Содержание
Домашний сыр из сметаны и молока – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
В магазине огромный выбор сыров из различных стран, но всем они по карману, хотя так и манит их прекрасный аромат. Кто сказал, что сыр нельзя приготовить дома? Это вовсе не так, благодаря этому рецепту вы сможете приготовить сыр лучше и вкуснее магазинного.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Молоко | 12000 г |
Соль | 3 ст. л. = 51 г |
Сметана | 200 г |
Сычужный фермент | 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления сыра используйте натуральное свежее молоко, вместо поваренной соли используйте морскую, она полезна для организма человека.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерив их количество. Подготовьте кастрюлю.
Шаг 1
В подготовленную кастрюлю налейте молоко, добавьте сметану, на плите разогрейте смесь до 35°C. Перемешайте массу в течение одной минуты. После чего добавьте сычужный фермент, перемешайте. Оставьте кастрюлю на 2 часа.
Шаг 2
Свернутое молоко порежьте на кусочки, оставьте на несколько минут. Поместите кастрюлю с сыром в горячую воду, доведите до 40°C. Мешайте в течение часа. После чего слейте сыворотку и посолите сыр, перемешайте. Готовый сыр прессуйте в течение 3 часов. После чего избавьтесь от лишней жидкости, чтобы сыр был сухим.
произвести впечатление
Готовый сыр добавляйте абсолютно в любое блюдо, лучше всего сыр подойдет для приготовления салатов и супов. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью, дополните свежими овощами.
Как приготовить сыр из молока – рецепт с фото по шагам
Хотели бы вы знать, как приготовить сыр из молока быстро, просто, легко и с минимальными затратами? Приготовить сыр в домашних условиях на самом деле очень просто, и надеюсь, мой рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом.
О том, чтобы сделать сыр дома, я задумывалась уже давно. Моя первая попытка была крайне неудачной — тогда я готовила плавленый сыр, но из-за не слишком качественных молочных продуктов оказалось, что есть его просто невозможно – у него был очень неприятный запах. Я смирилась с неудачей, и решила, что сыроварение — это не для меня.
Но сыр я все-таки люблю, и к мысли о том, что нужно начать его готовить дома, я вернулась, когда в магазинах в очередной раз вся сырно-молочная продукция подорожала в разы. Обидно платить большие деньги за не слишком качественные продукты. Ну что ж, раз так, будем готовить сыр дома! На этот раз у меня все получилось — молоко было хорошим, качественным, жирным, без посторонних запахов. А сам рецепт простой, как дважды два. Так что весьма рекомендую попробовать приготовить сыр в домашних условиях. Тем более, с этим рецептом с пошаговыми фото у вас точно все получится!
Рубрики:
Домашний сыр Закуски Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 3 часа 20 минут
Выход: 300 г сыра
Ингредиенты для сыра из молока
- Молоко — 2 л
- Лимон — 1 шт. большого размера
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления сыра
Молоко выливаем и ставим на плиту. Доводим примерно до 90 градусов (не до кипения!) и отставляем в сторону.
С лимона выдавливаем сок прям в молоко. Чтобы это было проще сделать, поместите разрезанный напополам лимон в микроволновку на 30 секунд.
Сок выдавливаем полностью! Кстати, лимон на это количество молока обязательно нужно брать ну очень большой, или 2 поменьше. Иначе, если молоку не хватит кислоты, оно просто не свернётся, как надо.
Все, даём молоку с лимонным соком постоять минут 10. Солим по вкусу.
Проверяем, как молоко сворачивается – должны образовываться хлопья и отделяться сыворотка. Если это происходит слабенько, добавьте ещё лимонного сока.
Затем снова ставим на плиту и доводим опять до 90 градусов. И сразу же убираем. На этом этапе сыворотка должна уже заметно отделиться, а молоко створожиться.
Дуршлаг застилаем марлей, выливаем молоко и даём сыворотке стечь. Затем марлю завязываем и подвешиваем, чтобы стекла вся жидкость, и сыр стал плотненьким. Время подвешивания – от 3 до 5 часов, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить в итоге сыр.
Вот и все, сыр в домашних условиях готов! Похож он на брынзу по консистенции и структуре (если положите соли чуть больше, то и по вкусу тоже будет похож).
Приятного аппетита!
Рубрика — Домашний сыр, Закуски, Рецепты, С пошаговыми фото
Очень легкий домашний сливочный сыр (3 ингредиента!)
Как приготовить вкусный мягкий домашний сливочный сыр с помощью очень простого метода и 3 ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне
Если бы я знал, как это просто должен был сделать сливочный сыр своими руками, я бы сделал это несколько месяцев (если не лет!) назад. Каким-то образом мне удалось пройти «Сделай сам» для «Сделай сам» домашний сыр рикотта и «Сделай сам: домашнее масло с травами (составное масло), не попробовав этот простой метод сливочного сыра, который на самом деле является чем-то промежуточным между ними обоими.
На самом деле, я до сих пор удивляюсь тому, сколько ингредиентов можно приготовить/получить из одного молочного продукта. Сливочный сыр, сыр, масло, пахта, сыворотка и многое другое.
Гладкий и сливочный мягкий сыр требует всего три ингредиента, которые у вас, вероятно, уже есть; Цельное молоко, лимонный сок и соль . Его также можно настроить по своему вкусу — с травами, перцем, сладким перцем чили и т. д. или использовать для различных сладких или соленых целей.
Вы также можете поэкспериментировать с используемым молоком: смешать молоко и сливки в равных частях вместо простого молока или даже , используя только жирные сливки . Очевидно, что чем больше сливок вы используете, тем насыщеннее и «сливочнее» будет ваш конечный продукт. Однако это также повысит уровень жира.
Я думал, что все будет очень просто, впервые попробовав домашний сливочный сыр, и он мне так понравился, что я не чувствовал необходимости усложнять или изменять рецепт каким-либо образом.
Я видел рецепты сливочного сыра с использованием жидкого сычужного фермента, сырной культуры/закваски и других потенциально запутанных и недоступных ингредиентов, и это определенно не «моё варенье». Это рецепт, который может сделать каждый, а затем при желании можно сходить с ума по экспериментам.
Зачем делать собственный сливочный сыр?
Я знаю, что некоторые из вас, вероятно, задают этот вопрос, и у меня действительно есть идеальный ответ. Потому что домашний сливочный сыр НАМНОГО лучше — и я не просто так это говорю.
Я говорю не только о вкусе и консистенции. Теперь, очевидно, я не пробовал КАЖДЫЙ сливочный сыр, но в прошлый раз, когда я был в магазине, я решил взглянуть на список ингредиентов некоторых из крупнейших брендов сливочного сыра здесь, в Великобритании.
То, что я нашел, было ингредиентами «E», камедью и загустителями, включая спорный каррагинан! В домашнем сливочном сыре просто используется лимонный сок, молоко и соль, и он остается удивительно гладким и сливочным.
Как приготовить сливочный сыр:
Как я уже говорил выше, способ приготовления сливочного сыра на самом деле очень похож на приготовление рикотты; Нагрейте молоко, добавьте коагулянт, дайте свернуться, слейте и перемешайте!
Ладно, это еще не все, но суть вы поняли.
Необходимо:
- цельное молоко – важно использовать цельное молоко из-за его жирности.
- лимон
- соль
- дополнительные добавки – сушеные травы, чесночный порошок, сушеный перец чили
Примечание* В качестве альтернативы вы можете использовать половину цельного молока и половину жирных сливок ИЛИ полностью использовать цельные сливки для мягкого сыра, который более насыщенный/сливочный (но с более высоким содержанием жира)
Вам также понадобится марля или тонкая ткань. сетчатое сито
Шаги:
Начните с наливания молока в кастрюлю. Нагрейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.
Как только закипит, добавьте лимонный сок и выключите огонь.
Отложите на несколько минут, пока молоко не свернется. Вы заметите образование творога и оставшуюся желтоватую жидкость.
В течение нескольких минут весь творог должен сформироваться. Прокисшее молоко вылить через марлю и сито, чтобы процедить всю жидкую сыворотку.
Кроме того, вы можете использовать шумовку, чтобы вычерпать все сгустки, оставив жидкую сыворотку в кастрюле.
Примечание* Эту оставшуюся сыворотку можно использовать по-разному. Я говорил об этом больше в своем посте «Как сделать панир дома своими руками».
Промойте простоквашу холодной водой, вылив воду через сито. Это поможет избавиться от лишней сыворотки, прилипшей к творогу.
Как можно сильнее отожмите простоквашу, чтобы слить последнюю каплю жидкой сыворотки.
Поместите процеженное молоко в кухонный комбайн/блендер и добавьте соль.
В течение 1-2 минут (это может варьироваться в зависимости от мощности вашей машины) у вас будет легкий и воздушный сливочный сыр.
Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные травы/приправы, сделайте это и сейчас. Будьте осторожны, так как некоторые дополнительные ингредиенты могут повлиять на срок годности сыра. Мне нравятся сушеные травы и чесночный порошок как натуральные ароматизаторы, которые не слишком влияют на срок годности.
Храните сливочный сыр в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Вы можете заморозить сливочный сыр, но текстура после оттаивания становится более рассыпчатой, и его лучше всего использовать, когда вы готовите из него что-то вроде соуса или соуса.
Как это есть?
Когда ваш сыр будет готов, его можно использовать так же, как и купленный в магазине:
- Намазать на рогалик, тост или бутерброд
- Добавляется к макаронам и другим соусам для придания вкусного сливочного вкуса.
- Добавляется в восхитительную глазурь из сливочного сыра (например, для этого безглютенового бананового хлеба или морковного торта) или для чизкейка
- Очень вкусно добавлять в супы и соусы – например, этот баклажановый соус Moutabal
- Намазать на выпечку, например, на пирог с рикоттой и шпинатом
- В качестве начинки или топпинга для французских тостов и блинов (подается вместе с ягодным компотом)
И миллион (конечно, технический термин) других способов.
Рецепт домашнего сливочного сыра:
- ▢ 8 чашек цельного молока (лучше сырого или пастеризованного, но не ультрапастеризованного)
- ▢ 5 столовых ложек лимонного сока или 1 большой лимон
- ▢ 1/2 ложка соли или больше по вкусу
Дополнительные дополнения ароматизации
- ▢ ЗАКЛЮЧЕНИЕ СУХОВАЯ ТРАВА ПЕРЕМЕРИ . Нагрейте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.
Как только закипит, добавьте лимонный сок и выключите огонь.
Отложите на несколько минут, пока молоко не свернется. Вы заметите образование творога и оставшуюся желтоватую жидкость.
В течение нескольких минут весь творог должен сформироваться. Прокисшее молоко вылить через марлю и сито, чтобы процедить всю жидкую сыворотку. Кроме того, вы можете использовать шумовку, чтобы вычерпать все сгустки, оставив жидкую сыворотку* в кастрюле.
Промойте творог холодной водой. Это поможет избавиться от лишней сыворотки, прилипшей к творогу.
Как можно сильнее отожмите простоквашу, чтобы слить последнюю каплю жидкой сыворотки.
Поместите процеженное молоко в кухонный комбайн/блендер и добавьте соль. В течение 1-2 минут (это может варьироваться в зависимости от мощности вашей машины) у вас будет легкий и пушистый сливочный сыр.
Если вы хотите добавить какие-либо дополнительные травы/приправы, сделайте это сейчас. Будьте осторожны, так как некоторые дополнительные ингредиенты могут повлиять на срок годности сыра. Мне нравятся сушеные травы и чесночный порошок как натуральные ароматизаторы, которые не слишком влияют на срок годности.
Хранить сливочный сыр в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 7 дней . Вы можете заморозить сливочный сыр, но текстура после оттаивания становится более рассыпчатой, и его лучше всего использовать, когда вы готовите из него что-то вроде соуса или соуса.
- Оставшуюся сыворотку можно использовать по-разному. Я говорил об этом больше в своем посте «Как сделать панир дома своими руками».
- Вместо цельного молока вы можете использовать соотношение 1:1 цельного молока и густых сливок или даже ТОЛЬКО густых сливок для сливочного сыра. Однако это также повлияет на содержание жира.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 170 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Другие рецепты «сделай сам», которые могут вас заинтересовать:
Если вы ищете «сделай сам», значит, вы его нашли. У меня они практически вылезли из ушей. Вот список других самоделок на основе молочных продуктов, которые вам могут понравиться.
- Домашний сыр рикотта своими руками
- Простые рулетики из козьего сыра «Радуга»
- Как сделать панир дома своими руками
- Сделай сам: домашнее масло с травами (составное масло)
- ИНСТРУКЦИЯ: ДОМАШНИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
Варианты для веганов:
Если вы не употребляете молочные продукты или веган (или просто любопытны), то вам могут понравиться эти самоделки.
- Простой домашний веганский сыр кешью
- Копченый веганский сыр чеддер
- Веганский сыр Фета Herby
- Легкий эластичный веганский сыр моцарелла
- Как приготовить тофу дома • Два простых способа
Как сделать сыр дома [Простой рецепт]
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.
Wiktory /Depositphotos.com
Перейти к рецепту
Свежее молоко и сычужный фермент — это все, что вам нужно для приготовления белого, мягкого и вкусного сыра в домашних условиях.
Вы, наверное, никогда не думали, что это так просто, верно? И поверьте мне, как только вы сделаете свой первый домашний сыр, вы больше никогда не вернетесь к покупке сыра в корзине в супермаркете.
Сыр – один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сыр обычно классифицируют как мягкий и твердый. В мире существуют сотни различных сыров, созданных ремесленниками с течением времени. А теперь пришло время попробовать сделать это самостоятельно.
Зачем делать сыр дома?
Это просто, полезно и вкусно. Сыр можно приготовить из коровьего, козьего, овечьего и ослиного молока, причем коровье молоко является наиболее распространенным молоком, используемым для изготовления сыра.
Основным ингредиентом для производства сыра является молоко. Первым этапом приготовления сыра является свертывание молока. Молоко можно свернуть с помощью кислот, таких как лимонный сок или уксус, или ферментов, таких как сычужный фермент.
Сычужный фермент может быть животного или растительного происхождения и способствует свертыванию молока. Количество сычужного фермента, которое вам понадобится, зависит от типа сыра, который вы готовите. Для мягкого сыра вы будете использовать меньше сычужного фермента, чем для твердого сыра.
Для приготовления сыра в домашних условиях не требуется специального оборудования. Вам понадобится большая кастрюля, термометр, марля, нож и дуршлаг. Я рекомендую использовать кастрюлю из нержавеющей стали или любую другую кастрюлю из нереакционноспособного материала. Избегайте использования медных, алюминиевых или неэмалированных чугунных кастрюль.
Приготовление сыра в домашних условиях требует около часа вашего времени и еще 4-5 часов для стекания сыворотки.
Делюсь маминым рецептом приготовления сыра, он легкий, простой и вкусный. Это мягкий белый сыр из коровьего молока. Он больше всего похож на queso blanco с той разницей, что вместо яблочного уксуса используется сычужный фермент.
В детстве я называл этот сыр «молодым сыром», так как мама делала два вида сыра: «молодой сыр», который можно есть, как только сливается сыворотка, и «выдержанный сыр», который хранится более месяца. прежде чем его можно будет употребить.
«Молодой сыр» можно подавать с яичницей и беконом, добавлять в различные салаты, а также на тосты с авокадо и другими овощами. Я также люблю делать различную выпечку с этим сыром, особенно со шпинатом и рикоттой.
Сыр ферментируется?
Да, сыр — это кисломолочный продукт. Существует более 2000 сортов сыра, среди которых наиболее популярны чеддер, козий сыр, фета, сливки и сыр с плесенью.
Как твердый, так и мягкий сыр изготавливают путем культивирования или ферментации молока в течение определенного периода времени. Некоторые виды сыров изготавливаются путем простого процеживания влаги из йогурта или сметаны. В то время как другие виды сыра проходят несколько дополнительных этапов в процессе ферментации и культивирования.
Например; творог, относящийся к классу невызревших, натуральных, мягких сыров, требует некоторых дополнительных действий при брожении. Он имеет более низкое содержание жира, чем большинство других сыров. Это также хороший источник белка. Этот сыр готовят из пастеризованного обезжиренного молока, восстановленного обезжиренного сухого молока или концентрированного обезжиренного молока.
Коагуляция обезжиренного молока осуществляется путем ферментации. В некоторых случаях для заквашивания молока используют небольшое количество пищевой кислоты. Есть еще несколько способов сквашивания молока для приготовления сыров разных видов.
Сколько времени уходит на производство сыра?
Время — это фактор, который ограничивает большинство из нас от приготовления пищи дома. Однако, к счастью, приготовление сыра в домашних условиях не занимает много времени, как принято считать.
Домашняя ферментация сыра может занять всего один час. Иногда ферментация партии сыра может занять от 6 до 8 часов. Время может даже растянуться до нескольких дней в зависимости от типа сыра, который вы готовите.
Однако, даже если вам нужно провести целый день на кухне, готовя сыр, это не значит, что ваши руки будут заняты им на протяжении всего процесса. Часто бывают периоды от тридцати минут до одного часа, когда вам просто нужно дождаться завершения определенного процесса.
lisaaMC /Depositphotos.com
Обычно свежие сыры, такие как сливочный сыр, панир, шевре, моцарелла и рикотта, готовятся гораздо быстрее. Выдержанные сыры, такие как чеддер, сыр с плесенью и швейцарский, требуют гораздо больше времени для приготовления из-за вовлеченного процесса старения.
Выдержка сыра может занять от одной-двух недель до почти 12 месяцев или дольше в зависимости от стиля, которому вы планируете следовать.
Монтерей Джек обычно готов после одного месяца выдержки, в то время как сыр пармезан требует выдержки не менее 9 месяцев. до 12 месяцев. Бри и камамбер становятся идеальными примерно через 6 недель выдержки, в то время как для созревания сыра с плесенью может потребоваться от 3 до 5 месяцев.
Впрочем, ждать так долго не придется. Вы можете придерживаться простого процесса приготовления свежего сыра дома, особенно если хотите сэкономить время.
Оборудование для производства сыра
Итак, вы готовы делать сыр дома! Прежде чем вы начнете с рецепта и выберете молоко, вам нужно собрать сырье для сыроварения.
Вероятно, у вас уже есть на кухне большинство инструментов и оборудования, необходимых для сыроделия. Давайте подробнее рассмотрим, что вам понадобится, чтобы вы могли получить то, чего не хватает.
Большая кастрюля
Для большинства рецептов сыра требуется 2 галлона или 8 литров молока и около 1 чашки других ингредиентов, которые вы должны добавить в сосуд. Итак, кастрюля, в которой вы планируете делать сыр, должна быть достаточно большой, чтобы вместить содержимое.
Он должен быть достаточно большим не только для того, чтобы вместить это количество, но и чтобы у вас было дополнительное пространство для удобного перемешивания ингредиентов.
Кастрюля предпочтительно должна быть изготовлена из необработанной эмали или нержавеющей стали. Я бы не рекомендовал кастрюли из алюминия или других химически активных металлов, так как эти материалы имеют тенденцию просачиваться в содержимое, портить его или изменять его вкус и текстуру.
Большая чаша
При приготовлении сыра вам понадобится большая чаша для подогрева молока и сбора сыворотки. Вы должны выбрать большую и прочную миску, в которую поместится содержимое.
Мерные чашки и ложки
Мерные чашки и ложки позволят вам отмерить точное количество каждого ингредиента, который вам нужно добавить в рецепт. Не стоит недооценивать важность добавления точного количества ингредиентов с помощью этого оборудования. Иногда незначительное изменение количества ингредиентов может повлиять на то, каким будет ваш сыр.
Кроме того, когда вы знаете точные размеры, вы обретете уверенность в том, что будете следовать одному и тому же рецепту снова и снова, чтобы каждый раз получать идеальные результаты.
Лучше всего использовать чашки и ложки из стекла или нержавеющей стали, так как они не вступают в реакцию и их довольно легко чистить.
Продезинфицированные нейлоновые или пластиковые ложки — другие альтернативы, которые вы можете выбрать. Если вы планируете регулярно заниматься сыроделиями, вы можете купить набор мерных ложек , который можно использовать для измерения небольшого количества ингредиентов.
Термометр
Наличие термометра может сделать процесс производства сыра более надежным и точным. У большинства марок термометров есть зажим для крепления к бокам горшка.
Вы можете выбрать любой базовый термометр , используемый для приготовления пищи. Вы можете использовать водонепроницаемую продукцию. Товаров не найдено. если вы ищете долговечность.
Ложка с длинной ручкой
Качественная ложка станет вашим помощником при приготовлении сыра в домашних условиях. Он используется для включения сычужного фермента, добавления закваски, перемешивания, а также зачерпывания творога.
Существует несколько разновидностей нейлоновых и пластиковых ложек, которые можно использовать для приготовления сыра. Однако небольшие отверстия в них могут затруднить их тщательную очистку.
Вы также можете выбрать бамбуковые ложки для перемешивания. Он не реагирует, удобен в использовании и легко моется. Ложка из нержавеющей стали также является хорошим вариантом.
Дуршлаг
Дуршлаг необходим для отделения сырной массы от сыворотки. Подойдет любой нереакционноспособный материал, такой как пластик, эмаль и нержавеющая сталь.
Масляный муслин и марля
Масляный муслин и марля используются для слива сыра и других задач при производстве сыра.
После того, как вы собрали основное оборудование, вы готовы начать делать сыр дома.
Давайте теперь рассмотрим сыроварение ингредиенты и лучшие рецепты приготовления сыра.
olhaafanasieva /Depositphotos.com
Ингредиенты
Это самый важный шаг в приготовлении сыра в домашних условиях. Прежде чем приступить к самому рецепту, ознакомьтесь с основными необходимыми ингредиентами, а также с различными альтернативами, которые вы можете попробовать.
Молоко
Молоко, несомненно, является самым важным ингредиентом сыра. Всегда выбирайте свежее молоко. Если у вас есть доступ к свежему молоку с фермы, лучше, если это возможно, получить свежее молоко того же дня.
Если вы используете купленное в магазине молоко, не открывайте контейнер, пока не будете готовы начать с рецепта . Самое главное, если молоко кажется вам испорченным или кисловатым, не используйте его. Попытка превратить испорченное молоко в сыр не улучшит его вкус.
При производстве сыра белок, содержащийся в сухих веществах молока, коагулирует, превращая их в творог. Сначала этот творог имеет мягкую и гелеобразную текстуру из-за всей присутствующей в нем воды и твердых веществ. По мере нагревания творога постепенно выделяются жидкости в виде сыворотки. Творог продолжает уплотняться все больше и больше, пока не образуется сыр.
В зависимости от того, какое молоко вы выберете, эти процессы изменяют вкус и текстуру сыра. Следовательно, вам следует выбирать молоко в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить от сыра.
Сырое молоко непосредственно от молочного скота, которое затем фильтруется и охлаждается, благодаря своему богатому вкусу из него можно приготовить замечательный сыр. Однако, если вы планируете использовать сырое молоко, вам нужно быть немного осторожнее, так как оно не пастеризовано. Следовательно, существует риск заселения и заражения бактериями. Если вы не уверены в источнике сырого молока, лучше пастеризовать его перед использованием для приготовления сыра.
В качестве альтернативы вы можете использовать ультрапастеризованное, гомогенизированное или сливочное молоко. Вы также можете попробовать использовать сухое молоко или выбрать немолочные варианты, такие как миндальное или кокосовое молоко.
Закваски
Вам понадобятся закваски , которые содержат полезные бактерии для «созревания» молока. Культуры добавляются в молоко при его нагревании до определенной температуры.
Эти культуры работают за счет повышения уровня кислотности, что приводит к свертыванию молока и отделению сыворотки.
Культуры также ферментируют лактозу в молоке и инициируют производство молочной кислоты. Процесс ферментации определяет содержание минералов и влаги в твороге. Он может играть большую роль в определении текстуры, вкуса и характеристик готового сыра.
Порошки для плесени
Порошки для плесени можно добавлять в сыры с плесенью или бактериально созревшие сыры для улучшения их вкуса и аромата. Эти формы производятся в виде лиофилизированного порошка и могут храниться в морозильной камере для увеличения срока их хранения.
Для изготовления сыра можно использовать различные виды плесени, такие как белая плесень, красная плесень (или красное белье) или порошок синей плесени.
Сычужный фермент
Сычужный фермент — это тип фермента, который способствует свертыванию молока. Добавление сычужного фермента в молоко приводит к затвердеванию молочных белков, что помогает молоку разделиться на сыворотку и творог.
Все мы знаем, что молоко имеет свойство затвердевать само по себе, если его не использовать. Тем не менее, добавление сычужного фермента по-прежнему рекомендуется, так как он может загустить молоко до того, как уровень его кислоты поднимется слишком высоко и создаст неприятный привкус. Добавление сычужного фермента на правильной стадии «созревания» может сохранить молоко сладким за счет более быстрого его затвердевания.
Сычужный фермент доступен в различных формах, включая таблетки, жидкость и порошок. Его получают как из животных, так и из растительных источников. Выбор типа сычужного фермента, который вы хотите использовать для изготовления сыра, зависит от ваших личных предпочтений.
Сычужный фермент животного происхождения традиционно используется для приготовления сыра. Однако в последние годы наблюдается рост использования растительного сычужного фермента по экологическим причинам.
Ароматизаторы
Некоторые добавки могут добавляться в молоко при производстве сыра для улучшения его вкуса и улучшения внешнего вида. Как только вы почувствуете себя комфортно и уверенно в своих навыках приготовления сыра, вы можете мыслить нестандартно или экспериментировать с различными добавками, чтобы изменить вкус в соответствии со своими предпочтениями.
Вы можете добавить сырную соль или травы и специи, такие как корица, имбирь и чеснок, чтобы сделать его более ароматным.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт свежего сыра (Queso Blanco)- Автор: Джиджи Миттс
- Общее время: 1 час
- Выход: 1 фунт 1x
Описание
Приготовьте свежий сыр ( queso blanco ) из молока и сычужного фермента. Сыр мягкий и вкусный.
- 1 галлон цельного молока
- 2 столовые ложки сычужного фермента
- соль
- Нагрейте молоко: Налейте молоко в большую кастрюлю и поставьте на слабо-средний огонь. Пусть молоко медленно нагревается, пока оно не достигнет 100 ° F.
- Добавьте сычужный фермент: Медленно добавьте сычужный фермент в молоко. Творог начинает отделяться от сыворотки.]
- Уменьшите огонь: Уменьшите огонь и оставьте кастрюлю на плите еще на 10 минут. За это время творог и сыворотка будут больше разделяться, что приведет к образованию гигантского шарика. Нарежьте каплю на более мелкие кубики или кусочки. [Врезка: размер творога влияет на количество влаги, оставшейся в готовом сыре. Чем мельче кусочки, тем суше будет сыр. Я предпочитаю мягкий сыр, поэтому я разрезаю его на более крупные куски.] Используйте сырную арфу или нож.
- Переложить смесь в дуршлаг: Застелить дуршлаг марлей. С помощью половника начните переливать творог и сыворотку в дуршлаг. Завяжите конец марли в тугой жгут. Накройте его грузом в виде небольшой тарелки с емкостью с водой наверху.
- Слить сыр: Оставить сыр стекать на 4-5 часов при комнатной температуре.
- Подавать сыр: Разверните марлю и достаньте сыр. Положите сыр на разделочную доску, затем нарежьте его на более мелкие кусочки. Посыпьте солью и подавайте.
- Хранение: Поместите сыр в контейнер и храните его в холодильнике до недели.
Примечания
Оборудование: большая кастрюля из нержавеющей стали, термометр, марля, нож или арфа, разделочная доска и дуршлаг.
- Время приготовления: 1 час
Питание
- Размер порции: 100 г
- Калорийность: 310 грамм
- Жир: 14 грамм
- Трансжиры: 0 грамм
- Углеводы: 2,5 г
- color»> Белок: 20 грамм
- Холестерин: 70 мг
Как хранить сыр
Вот лучший способ хранения сыра, чтобы он дольше хранился и был защищен от порчи.
- Вощеный сыр перед хранением можно завернуть в вощеную бумагу. Позже его можно свободно положить в пластиковый пакет с застежкой-молнией или закрытый контейнер и хранить в зоне созревания или в холодильнике.
- Сыр, упакованный в рассоле, можно хранить в пакете на молнии. Если рассол кажется мутным, приготовьте новый средний рассол для хранения сыра.
- Вакуумный сыр можно хранить в герметичном контейнере с крышкой или в пакете на молнии.
- Сыр с промытой коркой дольше остается свежим, если его завернуть в сырную бумагу и хранить в коробках.
- Лучший способ хранения сыра с плесенью — держать его подальше от кислорода, чтобы предотвратить разрастание плесени. Хранение при температуре ниже 40°F поможет замедлить рост плесени. Вы также можете завернуть этот сыр в пищевую пленку, а затем в фольгу перед хранением.
Что такое другие кисломолочные продукты?
Молоко можно использовать в качестве основы для производства ряда ферментированных продуктов. Кисломолочные продукты были частью традиционной кулинарии в нескольких странах. Эти продукты высоко ценятся за их пробиотические свойства, а также за высокую питательную ценность.
Основные преимущества употребления кисломолочных продуктов включают улучшенную усвояемость, добавление пробиотиков, уникальный вкус и наличие витаминов и минералов.
Большинство кисломолочных продуктов обычно имеют более длительный срок хранения по сравнению с молоком. Вот список кисломолочных продуктов, кроме сыра.
Кефир
alebloshka /Depositphotos.com
Кефир — йогуртовый напиток, приготовленный из молока и кефирных грибков. Кефир богат пробиотиками и может значительно улучшить пищеварительные функции. Он также имеет более длительный срок хранения и, следовательно, часто ферментируется большими партиями и хранится для будущего использования.
Кефир также содержит многочисленные необходимые минералы, витамины, аминокислоты, антиоксиданты и ферменты, включая фосфор, кальций, магний и витамины B, D и A.
Йогурт
ivan_dzyuba /Depositphotos.com
Йогурт был основным продуктом питания Ближнего Востока на протяжении тысячелетий. Этот кисломолочный продукт содержит такое же количество белков и жиров, как и молоко, используемое для его производства. Йогурт также предлагает богатый источник кальция и витаминов, таких как рибофлавин и ниацин.
Йогурт обычно получают из коровьего молока. Однако его также можно приготовить из козьего или овечьего молока, каждое из которых имеет свои преимущества. Иногда немолочное молоко, такое как кокосовое молоко, соевое молоко и миндальное молоко, используется для приготовления йогурта путем добавления микроорганизмов, вызывающих брожение.
Сметана
В древние времена сметану получали, просто позволяя сливкам скисать самостоятельно. Однако сегодня используется упреждающий процесс ферментации сливок, чтобы сделать их более кислыми.