Как приготовить сыр из молока дома: Домашний сыр из молока и сметаны

Содержание

Сыр из коровьего молока в домашних условиях: ингредиенты, рецепты

Содержание

  • Требования к основным ингредиентам
  • Самые вкусные рецепты домашнего сыра
    • Индийский сыр панир
    • Сливочный
    • Филадельфия
    • Адыгейский
    • Брынза
    • Голландский
    • Моцарелла
    • Чечил
    • Плавленый со специями
  • Хранение: каждый сырок в свой коробок
  • Полезные советы и рекомендации
  • Заключение

В наше высокотехнологичное время производство сыров поставлено на промышленные рельсы. Уже нет необходимости тратить время и силы на его изготовление. Достаточно прийти в магазин и выбрать понравившийся его вид. Однако сегодня вновь просыпается интерес к приготовлению сыра из коровьего молока в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его натуральности.

Требования к основным ингредиентам

Чтобы получить идеальный продукт, необходимо три ингредиента – молоко, закваску и соль. Но рецепты для приготовления сыра из коровьего молока встречаются очень редко.

Для получения качественного продукта следует использовать молоко с большой жирностью. Им является домашний продукт или фермерское. Чем выше жирность, тем нежнее и вкуснее сыр из коровьего молока. Для сохранения всех полезных свойств молока, его не стоит подвергать термической обработке.

Если хороший исходный материал достать не удалось, то улучшить его качество можно добавив сливки или сметану. Однако в этом случае подойдет магазинная сметана, изготовленная с помощью закваски, что немаловажно для процесса приготовления сыра из коровьего молока в домашних условиях. В качестве закваски могут выступать яйца, кефир, натуральный йогурт.

При приготовлении сыров применяется особый сычужный фермент – ренин. В чистом виде его сложно раздобыть и заменить невозможно. Он вызывает быстрое сбраживание молока без применения его нагрева. Если данный компонент присутствует в рецепте, то за помощью можно обратиться в аптеку.

Его можно встретить в некоторых лекарственных препаратах, например, «Абомин». При желании вместо животного ренина можно использовать растительный, который выделяется грибами.

Самые вкусные рецепты домашнего сыра

В домашних условиях реально приготовить самые разнообразные сыры: твердые, мягкие, рассольные, кисломолочные. А применяя различные добавки в виде специй, продукт получает новые вкусовые оттенки, которые приятно удивят членов семьи и друзей. Рассмотрим самые распространенные рецепты по изготовлению домашнего сыра из коровьего молока.

Индийский сыр панир

Самый распространенный вид сыра в Южной Азии. Готовится он легко. Ярко выраженного вкуса он не имеет, поэтому в основном используется в виде добавок к другим блюдам. Применяется и как отдельный продукт. Что нужно, чтобы приготовить его в домашних условиях:

  • один литр молока;
  • 0,150 литра кефира

Вместо кефира можно применить йогурт без добавок, сок лимона, кислую сыворотку или лимонную кислоту. Время на приготовление будет потрачено в количестве 30 минут.

Рецепт приготовления:

  • в кастрюлю с толстым дном наливается молоко;
  • доводим его до кипения;
  • добавляем кефир. При этом молочную смесь постоянно мешаем;
  • через 2-3 минуты отделившийся творог всплывает на поверхность;
  • полученную смесь процеживаем через марлю. Сыворотка стекает в кастрюлю, а творог остается в марле;
  • творог завязываем в ткань, помещаем под пресс на несколько часов.

Все «Панир» готов.

Сливочный

Следующий сыр из коровьего молока, приготовленный в домашних условиях – сливочный. Он тоже относится к быстрому способу приготовления.  Вариантов его приготовления множество. Например, 0,5 литра сметаны положить в марлю и оставить на сутки. После того как стечет сыворотка, в марле останется сливочный сыр.

Другой вариант.   Для его приготовления понадобится:

  • творог и молоко -1 :1;
  • яйцо – 3шт.;
  • 100 гр. Сливочного масла;
  • Чайная ложка соды и соль по вкусу.

Приготовление:

  • берем сухой творог и кладем его в молоко;
  • кипятим 10 минут;
  • полученную смесь выкладываем в дуршлаг, застеленной марлей;
  • чтобы жидкость стекла необходимо подождать 3-4 минуты;
  • в чистую кастрюлю выкладываем стекшую массу;
  • добавляем яйца, соль, масло, соду;
  • перемешиваем;
  • ставим на огонь;
  • масса начнет расплавляться и тянуться;
  • продолжаем варить в течение 7 минут;

Чтобы сыр не пригорел, его нужно непрерывно мешать. Продукт считается готовым, когда масса начинает отставать от стенок кастрюли.

Филадельфия

Данный тип сыра из коровьего молока в домашних условиях является разновидностью сливочного. Консистенция кремовая и нежная. Используется в виде крема для тортов или в приготовлении бутербродов.

Составляющие: ряженка и кефир по 200 мл, 100 мл. сметаны. Все ингредиенты перемешиваем в кастрюле и добавляем немного соли. Смесь перекидываем на марлю, которой застелен дуршлаг. Устанавливаем его на кастрюльку и ставим в холодильник на пару дней. В течение этого времени масса уплотнится, а сыворотка отделится.

Адыгейский

Следующий рецепт сыра из коровьего молока в домашних условиях – приготовление рассольного сыра. Для его изготовления требуется специальный подсоленный рассол. Адыгейский кисломолочный продукт является мягким сыром, не требующего созревания.

Чтобы его приготовить нужно:

  • один литр молока;
  • 200 гр. сметаны;
  • Столовая ложка соли;
  • 3 яйца.

Молоко доводим до кипения. Отдельно взбиваем яйца с солью. Добавляем их вместе со сметаной в кипящее молоко. Варим 5 минут и постоянно помешиваем. При появлении творога, молоко убираем с огня. Полученную массу откидываем в дуршлаг, на котором расстелена марля. Через два часа массу помещаем под пресс и ставим в холодное место на 12 часов.

Брынза

Другой вид рассольного сыра – брынза. Готовить ее из коровьего молока в домашних условиях достаточно просто. С трех литров молока получается 350гр. сыра.

Для этого молоко доводим до кипения, добавляем столовую ложку соли. Даем еще немного покипеть и вливаем 3 ложки 9%уксуса. При появлении хлопьев смесь убираем с огня. Используя дуршлаг и марлю, даем стечь сыворотке. Оставшийся продукт кладем под пресс и ставим в холодильник на всю ночь. Готовую брынзу можно сразу употреблять или залить сывороткой и оставить так еще на одни сутки.

Голландский

Чтобы приготовить голландский сыр из коровьего молока в домашних условиях, потребуется лишь тридцать минут времени и следующие продукты:

  • Жирный домашний творог – 1 кг;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Молоко – 1 л;
  • 2 яйца;
  • Соль и сода – по 1 ч. л.

Творог и молоко ставим на огонь. При появлении сыворотки массу откидываем на дуршлаг. Добавляем в готовую творожную массу масло, соду и взбитые с солью яйца. На этом этапе можно добавить различные специи. Кастрюлю с приготовленной смесью ставим на огонь и варим до наступления однородной тягучей и густой массы.  При этом не забываем постоянно ее вымешивать.  Продолжаем варить еще примерно минут десять. Сырный продукт перекладываем в форму и ставим в холодильник для созревания.

Моцарелла

Моцарелла – это сыр из коровьего молока, приготовленный в домашних условиях в виде шариков. Шарики имеют белый цвет и замачиваются в рассоле. Данный тип сыра относится к сычужным, т.е. для его приготовления используется специальный фермент, полученный из желудка теленка или козленка. С его применение значительно сокращается время на приготовление.

Как сделать сыр моцарелла из коровьего молока:

  • 4 литра молока нагреваем до температуры +35 градусов. Пепсин на кончике ножа растворяем в 30 гр. кипяченой воды и смешиваем с молоком.
  • через 30 минут молоко превращается в желе;
  • чтобы сыворотка быстрее отошла, нарезаем желе кусочками;
  • через 20 минут сливаем сыворотку, а оставшуюся часть перекладываем в форму с дырочками и оставляем на 2 часа;
  • переворачиваем полученный продукт на чистое блюдо и оставляем в покое еще на два часа;
  • растворяем в сыворотке столовую ложку соли и заливаем моцарелла.

Через 12 часов продукт готов к употреблению.

Чечил

Следующий популярный вид сыра из коровьего молока – чечил. Это армянский продукт, который заплетается в косичку. Для его приготовления используются нежирные сорта молока. Поэтому он считается диетическим продуктом.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 литра молока;
  • 8 литров воды;
  • ч. л. лимонной кислоты;
  • пепсин – 1 гр.;
  • 200 гр. соли.

Молоко нагреваем на водяной бане до температуры +38С. Отдельно разводим пепсин и лимонную кислоту в небольшом количестве молока или воды. Добавляем к теплому молоку. Оставляем его на час. Чтобы сохранить тепло, кастрюлю следует обернуть одеялом.

Затем подогреваем емкость с желе в течение 7 минут. Масса режется на кубики, чтобы отфильтровать сыворотку.

Берем емкость с водой и нагреваем до 80С. Опускаем в нее сырные кубики и мешаем их в течение 15 минут вначале деревянной лопаткой, а затем руками, предварительно надев резиновые перчатки.

Из массы нужно сформировать нити и переложить в соляной раствор. Нити оставляем в рассоле на 24 часа. Затем вынимаем, отжимаем и заплетаем в косичку.

Плавленый со специями

Очень вкусный получается сыр из коровьего молока плавленый со специями. Что потребуется для его приготовления:

  • самый жирный творог – 1 кг.;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 л. воды;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • пажитник – 1 ч.л.

Приступаем к готовке:

  • помещаем творог в морозилку на 12 часов;
  • доводим до кипения воду и опускаем в нее замороженный творог;
  • варим 20 минут;
  • процеживаем через дуршлаг и марлю;
  • творог смешиваем с солью, содой и маслом;
  • перекладываем в кастрюлю и варим 10 мин.;
  • на приготовленную бумагу, которая используется для выпечки, выкладываем сырный продукт;
  • сворачиваем в виде рулета;
  • помещаем на 2 часа в холодильник.

Хранение: каждый сырок в свой коробок

Сыр из коровьего молока, приготовленный в домашних условиях, хранится в прохладном месте не более двух недель, так как в нем отсутствуют различные добавки. Следовательно, процесс размножения бактерий ускоряется. Если сыр удался, он исчезает буквально за 2-3 дня.

Каждый вид сыра из коровьего молока имеет свои условия хранения:

  1. Творог хранится только в эмалированной или стеклянной посуде. Срок годности у него не более двух дней.
  2. Сычужные продукты хранятся только в сухом месте, так как влажность для них противопоказана. Для этого их следует обернуть пищевой пленкой и поместить в эмалированную кастрюлю.
  3. В нержавеющей емкости хранятся такие сыра как адыгейский, брынза.
  4. Очень хорошо сохраняется сырный продукт в отделения для продуктов, находящихся в холодильных установках.

Если нет возможности содержать сыр в холоде, то следует взять смоченную в солевом растворе ткань и завернуть в нее сырный продукт. Затем поместить в темное и хорошо проветриваемое помещение.

Полезные советы и рекомендации

Для того, чтобы получить сыр из коровьего молока в домашних условиях нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • чем тяжелее пресс, тем плотнее получается сыр;
  • созревание сыра проходит быстрее и лучше, если его вес не более 0,5 кг.;
  • в виде формы можно использовать дуршлаг;
  • если рассольный или сычужный сыр получился слишком соленым, то поместите их на некоторое время в обыкновенную воду.

Заключение

История производства домашних сыров начинается с древней Греции. В промышленном масштабе данный продукт в те времена не изготавливался, но в каждом доме хозяйки занимались изготовление сыров.

Это было связано с тем, что молоко не подлежит долгому хранению в отличие от сырного продукта. Постепенно он становится незаменимым компонентом многих кулинарных рецептов. Особенно в тех странах, где животноводство было поставлено на широкую ногу. В качестве основного элемента использовалось коровье, козье, овечье, кобылье, верблюжье молоко.

Сыр из коровьего молока в домашних условиях в больших количествах не готовится. Но в результате семья имеет свежий и качественный продукт, не содержащий в себе никаких добавок, и принесет гораздо больше пользы, чем купленный в магазине.

Рецептов по изготовлению сыров из коровьего молока достаточно, чтобы выбрать именно тот, который принесет радость и наслаждение вам и вашим близким.

3 рецепта • INMYROOM FOOD

Обзоры

Рассказываем о том, как приготовить сыры самостоятельно, какие тонкости стоит учесть и какие секреты нужно знать, а также рецепты моцареллы, творожного и голландского сыров.

Olga Geraschenko

Мало кто может представить свою жизнь без сыров. Их
добавляют в салаты и соусы, на их основе готовят различные блюда, делают канапе
и бутерброды. Большинство сортов сыра можно приготовить в домашних условиях. Дома их делают из свежеприготовленного творога путем прессования, с добавлением
различных специй, трав и добавок. Такие сыры получаются зачастую вкуснее и
полезнее, чем покупные.

Все сыры готовятся с использованием одной из двух
технологий: плавление молочных продуктов или смешивание молока с молочнокислыми
бактериями и свертывающими ферментами. Бактерии и ферменты помогают процессу свертывания молока и ускоряют процесс
разделения молока на сыворотку и творог. Эти ингредиенты для сыроварения можно
купить в аптеках и в местах, где продаются специи.

Тонкости
приготовления

Если вы планируете готовить сыр дома, то вне зависимости от
выбранного рецепта вам необходимо знать несколько тонкостей.

  1. Готовить
    сыр лучше всего из приготовленного дома творога или фермерского. В
    магазинах чаще всего можно купить не качественный творог, а творожный
    продукт. Из него сыр никогда не получается.
  2. Желательно
    использовать и качественное фермерское молоко для достижения лучшего
    результата. Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко из коробок
    лучше не использовать. Если же вы можете купить только магазинное молоко,
    то выбирайте самое жирное, с
    минимальным сроком хранения.
  3. Сыр
    созревает хорошо только в том случае,
    если его масса не менее полкилограмма.
  4. В
    сыре высокое содержание жира, и чем
    больше его в продукте, тем он нежнее и маслянистее.
  5. Домашние сыры чаще
    всего получаются более мягкими, чем покупные. Твердость
    сыра зависит от давления пресса, чем оно сильнее – тем тверже сыр.
  6. Если
    твердый сыр выдерживать чуть подольше, то его вкус становится более
    насыщенным.
  7. Если
    у вас нет специальной формы для сыра, то можно для приготовления
    использовать обычный дуршлаг или сетку от фритюрницы.
  8. Оставшуюся
    сыворотку от приготовления сыра можно использовать при выпечке блинов, или
    поставить на нем дрожжевое тесто, или приготовить на сыворотке окрошку.
  9. Хранят
    домашние сыры в холодильнике не больше недели, завернув в чистое
    хлопковое полотенце или поместив в бумажный пакет.

Творожный сыр


Это один
из самых быстрых и простых рецептов приготовления сыра в домашних условиях.


Ингредиенты: 

  • Молоко 1,5 л
  • Кефир 0,5 л
  • Сол по вкусу

Способ приготовления


Молоко
нагреваем почти до кипения, добавляем кефир, соль, перемешиваем и продолжаем
нагревать в течение нескольких минут. Аккуратно процеживаем через марлю, сложенную
в несколько раз. Получившийся творог в марле или хлопковом полотенце
выкладываем в форму для прессования и ставим сверху груз, например банку с
водой. Оставляем на несколько часов. 

Чем дольше ваш сыр стоит под гнетом, тем
более плотным он получится по консистенции. При желании в процессе нагрева
молока и кефира в сыр можно добавлять любые сушеные травы и добавки — например,
укроп, орехи, сушеный сладкий перец.

Домашняя моцарелла



Ингредиенты:

  • Жирное молоко 2 л
  • Вода 1,5-2 л
  • Сок лимона2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Пепсин ¼ ч.л.

Способ приготовления

Разводим пепсин в половине стакана воды. Нагреваем молоко до 70 градусов,
вливаем сок лимона, раствор пепсина, перемешиваем. Сразу же начнет отделяться
сыворотка. Ее не выбрасываем. Не доводя до кипения, дожидаемся, пока сыворотка
вся отделится. Сливаем ее, оставляя горячую сырную массу. 

Воду нагреваем до 90
градусов, солим и на 2-3 минуты опускаем в нее сырную массу, достаем,
выкладываем на доску и разминаем руками. Так как работаем с горячей массой, то
делаем это в силиконовых перчатках. Повторяем весь процесс с водой еще раз. В результате у
вас должен получиться податливый, мягкий и тягучий
сыр. Его скатываем на пищевой пленке в
колбаску, оборачиваем пленкой и с помощью кулинарной бечевки формируем шарики
необходимого размера, потом отделяем их ножом.
Храним домашнюю моцареллу в контейнере с оставшимся рассолом под крышкой.

А-ля голландский сыр


Ингредиенты

  • Молоко3 л
  • Творог2 кг
  • Сливочное масло100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сода½ ч. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления 

Молоко
доводим почти до кипения. Кладем в него размятый творог и перемешиваем.
Убавляем огонь и томим, постоянно помешивая. Когда сыр станет более
пластичным и образуется сыворотка, откидываем его в дуршлаг, покрытый хлопковым
полотенцем, и оставляем стекать.  

Растапливаем масло, добавляем туда
получившийся сыр, яйцо, соль, соду, постоянно помешивая. Как только сырная
масса начинает приобретать консистенцию крема и желтеть, выключаем огонь. В
полуостывшем состоянии перекладываем сыр в форму, придавая ему руками нужную
форму, и придавливаем грузом. Ставим в холодильник. 

5 рецептов домашнего сыра, которые очень легко приготовить самостоятельно

Если вы хотите повысить уровень своей игры «Сделай с нуля», почему бы не попробовать домашний сыр ? Делать что-то с нуля может быть весело и полезно, и приготовление собственного сыра не является исключением. Кроме того, вы получаете вкусный сыр, который зачастую вкуснее любого сыра, купленного в магазине.

Но не сложно ли делать сыр?

Несмотря на то, что сыроварение имеет низкий порог для входа, оно может быть сложным — в конце концов, оно включает в себя немного кулинарной химии. Некоторые сыры довольно привередливы в отношении температуры, pH и ингредиентов, используемых для его приготовления. На изготовление некоторых сыров могут уйти дни, а для их прессования и хранения потребуются дорогие приспособления.

Хорошая новость заключается в том, что не все сыроварения сложны!

Есть много видов сыра, которые вы можете приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов, без специального оборудования и без предварительного опыта! Это также отличное занятие для детей.

Сначала мы углубимся в некоторую справочную информацию об ингредиентах сыра и процессе производства сыра. Затем мы переходим к главному событию — 5 суперпростых сыров, которые сделают вас профессиональным сыроделом, даже если вы никогда раньше не готовили сыр!

Что внутри:

  • Ингредиенты, используемые для приготовления сыра
  • Основные этапы приготовления сыра
  • Оборудование для производства сыра
  • Выбор ингредиентов для домашнего сыра
  • 2. Как приготовить домашнюю рикотту и творог
  • 3. Как приготовить домашний сыр фета
  • 4. Как приготовить домашний фермерский сыр
  • Как приготовить домашний сыр моцарелла
  • Сделать сыр еще проще с помощью наборов для сыроварения
  • Как сделать простой сыр без культуры с нуля
    • Ингредиенты, необходимые для приготовления сыра без культуры
    • Как приготовить
    • Бонус за остатки
  • Ингредиенты, используемые для приготовления сыра

    Приготовление сыра — это, в конечном счете, простой процесс, в котором используются четыре основных ингредиента:

    • Молоко,
    • Закваска (т. е. хорошие бактерии),
    • Коагулянт,
    • и соль.

    Понижая рН и делая молоко более кислым, казеиновые белки конденсируются с образованием творога , отделяясь от жидкой сыворотки. В конечном итоге сыворотку отцеживают, а творог (иногда) прессуют в кирпичи.

    Тип молока, заквасочные культуры и любые добавленные ингредиенты в конечном счете определяют разнообразие и вкус сыра, который вы производите.

    Основные этапы приготовления сыра

    Хотя фактическая процедура может варьироваться от одного сыра к другому, основные шаги одинаковы:

    1. Добавьте в молоко закваску, которая начнет ферментировать сыр
    2. Добавьте коагулянт для затвердевания
    3. Слейте жидкость сыворотка
    4. Добавить соль.

    Оборудование для производства сыра

    Эти рецепты были выбраны как подходящие для начинающих отчасти потому, что они не требуют большого количества специального оборудования, хотя вы должны убедиться, что у вас есть следующее:

    • Большая нереакционноспособная кастрюля (из нержавеющей стали, избегайте меди, алюминия и чугуна)
    • Марля/муслин для масла (в крайнем случае можно использовать чистое кухонное полотенце)
    • Хороший термометр

    Большинство одна из ссылок в этой статье ведет на сайт «Культуры для здоровья» — замечательный источник рецептов и всего вашего оборудования для производства сыра и ферментации.

    Выбор ингредиентов для домашнего сыра

    Здесь играет роль химия, поэтому вам нужно быть осторожным с ингредиентами, когда вы делаете домашний сыр.

    Используйте сырое или пастеризованное молоко

    Используйте сырое или пастеризованное молоко, , а не UTH или ультрапастеризованное.

    Ультрапастеризованное молоко было подвергнуто тепловому шоку для уничтожения бактерий. Этот процесс, к сожалению, расщепляет молочные белки и делает их менее липкими. Используйте это, и ваш сыр, вероятно, будет слишком мягким.

    Сырое молоко для домашнего сыра

    Сырое молоко просто великолепно. Он свежий, а значит, вы получите более крепкий творог и больше сыра. Сырое молоко также может придать вашему сыру характер и вкус.

    В некоторых штатах продажа сырого молока запрещена или его можно покупать только прямо с фермы. Если вы находитесь рядом с фермой, где продают свежее молоко, настоятельно рекомендую выбирать сырое молоко — оно придает вашему сыру изумительный вкус.

    Сырое молоко может быть трудно найти, и его покупка может быть намного дороже, чем пастеризованное молоко. Еще одна проблема с сырым молоком — его бактерии. В большинстве случаев эти бактерии очень полезны, но если молоко старое или не охлажденное должным образом, вы рискуете, что эти бактерии станут для вас «плохими». Вы либо получите забавный на вкус сыр, либо, в худшем случае, можете сильно заболеть.

    Пастеризованное молоко для домашнего сыра

    Пастеризованное молоко достать намного проще, но имейте в виду, что в наши дни многие из молока, которое вы покупаете, ультрапастеризованное. Вы не хотите их для домашнего сыра.

    Однако пастеризованное молоко часто намного дешевле и доступнее, чем сырое молоко, что может сделать его более привлекательным для вас. Он также имеет тенденцию давать вам более однородный сыр, потому что он не содержит столько бактерий, сколько сырое молоко.

    Если вы планируете продавать сыр в качестве подработки или дохода на ферме, это большое преимущество. Ваш сыр будет иметь одинаковый вкус каждый раз. Однако вкус не будет таким интенсивным, как у сыра, приготовленного из сырого молока, и вы все равно рискуете.

    «Культуры для здоровья» говорят, что в 80-х годах от неправильно пастеризованного молока заболело 20 000 человек… Возможно, в наши дни методы пастеризации лучше, но все же. Что-то, что нужно иметь в виду.

    Узнайте больше о различных типах молока в сыроварении.

    Йодированная соль

    Не используйте йодированную соль. По разным причинам йод препятствует способности молока свертываться и образовывать правильный сыр.

    Узнайте больше о соли в сыроварении.

    Хлорид кальция

    Многие рецепты сыра содержат хлорид кальция. Кальций помогает склеивать молочные белки для создания сырного творога. Если по вашему рецепту получается слабого творога , можно добавить немного хлорида кальция.

    Формирование сыра, а также вкус конечного продукта зависят от специфики используемых ингредиентов – вплоть до рациона животного, давшего молоко или сливки!

    Узнайте больше о хлориде кальция в сыроварении.

    5 Очень простых рецептов домашнего сыра

    1. Как приготовить домашний сливочный сыр

    Одним из самых простых способов начать сыроделия является домашний сливочный сыр.

    По этому рецепту молоко нагревают на плите, после чего добавляют закваску для сливочного сыра. Выдержав 12 часов при комнатной температуре, полученную йогуртообразную смесь можно процедить через марлю и посолить. Ознакомьтесь с полным рецептом на веб-сайте «Культуры для здоровья».

    • Рецепт: Сливочный сыр своими руками от Cultures for Health

    Хотите сделать этот сливочный сыр на шаг впереди? Шеф-повар Майк Кеулер, любитель сыра, создавший So Damn Gouda, рекомендует шарик из козьего сыра со свежей зеленью. «Прелесть в том, — говорит шеф-повар Майк, — что почти невозможно испортить и не требует специального оборудования!»

    • Рецепт: Шарики из козьего сыра со свежими травами от So Damn Gouda

    2. Как приготовить домашнюю рикотту и творог

    Ценители чистоты сыра могут попросить меня выложить голову на тарелке за то, что я поместил эти два сорта сыра в один и тот же подзаголовок, но правда в том, что у них есть сходство: они оба белые, мягкие, нежные, свежие сыры, и они даже используются взаимозаменяемо некоторые того времени.

    Помните Маленькую Мисс Маффет с ее «творогом и сывороткой»? Традиционно, когда сыроделы разделяли молоко на творог и сыворотку, они делали творог из творога и рикотту из сыворотки.

    Как приготовить сыр рикотта

    Найти свежую сыворотку может быть непросто, но если она у вас есть, приведенный ниже рецепт свежей рикотты не может быть намного проще. Поместите сыворотку в кастрюлю, нагрейте ее, подождите 5 минут, снимите пену и процедите. Нет сыворотки? Попробуйте рецепт рикотты из козьего молока.

    • Рецепт: Самый простой сыр рикотта от Cultures for Health
    • Рецепт: Сыр рикотта из козьего молока от Cultures for Health
    Как приготовить творог

    Если вы предпочитаете творог, попробуйте этот простой рецепт. Молоко нагревают и добавляют мезофильные культуры, а затем сычужный фермент. Смесь образует твердый творог примерно через два часа. Творог разрезают на кусочки, смесь варят на медленном огне 15 минут, затем процеживают и солят.

    По этому рецепту творог должен получиться более сухим, но в конечный продукт можно добавить сливки, чтобы получить более сливочный творог.

    • Рецепт: Творог от Культур для Здоровья
    Как приготовить сыр панир

    Не можете выбрать между рикоттой и творогом? Попробуйте этот рецепт панира, любезно предоставленный Саммер Юл, диетологом из Коннектикута и разработчиком рецептов на сайте SummerYule.com.

    Панир похож на рикотту, за исключением того, что его часто прессуют в твердые кирпичи, чтобы они держались в соусах, таких как карри. «Я использую в рецептах раскрошенный панир, например, рикотту, — отмечает Юл, — если добавить немного сливок, получится творог. Так что по этому рецепту вы получите несколько простых сыров!»

    • Рецепт: Панир с сайта SummerYule.com

    3. Как приготовить домашний сыр фета

    Домашний сыр фета — это рассыпчатый, соленый, белый греческий сыр, традиционно изготавливаемый из козьего молока, но можно использовать и коровье молоко. .

    Другие ингредиенты включают закваску фета и сычужный фермент. Для этого рецепта лучше всего добавлять соль, выдерживая творог в соленой воде в течение 4-5 дней для лучшего вкуса. Этому, в частности, может помочь хлорид кальция, чтобы укрепить его.

    • Рецепт: Сыр Фета от «Культуры для здоровья»

    4. Как приготовить домашний фермерский сыр

    Фермерский сыр — мягкий белый сыр с рассыпчатой ​​текстурой, похожий на творог или рикотту. Вы можете использовать его вместо любого из них или смешать с травами и использовать в качестве спреда. Этот рецепт от «Культуры для здоровья» немного сложнее, так как требует тщательного измерения температуры.

    Для приготовления фермерского сыра молоко нагревают и смешивают с закваской. После того, как творог сформируется, его нарезают кубиками размером ¼ дюйма и медленно нагревают. Затем его готовят при температуре 112 F, пока творог не затвердеет, а затем сливают творог и солят. Сливки добавляются по желанию.

    • Рецепт: Фермерский сыр от культуры для здоровья

    Как приготовить домашний сыр моцарелла

    Сыр моцарелла требует немного больше усилий, так как его нужно растягивать и тянуть, но этот 30-минутный рецепт отличный выбор для новичков.

    В рецепте используется коровье или козье молоко, жидкий сычужный фермент и лимонная кислота. После того, как творог сформирован и нарезан на кусочки, творог необходимо растянуть, используя либо микроволновую печь, либо водяную баню на плите. «Растяните творог, потянув его, как ириску, пока он не станет мягким и блестящим, — отмечается в рецепте, — чем больше вы работаете с сыром, тем тверже он будет».

    • Рецепт: Моцарелла за 30 минут от Cultures for Health

    Джессика Рандхава, шеф-повар, создатель рецептов, фотограф и автор The Forked Spoon, предлагает несколько профессиональных советов по приготовлению великолепной моцареллы: «убедитесь, использовать цельное молоко, которое не является ультрапастеризованным, для более мягкого вкуса», — говорит она.

    «Температура — залог хорошей моцареллы! Внутренняя температура творога должна быть 135 градусов по Фаренгейту в начале фазы растяжения. Если станет намного горячее, творог развалится и в конечном итоге растворится, поэтому перед началом убедитесь, что у вас есть точный цифровой термометр».

    Готовить сыр стало еще проще с помощью наборов для приготовления сыра

    Если вы ищете самый быстрый способ начать производство сыра, ознакомьтесь с наборами «Сделай сам», которые можно приобрести в магазине «Культуры для здоровья». В них есть почти все необходимое: закваски, сычужный фермент, хлористый кальций, соль для сыра, даже термометр и масло муслиновое.

    Все, что вам нужно, это молоко или сливки, и вы готовы делать сыр!

    • Набор для приготовления сыра моцарелла и рикотта
    • Базовый набор для приготовления итальянского сыра
    • Набор для приготовления козьего сыра
    • Набор для приготовления свежего сыра
    • Набор для приготовления сыра Панир и Кесо Бланко

    Как сделать простой сыр без культуры с нуля

    и самое главное, это легко и весело. В этом разделе будет описано, как каждый может сделать свою собственную партию бескультурного сыра.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления сыра без культуры

    Ингредиенты для приготовления сыра без культуры просты.

    1. Молоко

    Самым важным ингредиентом является молоко. Вам понадобится 4 литра (8,5 пинты) негомогенизированного пастеризованного коровьего молока .

    Это даст вам выход от 500 до 700 граммов (1-1,5 фунта) сыра.

    Молоко обычно гомогенизируют перед тем, как оно попадает на прилавки. Гомогенизация включает встряхивание молока в машине, чтобы избавиться от концентраций жира.

    Хотя это делает его более приятным для питья, этот процесс может серьезно повлиять на конечное качество сыра с точки зрения текстуры и выхода.

    Фермерское молоко обычно негомогенизированное , и хотя его можно купить на рынке, оно становится все более доступным на полках супермаркетов.

    Чем лучше качество молока, тем лучше результат.

    Инвестируя в молоко хорошего качества, вы получите сливочный и вкусный сыр, которым можно наслаждаться с друзьями и семьей.

    2. Сычужный фермент

    Следующее, что вам нужно найти, это сычужный фермент. Вы можете легко найти его в Интернете в виде жидкости или таблеток. Сычужный фермент — это фермент, содержащийся в кишках овец.

    Некоторых это может оттолкнуть, но, к счастью, вы также можете найти вегетарианскую версию джанкета. Это также можно найти в жидкой форме и в форме таблеток.

    Культуры для здоровья — одно из лучших мест, где я встречал что-либо ферментированное. Они продают животный сычужный фермент, растительный сычужный фермент и органический растительный сычужный фермент для изготовления собственного сыра, а также многие, многие другие материалы для ферментации в вашем собственном доме.

    • Купить сычужный фермент животных (культуры для здоровья)
    • Купить растительный сычужный фермент (Культуры для здоровья)
    • Купить органический растительный сычужный фермент (Культуры для здоровья)

    Единственное, что вам понадобится для сырной основы, это соль .

    Вам также понадобится корзинка для сыра или несколько небольших формочек для сыра , чтобы с сыра могла стекать сыворотка, и шумовка .

    Как приготовить

    1. Первое, что нужно сделать, это дать молоку подняться до комнатная температура естественно.

    2. Пока это происходит, вы должны приготовить сычужный фермент или раствор джанкета.

    • На 4 литра молока добавьте чайную ложку сычужного фермента в четверть стакана минеральной воды комнатной температуры.
    • Если вы используете таблетированную форму, используйте 1 таблетку, размешав ее в воде, чтобы она растворилась.
    • При использовании джанкета вам может понадобиться около 4 таблеток/чайных ложек. Это потому, что он не такой сильный, как сычужный фермент. (Если только вы не используете органический растительный сычужный фермент двойной концентрации от Cultures for Health) 9.0020

    3. Как только это произошло, нужно найти большую кастрюлю и налить молоко в .

    4. Добавьте приличную щепотку соли и очень медленно нагрейте на медленном огне.

    5. Используйте деревянную ложку, чтобы размешать молоко, чтобы оно не попало на дно. Это очень важно. Если молоко схватится за дно, это повлияет на вкус сыра, когда он затвердеет.

    6. Научный метод заключается в том, чтобы опустить термометр в молоко и снять его с огня в 9 часов.0003 102 градуса по Фаренгейту (39 градусов по Цельсию).

    Продолжая практиковаться, вы научитесь определять температуру, просто опуская палец в молоко или прикасаясь к стенке кастрюли. Должно быть тепло.

    На самом деле это температура тела коровы. В былые времена бескультурный сыр готовили сразу после того, как корову подоили.

    7. Когда молоко достигает нужной температуры, важно довести его до комнатной температуры поверхность. Если оставить его на плите, а особенно электрический элемент, он будет продолжать нагреваться, нарушая процесс разделения.

    8. Теперь пришло время добавить сычужный фермент или водный раствор . Просто налейте его и аккуратно перемешайте, а затем накройте кастрюлю крышкой.

    9. Если вы делаете сыр зимой , вы должны завернуть его в одеяло. С другой стороны, если вы делаете его в летом , вы должны дать ему отдохнуть в хорошо проветриваемом помещении.

    10. Затем заварите себе чашку чая и почитайте газету или посмотрите новости в течение часа или около того.

    Процесс разделения для бескультурного сыра

    Легкий фермерский сыр, который я приготовил несколько недель назад

    Если вы все сделали правильно, когда вы поднимите крышку кастрюли, вы увидите, что молоко разделилось на творог и сыворотку.

    Вы можете определить, хорошая ли у вас партия, слегка потыкав ее деревянной ложкой.

    Хорошая партия будет держаться вместе и тонет под желтоватой сывороткой, не распадаясь при нажатии на нее.

    1. Возьмите кухонный нож и надрежьте сыр примерно шесть раз параллельно в любом направлении.
    2. Снова накройте крышкой и дайте творогу отдохнуть еще 8-12 часов .
    3. Когда это время истечет, возьмите кухонный нож и надрежьте творог по горизонтали, вертикали и диагонали.
    4. Установите решетку над раковиной и поставьте на нее формочки для сыра. Теперь вы готовы начать раскладывать творог по формочкам.
    Заполнение или отсутствие заполнения?

    Эти сыры можно употреблять как с начинкой, так и без нее. Обычный вариант сделать несложно.

    1. Все, что вам нужно сделать, это использовать шумовку, чтобы выложить творог в формочки.
    2. Наполните их доверху и слегка постучите по ним пару раз, чтобы слить сыворотку.
    3. После заполнения формы обильно посыпьте солью. Дайте им хорошую дозу, так как большая часть соли уйдет вместе с сывороткой.
    4. Вы можете выбрать любые включения. Каперсы работают очень хорошо, как и нарезанные оливки , анчоусы , свежий перец чили и почти любая начинка, которую вы можете себе представить.
    5. Секрет в том, чтобы сделать это в слоев и не помещать в них слишком много, так как они могут сломаться.
    6. Отложите немного творога и дайте сыру стечь в течение часа или около того.
    7. Когда вы вернетесь к ним, вы увидите, что они, возможно, уменьшились в размерах.
    8. Используйте ранее отложенный творог, чтобы заполнить форму и дать ему снова стечь.
    9. После того, как вода будет слита, положите решетку на противень и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
    Переворачивание сыров

    Вы можете наслаждаться сырами через 24 часа, но они приобретут лучшую форму, если перевернуть их в корзинах.

    Просто переверните их в руке и слегка постучите по ним. Сыр должен выпасть, и теперь вам нужно положить его обратно в форму вверх дном.

    Не беспокойтесь о том, что они потеряют форму, так как они все еще имеют достаточно мягкую консистенцию, чтобы принять форму формы.

    Оставьте их на 12 часов, и теперь они должны иметь одинаковую форму со всех сторон. Просто положите их на тарелку, сбрызните вкусным оливковым маслом и ешьте с помидорами и базиликом или просто намазывайте на хрустящий хлеб!

    Сушка и маринование сыров

    Вы также можете высушить эти сыры и хранить их в банке для будущего употребления, но это работает только с простыми сырами.

    1. Вам нужно оставить их в холодильнике на 10 дней .
    2. Через пару дней их нужно вынуть из форм и посадить сверху. Переворачивайте их каждый день, чтобы они высыхали равномерно.
    3. Через 10 дней выньте их из холодильника. Вы можете заметить, что они выглядят твердыми и желтыми, но если вы замочите их в белом винном уксусе, они мгновенно станут белыми. Вы должны дать им пропитаться не менее 24 часов .
    4. Когда они будут готовы, обваляйте их в молотом черном перце. Уксус смягчит внешнюю сторону сыра, что позволит перцу связать его с ним.
    5. Дайте сыру высохнуть в течение 24 часов и храните в стеклянной банке. Они будут держать в течение не менее трех месяцев .
    6. Если вы хотите сделать маринование более изысканным, вы можете сохранить их в смеси красного винного уксуса и оливкового масла. Это поднимет уровень маринования на новую высоту, но это очень сильный аромат, так что будьте осторожны.
    Другие варианты для мягких сыров

    Если вы хотите сохранить сыры в их мягком виде, вы можете приготовить солевой раствор. Будьте осторожны здесь; эти мягкие сыры очень легко впитывают соль, поэтому приготовьте очень слабый рассол и поместите его в герметичную банку .

    Добавьте туда свои сыры, и они будут храниться месяцами.

    Вы также можете положить их в оливковое масло и приправить чесноком, травами или перцем горошком.

    Бонус за оставшуюся сыворотку

    Большинство людей буквально сливают сыворотку, используемую в процессе производства сыра, в канализацию. Вы можете использовать его для всех видов вещей!

    Из него можно приготовить рикотту по-сицилийски. Очень просто, доведите кастрюлю с молоком до кипения, а затем снимите ее с огня. Влейте сыворотку, и она мгновенно превратится в творожную массу из рикотты.

    В нем также можно варить картофель, использовать его в супах или соусах, а также использовать в качестве удобрения для растений.

    Используете ли вы набор «Сделай сам» или молоко с собственной молочной фермы, я надеюсь, что эти простые рецепты сыра вдохновят вас попробовать свои силы в приготовлении домашнего сыра.

    У вас есть другие любимые простые рецепты сыра или советы по сыроварению? Дайте нам знать!

    Продолжить чтение:

    Автор

    Сыр для начинающих, которым можно заняться дома

    Перейти к рецепту

    Приготовить сыр рикотта в домашних условиях легко в любое время, но это особенно экономно, когда можно спасти молоко, срок годности которого приближается к концу. Это займет около часа, от начала до конца, чтобы сделать замес.

    Есть молоко? Обязательно попробуйте приготовить домашний йогурт!

    Обычно мы используем молоко, которое у нас есть под рукой, без проблем, но иногда оно начинает скисать, прежде чем мы успеваем его использовать. На этой неделе я обнаружил, что молоко только начинает сворачиваться, и я не хотел, чтобы оно пропадало зря.

    Как приготовить сыр рикотта

    Это один из тех рецептов, которые невероятно просты, когда мы отказываемся от идеи купить его в магазине. Но приготовление его дома позволяет нам вырезать пластиковый контейнер, который поставляется с купленной в магазине рикоттой. Этот простой рецепт сыра рикотта стоит меньше, чем купленный в магазине. (Я не знаю, где вы живете, но здесь безумно дорого!) И домашнее приготовление может — как в этом случае — помочь вам спасти молоко, которое может быть на исходе. Это большая победа!

    Прежде всего, давайте поговорим о урожайности . Этот рецепт требует пол-галлона молока. Вы не получите полгаллона сыра! В процессе приготовления этого рецепта жир в молоке превратится в творог, который станет сыром. Остальное станет сывороткой.

    У вас будет больше сыворотки, чем сыра. По этому рецепту вы получите от одной до двух чашек сыра. Это будет зависеть от содержания жира и казеина в самом молоке.


    Кладовая ручной работы

    Готовы сделать свою кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать отказаться от упакованных продуктов и перейти на домашнее приготовление.


    Ингредиенты

    Молоко Для этого рецепта сыра рикотта вам понадобится цельное молоко — жир в молоке превращается в творог, из которого делают сыр. Выбирайте молоко, в котором , а не , по возможности, подвергались ультрапастеризации. А еще лучше использовать сырое молоко.

    Кислота Добавление кислоты свертывает молоко, превращая жиры в твердые вещества. Можно использовать лимонный сок или уксус. (Я выбираю яблочный уксус.)

    Соль Используйте свою любимую поваренную или морскую соль.

    Процесс

    По сути, вы будете нагревать молоко с солью, пока оно не закипит. Добавление лимонного сока в подогретое молоко приведет к его свертыванию. (Это на самом деле довольно увлекательно!) Оставьте свернувшееся молоко нетронутым на десять минут или около того, затем процедите его через марлю. Загустевший творог останется, пока сцеживается сыворотка.

    Мне потребовалось около получаса , чтобы добраться до места процеживания, но большая часть этого времени была потрачена на ожидание, пока молоко согреется. Я думаю, что самым большим препятствием для большинства людей будет то, что у них нет под рукой марли. У меня было немного, но я действительно думаю, что это могло бы работать и в мелком сите.

    Честно говоря, я удивлен, что продвинулся так далеко в жизни, не зная, что приготовить сыр рикотта в домашних условиях так просто . Текстура домашней рикотты может быть твердой или рыхлой, в зависимости от того, как долго вы даете ей стечь.

    Чтобы сделать партию более рыхлой и кремообразной, просто отрегулируйте время слива, чтобы в сыре оставалась часть влаги. Для твердого сыра рикотта дайте стечь дольше и отожмите шарик сыра, прежде чем снимать с марли.

    А теперь об оставшейся сыворотке

    Вы можете использовать оставшуюся сыворотку — жидкость, которая остается после процеживания — вместо жидкости практически в любом рецепте, который требует молока (подумайте: кексы, блины, хлеб).

    Я использовал свою, чтобы испечь несколько партий хлеба фокачча, и еще немного осталось в холодильнике. Я также слышал, что его используют вместо воды для приготовления риса и вместо молока в рецепте картофельной запеканки. Вы также можете использовать его, чтобы начать готовить домашнюю квашеную капусту.

    Можно ли заморозить сыр рикотта?

    Да, но. Вы абсолютно точно можете заморозить сыр рикотта . Это отличный способ сохранить его, независимо от того, делаете ли вы его сами или находите выгодную распродажу своего любимого бренда. Но. Текстура сыра рикотта слегка изменится при замораживании.

    Если вы используете рикотту в рецепте лазаньи или в качестве ингредиента, вы, скорее всего, даже не заметите. Если бы вы съели это простое , вы могли бы.

    ★ Вы приготовили сыр рикотта по этому рецепту? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Ингредиенты

    • 1/2 галлона цельного молока (я использовал сырое молоко, но подойдет и цельное пастеризованное молоко)
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 2 столовые ложки лимонного сока (или яблочного уксуса)

    Инструкции

    1. Смешайте молоко и соль в кастрюле. Готовьте на среднем огне, помешивая каждые несколько минут, пока молоко не нагреется до 185 градусов. (Если у вас нет термометра для конфет, доведите молоко до кипения, но не кипятите.)
    2. Добавьте лимонный сок или яблочный уксус, уменьшите огонь до среднего и оставьте на одну минуту. Как только вы добавите лимонный сок, вы увидите, как молоко начнет сворачиваться и разделяться на творог и сыворотку.
    3. Снова осторожно перемешайте и выключите огонь. Дайте постоять, не перемешивая (сложно не проверять!) на десять минут.
    4. Пока кастрюля стоит, застелите дуршлаг несколькими слоями марли. Поместите дуршлаг в миску, чтобы собрать сыворотку.
    5. Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг. Стяните противоположные углы марли вместе и завяжите узел. Повторите то же самое с другими углами, затем повесьте этот маленький пакетик с сыром на ручку деревянной ложки, подвешенной над грязной кастрюлей, чтобы собирать капли. Дайте стечь пару часов, затем переложите домашний сыр рикотта в стеклянный контейнер и поставьте в холодильник.