Как сделать в домашних условиях российский сыр: Российский сыр. Простой рецепт в домашних условиях

Содержание

СЫР РОССИЙСКИЙ. Подробный Рецепт Легендарного Сыра СССР — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта С Дедом за обедом✅ .

С Дедом за обедом✅

@s_dedom_za_obedom

PAPHOS, Cyprus

Сыр «Российский» относится к группе полутвердых прессуемых сыров с высокой температурой второго нагревания. Рецепт сыра подробный и представлен в ролике очень подробно. В конце видео дегустация сыра Российский

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 порция

  1. 10 литров Коровье пастеризованное молоко

  2. 6-8 капель Аннато

  3. 10 мл Хлорид кальция

  4. Закваска DaniskoCoozit MM 101/100 (для сыра с глазками) или МА 11 (без глазков) или HANSEN CHN –19 — по инструкции к закваске

  5. 1,2 гр Сухой сычужный фермент (телячий)

  6. 1/16 ч. л Липаза (Опционально)

  7. Форма для сыра D 175-210 mm

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина 🏃‍♂️ и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

С Дедом за обедом✅

@s_dedom_za_obedom

PAPHOS, Cyprus

мясные рецепты, рыбные блюда, блюда из курицы, блюда из мяса

Больше

Еще больше рецептов от автора

Свиная шея запечённая в фольге под кипящим маслом

Рыба с картофелем в духовке пассерованная в сметане

КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом

Одесская колбаса полукопченая из Советского Союза | Готовлю дома

Сыр российский в домашних условиях: рецепт приготовления и процесс

Содержание

  • Рецепт приготовления российского сыра в домашних условиях
    • Ингредиенты
    • Также нам понадобится
    • Этап 1 пастеризация и созревание молока
    • Этап 2 приготовление закваски и сквашивание молока
    • Этап 3 формирование и обработка сырного сгустка
    • Этап 4 формирование, прессование и посол
    • Этап 5 созревание
  • Итог

Среди большого количества отечественной молочной продукции особой популярностью пользуется российский сыр. Его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Если внимательно следовать инструкции, реально получить качественный продукт, что не отличается от магазинного.

Рецепт приготовления российского сыра в домашних условиях

Простой домашний сыр возможно приготовить без использования специальных заквасок. Его делают из молока коровы и творога, но производство российского сорта – более трудоемкий процесс.

Продукт невозможно сделать без заводских ферментов, с которыми сквашивают молоко. Они продаются в аптеках, либо онлайн-магазинах.

В промышленных условиях производство сыра проходит в несколько этапов. При этом должны строго соблюдаться температурный режим и уровень кислотности.

Ингредиенты

Российский сыр несложный в приготовлении, все составляющие легко приобрести в магазине. Необходимы такие ингредиенты:

  • домашнее, свежее молоко – 1 л;
  • закваска – 150 мг;
  • жидкий сычужный фермент – пол чайной ложки;
  • соль – 3 ст. л.;
  • кипяченая вода – 50 мл.

Особое внимание следует уделить основе будущего сыра. От качества молока зависит вкус продукта.

Также нам понадобится

Для приготовления российского сыра понадобится определенная кухонная утварь. Стоит подготовить такие принадлежности:

  • кухонный термометр;
  • большая кастрюля объемом не менее 10 л;
  • две чашки;
  • острый длинный нож.

Также потребуется круглая форма и термопакет.

Этап 1 пастеризация и созревание молока

Пастеризацией называют очищение молока от микробов и патогенных организмов. Продукт, купленный на рынке, пастеризуют при 70-75 градусах. Для контроля следует использовать кухонный термометр.

После этого жидкость охлаждают и держат при температуре 10-12 градусов сутки. Данный процесс называется резервацией молока, когда оно созревает.

Этап 2 приготовление закваски и сквашивание молока

Необходимо взять стакан слегка подогретого молока и добавить к нему закваску. Ингредиенты быстро размешивают и оставляют на полчаса в теплом месте. Затем молоко выливают в кастрюлю и начинают на медленном огне варить при 35 градусах и добавляют разведенную закваску.

После этого берут 50 мл холодной воды и разводят в ней жидкий фермент. Данную заготовку также следует добавить в кастрюлю и перемешать. Молоко оставляют в тепле еще на 40 минут, но важно чтобы температура не опускалась ниже 30 градусов.

Этап 3 формирование и обработка сырного сгустка

Через 45-50 минут в кастрюле появится сырный сгусток, его следует отделить от стенок емкости и разрезать сгусток на кубики по 1,5-2 см. После этого кастрюлю накрывают и жду 10 минут.

Верхний слой сыворотки следует слить, а когда творожные кусочки опустятся на дно, емкость снова ставят на огонь. Следует нагреть массу до 38 градусов, при этом кусочки должны уменьшиться и образоваться сырное зерно.

Его процеживают через сито, добавляют соль и хорошо перемешивают. Затем масса должна стекать не менее получаса.

Этап 4 формирование, прессование и посол

Когда стечет лишняя жидкость, сырное зерно выкладывают в форму и прижимают прессом для сыра. Сначала подойдет 0,5 кг, но через 20 минут следует перевернуть заготовку и поставить груз весом 2 кг на 3 часа. Постепенно вес следует увеличивать.

Рассол готовят таким образом: подогревают 1 л воды, растворяют в нем 3 ст.л. соли, а когда она дойдет до кипения, снимают и процеживают через плотную ткань.

Сыр опускают в рассол, накрывают крышкой и оставляют так на 12 часов. Периодически следует переворачивать головку.

Этап 5 созревание

По истечению 12 часов сыр достают из рассола, дают стечь лишней жидкости и высушивают. Затем головку следует положить на нижнюю полку холодильника на 2-3 дня, чтобы она созрела. За этот период следует несколько раз переворачивать ее.

Затем российский сыр отправляют в пакет для созревания, стягивают и завязывают. Чтобы пленка более плотно обхватила головку, стоит опустить ее в кипяток на несколько секунд.

В таком виде сыр снова помещают в прохладное место с температурой не более 8 градусов, где он будет вызревать три недели. Обязательно переворачивать его раз в день.

В отличие от других сыров российский должен иметь светло-желтый оттенок, плотную консистенцию и большое количество дырочек на срезе. Важно следовать правилам вызревания чтобы получить хороший продукт.

Итог

Российский сыр считается одним из самых популярных сортов. Он обладает приятный, ненавязчивым вкусом и имеет невысокую стоимость. Также продукт легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты, которые для этого понадобятся, легко приобрести в специализированном магазине. Чтобы получить качественный продукт, важно придерживаться всех правил производства.

Рецепт сырников EASY

Главная › Рецепты › Русское и украинское

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 8 февраля 2022 г.
  • 4 комментария
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ

Сырники — это русское название сырников. Традиционный рецепт Сырники готовится из мелкого творожного фермерского сыра (творога), яиц, муки и сахара. Некоторые жители Восточной Европы называют их творожниками, а по-украински мы называем их «сырниками».

Будь то белорус, русский или американец, кажется, все любят эти сырники! Творог можно легко заменить рикоттой, творогом или другим сливочным творогом.

 

Русские любят блины! Будь то оладьи (дрожжевые оладьи), тонкие блины или блинчики! А если вы хотите узнать больше, чем русские сырники, попробуйте наши Блинчики с творогом или Блинчики с начинкой из сливочного сыра (Налесники)! Мы любим блинчики со сметаной и вареньем

Что такое Сырники?

Сырники — это украинские блины для завтрака, также известные как сырники. Их готовят из творога, яиц, муки и сахара. Моя мама-украинка жарила их в масле до хрустящей корочки и коричневого цвета снаружи, а внутри оставалась слегка кремовой. Эти чизкейки настолько хороши, что их подают в киевские рестораны, и они считаются лучшими блюдами русской кухни, которые стоит попробовать в путешествии!

Десерт или завтрак?

Сырники для завтрака полусладкие, как и любой рецепт блинов на пахте, тогда как десертные сырники могут быть слаще. Как правило, на обычную партию блинчиков на завтрак требуется около 2 столовых ложек сахара, все, что больше, вероятно, является десертным сырником. Мы любим смазывать хрустящие верхушки сметаной или смазывать их домашним джемом.

Традиционные русские сырники Рецепт:

Эти русские сырники входят в список самых простых рецептов! Их так легко приготовить на завтрак, особенно когда вы спешите, потому что вы используете только несколько ингредиентов из кладовой! Мой двоюродный брат использует белый сыр премиум-класса марки «Базарный», который продается в российских супермаркетах, а я люблю использовать фермерский сыр марки «Дружба».

Традиционно многие славянские мамы готовили творог (домашний фермерский сыр). Он очень близок к творогу, но по консистенции рикотта. Если вы ищете замену, лучше всего подойдет творог.

Моя мама любит добавлять разрыхлитель вроде разрыхлителя или пищевой соды кончиком кухонного ножа, однако я обнаружила, что русские сырники, приготовленные в основном из творога, лучше обходятся без них. Поскольку фермерский сыр настолько насыщенный, кажется, что сырные оладьи легко сдуваются после приготовления с небольшим количеством закваски. Возможно, если добавить больше муки, я смогу найти в ней применение, но в то же время я очень доволен тем, какими хрустящими и правильной формы получились эти пирожные!

 

Вопросы и ответы

Как приготовить творог:

Традиционно творог готовили из кисломолочной культуры и оставляли в теплом месте для культивирования. Примерно через три дня вы должны выпекать творог при низкой температуре и сливать сыворотку.

Сегодня вы можете использовать уксус, пахту или йогурт, чтобы ускорить процесс и завершить его менее чем за час!

  1. Чтобы приготовить Творог, нагрейте один галлон молока до 180°F, часто помешивая.
  2. Медленно вмешайте 1/2 стакана белого дистиллированного уксуса. Сыворотка должна отделиться от творога.
  3. Процедите творог через марлю и оставьте сыворотку для выпечки.
  4. Хорошо хранится до недели.

Лучший заменитель фермерского сыра?

Творог — русский сыр, наиболее близкий к фермерскому сыру, с очень тонким сырным творогом. Лучшей заменой любого сыра будет мелкий творожный творог. Чтобы использовать творог для творога, сначала обязательно промойте и слейте творог. Затем отвесьте столько творога, сколько вам нужно для рецепта.

Совет: для приготовления творога Сырники из крупного творога просто взбейте сыр миксером, чтобы разбить крупную творожную массу.

Как приготовить сырники:

Домашние сырники превращают приготовление домашних сырников в удовольствие благодаря этому простому рецепту сырников (Рецепт сырников). Русские блинчики сырники готовятся из мелкого творожного сыра (Творогом), поэтому убедитесь, что у вас есть все под рукой. начинать.

  1. Предварительно нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне.
  2. Тем временем смешайте фермерский сыр (Творог), яйца, муку, сахар и соль.
  3. С помощью 1-дюймовой [eafl name=»Cookie Scoop» text=»Cookie Scoop»] выложите тесто для блинов на слегка посыпанную мукой разделочную доску.
  4. Аккуратно раскатайте тесто в диски и обжаривайте партиями по 5 штук по 2–3 минуты с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца.
  5. Подавать со сметаной или джемом.

Совет повара:  всегда жарьте тесто с сыром на средне-слабом огне, чтобы пирожные полностью прожарились.

Приготовьте малиновый соус:

У вас нет под рукой фруктового джема? Быстро приготовьте домашний малиновый соус для сырников, смешав равное количество малины и сахара! Дайте смеси настояться до выделения натуральных соков, а затем храните в холодильнике!

Примечание: этот рецепт подходит для смородины, малины и ежевики и может нагреваться, а затем охлаждаться.

Где купить фермерский сыр?

Сырники можно приготовить с рикоттой, если нет творога или фермерского сыра. Фермерский сыр обычно продается на европейских рынках или в оптовых продуктовых магазинах, таких как Restaurant Depot. Он носит такие названия, как белый сыр премиум-класса, творог или фермерский сыр.

С чем подавать сырники?

Сырники по-украински лучше всего со сметаной! Однако другие начинки включают размягченное масло, сахарную пудру, свежие фрукты, такие как черника или малина, джем, малиновый соус или мед.

На какой сковороде жарить сырники?

Русский завтрак Сырники меньше, чем большие пышные оладьи на пахте. Поэтому для жарки сырников выбирайте [eafl name=»итальянскую сковороду-вок» text=»Вок-сковороду»], чтобы масло не растекалось. Это помогает использовать намного меньше масла, чем необходимо, и меньше разбрызгивается. Мне нравится, как меньшее дно вок вмещает идеальное количество масла и похоже на жарку во фритюре без использования такого количества масла.

Можно ли использовать ванильный экстракт?

Жители Восточной Европы любят использовать ванильный сахар. Здесь, в Соединенных Штатах, ванильный экстракт действует аналогичным образом. Для большей сладости можно добавить щепотку ванилина или чайную ложку ванильного экстракта.

Сколько варить сырники?

Сырники русские готовятся быстро. Поскольку творог тоньше тертого сыра, внутренности готовятся быстрее. На каждый блин уходит около 2-3 минут с каждой стороны.

Совет: Сырники готовятся примерно по 3 минуты с каждой стороны, если их набирать 1-дюймовой ложкой для печенья.

Хранение сырников?

Эти сырники можно хранить в холодильнике до 5 дней. Заморозьте все остатки, которые, по вашему мнению, вы не будете использовать, и обязательно проверьте дату сыра, чтобы убедиться, что они не прокиснут.

Можно ли заморозить сырники?

Сырники можно замораживать до и после приготовления! Чтобы заморозить сырые сырники, сформируйте шарики с помощью ложки для печенья. Затем присыпать мукой и слегка приплюснуть. Наконец, выложите блинчики между пергаментной бумагой для морозильной камеры и поместите их в пакет для морозильной камеры объемом галлон. Хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

Инструкции по разогреву: обжарить во фритюре в масле до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Для заморозки приготовленных сырников: охладите и поместите в герметичный пищевой контейнер или пакет для заморозки. Хранить в замороженном виде до 3 месяцев и полностью разморозить перед повторным нагреванием. Чтобы разогреть, выпекайте при 350 ° F в течение 7-8 минут или до хрустящего и горячего. Вы также можете разогревать сырники в микроволновке с 30-секундными интервалами, пока они не станут горячими.

Можно ли приготовить сырники без глютена?

Сырники можно приготовить из некоторых других зерновых продуктов, включая фарину. Однако, если вы чувствительны к глютену, используйте крахмал, чтобы связать тесто для сырных блинов, например муку из тапиоки, картофельный или кукурузный крахмал. Итак, да, сырники можно сделать без глютена.

 

Советы по лучшим сырным блинчикам:

  1. Сократите количество калорий в сырниках, используя сковороду-вок и сократив количество масла для жарки! Тар прав, жареные во фритюре с использованием меньшего количества масла из-за меньшей окружности дна!
  2. Приготовьте рецепт оладий по-русски, используя небольшой творог, хорошо высушенный и промытый. Если вы используете крупный творожный творог, взбейте его миксером, чтобы разбить творог после промывки и слива.
  3. Сырники по-фермерски можно приготовить из домашнего творога.
  4. Сырники произносится (провидец·ник·ки),  это блинчик с сыром, родом из Творога. Найдите рецепт моего домашнего фермерского сыра в разделе «Вопросы и ответы».
  5. Попробуйте перевернуть каждую сторону по одному разу, чтобы получилась хрустящая сырная корочка.
  6. Жарьте нежное тесто на средне-слабом огне, чтобы оно не подрумянилось слишком быстро.
  7. Посыпьте большую разделочную доску мукой и верхушками сырников при обращении.

Другие рецепты русской кухни:

  • Пельмени
  • Легкий Салат Шуба — рыбный салат из свеклы и сельди.
  • Рецепт огурцов с укропом
  • Как приготовить лох (вяленый лосось)
  • Легкие булочки с сыром — Ватрушка имеет начинку из сладкого сыра внутри дрожжевого хлеба.
  • Рецепт украинских булочек (сладкие булочки с начинкой)

Оборудование для приготовления сырных блинов:

  • Ложка для печенья идеально подходит для нарезания маленьких блинов. (Также точно такой же, который я использовал.)
  • Сковорода-вок – достаточно мелкая, чтобы вместить минимум масла.
  • Миски для хранения продуктов – идеально подходят для хранения творога или замешивания теста для блинов (отличный вариант для приготовления заранее!)
  • Ложка с прорезями

  • – для извлечения кексов.

Как сделать русский рецепт Sryniki:

Syrniki Recipe (сырные блины)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Всего времени: 17 минут

Убытки: 16 сыр.

Сырники — это русское название сырников. Традиционный Сырники Рецепт  приготовлен из мелкого творожного фермерского сыра (творога), яиц, муки и сахара. Некоторые жители Восточной Европы называют их творожниками, а по-украински мы называем их «сырниками».

  • 400 грамм Фермерский сыр

  • 2 Яйца

  • 1/2 стакана универсальной муки (Scant Cup)

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 10002

  • 9

    9

  • 9000
  • 9000
  • 9000
  • 9000
  • 9000
  • 9000
  • 9000
  • 9000
  • 9000
  • 9000
  • 9000
  • 9000
  • 9000
  • 1/2 TSP.

  • Разогрейте 1/2 стакана масла в небольшом воке на среднем огне. Тем временем смешайте все ингредиенты с помощью венчика.

  • Используя 1-дюймовую ложку для печенья, выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте верхушки мукой и слегка приплюсните каждый кусочек.

  • Обжаривайте сырники партиями по пять штук по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  • Перед подачей выложите на бумажные полотенца.

Порция: 1 блин Калории: 61 ккалУглеводы: 5 г Белки: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 29мгНатрий: 181мгКалий: 12мгКлетчатка: 1гСахар: 2гВитамин А: 30МЕКальций: 4мгЖелезо: 1мг

Привет, я Алёна!

Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

Сырники Рецепт — Сырники

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Простой рецепт Сырники : приготовьте эти вкусные, нежные, русские сырники для вкусного завтрака. Подавайте их с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта и ложкой фруктового варенья.

Блинчики с сырниками — одно из моих самых любимых блюд… Из ВСЕЙ ЕДА в мире.

Мои мама и бабушка готовили их для особого удовольствия, когда мы росли в Украине и даже после того, как мы переехали в США, и мне пришлось научиться делать их самой, когда я переехала одна.

Еще рецепты русских завтраков:  Русские блины

Что такое сырники?

Сырники — это слегка сладкие сырные русские блины, приготовленные из фермерского сыра. Это традиционный русский и украинский рецепт, который обычно подают на завтрак, в качестве закуски или легкого обеда. Они очень мягкие и чуть сладкие внутри. Эти пухлые блинчики с сырным вкусом просто невероятно вкусны.

«Сырники» произносится SYR-nee-kee , где « y » в « SYR » звучит как « в счете «». вслух. 🙂

(Иногда их также можно написать как «сырники». )

Блинчики сырники готовятся из фермерского сыра , который чем-то похож на сыр рикотта, но немного суше и более рассыпчатый. Фермерский сыр идеально сочетается с небольшим количеством муки, сахара и яиц для приготовления завтраков и десертов, таких как сырники или 9 сырников.0010 запеканка .

Связанный рецепт:  Драники (хрустящие картофельные оладьи)

Где купить фермерский сыр:

Ищите фермерский сыр в отделе охлажденных молочных продуктов, рядом с рикоттой, творогом и сметаной.

Фермерский сыр доступен в большинстве крупных продуктовых магазинов в США и почти во всех славянских/русских/украинских продуктовых магазинах.

Если вы его не видите, обязательно спросите кого-нибудь в молочном отделе. А если у них его нет, обязательно попросите в магазине купить фермерский сыр! Знаете ли вы, что многие магазины прислушиваются к мнению своих клиентов о том, какие товары они должны иметь при себе?

Если вы не можете найти фермерский сыр, , вы можете использовать сыр рикотта — просто откиньте его на ночь в дуршлаг в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе ваши сырники развалятся, когда вы будете их формировать.

Другие восточноевропейские рецепты, которые стоит попробовать:  Голубцы (голубцы)

Помню, я был взволнован каждый раз, когда моя бабушка готовила сырники, когда я был ребенком. К сожалению, я просто не думаю, что делаю это достаточно часто! У этого есть получил , чтобы изменить теперь, когда я прибил этот рецепт.

Я начала с того, что спросила у бабушки ее рецепт, и в обычной бабушкиной манере получила ответ: «О, я не знаю, тебе нужен фермерский сыр, яйца, мука и немного сахара. .. просто добавляйте муку, пока текстура не станет правильно , не добавляйте слишком много, иначе они будут жесткими.»

Хорошо СПАСИБО ЗА НИЧЕГО БАБУШКА . Шучу.

Потребовалось несколько попыток , но я записала рецепт. Думаю, годы, проведенные на кухне в нетерпеливом ожидании, когда сырники будут готовы, дали мне некоторое представление о том, что выглядит «правильным» для жидкого теста. 🙂

Связанный рецепт:  Шоколадные оладьи с шоколадным соусом

Несколько советов по приготовлению сырников:

  • «тесто» будет намного гуще, чем тесто для американских блинов — оно будет больше похоже на тесто.
  • Если вы любите изюм, в рецепт можно добавить изюм. Я обычно пропускаю их. Ничего против изюма, просто не люблю блины.
  • Сырники нужно обвалять в муке после того, как вы их сформируете, но перед тем, как жарить. Так сырники не прилипнут к сковороде.
  • Вам понадобится достаточно масла на сковороде, чтобы слегка покрыть ее. Вы можете использовать ложку, чтобы легко переворачивать эти блины.
  • Можно приготовить несколько сырников за раз, но не переполняйте сковороду!

Другие русские рецепты, которые стоит попробовать:  Цветная капуста, обжаренная на сковороде

Что потребуется для приготовления сырников:

Ложка для мороженого позволяет очень легко приготовить блинчики все красивого ровного размера. Я использую эту ложку для мороженого для сырников, а также для обычного блинного теста, теста для маффинов и, конечно же, мороженого.

Сырники нельзя жарить на оливковом масле — слишком резкий пикантный запах. Вы можете использовать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое. Если вы любите кокосовое масло, обязательно приобретите нерафинированное кокосовое масло . Он будет иметь приятный свежий запах кокоса.

Не забудьте кленовый сироп или немного черничного соуса. Вы не ошибетесь, купив варенья из дикой черники Bonne Maman — все их варенья такие вкусные. Или вы можете попробовать сделать свой собственный черничный соус, как я делаю в моем Блинчики с черникой и греческим йогуртом рецепт.

Связанный рецепт:  Тыквенные белковые оладьи

Как бы вы подали оладьи с сырниками, спросите вы?

Так же, как и традиционные американские блины, t они восхитительны с кленовым сиропом сверху. Или попробуйте их с домашним сиропом, например, с сиропом тутового дерева (рецепт можно найти здесь: сироп тутового дерева ). Если вы не можете найти свежую шелковицу, вы можете сделать сироп из ежевики, и это НАСТОЛЬКО ХОРОШО. Сырники также хороши, если их посыпать сахарной пудрой.

Но больше всего мне нравится традиционный русский способ: со сметаной. W e Русские люди ВСЕ смазывают сметаной .

Так что я люблю есть эти сырники с ложкой сметаны и ложкой черничного соуса или тутового сиропа . Если сметана вам не по вкусу, попробуйте ложку греческого йогурта.

В любом случае, у вас есть , чтобы попробовать этот рецепт и изменить свой завтрак!!

Вам также могут понравиться эти другие рецепты завтрака:

  • Блины с черникой, овсом и греческим йогуртом с черничным соусом
  • Быстрорастворимый шоколад с вишней и овсяными хлопьями
  • Блины с морковным пирогом из цельнозерновой муки
  • Французский тост с тыквой
  • Фриттата без выпечки с овощами
  • Крупа для завтрака с карамелизированными персиками
  • Завтрак с вегетарианской выпечкой-сюрпризом

Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и отметьте меня на Instagram или Facebook . Вы можете найти меня по телефону @babaganoshblog в обоих случаях. Я люблю смотреть на ваши творения!

Не забудьте сохранить этот рецепт на Pinterest и поставить ему оценку в карточке рецепта ниже!

Распечатать Рецепт

4.70 от 100 голосов

Сырники Рецепт (Русские Сырники)

Приготовьте эти вкусные, мягкие, сырные русские сырники для вкусного завтрака. Подавайте эти сырники с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта и ложкой фруктового варенья.

Prep Time5 mins

Cook Time20 mins

Total Time25 mins

Course: Breakfast

Cuisine: Russian, Ukrainian

Servings: 10 cheese pancakes

Author: Kate

  • 1 lb farmer’s cheese
  • 2 eggs
  • ½ + ⅓ стакана муки общего назначения — , разделить
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • Дополнительно: ½ стакана изюма
  • 6-8 столовых ложек растительного масла для жарки
  • Приготовьте тесто: в большой миске раскрошите вилкой фермерский сыр на мелкие кусочки. Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте. Добавьте ½ стакана муки (оставьте ⅓ стакана для шага 2), сахар и соль. Хорошо перемешайте, используя вилку, чтобы разбить комки муки или фермерского сыра. Добавьте изюм, если используете. Тесто будет густым, как тесто, а не как традиционное тесто для блинов.

     

  • Сформируйте блины-сырники: приготовьте небольшую миску с примерно ⅓ стакана муки – вы будете использовать ее для панкейков.

    Зачерпывайте приблизительно ¼ стакана теста для блинов за один раз. (см. примечания к рецепту ниже)   Вручную аккуратно раскатайте тесто в небольшую лепешку. Обваляйте блин в муке с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку и отложите в сторону, пока не будете готовы приготовить блинчики с сырниками.

     

  • Приготовьте сырники: В большой сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла и аккуратно переложите лопаткой обваленные в муке сырники. Готовьте на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Выложите на бумажное полотенце для охлаждения.

    Не кладите блинчики в кучу, при необходимости готовьте их в 2-3 захода.

     

  • При подаче посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть кленовым сиропом, медом, взбитыми сливками. Или попробуйте эти сырники традиционным русским способом — со сметаной и вашими любимыми вареньями.

     

Тесто для сырников проще всего набирать ложкой для мороженого на ¼ чашки с выдавливаемой ручкой. В противном случае вы можете использовать ложку или руки — просто смочите руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Калорийность: 162 ккал (8%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 2 г (10%) | Холестерин: 47 мг (16%) | Натрий: 310 мг (13%) | Калий: 12 мг | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 45 МЕ (1%) | Кальций: 5 мг (1%) | Железо: 0,2 мг (1%)

Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию.