицца – это любимое блюдо многих людей. Популярность фастфуда в нашей стране с каждым годом только увеличивается, доказательство этому, большое количество заведений быстрого питания как в больших городах, так и в малых населенных пунктах. Недорогая, вкусная еда, привлекает как взрослых, так и детей. Где же, как не в фастфуде можно плотно перекусить за небольшую сумму денег.

В связи с такой популярностью данных заведений, мы уже как то рассказывали вам о том, как как открыть блинную с нуля в небольшом городе.  Давайте продолжим тему, и в сегодняшней статье поговорим с вами о том, как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе с доставкой. Сколько стоит открыть подобное заведение, и как в короткие сроки получить ожидаемую прибыль?

Бизнес план пиццерии

Прежде чем начать бизнес в сфере питания, необходимо составить грамотный и подробный бизнес план пиццерии с расчетами. Для чего это нужно? Бизнес план поможет вам распределить имеющуюся денежную сумму на открытие бизнеса правильно и целесообразно.

Основные элементы бизнес плана пиццерии

  • Подробное изучение бизнес идеи по открытию пиццерии;
  • Регистрация бизнеса;
  • Аренда помещения;
  • Набор персонала;
  • Покупка оборудования;
  • Финансовые затраты;
  • Рекламная кампания и прибыль.

Конкуренция и рентабельность – очень важные экономические понятия, которые требуют подробного изучения непосредственно перед открытием своего бизнеса.

Конкуренция в сфере общепита достаточно серьезная. Большой спрос и хорошая прибыль порождают большую конкуренцию в данной сфере деятельности. Поэтому прежде чем открыть пиццерию вы должны проанализировать рентабельность своей бизнес идеи. Для этого нужно сопоставить такие понятия, как спрос, конкуренция, сумма затрат на реализацию проекта, и сделать выводы о выгодности бизнеса или его бесперспективности.

Как открыть пиццерию с нуля?

Вопрос о том выгодно ли открыть пиццерию, задает себе каждый начинающий предприниматель, который задумывается о подобном бизнесе. Давайте разберемся, сколько стоит открыть пиццерию и возможно ли открыть свой бизнес с нуля.

Любой умный человек понимает, что открытие заведения общественного питания в виде пиццерии подразумевает материальные вложения и физические затраты.

Ответить с точностью, сколько стоит открыть пиццерию в вашем городе, я, естественно, не могу. Цены разнятся, и зависят от многих факторов, таких как стоимость аренды, покупка оборудования для приготовления пиццы, средняя заработная плата в регионе и т. д.

Если денег на открытие пиццерии у вас нет, то нужно подключать к делу инвесторов. Инвесторы – это люди, которые вкладывают свои деньги в перспективные бизнес-проекты с целью получения в дальнейшем прибыли. Но, естественно, дабы заинтересовать богатого человека вам нужно предоставить грамотный бизнес план по открытию пиццерии с расчетами. Особое внимание уделите финансовому разделу бизнес плана, в котором будут обозначаться затраты на реализацию проекта и сроки окупаемости бизнеса.

Видео по теме

Выбираем концепцию заведения

Как открыть пиццерию? Прежде всего, вам нужно определиться с концепцией заведения. Можно выбрать любой формат или соединить несколько вариантов в одном заведении.

  • Полноценное кафе-пиццерия. Сразу хочу отметить, что данный вариант наиболее затратный и требует огромных вложений. Ваше заведение может располагаться на территории большого торгового центра или же иметь отдельный вход.
  • Доставка пиццы как бизнес – этот вариант заработка подразумевает только приготовление пиццы и ее доставку по указанному клиентом адресу. Такой бизнес вполне реально начать с минимальными вложениями, поэтому для начинающих предпринимателей – это самый доступный способ заработка.
  • Естественно, вы можете совместить эти два варианта, и таким образом, существенно увеличить свой доход. Но как уже отмечалось выше, требуется солидная сумма денег на открытие полноценной пиццерии, которая не всегда имеется у начинающих предпринимателей.

Регистрация своего бизнеса

Деятельность в сфере питания, подлежит обязательной регистрации в соответствующих органах. Для начала вам стоить определиться с материально-правовой формой деятельности. Наиболее выгодный вариант, зарегистрироваться как общество с ограниченной ответственностью (ООО), а в качестве формы налогообложения выбрать ЕНВД – единый налог на вмененный доход.

Основное разрешение на деятельность и открытие пиццерии выдается Роспотребнадзором. Также вы должны получить разрешения от санитарной, пожарной службы о соответствии помещения и оборудования нормам и стандартам качества.

Аренда помещения

Планируя открытие пиццерии, вы должны уделить существенное внимание вопросу касательно месторасположения будущего заведения. Очень важно выбрать удачное место для открытия пиццерии, ведь от этого будет зависеть посещаемость заведения, а соответственно и ваш доход от бизнеса.

Стационарное кафе

Если в планах открытие небольшой пиццерии, тогда выбирайте районы с большой проходимостью людей. Необязательно в центре, там, как правило, все уже занято. Присмотрите себе место в спальном районе города, возле многоэтажек, также выгодно будет открыть пиццерию возле больницы или учебного заведения.

Передвижная палатка по продаже пиццы

При открытии фаст фуда на колесах, требуется учитывать его месторасположение, ведь от этого напрямую зависит количество продаж. Данный вариант более всего подходит начинающим предпринимателям, которые испытывают дефицит финансов. Единственное, придется конкурировать с аналогичными точками, которых в больших городах довольно много.

Доставка пиццы

Если концепция вашего заведения заключается в оказании услуг по доставке пиццы, тогда можно подумать о том, как открыть пиццерию дома. Все что нужно – это свободное помещение в любой части города, а также соответствующее оборудование для приготовления пиццы. В данном случае, месторасположения заведения не имеет значения, поэтому можно существенно сэкономить на аренде.

Оборудование для пиццерии

Существенные денежные затраты у вас уйдут именно на приобретение оборудования для производства пиццы.

Видео по теме

Минимальный список оборудования для мини-пиццерии:

  • Тестомес – аппарат, который предназначен для замеса теста на пиццу;
  • Мукопросеиватель – используется для просеивания муки. Если для приготовления пиццы вы используете специальную итальянскую муку, то данный атрибут вам не нужен;
  • Печь для пиццы. Классическая пицца всегда выпекается при соответствующей температуре в специальной печке;
  • Формы для пиццы разных диаметров;
  • Холодильники для хранения продуктов, которые используются при приготовлении пиццы, посудомоечная машина;
  • Специальный стол для пиццы – столешница оснащена охлаждающими гастроемкостями в которых удобно хранить ингредиенты для пиццы.
  • Посуда и столовые приборы. Для обслуживания посетителей вы должны закупить специальную посуду (тарелки, чашки, бокалы, стаканы, столовые приборы).

Принципы подбора персонала

Очень важным нюансом, который существенно влияет на прибыль, является грамотное обслуживание в заведении. Согласитесь, что даже низкие цены, вкусная еда и акции не помогут, если персонал пиццерии буде откровенно хамить посетителям. Многие работодатели, желая сэкономить, нанимают на работу студентов и работников без опыта, это недопустимо. Если вы хотите чтобы в вашем заведении всегда была масса довольных гостей, позаботьтесь о своей репутации.

  1. Повар. На должность повара необходимо нанимать профессионала обязательно с опытом работы. От его мастерства будет зависеть посещаемость вашего заведения. Желательно нанять повара из Италии, из страны, где пицца является национальным блюдом. Если такой возможности нет, найдите хорошего повара и предоставьте ему возможность практики в Италии. Поверьте все ваши затраты по обучению окупятся сполна. Ведь желающих попробовать настоящую пиццу от итальянского шеф-повара будет достаточно много.
  2. Официанты. Очень внимательно отнеситесь к выбору официантов. Позаботьтесь о спецформе для работников пиццерии. Официант должен быть вежлив, обходительный с клиентом, внимательным, ненавязчивым и грамотным.
  3. Уборщица. В заведении должно быть чисто и красиво. Поэтому нужен человек, который будет заниматься уборкой и следить за чистотой. Особых требований к кандидату на должность уборщицы нет. Главное, чтобы человек был аккуратным, ответственным, честным.

Меню и дополнительные услуги

Правильно сформированное меню и грамотная ценовая политика повысят прибыль и сократят сроки окупаемости бизнеса. Сегодня, видов пиццы существует очень много. Я рекомендую вам сформировать меню так, чтобы каждый клиент смог выбрать подходящую начинку для пиццы на свой вкус.

Цены будут зависеть от престижности заведения и месторасположения пиццерии. В центре, перекусить, естественно, буде дороже, чем в заведениях, которые находятся в спальном районе. Проанализируйте политику конкурентов и в соответствии с этим сформируйте подходящие цены.

Что касается дополнительных услуг, то отличной идеей будет включить в меню кальян. Многие посетители не прочь расслабиться, поэтому данная услуга, непременно будет пользоваться спросом. На нашем сайте, вы также можете найти информацию, о том, сколько стоит открыть кальянную с нуля.

Понравилась идея? Рекомендуем, также прочитать о том, как открыть свою кондитерскую с нуля.

Я желаю вам успеха в бизнесе, всегда довольных посетителей и быстрой прибыли.

Как открыть пиццерию с нуля с доставкой в маленьком городе

Так как себестоимость пиццы невысокая, а спрос на этот продукт огромный, бизнес по производству пиццы достаточно рентабелен. Это заведение, при минимальных затратах, способно принести стабильный доход. Уже через 2 года можно получить прибыль в 50 тысяч долларов в год. Именно поэтому вопрос: как открыть пиццерию с нуля, актуальный.

Содержание:

  • Производственный процесс
  • Оборудование
  • Персонал
  • Сырье

Производственный процесс

В первую очередь следует помнить, что условия производства должны соответствовать санитарным нормам, разработанных для предприятий хлебных и булочных изделий.

Рекомендуем к прочтению: как открыть сауну с нуля.

Что нужно чтобы открыть пиццерию? В среднем для производства пиццы потребуется площадь 100-150 м2, однако маленькое заведение может вполне уместиться и на 25 квадратах. Главное следовать нормам СЭС:

  • Иметь в наличии холодную и горячую воду;
  • Окрасить стены водоэмульсионной краской;
  • Оборудовать вентиляцию;
  • Должна быть канализация.

Пиццерию можно разместить и в жилом подъезде, однако шум оборудования не должен вызывать дискомфорт у жильцов дома, в противном случае такой бизнес, как пиццерия, обречен на провал.

Оборудование

На процесс выбора оборудования влияет объем выпуска. В случае небольшого производства целесообразно использовать ручной труд.

В не зависимости от объёмов выпуска, пиццерии необходимы холодильники: для хранения мяса, морепродуктов, овощей. Численность холодильных и морозильных камер зависит от ассортимента. При этом для каждого продукта потребуются отдельные холодильники.

Как правило, продукты хранятся в пластиковой таре, так как алюминий вреден, а нержавейка дорого стоит. Стеклянная посуда не используется в пищевом производстве.

Как открыть пиццерию с доставкой? Точно также, как и обычную. Единственное, потребуется дополнительно нанять человека для приема заказов по телефону и курьера, который будет осуществлять адресную доставку.

Основа для пиццы может заказываться на хлебокомбинатах (что предпочтительнее, если речь идёт о работе в маленьком помещении) или выпекаться собственными силами. Тесто замешивается в тестомесильных машинах либо приготавливается вручную и помещается в расстойный шкаф.

Начинка нарезается на специальных измельчителях и раскладывается на основу. Полученный полуфабрикат замораживается или выпекается. Истинно итальянским способом считается выпечка пиццы на дровах. Также можно приобрести конвейерную или ярусную печь.

Сколько стоит открыть пиццерию? Все зависит от того, какое оборудование будет применяться. Стоимость зависит от выбранного производителя оборудования, его мощности и качества и находится в диапазоне от 4,5 до 150 тысяч долларов. Помимо стоимости оборудования потребуются деньги на открытие предприятия, рекламу, зарплату сотрудникам и аренду помещения.

Персонал

Для небольшого помещения достаточно будет иметь 1 повара и 1 официанта. Важно выбирать профессионального и честного повара, который производит закладку всех составляющих пиццы в нужном количестве. Рестораны отправляют специалистов учиться приготовлению пиццы в Италии, где существуют специальные учебные заведения.

Сырье

Пицца в классическом варианте представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, сыр «моцареллу», оливковое масло и томатный соус, базилику. Все остальные составляющие зависят от предпочтений заказчика и возможностей повара. На практике лучше иметь в меню 5 и более ассортиментов пиццы.

Думаете, как открыть пиццерию в маленьком городе? Разницы особой нет. Не обязательно покупать для производства только итальянские продукты. В частности, «моцареллу» выпускает и российско-итальянское производство.

Итак, вы хотите открыть пиццерию?

«Я всегда мечтал стать владельцем пиццерии. Ничего слишком большого. Мы обеспечим управляемость. Это будет фантастически! Может быть, небольшой бар с прохладным бочковым пивом. Ничего слишком сумасшедшего. Несколько красивых уютных кабинок. Семьям понравится. Мы также можем приготовить несколько блюд из макарон. Мы будем использовать маринару по старинному рецепту моей бабушки. Все всегда восторгались этим. У всех моих друзей и семьи будет отличное место, чтобы собраться за едой и напитками. Мы сможем развлекаться здесь все время. Это будет как второй дом для всех, кого я знаю. И эй, это пицца. В пицце куча денег, верно? Только мука, вода и прибыль. Я знаю отличного парня, работающего в пиццерии, который мог бы управлять заведением во сне. Он любит меня. Он приедет сюда работать в мгновение ока. Я разобрался с финансовой структурой. Я копил двадцать лет, так что я могу заплатить за все это из своего кармана без банковского кредита. Я буду продолжать работать на своей основной работе и получать такую ​​же зарплату, и тогда мне не нужно будет получать какую-либо зарплату для себя. Это финансовое золото. Я тоже знаю только это место. Это будет хоумран!»

Ах, романтика владения пиццерией. Вылетали ли когда-нибудь из ваших уст или хотя бы в вашем воображении какие-либо из этих слов? Многие честно ответят да. И знаешь, что? Ты прав. Все, что вы себе представляли, возможно на 100 процентов. Все эти идеи и мечты могут сбыться. Но затем мы читаем исследования, которые показывают, что стартапы ресторанного бизнеса терпят неудачу в 60% случаев в первый год, а затем в 80% в течение первых пяти лет. Как это может быть? Теоретически может показаться, что пиццерия, учитывая ее более высокую норму прибыли, не подпадает под эти категории. Тем не менее, это так. Давайте взглянем на другую сторону блестящей медали и рассмотрим некоторые факторы, которые не всегда могут быть столь очевидными на первый взгляд.

Местоположение, Местоположение, Местоположение

Вы выбрали лучшее место. Вы уже давно присматриваетесь к этому пространству и можете себе представить, что оно кипит бизнесом. Большой. Теперь давайте заглянем немного глубже в это фантастическое место.

Если помещение находится в городе, вы, вероятно, будете полагаться на большое количество пешеходов. Сколько человек будет проходить мимо этого места во время обеда и ужина каждый день? Какой процент этих людей вам нужен, чтобы войти в дверь в эти часы? У вас есть маркетинговый план, на который вы можете с комфортом положиться, чтобы войти в вашу дверь?

Если вы живете в пригороде, какова будет ваша столовая с демографической ориентацией? Если в ресторане обедают клиенты, вы должны быть уверены, что сможете легко их туда заманить. Им нужно будет иметь возможность припарковаться и без труда войти в дверь, иначе они пойдут в другое место. У вас есть своя выделенная парковка? Большинство этого не делает. Если вы делите общую парковку, внимательно смотрите, с кем вы ее делите. В соседнем здании есть супермаркет или, может быть, тренажерный зал? Это может вызвать большие заторы в часы, когда вам нужны эти легкодоступные парковочные места. Если вашими соседями являются медицинские или другие профессиональные офисы, это может лучше удовлетворить ваши потребности. Мало того, что у вас есть встроенная обеденная толпа, вы можете быть уверены, что в 5 часов все эти люди разойдутся по домам, оставив это место широко открытым для ваших обедающих гостей.

Возможно, вы больше занимаетесь едой на вынос. В этом случае ключевое значение имеет быстрый и легкий доступ. Никто не против пройтись по парковке, когда собирается поужинать. Вынос — это совсем другое животное. Парковочные места прямо перед или очень близко к двери будут обязательными. Гости не будут в восторге от идеи нести две большие пиццы, салат, крылышки и двухлитровую бутылку содовой за тысячу футов через переполненную парковку к единственному открытому пространству, которое они могли найти рядом с корветом, припаркованным по диагонали. через три пространства. Место нахождения! Есть веская причина, по которой все всегда произносят это слово три раза — это имеет решающее значение для вашего успеха!

Опыт против неопытности

Допустим, вы стоматолог, которому всегда нравилась идея однажды стать владельцем пиццерии. Отличная еда, стильный декор, отличный персонал, уютный бар и спорт по телевизору. Звучит замечательно. У вас есть деньги в банке для финансирования проекта. Не беспокойтесь. Джим из пиццерии XYZ на другом конце города будет управлять заведением для вас. Наймите горстку других людей, и вы будете работать. Торжественное открытие прошло с огромным успехом. Ты хит. Ты притчей во языцех. Всем нравится ваше место. Все идет так хорошо, что вы даже планируете инвестировать в одну из этих машин для счета долларовых купюр, чтобы помочь вам со всеми этими деньгами.

Затем наступает утро пятницы, и ваш менеджер Джим попадает в автомобильную аварию по дороге на работу. Сломанное бедро. От шести до восьми недель. Что вы делаете? Он был боссом. Другие ребята не могут выполнять его работу. К тому же, сегодня пятница, а у тебя сейчас нехватка мужчин. Вы можете пойти и прикрыть его в течение шести-восьми недель, пока он не вернется? Может быть, вы сможете очистить свое расписание на день и обменять свою зубную дрель на фартук. Итак, вы находитесь на своей кухне. Ближайшие дни обещают быть очень жаркими и влажными, поэтому ребята хотят знать, насколько регулировать температуру воды для теста. Хм? Эй, Пит никогда раньше не делал бешамель. Не могли бы вы показать ему, как? Новая официантка только что попросила кого-то заказать бутылку вина, и она нервничает, открывая ее. Можешь сесть с ней за стол и помочь? Впереди продавец пива, парень звонит с жалобой, а туалет в женском туалете не смывается. Где эта зубная дрель, когда она так нужна?

Ключ к опыту. Часто люди рассматривают пиццерию как легкую инвестицию, от которой они могут получить удовольствие. Может быть. Но в дни, когда стены рушатся, вам нужно будет вмешаться и спасти положение. Все, что меньше, настраивает вас на неудачу. Вы же не позволите своему менеджеру Джиму заниматься лечением корневых каналов миссис Смит в 3 часа, не так ли? В точку. Это ваше дело. Другие могут управлять им вместо вас, но вы не можете позволить ему держать вас в заложниках, если ваших людей там нет. Будьте опытны.

Управление финансами

Финансовые прогнозы должны включать все обязательства. Это должно означать арендную плату, коммунальные услуги, заработную плату, налоги, расходы на питание и другие разные вещи на гипотетической странице 2. Слишком часто операторы обращают пристальное внимание на эти большие обязательства на странице 2, в то время как эти разные расходы на странице 2 часто упускаются из виду, потому что они всего лишь «горстка мелочей» по сравнению с большими вещами. Это область, в которой слишком много потенциальных рестораторов в конечном итоге пинают себя. Они понятия не имели, насколько велика будет эта «разная» гора.

Давайте быстро взглянем на некоторые из тех мелочей, которые часто не учитываются или учитываются должным образом поначалу.

  • Налоги на заработную плату (FICA и удержание могут достигать 20-25% в дополнительных расходах на заработную плату)
  • Страхование гражданской ответственности
  • Страхование компенсации работникам
  • Федеральные налоги и налоги штата по безработице
  • Налог с юридических лиц в некоторых штатах
  • Плата за бухгалтерский учет и начисление заработной платы
  • И самый главный из них: сборы за обработку кредитных карт

Одни только эти несколько предметов могут стоить тысячи долларов каждый месяц. Это некоторые из подлых вещей, которые не всегда принимаются во внимание поначалу и могут привести к финансовым потерям для начинающего ресторана-пиццерии. О, и парень, который точит ножи, здесь; как и мойщик окон и парень, который чистит линии пивного крана. Все хотят получать деньги.

Семейные обязанности

Вы одиноки? Это может помочь, если вы не возражаете против того, чтобы ваше приложение для знакомств какое-то время бездействовало. Если вы женаты или у вас есть семья, может быть целесообразно обсудить с ними возможные временные ограничения. Много раз мы видим владельца, сидящего за столом, наслаждающегося пивом и беседой с друзьями. Вы можете подумать: «Вау. Это выглядит очень мило». Это. Но чего вы не видели, так это того, как этот владелец дошел до того, что он мог так развлекаться.

Если он был стартапом, то ему, очевидно, приходилось строить этот бизнес с нуля, и он не всегда получал такой денежный поток, как сейчас. В самом начале, когда он мог позволить себе только себя, ему приходилось работать по сто дней подряд без выходных, по болезни и усталости. Готовы ли вы пойти на такую ​​личную жертву, если это необходимо, чтобы добиться успеха? Есть ли у вас дома система поддержки, которая даже позволила бы вам сделать такое и при этом сохранить здоровые семейные отношения? Эти вопросы нужно задавать сейчас, а не потом, когда будет слишком поздно.

Цель здесь не в том, чтобы напугать вас. Скорее, это показать вам другую сторону той блестящей медали, которую часто скрывают. Гораздо лучше получить информацию и опыт от своих коллег сейчас, чем учиться на собственном горьком опыте. Вы слишком усердно работали, чтобы заработать этот инвестиционный капитал. С надлежащей информацией и подготовкой вы можете добиться успеха и не попасть в эту несостоятельную статистику. Планируйте головой, а не сердцем. И, кстати, тот унитаз в женском туалете до сих пор плохо смывается!

Майкл Эндроу, ветеран ресторанного бизнеса с более чем 30-летним стажем, начал делать пиццу в 1986 году и в настоящее время владеет удостоенной наград компанией E&D Pizza Company в Эйвоне, штат Коннектикут.

5 вещей, которые следует учитывать при открытии пиццерии | Малый бизнес

Фрейзер Шерман Обновлено 4 февраля 2019 г.

Пицца, несомненно, является крупным бизнесом. Согласно отчету о тенденциях потребления пиццы за 2016 год, подготовленному исследовательской фирмой Technomic, 41% опрошенных потребителей в США заявили, что едят пиццу не реже одного раза в неделю. Опрос Harris показал, что пицца является едой номер один в Соединенных Штатах.

Несмотря на то, что рынок пиццы может быть огромным, индустрия пиццы также может быть огромна: по состоянию на 2018 год работает более 70 000 пиццерий. Это делает успех нового стартапа трудным, но не невозможным.

Франшиза или инди?

Сети пиццерий есть везде, но в 2018 году независимые пиццерии по-прежнему составляют большую часть отрасли. Первое, что нужно решить, — предпочитаете ли вы франшизу или полет в одиночку.

Владение франшизой, такой как Papa John’s или Pizza Hut, дает вам мгновенное признание имени, которое может привести к мгновенному созданию клиентской базы. Франчайзинговая компания предоставит вам преимущества своего опыта, что является огромным преимуществом при запуске. Тем не менее, покупка успешной франшизы всегда стоит дорого, помимо всех других ваших стартовых затрат.

Франчайзинг также «их путь или шоссе». Как франчайзи, вы используете меню компании и следуете правилам компании. Если вы предпочитаете свои собственные правила или хотите использовать свои собственные рецепты, возможно, вам лучше открыть независимую пиццерию.

Как подавать

С точки зрения бизнеса все форматы ресторанов имеют свои плюсы и минусы:

  • Вынос. Если все, что вы предлагаете, это пицца на вынос, вам не нужно место для сидения или официант. Пиццерии на вынос работают скудно и подло по сравнению с любой из альтернатив, но вы полностью полагаетесь на еду и цену, чтобы продать себя, а не на атмосферу ресторана или очаровательных официантов.
  • Поужинайте в ресторане. Наличие ресторана позволяет обслуживать клиентов, которые хотят ужинать с пиццей в сидячем положении. Дополнительное взаимодействие между клиентами и персоналом может помочь повысить лояльность клиентов. Тем не менее, вам придется потрудиться, чтобы сделать ваш ресторан таким, который люди захотят посещать.
  • Доставка. Доставка пиццы может принести вам больше продаж, но вам потребуются водители, больше страховки и клиенты, готовые оплачивать дополнительные расходы, связанные с доставкой пиццы к ним.
  • Вынос, ужин и доставка. Это может иметь наибольший риск и стоимость, но также может принести наибольшую прибыль.

Если вы решите инвестировать во франшизу, компания сделает за вас некоторые из этих вариантов.

Что на ужин?

Для успеха пиццерии необходимо удачное меню. Клиенты часто хотят традиционную, обычную пиццу, но другие посетители хотят попробовать что-то необычное, например, корочку из цветной капусты, веганский сыр или пиццу без глютена. Ваша пиццерия может пойти с традиционным чикагским глубоким блюдом, сделать что-то дико оригинальное или, возможно, иметь широкий выбор вариантов.

Вам также нужно решить, хотите ли вы предложить только пиццу. Другие возможности включают пасту, бутерброды, салаты, закуски, десерты и напитки. Для продажи алкоголя требуется дополнительная лицензия, но это может привлечь дополнительных клиентов и увеличить вашу прибыль.

Где вы откроете?

Расположение вашей пиццерии должно соответствовать двум требованиям: вы можете позволить себе арендную плату и клиенты готовы пройти через ваши двери. На темной улице в районе с высоким уровнем преступности может быть дешевая арендная площадь, но кто-нибудь на самом деле покажет? Идеальное расположение с интенсивным пешеходным трафиком и большим количеством парковочных мест. Вы также захотите проверить другие пиццерии поблизости, чтобы получить представление о вашей конкуренции и о предпочтениях соседей.

Практический результат

Последний фактор, который необходимо учитывать, это деньги. Даже если ваш бизнес строго на вынос или доставку, вам нужно будет арендовать место для кухни. Вам придется покупать печи и другое кухонное оборудование, чтобы приготовить пиццу. Чтобы не отставать от спроса, вам понадобится хотя бы минимальный штат сотрудников. Если вы открываете сидячий ресторан, это будет стоить еще дороже.

Убедитесь, что у вас достаточно наличных средств или финансирования, чтобы вы могли держать свою пиццерию открытой до тех пор, пока поток клиентов не выведет ваш бизнес в плюс.