ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Самый простой рецепт домашних корн-догов. Корн доги рецепт


Рецепт корн-дога в домашних условиях

Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог - это сосиска с сыром, завернутая в тонкий слой теста, нанизанная на деревянную палочку и обжаренная во фритюре. Этот вид фаст-фуда появился в США в начале двадцатого века и быстро завоевал популярность, благодаря простоте и легкости приготовления. Я предлагаю домашний вариант этого вкусного и сытного блюда. Подать его можно в качестве основного блюда с соусом или кетчупом. Сосиски для приготовления корн-догов лучше выбирать только высшего качества.

Ингредиенты

Для приготовления корн-догов в домашних условиях вам понадобится:

сосиски - 8 шт.;

сыр пластинками - 8 шт.

Для теста:

молоко - 150 мл;

соль - 0,5 ч. л.;

специи для мяса - 0,5 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

мука - 200 г;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

растительное масло для фритюра.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления корн-догов в домашних условиях.Соединить молоко, соль, яйцо и специи, слегка перемешать.

Соединить молоко, соль, яйцо и специи, слегка перемешать.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто венчиком. Тесто для корн-догов получится не густым, как на оладьи.

Перемешать тесто венчиком. Тесто для корн-догов получится не густым, как на оладьи.
Перелить тесто в высокий стакан.

Перелить тесто в высокий стакан.
Обвернуть сосиску сыром и наколоть на палочку (как на фото).

Обвернуть сосиску сыром и наколоть на палочку (как на фото).
Окунуть сосиску в тесто.

Окунуть сосиску в тесто.
Растительное масло хорошо разогреть. Для жарки корн-догов я использовала глубокую сковороду. Выложить сосиски в тесте в разогретое масло (во фритюр).

Растительное масло хорошо разогреть. Для жарки корн-догов я использовала глубокую сковороду. Выложить сосиски в тесте в разогретое масло (во фритюр).
Обжарить сосиски до золотистого цвета с двух сторон на разогретом растительном масле на среднем огне.

Обжарить сосиски до золотистого цвета с двух сторон на разогретом растительном масле на среднем огне.
Готовые корн-доги выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.

Готовые корн-доги выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
Корн доги, приготовленные в домашних условиях, подать с любимым соусом. Можно такие сосисочки взять на природу или использовать как быстрый перекус. Очень вкусно, попробуйте!

Корн доги, приготовленные в домашних условиях, подать с любимым соусом. Можно такие сосисочки взять на природу или использовать как быстрый перекус. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Самый простой рецепт домашних корн-догов

Корн-доги представляют собой классическую сосиску в тесте на палочке. В переводе с английского Corn Dog означает «кукурузная собака», это объясняется тем, что сосиска покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки.

Секреты приготовления

  • Тесто лучше замешивать в высоком узком сосуде, дабы легче было обмакивать сосиски.
  • Вынимая сосиску из теста, плавно прокручивайте шпажку, тогда тесто не налипнет комочками, а будет равномерно обволакивать ее.
  • Перед тем, как обвалять сосиски в кляре, обязательно обмажьте их мукой, тогда тесто не будет отходить.
  • Чтобы кляр был красиво, равномерно и гладко обжарен, постоянно поворачивайте сосиску во время жарки, особенно в первые минуты.
  • Жарятся сосиски достаточно быстро примерно 1-2 минуты.
  • Обжаренный кляр не должен быть слишком светлым (внутри будет сырое тесто) или коричневым (пережаренным), следите, чтобы корочка стала однородной и золотистой.
  • Подавать лучше всего с горчицей или кетчупом.

Домашний простой видео рецепт корн-догов

  • Сосиски;
  • 1 яйцо;
  • Молоко;
  • Соль;
  • Мука пшеничная и кукурузная;
  • Гашенная уксусом сода;
  • По желанию можете добавить немного молотого перца чили и пару ложек сахара.

Понравилась статья? - Поделись с друзьями!

Загрузка...

При использовании статей Женского журнала гиперссылка на источник Jenskie-Hitrosti.ru - обязательна!

jenskie-hitrosti.ru

Хот-дог в хотдогнице. Рецепт с фото

Что такое "хотдогница"? Удивительно, но на этот запрос поисковик выдает целый список "ветчинниц"! Хотя, казалось бы, ничего общего. Ветчинница - жестяная банка с пружинками, а хотдогница - электрический агрегат, который явно что-то готовит путем нагревания. Спросим про "агрегат для хот-догов"! Уже ближе. Правда, в основном, это действительно агрегаты, которые выплевывают по хот-догу в минуту, да еще и вместе с теплой булочкой. Опять не совсем то. Зато среди них проскакивает и моя "хотдогница"! Только под названием - аппарат для корн-дога, вместе с палочками для корн-дога. Что за зверь такой - "корн-дог"? Оказывается, господа американцы настолько сдвинулись на поедании собак, что даже обычную сосиску в тесте назвали тоже назвали "догом", правда, "кукурузным" - Корн-дог по-английски "corn dog" — «кукурузная собака». Готовится эта собака как обычная сосика, обмазанная тестом, причем, обычно даже не кукурузным, зато это "блюдо" почти всегда подается на деревянной палочке. Соответственно, "хотдогница" это агрегат для выпекания корн-догов - сосисок в тесте на палочке. Всего и делов-то.

Хот-дог в хотдогнице

У вас есть дома антресоль? Ну, или такое место, куда постепенно перемещаются различные очень необходимые в хозяйстве бытовые приборы? Тостеры, ростеры, аэрогрили и прочие чудеса науки и техники, предназначенные для облегчения кухонного рабства современной хозяйки? Нет? А у меня есть! И там уже довольно большая коллекция устройств, гениальных по своей сути и прекрасных по исполнению. Стоят, лежат, пылятся... Выкинуть жалко, а готовить на них что-то интересно только первые две недели. Максимум. Те же выпрыгивающие поджаренные тосты забавляют только в первое время, например.

Недавно у меня на кухне появился еще один кандидат на место на верхней полке - у меня антресоль как раз над маленьким коридорчиком между прихожей и кухней. Чаще всего жильцы на этой антресоли появляются, как подарки по какому-нибудь поводу. Так и последнее устройство, "хотдогница", появилась аккурат на Новый год. (название взято из прилагаемой инструкции) Как известно, дорог не подарок, дорого внимание, поэтому такому подарку я очень обрадовалась - и внимание и вешь полезная. И симпатичная внешне, даже. Говорят еще, правда, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините - и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления хот-догов (точнее корн-догов - американских сосисок в тесте) и результат его работы. Испытаю, так сказать, по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.

Почему на антресоль? Такую замечательную штуку? Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации - как часто я буду готовить сосиски на палочке? (это я уже вперед забегаю) Раз в год. В первый год. И в последний раз. Однозначно.

Не верите? Давайте испытаем хотдогницу вместе. Действуем по инструкции.

Для рецепта хот-догов в хотдогнице нам понадобится:

- сосиски - 15 шт.; - маргарин - 100 г; - пшеничная мука - 2 стакана; - яйца куриные - 7 шт.; - молоко - 1 стакан; - разрыхлитель - 5 г; - соль - 1/3 ч. л.

Ничего особенного - сосиски и кляр, на самом деле. Весь фокус в самом устройстве - помеси вафельницы и старинного CD-плеера. Про сам агрегат говорить ничего не буду - шесть углублений и одна кнопка. Сломается - прочитаю инструкцию. А пока, готовим строго по рецепту.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления хот-дога в хотдогнице

Взбить яйца до образования однородной пены.

Добавить 100 г растопленного маргарина. (для этого лучше всего использовать СВЧ)

Добавить стакан молока.

Добавить необходимое количество муки, разрыхлителя и соли.

Взбить тесто до однородной массы. На все ушло минут 10-12 от силы. Только, как вы думаете, буду я на завтрак тесто готовить по утрам?

Очистить сосиски от оболочки и разрезать их пополам. Тут сразу два интересных момента - во-первых, зачем срезать с сосиски натуральную оболочку? Для лучшей диффузии с тестом? Ну-ну. А во-вторых, только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд? Вроде 15 на 6 не делится без остатка? Оказывается, наша стандартная сосиска в "дырочку" не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 - ровно 5 (пять) "закладок". Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на это количество уйдет на круг целый час! Час заниматься с сосисками в тесте?! Блажен, кто верует.

Надеть подготовленные сосиски на бамбуковые шампуры. Вот тут основная хитрость этого блюда! Насаживать сосиску надо строго по осевой линии - чуть скосили - получится черте-что, а не корн-дог. И уж никак не хот-дог. Однозначно. Хорошо еще если этот "патрон" влезет в эту модерновую "обойму".

Влить в каждую ячейку хотдогницы по одной чайной ложки теста.

Поместить подготовленную "начинку на палочке" в ячейки с тестом.

Полить каждую сосиску еще двумя ложками теста.

Полить каждую сосиску еще двумя ложками теста, фото

Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут. (говорю же, у меня первый плеер такой был!)

Накрыть крышкой и готовить около 7-8 минут, фото

Определить готовность можно по красивому золотистому цвету корн-догов.

Определить готовность можно по красивому золотистому цвету, фото

Очень вкусные хот-доги готовы! Симпатичные, по крайней мере.

Очень вкусные хот-доги готовы, фото

Подавать корн-доги надо в горячем виде, разумеется.

Хот-дог в хотдогнице, фото крупным планом

В итоге: Вкусно? - Вкусно. Почти также вкусно, как обычный хот-дог или привычная сосиска в тесте. Стоило со всем этим возиться? Конечно. Надо же стремиться к чему-то новому и неизведанному. Говорят.

Вот кому это все понравилось, так это ребенку - почти шашлык на палочке! Не обляпываешься, как с хот-догами, да и руки потом мыть не надо. Ребенок в восторге, практически. Правда, он этот корн-дог не столько ест, сколько им размахивает и во все целится - очень эта штука ему какую-то ракету напоминает. Похоже, придется ходдогницу недельку еще подержать на кухне, перед отправкой на антресоль - пока сыну не надоест обгрызать это "блюдо" вокруг палочки.

Приятного аппетита!

с рецептом корн-догов часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru

Домашние корн-доги, пошаговый рецепт с фото

Домашние корн-доги - подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта - Тиффани Тиссен — американская актриса, ставшая известной благодаря роли в «Беверли-Хиллз, 90210»

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Райан Дауш

Время: 1 час. Сложность: легкоКоличество: 6 корн-догов

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 сосисок для хот-догов
  • 2 л. растительного масла для жарки
  • 1,5 ст. кукурузной муки мелкого помола
  • 1,25 ст. муки
  • 0,25 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 крупное яйцо
  • 1,75 - 2 ст. простокваши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Кетчуп и горчица для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте масло до 180°С в жаровне или большой сковороде на среднем огне. Выложите большую тарелку или противень для выпечки бумажными полотенцами; отставьте в сторону.

    Просейте в большую миску кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и 0,25 ч. л. соли. Добавьте яйцо, 1,75 ст. простокваши, растительное масло и мед, перемешайте. Тесто должно быть гуще, чем для оладий; оно должно падать с ложки, но не стекать с нее.

  2. Обсушите сосиски с помощью бумажных полотенец. Воткните длинный деревянный шампур в каждую сосиску, проткнув ее практически по всей длине.

    Насыпьте кукурузный крахмал на небольшую тарелку и обваляйте в нем сосиски, чтобы они были слегка присыпаны. Осторожно стряхните излишки крахмала.

  3. Вылейте тесто в высокий стакан. Держа сосиску за шампур, обмакните ее в стакан с тестом, так чтобы она полностью погрузилась в него. Медленно вытащите сосиску обратно, убедившись, что она полностью со всех сторон покрыта тестом, и дайте некоторому количеству лишнего теста стечь обратно в стакан. Если тесто не липнет к сосиске, оно слишком густое. Добавьте еще пахты, только по 1 ст. л. за раз, и снова окуните хот-дог.
  4. Когда сосиска будет покрыта тестом, сразу же поместите ее в масло, держась при этом за шампур.

    Жарьте до глубокого золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут, поворачивая за шпажку, чтобы равномерно поджарить со всех сторон. Положите готовый корн-дог на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Повторите с остальными сосисками и тестом.

    Рецепт корн-догов на шпажке.

Категории:

grandkulinar.ru

доги - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить корн-доги! Эта популярная уличная еда нравится всем, особенно вкусно с кетчупом или горчицей. Даже есть праздник в его честь, американцы празднуют Национальный День корн-дога в первую субботу марта каждого года! Давайте готовить? Назначение: На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски Блюдо: Закуски / Блюда в тесте География кухни: Американская

1. Подготовьте продукты. С сосисок снимите оболочки. Приступим! Сразу напишу уточнение, объем моего стакана 200 мл, туда входит 150 г муки. Молока ушло примерно 180 мл.

2. В сухой миске соедините просеянную кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

3. Вбейте одно крупное яйцо и влейте часть молока. Начните замешивать тесто. По мере надобности вливайте оставшееся молоко. Но, тесто должно быть густым, гуще, чем на оладушки, поэтому не спешите сразу влить все молоко, может понадобится чуть меньше.

4. Готовое тесто оставьте на 5-10 минут.

5. Сосиски нанижите на палочки и обваляйте в муке.

6. Тесто можно перелить в высокий стакан, а мне удобнее "одевать" сосиски в глубокой посудине. Поместите сосиску в тесто, покрутите, поднимите. Тесто не должно стекать, оно должно хорошо "сидеть" на сосиске.

7. Идеальный вариант для жарки корн-догов - фритюрница или высокая кружка, но если ничего подобного нет, то подойдет и сковорода. Разогрейте хорошо масло, положите корн-доги и жарьте, переворачивая лопатками, до золотистого цвета.

8. Положите корн-доги на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему жиру. Подавайте горячими с любимыми соусами.

9. Приятного!

povar.ru

Как приготовить корн дог - рецепт, ингредиенты и фотографии

Ингредиенты:● Мука - 100 гр.● Кукурузная мука - 100 гр.● Сахар - 3 ст.л.● Паприка - 1 ст.л.● Сода - 1,5 ч.л.● Разрыхлитель - 1 ч.л.● Соль - 0,5 ч.л.● Яйцо - 1 шт.● Молоко - 2 ст.л.● Сосиски - 6 шт.● Масло для жарки - 300 мл.

Приготовление:1. Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.2. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.3. Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.4. Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.5. Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.6. Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.7. Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.Приятного аппетита!

Корн Дог - фотографии

www.sloosh.ru

Корн-дог рецепт в домашних условиях

Требуемые продукты:

  • Сосиски – 8 шт.,
  • Мука пшеничная – 130г,
  • Мука кукурузная – 130г,
  • Яйцо – 1–2 шт.,
  • Молоко – 60 мл.,
  • Сухие приправы – 1 ст. л.,
  • Сахар – 60г,
  • Сода (разрыхлитель) – 10г,
  • Растительный жир – 350г,
  • Деревянные палочки.

Рецепт домашних сосисок корн-догов в тесте

Для приготовления теста-кляра смешать все сыпучие ингредиенты – два вида муки, сахар, соль, соду, перец, приправы (можно взять паприку). В сухую смесь прибавить яйцо и молоко, после чего размешивать до получения густого теста. Чтобы получить нужную консистенцию, по необходимости нужно прибавлять муку или молоко.

Каждую сырую сосиску обтереть салфеткой из бумаги для удаления лишней влаги. Для уверенности можно обвалять каждую штуку в муке, предварительно нанизав сосиски на деревянные шпажки.

Густое тесто переместить в высокий и узкий сосуд для удобства обмакивания. Можно воспользоваться, например, высокими бокалами для коктейлей.

Раскалить жир на сковороде, и обмакивая каждую нанизанную на шпажку сосиску, обжаривать до золотистого оттенка. Макать каждую сосиску необходимо аккуратно, не торопясь, как бы прокручивая вокруг своей оси. Это поможет тесту равномерно обернуть сосиску.

После того, как сосиска коснется сковороды и тесто немного прихватится, нужно проворачивать палочку, чтобы вся поверхность теста прожарилась и приобрела красивую форму. Готовые сосиски нужно выкладывать на салфетку – лишний жир должен впитаться в бумагу.

Подавать, не снимая со шпажек, с томатным соусом (кетчупом), майонезом и горчицей.

vosmarket.ru


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство