ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях. Как приготовить сыр в домашних условиях


Сыр домашний

В нашей семье очень уважают сыр, особенно приготовленный своими руками, с любовью. Моя бабуля, я ещё помню с раннего детства, готовила регулярно такой домашний сыр и именно этот рецепт приготовления сливочного сыра я хочу предложить Вашему вниманию. Я просто уверена, что от настоящего домашнего сыра не смогут отказаться Ваши домашние и будут постоянно просить приготовить именно такой сливочный домашний сырок.   Всем рекомендую готовить именно домашний сыр, который станет достойным дополнением Вашего утреннего завтрака или вкусным, сытным перекусом в течении всего дня

Потребуется:

  • Молоко – 1 л.
  • Творог – 1 кг. (жирность не менее 15%. Я использую обычно деревенский творог)
  • Масло сливочное – 180 гр. (1 пач).
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Как приготовить вкусный домашний сыр:

Творог (если он крупно зерновой) протираем через сито. Добавляем в молоко и ставим варить, постоянно помешивая до образования отделившейся сыворотки.

Творог должен вот так (как на фото) начать тянуться.

Когда сыворотка отделилась, выливаем всю массу в дуршлаг, выложенный марлей.

Даём сыворотке немного стечь и подвешиваем образовавшуюся творожную массу над кастрюлей или над раковиной. Можно немного надавливать руками на марлю, чтобы сыворотка быстрее стекала.

В отдельной кастрюле (в которой мы будем варить наш сыр) смешиваем размягчённое сливочное масло, яйца, соль и соду.

Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Когда наш творог хорошо стёк, выкладываем его (образовавшийся комочек) в подготовленную масляную массу, тщательно перемешиваем и ставим на огонь (сначала на средний, а когда кастрюля прогрелась — убавляем до минимума) и помешивая варим нам сыр по полного растворения творожной массы.

Должна получиться тягучая сырная масса.

Желательно домашний сыр готовить их деревенского творога (как я указала выше). У меня один раз был магазинный, поэтому сыр получился более похож на брынзу. Эффекта тягучести не было. Это видно на фото (ниже), но сыр был тоже очень вкусен.

Заранее подготовим ёмкость, куда будем выкладывать наш сыр, смазав её сливочным или растительным маслом. Я использовала силиконовую форму. Выкладываем готовый сыр в форму, разравниваем и даём немного охладиться.

Затем наш сыр можно поставить в холодильник до полного охлаждения. Вкус сыра получается очень нежным с запахом сливочного масла.  Готовую сырную головку можно достать из формы или резать прямо в форме. Видите, какая плотная консистенция получается у сыра, приготовленного из домашнего, настоящего творога.

kulinarochka2013.ru

Как в домашних условиях приготовить сыр: три простых рецепта

Несмотря на обилие молочной продукции любого вида в магазинах, особо мятущиеся натуры всегда находятся в поисках интересного рецепта того, как в домашних условиях приготовить сыр. И вот специально для них были отобраны три простых рецепта создания этого божественного продукта. Приступим?

Домашний маскарпоне

Открывает парад рецептов именно данный. По той простой причине, что он требует минимальное количество усилий и продуктов. Итак, как в домашних условиях приготовить сыр «Маскарпоне»? В отличие от большинства рецептов, этот потребует от кулинара только сметаны. Лучше всего использовать ту, в которой процент жирности составляет не менее 20, а необходимый объем - полтора литра.

Сам же процесс творения очень прост. На марлю, уложенную в пять слоев на дуршлаге, выливают всю сметану. Далее емкость следует переместить в кастрюлю, а марлю аккуратно завязать. После чего перенести всю конструкцию в прохладное место, добавить сверху гнет весом в три килограмма и оставить на два дня. По истечении данного срока можно наслаждаться тончайшим вкусом домашнего маскарпоне.

Моцарелла

Как в домашних условиях приготовить сыр «Моцарелла»? В отличие от предыдущего рецепта, этот несколько сложнее, причем как по составу, так и по процессу исполнения.

Итак, для него потребуется четыре литра молока с коротким сроком годности, полторы чайные ложки лимонной кислоты и четверть чайной ложки сычужного фермента, 170 мл нехлорированной холодной воды.

Процесс того, как в домашних условиях приготовить сыр «Моцарелла», выглядит следующим образом. В глубокой кастрюле необходимо смешать молоко и лимонную кислоту, после чего подогреть их до 32 градусов. Снять с огня и добавить фермент, разведенный в вышеуказанном количестве воды. Все тщательно перемешать и оставить на минуту для образования мягкого сыра.

В дуршлаг, помещенный в глубокую емкость, переложить полученный молочный сгусток, разрезать его на небольшие квадраты, а сыворотку, образовывавшуюся в кастрюле, отправить на плиту и подогреть до 85 градусов.

Поддерживая слабый огонь, каждый кусочек следует опускать на 10 секунд в сыворотку, после чего изымать и растягивать, придавая получаемому продукту консистенцию моцареллы. Вот так выглядит процесс создания этого нежнейшего сыра.

Когда хочется чего-нибудь потверже

Представленные выше два рецепта позволяют создать мягкие сорта. Но и для поклонников голландского типа найдется соответствующий рецепт.

Итак, как приготовить твердый сыр? Для его творения потребуются: пол-литра молока и полкилограмма творога, по половинке чайных ложек соды и соли, а также сливочное масло массой в 70 грамм.

Процесс создания выглядит следующим образом: в кипящее молоко засыпают перетертый творог, постоянно помешивая, получившуюся смесь снова доводят до кипения и варят примерно 10 минут. После чего перекладывают её на марлю, расположенную на дуршлаге, и слегка прижимают, избавляясь тем самым от лишней жидкости.

Не оставляя полуготовый сыр остывать, его следует переложить в кастрюлю, включить в него смесь соды, масла и соли и быстро мешать, пока масса не станет однородной и не будет легко отходить от стенок. Далее кастрюлю снимают с плиты, дают немного остыть и переходят к моделированию формы. Теперь осталось лишь охладить готовый сыр, для чего помешают в холодильник на 20-30 минут в форме, смазанной маслом.

Как видите, приготовить сыр в домашних условиях довольно просто, достаточно лишь обладать небольшим количеством времени и желанием.

fb.ru

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях

Я сторонник любого вида сыра, но плавленный сыр уважаю больше всего. Раньше плавленный сыр делали  на качество. А сейчас, как говорит мой муж, на деньги. Про качество забыли. И это касается многого.

[google_content]

На днях, гуляя, по просторам интернета, нашла один очень простой рецепт плавленного сыра. Решила попробовать. И результатом была довольна. Даже очень. По консистенции плавленный сыр получился не густой и не жидкий. Его легко намазать на хлеб. На завтрак - милое дело. И детки отведают творога, которые так отмахивались от свежего. Рекомендую попробовать, не пожалеете. Если честно, я как присела, в один приём съела пол креманки. Настолько он вкусный и лёгкий.

Необходимые продукты:

  • творог - 500 гр.,
  • одно куриное яйцо,
  • пищевая сода - 1/2 ч. ложки,
  • соль - одна ч. ложка,
  • слив. масло - 100 гр.,
  • паприка на любителя - по вкусу.

как приготовить сыр в домашних условиях

1. Для приготовления плавленого сыра нам понадобится только влажный творог, но никак не сухой. Жирность творога не имеет значения. Я использовала домашний творог собственного приготовления. Переложить творог в высокую миску, чтоб удобно было взбивать. Добавляем одно сырое яйцо, соль, пищевую соду и перемешиваем, до однородного состояния.

Для быстроты я использую погружной блендер.

2. Слив. масло должно быть комнатной температуры или слегка растоплено. Но не горячее! В творожную массу вводим размягченное слив. масло и при помощи блендера взбиваем, чтоб не осталось комочков от творога. Но если вы взяли максимум влажный творог, с этим у вас проблем не будет.

3. Теперь на плите уже должна кипеть вода в кастрюле. Она должна быть шире той ёмкости, в которой у вас творог. Даём огонь на минимум и помещаем миску с творожной массой в эту горячую водяную баню. И при постоянном быстром помешивании начинаем доводить массу до жидковатой тягучей массы. Делать это нужно быстро, в течение  5 минут.

Как только масса начнёт быть тягучей и легко отделятся от стенок посуды, вынимайте миску, с почти готовым плавленным сыром. В этот момент пока масса ещё не застыла можно по желанию добавить и сок чеснока, и паприку, и зелень. Всё что вы любите, но только одно. Я приготовила классический рецепт плавленого сыра, без добавок.

4. Заранее нужно приготовить небольшие креманки, в которые вы переложить плавленный сыр. У меня вышло вот такие две креманки.

Или вот такая большая мисочка.

Тару нужно смазать слив. маслом, вылить горячий сыр, дать остыть при комнатной температуре и потом поместить в холодильник на несколько часов, прикрыв крышкой или обтянуть пищевой плёнкой.

Готовый плавленный сыр можно не только на завтрак кушать, но и готовить разные вкусняшки. Вот, например, хочу предложить рецепт маффинов, приготовленных из куриного филе и плавленного сыра. Готовится это блюдо за  7 минут. Интересно? Тогда загляните в эту статью.

5. Плавленный сыр на вкус получился, как магазинный, даже вкуснее. А на приготовление плавленого сыра дома, у меня ушло максимум 10 минут. Быстро, вкусно и полезно!

Приятного Вам аппетита и до новых встреч!

Контрольная закупка расскажет про плавленный сыр.

kulinaroman.ru

Как сварить сыр в домашних условиях

Расскажите, какой твердый сыр и каких производителей вы покупаете? У меня последнее время не складываются отношения с покупными сырами: даже если на вкус он не напоминает резиновую подошву, он не лежит дольше двух-трех дней - начинает, увы, покрываться совершенно не благородной плесенью. В общем, грустно мне. А когда мне грустно, я начинаю готовить - в этот раз, например, был домашний сыр, про который моя Старшая, которая терпеть не может сыр вообще, сказала: "Мамочка, а есть еще? Очень вкусно!" В общем, я довольна. Если вы задумываетесь, как сварить сыр в домашних условиях, обязательно попробуйте этот вариант - сыр нежный, очень нейтральный на вкус, но при этом интересный и характерный - благодаря добавлению орехов. Про полезность говорить? Вот и я думаю, что не надо - и так все ясно. Не могу сказать, что все делается в два счета, рецепт требует определенных усилий, но и сложным его никак не назвать: все доступно и легко, просто надо повозиться с кастрюльками-поварешками. Кстати, если бы не этот момент (двадцать пять тазиков, тридцать ковшиков, пять ситечек, сто полотенечек), наверное, делала бы такую вкусность постоянно. Но, увы, я ленива, а обилие посуды, которую надо мыть после рецепта, меня убивает. В общем, интересуясь, как сварить сыр в домашних условиях, имейте в виду, что надо будет как следует поиграться с кастрюлями-мисками, но не критично.

Cheese is the Devil's plaything.Сыр — это происки дьявола.сериал "Доктор Хаус (House M.D.)"

Если вы уже знаете, как сварить сыр в домашних условиях, все равно просмотрите рецепт - он включает орехи, благодаря чему готовый продукт получается очень и очень особенным. Вкусным, сытным, содержательным, полезным.

Ингредиенты:

1 кг качественного творога;

1 л жирного молока;

2 яйца;

100 г сливочного масла;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. соды;

50 г грецких орехов;

1 ч. л. тмина (опционально).

Отмеряем необходимое количество творога - не сухого, не старого, не кислого. Вкусного и качественного. Выкладываем в кастрюлю.

Заливаем молоком - жирным, фермерским.

Доводим до кипения, провариваем на минимальном огне 2-3 минуты.

Дуршлаг застилаем куском хлопковой ткани или двумя слоями марли, сливаем молочно-творожную массу.

Ждем, пока отойдет сыворотка, можно чуть отжать.

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло.

Яйца вилкой разбиваем в однородную массу.

Выливаем в масло, добавляем соль и соду.

Перемешиваем, масса начнет пениться. Выкладываем отжатый творог.

Ставим кастрюлю на водяную баню и растираем в однородную пасту.

На этом этапе надо будет немного поиграться - у меня обычно заканчивается терпение, и я ограничиваюсь тем, что просто добиваюсь пластичности массы, не заморачиваясь тем, что часть творога остается нерасплавленной.

Всыпаю поломанные небольшими кусочками орехи и тмин (последнее время мне так нравится эта специя, что я добавляю ее куда можно и нельзя). Перемешиваем. Дальше в горячем виде формуем сыр - брусками или "колбаской", заворачиваем в фольгу или выкладываем в формочки. Желтые разводы, которые вы видите на фотографии, - моя жадность: я соскребала со дна кастрюли присохший сыр.

Убираем в прохладное место, спустя 4-5 часов можно нарезать и лакомиться.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство