Содержание
каким должен быть меню и как его составить
Содержание
- 1 Напитки
- 2 Еда
- 2.1 Лучшие виды еды, которые можно предложить в кофейне
- 2.2 Пищевое оборудование и возможности
- 2.3 Виды еды
- 2.4 Альтернативные предложения
- 2.5 Поставщики продуктов питания
Если вы открываете кофейню, ключевым компонентом является меню.
Меню — это реклама вашего кафе.
Это красивое отображение того, что вы можете предложить людям. Он должен быть простым, понятным и соответствовать эстетике кофейни.
Хорошо составленный меню включают напитки и еду. Меню может быть отображен на доске либо распечатан на бумаге. Макет и дизайн меню должны соответствовать стилю кофейни: и шрифт, и цветовая схема, и графика.
Напитки
Кофейня предлагает именно то, что написано в названии: кофе. Это главный ингредиент отличного меню. Есть много разновидностей кофейного напитка, начиная от эспрессо.
В отличие от горячих напитков, в большинстве кофеен также предлагаются напитки со льдом. Если вы в своей кофейне предложите уникальные фирменные напитки, они могут вызвать у людей восторг.
Альтернативы молоку
Не все люди могут переварить лактозу в молоке, и может быть полезно предложить альтернативные варианты молока за небольшую плату. Это миндальное, кокосовое, льняное, конопляное и соевое молоко.
Эспрессо
Эспрессо обычно готовят с помощью кофемашины, измельчая кофейные зерна до мелкого порошка. При этом вы можете приготовить такие напитки как капучино, латте, мокко и американо, которые являются самыми популярными. Предлагайте двойную порцию эспрессо за небольшую дополнительную плату.
Капучино
Капучино начинается с равного количества эспрессо и молока. Затем молоко вспенивается, что примерно вдвое увеличивает объем молока. Взбитое молоко добавляется к эспрессо.
Латте
Латте похож на капучино с небольшой разницей. Молока немного больше, примерно вдвое больше эспрессо, и молоко нагревается, вместо вспенивания. Смешайте молоко и эспрессо в кружке и используйте оставшуюся молочную пену для украшения.
Мокко
Мокко — это латте с добавлением горячего шоколада. Вам решать, какой шоколад предложить: белый, молочный или темный. Обычно посыпают корицей или шоколадной пудрой поверх взбитых сливок.
Американо
Американо — это эспрессо с водой. Соотношение 1:1 или 1:2. Если посетитель не попросит, в американо не добавляют молока.
Капельный кофе
Другой способ приготовления горячего кофе — капельный. Разница между капельным кофе и эспрессо заключается в том, насколько измельчены зерна и в продолжительности приготовления. Помол в капельном кофе не должен быть слишком мелким, как в эспрессо. Эспрессо получается быстро: время заваривания составляет около 30 секунд, тогда как капельный кофе заваривается за пару минут.
Напитки со льдом
Меню кофейни, где подают напитки со льдом, — необходимость, чего и ожидает большинство людей.
Некоторые из самых популярных вариантов включают кофе холодного заваривания, более современный нитро- кофе холодный, эспрессо со льдом и чай со льдом. Холодные напитки легко и быстро подать, потому что их можно приготовить заранее.
Холодный кофе
Холодный кофе — это обычный капельный кофе, но охлажденный.
Бариста должен спросить, хотите ли вы добавить сливки или молоко.
Холодный нитро-кофе стал очень популярным благодаря рекламной и маркетинговой стратегии Starbucks. Такой напиток варится в течение нескольких часов, чтобы получить полный аромат кофейных зерен. Затем в кофе добавляют азот для придания текстуры.
При подаче из крана возникает эффект водопада, что делает наблюдение за ним очень интересным. Через несколько минут наверху напитка образуется пена. Холодный нитро- кофе крепче, чем обычный напиток, поэтому лучше предложить его в небольшом количестве.
Напитки эспрессо со льдом
Капучино, латте, мокко, американо могут быть предложены в виде версии со льдом. Вместо того, чтобы готовить на пару и молоко нагревать, молоко добавляется холодным. Кроме того, некоторые заведения любят добавлять в свои охлажденные эспрессо немного сиропа.
Чай со льдом
Чай заваривают и охлаждают. Чай настаивается немного дольше обычного, учитывая таяние льда.
Подобно тенденции холодного нитро-кофе, еще один вариант становится популярней: зеленый матча чай со льдом. Маття обычно представляет собой порошок, в который добавляется вода. Сделайте латте, добавив немного молока и смешав порошок матча.
Специальные напитки
Будь то сезонный или собственный фирменный, специальные напитки могут понравиться вашим клиентам.
Например, латте с тыквенными специями очень популярен во время курортного сезона, начинающегося в начале сентября. Создает историю тепла и уюта, связанную с праздником.
В эспрессо добавляют травы, такие как лаванда и шалфей.
Еще один популярный напиток в последнее время – кофе с жиром. Дэйв Эспри популяризировал этот непогрешимый кофе. Это кофе, смешанный со столовой ложкой масла MCT (концентрированное кокосовое масло) и столовой ложкой органического травяного масла. Для повышения уровня протеина добавляют одну-две мерных ложки белка коллагена.
Ниже приведены некоторые фирменные напитки, которые вы можете предложить:
- Латте с лавандой
- Кофе со сливочным маслом и маслом MCT
- С тыквенней приправой (осенняя)
- Латте мятной палочкой (рождественское)
- сливочно-ванильный латте с печеньем (со взбитыми сливками)
- Холодный ванильный латте матча с хлопьями (ко дню Святого Патрика)
Еда
Тип кофейни, которое вы планируете открыть, будет определять, какую еду вы предлагаете.
Кофейни — это популярные места утром, поэтому предложения еды должны быть связаны с завтраками. Стейк в кофейне — довольно странное сочетание. Большинство кафе предлагают пирожные, пончики, печенье, мини-пирожные и рогалики. Также можно предложить различные виды тостов и буррито на завтрак.
Элементы меню должны быть простыми. В большинстве случаев клиенты просто хотят перекусить перед тем, как отправиться на работу.
Или что-нибудь для легкого перекуса во время беседы.
Дизайн
Дизайн меню должен соответствовать эстетике кофейни. Например, если вы открываете кофейню в деревенском стиле, сделайте меню в том же стиле.
Последовательность — важная часть любого бизнеса.
Есть ли в меню логотип и название кофейни, соответствует ли шрифт, цветовая гамма?
Вам не нужно указывать адрес на меню, но если вы предлагаете меню на вынос, отображение вашего адреса где-нибудь на нем может помочь людям найти ваше заведение.
Кроме того, если вы предлагаете Wi-Fi, разместите его пароль в нижней части меню. Это может помочь сократить обращение к сотрудникам по поводу пароля от Wi-Fi.
В цветовой гамме рекомендуется использовать не более 3-х цветов.
Лучше всего подойдут основные цвета, такие как черный, белый, серый и различные оттенки коричневого. Если вы размещаете свой логотип в меню, используйте цветовую гамму вашего логотипа.
Графика и изображения — прекрасная возможность показать, что вы предлагаете, или помочь рассказать потребителю о вариантах кофе.
Лучшие виды еды, которые можно предложить в кофейне
Итак, вы разобрались, где взять кофе для своей кофейни и как вы его будете подавать.
Теперь пора подумать, какую еду вы хотите предложить к нему!
Возможно, вы подумываете о большом предприятии с множеством вариантов завтрака и обеда, или вы предпочитаете что-то более легкое в обслуживании.
Даже если вы открываете только кофейный киоск, предоставление клиентам чего-нибудь закусить — отличный способ поднять бизнес. Обычно посетители не смогут устоять.
Вот на что вам нужно уделить внимание, прежде чем решить, какую еду предложить в кофейне:
- Разрешения
- Оборудование и возможности для приготовления пищи
- Виды еды
- Альтернативные предложения
- Поставщики
Прежде чем что-либо делать, вам необходимо получить необходимые разрешения на продажу еды и напитков. Об этом написано в отдельной статье.
Пищевое оборудование и возможности
Сперва проанализируйте, какие ограничения могут повлиять на масштаб работы с едой. Есть ли в помещении кухня? Если нет, хватает ли для него место и бюджет?
Если ответ отрицательный, это может сузить выбор блюд, которые вы можете подать.
Однако вы можете сделать многое, используя даже ограниченное место и электрическую плиту, и вам решать, как использовать имеющиеся у вас ресурсы.
Не бойтесь провести мозговой штурм об ограничениях и придумайте парочку безумных идей.
Еще одно соображение – обучение персонала к необходимым навыкам.
Виды еды
Теперь самое интересное о том, какую еду вы будете подавать в своей кофейне?
Ниже приведены плюсы и минусы предложения некоторых из наиболее распространенных продуктов для продажи в кафе.
Список приведен в порядке, начиная от уровня самого сложного до самого простого: Учитывая затрачиваемые усилия и бюрократию, больше всего проблем вам доставит полноценное заведение, где подают эспрессо с едой.
От найма шеф-повара, помощника по кухне и официанта, до покупки более дорогого оборудования — есть чем заняться. Но в долгосрочной перспективе оно того стоит.
- Во-первых, бизнес c сидячими местами, хотя и более дорогой, может принести вам больше денег.
Потому что люди будут тратить тем больше, чем дольше они задерживаются в кофейне.
Можно также зарабатывать больше денег на каждого клиента, поскольку он покупает еду, а не только чашки кофе. Хотя такое заведение совсем не похоже на маленькую кофейню, у него есть свои преимущества.
- Супы, сэндвичи и лепешки
Они немного более сложны в подаче, чем типичный энергетический батончик и бананы (особенно если вы делаете большую часть этого самостоятельно). Но если у вас есть достаточная клиентская база, которые помогут вам поднять стабильный обеденный бизнес, это будет несомненно интересным вариантом.
Если вы находитесь рядом с офисами или жилыми домами, небольшой обеденный меню может привлечь к вам людей во время перерывов в полдень.
Обычно, что касается оборудования, все, что вам нужно для этой работы, — это пресс для панини (итальянский бутерброд, закрытый с двух сторон белым хлебом и для его производства нужен пресс-гриль) и небольшая плита.
Вам также понадобятся несколько дополнительных еды, например чипсы или фрукты.
Обед с супом и сэндвичем очень популярен, и если сочетать его с капучино или вкусным холодным чаем, то он быстро станет любимым блюдом клиентов.
С этим типом еды можно подавать и алкогольные напитки, что, конечно, приносит прибыль. Разливное или пиво в бутылках и вино могут быть дополнительным стимулом для людей, чтобы прийти к вам на выходных или захаживать по дороге домой с работы. Для этого требуется еще одно разрешение.
- Некоторая относительно быстрая еда для завтрака — это отличные незамысловатые продукты, а также некоторое подкрепление к утреннему кофе ваших клиентов.
Кофе определенно утренний напиток. Несколько обычных блюд для завтрака, которые вы найдете в кафе, — это свежие фрукты, йогурт и мюсли, рогалики со сливочным сыром, а также некоторые из заранее приготовленных блюд, которые входят в следующие две категории.
Все, что нужно для приготовления, — это тостер и несколько минут, чтобы намазать сливочным сыром или разделить парфе. Это минимальные усилия, но при этом вы можете предложить вкусный и сытный продукт.
- Выпечка
Кто не любит выпечку. Необходимо иметь хотя бы один вид выпечки в вашей кофейне, так как мало что может сравниться с круассаном и капучино.
Вы можете сделать их самостоятельно или сотрудничать с местной пекарней или кондитерской.
- Готовые варианты еды на вынос
Это самый минимум, если вы ищете легкие пути, но если у вас будет что предложить с напитками на вынос, то вы поднимете планку.
Обычно предварительно упакованные продукты предлагаются вместе с другими вариантами. Но если вы работаете в кофейном баре или киоске, у вас может не хватить пространства.
Обычно для них не требуются специальные разрешения, вам не нужно делать какую-либо подготовку самостоятельно, и они принесут хоть какие дополнительные деньги за продажу. Поэтому наличие энергетических батончиков или десертов прямо у кассы – это простое решение, в независимости, от того предлагаете ли вы другую еду или нет.
Если мы говорим о лучшем сценарии, то, вероятно, лучшим вариантом будет сочетание нескольких из этих продуктов. Возможно, вы выберете пару сэндвичей, а также выпечку из местной пекарни и корзину с яблоками и бананами рядом с кассой, но вы уже на пути к довольно всестороннему меню.
Вам не нужно перестараться, но и не будьте прижимисты.
Альтернативные предложения
В мире в общественном питании растет число диетических ограничений и предпочтений.
Поскольку аллергия на орехи становится все более распространенной, а растительные диеты становятся все более популярными, вы рискуете оттолкнуть некоторые группы, если не сможете сделать адекватные предложения.
Это ваша прерогатива, насколько вы хотите этим заниматься, но чаще всего следует учитывать такие диеты, как веганская, вегетарианская, без ореховая, безглютеновая, безлактозная, кошерная или халяльная. Некоторые из них могут пересекаться. Например, если у вас есть веганский вариант, он также является по определению вегетарианский.
Вы также можете часто найти пекарни, в которых готовят «безаллергенные» лакомства, не содержащие глютен, молочных продуктов или орехов, но все же очень вкусные.
Просто убедитесь, что ваши сотрудники знают, какие ингредиенты содержатся в каждой еде, которую вы подаете, чтобы они могли соответствующим образом информировать клиентов.
Поставщики продуктов питания
Местные пекарни — отличный источник выпечки, хлеба и других десертов. Изучите район, в котором будет расположено ваше заведение, и узнайте, есть ли в сообществе фавориты, к которым вам следует обратиться в первую очередь.
У большинства пекарен уже есть политика и планы по снабжению кафе и ресторанов своими товарами.
Эта же концепция применима к другим магазинам, таким как мясные, бакалейные, фруктовые и т.д. Отношения, которые вы налаживаете с другими предприятиями в своем районе, окажут большую поддержку на первых порах и создадут сообщество, которого в противном случае у вас не было бы. Если вы не можете найти качественного поставщика товара, подумайте о том, чтобы сделать его самостоятельно!
Нет в этом районе хороших местных обжарщиков? Постарайтесь сделать это сами.
Быть известным благодаря тому, что вы делаете сами, — это еще один способ обрести взаимопонимание, и со временем вы можете стать поставщиком, у которого покупают другие кофейни.
В кофейнях появилось много новых модных напитков, которые понравятся покупателям. Один из них — чайный гриб, вкусный ферментированный чай с множеством восхитительных вкусов.
У вас должно быть большое настенное меню с достаточно крупным шрифтом, чтобы клиенты могли его прочитать, а также бумажное меню.
Организуйте по категориям, группируя похожие элементы вместе.
Предлагайте адекватные описания товаров, которые в них нуждаются, но не слишком многословные — покупатели смогут найти то, что они ищут, за считанные секунды. Вы можете найти идеи шаблонов, некоторые из них можно загрузить, и вы можете просто написать их в своем кафе!
Принятие некоторых комбинаций обеда, таких как суп и сэндвич, отлично подходит для развития обеденного бизнеса.
Вы также можете подумать о корзинах с закусками, таких как хумус и овощи или корзины с мясом и сыром. Ограниченные по времени предложения могут вызвать интерес к вашей еде, который заставит людей вернуться. Даже если вы не подаете еду, вы можете предложить небольшую скидку за выпечку при покупке кофе.
Post Views:
13 800
Как составить меню для кофейни
Лицо любой кофейни это меню, в нем отражается характер и идея заведения. То, как составлено и оформлено меню, показывает общий концепт кофейни. В статье разберем как составить меню для кофейни и как его рекламировать. Бонусом в статье будут готовые примеры дизайна меню.
Правила составления меню кофейни
Есть несколько правил, по которым следует составлять меню для кофейни. Так оно получится разнообразным, структурным и понравится вашей целевой аудитории. Разберем каждый пункт подробно.
Структурирование
Понятно, что меню в кофейне должно быть визуально поделено на категории: кофе без молока, кофе с молоком, чай, холодные напитки и десерты. Отдельным меню лучше сделать позиции по кухне, если она будет в вашем заведении. Стоит учесть то, что в кофейне обычно подают что-то несложное и без изысков, например, сэндвичи или круассаны с соленой начинкой.
Основа меню в кофейне это карта кофе — напитки должны быть разнообразные, на любой вкус и желательно, чтобы в меню было не более 10 видов кофейных напитков. Так, к примеру, можно взять в меню несколько стандартных напитков:
Эспрессо — молотый кофе, готовится под давлением горячей воды. На основе эспрессо готовятся другие кофейные напитки.
Доппио — двойная порция эспрессо.
Капучино — в основе эспрессо и взбитое молоко.
Латте — эспрессо плюс молоко и молочная пенка.
Раф — в основе эспрессо, сливки и ванильный сахар.
Фильтр-кофе — кофе, приготовленный капельным методом: горячая вода проходит через фильтр с молотым зерном. Для фильтр-кофе используются зерна крупного помола.
К стандартным напиткам можно предлагать сиропы или альтернативное молоко, чтобы разнообразить меню и угодить всем гостям.
Подумайте и про холодные напитки, они могут быть сезонными. Летнее меню кофейни можно разнообразить фраппе, колд брю или холодным лимонадом.
Меню в системе автоматизации
Установите программу учета Poster, чтобы быстро и удобно создавать меню, делить его на категории. В программе вы сможете добавить картинки к меню, которые будут отображаться на терминале у официанта.
Редактируйте цены меню в два клика и просматривайте общие проценты наценки. В Poster вы сможете создавать тех. карты, добавлять в их состав ингредиенты и полуфабрикаты — так учет склада будет в порядке и при продаже тех. карт с терминала, со склада будут списываться все необходимые ингредиенты блюда.
Анализ целевой аудитории
Чтобы понять, какие позиции из меню «зайдут», оцените вашу целевую аудиторию. Для начала разделите гостей на группы и ответьте на вопросы: Кто ваш гость? Какие у него интересы и вкусы? Какое время активности гостя?
Так, например, можно понять, что большая часть вашей аудитории — молодые люди поколения Z. Они предпочитают фильтр-кофе или что-то необычное и новое — cold brew и кофе на альтернативном молоке. Кофейня с такими позициями относится к третьей волне.
Разнообразие
С одной стороны меню должно быть простым, читабельным, но в то же время и разнообразным. Можно предложить несколько размеров кофе, например, латте в объеме 250 мл и 350 мл.
Разнообразие касается и молока, так как у многих людей есть непереносимость лактозы. Будет круто, если вы в своей кофейне предложите не один вид молока, а несколько, например: соевое, кокосовое или миндальное. Стоимость такого кофе будет выше, но потребность от этого не падает.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.
Посмотреть демо
Узнать больше
Цены
Чтобы установить цены, ознакомьтесь с ценовой политикой кофеен, которые открыты недалеко от вас. Так можно будет примерно понять уровень цен и поставить похожие или немного выше. При формировании цен также анализируйте ваши расходы на приготовление кофе. Если зерно у вас качественнее и дороже, чем у конкурентов, цена на кофе будет выше, но и вкус его будет лучше.
Периодически просматривайте себестоимость и общие расходы кофейни, чтобы актуализировать цены. Стоимость кофе и расходников может расти, из-за этого могут повышаться цены.
Уникальность меню
Делайте ваше кофейное меню уникальным, предлагайте особые добавки — лавандовый или кокосовый сироп. Можно придумать авторские напитки и необычные лимонады. Предлагайте на выбор зерна разных сортов и обжарок — это можно встретить не в каждой кофейне. Все это будет отличать вас от ваших конкурентов и гость будет идти к вам за новинками.
Обновление меню
Периодически обновляйте позиции в меню и его дизайн. Убедитесь, что ваше меню корректно внесено в систему автоматизации кофейни и терминал официанта. Если вы в поиске системы учета для вашего бизнеса, узнайте больше о преимуществах Poster перед другими pos-системами на странице сравнения с аналогом iiko. Можно создать сезонное меню кофейни, летом добавляйте холодные напитки, а зимой — какао. Экспериментировать можно с закусками и едой в меню. Если в выборе кофейных напитков не разгуляешься, то выбор десертов огромный. Найдите несколько поставщиков десертов, если вы не готовите их сами, и периодически меняйте ассортимент сладостей.
Дизайн меню для кофейни
Оформление меню кофейни должно быть простым, без вычурности и огромного списка напитков. Также меню должно подходить под общий дизайн кофейни. Несколько советов по выбору дизайна меню:
Цветовая гамма. Не используйте много разных цветов при оформлении меню, двух цветов будет достаточно. Лучше выбрать классику — черный для шрифта и белый для фона, или наоборот. Такой текст читабельнее и глаза не будут разбегаться на радугу в меню.
Фото и картинки. Их лучше не использовать, чтобы не перегружать меню. Все знают как выглядит эспрессо и капучино. Можно использовать графические иллюстрации кофейных зерен или других элементов, если это подходит под стиль кофейни.
Информация о сортах кофе. Сделайте отдельный раздел в меню, где будет информация о сортах кофе, которые можно выбрать. В меню на стене можно не расписывать вкусы сортов, главное, чтобы бариста смог рассказать о каждом из них.
Разделение на категории. Поделите визуально или фактически напитки на категории: черный кофе, кофе с молоком, кофе без кофеина, другие горячие напитки. Отдельно сделайте меню десертов в кофейне. Тут можно добавить небольшие картинки, если десерты не видно на витрине.
Пример дизайна меню для кофеен
15 уникальных идей меню кофейни
Существует множество идей меню кофейни, которые вы можете использовать для продвижения своего кафе. С правильной цветовой схемой, шрифтом и темой дизайна меню (например, журнальный или хипстерский стиль) вы можете помочь клиентам установить связь с вашим брендом. Лучше всего составить меню так, чтобы оно соответствовало атмосфере, которую вы хотите создать.
Вот 15 уникальных идей меню кофейни, которые могут вдохновить вас:
1. Меню в стиле кофейных обжарщиков
Это меню в стиле мастеров обжарки кофе легко читается покупателями
Удобочитаемость — важный элемент любого маркетингового материала, а для меню это еще важнее. Вы можете использовать привлекательные цвета и качественные изображения, но вашим клиентам будет сложно решить, что заказать, если им сложно читать текст. Это может легко расстроить клиентов и/или заставить их уйти. Убедитесь, что ваши шрифты достаточно велики, чтобы их можно было читать с правильным расположением, и убедитесь, что цвета имеют резкий контраст с фоном.
В этом примере меню кофейни контраст оранжево-белого шрифта на темно-коричневом фоне обеспечивает хорошую читаемость информации. Изображения кофейных зерен даже четкие, несмотря на то, что они выполнены в одной цветовой гамме, поэтому макет выглядит чистым, а элементы ровными.
2. Меню City Coffee Style
В этом меню городского кофе привлекательные изображения расположены на заднем плане, чтобы клиенты могли сосредоточиться на тексте.
Ваше сообщение должно быть четким и простым. При тщательно продуманном дизайне лучше ограничить текст наиболее важной информацией, чтобы убедиться, что ваше сообщение передано четко. Если вы добавляете изображения и другие элементы дизайна, убедитесь, что они не отвлекают читателя от текста. Клиенты кофейни оценят возможность понять, какой кофе и еду вы предлагаете, чтобы они могли как можно быстрее определить, что они хотят заказать.
Меню этой кофейни источает ощущение расслабления и спокойствия посреди шумного города. Таким образом, хотя общий вид этого меню явно намекает на городскую атмосферу, простой дизайн и компоновка помогают подчеркнуть бренд. Вы можете почувствовать простоту во всем, от изображения одинокой чашки кофе в центре до использования белого шрифта и большого количества пустого пространства; все это объединяется, чтобы создать приятное меню кофейни.
3. Меню в стиле фотоколлажа
В этом меню кофейни используются изображения реальных продуктов, чтобы помочь покупателям принять решение о своих заказах
Коллаж объединяет разные изображения, которые соединяются в историю. Вы можете использовать эту технику в своем меню, демонстрируя образец своих напитков и/или еды. Это даст клиентам представление о том, чего ожидать от их заказов. Обязательно наймите профессионального фотографа, чтобы запечатлеть реальные изображения ваших продуктов в высоком разрешении. Вам также понадобится опытный дизайнер, чтобы добавить графику в макет, чтобы он выделялся, но при этом дополнял остальные элементы дизайна в вашем меню.
4. Меню в стиле «Доска кофе»
Это меню «Доска кофе» добавляет быстрые призывы к действию для каждой категории, чтобы клиенты знали, как разместить свой заказ. , и это помогает иметь призыв к действию (CTA), чтобы дать им представление о том, что делать дальше. Как только они узнают о различных вариантах кофе, которые предлагает ваш магазин, будет легко побудить их совершить покупку, добавив быстрый CTA в меню. Пусть ваш призыв к действию будет коротким, креативным и диалоговым.
5. Меню в журнальном стиле
В этом меню от Café de Bigode используются высококачественные фотографии для демонстрации специальных кофейных продуктов. Это привлечет начальное внимание, необходимое для того, чтобы заинтересовать вашего клиента и сделать его более заинтересованным в том, чтобы попробовать ваши продукты. Это также помогает растопить лед во время случайных деловых встреч, которые часто проводятся в кофейнях. В этом примере меню кофейни использовался макет в стиле журнала, чтобы показать специальные предложения магазина. Фотографии напитков большие и заметные, а такая информация, как ингредиенты и цены, добавлена в виде подписей на вставках.
6. Меню стилей художественного оформления
Это уникальное меню кофейни цвета морской волны позволяет использовать цвет, размер и вес шрифтов для организации обмена сообщениями для своих клиентов
Надлежащая иерархия шрифтов привлекает читателей к сообщению, используя красочный или высококонтрастный шрифт. Это делает его полезным инструментом для навигации клиентов по меню, в котором содержится много подробностей о его продуктах. Это также может очень помочь при попытке продать или продвигать новые продукты; используя более жирный и крупный шрифт, вы можете сразу привлечь внимание покупателя.
В этом примере слова «Жареный кофе» выделены жирным белым шрифтом в центре, а «Все горячие или со льдом» — синим шрифтом меньшего размера и выделены ярко-желтым цветом. Эти сообщения в первую очередь привлекают внимание (и интерес) читателей; и после этого продукты питания, перечисленные мелким белым шрифтом, становятся более заметными.
7. Меню в стиле «Праздничный дизайн»
В этом праздничном кофейном меню используются яркие цвета и праздничный фон, что соответствует названию компании
Цвета, которые вы используете в меню своего кафе, определяют, насколько оно будет запоминающимся и как долго ваши клиенты его запомнят. Если вы используете цвета своего собственного бренда, скорее всего, вы уже используете цветовую палитру, предназначенную для того, чтобы подчеркнуть ваш бренд. Это не так, выбирайте цвета, которые отражают атмосферу, которой вы хотите, чтобы ваша кофейня была известна.
Убедитесь, что выбранные вами цвета вызывают те эмоции, которые вы хотите, чтобы ваши клиенты испытывали, увидев ваше меню. Яркие цвета, такие как тот, что используется в меню выше, как правило, создают более живую атмосферу, в то время как более нейтральные цвета, такие как серый и черный, могут символизировать определенное спокойствие или исключительность.
8. Рекламное меню кафе
Это рекламное меню кафе используется для рекламы, чтобы гарантировать, что клиенты заглянут во время ваших специальных мероприятий
В вашей кофейне могут проводиться текущие мероприятия, особенно если вы работаете под определенным тема. И хотя вы всегда можете разместить плакаты на своих стенах для рекламы событий, добавление информации в ваше меню является эффективным подходом, поскольку клиенты обычно просматривают их, прежде чем разместить заказ. Это также дает клиентам возможность спросить о мероприятии, потому что сотрудник кафе будет обслуживать их до, во время и после того, как они просмотрят меню.
В этом примере рекламного меню кофейни показано объявление о мероприятии с открытым микрофоном. Белый шрифт контрастирует с темно-коричневым и серым цветами и делает информацию о событии более акцентированной. Он также стратегически расположен в конце меню, поэтому у клиентов есть возможность ознакомиться со всеми доступными блюдами и напитками.
9. Интерактивный стиль содержимого
В конце этого меню кофейни приведены интересные советы о различных видах кофе, чтобы занять клиентов
Если вам не нравится минималистичный дизайн, вы все равно можете избежать беспорядка и получить красивое меню. Используйте обратную сторону меню, чтобы поделиться интересной информацией и начать разговор со своими клиентами. Вы даже можете добавить ссылку на свой веб-сайт и учетные записи в социальных сетях, чтобы клиенты могли посещать их и взаимодействовать, ожидая своих заказов.
Этот макет меню кофейни добавляет интересную инфографику для любителей кофе. Хотя иллюстрации красивы и интересны, в нижней части каждого изображения есть обширная информация, которая может занять ожидающих клиентов и даже стать началом разговора для людей, которым нужна помощь в установлении связи.
10. Винтажный дизайн Blackboard
В этом олдскульном кофейном меню используется дизайн, который подчеркивает идею ностальгии и отражает общий бизнес-бренд. общая тема. Эта согласованность поможет укрепить ваш брендинг и сделать ваш магазин более запоминающимся. Это помогает гарантировать, что клиенты будут думать о вашем кафе, когда им нужно развлечь друзей или клиентов и пообщаться с семьей, которая также оценит атмосферу.
Это меню выполнено в винтажном стиле и напоминает покупателям старые кофейни. Если вы хотите привлечь больше пожилых людей, которые ищут тихое место для отдыха, этот дизайн может быть вашим стилем.
Работа с ограниченным бюджетом не означает, что вы должны отказаться от консультаций с профессионалами и просто разработать меню для своей кофейни самостоятельно. Всего за 5 долларов вы можете нанять внештатного графического дизайнера и эксперта по маркетингу на Fiverr, чтобы убедиться, что у вас есть идеальное меню, соответствующее вашему бренду. Получите доступ к пулу профессионалов Fiverr уже сегодня.
Посетите Fiverr
11. Кофейное меню в стиле хипстер
Это кофейное меню в стиле хипстер привлекает внимание, но позволяет организовать обмен сообщениями с помощью красочных сеток
Используйте сетки, чтобы упорядочить дизайн. Независимо от того, насколько оно красочное или креативное, меню вашей кофейни должно выглядеть организованно. Цветная сетка с четырьмя квадрантами разделяет ваш кофе на разные категории, чтобы ваши клиенты могли быстро найти нужные напитки. Это поможет доставить вашим клиентам приятные впечатления от покупки и превратить их в постоянных клиентов.
В этом примере меню кафе стиль хипстера проявляется в использовании ярких цветов и неравномерного размера сетки. Тем не менее, макет по-прежнему организован: заголовки выделяются, а черные шрифты для списков продуктов питания просты и равномерно расположены.
12. Меню кофейного эспрессо-бара
В этом меню кофейного эспрессо-бара используются геометрические формы и кремовая цветовая гамма как для изображений, так и для шрифта
Можно создать приятный общий вид с помощью большого количества изображений и текста. Вообще говоря, вы должны создать дизайн, который выделяется, но не настолько избыточен, чтобы напрягать глаза клиентов. Выбирайте элементы, которые дополняют друг друга, чтобы добиться сбалансированного вида. Работайте с акцентами и простыми цветовыми палитрами как для шрифта, так и для изображений.
13. Меню в стиле американского кафе
Кофейное меню этого американского кафе добавляет слоган, который клиенты могут легко запомнить и с которым они могут ассоциироваться при поиске места, где можно выпить хороший кофе. достаточно заводные. Поэтому рассмотрите возможность добавления вашего бизнес-слогана или слогана в меню вашей кофейни, когда это возможно. Это также позволяет вашей аудитории получить представление о теме вашей кофейни и о том, чего ожидать от продуктов питания, которые вы продаете. В этом примере бизнес-слоган «Лучший кофе на острове!» находится сразу под названием кофейни и очень легко запоминается, потому что передает именно то, что хочет услышать каждый кофеман.
14. Официальное кофейное меню
В это официальное кофейное меню добавлено краткое описание вариантов кофе, чтобы помочь покупателям с заказами. . Лучше всего добавить краткое описание, которое может помочь клиентам узнать, что они будут покупать. Будьте изобретательны и используйте слова, которые обращаются к их зрению, вкусу и обонянию. Вы даже можете добавить в него остроумные и забавные реплики. В этом официальном примере меню кофейни каждый напиток описывается с использованием ингредиентов и вкуса.
15. Иллюстрированное меню кофейни
Это иллюстрированное меню кофейни создает атмосферу винтажной закусочной или кофейни, соответствующую названию компании
Если вам не нравятся большие изображения, занимающие большую часть места в меню, стиль, попробуйте вместо этого добавить иллюстрации в меню кофейни. Такой подход придает дизайну более индивидуальный вид и может сделать идею заказа еды, особенно для новых клиентов, более привлекательной. Это идеальный подход, особенно для кофеен, которые хотят изобразить домашнее пиво и выпечку.
В этом примере для изображений используются иллюстрации вместо высококачественных фотографий. Это придает меню более художественный дизайн, который особенно хорошо подходит для кофеен, желающих создать бренд в домашнем или деревенском стиле.
Лучшие идеи меню для кофейни — это те, которые могут отразить бренд вашего бизнеса. С правильными элементами дизайна ваше меню может стать эффективной маркетинговой платформой для привлечения большего числа клиентов и увеличения прибыли. Используйте наш список, чтобы вдохновиться как простым, так и креативным дизайном меню кофейни.
У вас есть собственные идеи меню для кофейни, которыми вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать в комментариях ниже.
The Coffee Shop at TI Las Vegas
Город отправления:
Абердин, SD, SD (ABR)Абилин, Техас (ABI)Акрон/Кантон, Огайо (CAK)Аламоса/Алмоса, CO (ALS)Олбани, Джорджия, GA (ABY)Олбани, NY, NY (ALB)Альбукерке, NM (ABQ)Александрия, LA, LA (AEX)Аллентаун, Пенсильвания (ABE)Алпена, Мичиган (APN)Алтуна / Мартинсбург, Пенсильвания (AOO)Амарилло, Техас ( AMA)Анкоридж, AK (ANC)Эпплтон, Висконсин (ATW)Арката/Эврика, CA (ACV)Эшвилл/Хендерсонвилл, Северная Каролина (AVL)Аспен, Колорадо (ASE)Афины, Джорджия, Джорджия (AHN)Атланта, Джорджия (ATL) Атлантик-Сити, Нью-Джерси (ACY)Огаста, Джорджия, Джорджия (AGS)Огаста, Мэн, Мэн (AUG)Остин, Техас, Техас (AUS)Бейкерсфилд, Калифорния (BFL)Балтимор, Мэриленд (BWI)Бангор, Мэн (BGR)Бар Харбор, Мэн (BHB)Батон-Руж, Луизиана (BTR)Бомонт, Техас (BPT)Бекли, Западная Вирджиния (BKW)Бедфорд, Массачусетс, Массачусетс (BED)Беллингем, Вашингтон (BLI)Бемиджи, Миннесота (BJI)Бентонвилл/Фейетвилл, Арканзас (XNA)Биллингс, Монтана (BIL)Бингемтон, Нью-Йорк (BGM)Бирмингем, Алабама, Алабама (BHM)Бисмарк, Северная Дакота (BIS)Блумингтон, Иллинойс, Иллинойс (BMI)Блуфилд, Западная Вирджиния (BLF)Бойсе, ID (BOI)Бостон , Массачусетс (ЛС) Бозман, MT (BZN)Брэдфорд, Пенсильвания, Пенсильвания (BFD)Брайнерд, Миннесота (BRD)Брекенридж, Колорадо (QKB)Бриджпорт, Коннектикут (BDR)Браунсвилл / Саут-Падре-Айленд, Техас, Техас (BRO)Брансуик, Джорджия, Джорджия ( BQK)Баффало, Нью-Йорк, Нью-Йорк (BUF)Бербанк, Калифорния (BUR)Берлингтон, IA, IA (BRL)Берлингтон, VT, VT (BTV)Бьютт, Монтана (BTM)Кейп-Жирардо, Миссури (CGI)Карлсбад, Калифорния, Калифорния (CLD)Карлсбад, Нью-Мексико, Нью-Мексико (CNM)Каспер, Вайоминг (CPR)Седар-Сити, Юта (CDC)Седар-Рапидс, Айова (CID)Шампейн, Иллинойс (CMI)Чарльстон, Южная Каролина, Южная Каролина (CHS)Чарльстон, Западная Вирджиния, Западная Вирджиния (CRW)Шарлотт, Северная Каролина (CLT)Шарлоттсвилл, Вирджиния (CHO)Чаттануга, Теннесси (CHA)Шайенн, Вайоминг (CYS)Чикаго — Мидуэй, Иллинойс (MDW)Чикаго — О’Хара, Иллинойс (ORD)Чико, Калифорния (CIC) )Цинциннати, Огайо (CVG)Кларксбург, Западная Виргиния (CKB)Клируотер, Флорида (CLW)Кливленд, Огайо (CLE)Коди/Йеллоустоун, Вайоминг (COD)Колледж-Стейшн, Техас (CLL)Колорадо-Спрингс, Колорадо (COS)Колумбия, Миссури , MO (COU)Columbia, SC, SC (CAE)Columbus, GA, GA (CSG)Columbus, MS, MS (CBM)Columbus, OH, OH (CMH)Corpus Christi, TX (CRP)Cortez, CO (CEZ) Кресент-Сити, Калифорния (CEC)Крестед-Бьютт, CO (CSE)Камберленд, Мэриленд (CBE)Даллас — Лав Филд, Техас (DAL)Даллас/Форт-Уэрт, Техас (DFW)Данвилл, Вирджиния, Вирджиния (DAN)Дейтон, Огайо (DAY)Дейтона-Бич, Флорида (DAB)Decatur , IL, IL (DEC)Дель-Рио, TX (DRT)Денвер, CO (DEN)Де-Мойн, IA (DSM)Detroit-Metro-Wayne Co, MI (DTW)Devils Lake, ND (DVL)Dickinson, ND (DIK) )Dodge City, KS (DDC)Dothan, AL (DHN)Du Bois, PA (DUJ)Dubuque, IA (DBQ)Duluth, MN (DLH)Durango, CO, CO (DRO)Eau Claire, WI (EAU)El Centro , CA (NJK)Эль-Сентро/Империал, CA (IPL)Эль-Пасо, Техас (ELP)Элко, Невада (EKO)Эльмира / Корнинг, Нью-Йорк (ELM)Эри, Пенсильвания (ERI)Эсканаба, Мичиган (ESC)Юджин, Орегон (EUG)Эврика, Калифорния, Калифорния (EKA)Эвансвилл, IN (EVV)Фэрбенкс, AK (EIL)Фэрбенкс, AK (FAI)Фарго, Северная Дакота (FAR)Фейетвилл, AR, AR (FYV)Фейетвилл, Северная Каролина, Северная Каролина (FAY )Flint, MI (FNT)Florence, SC, SC (FLO)Fort Dodge, IA (FOD)Fort Lauderdale, FL (FLL)Fort Myers, FL (RSW)Fort Smith, AR (FSM)Fort Walton Beach, FL (VPS) )Fort Wayne, IN (FWA)Franklin, PA, PA (FKL)Fresno, CA (FAT)Ft Leonard Wood, MO (TBN)Gainesv ille, Florida, FL (GNV)Garden City, KS, KS (GCK)Gillette, WY (GCC)Grand Forks, ND (GFK)Grand Island, NE (GRI)Grand Junction, CO (GJT)Grand Rapids, MI, MI (GRR)Great Bend, KS (GBD)Great Falls, MT (GTF)Green Bay, WI (GRB)Greenbrier, WV (LWB)Greensboro, NC (GSO)Greenville, NC, NC (PGV)Greenville, SC, SC ( GSP)Groton / New London, CT (GON)Gulfport, MS (GPT)Gunnison, CO (GUC)Hagerstown, MD (HGR)Haines, AK (HNS)Hancock, MI (CMX)Harlingen, TX, TX (HRL)Harrisburg -Международный, Пенсильвания (MDT)Хартфорд, Коннектикут (BDL)Гавайи, Большой остров, Гавайи (KOA)Гавайи, Хило, Гавайи (ITO)Гавайи, Гонолулу, Оаху, Гавайи (HNL)Гавайи, Кауаи, Гавайи (LIH)Гавайи, Ланаи, HI (LNY)Гавайи, Мауи, HI (OGG)Гавайи, Молокаи, HI (MKK)Хейс, KS (HYS)Хелена, MT, MT (HLN)Хиббинг / Чисхолм, Миннесота (HIB)Хилтон-Хед-Айленд, Южная Каролина ( HHH)Хьюстон — Хобби, Техас (HOU)Хьюстон — Интерконтиненталь, Техас (IAH)Хантингтон / Эшленд, Западная Вирджиния (HTS)Хантсвилл, Алабама, Алабама (HUA)Хантсвилл/Декейтер, Алабама, Алабама (HSV)Гурон, Южная Дакота (HON) Хайаннис, Массачусетс (HYA)Айдахо-Фолс, Айдахо (IDA)In Дианаполис, IN (IND)International Falls, MN (INL)Inyokern, CA (IYK)Iron Mountain, MI (IMT)Ironwood, MI (IWD)Islip, NY (ISP)Итака, NY (ITH)Джексон Хоул, WY (JAC )Jackson, MS, MS (JAN)Jackson, TN, TN (MKL)Jacksonville, FL, FL (JAX)Jacksonville, NC, NC (OAJ)Jamestown, ND, ND (JMS)Jamestown, NY, NY (JHW)Johnstown , PA (JST)Джоплин, Миссури (JLN)Джуно, AK (JNU)Каламазу, MI (AZO)Калиспелл, MT (FCA)Канзас-Сити-Международный, Миссури, Миссури (MCI)Кирни, NE (EAR)Кин / Браттлборо, NH (EEN)Кетчикан, AK (KTN)Ки-Уэст, FL (EYW)Киллин, TX (GRK)Кингман, AZ (IGM)Кирксвилл, Миссури (IRK)Кламат-Фолс, OR (LMT)Ноксвилл, TN (TYS)Ла-Кросс , WI (LSE)Лафайет, IN, IN (LAF)Лафайет/Нью-Иберия, Луизиана, LA (LFT)Лейк-Чарльз, LA (LCH)Лейк-Тахо, Калифорния (TVL)Ланкастер, Пенсильвания, Пенсильвания (LNS)Лансинг, Мичиган ( LAN)Ларами, WY (LAR)Ларедо, TX (LRD)Лас-Вегас, NV (LAS)Latrobe, PA (LBE)Laurel/Hattiesburg, MS (PIB)Lawton, OK (LAW)Ливан/Ганновер/Уайт-Ривер, NH ( ЛЕБ) Льюистон, ID, ID (LWS) Лексингтон, Кентукки, KY (LEX)Либерал, KS (LBL)Линкольн, NE (LNK)Литтл-Рок, AR (LIT)Лонг-Бич, Калифорния (LGB)Лонгвью/Глейдуотер, Техас (GGG)Лопес-Айленд, Вашингтон (LPS)Лос-Анджелес, Калифорния ( LAX)Louisville, KY, KY (SDF)Lubbock, TX (LBB)Lynchburg, VA (LYH)Macon, GA (MCN)Madison, WI, WI (MSN)Mammoth, CA (MMH)Manchester, NH, NH (MHT) Манхэттен, Канзас (MHK)Манисти, Мичиган (MBL)Марион, Иллинойс, Иллинойс (MWA)Маркетт, Мичиган (MQT)Мартас-Виньярд, Массачусетс (MVY)Мейсон-Сити, Айова (MCW)Массена, Нью-Йорк (MSS)Мак Аллен/Миссия , TX (MFE)Mc Cook, NE (MCK)Mc Grath, AK (MCG)Medford, OR, OR (MFR)Memphis, TN (MEM)Merced, CA (MCE)Meridian, MS (MEI)Miami, FL, FL (MIA)Мидленд/Одесса, Техас, Техас (MAF)Мидленд/Сагино, Мичиган, Мичиган (MBS)Милуоки, Висконсин (MKE)Миннеаполис, Миннесота (MSP)Майнот, Северная Дакота (MOT)Миссула, Монтана (MSO)Моаб, Юта (CNY)Mobile, AL (MOB)Modesto, CA (MOD)Moline, IL (MLI)Monroe, LA (MLU)Monterey/Carmel, California, CA (MRY)Montgomery, AL (MGM)Monticello, NY, NY (MSV) )Монтроуз, Колорадо (MTJ)Моргантаун, Западная Вирджиния, Западная Вирджиния (MGW)Морристаун, Нью-Джерси, Северная Каролина J (MMU)Moses Lake, WA (LRN)Moses Lake, WA (MWH)Mount Holly, NJ (LLY)Muscle Sls/Florence, AL (MSL)Muskegon, MI (MKG)Myrtle Beach, SC (MYR)Nantucket, MA (ACK)Неаполь, Флорида, Флорида (APF)Нэшвилл, Теннесси (BNA)Нью-Бедфорд/Фолл-Ривер, Массачусетс (EWB)Нью-Берн, Северная Каролина (EWN)Нью-Хейвен, Коннектикут (HVN)Новый Орлеан, Луизиана (MSY)Нью-Йорк — JFK, NY (JFK)Нью-Йорк — La Guardia, NY (LGA)Ньюарк, NY (EWR)Ньюбург, NY (SWF)Ном, AK (OME)Норфолк, NE, NE (OFK)Норфолк/Вирджиния-Бич/Чесапик, VA, VA (ORF)North Platte, NE (LBF)Norwood, MA (OWD)Oakland, CA, CA (OAK)Ogdensburg, NY (OGS)Oklahoma City, OK (OKC)Omaha, NE (OMA)Ontario, California, CA (ONT)Ориндж-Каунти, Калифорния (SNA)Орландо, Флорида (MCO)Оуэнсборо, Кентукки (OWB)Окснард / Вентура, Калифорния (OXR)Падука, Кентукки (PAH)Пейдж, Аризона (PGA)Палм-Спрингс, Калифорния (PSP) Палмдейл, Калифорния (PMD)Панама-Сити-Бич, Флорида (ECP)Панама-Сити, Флорида (PFN)Паркерсбург / Мариетта, Западная Вирджиния (PKB)Паско, Вашингтон (PSC)Пендлтон, Орегон (PDT)Пенсакола, Флорида (PNS)Пеория, Иллинойс (PIA)Филадельфия, Пенсильвания (PHL)Феникс, Аризона (PHX)Пирс re, SD (PIR)Питтсбург, Пенсильвания, Пенсильвания (PIT)Платтсбург, Нью-Йорк (PLB)Покателло, ID (PIH)Понка-Сити, Оклахома (PNC)Порт-Анджелес, Вашингтон (CLM)Портленд, Мэн, Мэн (PWM)Портленд, OR, OR (PDX)Portsmouth, NH, NH (PSM)Poughkeepsie, NY (POU)Prescott, AZ (PRC)Presque Isle, ME (PQI)Princeton, NJ, NJ (PCT)Providence, RI (PVD)Provincetown, MA (PVC)Пуэбло, Колорадо, Колорадо (PUB)Пуллман, Вашингтон (PUW)Чистилище, Колорадо (ZPU)Роли/Дарем, Северная Каролина (RDU)Рапид-Сити, Южная Дакота (RAP)Рединг, Пенсильвания, Пенсильвания (RDG)Рединг, Калифорния, CA (RDD)Редмонд/Бенд, Орегон (RDM)Рино, Невада (RNO)Райнландер, Висконсин (RHI)Ричмонд, Вирджиния, Вирджиния (RIC)Ривертон, Вайоминг (RIW)Роанок, Вирджиния (ROA)Рочестер, Миннесота, Миннесота ( JRC)Rochester, MN, MN (RST)Rochester, NY, NY (ROC)Rock Springs, WY (RKS)Rockford, IL (RFD)Rockland, ME (RKD)Roswell, NM (ROW)Rutland, VT (RUT)Sacramento , CA (SMF)Сент-Клауд, Миннесота (STC)Салем, OR, OR (SLE)Солсбери, MD, MD (SBY)Солт-Лейк-Сити, Юта (SLC)Сан-Анджело, Техас (SJT)Сан-Антонио, Техас (SAT) Сан-Диего, Калифорния (SAN)Сан-Франциско, Калифорния (SFO)Сан-Хосе, C A, CA (SJC)Сан-Луис-Обиспо, CA (SBP)Санта-Барбара, CA (SBA)Санта-Фе, NM, NM (SAF)Санта-Мария, CA (SMX)Санта-Моника, CA (SMO)Санта-Роза, CA (STS) )Саранак-Лейк, Нью-Йорк (SLK)Сарасота/Брадентон, Флорида (SRQ)Солт-Сент-Мари, Мичиган, Мичиган (CIU)Саванна, Джорджия (SAV)Скоттсблафф, Небраска (BFF)Скоттсдейл, Аризона (SCF)Скрэнтон, Пенсильвания (SCR) Сиэтл, Вашингтон (SEA)Шенандоа-Вэлли, Вирджиния (SHD)Шеридан, Вайоминг (SHR)Шревепорт, Лос-Анджелес (SHV)Сидней, Монтана, Массачусетс (SDY)Сиу-Сити, Айова (SUX)Сиу-Фолс, Южная Дакота (FSD)Ситка, AK (SIT)Саут-Бенд, Индиана (SBN)Южные сосны, Северная Каролина (SOP)Спарта, Иллинойс, Иллинойс (ЮАР)Спокейн, Вашингтон (GEG)Спрингфилд, Иллинойс, Иллинойс (SPI)Спрингфилд, Миссури, Миссури (SGF)Сент-Джордж, УТ (СГУ) ул.