Как открыть столовую с нуля: бизнес-план и пошаговая инструкция для предпринимателей

Содержание

Что нужно, чтобы открыть столовую

2022-04-21
2022-04-21
Металайн
Металайн
Металайн

https://artameb.ru


Несмотря на обилие кафе и ресторанов в крупных городах, столовые всё ещё пользуются популярностью. При этом в столовые ходят не только представители старшего поколения, которые застали времена Советского Союза, но и офисные сотрудники, работники производства, люди со сменным и плавающим графиком работы, студенты. После прочтения статьи вы узнаете, какие документы нужны для открытия столовой с нуля, где хорошо открывать столовую, каких людей стоит нанять, что из оборудования купить, как рекламироваться. Открытие своей столовой – прибыльный бизнес при правильном подходе, в котором, однако, очень высока конкуренция. Потому стоит предварительно просчитать все риски.


Как открыть столовую с нуля: документы


Для открытия собственной небольшой столовой нужно определиться с аудиторией. Если вы будете контактировать в основном с физическими лицами – простыми людьми, то вам выгоднее открыть ИП. Если же вы планируете обслуживать предприятия – школу, ВУЗ, ООО – то лучше будет открыть ООО. В случае с ИП в налоговую отдавать меньше документов, если вы выберете ООО, документов, ответственности и в перспективе прибыли будет больше. Индивидуальному предпринимателю потребуется следующий перечень документов:


1.       Заявление о государственной регистрации в качестве ИП.


2.       Копия паспорта.


3.       Квитанция об оплате пошлины.


Человеку, который организует общество с ограниченной ответственностью, придётся отдать в налоговую инспекцию следующие документы:


1.       Заявление о регистрации в качестве ООО.


2.       Решение о создании юридического лица.


3.       Учредительные документы.


4.       Квитанция об оплате пошлины.


Также обоим предпринимателям надо будет отдать документ на право пользования помещением, разрешения от СЭС и пожарной службы.


Как открыть столовую с нуля: место


Выбору места надо отдать приоритетное значение при открытии своей столовой. Малопроходное место не принесёт прибыли в конечном итоге. Обратите внимание на студенческие кампусы и университеты, на предприятия в промзоне, на офисные центры. В основном столовые открывают в вышеуказанных местах. Столовые в торговых центрах зачастую не выдерживают конкуренции с многочисленными заведениями быстрого питания и сетевыми кафе. Исследуйте местность в предполагаемом месте открытия. Кафе, другие столовые, даже магазины, в которых продаётся еда на вынос, помогут вам изучить опыт конкурентов и особенно их ошибки. Отмечайте всё – цены, вкус блюд, как ведут себя покупатели, что они предпочитают, от чего отказываются.


Как открыть столовую с нуля: персонал


При отборе людей на вакантные места стоит ориентироваться не на опыт, а больше на готовность работать и экспериментировать. Блюда в столовой не столь сложны в приготовлении – сварить гречку, макароны или борщ может почти каждая хозяйка. Обязательно нужны повара, работники линии раздачи, кассиры. Опционально – помощники поваров, подсобные рабочие. Бухгалтера можно нанять удалённо, уборщица может приходить два раза в день – перед открытием и закрытием столовой.


Как открыть столовую с нуля: мебель и оборудование


К выбору мебели рекомендуем отнестись со всей серьёзностью – низкого качества оборудование быстро сломается и вам придётся тратиться на ремонт. Профессиональное кухонное оборудование стоит дороже бытового, но оправдывает все вложенные затраты. Вам потребуется:


1.       Промышленное оборудование для кухни – плиты и сковороды, духовые шкафы, холодильники и морозильные шкафы, блендеры, миксеры, посудомоечные машины, машины для резки и шинковки.


2.       Нейтральное оборудование для кухни – мойки, нейтральные столы, производственные столы, противни, полки, шкафы и стеллажи для кухни. Сюда же можно отнести и кухонную посуду.


3.        Линия раздачи питания с мармитами. Сюда же надо отнести посуду и столовые приборы для гостей.


4.       Касса для наличного и безналичного расчёта.


5.       Мебель для гостевого зала — столы, стулья, кресла, диваны, вешалки.


6.       Мебель для персонала – шкафы, стеллажи, стулья.


7.       Расходные материалы – чистящие средства, губки, щётки, полотенца, салфетки, солонки и перечницы.


Как открыть столовую с нуля: реклама


Прежде чем сработает сарафанное радио и о новой столовой все узнают, вам придётся немного постараться – заказать и сделать вывеску и штендеры, развесить объявления, возможно, раздавать буклеты и листовки. Это самые простые шаги. С появлением первых клиентов можно будет корректировать меню и количество приготовленных блюд, отслеживать положительные и отрицательные моменты в работе и вовремя работать над ошибками.

Вам нравится статья?


Интересно


Не уверен


Скучно

Бизнес идея в сфере услуг.

Как открыть столовую с нуля

Бизнес идеи | Бизнес идеи для женщин | Бизнес идеи с нуля | Продукты и напитки | Ресторанный бизнес | Сфера услуг | Уроки бизнеса

Всего несколько лет назад многие при одном упоминании о столовой морщили нос. Особенно это касалось людей среднего возраста, которые помнят столовые советских времён. Но времена меняются, и большинство людей только теперь начинают осознавать, что комплексный обед – это забота о здоровье. Существуют довольно большие социальные группы, которые предпочитают питаться не в кафе, пиццерии или ресторане быстрого питания, а есть привычную здоровую пищу, состоящую из первого, второго и компота. Это, в основном,  работники офисов, предприятий, заводов, студенты. Такой рост интереса к заведениям общественного питания говорит о хорошей и прибыльной нише, которая позволяет открыть свой бизнес как на територии нашей страны, так и за ее границами. Мы уже рассказывали и как открыть бизнес в нашей стране и что нужно знать для открытия бизнеса во Франции к примеру.

Составлять ли бизнес-план

Любой бизнес первым делом нужно планировать. Другими словами, понадобится бизнес-план. Этот документ содержит в себе оценку экономической целесообразности организации предприятия, подсчёт требуемых расходов и определение временного периода получения первой прибыли. Бизнес-план нужен ещё и в том случае, если потребуются дополнительные инвестиции, например, в виде кредита. Бизнес-план потребует банк. Кстати, варианты бизнес-планов Вам могут предложить в службе занятости. Именно там безработным помогают открывать своё дело с предоставлением льготного кредита.  А как известно, для развития бизнеса с нуля необходимы немалые денежные затраты. Однако, существуют способы, которые позволят значительно съэкономить в бизнесе.

Где обустроить помещение для столовой

Местоположение столовой имеет решающее значение. Арендовать помещение или приобретать его важно в местах, где есть большой поток людей. Лучше всего устраивать столовую вблизи крупных торговых центров, заводов и предприятий. Но не стоит затевать устройство целого комбината. Оптимально сделать столовую в небольшом помещении, но с отличной кухней. А ещё лучше, несколько в разных частях города.

Стоит ли делать дизайн-проект для столовой

Не стоит игнорировать вопрос оформления или дизайна выбранного помещения. Современный избалованный потребитель, чаще всего, первым делом обращает внимание на предложенные интерьеры, а уже на втором этапе оценит уровень сервиса и качество предложенных блюд. Чтобы избежать ошибок при оформлении и лишних трат на закупку материала или, чего хуже, переделку уже оформленного помещения, лучше заказать проект у дизайнера.

Правильное меню + цена + оборудование – залог успеха

Следующим этапом организации бизнеса будет составление меню в зависимости от целевой аудитории. Только действительно здоровые и привычные для большинства потенциальных клиентов блюда способны привлечь наибольшее количество людей в столовую. Чуть позже, когда столовая начнёт понемногу окупаться, можно ненавязчиво начать предлагать менее традиционные блюда. Для более быстрого изучения потребностей, возможно прибегнуть к анкетированию клиентов о кулинарных предпочтениях.

Ещё один важный момент – это ценовой диапазон предлагаемой услуги. Цены в столовой должны быть демократичными. Так Вы обеспечите наибольший приток посетителей, а значит, быстрее сделаете оборот и в более короткий срок сможете выйти на рентабельный уровень.

Этот этап лучше организовать вместе с профессиональными поварами, которых Вам потребуется как минимум 2. Они же, возможно, помогут подобрать и профессиональное оборудование. Для экономии производственных площадей очень удобно использовать парокнвектоматы, которые – просто находка для любой профессиональной кухни, так как заменяют  и плиту, и духовой шкаф, и печь конвекционную, и варочный котел, и фритюрницу, и многое другое необходимое на кухне оборудование.

Пароконвектоматы сохраняют большинство полезных веществ, содержащихся в необработанных продуктах, и не изменяют их естественный цвет даже после термической обработки благодаря технологии приготовления.

Повышаем качество

Но для производства востребованных блюд будет недостаточно иметь отличное оборудование. Необходимо найти таких поставщиков продуктов, которые смогут обеспечить качество поставляемой продукции.

Вот несколько основных моментов, которые нужно будет учесть при принятии решения об организации столовой. Остаётся пожелать удачного начала такого необходимого людям бизнеса!

 

 

 

Для этой бизнес-идеи нужен сайт
У нас есть решение под ключ!

Подробнее

Автобизнес | Бизнес идеи | Бизнес идеи с нуля | Домашний бизнес | Заработок в интернете | Сфера услуг | Технические новинки | Уроки бизнеса

Как заработать на World of Tanks?

Любители игры World of Tanks, у которых не всегда есть время работать над боеспособностью своего танка, подходящие к компьютеру раз от раза, часто задумывались о том, как быстрее отменно «накачать» железного коня или покататься на другом. К вам навстречу будут готовы пойти ребята, которые продают аккаунты с отличными ресурсами танка. Присмотрите себе танк, затем продайте…

Читать далее Как заработать на World of Tanks?Продолжить

Агробизнес | Бизнес идеи | Бизнес идеи для женщин | Бизнес идеи с нуля | Продукты и напитки | Сфера услуг | Уроки бизнеса

Как начать бизнес с нуля на продаже овощей и фруктов

Продажа овощей и фруктов – одна из бизнес-идей с нуля, хотя, и не новая. Но это и её достоинство, потому что не нужно идти по непроторённой дорожке. Кроме того, это одна из немногих ниш в системе торговли, которая позволяет даже начинающему бизнесмену соперничать с крупными торговыми сетями.

Читать далее Как начать бизнес с нуля на продаже овощей и фруктовПродолжить

Автобизнес | Бизнес идеи | Бизнес идеи с нуля | Сфера услуг

Бизнес-идея: выездной автосервис

Владельцы авто отлично знают, что при регулярной эксплуатации машины возникает ряд проблем, связанных с ремонтом. Характер поломок может быть различным: от замены замка, перегоревших лампочек, до прокачки тормозных колодок, работы с кузовом: ликвидация сколов, царапин и многое-многое другое. Техническое обслуживание авто необходимо производить постоянно. Количество автомобилистов растет с каждым днем, причем многие из них имеют лишь…

Читать далее Бизнес-идея: выездной автосервисПродолжить

Как открыть ресторан

Контрольный список для открытия ресторана

Вот 10 шагов, которые вы должны предпринять, прежде чем открыть ресторан:

1.

Определите концепцию вашего ресторана.

Концепция вашего ресторана должна быть тесно связана со всеми аспектами вашего бизнеса, от самой еды до вашего стиля обслуживания клиентов. Ваша концепция также должна быть отражена в названии вашего ресторана, дизайне вашего залога и вашем декоре.

2. Создайте бизнес-план для вашего ресторана.

В вашем бизнес-плане должны быть изложены основы вашей деятельности. Обязательно включите резюме, описание компании, отраслевой анализ, географический анализ, анализ целевого рынка, план безопасности пищевых продуктов, примерное меню, маркетинговый план, стратегию управления и финансовый план.

3. Изучите варианты финансирования вашего ресторана.

Оцените, сколько будет стоить открытие вашего ресторана, а также эксплуатационные расходы, чтобы определить, как финансировать ваш ресторан. Есть несколько вариантов, которые стоит рассмотреть, от привлечения инвестора до подачи заявки на получение кредита для малого бизнеса. Обязательно рассчитайте точку безубыточности, а также проведите финансовый анализ, чтобы лучше понять свой прогнозируемый денежный поток.

4. Получить лицензии и разрешения, необходимые для открытия ресторана.

Помимо стандартных бизнес-лицензий и разрешений, необходимых для открытия магазина, есть и другие лицензии, которые вам необходимо получить, если вы управляете рестораном, от лицензии на продажу спиртных напитков до разрешений на работу с пищевыми продуктами, которые могут варьироваться от штата к штату. Обязательно изучите правила безопасности пищевых продуктов и составьте список стандартов, которых вы должны придерживаться.

5. Зарегистрируйте свой бизнес.

Вам необходимо зарегистрировать свой бизнес в IRS, чтобы получить идентификационный номер работодателя, который необходим для подачи налоговой декларации. (Вы можете подписаться на один из них здесь.) Вы также можете подумать о том, чтобы зарегистрировать название своего ресторана как товарный знак (чтобы люди не копировали вас и не извлекали выгоду из успеха вашего ресторана).

6. Выберите правильное местоположение.

Расположение ресторана может решить или разрушить его. Видимость и пешеходный трафик — два важных фактора, которые следует учитывать в процессе выбора коммерческого помещения. Вы также хотите оценить размер и внутреннюю форму, чтобы решить, лучше ли они подходят для плана этажа вашего ресторана.

7. Заказ ресторанного оборудования.

Ресторанное оборудование может быть дорогим, поэтому при выборе того, что купить или арендовать, следует действовать стратегически. Перечислите все, что вам абсолютно необходимо — что зависит от вашего меню — и то, что вы хотите, от кухонного оборудования до декора столовой. Вы можете сэкономить деньги, покупая вещи, бывшие в употреблении. Принимайте решения на основе вашего бюджета и вашего финансового анализа.

8. Наймите правильный персонал.

Составьте список того, сколько персонала вам нужно для эффективного управления передней и задней частью дома. Затем приступайте к найму. Пока вы это делаете, вы также должны решить, хотите ли вы обрабатывать расчет заработной платы самостоятельно или использовать программное обеспечение для расчета заработной платы. Просто имейте в виду, что расчет заработной платы в ресторане может быть довольно сложным, особенно с учетом различных государственных / федеральных / местных законов и правил, касающихся заработной платы и чаевых.

Ваше меню является центральным элементом вашего ресторана и должно отражать вашу концепцию и бренд. Но это также маркетинговый инструмент, который может помочь убедить новых клиентов посетить ваш ресторан. Ваши описания должны быть краткими, но привлекательными для вашей аудитории.

10. Создайте маркетинговый план.

Перед тем, как открыть ресторан, важно разработать маркетинговый план, который повысит узнаваемость, привлечет новых клиентов и создаст лояльную аудиторию. Маркетинговая тактика, которую вы можете использовать, включает в себя все, от социальных сетей до размещения мягкого открытия, которое вызывает ажиотаж.

Полное обслуживание на полной скорости

Попробуйте Square for Restaurants бесплатно в течение 30 дней.

Начало работы

Сегменты ресторанной индустрии

Понимание места ресторана в отрасли может помочь вам понять конкурентную среду и лучше спланировать свой выход на рынок и свои расходы на питание при открытии ресторана. Заведения можно условно разделить на различные сегменты, от обычного фаст-фуда до престижного ресторана с тремя звездами Мишлен:

  • Рестораны быстрого питания , также называемые ресторанами быстрого обслуживания (QSR), специализируются на быстром приготовлении и неформальном обслуживании. Количество мест ограничено, так как большинство клиентов делают заказ на кассе и берут еду с собой.

  • Заведения быстрого питания отражают услуги быстрого питания, поскольку они не часто предоставляют услуги сидячих блюд, но обычно предлагают свежеприготовленную пищу здорового качества. В результате их цены на продукты, как правило, выше, чем в QSR. Еще одно отличие от QSR заключается в том, что в заведениях быстрого питания часто предоставляется многоразовая посуда и тарелки.

  • Столовая в неформальной обстановке предлагает клиентам полный комплекс услуг в сидячей обстановке по доступной цене. В непринужденной обстановке потребители могут зайти, сесть и насладиться едой, не разорившись.

  • Семейный ресторан имеет тот же формат, что и обычные обеды, но в большинстве заведений алкоголь не подают. Семейные столовые обычно предлагают варианты завтрака, обеда и ужина, что делает их открытыми на большее количество часов.

  • Изысканные рестораны ресторанов предлагают клиентам элегантные и высококлассные блюда. В то время как эти рестораны имеют более высокие цены, клиенты платят за еду высшего качества и лучший сервис, который может предоставить отрасль.

Обзор безопасности ресторана и обращения с пищевыми продуктами

Прежде чем углубляться в этапы открытия ресторана, важно понять ресторанную индустрию в целом. Безопасность ресторана и протоколы обращения с пищевыми продуктами являются главными приоритетами для отрасли, поэтому вы должны понимать все тонкости, прежде чем открывать ресторан.

Чтобы обезопасить гостей и предотвратить болезни пищевого происхождения, ресторанная индустрия жестко регулируется на уровне города, штата и федеральном уровне. Несколько федеральных агентств играют решающую роль в отрасли, в том числе:

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)
  • Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC)
  • Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS)

Правила города и штата различаются в зависимости от того, где вы решили открыть ресторан. Если вы рассматриваете несколько мест, у каждого ресторана может быть свой набор обязательств по соблюдению требований. Обязательно ознакомьтесь с правилами штата для вашего ресторана, а также следуйте рекомендациям федеральных агентств и новым образовательным ресурсам, опубликованным этими агентствами.

Ресторан может подвергаться нескольким проверкам, чтобы убедиться в его безопасности и соблюдении правил эксплуатации. Первоначальная инспекция ресторана может охватывать различные протоколы безопасности пищевых продуктов и оценивать способности ресторана в области обработки и хранения продуктов питания, гигиены сотрудников и качества работы. Последующие проверки в течение года являются нормальным явлением, поэтому вам следует разработать передовые методы обеспечения безопасности пищевых продуктов и санитарии в ресторане.

Ознакомившись с нормативными актами, получив специальные отраслевые лицензии и соблюдая основные правила безопасности пищевых продуктов, владельцы ресторанов могут сохранить свою репутацию в целости и защитить клиентов.

Стоимость открытия ресторана

Большинство людей, рассматривающих возможность открытия ресторана, хотят знать, сколько стоит открытие ресторана? Кажется, что это простой вопрос, но правда в том, что нет универсального ответа на вопрос, сколько стоит открыть ресторан. Затраты на запуск ресторана зависят от различных факторов, включая:

  • Размер ресторана
  • Тип ресторана (см. выше)
  • Численность персонала
  • Ресторан Недвижимость

Открытие ресторана обычно требует больших затрат, а неверные прогнозы и составление бюджета являются основной причиной провала ресторанов. Избегайте таких ситуаций, узнавая, какие расходы вы можете ожидать и как снизить расходы, чтобы вы могли спрогнозировать реалистичный бюджет.

После долгих часов подсчета цифр и выяснения цен вы можете понять, что у вас нет капитала, чтобы покрыть эти расходы на начальном этапе. Не волнуйтесь, владельцы ресторанов могут рассмотреть множество вариантов финансирования.

И помните, даже если вам не нужен кредит, чтобы начать свой бизнес, вам может понадобиться кредит на будущие расходы, которые вы можете ожидать, такие как покупка инвентаря или нового оборудования, ремонт или аренда.

Прием платежей от клиентов

Понимание ресторанной индустрии и планирование расходов ресторана — это начальные составляющие успеха, и теперь пришло время сосредоточиться на приеме платежей от клиентов.

Совершение первой продажи — это захватывающая веха, когда вы впервые открываете ресторан, и это должно быть беспроблемным как в первый раз, так и каждый раз после. Для этого вам нужно выбрать платежный процессор и программное обеспечение для точек продаж (POS).

Платежный процессор обрабатывает транзакции по кредитным и дебетовым картам для вашего бизнеса. Вы хотите найти платежную систему, которая принимает все основные кредитные карты, имеет единую ставку (без скрытых комиссий) и быстрое время внесения депозита.

Интуитивно понятная система точек продаж позволяет быстро начать принимать платежи, а также может расти вместе с вашим рестораном (и помогать ему расти). Интегрированная точка продаж ресторана не только позволяет вам принимать все типы платежей, включая магнитную полосу, чип EMV и NFC (мобильные платежи), но и может помочь вам более эффективно управлять всем рестораном.

POS-система ресторана может помочь вам:

  • Отслеживание запасов для лучшего прогнозирования ингредиентов и расходных материалов
  • Встроенный наконечник, значительно увеличивающий поток наконечника
  • Автоматическое согласование чаевых
  • Корректировки меню для включения модификаторов и других запросов
  • Табели учета рабочего времени сотрудников, позволяющие легко отслеживать отработанное время
  • Аналитика данных, которая дает вам лучшее понимание для принятия решений
  • Немедленная информация о клиентах и ​​обратная связь
  • Управление несколькими меню
  • Индивидуальные планы этажей
  • Курсинг и эффективная коммуникация между официантами и поварами.

Устаревшие, медленные POS-системы могут серьезно повредить вашим продажам, поэтому важно инвестировать в возможности, которые будут быстрыми для ваших клиентов, простыми в использовании для ваших сотрудников и эффективными для вашего ресторана в целом. Интегрированный POS объединяет всю вашу информацию — от продаж и запасов до карточек учета рабочего времени сотрудников — в одном представлении, значительно улучшая организацию и способность принимать более взвешенные решения.

Посетите демо-страницу Square for Restaurants POS, чтобы узнать, как мы облегчаем управление рестораном.

Создание бренда для ресторана

Как вы можете конкурировать с более известными ресторанами, чтобы привлечь внимание потребителей и завоевать их лояльность? Вам нужно создать бренд.

Брендинг вашего бизнеса является неотъемлемой частью открытия ресторана и может сыграть важную роль в вашем будущем расширении и росте. Ваш бренд — это то, что отличает вас от конкурентов. И это то, что выделяет ваш ресторан и часто может быть решающим фактором для посетителей в среде с бесконечным выбором.

Вот ускоренный курс по брендингу вашего ресторана:

Начните с позиционирования.

Оцените продукт, размещение, рекламу и цену вашего ресторана, чтобы определить место вашего ресторана среди конкурентов и определить ваше уникальное торговое предложение для ваших целевых клиентов.

Определите свою концепцию и местоположение.

Ваша концепция и расположение должны влиять на то, как вы позиционируете свой ресторан. От типа еды до дизайна интерьера и даже подбора персонала — ваша концепция диктует многие из этих решений в будущем. Стереотипы соседства, доступность местоположения и местные конкуренты — факторы местоположения, влияющие на ваше позиционирование.

Создайте заявление о миссии.

Ваша миссия определяет, что вы делаете, кто вы и почему вы это делаете. Это должна быть северная звезда вашего ресторана, и решения должны согласовываться с ней, чтобы создать постоянный опыт.

Будьте последовательны в деталях.

Вы продвигаете свой бренд через каждую часть вашего бизнеса. Поэтому, чтобы создать четкий и запоминающийся бренд, вам нужно обратить внимание на последовательность каждой детали. Это означает просмотр визуальных элементов вашего ресторана — вашего имени и логотипа, меню, декора, униформы и т. д. — и письменных элементов (или голоса вашего бренда) — вашего веб-сайта и других маркетинговых каналов, таких как социальные каналы, — чтобы убедиться, что они поддержать вашу миссию.

После того, как вы создали свой бренд, вам необходимо привлечь к нему внимание потенциальных клиентов. Вот несколько способов начать работу:

Держите мягкое открытие.

Эксклюзивность мягкого открытия интригует публику и заставляет людей говорить о вашем ресторане, а создание ажиотажа очень важно. Кроме того, мягкое открытие дает вашим сотрудникам возможность попрактиковаться и помогает вам дополнительно уточнять пункты меню и получать отзывы, прежде чем что-либо затвердеет. Обдумайте идеи мягкого запуска, которые выведут ваших конкурентов из воды и дадут вам преимущество, когда придет время открывать свои двери.

Продайте свой ресторан.

Есть много каналов, которые вы можете использовать для продвижения ресторана. Традиционные каналы, такие как телевидение, как правило, дорогие, но охватывают большое количество людей. Цифровые каналы, такие как социальные сети, контент-маркетинг и электронная почта, часто недороги и лучше справляются с привлечением (и построением отношений) с потенциальными клиентами. Вы должны протестировать эти каналы, чтобы увидеть, что работает для вас (это может быть сочетание обоих), но независимо от средств массовой информации вы должны использовать визуальные эффекты и голос своего бренда во всех своих маркетинговых мероприятиях.

Завоюйте верных поклонников.

Программа лояльности клиентов, в которой вы вознаграждаете клиентов за повторные посещения, может быть мощным инструментом. Это может превратить первого клиента в постоянного клиента в адвоката бренда. А адвокаты имеют огромную ценность для вашего бизнеса, потому что они рассказывают своим друзьям о вашем ресторане. И сарафанное радио имеет большое значение: одно исследование, проведенное Nielsen, показало, что клиенты ценят рекомендации друзей и семьи больше, чем любой другой вид маркетинга.

Ресторанные тренды, на которые стоит обратить внимание

Владельцы ресторанов несут ответственность за то, чтобы идти в ногу с тенденциями в ресторанной индустрии, но это касается не только последних кулинарных причуд. Технологии помогают ресторанам обеспечивать максимальное качество обслуживания клиентов и становятся все более заметной частью отрасли. Вот несколько новых тенденций в ресторанах, которые следует принять во внимание.

Немедленная обратная связь с клиентами

Включение отзывов в процесс питания позволяет клиентам оценивать свои впечатления с помощью цифровой квитанции, которая предоставляет вашему ресторану данные в режиме реального времени, необходимые для постоянного улучшения. Обратная связь — это одна из нескольких функций взаимодействия с клиентами, которые позволяют владельцам ресторанов лучше понять, чего хотят их клиенты.

Прием мобильных кошельков

Мобильные кошельки, такие как Apple Pay, становятся все более популярными и определяют будущее платежей. Некоторые из ключевых преимуществ использования мобильных кошельков включают повышенную безопасность, скорость и удобство.

Службы доставки

Чтобы охватить более широкую клиентскую базу, многие рестораны начали использовать службы доставки еды. Это открывает для вашего ресторана совершенно новый рыночный потенциал и может помочь вашему ресторану оставаться конкурентоспособным по сравнению с другими, пользующимися услугами.

Заказ самообслуживания

По мере того, как ресторанная индустрия продолжает исследовать автоматизацию, наблюдается всплеск интереса к бесконтактным заказам у стола. QR-коды позволяют посетителям сканировать, чтобы заказывать еду и напитки, а также оплачивать еду без взаимодействия с сервером.

Как построить успешный ресторан: советы от трех рестораторов

Вопрос на миллион долларов, который задает каждый начинающий владелец ресторана: будет ли мой ресторан успешным?

Открытие ресторана — сложный процесс, требующий самоотверженности и целеустремленности, и сомневаться в своем решении отправиться в это сложное путешествие — совершенно нормально. Вот три совета от опытных владельцев, которые вы можете использовать при первом запуске.

1. Оставайтесь стойкими

Тод Уилсон, владелец процветающей фабрики пирогов мистера Тода в Нью-Джерси, первым скажет вам, что этот процесс не всегда прост. Тод стал первым победителем Shark Tank в 2009 году, но на этом пути он столкнулся с множеством трудностей, пытаясь наладить свой бизнес. Какой совет по поводу успеха дает Тод? Он подчеркивает необходимость устойчивости. «Продолжать бороться. Каждый раз, когда я оказываюсь в трудной ситуации, я думаю об этом. Вы должны просто встать после того, как вас сбили с ног», — сказал Тод. «Будь то отзыв продукта, отсутствие заказа или потеря нового сотрудника, вы должны быть в состоянии прийти в норму».

2. Произведите отличное первое впечатление

Владелец пивоварни Monday Night Brewing в Атланте подчеркивает, что клиент получает первый опыт. По сути, у вас есть один раз, чтобы сделать все правильно и произвести впечатление на нового клиента. Если у гостей есть один неудачный опыт, «скорее всего, они никогда не попробуют это снова».

3. Оставайтесь верными своему бренду

Янг Хан — глава отдела по связям с общественностью в Philz Coffee. Он считает, что вы должны «никогда не забывать, почему вы начали. Всегда возвращайтесь к этому и оставайтесь верными своей сути».

Полное обслуживание на полной скорости

Попробуйте Square for Restaurants бесплатно в течение 30 дней.

Начало работы

Как начать бизнес мобильной столовой

  • 94 комментария
  • 54 958 просмотров

Существует множество стратегических и потенциально прибыльных мест для ведения бизнеса мобильной столовой. Эти места включают зоны оказания помощи при стихийных бедствиях, конгрессы, спортивные центры и стадионы, университеты, парки развлечений и многое другое!

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Пинтерест
  • Электронная почта

Но еще до того, как вы начнете мобильную столовую, вам нужно знать некоторые важные вещи.

Люди просто обожают поесть! Они ищут наиболее удобный способ захватить их пищу. Станьте благословением для этих голодных людей, разместив мобильную столовую прямо там, где это необходимо.

Основы мобильной столовой Бизнес

Вам не нужно формальное образование в области бизнеса или приготовления пищи, чтобы установить мобильную столовую. Тем не менее, убедитесь, что ваш переоборудованный автомобиль и кухонная техника готовы. Ищите стратегическое место для вашей мобильной столовой. Удостоверьтесь, что поблизости есть хороший уровень движения людей. Проведите технико-экономическое обоснование и интервью с потенциальными клиентами, чтобы узнать их покупательские предпочтения. Лицензии и разрешения должны быть получены, прежде чем вы сможете законно управлять своей мобильной столовой. Каждый муниципалитет или город может взимать различные суммы за лицензии и разрешения. По данным Департамента доходов от бизнеса, лицензионный сбор в размере 300 долларов США не подлежит передаче или возврату. Налог на доверенное лицо взимается с ежемесячного налога в размере 5,5% на готовую еду. Нужна регистрация в Минздраве. Разрешение на зонирование не требуется, если столовая постоянно меняет местоположение. Следовательно, вы должны решить, сделать ли вашу мобильную столовую стационарной или регулярно перемещаться. Требуется разрешение солиситора с невозмещаемой оплатой в размере 25 долларов США. Обратите внимание, что разрешение солиситора не может быть легко получено. Затем вам выдадут лицензию на работу и наклейку на вагон от Уполномоченного по доходам. В городе Маскоги, штат Оклахома, клерк ежегодно собирает 55 долларов за каждую передвижную столовую. Также есть график сбора предметов для рекламы, например громкой музыки.

Меню и предложения

Обычно люди предпочитают гамбургеры, бутерброды, соки, газированные напитки и многое другое. По мере продвижения бизнеса вы будете получать информацию от своих реальных клиентов и сотрудников. Установите отношения с поставщиком (поставщиками) ваших материалов и ингредиентов. Выбирайте те, которые дают вам высококачественную продукцию по низким ценам и имеют обширный ассортимент. Наличие надежного поставщика важно для обеспечения бесперебойной работы бизнеса. Всегда ищите возможности улучшить свои продукты и услуги. Одним из основных средств рекламы является легкодоступное и заметное местоположение. Подумайте, как оживить вашу мобильную столовую. Живая и оптимистичная музыка — мощный маркетинговый инструмент.