Каких гусей лучше разводить на мясо: Все что стоит знать о породах гусей начинающему фермеру

Содержание

Все что стоит знать о породах гусей начинающему фермеру

Содержание:

  • Породы гусей, рекомендованные для домашнего разведения
  • Породы гусей, разводимые в фермерских хозяйствах

Породы гусей, которых вы собираетесь разводить, играют большую роль для начинающего фермера. Ведь в основе любого бизнеса, лежит получение максимальной прибыли при минимальных финансовых затратах. Гуси идеально подходят на эту роль. Они неприхотливы к условиям содержания и приносят практически чистую прибыль. Этих птиц разводят в основном на мясо, кроме того, с них получают пух, который используется в лёгкой промышленности. В этой статье, мы рассмотрим породы гусей, которые получили наибольшую популярность при разведении в домашних условиях и фермерских хозяйствах.

Породы гусей, рекомендованные для домашнего разведения

В домашнем хозяйстве эти пернатые

уверенно соперничают с курами. Но если основной целью разведения кур является получение яиц, то гусей разводят исключительно на мясо. Дело в том, что даже самые яйценоские гуси, не дают достаточного количества яиц. Поэтому яйца редко используют для продажи в основном для воспроизведения потомства.

Вот наиболее распространённые в домашнем хозяйстве виды гусей.

Холмогорская порода

Особенности

Эта порода идеально подходит для разведения на мясо.Вес взрослого самца составляет около 12 килограмм, самки – 8 килограмм. Очень быстро набирают вес, за два месяца масса гуся может достигать почти 5 килограмм. Яйценоскость около 30 яиц в год. Холмогорская порода отличается высокой устойчивостью к различным заболеваниям.

Содержание

Главное, это соблюдение чистоты в птичнике. Морозы холмогорские пернатые переносят хорошо, а несоблюдение элементарных правил гигиены может их погубить.

Строительство птичника следует планировать таким образом, чтобы на каждую птицу приходилось не менее одного метра пространства. В качестве подстилки рекомендуется использовать солому и торф в зимний период, и песок летом.

Кормят гусей в основном корнеплодами (картофель, морковь), цельным зерном и измельчённым сеном. В тёплое время года, птиц рекомендуется выпускать на пастбище.

Пасти представителей этой породы можно и в специальных вольерах, предварительно оборудовав навесы от солнца и сделав поилки.

Разведение

Если соблюдать все рекомендации, можно увеличивать поголовье на 15-20 гусей ежегодно.

На одного самца, должно приходиться не более четырёх гусынь.
Самка должна нестись только в своём гнезде. Яйца, предназначенные для инкубации, не должны храниться более 15 суток.

Крупные серые гуси

Особенности

Самцы этой породы хорошо подходят для скрещивания и получения гибридов. Имеют широкое туловище, среднюю шею и толстый, оранжевый клюв с розовым кончиком. Оправдывая своё название, эта порода имеет серый окрас перьев, хотя живот у них белый.

Вес взрослого самца может достигать 9 килограмм, гусыни весят порядка 6 килограмм. Серые гуси практически не нуждаются в дополнительном уходе, в отличие от других пород, они прекрасно могут обходиться без водоёма.

Содержание

Для этих целей подойдёт любое помещение, единственное условие – это наличие тёплого пола. Рекомендуется регулярно менять подстилку в птичнике, в противном случае птицы могут заболеть и погибнуть.

В качестве корма в зимний период неплохо подходят смеси из зерна и корнеплодов. Рекомендуется включать в рацион мел и витаминные добавки. Летом гуси пасутся на пастбище и не требуют дополнительных затрат.

Разведение

Представители этой породы отличаются сильным родительским инстинктом. От фермера требуется лишь соблюдать режим питания. В первые дни жизни гусятам рекомендуется давать смесь из кукурузы, варёных яиц и дроблёной пшеницы. Это позволит получить здоровый молодняк. В дополнительном уходе птенцы не нуждаются.

Линдовские гуси

Особенности

Разводится с целью получения мяса и пуха. Вес взрослого самца составляет около 8 килограмм, самки имеют массу в 7 килограмм.

Эта разновидность гусей сочетает в себе высокую яйценоскость и большую скорость наращивания массы. Отмечается удивительная приспосабливаемость породы к любым климатическим условиям. Рекомендуется всем начинающим фермерам. При правильном уходе, рентабельность линдской породы составляет 100%.

Содержание

Птичники в обязательном порядке должны содержать большое количество поилок. Без воды птицы могут заболеть, Это одно из важных условий содержания этой породы. Кроме того, отмечено стремление гусей к уединению, поэтому рекомендуется создавать укромные, плохо освещённые закутки.

Представители этой породы всеядны, поэтому можно использовать любые корма, подходящие домашним птицам. Для быстрого набора массы рекомендуется использовать комбинированные и бройлерные корма.

Разведение

Нестись птицы начинают обычно в конце февраля. Стоит учитывать тот факт, что два первых яйца обычно бывают пустыми. Но их не рекомендуется забирать, потому что самка может покинуть гнездо. Кроме того, гусыни покидают кладку примерно на 30 минут в день. В это время очень важно контролировать температуру оставленных яиц. Для того чтобы они не остыли можно опрыскивать их тёплой водой.

Породы гусей, разводимые в фермерских хозяйствах

Тулузские гуси

Особенности

Основная цель содержания этого вида пернатых- получение мяса и пуха. Кроме того, тулузские гуси являются основным источником печени для паштета. При правильном кормлении, вес печени у взрослой особи составляет порядка 500 грамм. Вес взрослого самца достигает 12 килограмм, средняя масса самок – 7 килограмм. Мясо этой породы пользуется большим спросом в канун Новогодних праздников.

Содержание

Эта разновидность гусей очень теплолюбива, температура в птичнике не должна опускаться ниже отметки в 20 градусов. Необходимо контролировать уровень влажности в помещении и стараться избегать сквозняков.

Несоблюдение этих требований приводит к снижению продуктивности и представляет угрозу жизни для представителей этой породы. Именно по этим факторам тулузские гуси не получили распространения в домашнем хозяйстве. Они очень требовательны к условиям содержания и нуждаются в профессиональном уходе.

Разведение

Эта порода отличается низкой яйценоскостью и небольшим процентом выживаемости потомства. Кроме того, гусыни не отличаются большой активностью в высиживании яиц. Яйца от этой породы рекомендуется подкладывать под других наседок, например, кур или индюшек. Если такая возможность отсутствует, то придётся приобретать инкубатор.

Тульские гуси

Особенности

Говоря о разведении гусей, нельзя обойти вниманием эту интересную породу. Представители этой породы имеют сравнительно небольшой вес, примерно 6 килограмм и обладают самой низкой яйценоскостью среди своего племени.

Но, несмотря на очевидные недостатки, эта порода пользуется большой популярностью в фермерских хозяйствах. Дело в том, что это единственная в своём роде бойцовая порода гусей. Порода была выведена в семнадцатом веке, специально для проведения гусиных боёв.

Это безобидное развлечение остаётся популярным и в наши дни. Поэтому некоторые фермеры строят свой бизнес на разведении именно этой породы.

Содержание

Как и настоящие бойцы, тульские гуси легко переносят любые климатические условия. Они способны гулять и плавать даже в зимнее время года. Единственное, зачем стоит следить, это за их рационом. От неправильного питания птицы жиреют и теряют свои бойцовские качества.

Разведение

Те хозяйства, которые занимаются разведением тульских гусей, строго следят за чистотой породы. Возможно, именно поэтому у наседок преобладает материнский инстинкт. Они вполне способны самостоятельно высиживать яйца и следить за ростом потомства. Эта особенность помогает сэкономить на приобретении инкубатора.

Китайские гуси

Особенности

Разводятся в основном с целью получения яиц. Одна самка способна снести за сезон до 100 яиц. Стоит отметить тот факт, что в отличие от сородичей, период яйценоскости этой породы составляет 180 дней. Этим объясняется их большая продуктивность.

Мясо этой породы представляет собой продукт довольно высокого качества. Но учитывая небольшую массу взрослых особей (около 5 килограмм), разведение этой породы на мясо не является рентабельным.

Большинство пород гусей были получены в результате скрещивания именно с китайскими гусями.

Содержание

Эта разновидность пернатых весьма неприхотлива, поэтому расходы на их содержание минимальны. В летнее время гуси вполне способны добывать себе пропитание на пастбище.

Зимой рацион питания не отличается от других пород. В основном это смеси корнеплодов и цельное зерно. Рекомендуется добавлять в пищу витамины и минеральные добавки.

Разведение

Несмотря на большую плодовитость, самки этой породы крайне неохотно высиживают яйца. Поэтому для разведения китайских гусей понадобится инкубатор. Кроме того, представители китайской породы обладают агрессивным характером, поэтому в период несения яиц рекомендуется проявлять бдительность.

Датский Легарт

Особенности

Считаются лучшими поставщиками пуха. С каждой птицы в год можно собирать до 500 грамм пуха. Причём ощипывать птиц можно начинать с годовалого возраста и повторять процедуру каждые 1,5 месяца. Отличаются покладистым характером. В летнее время многие фермеры привлекают школьников для того, чтобы пасти этих гусей.

Содержание

Порода Датский Легарт очень чувствительна к перепадам температуры. Поэтому для зимнего содержания потребуется строительство основательного птичника. В летнее время, пастбища должны быть оборудованы специальными навесами от солнца.

Вне зависимости от времени года, в рацион этой породы должны входить травы и овощи. В зимний период необходимо обеспечить трёхразовое питание.

Разведение

Для получения потомства и снижения заболеваний среди гусей, потребуется обязательная вакцинация. Учитывая низкую яйценоскость и плохой показатель выживаемости потомства, такие меры являются весьма актуальными. Кроме того, нелишним будет приобретение инкубатора.

Какую породу гусей лучше выбрать для разведения на мясо в домашних условиях

Среди домашней птицы можно встретить разные породы гусей. Этих пернатых можно выращивать на мясо, перо, для производства яиц, проведения боев и для украшения подворья. О различных специализациях этих шипунов будет рассказано ниже.

Содержание

Выращивание гусей в домашних условиях

Людям, не связанным с сельским хозяйством неизвестно какие бывают гуси, в зависимости от направления. Человек начал одомашнивать гуся более 3 тысяч лет назад. С тех пор была проведена большая работа по улучшению качеств лапчатой птицы.

Гуси на пастбище

Главными критериями содержания гусиных стай в частном хозяйстве являются:

  • калорийное питание;
  • малый процент самцов по отношению к самкам в подголовье;
  • пруд или водоем на участке;
  • просторный гусятник.

Преимущество гусиной семьи в том, что она может гулять весь день и находить себе свежую траву, которая им необходима.

Внимание! Для поддержания здоровья у поголовья регулярно проводят дезинфекцию и чистку гусиного дома и кормушек, меняют воду.

Какую породу выбрать для разведения на мясо

В мире существует около 80 мясных пород. Эти виды гусей отличаются быстрым наращиванием мышечной массы, прожорливостью и увеличенной массой тушки. Взрослый гусак может весить 10 кг. Наседки дают мало яиц и часто отказываются садиться на кладку. Перед тем как разводить гусей, следует знать, чем тяжелее особь, тем меньше она снесет яиц.

Насколько рентабельна мясная порода можно судить по тому, насколько тяжелым будет взрослый гусь и скороспелость гусенка.

Холмогорская порода

Холмогорскую птицу можно легко распознать по воротнику из кожи и наросту над носом. Половозрелая особь имеет жировой мешок между лапами. Встречается две расцветки породистого гуся — серая и белая. Причем первый вариант покрыт пером цвета стали, а под хвостом белоснежного. Гусыня дает мало яиц — всего 20-30 за сезон. Чтобы развести стаю холмогоров нужно приложить много усилий.

Холмогорские самцы выглядят величаво

Особенности породы — скороспелость и устойчивость к заболеваниям. Это самый крупный из тяжеловесов, гусак весит 12 кг, гусыня — 8 кг. В год наседка дает 30 яиц весом до 200 г, которые с охотой высиживает.

Важно! Необходимое условие для выращивания холмогорской породы — наличие водоема поблизости. Без воды птица не будет набирать вес и начнет болеть.

Горьковский вид

Гуся выводили как бойцовскую породу, в результате получился вид с хорошей мясной характеристикой.

Особи наделены хорошим иммунитетом и неприхотливостью к корму. Самки дают около 60 яиц за сезон весом 160 г, что является хорошим результатом для мясной специализации.

Выживаемость гусят 90 %, молодняк доживает до половозрелого возраста без потерь. Гуси отлично переносят суровые зимы, к 200 дню жизни достигают половой зрелости и могут приносить потомство. Гусак весит 8 кг, гусыня 6 кг.

Представители горьковской породы наделены крепким кряжистым телом, толстой шеей и массивными лапами. Клюв у бройлера с горбинкой, расцветка сизая, иногда с белыми вставками.

Птица может питаться зерновой смесью, но в кормушку нужно добавлять гравий, песок, ракушку в качестве минеральной составляющей. Как и все представители гусиных, горьковские любят и нуждаются в водных процедурах. Продолжительные выгулы помогут улучшить качество мяса и сократиться кормления.

Для справки! Малоподвижный образ жизни данной разновидности формирует у гусей большую жирную печень.

Африканский гусак

Вопреки своему названию, порода выведена в Азии. Это одна из трех самых тяжелых птиц в гусином каталоге. Вид выведен из дикой разновидности сухоноса и внешне очень похож на него. Отличие составляет нарост над клювом и массивный воротник из кожи.

Африканских гусей можно откормить до 10 кг

  • Основной цвет перьев — палевый, на крыльях — бурый с белой окантовкой.
  • Верх шеи темно-коричневый, клюв почти черный.
  • Тело у гуся приземистое, между лапами в период созревания образуется жировой мешок.
  • Взрослый самец достигает веса 10 кг, самка — 8 кг, при хорошем откорме можно получить особь до 12 кг.

Порода отличается высокой скороспелостью, и спокойным характером, вместе могут уживаться несколько самцов.

Вид считается теплолюбивым, не рекомендовано выращивать африканского гуся в области суровых зим. Яйценоскость невысокая — 40 яиц в год, весом до 220 г. Несушки могут плодиться много лет.

Важно! Для сохранения мясных качеств рекомендовано скрещивать африканца с породами — тяжеловесами.

Тулузский вид

Тулузские гуси были выведены во Франции в 17 веке и выращиваются для производства мяса и жирной печени. Современный вид особи — это массивное серое туловище, которое расположено горизонтально к земле, крепкие лапы, средней длины шея и короткая голова с крупным клювом.

Встречается также кошельковая разновидность породы, у этих птиц под клювом свивает кожа в виде кошелька. Такой вид более полный, но дает меньше яиц.

Самец тулузской породы

Цыпленок быстро набирает вес, к 2-м месяцам весит 4 кг. А взрослый гусак достигает массы 10 кг. Яйценоскость невысокая — 40 яиц в год. У несушек отсутствует инстинкт высиживания. Для получения потомства яйца подкладывают под индюшек, кур.

Тулузские гуси требовательны к условиям жизни, для содержания им необходим сухой и теплый сарай с доступом чистой воды. Птица боится сквозняков, в помещении нужно поставить контейнеры с песком, в котором она будет чистить свои перья.

Следует знать! Тулузские гуси очень чувствительны к влажности. В птичнике подстилка должна быть всегда сухой.

В России этот вид мало распространен из-за своей требовательности к теплым погодным условиям. Особи в основном используются для скрещивания с другими разновидностями для улучшения мясных качеств.

Эмденская порода

Породистый эмденский гусь был выведен в восточной Германии. Мясо птицы обладает высокими вкусовыми характеристиками.

Внешний вид пернатого:

  • Овальное тело, горизонтально поставленное к земле на мощных ногах.
  • Толстая шея гуся средней длины, клюв оранжевого цвета, под ним образуется кожная складка.
  • Расцветка оперенья — белоснежная.

Гусак весит 10 кг, половая зрелость достигается в полгода, в это же время можно отправлять стаю на забой.

Для получения хорошего мяса и укрепления иммунитета птиц ежедневно выпускают на пастбище. Там они находят для себя витаминное пропитание и доступ к воде.

Особенности откорма гусей при выращивании на мясо

Скорость набора веса и качество мяса зависит от того каким кормом питается гусь. Для скорейшего эффекта, молодняку сокращают продолжительность выгула.

  • В рационе 30 % должны составлять зерновые корма, 70 % — трава и овощи.
  • В качестве добавок используют гальку, мел, костную муку.

К 2,5 месяцам жизни гусенок весит от 4 до 4,5 кг, доля жира составляет 18-24 %. В этот период рекомендован забой поголовья, мясо лапчатых птиц имеет самую нежную структуру.

Для получения полезных микроэлементов и витаминов птицу рекомендуется выпускать на вольный выпас в луга, к воде. Шипуны должны получать доступ к воде, для того чтобы сухой корм не забил им желудок. В качестве полезного питания для гусей готовят смесь из свежей травы, кукурузы, овощей, молочных продуктов.

На выгуле гуси находят одуванчики, клевер, люцерну, подорожник, у водоема собирают водоросли, камыш. Дополнением протеина служат различные насекомые в траве. Питание у пернатых 3-х разовое.

Рекомендовано! Для получения качественного мяса, следует составить для гусиной стаи полноценное питание с ежедневными выгулами к водоему.

Выбор породы яйценосного направления, какая лучше

Гуси в основном разводятся для получения мяса, но имеют крупные высокопитательные яйца. Для получения большего объема яичной продукции были выведены яйценоские породы.

Кубанские гуси

Не все знают, как называется маленький гусь, способный производить больше всех яиц в год. Это кубанская порода, появившаяся в середине ХХ века.

Кубанский гусак — не очень большой, но дает много яичек

Вес гусака 5,5 кг, гусыни — 4,5-5 кг. В год несушка дает 90 яиц, массой 150 грамм, что является хорошим показателем. Сейчас кубанец популярен в фермерских хозяйствах средней полосы России.

Описание гуся — крепкий корпус на мощных лапах, голова средняя, с воротником кожи, у основания клюва есть шишка.

Порода отличается хорошей морозостойкостью, выживаемостью молодняка, крупными яйцами и высоким вкусовым качеством мясной продукции. Недостатки — это отсутствие материнского инстинкта у гусынь и малый объем мяса. Половой зрелости особи достигают к 10 месяцам.

Для справки! В качестве несушки гусыню держат до 4 лет, затем способность к кладке яиц заметно снижается.

Итальянские

Получены в 70-х годах путем скрещивания местной домашней гусыни и китайской разновидности. Порода сухопутных гусей выводилась для получения жирной печени к фуа-гра. Цель была достигнута, у итальянских шипунов она достигает массы 500 г.

Вес гусака — 6-7 кг, гусыни — 6 кг. Мясо содержит высокий процент белка и оно не жесткое. Несмотря на южное происхождение, порода отлично переносит суровую российскую зиму.

Приятным дополнением к высоким вкусовым качествам стала хорошая яйценоскость. Несушка может принести за год до 90 яиц массой до 170 г. Плюсы — быстрый набор веса, высокий инстинкт высиживания и гармоничный белоснежный корпус тушки.

Китайские

Есть две разновидности китайского шипуна — белая и бурая. Вторая обладает большей продуктивностью яиц. Зато белоснежный гусь имеет желтый клюв с большим наростом, что добавляет птице декоративности, пернатый выглядит хохлатым.

Китайская гусыня не станет хорошей наседкой

В Европе порода известна с 18 века и до сих пор популярна. Используется в качестве материала для выведения новых подвидов.

Птица дает до 80 яиц в год весом до 150 г. Выводимость птенцов достигает 80 %, но только в инкубаторе, несушки — плохие наседки. К 2 месяцам тушка набирает массу 3,5 кг.

Несмотря на яичную специализацию, мясо у китайцев сочное и нежное. Половозрелая особь весит 4,5-5,5 кг. Недостаток разновидности — повышенная агрессивность и суетливость.

Внимание! На выгуле у пород гусей для домашнего разведения улучшается иммунитет, повышается способность к размножению.

Разновидности гусей декоративного направления

В агро-усадьбах хозяева стараются привлечь клиентов интересными элементами на своем участке. Птичье семейство возле пруда заинтересует любителей природы. Особенно выгодно смотрится красивый гусь декоративной породы.

Египетская

Сложно описать какого цвета египетский гусь. Птица небольших размеров — 2 кг имеет гармоничный костяк, голову средних размеров и крепкие ноги красного цвета.

Египетский представитель гусиного племени

Оперенье у особей преимущественно палевого оттенка, на спине бурого, крылья секционно окрашены в черный и белый цвета. На шее кольцо коричневого цвета, клюв и глаза обрамлены темно-рыжими кольцами.

Благодаря своей высокой декоративности, египетского шипуна охотно заводят для питомников, зоопарков, частных подворий.

Курчавая

Довольно редкая порода в России, один из самых изящных представителей гуся, какого можно встретить в разновидностях пернатых. Существуют также название — кудрявый или ленточный.

Курчавая разновидность очень декоративна

Гусак весом до 5 кг, требует витаминного калорийного питания и в силу низкой яйценоскости рассматривается только как элемент декора на участке. Крепкая тушка покрыта лентовидными перьями, они делают силуэт птицы грациозным и изящным.

В течение многих лет селекционеры создавали различные породы домашних гусей. Фермерам остается изучить их преимущества и специализацию, чтобы выбрать разновидность под свои нужды.

Выбор породы гусей//За что я люблю линду

Для меня очень важна Ваша оценка

Оцените статью от 1 до 5

Средний рейтинг 0 / 5. Всего оценок 0

Пока нет голосов — стань первым кто поставит оценку!

Каковы лучшие гуси для еды? – Животноводство семейной фермы

У вас есть много вариантов, когда вы ищете гусей для разведения на мясо. Это отличная новость! Не очень хорошая новость заключается в том, что вам придется выбирать между ними! Какая порода гуся будет лучшим выбором в качестве мясной птицы?

Лучшей породой гусей для разведения на мясо является Эмбден. Эмбденские гуси быстро растут, широко доступны, мясисты и, поскольку у них все перья белые, их легко ощипать.

Вы можете выращивать и есть любую породу гусей, которую вы выберете, в конце концов, все гуси — мясные гуси! Таким образом, реальный вопрос в конечном итоге заключается в том, какие гуси дадут вам наилучшие результаты за ваше время и усилия.

Стоит ли разводить собственных гусей? — это статья, которую я написал о расходах, связанных с выращиванием собственных гусей. Проверьте это, если вы ищете цифры и расходы, которые вы должны включить в свой бюджет.

Выбираем быстрорастущую породу гусей

В то время как всех гусей можно в конечном итоге использовать в качестве мясных гусей, наиболее целесообразно использовать те породы, которые дают вам самый быстрый рост за ваше время и затраты на корм.

Вы хотите выбрать одну из пород, отобранных за быстрый рост, мясистость и жировой покров, а именно Эмбден.

Зачем вам нужен жировой покров на ваших гусях? Жир — это вкус, без жира у птицы не будет сочного мяса. Вам все равно понадобится жир на туше для приготовления пищи, чтобы мясо оставалось влажным.

Птиц без жира, таких как куры-несушки, необходимо готовить в жидкости, иначе они станут жилистыми. Птицы, которых вы планируете жарить, должны быть жирными, чтобы у вас получился сочный и вкусный жареный гусь.

Гуси, которые медленно растут и имеют меньшую массу тела, не будут иметь ни мяса, ни жира, как у отличного жареного гуся.

Вот некоторые из наших гусей, на этот раз вы можете увидеть севастопольских, несколько гибридных гусей и больше американских буйволов.

Embden – самый популярный мясной гусь

Эмбденские гуси являются самыми популярными мясными гусями по той причине, что они быстро растут и их легко найти. Эмбденские гуси будут хорошо расти и достигать товарной (убойной) массы раньше, чем другие породы гусей.

Если у вас есть возможность купить их, эмбденские кроссовые гуси также подойдут в качестве мясного гуся.

В зависимости от конкретного скрещивания они, вероятно, будут немного медленнее расти, чем чистокровные эмбдены, и будут не такими мясистыми, но все же достойными разведения.

Тулуза — самая популярная традиционная мясная порода гусей.

Если вы ищете более традиционную породу гусей для разведения на мясо, рассмотрите Тулузскую. Тулузские гуси — традиционная порода гусей, выращиваемых на мясо во Франции.

Эти гуси не будут расти так же хорошо, как эмбденские, но по-прежнему популярны как мясо.

Должен признаться, мне нравится внешний вид небелой птицы, для меня более красочные гуси просто интереснее и приятнее для глаз.

Компромисс здесь — немного более медленный рост и окрашенные перья, но если вы хотите традиционных гусей, Тулузская порода для вас!

Тулузский крупный подгрудок не является экономичным мясным гусем

Существует также Тулузский гусь с большим подвесом, которого вы можете увидеть в каталоге инкубатория. Конечно, это великолепные птицы, но не мясной тип Тулузы.

Начиная с эта порода Тулузы является выставочным типом гусей (отобраны по внешнему виду, а не по экономическому темпу роста), у них не будет такого хорошего выбора мясных гусей, как у обычной Тулузы.

Судя по тому, что я видел, цены на Большого Подгрудка Тулузы высоки (действительно высоки!), поэтому вероятность того, что кто-то купит этих гусят для мясной птицы, низка. Можно было бы, только не очень экономично!

Породы гусей, отобранные по внешнему виду, не будут такими мясными

Как упоминалось выше, любая порода гусей может и обязательно используется на мясо.

Разница в том, что вы получаете за потраченное время и деньги, когда решите купить более необычную породу гуся на мясо?

Как я догадываюсь, у вас классный внешний вид, но меньший вес на откорме, меньшая мясистость и более медленные темпы роста по сравнению с эмбденом, который из поколения в поколение выбирался для использования в качестве мясного гуся.

Каждый раз, когда мы разделывали гуся, который не был эмбденом, они всегда меньше и тоньше, особенно в грудной части. Лучшей гусей за ваше время и деньги является Эмбден, ни одна из других пород не может конкурировать.

Это интересная статья о выборе гусей из Великобритании. Хотя специфики не так уж и много, что касается данных сравнения роста пород, это даст вам хорошее начало.

Несколько наших американских буйных гусей гуляют в погожий весенний день.

У нас в стае в основном есть американские темно-коричневые гуси, они хорошо продаются парами на местных альтернативных распродажах животных и птиц и очень красивы.

У меня тоже есть пара Sebastopols, которые я тестирую. У них интересный вид, но пока не уверен, насколько хорошо они работают.

У нас также был Эмбден, он был красивым парнем, но мы зарезали его, так как именно он производит гибридных гусей, которых вы видите на картинке с Севастополем выше.

Севастопольская пара заводится отдельно после Рождества, чтобы породы были разделены на весенний сезон размножения, поэтому скрещивание не является для них проблемой.

Если бы мы держали породу гусей на мясо, то это были бы эмбденские или тулузские. Нам нужно было посмотреть, какие из них лучше всего подходят для нашей фермы и с нашим руководством, а затем перевести стадо на лучшую для нас породу.

Если бы мне нужно было выбрать один из них для начала, это был бы Эмбден, вы просто не можете не заметить их результаты!

У молодых гусей более мягкий вкус

Как и у большинства других мясных животных, у молодых птиц более мягкий вкус. Большинство людей, выращивающих гусей на мясо, думают о переработке гусей в возрасте 20-24 недель.

Как только вы почувствуете, что гуси достаточно большие, их можно есть. Вы выращиваете их в соответствии с вашими потребностями, поэтому именно вы решаете, насколько большими вы хотите мясных гусей.

Очевидно, чем больше они растут, тем больше мяса вы получаете за свои усилия. Мне нравится разделывать одну птицу и получать больше мяса, а не разделывать более мелких птиц и получать меньше мяса на птицу.

Для нас имеет смысл подождать, пока гуси подрастут.

Live Weight of Meat Goose (pounds) Dressed Weight of Meat Goose (pounds) % Carcass Yield
20 16 80%
18 14-14.5 78-81%
10 7 70%
8 90 9 90 9 90 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 1 0 3 9 00142

Эта информация получена от Selecting Geese, UK Ag Extension.

Используя приведенную выше таблицу, вы можете видеть, что увеличение мясных гусей даст вам больше мяса из туши по сравнению с их разделкой в ​​более молодом возрасте.

Если посчитать, 20-фунтовый гусь даст вам 16-фунтовую жареную птицу, а 8-фунтовый гусь даст вам 5,5-фунтовую жареную птицу. Это означает, что более крупный гусь дает почти в три раза больше мяса!

Несмотря на то, что процент выхода отличается всего на 11%, результаты гораздо более заметны, если речь идет о мясе на вашем столе. Вот почему мы поднимаем гусей до более высоких весов.

Я знаю, что выращивание крупного гуся занимает больше времени, и они, конечно, будут есть больше. Но взамен мы получаем гораздо более крупную тушку и значительно больше мяса!

Гусей любого возраста можно есть, взрослые особи будут более ароматными

Мы знаем довольно много людей, которые любят есть гусей, они выросли, питаясь гусями, и им нравится вкус взрослых гусей. Этих людей я называю традиционными едоками, то есть они выросли в семье, где готовили настоящую еду.

Если вы не были воспитаны в традиционной еде, начните с молодых гусей в качестве мясных птиц и посмотрите, понравится ли вам их вкус. Если вы предпочитаете более сильный вкус, просто подержите своих птиц подольше, прежде чем обрабатывать их.

Гусей можно забивать в возрасте от 9 до 24 недель

Молодые гуси, гуси в возрасте до 6 месяцев, являются более популярными размерами и возрастом мясных гусей и планируют большинство людей, выращивающих и употребляющих в пищу гусей на.

Некоторые люди любят есть гусей-бройлеров, это 9-недельные гуси, очень близкие по возрасту к цыплятам-бройлерам, однако это менее распространено, чем ожидание, пока гуси не станут больше, больше похоже на 24-недельного возраста, чтобы забить их.

Запланируйте даты обработки гуся, чтобы облегчить ощипывание.

Вот почему люди, выращивающие гусей (и уток), забивают их только в определенном возрасте, и не из-за мяса, а из-за этапа обработки, когда удаляются все эти перья.

Если вы не знаете об этом, в определенное время появляются булавочные перья, и ощипывание этой птицы будет намного сложнее. Запланируйте обработку гуся примерно в это время.

Вы хотите обработать своих гусей в возрасте 9, 15 или 20 недель, чтобы свести к минимуму перья и облегчить ощипывание. Прочтите эту статью на Metzer Farms, чтобы узнать больше.

Если вы перепутаете дату обработки, вы получите гуся, которого трудно ощипать, очень трудно ощипать. Из кожи вылезут тонны маленьких новых перьев, выдергивание которых может стать кошмаром. Я даже не уверен, что воск это сделает!

Я видел видео, показывающее обработку гуся в домашних условиях, и гуси выглядели пушистыми, когда ощипывание было завершено, ура! Эти люди выбрали неудачную неделю для обработки своих гусей, по крайней мере, в отношении булавочных перьев!

Чтобы избежать разочарования, знайте свои даты и обрабатывайте своих гусей, когда маловероятно появление булавочных перьев.

Подготовьтесь к обработке перед заказом гусей

Я уверен, вы слышали, что даты обработки становятся все более и более скудными, особенно для более необычных мясных птиц (имеется в виду не мясные цыплята), таких как гуси.

Позвоните заранее и договоритесь об обработке, прежде чем заказывать гусей! Да, перед заказом. Процессоры не смогут поместиться в ваших гусях, когда они уже работают на максимальной мощности.

Я сталкивался с несколькими перерабатывающими предприятиями, которые в разгар сезона ограничивались производством только мясных цыплят или только мясных цыплят, поскольку они очень загружены и лучше всего приспособлены для производства цыплят, а не водоплавающих птиц.

Вы можете разделать гусей на мясо дома

Вы можете разделать своих гусей дома, на самом деле это не так сложно. Все, что вам нужно, это время, нож и немного горячей воды в ванне, в которую поместится целая тушка гуся.

Любое хорошее видео о разделке цыплят в домашних условиях покажет вам все необходимые шаги. Если вы найдете видео разделки утки в домашних условиях, будет еще лучше.

Вам просто понадобятся разные конусы смерти, если вы их используете (мы не используем), и больше времени в ошпаривании. Основы одинаковы независимо от птицы.

Убедитесь, что видео дает вам подробную информацию, например примерное время и то, как вы можете определить, когда птица готова к следующему шагу.

Переработка водоплавающих птиц, статья Metzer Farm, содержит некоторые рекомендации по переработке гусей.

Единственное, что мы делаем по-другому, мы не добавляем моющее средство в воду. Мы привыкли, но обнаружили, что это не имеет значения, пока вам 9 лет. 0211 взмахнуть птицей, чтобы все перья промокли до кожи.

Мы разделываем гусей дома. У нас есть ощипчик, но не берите его и не подключайте все подряд, если только мы не собираем большую партию птиц. Ручное ощипывание подойдет только для одной или двух птиц.

Вам нужно сосредоточиться на ошпаривании, это ключ к хорошему ощипыванию. К сожалению, неправильно сделанная очистка также является ключом к плохому и очень разочаровывающему опыту ощипывания!

Прочтите мою статью «Как ощипать курицу без ощипчика». Я знаю, что это на цыплятах, но все равно проверьте, все шаги одинаковы.

Это займет у вас немного больше времени, чем указано, но ощипать гуся вручную вполне реально. Мы делаем это все время.

7 пород гусей для вашей фермы – Hobby Farms

Если вы ищете яйценоскость, мясо, сторожевое животное или компаньонов с сильным характером, одна или несколько из этих пород гусей могут подойти для вашего стада.

Гуси — забавные и полезные компаньоны на ферме. Некоторые породы гусей отлично подходят для охраны собственности или другого домашнего скота, в то время как другие будут тщательно пропалывать фруктовый сад или виноградник. И хотите верьте, хотите нет, но гуси становятся замечательными домашними животными благодаря своему самоотверженному «импринтингу», тесно связанному с людьми, которые их воспитывают.

Вот несколько пород, на которые стоит обратить внимание, если вы думаете о добавлении гусей в свое стадо.

Вопреки своему географическому названию, африканские гуси, вероятно, произошли из Китая или другой азиатской страны. Одна из самых крупных пород гусей, африканцы отличаются выступающей черной шишкой на вершине клюва и часто имеют тяжелое тело с отвисшим подвесом и полным брюшком. Они держат себя очень прямо и могут быть громкими и иногда агрессивными.

Африканских гусей содержат для различных целей, но из-за их большого веса их часто держат на мясо. Взрослые самцы африканских гусей могут достигать 20 фунтов, и они также являются надежными несушками. Хотя они иногда агрессивны, большинство африканцев, выращенных вручную, дружелюбны и спокойны.

Эмбден — большой белый гусь с оранжевыми ногами и клювом. Они тяжелые и возникли в Германии в 1800-х годах. Выращенные в основном для мяса, эмбдены были популярны в первых американских поселениях, где ценилась их универсальность.

Эмбденский гусак может достигать 28 фунтов, что делает его желанной мясной птицей среди гусиных пород. Эмбдены спокойные и не такие громкие, как другие разновидности гусей, что делает их отличным питомцем для хобби-фермы.

Римский хохлатый гусь

Сравнительно миниатюрный римский хохлатый гусь — древняя порода, которая когда-то охраняла храмы Рима. Сегодня они охраняют куриные стаи и имущество и радуют фермеров своим красивым белым оперением и цилиндром из хохлатых белых перьев.

В настоящее время римские хохлатые гуси находятся под угрозой исчезновения и их трудно найти на американских фермах. Они хорошо несут яйца и достигают зрелости около 10 фунтов. Их громкие голоса делают их отличными охранниками, но большинство из них послушны людям, которых они знают.

Французская Тулуза — классическая икона фермы, с ее рокочущими серыми перьями, оранжевыми ногами и клювом. Более тяжелая разновидность, известная как Подгрудок Тулуза, является бегемотом на ферме и самой крупной породой домашних гусей. Обе породы гусей — простые серые птицы, но тулузский подгрудок массивный, с большим «подгрудком» под клювом и тяжелым килем и брюшком.

Подгрудок Тулуза был разработан специально для производства фуа-гра, и даже без специальной диеты он быстро вырастет до зрелой птицы весом 20 или 30 фунтов. Французские Тулузы более стройные, но все же крепкие животные, которые весной и летом откладывают большие белые яйца. Обе разновидности известны своим спокойным, послушным характером, поэтому из них получаются отличные домашние животные.

Севастопольская

Пожалуй, самая характерная из пород гусей, севастопольская легко узнаваема по неопрятному белому оперению. Похожий на птицу, которую пропустили через стиральную машину, севастопольскую птицу обычно выращивают для шоу, созревая при весе от 10 до 15 фунтов.

Родом из Восточной Европы, севастопольская порода была популярна среди птицеводов в начале 20-го века, прежде чем стала более необычной на современных фермах. Им нужно теплое место на зиму и много чистой воды для плавания, чтобы их перья были в порядке, но с учетом этих соображений вы можете содержать счастливую, разговорчивую стайку этих очень дружелюбных и любопытных птиц.

Buff

Американская Buff гусь была выведена из аналогичной породы в Великобритании. Он может похвастаться необычными абрикосовыми перьями. Эти птицы среднего веса универсальны, хорошо едят и ежегодно производят надежное количество яиц.

Желтые гуси обычно очень дружелюбны и прекрасно впишутся в семейную ферму. Их красивая окраска делает их особенно привлекательными в большой стае, когда они скользят по пруду или наслаждаются зеленью большого поля.