Макарон производители: Макаронные фабрики России – список производителей

Макаронные фабрики России – список производителей

На данной странице представлены производители макаронных изделий в России. Для поиска по нужному региону воспользуйтесь фильтром. Найдено предприятий 10

РегионКраснодарский крайМоскваМосковская областьРеспублика МордовияСамарская областьЧелябинская областьЧувашская Республика

ГородКраснодарКропоткинСамараСаранскСолнечногорскЧебоксарыЧелябинскп. Мелькомбинат 2п. Мелькомбината № 2

Применить

Объединение Союзпищепром

п. Мелькомбинат 2, Челябинская область

Макаронные фабрики

Компания занимается производством макаронных изделий.

Дата регистрации: 30.04.2014

Кол-во работников: 2054

Макфа

п. Мелькомбината № 2, Челябинская область

Макаронные фабрики

Макфа – лидер рынка макаронных изделий и муки в России, крупный производитель круп и зерновых хлопьев. Бренд MAKFA входит в ТОП-5 крупнейших в мире производителей макарон.

Дата регистрации: 21.11.2002

Кол-во работников: 2627

Самарская макаронная фабрика Верола

Самара, Самарская область

Макаронные фабрики

Самарская макаронная фабрика Верола занимается производством макаронных изделий.

Дата регистрации: 03.09.2002

Кол-во работников: 66

Барилла Рус

Солнечногорск, Московская область

Макаронные фабрики

Барилла Рус занимается производством и продажей пасты.

Дата регистрации: 15.12.2002

Кол-во работников: 385

Доширак Рус

Москва

Макаронные фабрики

Основной бренд компании ООО «Доширак Рус» – лапша быстрого приготовления «Доширак» с семью разными вкусами.

Дата регистрации: 10.09.2010

Кол-во работников: 226

Саранский комбинат макаронных изделий

Саранск, Республика Мордовия

Макаронные фабрики

Компания АО «СКМИ» занимается производством макаронных изделий.

Дата регистрации: 02.08.2002

Кол-во работников: 96

Леонардо Баффи

Краснодар, Краснодарский край

Макаронные фабрики

Мы занимаемся производством макаронных изделий премиум-класса. Семья Леонардо Баффи бережно хранит традиции производства итальянской пасты, начиная с 1909 года.

Дата регистрации: 12. 12.2014

Кол-во работников: 1

Макаронные изделия

Челябинск, Челябинская область

Макаронные фабрики

Компания занимается производством макаронных изделий.

Дата регистрации: 03.12.2002

Кол-во работников: 1

Кропоткинский элеватор

Кропоткин, Краснодарский край

Макаронные фабрики

Кропоткинский элеватор известен на Кубани с 1969 года. За более чем 40 лет он превратился из хлебоприемного пункта в крупное многопрофильное зерноперерабатывающее предприятие.

Дата регистрации: 04.09.2002

Кол-во работников: 84

Макаронная фабрика Вакма

Чебоксары, Чувашская Республика

Макаронные фабрики

Компания занимается производством макаронных изделий.

Дата регистрации: 20.09.2002

Кол-во работников: 5

Вы сможете бесплатно добавить завод или производственное предприятие на наш сайт.

Добавить предприятие

Подбор по параметрам

Подбор

РегионКраснодарский крайМоскваМосковская областьРеспублика МордовияСамарская областьЧелябинская областьЧувашская Республика

ГородКраснодарКропоткинСамараСаранскСолнечногорскЧебоксарыЧелябинскп. Мелькомбинат 2п. Мелькомбината № 2

ОтрасльПищевая и с/х промышленность

Вид деятельностиВинные заводыВиноградникиЖивотноводческие фермыЗерновые компанииКомбикормовые заводыКондитерские фабрикиКонезаводыКонсервные заводыКрахмалопаточные заводыКрупяные заводыЛикеро-водочные заводыМакаронные фабрикиМасложировые комбинатыМолочные заводыМукомольные заводыМясоперерабатывающие заводыПивоваренные заводыПлодоовощные комбинатыПроизводители бакалеиПроизводители безалкогольных напитковПроизводители грибовПроизводители детского питанияПроизводители кофеПроизводители медаПтицефабрикиРыбные комбинатыРыбоводческие хозяйстваСахарные заводыСеменные заводыФермерские предприятияХладокомбинатыХлебокомбинатыЦветоводческие хозяйстваЧайные фабрикиЭлеваторы

ПродукцияГороховая крупаГречневая крупаЕда быстрого приготовленияКукурузная крупаМакароныМанная крупаМукаОвсяная крупаПерловая крупаПолбяная крупаПшеничная крупаРисТоматный соусЯчневая крупа

Показать

Города:

  • Краснодарский край
  • Челябинская область

Показать ещеСкрыть

Производство макаронных изделий | Холдинг Русская Трапеза

Производство макаронных изделий – перспективное и рентабельное направление пищевой промышленности. Несмотря на высокую конкуренцию в отрасли, новым компаниям возможно завоевать свою долю рынка. Элементарная технология производства, небольшой набор оборудования, простота его эксплуатации и обслуживания, отсутствие потребности в больших производственных площадях. Эти критерии делают доступной идею создания цеха по выпуску макаронных изделий не столько для новичков, сколько для действующих производств, постоянно работающих с мукой: хлебозаводов, кондитерских и мукомольных предприятий.

Чтобы в полной мере оценить все преимущества запуска собственного макаронного производства на действующем предприятии, достаточно рассмотреть несколько основополагающих вопросов.

Спрос на макаронные изделия

На российском рынке регулярно появляются новые производители пасты и макарон. Широкое разнообразие ассортимента, доступные цены на продукт и простота приготовления – эти критерии постоянно удерживают высокий спрос потребителей на макаронные изделия. Согласно статистике, в период пандемии и нестабильной экономической ситуации в стране спрос россиян на данный продукт только увеличился. Это демонстрирует высокую стабильность отрасли и низкие риски финансовых потерь от изменения потребительских предпочтений. Длительный срок хранения продукта открывает для бизнеса широкий горизонт логистики и новые рынки сбыта, что также положительное влияет на спрос. Кроме того, макаронные изделия востребованы в любое время года, что защищает производителя от сезонных колебаний отрасли.

Технология производства макаронных изделий

Всю технологию производства можно разделить на несколько основных этапов:

  • подготовка и дозирование ингредиентов;
  • замес теста;
  • уплотнение тестовой массы и формирование макаронных изделий;
  • сушка готового продукта;
  • фасовка и упаковка.

Основные ингредиенты для производства классической пасты и макарон – это мука и вода. Процесс их подготовки довольно прост и не требует дорогостоящего оборудования, больших временных и трудовых затрат. На данном этапе происходит просеивание и аэрация муки, а также её очищение от ферромагнитных примесей при помощи магнитного сепаратора. Далее просеянная мука соединяется с водой в заданном соотношении и замешивается тесто необходимой консистенции. Современные линии производства макаронных изделий максимально автоматизируют данные процессы и минимизируют ручной труд. По желанию производителя, на этапе замеса в тесто могут быть добавлены различные вкусоароматические добавки, красители или яичный порошок, чего не предполагает классическая рецептура производства.

После замеса готовое тесто отправляется из тестомесильной машины в макаронный пресс, где и происходит формирование макаронных изделий заданных размеров и форм: вермишель, рожки (гладкие и рифлёные), ракушки, спиральки, лапша и др. Финальный этап производства – сушка. Макароны помещаются в сушильный шкаф на 5-6 часов (зависит от вида изделий). Немаловажно, что современные сушильные шкафы позволяют сохранять в памяти оборудования все используемые программы сушки, что исключает необходимость из раза в раз выставлять параметры и время. Задача оператора – загрузить тележки с лотками в шкаф и выбрать одну из нескольких программ. Таким образом отсутствует риск нарушения технологии производства и возникновения брака. Макаронные изделия не потрескаются, не деформируются и не закиснут.

Финальный этап – фасовка и упаковка. При помощи весовых или объёмных дозаторов происходит отмер нужной дозы макаронных изделий (от 200 гр. до 5 кг.) и упаковка в выбранный тип пакета или гофрокороб. Наиболее распространённая и самая дешёвая упаковка для макарон – трёхшовный пакет «подушка». Для его формирования применяют вертикальные упаковочные автоматы, производительность которых достигает 140 уп/мин.

Оборудование для производства пасты и макарон

На рынке представлен большой выбор автоматических и полуавтоматических комплексов для производства макаронных изделий российского и зарубежного производства. Одним из лидеров в данной сфере является машиностроительный холдинг «Русская Трапеза». В сравнении с конкурентами, компания обладаем рядом значимых преимуществ. Являясь крупнейшим отечественным производителем оборудования для пищевых предприятий, «Русская Трапеза» специализируется на создании производств «под ключ». Специалисты компании разрабатывают проект, который включает всё необходимое оборудование для каждого производственного этапа, а также набор рецептуры. Каждый проект учитывает индивидуальные пожелания, условия и задачи заказчика. Обладая большим опытом работы в данном направлении, менеджеры холдинга не только создают автоматизированные цеха по выпуску макаронных изделий, но и проводят аудит и анализируют наиболее перспективные каналы сбыта в конкретном регионе.

Само оборудование, выпускаемое на заводе холдинга «Русская Трапеза», отличается рядом конструктивных преимуществ. Для производства макаронных изделий специалисты компании разработали и выпустили компактные полуавтоматы, которые выполняют сразу несколько технологических этапов производства: просеивание муки, замес и прессовка теста, формирование макарон заданной формы. Компактная установка занимает всего 2 кв.м, а на создание всего производственного цеха с сушильным шкафом, фасовочно-упаковочным комплексом и складом временного хранения муки потребуется не больше 70 кв. м. В работе с такой линией задействованы 2-3 человека, что не требует больших вложений на ФОТ (фонд оплаты труда).

Чтобы оценить, насколько рентабельно создание макаронного производства на Вашем предприятии, Вы можете обратиться за консультацией к менеджерам холдинга, позвонив или отправив запрос на электронную почту компании.



Комплект оборудования для производства макаронных изделий  РТ-ПМ-21-В

 

  • Производительность: до 100 кг/час
  • Назначение: производство макаронных изделий из муки различных сортов пшеницы.

Базовая комплектация:

  • аппарат макаронный РТ-ПМ-21-В
  • ножи со сменными лезвиями
  • матрицы с фторопластовыми фильерами
  • независимый привод резки

Подробнее >>>



Шкаф сушильный РТ-ШС-03

  • Масса разовой загрузки: 300 кг
  • Время сушки: 5-6 часов

Назначение: сушка вакуумированных макаронных изделий.

  • Обеспечивает быструю и равномерную сушку продукта
  • Программируемый электронный блок управления позволяет задать многоступенчатый режим сушки с отслеживанием температуры и влажности для каждого вида продукта
  • Модульный тип
  • Быстрота и легкость монтажа

Базовая комплектация:

  • шкаф РТ-ШС-03
  • тележка-платформа – 3 шт.
  • лотки для сушки продукта – 78 шт.
  • система отвода воздуха

Дополнительное оборудование:

  • дополнительный комплект лотков — 78 шт.
  • дополнительная тележка-платформа — 3 шт.

Подробнее>>>



Вертикальный фасовочно-упаковочный комплекс

Линейный весовой дозатор РТ-ДВ-М


Производительность: до 48 доз/мин

  • Номинальная масса дозы: 10 — 5 000 гр
  • Количество весодозирующих ручьёв: 1 – 4

Упаковочный автомат серии Sbi

  • Производительность: до 200 уп/мин
  • Размеры пакета: длина: 50-400 мм; ширина: 60-260 мм
  • Упаковочный материал: термосвариваемые плёнки толщиной до 100 мкм
  • Дополнительные опции: устройство формирования плоского дна и проварки по граням; устройство нанесения рекламной ленты; устройство просечки отверстий под пальцы; устройство европросечки и др.

Подробнее >>>

Автор: Виктория Калакина

7 лучших производителей пасты 2022 года

Sarah Ceniceros

Вам не нужно довольствоваться расфасованными макаронами. Конечно, в крайнем случае это хорошо, но если вы хотите, чтобы свежий лингвини и пенне были у вас под рукой, производитель пасты изменит правила игры. Переход к старой школе и самостоятельное приготовление поднимет настроение любому блюду из пасты, будь то яркая и освежающая паста помодоро, знаменитая в TikTok запеченная паста с фетой или Carbone — копия печально известного острого ригатони из итальянского ресторана в Нью-Йорке.

Учитывая, что коробка покупных макарон может стоить примерно столько же, сколько ингредиенты для домашней пасты, вы не найдете дешевле приготовить ее самостоятельно. Но если вы пробовали домашнюю пасту, вы знаете, что ценность не в экономии; это во вкусе. Вы также можете поэкспериментировать с различными видами муки (например, из цельнозерновой, спельтовой или твердой) и даже добавить дополнительный вкус, добавив свекольный, шпинатный, морковный и другие овощные соки.

Чтобы получить подробную информацию о лучших макаронных машинах на рынке, мы обратились к директору лаборатории кухонной техники и кулинарных инноваций Института хорошего домашнего хозяйства Николь Папантониу, которая занимается профессиональным тестированием кухонных гаджетов почти 10 лет. От макаронных машин, используемых профессиональными поварами, до лучших для начинающих, читайте наши рекомендации по лучшим ручным, электрическим и автоматическим макаронным машинам.

Переполнен всеми пастообразными способностями ? Мы здесь, чтобы помочь. Вы не сможете насытиться этим рецептом томатного соуса, чтобы сочетать его со свежеприготовленной пастой. И не забудьте запить вином.

Наши лучшие выборы
  • Лучший производитель пасты: Cucinapro Imperia Pasta Maker Machine
  • Лучшая бюджетная паста -модель: Cucinapro Pasta Fresh Series.0022 Philips Viva Compact Pasta and Noodle Maker
  • Most Versatile Pasta Maker: Marcato Atlas 150 Pasta Machine
  • Easiest to Use Pasta Maker: Hamilton Beach Electric Metal Pasta Maker
  • Best Pasta Maker Attachment: Набор насадок для пресса для макарон из 3 предметов KitchenAid
  • Лучший пресс для макарон: Набор насадок для пресса для макаронных изделий KitchenAid из 6 предметов
    Как мы выбрали эти продукты

    Чтобы найти лучшего производителя макаронных изделий, мы обратились к нашим друзьям из Good Housekeeping Institute, которые определили лучшие бренды с самым высоким рейтингом и протестировали их. Их команда штатных экспертов, в которую входят все типы: инженеры! аналитики данных! зарегистрированных диетологов! — тщательно тестируют повседневные продукты (а затем проводят все новые и новые тесты) в своих лабораториях в Нью-Йорке, чтобы определить, каким из них вы можете доверять.

    Объединив свой многолетний опыт оценки кухонного оборудования и создания рецептов макаронных изделий, эти эксперты по технике кухни подвергли множество машин тщательным испытаниям для анализа таких факторов, как простота использования и сборки, возможность очистки, а также возможности формы и толщины. Изучив их выводы и подробно обсудив их дорожные испытания с Папантониу, мы определили, что это лучшие машины для производства макаронных изделий, которые вы можете купить в 2022 году.

    1

    Лучшая паста-машина

    CucinaPro

    Машина для производства пасты Imperia

    КучинаПро

    73 доллара в Walmart

    2

    Лучшая бюджетная паста-машина

    CucinaPro

    Ручная паста-машина Pasta Fresh Series

    CucinaPro

    Сейчас скидка 19%

    65 долларов на WAYFAIR

    65 долларов США в Walmart

    3

    Best Splurge Pasta Maker

    Philips

    Philips Viva Compact Машина для приготовления пасты и лапши

    Филипс

    180 долларов на АМАЗОН

    220 долларов в Walmart

    4

    Самая универсальная паста-машина

    Marcato

    Машина для пасты Marcato Atlas 150

    MARCATO

    Сейчас скидка 16%

    69 долларов на АМАЗОН

    68 долларов США в Walmart

    5

    Самая простая в использовании паста-машина

    Hamilton Beach

    Электрическая металлическая паста-машина Hamilton Beach

    Гамильтон Бич

    160 долларов в Walmart

    160 долларов на WAYFAIR

    160 долларов на BUYDIG. COM

    6

    Лучшее приспособление для приготовления пасты

    KitchenAid

    Набор из 3 насадок для паста-машины KitchenAid

    КитченЭйд

    200 долларов в ванной и не только

    170 долларов в домашнем складе

    170$ ЗА СТОЛОМ SUR LA

    7

    Приставка Best Pasta Press

    KitchenAid

    Пресс для пасты KitchenAid на 6 предметов для гурманов

    КитченЭйд

    220 долларов в Walmart

    220$ ЗА СТОЛОМ SUR LA

    220 долларов в QVC

    8

    Какая паста-машина лучше?

    В целом макаронные машины бывают двух видов: электрические и ручные. Если вам интересно, что лучше, вы пришли в нужное место. Покупая макаронницу, Папантониу дал несколько советов, на что обращать внимание:

    «Первое, на что я бы обратил внимание, — это стиль. Есть три основных стиля: у вас есть макаронные машины, которые делают все за вас, где вы кладете ингредиенты в макаронную машину, и она выдавливает их для вас. Кроме того, есть машины для производства макаронных изделий, в которых вы делаете тесто и экструдируете его — они больше подходят для более коротких видов макарон, хотя вы также можете делать спагетти и более длинные виды макарон. Кроме того, есть ролики и ножи, которые в основном могут быть электрическими или неэлектрическими, и они могут делать более длинные листы макарон, которые подходят для более длинных форм, таких как спагетти, феттучини, тальятелле, лазанья и т. д. Они не могут сделать короче типа пасты, если только вы не нарезаете их на квадраты, но они не так распространены».

    Электрические машины проще в использовании и более универсальны, а автоматические модели — поджанр электрических макаронных изделий — даже могут делать за вас всю грязную работу, вплоть до замеса теста. В то же время ручные макаронные машины часто требуют двух человек для работы: один держит тесто и подает его, а другой управляет рукояткой. Тем не менее, эти модели также оставляют больше места для ошибок и неопытности, и их часто легче чистить без использования пластины экструдера.

    «Исходя из моего личного опыта приготовления теста для макарон с моей семьей, электрическая паста-машина проще в использовании и быстрее», — посоветовал Папантониу, добавив: «Но все, что имеет двигатель, может сломаться легче».

    Еще одно важное различие между электрическими и ручными макаронными машинами? Цена. Покупая модель с ручным управлением, вы должны попытаться потратить от 15 до 70 долларов. Но для электрических моделей цена значительно возрастает: от 75 до 300 долларов. Знание того, сколько вы должны потратить, включает в себя учет таких деталей, как то, как часто вы планируете использовать свою машину и сколько времени и усилий вы готовы посвятить процессу приготовления пасты.

    9

    Стоит ли покупать паста-машину?

    ABC

    «Есть много плюсов в том, чтобы иметь собственную машину для приготовления пасты, но это может быть сложным процессом», — сказал Папантониу. «Приготовление пасты, вероятно, не то, чем вы будете заниматься часто, но лично мне нравится готовить и есть свежую пасту, когда я могу посвятить этому время». И в зависимости от типов пасты, которые вы предпочитаете, их насадки могут сделать ее еще более полезной. Например, производитель равиоли может помочь вам сэкономить немного теста — в прямом и переносном смысле — помогая вам получить больше равиоли из листов пасты и создавая лучшее соотношение пасты и начинки.

    Еще один способ получить максимальную отдачу от вашей машины — знать, какую муку следует использовать для макаронных изделий. «Мука 00 — это мука более тонкого помола, которая дает более мягкую текстуру», — объяснил Папантониу. «Многие люди также комбинируют 00 с манной мукой, что может добавить немного остроты текстуре. Но если вы новичок в приготовлении пасты или у вас под рукой есть только универсальная мука, вы определенно можете ее использовать».

    Даже при использовании цельнозерновой муки или добавлении овощного сока свежая паста ничуть не полезнее, чем сушеная. На самом деле, домашняя паста обычно содержит больше холестерина и жира. Тем не менее, с правильным ноу-хау, его можно так же легко хранить. Папантониу поделилась некоторыми своими советами и рекомендациями по приготовлению домашней пасты, в том числе о том, как высушить ее для хранения:

    «Вы можете высушить тесто для пасты, для приготовления которого не использовались яйца, например, если вы просто используете воду и муку, и если вы правильно его храните, оно прослужит вам долго. Но домашняя вяленая паста довольно нежная, так что это действительно будет зависеть от формы», — пояснила она. «И тогда свежую пасту, приготовленную из яиц, можно хранить в холодильнике, и этого вам хватит на пару дней, или вы можете заморозить ее, что может храниться пару месяцев. Но если вы замораживаете его, вам следует избегать образования кристаллов льда, потому что это может негативно повлиять на текстуру теста».

    Кейтлин Махар
    Соавтор
    Кейтлин Махар — внештатный писатель из Калифорнии, освещающий вопросы шоппинга и образа жизни.

    6 лучших производителей пасты 2022 года

    Автор: Линдси Д. Мэттисон

    Обновлено 28 сентября 2022 г.

    Если вы хотите разнообразить свою домашнюю кулинарию, приготовление домашней пасты — отличный способ поднять свои кулинарные навыки на новый уровень.

    Вам не нужна паста-машина для начала — вы можете раскатать тесто для макарон скалкой и кропотливо разрезать его ножом — но мы советуем избавить себя от разочарований. Кухонный прибор, подобный тому, который мы нашли, ускоряет и упрощает процесс, а также создает идеально однородную лапшу. Электрические макаронные машины, которые могут приготовить макароны примерно за 15 минут, часто дороги, поэтому мы хотели выяснить, подходят ли недорогие модели с ручным приводом, такие как наш лучший выбор, модель 9 из нержавеющей стали.0021 Машина для производства пасты Marcato Atlas (доступна на Amazon за 81,88 доллара США) — тоже подойдет. Вот что мы нашли.

    Примечание редактора

    Рекомендации в этом руководстве основаны на тщательном исследовании продукта и рынка, проведенном нашей командой экспертов по обзору продуктов. Выбор основан на изучении отзывов пользователей, спецификаций продуктов и, в некоторых ограниченных случаях, на нашем опыте работы с конкретными названными продуктами.

    Авторы и права: Отзыв / Линдси Д. Мэттисон

    Marcato Atlas — лучшая машина для приготовления пасты, которую мы тестировали

    Лучшая в целом

    Marcato Atlas 150

    Несмотря на то, что она значительно дешевле, чем электрические макаронные машины, Marcato Atlas была самой дорогой ручной машиной, которую мы нашли. В этом случае пословица «Вы получаете то, за что платите», безусловно, верна. Сделанный в Италии Marcato 150 продуман до мелочей, и это внимание к деталям проявляется в том, что эта машина незаменима на кухне. Когда тесто для пасты подается на ролики, можно легко держать лист одной рукой, а другой вращать ручку. Это единственная машина для пасты, которую мы нашли, которая имеет настройку «0», которая настолько широка, что вам едва ли придется расплющивать тесто, чтобы оно прошло через ролики. В промежутках между раскатываниями удобную ручку можно регулировать одной рукой, так что вам не придется ставить тесто на стол (серьезная экономия времени!). Чтобы разрезать лист, все, что вам нужно сделать, это прикрепить прилагаемую насадку для феттучини и спагетти, которая каждый раз создает пасту ресторанного качества. Это так просто!

    Пользоваться этой машиной просто одно удовольствие. Он достаточно широкий, чтобы зажать стол с толстыми блоками, и он совсем не сдвинется с места, когда вы начнете крутить. При сравнении с насадкой KitchenAid KPRA в безглютеновой пасте вы едва заметите разницу между двумя видами лапши. KitchenAid определенно быстрее, но и дороже более чем в два раза. Если вы ищете машину с ручным приводом, которую легко и просто использовать, то это определенно то, что вам нужно.

    Плюсы
    • Хорошая конструкция

    • Простота в эксплуатации

    • Широкий зажим

    Машина для производства пасты Imperia

    Машина для производства пасты Imperia имеет две руки. двигаться. В отличие от других моделей, в которых используется поворотно-откидной механизм, на Imperia нужно нажать кнопку, прежде чем повернуть ручку. Это означает, что вы должны отложить лист пасты, прежде чем продолжить, что замедлит процесс. Это не вызывает серьезных проблем с обычными макаронами, но для нежного теста без глютена это проблема.

    Кроме того, мы любим Империю. Он делает тонкие, ровные листы и полностью перфорирует формы спагетти феттучини. Зажим достаточно большой, чтобы вместить более толстый, чем обычно, стол блоков, и машина не будет двигаться во время использования. Он немного поскрипывает при повороте ручки, но это небольшая цена за идеальную домашнюю пасту.

    OxGord KAPM-01

    Машина для приготовления пасты OxGord вполне сопоставима с машиной для приготовления пасты VonShelf, но превосходит последнюю из-за своей привлекательно низкой цены. На момент написания этой статьи OxGord продавался менее чем за 20 долларов! Это простая модель без излишеств, но эта бюджетная машина выполняет свою работу. Это не удивляет нас, как наши два лучших выбора, но в целом они просты в использовании и делают макароны достойными презентации.

    VonShef 07/252

    Машина для приготовления пасты VonShef поставляется с несколькими дополнительными насадками для нарезки спагетти, лингвини, тальятелле, феттучини и равиоли, что делает ее довольно выгодным набором. Наша главная жалоба на эту модель заключалась в том, что ручка громко скрипела при ее повороте, а режущие насадки было трудно установить на устройство. Кроме этого, мы очень довольны результатами этой паста-машины.

    CucinaPro 178

    Набор CucinaPro Pasta Maker Deluxe Set, несомненно, принесет вам неплохую прибыль. В дополнение к стандартной насадке для феттучини/спагетти вы также получаете насадки для нарезки волос ангела и равиоли. К сожалению, валик создает слегка кривые листы, и фрезы не могут полностью перфорировать формы. Настройки ручки не такие стандартные, как на других машинах, и вам, возможно, придется раскатать листы с несколькими дополнительными настройками, чтобы сделать ее такой же тонкой, как на других машинах.

    Gourmia GPM9980

    По сравнению с другими моделями паста-машина Gourmia GPM9980 просто не может сравниться. Он значительно легче других машин, что делает его дешевым, а ручка кажется хлипкой и падает во время использования. Цифры на роликовой ручке расположены очень близко друг к другу, поэтому трудно сказать, какой режим вы используете. В то время как листы пасты выглядят достаточно красиво, формы феттучини и спагетти слипаются после разрезания, заставляя нас разбирать их вручную. В общем, мы предпочли бы использовать другую макаронную машину.

    CONS
    • WEED CHEAST и FLIMSY

    • Трудно определить настройки

    • Пасту, застрявшие вместе

    Что вы должны знать о покупке макаронных мак

    .0003

    Знаете ли вы, что с помощью валика для пасты можно делать крекеры, обертки для вонтонов и многое другое?

    Электрические машины для макаронных изделий, как правило, стоят отдельно, но ручные машины для макаронных изделий работают, прижимаясь к боковой поверхности столешницы. Чтобы использовать его, вы просто прикрепляете его к прилавку, вставляете ручку в ролики и проворачиваете! Вы всегда начинаете с самой широкой настройки валика — обычно 0 или 1 — и постепенно раскатываете лист с более тонкими настройками, пока он не станет идеальным. Лично мне нравится предпоследняя настройка для большинства макарон, но вы можете предпочесть, чтобы она была тоньше или толще. Затем вы можете использовать лист как есть для лазаньи, наполнить его, чтобы сделать равиоли или аньолотти, или нарезать макароны желаемой формы с помощью насадок для резки.

    Еще одна интересная штука в макаронных машинах? Они не только для домашней пасты! Вы можете катать в них крекеры или лепешки, и большинство из них имеют достаточно тонкие настройки, чтобы свернуть домашние обертки для вонтонов. Я даже слышал о людях, использующих их, чтобы свернуть помадку для украшения торта!

    Ручные и автоматические макаронные машины

    Авторы и права: Обзор / Линдси Д. Мэттисон

    Автоматические макаронные машины, такие как насадка KitchenAid, дороже, но они быстрые и эффективные.

    Ранее я упоминал, что мне нравится моя насадка для пасты для настольного миксера KitchenAid, поэтому вам может быть интересно, зачем вам ручная машина для пасты с ручным приводом. На самом деле все зависит от личных предпочтений и бюджета. Во-первых, автоматические машины для пасты (например, насадка KitchenAid) могут стоить вам более 200 долларов. Модели с более высокой ценой оснащены насадками-экструдерами вместо конструкции с роликом и резаком, а некоторые из них даже будут смешивать и замешивать тесто для макарон! Вы можете заплатить больше за эти машины, но они быстрые и эффективные. Основное преимущество автоматических машин заключается в том, что у вас свободны обе руки, поэтому одна рука может подавать тесто через валик, а другая ловит его, когда оно выходит.

    Почему лучше купить ручной станок? Если приготовление пасты — новое хобби, вы можете убедиться, что оно вам даже нравится, прежде чем вкладывать несколько сотен долларов в машину. Машины для пасты с ручным заводом также имеют более низкий профиль, чем большинство автоматических машин, что позволяет легко хранить их в кухонном шкафу, пока они не используются. Но в чем преимущество ручной паста-машины? Веселье! Конечно, требуется некоторая практика, чтобы подавать тесто одной рукой, а другой проворачивать (а также выяснить, как вы будете ловить лапшу, когда она выходит). Как только вы освоитесь, вы обнаружите, что эта проверенная временем традиция очень полезна и интересна, чтобы приготовить пасту для всей семьи. Кроме того, в этих традиционных машинах нет электронных частей, которые можно сломать, поэтому они практически вечны.

    Как приготовить макароны

    Ключ к использованию паста-машины — записать рецепт пасты. Если в тесте для макарон недостаточно муки, оно прилипнет к машине и создаст отверстия или зазоры. В качестве альтернативы, если в нем слишком много муки, в нем не будет достаточно влаги, чтобы скрепить тесто, и оно разорвется, когда оно перейдет в более тонкие настройки.

    Это действительно один из тех сделок методом проб и ошибок, но мой рецепт пасты включает 300 граммов муки AP, 3 яйца, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку воды и щепотку соли. Смешайте его в миксере (наш любимый — KitchenAid) с помощью крючка для теста, пока вокруг крючка не образуется шар. Если он не образуется в течение нескольких минут, добавляйте по столовой ложке воды, пока он не образуется. Если слишком сильно прилипает к бокам, добавьте столовую ложку муки! Месите его в миксере около 5 минут, пока тесто не станет очень гладким. Затем оберните мяч полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут, прежде чем переходить к следующему шагу. Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике, но я обнаружил, что с ним легче работать при комнатной температуре, поэтому вытащите его за час до использования.

    Как только вы освоитесь с тестом, лучший совет, который я могу вам дать, — заламинировать его. Начните с разрезания шарика теста для макарон на четыре или шесть удобных частей. Держите кусочки, которые вы не используете, под полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание. Разровняйте первый кусок и пропустите его через самый широкий угол два или три раза. Затем сложите его пополам и пропустите дважды. Наконец, сложите его втрое (как вы складываете письмо), расправьте его и пропустите еще два раза. Закончите, повернув циферблат на следующую настройку, прокрутив ее дважды, прежде чем снова изменить настройку. Продолжайте поворачивать и раскатывать, пока лист не достигнет желаемой толщины. Возможно, вам придется сократить его пополам в какой-то момент, если он станет слишком длинным, чтобы с ним можно было справиться!

    Хотите полное изложение? Вот наше руководство по использованию паста-машины.


    Другие статьи, которые могут вам понравиться

    • Как пользоваться макаронницей
    • Лучшие терки для сыра
    • Лучшие скалки
    • Лучшие спирализаторы

    Познакомьтесь с тестировщиком

    Линдси Д. Мэттисон

    Профессиональный повар

    @zestandtang

    Линдси Д.