Как открыть свой бар. Как открыть свой бар
Как открыть свой бар | Журнал о бизнесе
Вас привлекает ресторанный бизнес, но пока у вас недостаточно опыта и средств для открытия собственного ресторана?
Энциклопедическая справка: бар — предприятие общественного питания, основу меню которого составляют безалкогольные и алкогольные напитки (в том числе коктейли), закуски, десерты, а также сопутствующие товары. Отличительный признак бара — наличие барной стойки.
Вас привлекает ресторанный бизнес, но пока у вас недостаточно опыта и средств для открытия собственного ресторана? Попробовать силы можно, открыв небольшой бар. Из нашей статьи вы узнаете, сколько стоит открыть бар и как организовать работу, чтобы получить максимальную выгоду.
Шаг за шагом к созданию бара, где всегда людно
Шаг первый: ищем помещение
Перед тем, как открыть свой бар, решите, для какой категории посетителей вы хотите работать. От формата и идеологии заведения зависит не только выбор места, но и стиль интерьера, и меню.
Бар, рассчитанный на молодую аудиторию, лучше располагать вблизи институтов, университетов, современных деловых центров. Если вы хотите привлечь к себе более и взрослую и платежеспособную публику, ищите место в престижном районе города. Решили сосредоточиться на реализации недорогих напитков и закусок? Присмотритесь к окрестностям вокзалов или крупных рынков.
В любом случае вам подойдет помещение на первом этаже жилого или офисного здания, объект нежилого фонда с отдельным входом и коммуникациями, которые отвечают предъявляемым к общепиту требованиям.
Шаг второй: формируем юридическую и материальную базу
Чтобы открыть бар, вам нужно встать на учет в налоговых органах. Лучше зарегистрировать юридическое лицо — несмотря на более сложную систему налогообложения, работать в общепите с такой формой собственности проще. Кроме того, вам потребуется лицензия, дающая право реализации спиртных напитков.
Что касается материальной базы, помимо помещения, вам потребуется барное оборудование, мебель для зала и служебных помещений, а также офисная техника. Значительная часть стартовых вложений придется на создание интерьера — атмосфера в зале создает бару репутацию и, как следствие, позволяет сформировать круг постоянных клиентов.
Еще одна важная статья расходов, особенно в первое время — реклама, без нее вы вряд ли узнаете, выгоден ли бар, поскольку клиенты вас попросту не найдут.
Шаг третий: набираем персонал
Персонал станет основой успеха вашего бара, если вы не только правильно его подберете, но и грамотно организуете работу. Наряду со строгим контролем введите систему поощрения работников (лучший вариант — привязать размер премий к объему выручки). Это создаст стимул для качественной коллективной работы и снизит риск утраты репутации из-за недобросовестных работников.
Чтобы поддерживать высокий уровень обслуживания, проводите регулярные тренинги с персоналом. Ваша задача — сделать так, чтобы работники не только качественно обслуживали посетителей, но и способствовали росту продаж.
Где взять деньги?
Несмотря на то, что на открытие бара нужно не так много средств, как на запуск ресторана, затраты вам предстоят немалые. Учтите и то, что бар относится к высокорискованным видам бизнеса, а потому получить кредит на его открытие вряд ли удастся. Можно взять нецелевой кредит под залог движимого или недвижимого имущества, но при этом следует учитывать, что для выхода на безубыточный уровень вам потребуется примерно 1 год.
Подводные камни
Недобросовестный персонал — один из основных факторов риска. Продумайте систему мотивации, чтобы предупредить воровство и атмосферу, в которой сотрудники будут пренебрегать своими обязанностями.
Еще одна опасность, о которой вам следует помнить — изменчивость вкусов клиентуры. Если ресторан может удерживать клиентов высоким качеством кухни, то бару в этом смысле сложнее. Он может просто выйти из моды. Чтобы этого не произошло, периодически проводите маркетинговые исследования, позволяющие выявить интересы публики, анонсируйте новые коктейли, спиртные напитки и закуски, следите за качеством музыки, по возможности — приглашайте музыкантов.
Подводим итоги
Открытие бара — оптимальный старт для начинающих предпринимателей, заинтересованных в развитии собственного ресторанного бизнеса. Бар требует меньших первоначальных вложений, его легче поддерживать, проще контролировать. При правильном подходе он может стать стабильным источником дохода и даст опыт, необходимый для дальнейшего развития.
пошаговая инструкция по открытию пивбара или караоке бара под ключ — помощь компании КЛЕН
Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования
подробнее об услугеРазработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
подробнее об услугеИзготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов
подробнее об услугеШирокий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами
подробнее об услугеСтолы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения
подробнее об услугеПолный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов
подробнее об услугеПрофессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса
подробнее об услугеСоставление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка
подробнее об услугеПрофессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
подробнее об услугеПрофессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения
подробнее об услугеМонтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение
подробнее об услугеРазработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы
подробнее об услугеБанки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас
подробнее об услугеАвтоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии
подробнее об услугеАвтоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса
подробнее об услугеРазработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати
подробнее об услугеРазработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
подробнее об услугеКомплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу
подробнее об услугеwww.klenmarket.ru
разрешение, цена оборудования, интерьер 🚩 Поиск работы
Цель, с которой Грузия открывает бар в центре столицы США, – популяризация грузинского вина в мире. Всем посетителям питейного заведения, по словам Саакашвили, будут дарить по сувенирной бутылке этого напитка. Власти Грузии надеются, что в результате цены на вино возрастут, и любители вина со всего мира будут отдавать предпочтение этому напитку с изысканным букетом.
При этом Михаил Саакашвили подчеркнул, что даже если масштабы производства возрастут, контроль за качеством продукции останется таким же строгим, каким он является в настоящее время.
Предполагается, что привлекать в новый бар посетителей будут не только раздачей бесплатного алкоголя, но и уютной обстановкой, которую планируется создать внутри. Возможно, помещение будет оформлено в колоритном грузинском стиле, там будет звучать национальная музыка.
Пока что грузинское вино, несмотря на его неоспоримые достоинства, не пользуется спросом в мировых масштабах. Однако, по словам Михаила Саакашвили во время визита на предприятие «Тбилвино» в Кварели, виноград, из которого оно производится, не уступает по вкусу плодам из Чили, Италии, Калифорнии. Кроме того, грузинские виноделы разработали уникальные технологии производства этого алкогольного напитка: кахетинскую, имеретинскую, рача-лехчумскую. Поэтому им есть что предложить потребителям.
Популяризация грузинского вина будет осуществляться не только в новом специализированном баре Вашингтона. Президент сообщил, что продавать национальный напиток будут даже послы страны. Кроме того, он собирается дарить по бутылочке вина всем прибывающим в Грузию туристам.
www.kakprosto.ru
Как открыть свой бар - требования и рекомендации
Друзья, смех, праздники, развлечения — удовольствие! Это те вещи, которые могут прийти на ум, когда вы думаете о собственном баре, помещении, наполненном музыкой и весельем. Если вы думаете об открытии спорт-бара, вы можете представить себе увлекательную игру на большом экране телевизора со всеми атрибутами и занимающую долгое время.
Но на самом деле, это не всегда веселье и игры. Владение баром это работа.
Независимо от того, где он находится, бар всегда будет привлекать людей и многие из них станут ночными завсегдатаями.
Открытие бара требует определённых навыков, отличающихся от тех, которые требуются для работы в баре. Постарайтесь подобрать правильную команду, написать хороший бизнес-план и получить финансирование, необходимое для запуска вашего проекта.
Количество работников необходимых для данного бизнеса:
- Обслуживающий персонал
- Бармены
- Бухгалтер
- Уборщицы
Лицензии:
У вас должна быть лицензия на продажу спиртных напитков.
Приблизительная минимальная стоимость запуска:
Бар может быть одним из самых дорогих видов малого бизнеса, но одним из наиболее быстро окупаемых. Если вы хотите открыть достойный бар, вы можете рассчитывать потратить не менее $ 100,000.Реклама до открытия бизнеса в газетах и на радио.
Необходимое оборудование для запуска этого бизнеса:
Необходимые Start-Up Оборудование и материалы:
- ремонт
- барная мебель
- стулья
- оргтехника
Дополнительное оборудование : — оборудование, которое вы можете приобрести, как только ваш бизнес стабильно начнёт работать :
- Телевизоры
- Бильярдные столы
- Различные игровые устройства
Ежемесячные расходы:
- Заработная плата
- Телефон
- Интернет
- Реклама / Маркетинг
- Коммунальные платежи
Особые требования и рекомендации для этого бизнеса :
- Изучите состояние дел в отрасли. Соберите сведения о своих конкурентах, в частности, их сильные и слабые стороны. Определите свои конкурентные преимущества.
- Найм на работу барменов и любых других сотрудников, которые необходимы.Тщательно отбирайте людей. Выберите сотрудников, которые кажутся действительно привлекательными и трудолюбивыми. Обращайтесь с ними хорошо, если вы хотите, чтобы они уважали вас и ваш бизнес.
- Бар не является развлекаловкой, это бизнес. Ведите его, таким образом, чтобы добиться успеха.
- Тщательно подберите название для вашего бара или ночного клуба. Хорошо если имя будет рассказать потенциальным клиентам что-то о вашем учреждении, где он находится, например.
- Обратите внимание на музыку, которую у вас играют, какую вы используете мебель, освещение.
- Если у вас есть бар, вы конкурируете с десятками других баров в вашем районе, не говоря уже о ресторанах. Обратите внимание на то, что делают другие. Ваши торговые представители являются хорошим источником информации, поскольку они, вероятно, обслуживают и другие бары в вашем районе.
- Успешные бары и ночные клубы знают, кто их клиенты и что они хотят, прежде чем открыться. Узнайте ваших целевых посетителей их стиль жизни, тенденции.
Типы клиентов, которых можно привлечь:
Многое зависит от размеров помещения. Если площади позволяют, вы могли бы освободить место для танцев или бильярдных столов.
laudator.ru
© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.