Крс породы мясного направления: Мясные породы коров и быков. Продуктивность мясного КРС

Содержание

Мясные породы коров и быков. Продуктивность мясного КРС


При производстве говядины важны не только условия содержания и кормления коров и быков, но и их происхождение. Мясные породы КРС нам знакомы начиная с XVIII в. На тот момент в Англии были целенаправленно выведены первые коровы и быки, которые активно наращивают мышечную ткань. Крупный рогатый скот с мясными характеристиками также быстро завоевал популярность как и молочный скот КРС.

Мясной скот выращивается для производства говядины

Особенности мясного направления


По сравнению с молочным направлением мясные породы отличаются совершенно другими физиологическими процессами, протекающими внутри организма коровы. Они направлены на наращивание мышечных тканей при максимально эффективном использовании кормов. Молока хватает только телятам и это определяет экстерьер КРС мясного направления:

Схема строения тела мясного скота

  • телосложение крепкое, мускулистое, пропорциональное;
  • задняя и передняя часть развиты одинаково;
  • корпус слегка удлинен, по очертаниям напоминает прямоугольник не только сбоку, но и сверху;
  • глубокая, мощная грудная клетка;
  • хорошо развитые, круглые бедра;
  • высокий рост;
  • большие габариты;
  • у мясных коров неразвитое вымя;
  • толстая, прочная кожа.

Популярные породы мясного скота


Крупный рогатый скот мясного направления бывает разных типов:

  • Интенсивно растущие породы коров. Вес закладывается еще в раннем возрасте. С рождения и до момента убоя телята быстро доходят до кондиции. Сочная и жирная говядина пользуется большой популярностью, у нее нежный вкус. Как правило, телята растут еще лучше при введении в рацион значительного процента концентрированных кормов, и обеспечении комфортных условий содержания. К ним относят Абердин-ангусских, Галловейских, Калмыцких и Казахских белоголовых коров, знаменитых Герефордов и Шортгорнов.
  • Мясные породы, которые медленно набирают кондицию. Неприхотливые коровы, отличающиеся хорошим иммунитетом, способны полностью обеспечить себя самостоятельно при полноценном выпасе. Затраты кормов минимальные. Кондиционным вес у бычков и коров становится примерно в 1,5–2 года. Мясная продукция имеет отличительные характеристики – она постная, часто с разной степенью «мраморности». Наиболее известная Шаролезская порода коров.
  • Помесные породы, произошедшие в результате скрещивания домашних быков и диких зебу. Обладают хорошими характеристиками скороспелости. Адаптированы к жаркому климату. Типичный представитель – мясная порода Санта-Гертруда.


Помимо этого, мясные породы коров не всегда однородны внутри популяции, что вызывает необходимость тщательно формировать стадо. Бывают особи, обладающие повышенной молочностью, они, как правило, выделяются в отдельную группу и участвуют в качестве улучшателей для мясо-молочных пород коров.

Абердин-ангусская порода мясного скота


Одна из мясных пород, хорошо адаптируются в умеренных широтах, нередко приживаются и в северных регионах.


Абердин-ангусские коровы имеют компактное мускулистое телосложение. У них округлые формы, хорошо развитые бедра. Глубокая грудная клетка. Комолая голова небольшого размера. Ноги и шея выглядят короткими. Окрас черный, реже – красный.

Абердин-ангусский мясной скот


Телята рождаются по 25 кг. Ежедневные привесы составляют порядка 0,8 кг. Самые крупные быки достигают 1 т. В среднем вес бычков составляет до 800 кг. Коров – до 550 кг. Удои молока не превышают 1,4 т в год.


Достоинства Абердин-ангусской породы коров:

  • Высокие вкусовые характеристики мясной продукции.
  • Скороспелость.
  • Способность к акклиматизации в неблагоприятных климатических зонах.
  • Хороший иммунитет.


На Гродненском племпредприятии вы можете купить нетелей абердин-ангусской породы.

Бельгийские голубые коровы


Среди КРС мясного направления есть породы, у которых наблюдается почти неограниченный рост мышечной массы.


Так в результате длительной селекции и отбора была выведена Бельгийская голубая корова с необычным телосложением. Тяжеловесные животные с рельефной, гипертрофированной мускулатурой. У них тонкая кожа и не очень плотная шерсть, чаще всего бело-голубого оттенка. Редко – красного, пегого или черного. Ноги мощные, но короткие. Типично мясное телосложение: глубокая грудь, широкая спина, массивные бедра. Мощная, недлинная шея.

Бельгийские голубые коровы


Мясная продуктивность заслуживает отдельного внимания: взрослые быки весят до 1,25 т, коровы – до 0,9 т. Среди характеристик необходимо отметить высокую молочность – до 4,5 т в год. К убою готовы, начиная с годовалого возраста. Бычки при этом достигают 470 кг, телочки – 370 кг. Уже в два года масса соответственно 770 и 550 кг.


Среди преимуществ Бельгийской голубой породы коров выделяют:

  • Высокий выход мясной продукции.
  • Уравновешенный темперамент.
  • Быстрый набор веса.


Недостатки тесно связаны с экстерьером:

  • Порода коров отличается низкой морозоустойчивостью.
  • Неустойчивый иммунитет.
  • Существуют сложности с отелом – коровы нуждаются в помощи человека, вплоть до кесарева сечения.

Герефордская порода мясного КРС


Многочисленные региональные породы коров мясного направления зачастую являются адаптированными вариантами Герефордской породы КРС. На данный момент это одна из наиболее крупных популяций.


Характерный красный окрас тела с надежно передающимися по наследству белыми пятнами: на голове, шее, груди, животе легко обнаруживается в других породах мясного направления. У Герефордов приземистое бочкообразное тело, глубокая грудная клетка, мощные ноги. Спина широкая. На небольшой голове, как правило, опущенные вниз рога. Шерсть вьющаяся, зимой длиннее.

Герефордская порода


Нежная и сочная «мраморная» говядина обладает отменными вкусовыми характеристиками. Телята появляются на свет с массой до 36 кг. В зависимости от способа откорма привесы достигают 1,5 кг. Коровы набирают от 600 кг, в то время как быки – от 1 т.


К достоинствам породы относят следующие характеристики:

  • Устойчивость иммунной системы.
  • Неприхотливость и быстрая акклиматизация.
  • Отел не требует вмешательства человека, у телят высокая жизнеспособность.


Недостатки у Герефордов тоже имеются — низкая молочность. Телята нуждаются в прикорме буквально с момента появления.


На Гродненском племпредприятии вы можете купить нетелей герефордской породы.

Калмыцкая порода мясного скота


Неприхотливые и выносливые Калмыцкие коровы приспособлены к жизни на скудных пастбищах и при резких перепадах температур. Выдерживая длительные перегоны, они, тем не менее, быстро набирают массу.


Гармоничное, компактное телосложение. Крепкий костяк. Высокая подвижность. Корпус равномерно развитый с широкой спиной и мощной грудью. Шерсть красного окраса с белыми отметинами, плотная, двойная, обеспечивает надежную защиту от морозов, суховеев и жары. Жир накапливается равномерно между мышцами и под кожей. Ноги средней длины.

Калмыцкая порода


Телята рождаются по 25 кг. Привесы до 0,9 кг в день. Взрослые быки набирают до 1 т, коровы – 550 кг. К убою готовы уже в полуторагодовалом возрасте, когда бычки весят 550 кг. Молочная продуктивность на уровне 1–1,2 т. У рекордсменок – до 3 т в год.


Достоинства Калмыцкой породы коров:

  • Выносливы. Легко приспосабливаются к нестабильному температурному режиму.
  • Неприхотливы, могут круглогодично содержаться на выпасе.
  • Жирное молоко (до 4,5%).
  • Самостоятельный отел.
  • Вкусное «мраморное» мясо.


Недостатки:

  • Агрессивное поведение коров после отела. Они не подпускают к телятам никого.
  • Красный цвет мяса. Прожилки – желтые, что ухудшает визуальное восприятие.

Казахская белоголовая мясная порода


Результат скрещивания Герефордов, Калмыцких и аборигенных казахских коров, позволивший получить отличную мясную породу, адаптированную к местным условиям. У Казахской белоголовой породы коров крепкое мясное телосложение. Глубокая выступающая грудь. Массивные бедра. Широкая, ровная спина. Голова небольшая, рога короткие. Ноги средние. Окрас полностью соответствует Герефордской породе коров.


Телята появляются на свет самостоятельно, весят до 27 кг. Привесы до 1 кг. Взрослая корова немного меньше быка: до 600 кг, в то время как самцы набирают до 1 т. В полуторагодовалом возрасте телята весят 500 кг и готовы к убою.

Казахская белоголовая мясная порода


Достоинства Казахской породы коров состоят в:

  • Приспособленности к суровому климату и скудным кормам.
  • Выносливости.
  • «Мраморности» мяса.
  • Неприхотливости в содержании.

Санта-Гертруда


В результате скрещивания диких быков Зебу и известной Шортгорнской мясной породы получился КРС, который спокойно переносит повышенные температуры, скудные рационы и не предъявляет особых требований к содержанию.


Санта-Гертруда отличается крупным мускулистым сухим телосложением. Корпус расширенный, удлиненный, с выраженным горбом в районе загривка. Крестцовая часть слегка опущенная. Голова средняя. Уши свисают. Грудная клетка глубокая, мощная с провисающим подгрудком. Ноги крепкие. Масть красная, иногда со светлыми отметинами, копыта черные.

Санта-Гертруда


Вес теленка при появлении около 30 кг. Быки набирают 0,8–1 т. Коровы немного меньше – до 600 кг. Благодаря хорошему уровню среднесуточных привесов (до 1,2 кг) телят можно резать уже в 8-ми месячном возрасте. Бычки в среднем к этому моменту весят 230–250 кг. Молочность средняя, чаще всего молока хватает только на телят.


Положительные черты мясных коров:

  • Выносливость.
  • Неприхотливость. Сохраняет мясные характеристики даже в условиях скудных южных пастбищ.
  • Способность совершать длительные переходы.
  • Быстрый набор кондиционного веса.
  • Адаптация к повышенным температурам.

Шаролезская порода


Среди известных коров мясной породы нельзя не отметить Шароле. Крупный рогатый скот, дающий великолепное постное мясо был выведен во Франции. Животные до сих пор используются в качестве тягловой силы: их можно беспрепятственно эксплуатировать до 15 лет и не бояться, что мясо со временем ухудшится.


Шаролезская порода коров имеет характерный окрас: от белесого до желтовато-кремового разных оттенков и насыщенности. Телосложение характерно для мясного направления. Крупные, массивные животные с четко проступающими буграми мускулов. Грудь, спина, крестец широкие. Бедра мощные. Пропорции задней и передней части совпадают. Небольшая голова, которая венчает мощную, недлинную шею.

Шаролезская порода


Вес теленка в момент рождения нередко превышает 30 кг. Привесы, в зависимости от методики откорма, составляют 1–2 кг. В результате взрослые быки становятся настоящими тяжеловесами с массой не менее 1 т. Иногда этот показатель доходит до 1,6–2 т. Коровы высокомолочные: в год можно получить надои в пределах 2,5–4 т. Масса у самок не более 800 кг.


Достоинства:

  • Возможность длительной эксплуатации быков и коров в хозяйстве.
  • Высокая мясная и молочная продуктивность.
  • Скороспелость.
  • Неприхотливость.


Среди недостатков Шаролезской породы коров:

  • Коровы не могут отелиться без помощи человека.
  • Генетические патологии, которые сказываются на экстерьере крупного рогатого скота.

Шортгорнская порода


У Шортгорнов длительная история разведения – более двух веков. Гармонично сложенный крупный рогатый скот чаще всего нарядной красной масти. У коров широкий корпус с округлыми формами и удлиненной спиной. Голова небольшая. В популяции нередка комолость. Мышечная масса нарастает равномерно. Грудь и бедра массивные. Костяк тонкий. Ноги недлинные. Зимой шерсть начинает виться.


Благодаря наличию двух линий КРС (мясного и молочного типа) Шортгорны отличаются высокой молочностью. Нередко она доходит до 4,5 т. в год. Коровы весят не больше 500 кг. Быки крупнее – до 0,9–1 т. Среднесуточные привесы порядка 1,2–1,5 кг. В годовалом возрасте бычки весят до 420 кг.

Шортгорнская порода


Достоинства:

  • Высокая молочность.
  • Быстрый набор массы.
  • Отменные диетические характеристики мясной продукции.


Недостатки:

  • Слабые воспроизводственные способности.
  • Требовательность к условиям содержания.
  • Низкий иммунитет.


Как правило, характеристики мясной продукции во многом зависят от условий содержания: при интенсивном откорме получается более жирная говядина. При откорме в естественных условиях, на выпасе, постная. При чередовании кормов – «мраморная». Обычно телята мясных коров достаточно долго остаются на подсосе, что обеспечивает им иммунитет и быстрый рост.

Породы мясного направления продуктивности

Специализированное мясное скотоводство в стране должно создаваться преимущественно на основе скрещивания отечественных молочных и молочно-мясных пород с быками-производителями мясных пород.

Калмыцкая порода. Отечественная порода. Масть красная и красно-пестрая. Мясные качества хорошо развиты. Живая масса коров 400…500 кг, быков 700…800, телят при рождении 20…25 кг. Молочность коров 1000… 1500 кг, содержание жира в молоке 4,2…4,3 %. Убойный выход составляет 55…60 %, у некоторых животных — 65 %.

Казахская белоголовая порода. Отечественная порода. Масть красная различных оттенков; голова, грудь, брюхо, конечности белые. Мясные качества хорошо выражены. Живая масса коров 450…570 кг, быков 800… 1000, телят при рождении 27…30 кг. Молочность коров 1500…2000 кг при жирности молока 3,8…3,9 %. Убойный выход составляет 63 %.

Герефордская порода. Создана в Англии. Масть темно-красная; голова, подгрудок, часть брюха, линия верха, нижняя часть конечностей белые. Мясные качества отличные. Живая масса коров 550…650 кг, быков 700…800, телят при рождении 25. ..30 кг. Молочность коров 1500…2000 кг при жирности молока 3,8…3,9 %. Убойный выход составляет 60…65 %.

Порода шароле. Создана во Франции. Масть от серой до светло-желтой. Мясные качества развиты очень хорошо. Живая масса коров 500…600 кг, быков 800…1000, телят при рождении 30…60 кг. Молочность коров 1500…2000 кг при жирности молока 3,8…3,9 %. Убойный выход составляет 60…65 %, у лучших представителей породы — до 70 %.

Порода лимузин. Создана во Франции. Масть светло-красная. Мясные качества высокие. Живая масса коров 550…650 кг, быков 800…900, телят при рождении 35…40 кг. Молочность 3000 кг и более при жирности молока 4,5…5,0 %. Убойный выход доходит до 65…70 %.

Абердин-ангусская порода. Выведена в Шотландии. Масть черная. Скот комолый. Мясные качества очень высокие. Живая масса коров 450…550 кг, быков 750…950, телят при рождении 24…27 кг. Убойный выход составляет 65…70 %.

В скотоводстве происходят структурные изменения породного состава скота в соответствии с требованиями экономики каждого региона страны. В цельномолочных районах с интенсивным скотоводством получат наибольшее распространение черно-пестрая, красно-пестрая, холмогорская, костромская, айрширская, красная степная (в южных районах) породы с высокими удоями, оплатой корма, обеспечивающие более высокую экономическую эффективность производства молока.

В зонах сыроделия с молочно-мясным направлением скотоводства должны получить распространение симментальская, швицкая и ярославская породы.

Произойдут значительные изменения в породном составе мясного скота. Доля товарных стад симментальской мясной породы составит 10… 15 % мясного скота. Калмыцкая порода получит большое распространение в традиционных зонах ее разведения. Численность породы увеличится в 3…4 раза, удельный вес составит 7…8 %. Герефордская и казахская белоголовая породы в перспективе при значительном численном увеличении должны объединиться в одну породу под названием «российский герефорд». Численность скота абердин-ангусской породы возрастет в 3…4 раза. Лимузинская порода и ее помеси получат распространение почти во всех регионах России. Численность скота шаролезской породы к 2010 г. может достигнуть 300…400 тыс. голов.

USDA ERS — Крупный рогатый скот и говядина

USDA ERS — Крупный рогатый скот и говядина

Перейти к навигации
Перейти к основному содержанию

  • Дом

  • Темы

  • Животные продукты

  • Крупный рогатый скот и говядина

На этой странице представлена ​​информация о:  

  • Периодических и запланированных публикациях ERS и данных по крупному рогатому скоту и говядине
  • Последние публикации ERS, касающиеся крупного рогатого скота и говядины

Имея крупнейшую в мире отрасль откорма крупного рогатого скота, Соединенные Штаты также являются крупнейшим в мире производителем говядины, в первую очередь высококачественной говядины зернового откорма для внутреннего и экспортного потребления. Тем не менее Соединенные Штаты являются нетто-импортером говядины, покупая более дешевую говядину травяного откорма, предназначенную для переработки. Промышленность США можно условно разделить на два производственных сектора: выращивание телят и кормление крупного рогатого скота. Поскольку отрасль крупного рогатого скота/говядины зависит от фуражного зерна, поставки зерна и цены влияют на производство говядины. Подробный обзор животноводческой и мясной промышленности, включая производство, политику и торговлю, см. в разделе «Краткий обзор сектора».

ERS проводит исследования и анализ рынка скота, в том числе рынка крупного рогатого скота и говядины, и предоставляет ежемесячный обзор отрасли, а также текущие и исторические данные, охватывающие предложение, использование, цены и торговлю скотом и говядиной.

Периодические, запланированные публикации 

  •  Перспективы развития животноводства, молочных продуктов и птицы (LDP) , ежемесячный отчет, в котором представлены прогнозы предложения и использования на рынках скота, молочных продуктов и птицы в США на основе самых последних мировых сельскохозяйственных поставок. и оценки спроса.
  • Краткий обзор WASDE,   ежемесячная интерактивная визуализация, которая предоставляет основные данные и основные моменты из оценок мирового спроса и предложения сельского хозяйства (WASDE) Министерства сельского хозяйства США по животноводству и молочным продуктам, а также полевым культурам.
  • Домашние данные о животноводстве и мясе , продукт ежемесячных данных, который содержит текущие и исторические данные о говядине, телятине, птице и свинине, включая производство, поставки, использование и цены на фермы.
  • Данные о международной торговле скотом и мясом — набор данных, содержащий ежемесячные и годовые данные об импорте и экспорте живого крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, а также говядины и телятины, свинины, баранины и баранины, куриного мяса, мяса индейки и яиц. В таблицах указаны физические количества, а не стоимость в долларах или цены за единицу. Данные по говядине и телятине, свинине, баранине и баранине приведены в пересчете на массу туши. Разбивка по странам включена.
  • Спреды цен на мясо , ежемесячный набор данных, который обеспечивает средние значения цен и различия между этими значениями на фермерских, оптовых и розничных этапах производственно-сбытовой цепочки для выбранных кусков говядины, свинины и бройлеров. Кроме того, указаны розничные цены на говяжью и свиную нарезку, индейку, целых цыплят, яйца и молочные продукты.
  • Затраты на товары и прибыль , продукт данных, который предоставляет ежегодные оценки производственных затрат и доходов для основных полевых культур, молока, свиней и телят.
  • Сельскохозяйственный базовый прогноз Министерства сельского хозяйства США , годовой отчет, опубликованный в феврале, который предлагает 10-летние прогнозы на основе ежегодного анализа долгосрочных прогнозов Министерства сельского хозяйства США. Связанная база данных покрывает прогнозы по четырем основным фуражным зернам (кукуруза, сорго, ячмень и овес) в дополнение к другим основным кормовым культурам и домашнему скоту.

Последние публикации ERS, касающиеся крупного рогатого скота и говядины

ERS также выпускает отчеты, охватывающие внутренние и мировые условия, тенденции и политику, влияющие на предложение, спрос, цены и торговлю птицей в секторе крупного рогатого скота и говядины. Недавние отчеты ERS, касающиеся крупного рогатого скота и говядины, включают:

  • Федеральные программы помощи животноводам в случае стихийных бедствий, 2008–2016 гг. варьируются в зависимости от года и программы. (EIB-187, январь 2018 г.)
  • Три десятилетия консолидации в сельском хозяйстве США  За последние три десятилетия в растениеводстве наблюдается повсеместное и постоянное смещение посевных площадей и продаж в пользу более крупных сельскохозяйственных предприятий. В некоторых секторах животноводства произошли резкие структурные изменения, но консолидация была незначительной или отсутствовала в пастбищах/пастбищах и в связанном с ними секторе выращивания телят. Консолидации способствовала усиление товарной специализации на уровне фермерских хозяйств. (ЕИБ-189, март 2018 г.)

Государственная политика в области благосостояния сельскохозяйственных животных в производственной практике животноводческой и птицеводческой промышленности США: обзор. Затраты выросли, поскольку цены на крупный рогатый скот упали во время сбоев в цепочке поставок в 2020 г. Факторы спроса, имеющие ключевое значение для измерения воздействия страны происхождения на торговлю Мясо и птицаСША Прогнозируется рост потребления говядины и свинины

Внутренние данные о животноводстве и мясеДанные о международной торговле животноводством и мясомСпреды цен на мясоБаза данных по фуражному зернуМеждународные исходные данные

Продукты животноводстваПолитика в отношении животных и вопросы регулированияКукуруза и другие фуражные злакиПрактика выращивания сельскохозяйственных культур и животноводстваБазовый уровень

Мясное скотоводство | Penn State Extension

Последние новости

Все новости

Избранные статьи

Начало работы

Ресурсы и программы

  1. Лаборатория диагностики животных

    Лаборатория с полным спектром услуг и исследовательский центр, предоставляющий всестороннюю и оперативную диагностическую информацию для поддержки контроля заболеваний, управления здоровьем и продуктивности животных.

    Подробнее

  2. Pennsylvania Nutrient Management Program

    Эта программа представляет собой исчерпывающий источник информации о Законе о нутриентах (Закон 38, 2005 г.), а также соответствующие технические рекомендации и образовательную информацию.

    Подробнее

  3. Пенсильванская женская сельскохозяйственная сеть

    PA-WAgN поддерживает женщин в сельском хозяйстве, создавая благоприятную среду для обучения, налаживая связи и расширяя возможности.

    Подробнее

Разведение крупного рогатого скота само по себе является уникальным занятием. Хотя это, безусловно, требует вложений времени, денег и образования, разведение мясного скота может быть прекрасно вознаграждаемой работой.

На этом сайте вы найдете образовательные ресурсы, которые помогут вам узнать о мясном животноводстве. Обсуждаемые темы включают производство и выращивание говядины, сельскохозяйственное оборудование и сооружения, здоровье мясного стада, а также возраст коров и этапы лактации.

Сельское хозяйство мясного скотоводства

Индустрия мясного скотоводства в США, имеющая более 67 миллиардов долларов денежных поступлений, является одним из крупнейших и наиболее важных сегментов сельского хозяйства страны. Более того, благодаря своим богатым сельскохозяйственным угодьям и более чем 80 различным породам крупного рогатого скота и помесей, Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем говядины в мире.

Производство мясного скота является основной отраслью во многих штатах, включая Пенсильванию. С более чем 25 000 животноводческих ферм мясная промышленность Пенсильвании ежегодно приносит около 7,7 миллиардов долларов, что делает ее ведущим экономическим двигателем в штате.

Технология мясного скотоводства

В сообществе мясного скотоводства часто используются технологии, помогающие постоянно улучшать самочувствие и производительность животных, а также снижать производственные затраты и вести учет. Технологические достижения повлияли на мясную промышленность на всех уровнях, от мониторинга крупного рогатого скота до генетики и производственных стратегий.

Новые технологические разработки в области вакцин, питания, имплантатов, физиологических модификаторов, антибиотиков и генетических улучшений позволяют фермерам экономить время и лучше координировать усилия на всех этапах производства.

Создание небольшого стада мясного скота

Производство говядины в США зависит от ряда факторов, включая породы животных, питательные вещества, климат и условия окружающей среды.

Разведение мясного скота можно условно разделить на три основные производственные системы: коммерческое/чистопородное выращивание телят, фоновое выращивание и откормочные площадки. Приступая к работе, в первую очередь следует обратить внимание на то, какой тип системы лучше всего соответствует вашей индивидуальной ситуации, бюджету и целям.

Выращивание телят и фоновое выращивание, например, могут лучше подходить для влажного климата, позволяющего производить корма. С другой стороны, работа на откормочной площадке обычно требует более сухого климата и большего количества фуражного зерна.

Управление мясным скотоводством

Приступая к фермерскому бизнесу, важно знать о различных затратах на производство говядины и необходимых ресурсах.

Перед тем, как завести стадо мясного скота, помните, что каждый ресурс должен управляться должным образом, чтобы максимизировать прибыль. Начните с рассмотрения условий, оборудования, кормления и доступных программ здравоохранения и вакцинации.

Помимо ресурсов, ваши знания о здоровье и питании животных, воспроизводстве и благополучии являются еще одной важной частью выращивания крупного рогатого скота. Если вы только начинаете, хорошей идеей будет поучиться у опытных специалистов.

Образовательные программы и ресурсы

Сегодня существует большое количество качественных образовательных программ, которые могут помочь вам понять индустрию мясного скотоводства и вооружить вас навыками, необходимыми для достижения успеха.

Онлайн-курс Penn State Extension по производству и управлению говядиной, например, представляет собой программу, призванную помочь вам научиться выбирать породу, наиболее подходящую для ваших целей, выявлять и решать проблемы со здоровьем крупного рогатого скота, управлять воспроизводством крупного рогатого скота и продавать свою продукцию.