Как выращивать зелень: КАК ВЫРАСТИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ПОДОКОННИКЕ — Журнал Теремъ

Содержание

КАК ВЫРАСТИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ПОДОКОННИКЕ — Журнал Теремъ

Сад и огород

От свежей огородной зелени не откажется ни одна хозяйка, тем более что вырастить ее можно прямо на подоконнике в любимой кухне. Надеемся, наши советы помогут справиться с этой задачей, и вы сможете порадовать себя и близких «витаминами в горшочках».

Свет и влажность

Когда продолжительность светового дня невелика, растениям для полноценного развития потребуется дополнительное освещение. Для этого над ящичками и горшками нужно будет установить лампы дневного освещения на расстоянии 10-50 см. Обычные настольные светильники не подойдут: они выделяют много тепла и мало света. Лучше всего применять фитолампы, которые можно купить в интернет-магазинах и не только. При хорошем раскладе продолжительность светового дня для «огорода на подоконнике» должна составлять 13-15 часов. Для подсвечивания лампы над растениями располагают на высоте 20-40 см.

Достаточно высокой и постоянной должна быть и влажность. Растения необходимо постоянно опрыскивать, а если рядом батареи, то их можно покрывать мокрыми полотенцами. Неплохо будет обзавестись увлажнителем. Поливать часто зелень не надо, достаточно раз в два-три дня (лучше мелкодисперсным распылителем), но при этом нужно поддерживать высокую влажность воздуха. Для равномерного роста важно поворачивать ёмкости с растениями раз в день на 180°.

Правильная почва

Для выращивания зелени на подоконнике нужно заранее позаботиться
о грунте: он должен быть лёгким, хорошо дренированным. Идеально подойдёт смесь
биогумуса с кокосовым волокном. Пропорция смеси должна быть 1:2. Можно смешать садовую почву с грунтом для комнатных растений.
Неплохой вариант ‒ смешать в соотношении 1:1:1 садовый грунт, перегной и торф. Важно
помнить, что грунт с огородных грядок перед
использованием обязательно нужно обеззараживать. В качестве дренажного слоя
можно использовать керамзит, битый кирпич или гальку. Толщина такой «подушки» в
ёмкости должна быть не менее 2 см. Ёмкость должна иметь дренажные отверстия.

Некоторые «квартирные огородники» выращивают
зелень на опилках, вате или гидрогеле. Так, гидрогель заливают водой и дают ей
набухнуть. После этого откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Сверху
раскладывают семена, не замачивая их, накрывают плёнкой или стеклом и дают прорасти
семь дней, после чего ростки собирают и высаживают в грунт. Опилки замачивают
на сутки, затем отжимают и выкладывают в горшок или пакет. Рассыпают семена, делают
парниковый эффект и дают прорасти.

Удобрять посадки на подоконнике можно и нужно органическими и синтетическими средствами один раз в две-три недели. Органику в доме не очень удобно применять из-за неприятного запаха, поэтому в основном в дело идут растворимые удобрения.

Что можно посадить на подоконнике?

Не все огородные жители любят перекочёвывать с
грядки на подоконник. Хотя при желании зимой в
квартире можно вырастить даже такие редкие растения, как шнитт-лук, душицу,
горчицу, кресс-салат и прочие огородные культуры. Разумеется, при этом каждому
потребуется индивидуальный подход. Но мы предлагаем остановиться на самых
популярных видах зелени.

Укроп

Укроп, который на кухне очень востребован, растёт, надо признать, не слишком быстро и дружно, поэтому стоит обратить внимание на сорта «гренадер», «грибовский», «ришелье», «узбекский-243». Перед посевом семена необходимо обработать марганцевым раствором и замочить на сутки в тёплой воде, меняя её каждые 6 ч. Высевают семена в ёмкость, наполненную лёгким питательным грунтом, в бороздки на расстоянии 10-15 см, присыпав затем слоем грунта или торфа, толщиной 1-2 см. Самый подходящий температурный режим для укропа на подоконнике +17-20 °С. В таких «тепличных» условиях укроп прорастёт уже через неделю, а срывать в салат его можно будет через месяц. Кстати, если вы хотите всегда иметь под рукой пучок свежего укропа, советуем высевать семена каждые три-четыре недели.

Тимьян

Тимьяну нужно выделить глубокую и просторную ёмкость. На дно насыпать дренажный слой, поверх ‒ плодородный грунт. Семена тимьяна высевают в почву на глубину 1-2 см. Поливают, а затем накрывают полиэтиленом и убирают контейнер в тёмное и тёплое место до прорастания. При появлении первых ростков контейнер нужно перенести на подоконник. Сильно густые всходы нужно будет постепенно проредить. Тимьян любит свет, поэтому придётся подольше ему включать свет.

Кинза

Это растение ценится за свой яркий, насыщенный
аромат. Если вы решились вырастить кинзу на подоконнике, советуем обратить
внимание на сорта «смена», «янтарь», «луч». До высевания семян в грунт их нужно
прорастить в лоскутке ткани или мелких опилках при температуре +20 °С. Как
только зёрнышки кинзы «проклюнутся», их нужно посадить во влажный грунт,
присыпав небольшим слоем земли. Не стоит садить слишком густо: расстояние между
семенами должно быть 4-5 см. Кинза любит влагу, поэтому нужно поливать её
ежедневно, не допуская пересыхания почвы. На подоконнике ей можно отвести место
у самого стекла: она отлично переносит температуру +10, +12 °С. Неудивительно,
что некоторые выращивают кинзу даже на утеплённом балконе! Обилием зелени кинза
порадует через месяц со дня посадки.

Мелисса

Мелисса – растение неприхотливое. На подоконнике
зелень можно вырастить из черенков, отводков и семян. Самый быстрый и удобный
способ развести это растение зимой в квартире ‒ выкопать его осенью, пересадив
с грядки в горшочек. Выращивание мелиссы из семян – занятие более кропотливое.
Предварительно их нужно обработать марганцевым раствором, затем посадить в
контейнер с грунтом на глубину 1 см, укрыть плёнкой или стеклом, поставить в тёплое
место. Молодые всходы из общего ящичка пикируют в отдельные горшочки. Мелиссу
нужно регулярно поливать и обрызгивать. Кстати, чем больше это растение будет
находиться на солнце, тем более душистым будет его аромат.

Шпинат

Шпинату для «жизни» на подоконнике понадобится
цветочный горшок или другая ёмкость глубиной более 15 см. Перед посевом семена
шпината замачивают в тёплой воде на двое суток и обрабатывают марганцевым
раствором. Высевают в почву на глубину 1-2 см и на расстоянии не менее 4 см
друг от друга. При коротком световом дне температура выращивания может быть
+10, +15 °С. Растение нуждается в регулярном поливе и опрыскивании. Срезать
зелень можно будет уже через три недели после высевания семян в грунт.

Салат листовой

Салат – любитель солнца, поэтому ему в
квартире подойдёт окно, «смотрящее» на юг. В крайнем случае зелень в горшочке
придётся регулярно подсвечивать. Для выращивания на подоконнике лучше
приобрести сорта «витаминный», «новогодний», «изумрудное кружево», «снежинка»,
«лолло» ‒ они не доставят много хлопот. Ёмкость для салата должна быть
достаточно глубокой и просторной, а грунт питательным и рыхлым. Семена высевают
в бороздки глубиной 1 см, расстояние между ними ‒ 10-15 см. До появления
всходов ёмкость накрывают плёнкой для получения парникового эффекта, затем её
убирают. По мере роста салат дважды прореживают: через неделю после появления
всходов оставляют расстояние 1-2 см между сеянцами, а в фазе двух-трёх
настоящих листьев ‒ 4-5 см. Если всходы загустить, то растения вытянутся и
ослабнут, и урожая можно не дождаться. Салат нужно регулярно поливать,
поскольку он болезненно реагирует на засуху: листья грубеют, становятся
горькими, быстро образуются цветоносы. Специалисты не советуют выращивать на
подоконнике кочанные сорта салата, поскольку они требуют большего ухода, чем их
листовые собратья, и вегетационный период у них дольше.

Петрушка

Для
выращивания петрушки из семян лучше остановить свой выбор на таких сортах, как
«сахарная», «урожайная», «астра», «ворожея», «бисер». Перед посевом семена замочить
на сутки в воде в тканевом или марлевом лоскутке/мешочке, поставив в тёплое
место (+25 °С). После этого семена посадить в ёмкость с грунтом на глубину 5
мм. До появления ростков разместить её в затемнённом месте, а когда появятся
первые всходы, ёмкость с зеленью переставить на подоконник. Петрушка из семян
растёт достаточно долго: от дня посева до первой дегустации зелени ‒ полтора
месяца. К этому сроку растение будет высотой 8-10 см. Намного быстрее петрушка
растёт из корня, если предусмотрительно выкопать его осенью, сохранив
верхушечную почку. Корешки высаживают в глубокую ёмкость, присыпая верхушку
слоем грунта на 2-3 см, полив водой, горшок убирают в прохладное место, а с
появлением ростков его переносят на подоконник. К слову, по такой же схеме
можно вырастить и зелень сельдерея из семян или корневищ.

Лук зелёный

cultivation of onion on the windowsill

Вырастить на подоконнике лук «на перо» может даже школьник. Причём сделать это можно даже без грунта, в воде. Предварительно луковицу (крупную сеянку или обычный лук-репку) ошпаривают кипятком, срезают верхнюю часть, опускают в небольшую ёмкость с водой только корешки луковицы. Уже через несколько дней появятся зелёные стрелки, их можно будет отщипывать или срезать регулярно, пока сама луковица не истощится. Можно выращивать лук в грунте или питательном субстрате: луковицы в него прикапывают на треть, не забывая регулярно поливать. Если высаживать луковицы с интервалом в две недели, можно обеспечивать себя зелёным пером круглый год.

Татьяна Березовская

Выращивание зелени в домашних условиях круглый год

  • DzagiGrow

  • /

    Блог

  • /
    Выращивание кулинарной зелени в домашних условиях


Кулинарная зелень — петрушка, укроп, салат, кинза, щавель, мята и прочее — привносит не только разнообразие и яркий аромат в блюда, но и является кладезью полезных микроэлементов. Выращивание зелени дома — дело не хитрое. Можно по старинке высадить семена в небольшой лоток с садовой землей на балконе или поставить его на подоконник (особенно хорошо, если окно смотрит на юг). Но при современных технологиях не важно, куда выходят окна. Подобрав подходящее оборудование, можно легко создать благоприятные условия для зелени и выращивать зелень в домашних условиях круглый год.

Выращивать зелень на гидропонике или на земле?


Для начала определимся с условиями выращивания. Вы можете выбрать любой удобный варинт, но по своему опыту скажем, что наиболее эффективным методом выращивания зелени в условиях закрытого грунта является гидропоника. При таком способе культивирования зелень (впрочем, как и многие другие растения) будет пышнее и сочнее, да и созревать будет куда быстрее. К тому же не возникнет таких проблем, как «забыл полить» или «в субстрате завелась мошка». Чисто и аккуратно.


Для столовой зелени некрупного размера (петрушка, укроп, салат, кинза, шпинат) можно подобрать компактную гидропонную установку. Например, CuttingBoard 27 или вот такую. А вот базилик – более прожорливый товарищ, поэтому для него в идеале нужна установка покрупней, например, как AeroFarm. В ней отлично вырастут 5 кустов базилика в метр высотой и с листьями до 10 см в длину!


В качестве субстрата, в котором будут удерживаться ростки, можно использовать керамзит и минеральную вату. Кубик из минеральной ваты помещается в центр горшочка гидропонной установки и присыпается вокруг керамзитом. На этом же кубике можно будет сразу проращивать семена. Кстати, керамзит является экологичным субстратом, так как не накапливает солей и после промывки может использоваться повторно (даже несколько раз). Подробнее о керамзите можно почитать здесь.


Если вы пока не планируете обзаводиться гидропонной установкой и хотите начать выращивать в почве, вам необходимо прочитать статью про основы почвенного выращивания. В этой же статье упор будет сделан именно на гидропонику.

Питание


Питательный раствор для выращивания зелени на гидропонике можно готовить из разных удобрений. Главное, чтобы они были адаптированы к гидропонному методу выращивания и содержали максимальный спектр питательных веществ – макроэлементы, вторичные элементы и микроэлементы. Для выращивания зелени подойдут сухие удобрения PowderFeeding Grow с высоким содержанием азота. Конечно же, подойдут удобрения Flora Series от GHE.


Ниже приведены средние значения пропорций Flora Series для выращивания всех типов растений в гидропонных системах. В целом можно применять любые удобрения, следуя пропорциям для периода вегетации.


Воду для выращивания зелени можно брать из-под крана, отстаивать пару дней и затем использовать, предварительно выровняв уровень рН до нормы 5,5-6,5. Помните, что несоблюдение оптимальных значений уровня рН приведет к тому, что растение не сможет поглощать питательные вещества, какими бы качественными не были используемые удобрения.

Освещение зелени в домашних условиях


Освещение для зелени может быть как естественным (в летнее время вполне вероятно, что будет достаточно освещения на подоконнике или балконе), так и искусственным. Для выращивания зелени много света не потребуется. Люминесцентные фитолампы, ЭСЛ с синим спектром или LED станут отличным выбором. Для работы люминесцентных и ЭСЛ ламп понадобится светильник, а вот конструкция LED уже сама по себе является светильником. Режим освещения: световой день должен составлять 12-16 часов в сутки, а на стадии проращивания семян – 24 часа в сутки.

Другие условия


Что касается микроклимата, то температура окружающей среды должна быть не ниже 16-17С, а идеальный уровень влажности для зелени составляет 75%. Это довольно высокий процент, и в отсутствие специально отведенной закрытой оранжереи поддерживать влажность можно с помощью пульверизатора.


А теперь давайте рассмотрим весь процесс выращивания с начала и до конца.

Проращивание семян


В одной и той же системе можно выращивать сразу несколько видов зелени. Лучше подобрать сорта так, чтобы все растения имели примерно одинаковый срок созревания.


Семена можно проращивать отдельно в закрытых контейнерах или прямо в гидропонной установке, используя кубик для сеянцев. Хорошенько смочите кубик, углубите семя и укройте чем-нибудь для сохранения влажности. После появления всходов, укрытие можно убрать. После того как семена прорастут, кубик лучше укрыть целиком керамзитом или присыпать Mineral Magic, чтобы на нем не поселились водоросли.


Для улучшения всхожести семена перед проращиванием можно замочить. Особенно это касается семян растений, содержащих эфирные масла, которые замедляющие всхожесть (к примеру, петрушка). Самый простой способ – поместить семена в несколько слоев марли и выдержать полчаса под струей теплой проточной воды, а затем замочить на сутки. Для большей эффективности при замачивании можно добавить стимулятор корнеобразования (лучше органического происхождения), такой как BioRoot Plus – 3-5 мл на литр, или фульвогумат Овсинского – 1-2 мл на литр. Это даст семенам заряд энергии и уже на старте укрепит здоровье молодой рассады.


Мяту достаточно сложно выращивать из семян, поэтому можно использовать отводок. Мята быстро дает новые корни, достаточно поместить ее в воду. Опять же будет не лишним добавить в воду стимулятор корнеобразования.

Стадия рассады и вегетации


На стадии проращивания семян и начала укоренения в гидропонной системе должна быть просто чистая вода с отрегулированным рН. Максимум, что можно добавить – стимуляторы корнеобразования, так как в первую очередь у растения развиваются корни. Через несколько дней, когда корневая система растения достаточно разрастется, вы заметите, что оно станет активней расти и набирать зеленую массу. Это означает, что растение вступило в фазу вегетации и самое время вносить удобрения. Какие именно – определяйте сами, для гидропоники проще использовать минеральные удобрения. Но и органическое культивирование на воде также применимо – с серией BioSevia от GHE.


Дозировку, указанную производителем выбранного вами удобрения, следует увеличивать постепенно от недели к неделе – начиная с 20% от указанной нормы, затем 50%, к третьей неделе 100%. Так вы убережете молодое растение от передозировки питательными веществами. Не добавлять удобрений совсем в гидропонике, увы, нельзя. Растению неоткуда будет брать силы для роста и оно попросту погибнет. В воде из-под крана, конечно, содержатся какие-то микродоли железа, кальция, но этого не достаточно.


Доливайте раствор в систему по мере надобности. Летом в жаркую погоду растения пьют больше. Также следите, чтобы питательный раствор не нагревался больше чем на 23С, иначе в нем не будет кислорода, и из живительного эликсира он превратится в безжизненный субстрат. Регулярно проверяйте корни – они должны быть белыми и пушистыми – и следите за уровнем рН раствора.

Когда же можно срезать зелень?


На упаковке семян обычно указывается срок созревания данного сорта. Но эти сроки ориентировочны. Иногда растению мало света и оно медленней растет, а иногда, когда условия выращивания столь хороши, зелень может поспеть чуть быстрее. Всегда лучше ориентироваться на то, что видите. Держать зелень дольше указанного срока созревания смысле не имеет, так как это чревато переходом на цветение. И тогда уже кушать зелень будет не вкусно и не полезно, ведь все силы его уйдут на формирование соцветий и будущих семян. Петрушка станет жесткой, а многие салаты так и вовсе горькими. Так что срезайте зелень пока она в самом расцвете молодости и несет вам свои витамины.


Ну что, весь путь выращивания остался позади. Осталось помыть, красиво выложить на тарелочку и насладиться вкусом. Вы видите? Когда вырастил что-то сам, оно как-то вкуснее. Приятного вам аппетита! Если что, смело спрашивайте нашего онлайн-консультанта по вопросам выращивания любой культуры. Он с удовольствием подскажет, как поступить лучше. Больших вам урожаев, друзья!

Предыдущая статья

04 Августа 2015

Царица ночи: как луна влияет на ваш урожай

Следующая статья

02 Ноября 2016

Как создаются приборы контроля

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо войти под своим аккаунтом. Если вы еще
не
зарегистрированы, то можете пройти регистрацию, которая займет
всего пару минут.

Стань первым, кто оставил комментарий к этой статье

Знания

Стань продвинутым гровером. Получай полезные статьи раз в две недели!

Я согласен на обработку персональных данных, а также с условиями подписки

Знания

Стань продвинутым гровером. Получай полезные статьи раз в две недели!

Я согласен на обработку персональных данных, а также с условиями подписки

© 2013 — 2023 ИП Ежов А.А.

Все права защищены.




Как вырастить зелень

URL:

http://www.gardengatemagazine.com/articles/vegetables/edible-plant-guide/how-to-grow-your-own-greens/

Делиться:

Автор:

Персонал Садовых ворот

Все вкуснее, когда выращиваешь сам. Стоит ли выращивать салат, капусту, горчицу или другую листовую зелень? Мы поможем определиться и покажем, как их выращивать.

Красочная листва листовой зелени прекрасно смотрится на клумбе или в ряду овощей. И они не всегда зеленого цвета, что дает вам массу возможностей для творчества! Вот 6 различных видов листовой зелени. Узнайте, какие из них будут лучше расти в вашем саду и как выращивать салат, капусту, листовую свеклу, шпинат, малабарский шпинат и горчицу здесь.

Попробуйте этот умный способ выращивания зелени

Советы по выращиванию зелени

Большинство видов зелени предпочитает прохладную погоду (от 50 до 75 градусов по Фаренгейту), поэтому заранее планируйте лучшие месяцы для ее выращивания в вашем районе. В некоторых климатических условиях это зима. В других случаях это ранняя весна или осень.

  • Высаживайте всю зелень на солнце.
  • Постоянно влажная, но не мокрая почва дает лучшую зелень.
  • Сейте шпинат, капусту и горчицу за шесть недель до средних последних весенних заморозков, салат и мангольд на три недели позже.
  • Высаживайте растения малабарского шпината после того, как минует угроза заморозков.
  • Когда семена прорастают, прореживайте всходы на расстоянии 6 дюймов друг от друга, срезая, а не вытягивая.
  • Когда растения увядают (или выбрасывают цветоносы), дергайте их вверх — после этого аромат начнет уменьшаться.

Различные виды зелени для выращивания

Салат

Соедините два или более сортов салата, чтобы создать текстуру в саду. Разместите растения на расстоянии около 8 дюймов друг от друга и срежьте молодые листья салата через месяц после посева или полные кочаны через 50 дней.

Попробуйте следующие сорта салата:

Смесь листьев Рене — срежь и вернись снова чем весной. Если почва еще очень теплая, это может снизить всхожесть. И держите почву влажной, либо дополнительно поливая, либо разбрасывая органическую мульчу, как только семена взойдут и прорастут. Отщипните несколько листьев, чтобы съесть их, когда они будут всего дюйм или два в длину.
Или подождите и срежьте всю розетку позже, через 25-35 дней после сбора урожая. Еще одним преимуществом мульчи является то, что она сохраняет листья чистыми.

Малабарский шпинат

Идеальный выбор, если жаркая погода не дает вам удачи с другими овощами. Это будет процветать! Это виноградная лоза с глянцевыми толстыми листьями и пурпурно-красными стеблями и мягким вкусом швейцарского мангольда. Начинайте собирать листья через 45 дней после посева.

Кале

Капуста великолепна и хороша для вас. Уборку урожая начинают через 22 дня после посева.
молодой зелени и от 50 до 60 дней для зрелых листьев. Попробуйте испечь капустные чипсы или нарезать
листья для супа. Добавьте капусту в осенний контейнер или посадите ее с декоративными травами.

Попробуйте следующие сорта капусты:

Итальянская реликвия капусты ‘Lacinato’
Изысканная капуста ‘Purple Moon’
Итальянская реликвия ‘Tuscan Baby Leaf’

Швейцарский мангольд

растение выделяется в саду или в горшке. Легко выращивать в течение всего сезона; просто собирайте внешние листья, когда они вам нужны, начиная с 58 дня после посева.

Зелень горчицы

Крупные листья с фиолетовым оттенком имеют слегка пряный вкус горчицы. Как и многие другие виды зелени, он увядает или выбрасывает цветочный стебель, когда температура накаляется. Начинайте собирать урожай через 20 дней после посева для молодой зелени и через 40 дней для полных кочанов.

Салат

Соедините два или более сортов салата, чтобы создать текстуру в саду. Разместите растения на расстоянии около 8 дюймов друг от друга и срежьте молодые листья салата через месяц после посева или полные кочаны через 50 дней.

Попробуйте эти сорта салата:

Renee’s Baby Leaf Blend — Cut & Come Back Again
Heirloom Mix
Farmers Market Lettuce Blend Sweet Greens & Reds

Kale

Kale великолепна и полезна. Уборку урожая начинают через 22 дня после посева.
молодой зелени и от 50 до 60 дней для зрелых листьев. Попробуйте испечь капустные чипсы или нарезать
листья для супа. Добавьте капусту в осенний контейнер или посадите ее с декоративными травами.

Попробуйте следующие сорта капусты:

‘Lacinato’ итальянская реликвия капусты
‘Purple Moon’ изысканная капуста
‘Tuscan Baby Leaf’ итальянская реликвия капусты

шпинат

осенний урожай семян

посеять больше чем весной. Если почва еще очень теплая, это может снизить всхожесть. И держите почву влажной, либо дополнительно поливая, либо разбрасывая органическую мульчу, как только семена взойдут и прорастут. Отщипните несколько листьев, чтобы съесть их, когда они будут всего дюйм или два в длину.
Или подождите и срежьте всю розетку позже, через 25-35 дней после сбора урожая. Еще одним преимуществом мульчи является то, что она сохраняет листья чистыми.

Мангольд

Яркие стебли и волнистые темно-зеленые листья выделяют это растение в саду или в горшке. Легко выращивать в течение всего сезона; просто собирайте внешние листья, когда они вам нужны, начиная с 58 дня после посева.

Малабарский шпинат

Идеальный выбор, если жаркая погода не дает вам удачи с другими овощами. Это будет процветать! Это виноградная лоза с глянцевыми толстыми листьями и пурпурно-красными стеблями и мягким вкусом швейцарского мангольда. Начинайте собирать листья через 45 дней после посева.

Зелень горчицы

Крупные листья с фиолетовым оттенком имеют слегка пряный вкус горчицы. Как и многие другие виды зелени, он увядает или выбрасывает цветочный стебель, когда температура накаляется. Начинайте собирать урожай через 20 дней после посева для молодой зелени и через 40 дней для полных кочанов.

Опубликовано: 5 марта 2019 г.

Делиться:

Теги:

  • задний двор
  • съестные припасы
  • осень
  • пружина
  • овощи
Рекомендации по продуктам

Вот некоторые расходные материалы и инструменты, которые необходимы нам в повседневной работе в саду. Мы можем получать комиссию с продаж, на которые ссылаются наши ссылки; однако мы
тщательно отобрали эти продукты за их полезность и качество.

Кашпо

Штабелируемые металлические стулья

Sunhat

Секаторы Fiskars Ergo

Похожие теги

задний двор

съестное

падение

весна

овощи

Связанные статьи
| Овощи
Отель Гранд Бёрд-Апест
| Овощи
Кажется, мы занимаемся зимним садоводством?
| Цветы и растения
Вырасти красивую голубую деревянную астру
Отзывы

Расслабьтесь и расслабьтесь с лучшими надувными гидромассажными ваннами

Лучшие наборы для патио, чтобы повысить уровень вашего открытого пространства

Уедините свой сад с лучшими экранами конфиденциальности на открытом воздухе

Раскройте свою цветочную силу с лучшими свежими цветами

Защитите свое оборудование с помощью лучших чехлов для газонокосилок

Гарантия дополнительной защиты с лучшими чехлами для газонокосилок

Организуйте свои садовые принадлежности в лучших садовых сумках

Лучшие наборы садовых инструментов для вашего сада

Лучшие подставки для растений для выращивания ваших любимых растений

Лучшие ленты для мух, чтобы избавиться от летающих насекомых

Grow It Gourmet с лучшими наборами для выращивания грибов

Сделайте свои ландшафтные проекты без проблем с лучшими обходными сучкорезами

Лучшие садовые статуи для украшения вашего газона

Ухаживайте за своими растениями с помощью лучших лампочек для выращивания растений

Вырастите цветущий газон с лучшими разбрасывателями семян трав


Вам также может понравиться…

| Овощи

Выращивание корнеплодов

Выращивайте вкусные и полезные корнеплоды с помощью этих секретов успеха. Здесь вы найдете полезные советы по выращиванию моркови, свеклы, редиски, куркумы, имбиря и хрена!

| Овощи

Ты сказал Ядовитый сад?

Кто знал, что в замке Бларни так красиво и опасно! — сады?

| Овощи

Как вырастить редис

Узнайте секреты выращивания редиса и узнайте, как собирать этот холодный овощ весной и осенью!

Как вырастить собственную зелень для салата

Выращивание собственной зелени для салата предоставит вам целый мир свежих ингредиентов. Независимо от того, являетесь ли вы любителем изысканных салатов, который любит экспериментировать с интересной зеленью, или тем, кто просто хочет иметь свой собственный домашний салат, ваш выбор ограничен только семенами, которые вы можете найти, и местом, которое у вас есть.

Виды салатной зелени

Мы всегда думаем о шпинат и салат как об основной весенней зелени, но есть из чего выбирать. Посмотрите на восток — азиатские зеленые , такие как NAPA Capbage , Tatsoi , Pac Choi (или «Bok Choy») , Mibuna , Santoh и Hon TSAI , Santoh и Hon TSAI , Santoh и TSAI , Santoh и растет в прохладную весеннюю погоду. Если вы никогда не пробовали ни одной из этих зелени, то вас ждет угощение. Некоторые из них горячие и пряные, а другие довольно мягкие. Их можно есть сырыми или приготовленными, они добавят аромат любому салату или жаркому.

Если вам не хватает места в саду, попробуйте выращивать салатную зелень в контейнерах.

В зависимости от ваших вкусовых рецепторов, вы можете выращивать мягкую, нежную зелень, такую ​​как клейтония , мангольд и маше , или горькую зелень, такую ​​как эндивий , эскарол 9 09022 и Если вы хотите придать своим салатам острый привкус, попробуйте горчица , мизуна , широколистный кресс-салат или руккола .

Салат — очевидный выбор для салатного сада, есть множество весенних салатов на выбор. Попробуйте нежный батат , вкусный чипсхед , семейную реликвию , или красочный листовой салат . Сажайте их, как только можно будет обрабатывать землю. Семена салата прорастают в почве при температуре до 40°F (5°C).

Салат отлично растет даже в подвесной корзине!

Зелень «Срезай и приходи снова»

Существуют готовые салатные смеси с разнообразными текстурами, цветами и вкусами. Ищите смеси месклуна или мистиканзы или составьте свою собственную смесь, используя семена любимой зелени вашей семьи. Салат и зелень, которые будут продолжать расти после стрижки, во многих каталогах называются «подстричься и вернуться снова» .

Выращивание и сбор зелени для салата

Ключом к получению идеальной зелени является выращивание ее под покрытием рядов , которые помогают содержать их в относительной чистоте и без ошибок.

Многие чехлы для рядов изготовлены из полипропилена спанбонд , материала, который является легким, водо- и воздухопроницаемым и очень легким. Большинство из них пропускают 70-90% света. Покрытия помогают смягчить температуру, а также обеспечивают защиту от замерзания на несколько градусов. Они могут поддерживаться проволочными обручами или просто укладываться на растения и удерживаться на месте камнями и почвой. В отличие от пластика, этот дышащий материал не поджарит ваши растения в жаркий солнечный день.

Один из простых способов выращивания свежесрезанной зелени — это разровнять подготовленное семенное ложе и равномерно разбросать семена или посеять их широкими полосами, чтобы облегчить сбор урожая.

Чтобы постоянно получать зелень, засаживайте небольшой участок грядки каждые две недели. Слегка присыпьте семена землей и утрамбуйте. Поддержание семенного ложа во влажном состоянии во время прорастания семян очень важно, а покрытие рядов поможет удерживать влагу.