Содержание
Грибы круглый год — «Грибы круглый год на даче и дома»
Мы, грибоводы-любители, выращиваем грибы дома и на даче. Обучаем всех желающих и предлагаем всё необходимое для выращивания вешенки и шиитаке. Не раз обжигались на аферистах, предлагающих «семена» и «мицелии» грибов. На Украине заказали мицелий веселки — выросла вешенка, приобрели мицелий белого гриба из серии «Грибное удовольствие» — не получили ничего, палочки, зараженные мицелием опенка зимнего оказались зеленого цвета, а не белого, какой цвет должен быть у мицелия. Из мицелия рейши «Грибного удовольствия» выросла вешенка королевская и т.д.
К сожалению, не все грибы можно вырастить искусственно. Большинство лесных грибов не может расти отдельно от живых деревьев. С ними грибы образуют «грибокорень», через который гриб питает дерево влагой и минеральными веществами, а дерево отдает грибу углеводы, необходимые для роста грибов.
Например, белый гриб сожительствует почти с 50 древесными породами — с елью, сосной, березой, дубом, грабом, буком и некоторыми травяными растениями. Подосиновик не разлучен с осиной, подберезовик с березой, масленок — с сосной.
Успешному выращиванию поддаются только те грибы, которые не сожительствуют с живыми растениями. Такие грибы развиваются на отмершей древесине, листовом опаде, соломе, унавоженной почве и т.п.
На сегодняшний день разработаны технологии выращивания чуть более 10 видов грибов: шампиньона, вешенки, шиитаке, опенка летнего и зимнего, кольцевика, намеко и др. С помощью этих технологий в домашних условиях, на даче и в промышленных масштабах можно вырастить неплохой урожай.
Вешенка, шиитаке, опята, питаясь целлюлозой и лигнином, прекрасно растут на пеньках и чурбачках лиственных пород деревьев, на опилках, соломе, лузге семечек, ботве томатов и картофеля, других сельскохозяйственных отходах.
Новости
10 из 13
Вешенка на кофейной гуще
Технология выращивания вешенки на кофейных отходах оказалась проще простого!
Вешенка — Гигант!
Вот это ДА! Такую вешенку Вы еще не видели!
Уникальный способ посадки мицелия в чурбачки
Посадка мицедия в чурбачки, основанная на знании роста грибницы, — 100% успех!
Вешенка на огороде
Второй год Владимир выращивает вешенку на своем «мешочном» огороде. Результат впечатляет. Про грибы смотрите на 7 минуте видео: https://youtu.be/BmSkx-S3wnQ.
Необычный подход к выращиванию грибов на даче
Выращивание вешенки на даче увлекательное занятие. Посмотрите с какой любовью наш коллега относится к возделыванию грядок в мешках не только для овощей, но и для грибов.
Фото грибов от наших заказчиков
За наш многолетний опыт было много заказчиков мицелия, блоков, наборов для выращивания. Кто-то хотел создать свой грибной бизнес и сразу «навариться», а кто-то просто хотел попробовать вырастить хоть один гриб. Только один из сотни человек серьезно подошел к грибному делу: освоил технологию выращивания грибов и мицелия, зарегистрировал ООО, нашел сбыт и планирует расширение производства. На все это ушло два года. За эти годы было вложено немало денежных средств в оборудование, аренду помещения, сырье и мицелий. Были выкинуты на помойку тонны субстрата, сотни килограммов мицелия. Борьбу за прибыль он продолжает и сегодня. Не так все просто в грибном бизнесе…
Некоторые заказчики присылают фото своих грибов. Каждому под силу вырастить чудный грибочек у себя дома и на даче. Присланные фото см. в каталоге Фотогалерея.
Субстратная машина
Из обрезков металлолома в мастерской соорудили две субстратные машины. Бочка (80л) из нержавейки, обвитая ленточным нагревателем, с ручной шестилопастной мешалкой выдает через 10 часов работы 20кг готового субстрата, это 4 блока по 5-6 кг каждый. Мало, но дешево.
Первая рейша
Сбылась мечта … Эксперимент по выращиванию рейши дал результат. Пусть она не очень красивая, но начало положено!!!
Неожиданно, но после созревания грибов желание выращивать рейшу отпало навсегда. Весь пол, полки и все предметы в комнате были покрыты ржавым налетом (спорами) — как после обдирки со стен домов старой рыжей краски. Жуть…
Небольшой сюжет про шиитаке на ТВ100
Наши шиитаке ничем не отличаются от китайских «шианг-гу» или «хоанг-мо». Пробу сняли китайские девушки (см. сюжет http://www.tv100.ru/video/view/kak-vyrastit-ekzoticheskie-griby-v-domashnih-usloviyah/).
Миф о большой рентабельности бизнеса по выращиванию грибов или исповедь дилетанта
«Эй, господа, предлагающие диски по выращиванию грибов, а Вы вырастили хоть один 20% урожай вешенки от веса субстрата?» Технологу со стажем Виктору Якушенко не всегда удается получить такой урожай (очень интересный сайт для профессионалов и любителей-грибоводов www.grib-info.com)?!
Каталог товаров
4 из 8
Фотогалерея
- siteapi.org/yNLVewu2e5g3-d-Kr6QBBhoqJis=/fit-in/900×1000/center/top/filters:format(png)/a3fe38aab7b1cef.ru.s.siteapi.org/img/7c018acc4334737f81d4ee9e13116e0c42940123.JPG» data-current=»1″ data-raw=»//i.siteapi.org/ebYsu-sFZAoPPklsQk8O4QB2QN4=/fit-in/1024×768/center/top/filters:format(png)/a3fe38aab7b1cef.ru.s.siteapi.org/img/7c018acc4334737f81d4ee9e13116e0c42940123.JPG» data-desc=»Вешенка и шиитаке от Елены» data-desctext=»Вешенка и шиитаке от Елены» data-ext=»JPG» data-date=»08 августа 2016″ data-filesize=»2.3 Мб» data-order=»41″ data-pid=»56325172″> siteapi.org/anlF_hgmES5FnsqWpmfi2-4UenU=/fit-in/1024×768/center/top/filters:format(png)/a3fe38aab7b1cef.ru.s.siteapi.org/gallery/4txwg4dpefi8go84w8sw8og4c8ggkc» data-desc=»Творческий подход » data-desctext=»Творческий подход » data-ext=»JPG» data-date=»16 июня 2020″ data-filesize=»116.1 кб» data-order=»82″ data-pid=»106026321″>
+21 фото, названия и описание
Что может быть приятнее аромата свежеприготовленного грибного супа из боровиков или картошечки с шампиньонами! И маринованные вешенки тоже доставляют немало гастрономического удовольствия. Но что делать, если до сбора груздей и лисичек еще далеко, а увиденные в супермаркете шампиньоны не внушают должного доверия? Возможным решением может стать «лес на подоконнике», ведь грибы в домашних условиях на самом деле можно выращивать в течение круглого года.
Содержание
- 1 Особенности домашнего выращивания грибов
- 1. 1 Условия
- 1.2 Инвентарь и оборудование
- 1.3 Технологии
- 2 Виды грибов для выращивания круглый год
- 2.1 Вешенки
- 2.2 Шампиньон
- 2.3 Шиитаке
- 3 Oтвeты нa pacпpocтpaнeнныe вoпpocы
Особенности домашнего выращивания грибов
Конечно, в искусственных условиях можно выращивать далеко не все виды. Тем не менее, сейчас возможность получить урожай дома не является неразрешимой проблемой. Способов множество – принести из леса грибницу и посадить ее в саду, приобрести мицелий и вырастить урожай из него, а можно самостоятельно приготовить грибную «рассаду» – и наслаждаться сбором грибов у себя на приусадебном участке, в подвале, погребе или теплице, и даже на подоконнике.
Условия
Говоря о самостоятельном культивировании, необходимо определиться с видом. Все потенциально пригодные для самостоятельного разведения грибы можно разделить на две группы – древесные и почвенные. Исходя из этого, и определяются условия и способы выращивания.
Лучше всего для выращивания подходит солома – пшеничная, ячменная или ржаная. Однако весь материал должен быть непременно свежим, иначе урожаю могут угрожать болезнетворные бактерии.
Способы выращивания грибов
Посадочный материал желательно приобретать в специализированных торговых точках, отдавая предпочтение жизнеспособным грибным организмам. И, конечно же, необходимо соблюдать соответствующий температурный режим и уровень влажности – в инкубационный период следить за теплом, а в период роста содержать в прохладе. Оптимальная влажность – не менее 85-90%, температура – примерно 25-27 в первое время, 12 -18 – после появления «всходов».
Инвентарь и оборудование
Выбор инструментария – важный этап в выращивании грибов. Он зависит, прежде всего, от способа выращивания грибницы. Можно приобрести уже готовую, но опытные грибники советуют сделать это самостоятельно одним из способов – использовать зерновой субстрат или древесину. Выбор зависит от типа предполагаемой грибницы. В любом случае, на следующем этапе необходимо определиться с помещением и способом размещения подготовленных емкостей.
В выбранном помещении располагаются полки или стеллажи, на которых размещаются емкости с подготовленным субстратом. Стеллажи предпочтительно выбирать металлические, а не деревянные – дерево в условиях влаги быстро приходит в негодность. А если выбор пал на вешенки, то можно обойтись простыми полиэтиленовыми пакетами или мешками, которые наполняются субстратом.
Технологии
Технологии выращивания зависят как от типа выбранных растений, так и места выращивания:
- Проще всего вырастить опята в банке. Такой способ является наиболее простым, однако, кроме данного вида грибов, больше вырастить он не позволит ничего. В этом случае емкость с субстратом кипятят на слабом огне, а после остывания засыпают мицелием и ставят, накрыв марлей, в помещение с комнатной температурой. Примерно через три недели грибница прорастет, а банку с будущим урожаем переносят в притененное прохладное место.
Опята в банке
- Еще одним доступным вариантом, не требующим особых затрат, является самостоятельный перенос мицелия из леса на свой участок. Расположить его можно вблизи деревьев, на пнях и деревянных бревнах, вкопанных в землю. Размещать грибницу нужно под деревом такой породы, с которой плодовые тела могут образовать микоризу.
- Распространенным и несложным способом выращивания грибов является использование полиэтиленовых мешков. Такой способ чаще применяют в случае с вешенками или шиитаке, но опытные грибники так поступают и с шампиньонами. Субстрат засыпают в мешки, которые слегка надрезают, и заселяют мицелием. Расположив эти пакеты в специально оборудованном помещении, на стеллажах или подвесив к потолку, очень просто собирать урожай – грибы просто срезают, а на их месте вскоре вырастают новые.
Вешенки в мешках
Виды грибов для выращивания круглый год
Конечно, некоторые из описанных способов хороши только в определенное время года. Сложно вырастить грибы на открытом воздухе, если земля промерзла или укрыта плотным снежным одеялом. А вот в специально оборудованных помещениях – теплицах, подвалах – собирать урожай можно круглый год. Наиболее распространенными видами, пригодными для круглогодичного культивирования, являются вешенки, шампиньоны и шиитаке.
Вешенки
Представляют собой наиболее неприхотливый вид. Они требуют минимальных условий и вложений, скоро дают первый урожай и плодоносят довольно долго.
Субстратом может служить солома пшеницы, ржи, ячменя, которая должна непременно отличаться свежестью, чистотой, сухостью, отсутствием плесени и посторонних запахов.
Особое освещение вешенкам не требуется, они могут обходиться практически без света. Помещать их лучше в подвалах, заполнив субстратом с мицелием полиэтиленовые мешки, расположенные на стеллажах или подвешенные к потолку.
Пакеты предварительно надрезают вдоль, и именно на местах разрезов появляются грибы. Непременным условием успешного выращивания является постепенное понижение температуры – таким образом имитируют наступление осенних холодов – время активного созревания вешенок в природе.
Шампиньон
В отличие от устричного гриба, шампиньоны капризны и требуют определенных условий. Однако и вкусовые качества настолько высоки, что за них стоит побороться.
Шампиньоны любят влагу, тень, качественный компост, конский навоз. Размещать грибы лучше в специальных помещениях, где есть возможность регулировать температуру, поскольку на разных этапах роста они требуют разных температурных режимов.
Оптимальным грунтом считается навоз, предпочтительно конский, а при его отсутствии может подойти коровий, разбавленный соломой и листьями.
Вырастают шампиньоны не сразу. Их всходы похожи на плесень, из которой постепенно формируется маленький грибочек, напоминающий узелок. И лишь спустя 45 – 55 дней можно похвастаться первым урожаем. Плодоносят грибницы шампиньонов до трех месяцев.
Шиитаке
Популярный продукт стран Дальнего востока– гриб шиитаке – относительно недавний гость на столах наших соотечественников. Считается, что по вкусовым качествам он значительно опережает вешенки и шампиньоны, а по способу выращивания составляет им достойную конкуренцию. Эти экзотические грибы вполне способны вырасти в домашних условиях и на даче, а не только в специализированных помещениях.
Шиитаке выращивают либо в субстрате, либо на брусьях и пнях. Оптимальным субстратом для него считаются опилки – до 90%, и разнообразные добавки. Опилки предпочтительно выбирать лиственных пород, например, дуба, бука, клена, ольхи, березы, осины.
Пни и брусья также необходимы лиственные. В проделанные отверстия подселяют мицелий. Каким бы способом шиитаке ни выращивались, обязательным условием для них является влажность и сумрак. Шиитаке в природных условиях активно развиваются в период дождей. Соответственно, при культивировании дома они требуют активного «купания», влаги.
Прорастают грибы долго, до 2-2,5 месяцев, в теплых условиях, а дозревают в прохладе и влажности, принося урожай в течении 4-6 месяцев.
Oтвeты нa pacпpocтpaнeнныe вoпpocы
Вырастут ли грибы в квартире на подоконнике?
Вполне могут вырасти опята. Конечно, предварительно необходимо в теплом месте прорастить грибницу, и после ее созревания перенести емкость с субстратом на подоконник.
Можно ли использовать споры магазинных грибов?
Можно. Однако в таком случает от посадки спор до получения первого урожая пройдет достаточно много времени. Выращивание грибов из мицелия и спор похоже на рост растений из саженцев и семян. Безусловно, приобретя семена, можно получить в итоге приличный куст, однако этот процесс займет время, потребует много усилий и терпения.
Будет ли доходным бизнес по выращиванию грибов?
Спрос на грибы высок круглый год, технология выращивания, особенно вешенок, не требует особых умений и навыков. Все, что необходимо – это помещение, качественный субстрат и мицелий. От посадки до сбора первого урожая проходит примерно полтора месяца. При условии, что есть рынок сбыта и возможность уделять время данному бизнесу, он волне может быть рентабельным и приносить прибыль.
Грибы – достойный продукт на столе. Его питательные свойства, богатство состава и вкусовые качества имеют много сторонников. Именно поэтому человечество изыскало возможности лакомиться таким полезным и вкусным белком практически круглогодично, не зависимо от температуры за окном.
11 лучших наборов для выращивания грибов
Мы думали так же, поэтому нашли одни из лучших наборов для выращивания на рынке сегодня.
Давайте рассмотрим каждый из них, чтобы вы могли найти идеальный набор, который возбудит ваши вкусовые рецепторы и удовлетворит ваше желание выращивать еду самостоятельно.
Сначала выберите тип съедобных грибов, которые вы хотите выращивать. Многие разновидности легко доступны в виде наборов, в том числе шиитаке, эноки, львиная грива и вешенки различных цветов.
Если вы любитель грибов, скорее всего, у вас уже есть свои любимые грибы. Но это отличная возможность расшириться и попробовать что-то новое.
Некоторым нравится нежный, но острый вкус ежей или черных устриц, в то время как другим нравится мясистость сморчков или шиитаке.
Теперь у вас есть шанс насладиться удивительным домашним вкусом и получить удовольствие от собственного выращивания!
В то время как некоторые наборы предназначены для использования на открытом воздухе, другие можно выращивать в помещении в качестве уникальных съедобных комнатных растений – например, домашних грибов…
Для комплектов, выращиваемых в помещении, выберите относительно теплое место с непрямым солнечным светом, недоступное для детей и домашних животных.
Имейте в виду, что грибы будут расти очень медленно или могут не размножаться в местах, где температура постоянно ниже 60°F, а конкретные требования к влажности зависят от вида.
Какими бы ни были ваши предпочтения, для вас найдется набор для выращивания. Давайте посмотрим поближе, чтобы узнать больше.
Некоторые наборы используют коробку, в которой они поставляются для выращивания, и они будут предварительно заполнены питательной средой, засеянной спорами.
Другие поставляются с бревнами, вырезанными вручную, с предварительно просверленными отверстиями, которые заполнены грибковыми спорами или мицелием, а затем покрыты сырным воском для защиты от насекомых и других естественных хищников.
Что бы вы ни выбрали, оба они очень просты в настройке и обслуживании. Все, что вам нужно сделать, это поддерживать их во влажном состоянии и при относительно постоянной температуре в течение всего цикла выращивания.
О, и не забудьте самое приятное — собирайте прекрасные урожаи каждые несколько недель в течение всего срока службы набора.
11 лучших наборов для выращивания грибов по типам
Готовы вырастить сами? Вот некоторые из наших любимых:
1. Эноки
Грибы эноки ( Flammulina velutipes ) с их крошечными шляпками и длинными тонкими ножками отлично подходят для супов и салатов, и их легко выращивать дома.
Набор Pro-Gro Enoki Mushroom Mojo
Наборы Pro-Gro от Mushroom Mojo доступны на True Leaf Market .
Они включают блок из стерилизованных опилок для выращивания, который уже был инокулирован сильным коммерческим штаммом эноки, распылитель для полива, влажную палатку, помогающую поддерживать влажность вашего урожая, и подробные инструкции.
Пригодный для более сухого климата, каждый комплект производит около двух фунтов эноки, готовых к сбору примерно раз в месяц в течение сезона.
2. Львиная грива
Еще один замечательный сорт с игривым, уникальным внешним видом, который на протяжении веков использовался в китайской медицине. Сейчас его предпочитают добавлять в блюда со вкусом морепродуктов (некоторые говорят, что его вкус напоминает лобстера или краб).
Львиная грива ( Hericium erinaceus ) — это интересный вид съедобного гриба, который можно выращивать дома, его грозди могут достигать размера бейсбольного мяча.
Также известный как борода сатира, бородатый зуб, ёжик или гриб-помпон, это не стандартный тип кнопки.
Мало того, что его струящийся, похожий на сосульку внешний вид привлекает внимание, этот сорт очень прост в размножении и уходе, а кроме того, он богат белком.
Gallboys, известный розничный продавец спор грибов, предлагает простой в использовании набор для выращивания, который поставляется в комплекте со средой для выращивания древесной щепы, мешком с инокулированным мицелием, навесом для защиты от влаги и подробным буклетом с инструкциями.
Все, что вам нужно сделать, это поддерживать влажность среды для выращивания. Через две недели вы увидите великолепные результаты, а ваша львиная грива будет готова к уборке через 30–45 дней.
Набор львиной гривы Gallboys
Известно, что львиная грива легко и часто повторно засевается, регулярно сбрасывая споры со своих длинных усиков. Если держать его влажным, как указано, этот набор может без проблем плодоносить три или более раз.
После этого можно попробовать поменять питательную среду для чего-то другого, например бревно или больше щепы.
Если вы это сделаете, скорее всего, львиная грива будет расти бесконечно!
Комплекты можно приобрести у Gallboys через Amazon .
К ним относятся субстрат для выращивания с устойчивыми спорами, влагозащитная палатка и инструкции.
North Spore Lion’s Mane Kit
Другой вариант — приобрести набор в North Spore через Terrain .
Они утверждают, что его сладкий вкус является отличной альтернативой для ненавистников грибов, а детям понравится их мохнатый вид.
Этот набор включает блок стерилизованных опилок, который служит средой для выращивания и уже заселен спорами львиной гривы, палатку для увлажнения, распылитель для полива и инструкции по выращиванию.
Он будет производить около полутора фунтов бородатых зубов для ежемесячного сбора урожая.
3. Сморчки
Сморчки не только красивы на вид своей формой сосновой шишки, напоминающей сказочный дом или какое-то другое волшебное место, но и являются восхитительным дополнением ко многим рецептам .
Собранные в молодом возрасте, они нежные и могут быть приготовлены целиком, со стеблем и всем остальным.
По мере того, как они становятся больше и старше, следует использовать только шляпки, так как стебли со временем немного одревесневают.
Их вкус трудно описать, но они имеют ореховый и землистый вкус и мясистую текстуру, которые могут легко заменить животные белки в блюдах.
И не забывайте, что сушка — отличный вариант для грибов, если вы заготовили большой урожай!
GMHP Gourmet Mushroom Products предлагает замечательный набор, в котором есть все необходимое для выращивания этого вкусного и обильного сорта, доступен через Amazon .
Набор для выращивания Morel Habitat Kit предназначен для использования на открытом воздухе и предназначен для выращивания непосредственно в вашей почве — все, что вам нужно, это около четырех-пяти квадратных футов земли.
Если он расположен в месте, которое можно поддерживать влажным в соответствии с указаниями, небольшая приподнятая грядка идеально подойдет для этого.
Этот комплект прекрасен тем, что, в отличие от большинства других, он предназначен для выращивания в качестве многолетней культуры и будет продолжать плодоносить из года в год, если будут созданы соответствующие условия.
Включает в себя пакет с привитой грибной икрой и полный набор инструкций по выращиванию.
Набор для выращивания сморчков GMHP
Все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям, посадить споры в почву в соответствии с указаниями и подождать.
Имейте в виду, что здесь главное терпение – сморчкам обычно требуется около года, чтобы прижиться и заселить почву.
По прошествии первого года вы можете ожидать много фунтов вкусных сморчков. И они будут возвращаться из года в год, поскольку они будут ежегодно пересеивать себя.
Поскольку споры высаживаются непосредственно в почву, при наличии свободного места и соответствующих условий выращивания ваш участок сморчка быстро станет красивой и продуктивной частью сада, которым вы будете наслаждаться долгие годы.
4. Голубая устрица
Безусловно, самый популярный вид, доступный для выращивания из удобного набора, вешенки популярны в азиатской кухне, и доступны в огромном разнообразии цветов, с некоторыми соответствующими вариациями вкуса и текстуры.
Набор голубых устриц
Черные устрицы имеют насыщенный вкус, особенно по сравнению с белыми, а вкус и цвет могут быть еще более насыщенными, если в процессе роста они подвергаются небольшому воздействию солнца.
Вы можете найти наборы для выращивания органических синих вешенок, доступные в GMHP Gourmet Mushroom Products через Amazon .
Набор для выращивания Blue Oyster
Вы также можете приобрести наборы для выращивания Blue Oyster в Terrain .
5. Серая устрица
Серая устрица ( Pleurotus oystreatus ) — еще один популярный сорт. Наборы для выращивания в домашних условиях можно приобрести в True Leaf Market .
Каждый набор Pro-Gro от Mushroom Mojo включает в себя предварительно засеянный субстрат для выращивания из опилок, бутыль для воды, палатку для увлажнения и инструкции по выращиванию.
Набор Mushroom Mojo Pro-Gro Grey Oyster
Для успешного выращивания этого вида требуется свежий воздух и высокая влажность, попытки выращивания в сухом климате не рекомендуются.
6. Жемчужная устрица
Этот красивый и пышный гриб имеет бархатистую текстуру и мягкий вкус.
Если вам больше нравятся жемчужные устрицы, вам повезло! Back to the Roots предлагает органический набор, который вырастает прямо из картонной упаковки.
Просто откройте коробку, брызните водой и наблюдайте, как ваш съедобный гриб растет и готов к сбору всего за 10 дней!
Набор для выращивания органических грибов Back to the Roots
В комплект входит почва в качестве среды для выращивания, икра жемчужной устрицы, готовая для смешивания с почвой, и распылитель для простого полива.
Он даже включает в себя упаковку органических семян помидоров, которые можно посадить в вашем наборе, когда они закончат расти и вы будете готовы компостировать их.
От одной до двух порций каждого из двух урожаев вы получите восхитительные грибы вешенки.
Первый и второй урожай гарантированы, и многие домашние производители успешно получают третий, четвертый или даже пятый урожай с помощью этого комплекта.
Грибная мини-ферма Back to the Roots
Органической грибной ферме Back to the Roots исполнилось 9 лет0025 доступен на Amazon .
Мини-ферма также доступна, и она будет выращивать урожай от одной до двух порций. Этот меньший набор не включает бонусные семена помидоров черри.
Миниатюрную версию можно найти на Amazon .
Кроме того, если ваши споры не размножаются успешно, вы можете связаться с Back to the Roots, чтобы получить полный комплект для замены.
7. Розовая устрица
Для экзотического внешнего вида с великолепным оттенком, разновидность розовой устрицы ( Pleurotus djamor ) — еще один интересный вариант.
Forest Origins Organic Pink Oyster Mushroom Farm
Наборы для выращивания органических розовых устриц можно приобрести в Forest Origins через Amazon как часть набора из двух наборов, который также включает в себя набор белых вешенок.
Они поставляются со всем, что вам нужно для выращивания собственных культур в помещении, включая инструкции и удобную бутылку для распыления.
Forest Origins предлагает 100-процентную гарантию удовлетворения — если ваши грибы не растут, просто свяжитесь с нами для полного возмещения.
Набор для выращивания розовой устрицы North Spore
В качестве альтернативы North Spore поставляет наборы для выращивания в коробках , которые можно приобрести в Terrain .
8. Белая вешенка
Белые вешенки дают большие урожаи, имеют бледный цвет и мягкий вкус.
Набор белых вешенок
Популярные в азиатской кухне наборы, дающие несколько урожаев, можно приобрести на True Leaf Market .
9. Желтая устрица
Хотите больше желтого? Эти яркие грибы ( Pleurotus citrinopileatus ) имеют яркий оттенок, который станет отличным акцентом или фокусом в вашем внутреннем саду — вы не можете его пропустить!
Набор North Spore Yellow Oyster
Набор North Spore доступен через Terrain .
Он включает в себя все, что вам может понадобиться: блок стерилизованных опилок, засеянный сильным штаммом мицелия, готовым к росту, и полные инструкции.
С помощью этого комплекта вы можете получить около двух фунтов желтых вешенок, готовых к сбору, в течение двух-трех месяцев.
Имейте в виду, что этот сорт не рекомендуется для выращивания в сухом климате, так как для нормального развития ему требуется значительное количество влаги.
10. Рейши
Известный своими целебными свойствами, связанными с иммунным здоровьем, этот вид грибов приобрел широкую известность в последние годы, и его часто употребляют в качестве пищевой добавки.
Набор грибов рейши Gallboys
Хотя мы не можем поручиться за эти утверждения (проведите собственное исследование!) и по сей день.
Красно-коричневый гриб имеет сильный характерный вкус.
Наборы для выращивания от Gallboys доступны на Amazon .
Они идеально подходят для выращивания в помещении, но их можно использовать и на открытом воздухе, при соблюдении правильных условий.
Инструкции, влагозащитная палатка и субстрат для выращивания со спорами прилагаются. Вам нужно будет предоставить свою собственную бутылку мистера для полива.
11. Шиитаке
Если вы хотите вырастить этот богатый и землистый сорт, 2funguys предлагает предварительно инокулированные 12-дюймовые бревна, готовые к выращиванию.
Обработанные вручную бревна диаметром от трех до шести дюймов и общим весом от четырех до семи фунтов предварительно просверливаются, заполняются спорами и запечатываются сырным воском, чтобы они были готовы к работе.
Все, что вам нужно сделать, это выбрать тенистое место во дворе, поставить бревно на бок или вертикально и следовать прилагаемым инструкциям по поливу.
12-дюймовое полено для грибов шиитаке
Благодаря высокой урожайности этот тип рекомендуется для начинающих выращивать в открытом грунте. А если между каждым периодом плодоношения разрешен период покоя, можно ожидать многократных урожаев.
Этот комплект доступен онлайн на Amazon .
Если по какой-то причине вы не полностью удовлетворены этим комплектом, 2funguys предлагает полный возврат средств или замену.
Он жив!
Наборы для выращивания грибов прекрасны, потому что вы можете выращивать меньшее количество грибов в контролируемой среде и выбирать свои любимые по ходу дела.
Также полезно знать, что если вы хотите, чтобы один из ваших наборов рос, пока мицелий жизнеспособен, все, что вам нужно сделать, это предоставить спорам другую подходящую среду для выращивания, такую как только что упавшее бревно или щепки.
В общем, срок службы каждого комплекта бесконечен, если вы просто дадите ему то, что ему нужно для выживания.
Нет ничего лучше, чем собрать свой любимый съедобный гриб в свежем виде за несколько минут до подачи ужина. Этот аромат останется на вашем языке и в вашем сознании еще долго после того, как вы поели.
Скорее всего, ваши гости будут хвалить вас за ваше знание съедобных грибов… а потом скажут спасибо за невероятно вкусную еду.
Наслаждайтесь выбором и выращиванием идеального набора. И когда вы это сделаете, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже. Мы рады услышать от вас!
А почему бы не вырастить немного овощей к сбору грибов? Ознакомьтесь с этими руководствами, чтобы получить больше вдохновения:
- Как выращивать черноглазый горох
- Листовая зелень для салатов и соте: как выращивать шпинат
- Как выращивать и ухаживать за зеленью горчицы
© Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии продукта через Back to the Roots, Forest Origins, Gallboys, GMHP Mushroom Products, Terrain, True Leaf Market и 2funguys. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху и Клэр Грум.
Сотрудники Gardener’s Path не являются медицинскими работниками, и эта статья не должна рассматриваться как медицинский совет, предназначенный для оценки, диагностики, назначения или обещания лечения. Gardener’s Path и Ask the Experts, LLC не несут ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем изменить свой рацион или использовать растительные средства или добавки для здоровья и хорошего самочувствия.
12 лучших съедобных грибов, которые можно вырастить дома
Если вы никогда раньше не пробовали, выращивание собственных съедобных грибов может показаться сложным даже для опытного садовода. Тем не менее, это не такая уж и странная культура для выращивания. Также довольно легко вырастить здоровый, вкусный урожай в домашних условиях. Вам даже не нужно проводить часы в темном сыром подвале, ухаживая за ними! Читайте дальше, чтобы узнать, как вырастить эти вкусные кусочки самостоятельно.
skeeze / Pixabay
Если вы новичок, подумайте о наборе для выращивания грибов. Они просты в использовании и предоставляют вам все необходимое. Если вы немного более опытны или смелы, вы можете заказать грибную икру и привить бревно или специально построенную грибную грядку. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы обнаружите, что выращивание съедобных грибов — полезный и плодотворный процесс.
Грибы также невероятно полезны. Практически не содержащие жиров и калорий, грибы полны витаминов и минералов. Кроме того, всего 80 г грибов будут считаться одним из ваших 5 фруктов и овощей в день. Выращивание собственных грибов намного безопаснее, чем сбор диких грибов, у которых много токсичных двойников.
1. Белые шляпки
через skeeze / Pixabay.com
Белые шляпки, или шампиньоны, как их также называют, являются одними из самых распространенных съедобных грибов. Если вы новичок в выращивании грибов, то белянки — идеальное место для начала. Их не только вкусно есть, но и легко выращивать. Кроме того, они обычно доступны в виде простых в использовании наборов для выращивания грибов.
Белые колпачки не нуждаются в солнечном свете для роста, что делает их идеальными для выращивания в помещении. Это особенно полезно, если вы уже заполнили подоконники травами и цветами. Выращивать белые шапки можно в любое время года. В отличие от других культур, включая некоторые разновидности грибов, белые шляпки предпочитают расти в более холодные зимние месяцы.
2. Коричневые кепки
Rija / Pixabay
Еще один традиционный сорт, также известный как creminis. Они почти так же распространены, как белые колпачки, и их так же легко выращивать. Кроме того, они известны своим ореховым привкусом и твердой текстурой, что имеет смысл, поскольку это в основном молодые грибы портобелло.
3. Portabello
Фото предоставлено Flickr Creative Commons
Это съедобный гриб, растущий в теплую погоду, который будет счастливо расти на небольшой грядке из зрелого компоста. Когда он начинает плодоносить, отличительная текстура шляпки этого гриба позволяет легко его идентифицировать. Кроме того, выращивание грибов в компосте или мульче упрощает и ускоряет сбор урожая.
С небольшим количеством зрелого компоста, мульчи и теплой погодой ваши икры портабелло произведут несколько приливов съедобных грибов в течение лета.
4. Шиитаке
через Hans / Pixabay.com
Эти съедобные грибы мягкие и мясистые. На самом деле, их характерный вкус делает их одними из самых популярных кулинарных грибов. Они также могут укрепить иммунную систему и помочь снизить уровень холестерина и уменьшить увеличение веса.
Грибы шиитаке также легко выращивать. Они будут расти либо в помещении на грибной грядке, либо снаружи, на пастеризованной щепе или бревнах. 40-дюймовое бревно может за пару сезонов дать до 4 фунтов грибов. Просто учтите, что если вы решите выращивать их на открытом воздухе, им потребуется тень. Выращивание их под крыльцом или в другом затененном месте также позволит им оставаться влажными.
Различные виды шиитаке произрастают в Азии и плодоносят в разное время года. Тем не менее, они наиболее успешны, когда начинают осенью. Каким бы ни был сорт, они обычно плодоносят после хорошего замачивания или дождя при температуре от 45 до 85°F.
5. Сморчки
via StarZhab / Pixabay.com
Сморчки — одни из самых привлекательных и универсальных съедобных грибов. Характерный внешний вид сморчка в форме сосновой шишки напоминает сказочный домик.
Молодые, нежные сморчки, богатые сортами с характерным ореховым вкусом, можно готовить целиком. Следует есть только шляпки более старых и крупных сморчков, потому что с возрастом стебли могут стать чрезмерно древесными. Вы также можете высушить сморчки для использования позже, если у вас есть избыток.
6. Вешенки
via evitaochel / Pixabay.com
Эти съедобные грибы бывают разных цветов, и их невероятно легко выращивать. Даже усилия полного новичка будут вознаграждены приятным большим урожаем вешенок.
Устриц лучше всего выращивать на открытом воздухе на мягкой древесине, такой как осина, тополь или ива. Они также хорошо растут на пастеризованной соломе, картоне и кофейной гуще. Этот адаптируемый характер делает устриц доступным сортом для выращивания.
Различные сорта вешенки лучше всего растут в разное время года. Какой бы сорт вы ни выбрали, он даст вам как минимум 2 плодоношения, но это количество можно увеличить при правильном уходе.
7. Жемчужные вешенки
через adege / Pixabay.com
Жемчуг – привлекательная разновидность семейства вешенок. Жемчужные устрицы легко выращивать, они занимают мало места и будут счастливо процветать в пластиковом контейнере, наполненном всегда полезной кофейной гущей.
В отличие от некоторых съедобных грибов из нашего списка, жемчужные устрицы относительно быстро растут и плодоносят. Фактически, маленькие грибы начнут появляться в течение нескольких недель после прививки. Для непрерывного производства просто обновите кофейную гущу, как только производство грибов начнет заметно замедляться.
8. Enoki
Фото предоставлено Wikimedia Commons
Это своеобразный гриб, который практически невозможно уравновесить крошечную шляпку на длинном тонком стебле. Эноки — одни из самых простых съедобных грибов, которые можно выращивать дома. Они также имеют прекрасный вкус как часть домашнего салата или в сытном супе.
Эноки доступны в виде нерестовика или набора грибов, а также в виде блока древесных опилок с прививками. Они лучше всего чувствуют себя в сухом климате и являются надежными грибами с обильным урожаем. Один комплект может обеспечить ежемесячный урожай около 2 фунтов грибов в течение вегетационного периода.
9. Майтаке
Фото предоставлено Wikimedia Commons
Родом из Японии и Северной Америки, майтаке иногда называют «лесной курицей» из-за вкуса жареной курицы. Их не так просто выращивать, как некоторые другие съедобные грибы из нашего списка, и может пройти до 2 лет, прежде чем они начнут плодоносить. Они обычно растут на бревнах или корнях, но также могут расти в помещении в мешках для выращивания субстрата.
Несмотря на то, что плоды майтаке появляются не сразу, это стоит потраченного времени и усилий. Из-за их богатого вкуса умами они являются одним из самых ценных кулинарных грибов в мире. Эти грибы также полезны для здоровья. Исследования показывают, что грибы майтаке потенциально могут помочь снизить уровень сахара в крови и кровяное давление.
10. Львиная грива
via snappygoat.com
Львиная грива — это съедобный гриб, как и его двоюродный брат гребенчатый зуб. Он будет расти как в помещении, так и на открытом воздухе, при правильном уходе и внимании. Хотя у каждой разновидности львиной гривы есть свои предпочтения, они обычно растут на лиственных породах, таких как дуб или клен. Они лучше всего растут при прохладных температурах весной или осенью, а плодоношение обычно происходит при температуре от 55 до 65°F.
В отличие от других съедобных грибов из нашего списка, львиная грива плодоносит только один раз в год. После того, как он плодоносит, гриб можно срезать, когда он наполовину развился. Это позволит провести вторую регенерацию примерно через неделю.
Эти грибы популярны в Китае и Японии и по вкусу напоминают крабовое мясо. Они также являются ценным лекарственным грибом. Исследования показали, что они оказывают мощное, возможно, регенеративное воздействие на клетки головного мозга. Как и другие виды грибов, они также могут снижать уровень глюкозы в крови и содержать противораковые соединения.
11. Винные колпачки
via snappygoat. com
Этот съедобный гриб, также известный как «Садовый великан» или «Королевская строфария», популярен среди садоводов, использующих технологию No-till. В весенние месяцы можно разбрасывать икру винных побегов на мульчированных участках, например, вокруг кустов и деревьев. Это позволяет вести непрерывный сбор урожая в течение летних месяцев. Выращивание грибов на мульче между другими растениями и культурами также может помочь увеличить урожайность. Следовательно, винный гриб считается отличным промежуточным растением и сопутствующим растением.
Элегантный темно-бордовый колпачок бордового цвета позволяет легко отличить его от тусклой мульчи. Он также имеет превосходный, надежный вкус, напоминающий сочетание грибов портобелло, белого картофеля и красного вина.
12. Лисички
via Barbroforsberg / Pixabay.com
Лисички — это съедобные грибы малого и среднего размера. Этот гладкий сорт золотисто-оранжевого цвета становится бледно-белым внутри, когда его разрезают пополам.