Корн дог это: Корн-доги на пиві — Fanatic Beer Magazine

Содержание

Холодильная камера для пива — ТубирКлаб

Холодильная камера для разливного пива и напитков

Готовая сборная или на заказ по вашим размерам!

Наиболее длительный срок хранения живого пива достигается при температуре +4°С…+7°С. Чаще всего для поддержания заданного температурного режима, используются специализированные холодильные камеры, “coldroom” и кегераторы.

Компания «ТубирСтрой» выполняет проекты любой сложности, связанные с организацией условий хранения пива в кегах. Индивидуальные размеры холодильных камер из сэндвич-панелей, позволяют идеально вписываться в архитектуру любого помещения. Наши Заказчики самостоятельно (при консультационной поддержке персонального проект-менеджера) выбирают подходящий тип агрегата, размеры и расположение дверей, при необходимости комплектуют камеру стеклопакетами или распашными/раздвижными конструкциями со стеклом,
Мы предлагаем надежные камеры для пива «под ключ» по Вашему бюджету.

Если вы “близко знакомы” с пивом (не важно – как продавец или как потребитель), то вы отлично знаете, что хорошее пиво обязательно должно иметь правильную температуру. И дело здесь не только во вкусовых ощущениях (хотя отлично известно, каким именно эпитетом “одаривают” тёплое пиво): для долгосрочного хранения без потери качества и баночное/бутылочное, и кеговое пиво должно находиться в строго контролируемых температурных условиях. Таким образом, если вы задумали бизнес по продаже пива, то без хорошей холодильной камеры вам никак не обойтись!

Особенности оборудования для камер

Какими характеристиками должна обладать хорошая холодильная камера? Она как минимум должна быть экономична (иметь качественную теплоизоляцию, светодиодное внутреннее освещение), технологична в установке/эксплуатации (иметь гибкую настройку необходимых температурных режимов и соответствующую автоматику), не вызывать лишних вопросов у всевозможных контролирующих организаций – и при этом по возможности служить украшением вашего заведения.

Почему камеры для пива на заказ лучше?

Разумеется, можно попытаться купить холодильную камеру в уже готовом виде – но где гарантия того, что она впишется как влитая именно в ваше помещение, со всеми его имеющимися нюансами и вашими пожеланиями? Поэтому в большинстве случаев наиболее разумный ход – это не брать готовые сборные камеры, а заказать холодильную камеру “под себя”, с учётом всей локальной специфики. Помимо собственно изготовления, также можно заказать и монтаж камеры под ключ.

Обратите внимание: вы не только получаете уже полностью готовую к работе и настроенную холодильную камеру, но также получаете закреплённые в договоре гарантии безотказной работы установленного оборудования в пределах гарантийного срока, включая полный пакет нормативно-технической документации, в соответствии с действующим законодательством РФ. По вашему желанию дополнительно может быть заключён специальный договор на послегарантийное обслуживание всего комплекса установленного оборудования.

[dt_gallery_masonry bwb_columns=”desktop:3|h_tablet:3|v_tablet:2|phone:1″ loading_effect=”scale” image_border_radius=”0px” image_decoration=”shadow” shadow_color=”rgba(0,0,0,0.25)” project_icon_border_width=”0px” include=”1511,1512,1513,1514,1515,1516″]

Ценовая политика на камеры для пива

Само собой, что у потенциального заказчика первым делом возникает вопрос – а сколько всё это удовольствие мне будет стоить? Желание сразу и без дополнительных затрат определиться со стоимостью очевидно и понятно – и поэтому мы предлагаем бесплатный выезд замерщика в пределах МО. Более того, вы можете также бесплатно получить прорисованный 3D-проект/визуализацию, а также перечни с точным расчётом количества и стоимости материалов, оборудования и услуг. Причём для получения основной информации вам совершенно не обязательно куда-то ехать: вы можете воспользоваться формой обратной связи для передачи ключевых параметров необходимой вам холодильной камеры – и затем узнать, во сколько обойдётся изготовление камеры на заказ по вашим размерам в заданные сроки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ:
Стеллажи из сборной/сварной металлоконструкции
Светодиодное освещение

Мы предлагаем холодильные камеры предназначенные для увеличения сроков хранения пива – любых возможных конфигураций по индивидуальным проектам и по Вашему бюджету.

Холодильные камеры для хранения пива в кегах бюджетного исполнения

Особенности:

  • низкая стоимость
  • поддержание температурного режима +4°С…+7°С
  • сэндвич панели с пластиковым обкладом
  • дверной блок с пластиковой дверью и порогом
  • моноблок или сплит-система (при необходимости возможно БУ с гарантией 6 месяцев)
Холодильные камеры оптимальной комплектации

Особенности:

  • оптимальное соотношение цены и качества
  • поддержание температурного режима +4°С…+7°С
  • сэндвич панели с металлическим обкладом
  • дверной блок со специализированной холодильной дверью
  • моноблок или сплит-система с гарантией 12 месяцев
Холодильные камеры оптимальной комплектации с набором дополнительных опций

Особенности:

  • оптимальное соотношение цены и качества
  • поддержание температурного режима +4°С…+7°С
  • сэндвич панели с металлическим обкладом
  • дверной блок со специализированной холодильной дверью
  • дополнительные опции: квинтетный лист, лючок, фанера, утепленный пол, дополнительный двери, освещение и проч.
  • моноблок или сплит-система с гарантией 12 месяцев

Выезд замерщика по Москве и Области БЕСПЛАТНО

простые и быстрые рецепты приготовления пошагово

Корн-доги представляют собой сосиски, завернутые в толстый тестовый слой из кукурузной муки. Это так называемая визитная карточка фаст-фуда из США. Настоящую американскую закуску непременно готовят на муке из «янтарных зерен». Безусловно, она придает рецепту оригинальность и традиционный акцент. Даже в переводе с английского название яства звучит как «кукурузная собака». Рецепты корн-догов часто можно встретить в самых ярких и эффектных вариациях. Как правило, простые в приготовлении изделия подают нанизанными на деревянные палочки-шпажки и обжаренными во фритюре. Это альтернативный вариант хот-дога или сосиски в тесте. Соответственно такую вкуснятину рекомендуют обжаривать только перед подачей к столу.

Калорийность блюда составляет примерно 354 Ккал на 100 г.

Немного истории

Как известно, фаст-фуд берет свое начало из США, где впервые о нем услышали приблизительно в 1920-х годах. Это блюдо быстро получило признание из-за легкости и простоты приготовления. Знающие люди утверждают, что первый аппарат для корн-догов появился в 1929 году и был предназначен для питания людей в ресторанах и гостиницах.

Общие особенности блюда

По сути, основное предназначение этих необычных сосисок в тесте – фаст-фуд и уличная еда. Для удобства продукт можно легко заморозить. Поэтому когда нужно будет перекусить, его размораживают и обжаривают в духовом шкафу до коричневого оттенка. Имейте в виду, что если для этих целей использовать микроволновку, покрытие из кукурузной муки станет неприглядным на вид.

Кляр для корн-догов

Традиционно кляр для сосисок делают из кукурузной муки. Но в домашних условиях хозяйки часто пользуются пшеничной мукой, и результат получается довольно неплохой. Поэтому лучше всего, если мука для корн-догов будет двух видов, и ее можно будет соединять друг с другом в равных пропорциях. Также экспериментируйте и проявляйте свою фантазию, добавляя любимые вкусовые добавки в жидкое тесто. Например:

  • паприку;
  • сумах;
  • куркуму;
  • молотый красный перец;
  • кайенский перец;
  • гранулированный чеснок.

Как сделать корн-доги с кукурузной мукой

Безусловно, такой вкусной закуской можно легко перекусить на ходу. А также ее очень удобно взять с собой в поездку. Американское яство всегда получается отменным, с замечательной хрустящей корочкой и с начинкой, надежно упакованной внутри.

Необходимые компоненты:

В тесто:

  • 200 г кукурузной муки;
  • 160 мл молока;
  • одно яйцо;
  • по 1/2 маленькой ложечке соли и пекарского порошка;
  • специи и сахар – по предпочтениям;
  • масло растительное для жарки.

В начинку:

  • 7-8 сосисок;
  • 7-8 пластинок сыра.

Как приготовить домашние корн-доги:

  1. В первую очередь смешайте в глубокой таре яйцо с молоком. Присолите, подсыпьте любимые специи, тщательно размешайте.
  2. Дальше просеянную муку соедините с разрыхлителем и введите в яично-молочную смесь. В таком случае воспользуйтесь венчиком для лучшего результата.
  3. Обратите внимание, что тесто для корн-догов по консистенции должно получиться, как густая сметана, и легко стекать с венчика.
  4. Возьмите высокую тару, например, стакан и вылейте туда кляр.
  5. Затем сосиску освободите от пленки и оберните сырной пластинкой.
  6. Далее насадите изделие на деревянную шпажку. Кстати, благодаря ей корн-доги удобно кушать и макать в соус.
  7. Погрузите заготовку в тестовую массу таким образом, чтобы она была полностью в кляре.
  8. Вдобавок к этому, чтобы обжарить сосиски в тесте возьмите глубокую сковородку. Налейте в нее масло и хорошо раскалите.
  9. Итак, выложите аппетитные заготовки и жарьте со всех сторон до золотистого равномерного покрытия на среднем нагреве.
  10. В конце процесса готовые изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Такую сытную закуску едят просто так или с любимыми соусами, такими как кетчуп, горчица, майонез. Прекрасно будет сочетаться с кушаньем салатик из свежих овощей, чесночный или сырный соус. Перед подачей фаст-фуд можно декорировать волнистыми узорами, используя соус.

Корн-доги в духовке

Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной.

Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки.

После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд.

Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.

Корн-доги: рецептура без кукурузной муки

Как сделать корн-дог, если у вас дома не нашлось муки из «царицы полей»? В любом случае не отказывайтесь от готовки этого восхитительного блюда. Воспользуйтесь обычной пшеничной мукой, и также получите превосходную выпечку, прекрасно подходящую для любого случая.

Набор ингредиентов:

  • 230 г муки высшего сорта;
  • одно яйцо;
  • 40 г сахарного песка;
  • 200 г сухарей панировочных;
  • 230 мл молока;
  • небольшая щепоть соли и разрыхлителя;
  • масло подсолнечника для фритюра;
  • 140-160 г сыра моцарелла;
  • 4 сосиски.

Корн-доги без кукурузной муки пошагово:

  1. Во-первых, с сосисок удалите оболочку и порежьте их пополам.
  2. Во-вторых, нарежьте сыр на 8 прямоугольных кусочков.
  3. Затем возьмите шпажки (или деревянные палочки). Наколите на каждую из них сначала половинку сосиски, а далее ломтик моцареллы.
  4. В просеянную пшеничную муку внесите соль, сахар, перемешайте.
  5. Дальше в сыпучую массу прибавьте яичко, взбейте с помощью венчика.
  6. Наконец, подлейте молоко и повторите процедуру взбивания.
  7. Кстати, получившийся кляр должен быть тягучим (но не крутым), и похожим на тесто для оладий.
  8. При условии, что заготовки должны быть полностью покрыты кляром, вас очень выручит высокий стакан, например, пивной. Перелейте в него жидкую массу.
  9. Окуните в кляр будущие корн-доги с сыром. Далее быстро переложите в миску с панировочными сухарями и обсыпьте ими фаст-фуд. Кстати, крутить и обмакивать в сухари сосиски не нужно.
  10. Более того, в глубокой сковороде хорошенько разогрейте подсолнечное масло и поместите в него заготовки. Обжаривайте изделия с каждой стороны до румяной корочки на умеренном пламени.
  11. Особенно актуально не передерживать закуску. Даже если вы достали сосиски из фритюра, еще какое-то время процесс жарки не приостановится.

После этого поместите блюдо на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Корейский корн-дог

Между прочим, самая известная уличная еда в Корейской республике — это корн дог с сыром в великолепной хрустящей панировке. Приготовить такое кушанье в условиях дома не составит никакого труда. Все делается довольно легко и просто.На 8 корн-догов вам понадобится:

  • 180-200 мл молока;
  • одно яйцо;
  • 200-220 г просеянной кукурузной муки;
  • маленькая ложечка пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • сухари для панировки;
  • подсолнечное масло для фритюра;
  • 4 сосиски;
  • 160 г сыра моцарелла.

Приготовление корн-догов с фото:

  1. В первую очередь соедините между собой все компоненты для кляра. Поместите его в высокую тару и уберите в холодильную камеру минут на 15.
  2. Далее наколотые на деревянные шпажки половинки сосисок и кусочки сыра положите в морозилку минут на 7-10. Таким образом, сыр охладится, и при жарке не будет вытекать.
  3. Затем окуните заготовочки в тесто и обваляйте в панировке.
  4. В заключение обжарьте корн-доги во фритюре, не забывая их все время переворачивать. Они должны получиться округлой формы.

Безусловно, весь секрет такого корейского угощения состоит в том, что готовый фаст-фуд обсыпают сахаром.

Корн-доги в вафельнице

Американский фаст-фуд можно сделать в домашних условиях в специальном аппарате. В этом случае используется не просто обычная формочка, предназначенная для тонких десертов, а особого рода вафельница для корн-догов. Она имеет специальные отделения для сосисок.Соответственно, перед готовкой форму прогревают до 300 градусов, ячейки смазывают маслом и наливают в них кляр. Заготовки нанизывают на палочки, кладут в формы и снова заливают тестом.

Такой кухонный девайс, несомненно, поможет сделать красивое угощение, которое замечательно подойдет для торжества.

Видео: Корн-доги за 5 минут

Происхождение корн-дога: кто его изобрел

Опубликовано 2 октября 2017 г.

Если вы когда-либо были на карнавале, променаде или в парке развлечений, вы, вероятно, наслаждались корн-догом. Чтобы сделать один, вы начинаете с пухлого, сочного хот-дога на палочке, затем опускаете его в тесто из кукурузной муки и жарите во фритюре. Пикантный, сладкий и, несомненно, жирный, корн-дог — это американское новшество в лучшем виде. Но кто изобрел корн-дог? Оказывается, история корн-догов полна колоритных персонажей, но не имеет однозначных ответов.

Корн-доги существуют менее 100 лет, так что можно подумать, что их создателя легко вычислить. К несчастью для истории, корн-доги настолько хороши, что все хотят присвоить себе их заслуги. Более чем одна американская забегаловка утверждает, что является первоначальным «домом» корн-дога. Кто-нибудь из них прав?

Ярмарка штата Техас, 1942 г.

Нейл и Карл Флетчер были исполнителями водевилей, когда решили начать продавать «банальных собак» на ярмарке штата Техас в 1919 году.42. Скип Флетчер, сын Нила, помнит, как месяцами тестировал банальные собачки, пока они совершенствовались, так что они определенно могут претендовать на рецепт своих банальных собачек. Банальные собачки Флетчера по-прежнему пользуются огромным успехом на ярмарке штата Техас, но Нил и Карл придумали идею хот-дога в кукурузном кляре на палочке или просто сделали отличную версию идеи, которая уже существовала?

Портленд, штат Орегон, 1941

Тем временем, годом раньше, в 1941 году, небольшой магазин фонтанов в Портленде, штат Орегон, под названием Pronto Pup продавал хот-доги из кукурузной муки, приготовленные во фритюре, на палочке. Джордж и Вера Бойингтон, первоначальные владельцы первого Pronto Pup, явно были в восторге, когда их творение стало популярным и стало повальным увлечением американцев. На веб-сайте Pronto Pup утверждается, что «корн-доги» — это просто небрендовые пронто-щенки, но действительно ли Джордж и Вера были первыми? История кукурузных собак простирается еще дальше во времени, так что это кажется маловероятным.

Маскоги, Оклахома, 1941 в Спрингфилд, Иллинойс, 1946

В Спрингфилде, Иллинойс, есть место под названием Cozy Dog Drive-In, которое утверждает, что они придумали современный корндог. Как рассказывает Эд Уолдмайр, один из основателей Cozy Dog Drive-In, он был в Маскоги, штат Оклахома, незадолго до 1941 года, когда съел самый вкусный бутерброд в придорожной забегаловке. Это был хот-дог, запеченный в кукурузном хлебе. Проблема, по его мнению, заключалась в том, что подготовка заняла слишком много времени.

Он рассказал об этом своему другу Дону Стрэнду, и Дон, чей отец работал в пекарне, принялся за работу, придумывая рецепт, который впоследствии стал современным жареным во фритюре корн-догом в кляре. После многих лет совершенствования своего рецепта в 1946 году они выпустили уютных собак. Как вы думаете, они действительно изобрели корн-дог или просто усовершенствовали его?

Буффало, Нью-Йорк, 1927

Несмотря на то, что популярность корн-догов резко возросла в 1940-х годах, когда они стали одним из основных продуктов на государственных ярмарках и карнавалах, их истинное происхождение может быть еще раньше в американской истории. Те сэндвичи с хот-догами, запеченными в кукурузном хлебе, с которыми Эд Уолдмайр столкнулся в Маскоги, вероятно, были обычным явлением на Юге и Среднем Западе, где кукурузный хлеб был основным продуктом питания. Даже палочка и жарка во фритюре, вероятно, не были чем-то новым.

В 1927 году Стэнли Дженкинс из Буффало, штат Нью-Йорк, подал патент на устройство для приготовления того, что можно описать только как корн-дог. В своем заявлении он описывает, как его устройство можно использовать для приготовления всех видов блюд, насаженных на палочку, покрытых жидким тестом и обжаренных во фритюре, включая франки. Ясно, что Стэнли Дженкинс был гением, хотя, возможно, он и не был большим деловым человеком. Несмотря на то, что он делал корн-доги, он никогда не думал их продавать.

Итак, кто изобрел корн-дог?

Истинное происхождение самого первого корн-дога всегда может быть окутано тайной, но история корн-догов, кажется, указывает на то, что корн-доги — это такая замечательная идея, что об этом думали не один человек. Жарка во фритюре была изобретена древними египтянами более 7000 лет назад, и столько же лет существует приготовленная во фритюре пища. Как только хот-доги, запеченные в кукурузном хлебе, начали появляться в закусочных, было бы несложно подумать о том, чтобы положить их во фритюрницу. Если вы когда-либо знали кого-нибудь с фритюрницей, вы знаете искушение бросить туда почти все, чтобы посмотреть, что произойдет.

Итак, в следующий раз, когда будете на окружной ярмарке, попробуйте корн-дог. Это лакомство настолько вкусное, что эта идея пришла в голову людям по всей стране!

Корн-дог Факты для детей

Детская энциклопедия Факты

Корн-дог

Корн-дог представляет собой колбасу на палочке, покрытую толстым слоем теста из кукурузной муки и обжаренную во фритюре. Колбаса, используемая в корн-доге, обычно того же типа, что и в хот-догах. Это популярный вид фаст-фуда или уличной еды.

Корн-доги появились в Соединенных Штатах в 1920-х годах. Это обычно встречается в американской кухне. Их можно найти в виде замороженных продуктов в большинстве супермаркетов.

История

Корн-дог (поперечный разрез)

Корн-дог был впервые представлен немецкими техасцами в 1920-х годах. Корн-дог был сначала сделан как просто колбаса, завернутая в кукурузный хлеб, обжаренная в кляре. Много лет спустя к корн-догам были добавлены палочки в качестве уникального инструмента для удержания пищи, который позже создал современный корн-дог.

В 1927 году идея жареной еды на палочке была подана на патент в США. В 1929 году патент был принят. В патенте говорится, что многие продукты, кроме колбасы, также можно использовать так же, как готовят корн-дог. В патенте также говорится, что наличие палочки позволит обрабатывать жареную пищу и есть ее более чистым способом.

Самым ранним известным годом, когда корн-дог был впервые приготовлен в США, был 1937 год. Во время бейсбольного матча средней школы в Аделе, штат Айова, у продавцов стадиона закончились булочки для хот-догов. Роджер Ньюман, владелец местной таверны, управляющий одним из продавцов, взял оставшиеся хот-доги, чтобы приготовить корн-доги без палочек. Он запанировал каждый хот-дог в кляре из кукурузной муки, который он приготовил для жареной рыбы, и вернулся на стадион с этими корн-догами. Несмотря на то, что ни для одного из корн-догов не было палочек, посетители держали корн-доги самыми разными способами. Некоторые посетители держали корн-доги с помощью вощеной бумаги, бумажных конусов и даже карманных ножей.

Многие нынешние продавцы корн-догов считали, что они изобрели или популяризировали корн-дог. Карл и Нил Флетчер утверждали, что они популяризировали корн-дог, представив «Corny Dogs» на ярмарке штата Техас где-то между 1938 и 1942 годами. Продавцы Pronto Pup на ярмарке штата Миннесота утверждают, что изобрели корн-дог в 1941 году. 16 июня 1946 года компания Cozy Dog Drive-in в Спрингфилде, штат Иллинойс, утверждает, что была первой, кто подавал корн-доги на палочках. Также в 1946 году Дэйв Бархэм открыл первое заведение Hot Dog on a Stick на Muscle Beach в Санта-Монике, Калифорния.