ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

БИЗНЕС ДЛЯ ЖЕНЩИН

МАЛЫЙ БИЗНЕС

БИЗНЕС-ПЛАН

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

БИЗНЕС-СОВЕТЫ

БИЗНЕСМЕНАМ

ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС

Как открыть мини пекарню, с чего начать? Мини пекарня в домашних условиях


Моя домашняя мини-пекарня. / Приборы / МодноНемодно.ру

Привет всем, кто любит вкусно покушать и самое главное закусить. Закусывать  мы будем не как обычно — белым батоном. А настоящим французским домашним хлебом, сделанным к вашему столу в домашним условиях. Представите, что для Вас работали пекари Парижа и сумасшедшие гонщики Феррари везли его горячим прямо в ваш дом. Это реально.

Замечательное устройство — домашняя хлебопечка  LG HB 202 CE.

Не надо уметь готовить, тратить большие деньги, покупая дорогие багеты в супермаркете, если вы любите хороший хлеб. Для начала надо просто раскрыть книгу рецептов, она же инструкция к нашей мини пекарне, и выбрать то, что вам сейчас по душе. Например, печем хлеб французский. Нам понадобиться вода, мука, соль, сахар, дрожжи.

«О, — думаете, вы, — сейчас продеться месить тесто, весь стол будет в муке, потом надо будет все мыть и столько мороки будет с одной булкой хлеба». Вы знаете, я тоже так подумала вначале, когда мне подарили это странное устройство, ведь я люблю печь, но обычно это делала в духовке. Да. Я, постоянно заглядывала во внутрь, боялась, чтобы выпечка не подгорела, но и на самом блюде тоже была вкусная хрустящая корка…

Это все осталось в прошлом. Посуда, которая нам понадобиться уже входит в комплект, это 1 мерная чашка и 1 мерная ложка и сам контейнер, в который вмонтирована специальная лопатка тестосмеситель.

Просто слоями засыпаю по очереди все компоненты в контейнер: вода, мука, соль, сахар, дрожжи. Да в хлебопечке LG, хотите не хотите есть, как и в любом устройстве свои подводные камни, обязательно надо выдерживаем рецептуру.

Воду наливаем определенной температуры — 26 градусов. Если сказано «2 чашки», то это — значит строго 2 без верха, по этому всю верхушку муки в чашке, аккуратно срезаем ножом.

Еще я наверно, как опытный кулинар, хотела добавить что-то от себя, например, повбивать кусочки муки в воду, этого делать не надо. Машина сама разберется. Важно чтобы дрожжи, которые засыпаются самым последним слоем, тоже не попали в воду раньше времени.

Т.е. ваша задача просто все засыпать и нечего самому не делать. В это сложно поверить, но это так.

Ну вот, мы выдержали рецептуру. Готовим «французскую  булку» весом 680 гр, можно выбирать пропорции и 450 г и 900г. Нажимаем кнопку «Франзузский» и время пошло, мы с ребенком пошли гулять.

Возвращаемся через пару часов, можно позже, хлеб, даже если и приготовиться раньше вашего прихода, все равно будет сохраняться теплым.

Что можно делать еще? Можно делать тесто для различных кексов, булочек, вареников и пиццы. На Пасху по рецепту LG мы сделали в печке  хороший праздничный Кулиш. Вспомните, когда вы делаете все это в ручную, добиться однородной массы очень тяжело. Работа по заготовке теста занимает определенное время. Каждый раз получается, какой то разный результат — то чего то перебавили, то не добавили. В хлебопечке LG HB 202 CE все продумано,  просто соблюдайте указанные нормы по книге рецептов.

Единственное, когда будете делать покупку, уточняйте  язык дисплея, нам случайно попался украинский.

Еще немного о других моделях. Чисто случайно я узнала что, готовя хлеб, например, в хлебопечке Kenwood, необходимо использовать специальные мерные весы. Ну а Moulinex, разочаровал меня тем, что хлеб просто был сырым, и его хозяйка его просто дополнительно допекала.

Вы знаете, какой рецепт моей  хлебопечки LG самый вкусный ?  «Хлеб с луком», очень пикантный возбуждающий аппетит вкус.  Приятного вам аппетита.

monemo.ru

Домашняя мини пекарня - Идеи для бизнеса

Домашняя мини пекарня

Ныне вкусный и качественный хлеб можно легко выпекать в домашних условиях. Продукт можно готовить не только для себя, но и на продажу. Спрос на хлебобулочные изделия стабильно высокий, причём эта тенденция меняться не будет. К тому же дома можно легко выпекать не только хлеб, но и булочки, лаваши и пирожки с начинками. С килограмма пшеничной муки и других ингредиентов для приготовления теста можно получить приблизительно десять булочек.

Человеку, который решил заняться бизнесом по изготовлению домашней выпечки, будет не так просто продавать хлеб, ведь его выпуск и установка цен на него строго контролируется с помощью административных методов. Поэтому лучше сконцентрировать свои усилия и материальный капитал на выпекании пирожков, рулетов и сладких булочек. Если старт бизнеса станет успешным и у предпринимателя появится своя целевая аудитория, ассортимент мучной продукции можно постоянно расширять – всё зависит от фантазии пекаря.

Открытие собственной пекарни нельзя назвать лёгким проектом. Нужно инвестировать средства таким образом, чтобы наладить эффективное производство продукции, при этом не забывайте, что ГОСТ сертификат качества и вам придется его придерживаться. Также немаловажным является поиск точки сбыта. Чтобы предложить свою продукцию крупному маркету, нужно значительное количество времени на раскрутку бизнеса. Поэтому эксперты советуют приобретение и эксплуатацию передвижной пекарни. Таким образом можно в текущем времени искать потенциальных покупателей и предлагать им свой товар.

Мобильная пекарня обязательно должна оснащаться печью, генератором и морозильной камерой. Готовить и вымешивать тесто нужно дома, а в пекарни его можно помещать в морозилку. Выпекать изделия можно в самой мобильной пекарни. Аппетитный аромат свежей выпечки привлекает покупателей эффективнее любой рекламы. Размещать саму пекарню нужно недалеко от посещаемых мест населённого пункта.

Самым затратным приобретением при организации собственной пекарни является мобильный киоск. Он обойдётся предпринимателю приблизительно в две с половиной тысячи долларов. Если организовывать бизнес без его покупки, прибыльность будет не такой высокой. Машина для вымешивания теста обойдётся в полторы тысячи долларов, печь – в семьсот, генератор – в триста. Нужно будет приобрести и морозильную камеру. Если планируется выпекание сладостей, понадобятся разнообразные формочки, кондитерские шприцы и ёмкости для начинок.

ideyaforbiznes-online.ru

Как открыть мини пекарню, с чего начать и сколько стоит?

Основными поставщиками хлебобулочных изделий в заведения общественного питания и магазины являются крупные комбинаты. Успешно конкурировать с такими большими предприятиями, продавая такие популярные изделия как хлеб и батон, довольно трудно, поскольку их объемы продаж позволяют им устанавливать более низкую цену на свою продукцию.

Но вполне успешно можно заниматься производством мелкоштучных кондитерских и хлебных изделий. В этой сфере тоже достаточно серьезная конкуренция, но при грамотном подходе можно добиться рентабельности этого бизнеса примерно до 60%. Давайте поговорим о том, как открыть мини-пекарню и что нужно для того чтобы добиться хорошей рентабельности этого бизнеса.

Что нужно для того чтобы открыть небольшую пекарню

Многие начинающие бизнесмены задаются вопросами как открыть мини пекарню, с чего начать? В первую очередь нужно зарегистрировать предприятие. Это можно сделать двумя вариантами: регистрация ООО и регистрация ИП.

Если человек уже ведет предпринимательскую деятельность, то нужно посмотреть есть ли среди перечня допустимой деятельности в заявлении на ИП специальный код, который позволяет заниматься таким видом бизнеса. Этот код – 55.50 «Деятельность кафе и ресторанов», он даст вам возможность продавать свою выпечку там, где она производится.

В случае если вы хотите поставлять свою продукцию в магазины, рестораны и кафе, то в список деятельности нужно добавить код позволяющий заниматься поставками.

Выбор между ООО или ИП зависит от того собираетесь ли вы вести деятельность с партнером или без него. Если нет и не планируется партнеров по бизнесу, то лучше оформлять ИП, если же вы планируете заниматься бизнесом с партнером, то наиболее подходящим вариантом будет оформить ООО.

Как выбрать помещение для пекарни?

Если вы решили сделать мини-пекарню, в которой вы сразу же будете и реализовывать свой товар, то вам нужно правильным образом выбрать место для вашего предприятия. Конечно же в этом месте должна быть хорошая проходимость народа. Это может быть место вдоль тротуаров на крупных улицах, рядом с остановками транспорта, крупными торговыми центрами и т.д.

Для начала можете просто арендовать помещение, но желательно предварительно договориться с арендатором о том, чтобы потом его выкупить. Стоимость площади может быть очень различной, в зависимости от того где располагается помещение.

Что касается размеров площади, то для небольшой пекарни может хватить и 150 кв. м. В таком пространстве вполне можно разместить и помещение для производства продукции и небольшой торговый зал.

СЭС выдвигает определенные требования к помещению, в котором производится хлебобулочная продукция:

  • Должна быть горячая и холодная вода;
  • Помещение не должно располагаться в подвале;
  • В обязательном порядке в помещении должна быть вентиляция;
  • Обязательно должен иметься склад и туалет.

Как открыть мини пекарню

Оборудование

Теперь давайте поговорим о том, какое оборудование понадобится для того, чтобы открыть небольшую пекарню.

Вам понадобится:

  1. Печь для выпечки продукции;
  2. Мукопросеиватель;
  3. Тестомесильная машина;
  4. Тестораскатыватель;
  5. Расстоечный шкаф;
  6. Стол для резки теста;
  7. Телега для хлебобулочных изделий.

В начале деятельности можно обойтись наличием одной единице каждого из этих компонентов. Одна печь может производить примерно 1600 кг хлебобулочных изделий.

Персонал для пекарни

Что касается персонала для пекарни, то здесь наиболее важным сотрудником, чья квалификация играет огромное значение, является технолог. Также очень большую роль играют пекари, которые непосредственно выпекают продукцию.

Помимо этого вам нужно будет нанять кассиров, бухгалтера и уборщиц. Бухгалтер на полный рабочий день для небольшой пекарни не нужен. Поэтому можно сэкономить, наняв сотрудника на неполный рабочий день.

Закупка сырья

Рассчитывая закупку сырья для выпечки, необходимо понимать, что такие компоненты не отличаются большим сроком хранения. Поэтому приобретать сырье нужно как можно ближе к моменту запуска процесса изготовления. Но составить договор с поставщиками сырья можно и даже нужно заранее.

Дело в том, что у вас вряд ли получится сотрудничать с крупными заводами, производящими муку, поскольку они заинтересованы в больших объемах продаж, а для мини-пекарни нет смысла покупать муку очень большими партиями, потому что для хранения муки нужны особые условия.

Рекомендуем обратить внимание на предложения различных фирм, выполняющих роль посредника. Они предлагают выгодные для сотрудничества условия.

Для выпечки хлебобулочных изделий нужно приобретать муку высшего сорта. При расчете количества муки нужно исходить из того, что вес готовой продукции будет примерно на тридцать процентов больше чем затраченное сырье.

Помимо муки вам потребуется приобрести соль, сахар, ванилин, дрожжи и еще некоторые ингредиенты, зависящие от изготавливаемой продукции.

Начало работы и реклама

Когда помещение для пекарни подготовлено для работы, все документы оформлено и сырье приобретено, можно приступать к запуску производства.

Когда ваше производство начало деятельность, пора подумать и о рекламе. Но на первоначальном этапе нет смысла тратить большие финансовые средства в рекламу. Для начала  будет достаточно нанять промоутеров, чтобы они раздавали в местах с хорошей проходимостью рекламные листовки.

Рентабельность

Если место для помещения выбрано правильно, качество продукции на должном уровне и при этом правильно рассчитана стоимость изделий, то мини-пекарня представляет собой довольно выгодный бизнес рентабельность, которого составляет 50-60 процентов.

Также плюсом является и то, что этот бизнес одинаково прибыльный в любое время года, поскольку сезонные факторы никак не влияют на покупательский спрос на хлебобулочные изделия.

Конечно здесь тоже существует множество нюансов. Выбирая место, постарайтесь избежать расположение вашей мини-пекарни вблизи с конкурентами.

Поскольку мини-пекарня сориентирована на розничных покупателей, то нужно по мере работы обращать внимание на вкусовые пристрастия покупателей и в зависимости от этого корректировать ассортимент своей продукции.

Что бы избежать просрочки на ранних этапах, не закупайте сразу большое количество сырья. Руководствуйтесь тем, что пусть лучше у вас ненадолго опустеет прилавок, чем продукция испортится.

Так же вам могут быть интересны эти статьи:

Для тех у кого есть уже свой капитал, как например у меня, хотел бы рассказать как я заработал на Кэшбери и продолжаю там зарабатывать неплохие суммы, подробно: как я заработал 1 900 000 на Кэшбери.

Похожие статьи:

yakonkurent.com

Лучший бизнес для домохозяек |

Если вы вынуждены сидеть дома по той или иной причине, но хотите открыть собственный бизнес, то эта статья именно для вас. Так мы расскажем вам, как открыть свою мини-пекарню в домашних условиях. Для организации данного бизнеса вам не понадобиться слишком много, главное правильно продумать план действий. Тогда вы можете получить вполне доходный бизнес. Главное достоинство мини-пекарни заключается в том, что вам не нужно тратить денежные средства на аренду помещения. Так на своей кухне вы можете делать разнообразные торты, пирожки, хлеб и другие изделия. Но помните, что для эффективного производства вам нужна хорошая техника. Так на кухне обязательно должна быть хорошая духовка и комбайны, которые значительно упрощают работу.

Для начала можно не искать персонал, а справляться своими силами. Можно задействовать всех членов семьи, что поможет вам сэкономить. Также для начала бизнеса вам понадобиться закупить некоторые ингредиенты. Помните, что покупать большими партиями можно только те продукты, которые не портятся. Намного выгоднее купить большое количество муки или сахара. А вот такие продукты, как: яйца, молоко, масло лучше не покупать заранее. Чтобы ваша продукция пользовалась спросом нужно сделать хорошую рекламу. Так разместите объявления на просторах Интернета и в местной газете.Мини пекарня имеет свои неоспоримые плюсы. Во – первых, она отличается своей мобильностью, что немаловажно. Вы можете выпускать небольшие партии. Во – вторых, вы можете выпекать вкуснейшие и экологически чистые хлебобулочные изделия. В – третьих, вам не нужен большой стартовый капитал. Если в будущем ваш бизнес начнет развиваться, то можно переместить пекарню с дому в арендуемое помещение и сделать партии более объемными. Соответственно, ваш доход повыситься. Такая бизнес идея может принести неплохой заработок.

P.S. Пожалуй, лучшее предложение по покупке частотных преобразователей, мото-редукторов и электродвигателей данфосс каталог которых находится на официальном сайте импортера. Известный датский концерн уже много лет радует прекрасным соотношением цены и качества.

idearu.com

домашняя мини-пекарня – Домашний бизнес на Delen.ru

Евгений Смирнов

27 мая 2017

  • Преимущества домашней выпечки
  • Перспектива и развитие

Выпечка хлеба и его доставка клиентам – достаточно прибыльный бизнес. Все желающие, которые любят вкусно покушать, но, к сожалению, не умеют, либо не горят желанием печь хлеб, запросто могут обратиться за помощью к тем, кто выпекает домашний хлеб (это работа требует максимальной сосредоточенности, немалых кулинарных навыков, опыта) и может его доставить клиенту на дом ещё горячим.

Без хлеба не может обойтись ни одна трапеза, настолько он уникальный. Он обладает различными свойствами и вкусовым богатством. Заказ свежего, полезного, вкусного хлеба на дом – чудесное решение для тех, кто заботится о своём пищевом рационе в частности и о здоровье в целом.

Преимущества домашней выпечки

Тем более, что технология выпечки хлеба сегодня очень далека от идеальной, магазинский хлеб практически безвкусный, черствеет уже на следующий день, словом не лучший вариант для среднестатистического человека, и вообще не приемлем, как таковой, для гурманов. К тому же за ним необходимо ещё идти в магазин, тратить своё время, а здесь всё быстро, качественно и вкусно. Именно на это и ориентирован бизнес по выпечке домашнего хлеба.

Итак, если вы являетесь счастливым владельцем прекрасного искусства хлебопечения, располагаете рецептами, доставшимся вам, скажем, в наследство от ещё прабабушки, то вы имеете абсолютно все шансы стать успешным учредителем такого производства. Даже не покидая помещение своей квартиры, при помощи мини-пекарни, вы сможете зарабатывать вполне хорошие деньги, причём, если обзавестись достаточным количеством постоянных клиентов, а значит сделать доходность производства максимально стабильной, можно задумываться и о расширении границ вашего хлебобулочного бизнеса.

Перспектива и развитие

Мини-пекарня в домашних условиях станет для вас катализатором роста ваших кулинарных способностей и что самое главное – возможностей. Со временем вы можете насобирать достаточно средств для открытия собственной булочной или даже настоящей пекарни.

Дабы ваша хлебопекарня работала непрерывно и с максимальной отдачей, необходимо наладить связи с фабриками, которые производят необходимые для вашей работы компоненты. Потому как, чем меньше себестоимость этих ингредиентов, тем выше будет ваша прибыль. Необходимо стабилизировать и сделать максимально оптимальным соотношение производство-реализация, чтобы всегда клиент получал свой хлеб ещё теплым (если не горячим) и в самые сжатые сроки – это и будет предпосылкой к развитию и процветанию вашего бизнеса.

Понравилась статья?

Загрузка...

Поделись в соц.сетях

Добавить комментарий

Вам понравится

delen.ru

Мини-пекарня как собственный бизнес - Trust.UA

01-11-2012 18:00 СТАТЬИ - ЖИЗНЬ

Ввиду того, что с хлебом и его качеством в последнее время творится что-то непонятное, есть два варианта, чтобы употреблять вкусный и "правильный" хлеб. Можно купить себе домой хлебопечь, чтобы не зависеть от магазинного ассортимента, а можно открыть мини-пекарню. То есть убить двух зайцев сразу – семью кормить качественными хлебобулочными изделиями и зарабатывать на этом.

Социальный хлеб скоро будет опасно покупать

За рубежом мини-пекарни уже давно доминируют на рынке хлебобулочных изделий. Например, в США их доля достигает 60%, во Франции — 70%, в Италии — 85%, в Испании — 95%. Ну, а Германию без преувеличения считают самой «хлебной» страной в мире: здесь расположено свыше 20 тыс. мини-пекарен (производят до 300 разновидностей хлебобулочных изделий) и годовой оборот некоторых из них составляет около $1 млн.

В Украине же сейчас активно открываются мини-пекарни.

Несмотря на небольшие производства, они способны конкурировать с крупными комбинатами за счет разнообразного ассортимента, начиная диетическими сортами хлеба и заканчивая разнообразными булочками, изготовленными по собственным рецептам.Мини-пекарни быстрее крупных государственных хлебозаводов реагируют на новые запросы и адаптируются ко вкусам потребителей, могут предложить более широкий ассортимент изделий и демонстрируют высокую рентабельность.Сейчас в Украине функционирует около 400 мини-пекарен, они расположены в западных и южных областях.

Какие документы нужны? Для открытия собственного производства понадобится получение сертификата на каждый вид продукции, разрешения СЭС, экологического надзора.

Какие преимущества?

Удобство расположения для потенциальных клиентов, широкий ассортимент, всегда свежая продукция, индивидуальный подход к покупателю. Для мини-пекарен изготовление большого объема продукции не требуется, ведь такое производство должно быть гибким и иметь возможность быстро менять ассортимент в соответствии с запросами потребителей. Работа мини-пекарни организуется в короткие сроки и предлагает потребителю более разнообразную и более вкусную продукцию по сравнению с продукцией больших хлебопекарен. Спрос на такую продукцию стабилен, поэтому организация мини-пекарни – это хороший вариант для организации семейного бизнеса.

В Николаевской области подорожал хлеб

Как выбрать помещение?

Основная сложность, если вы решили открыть пекарню, состоит в подборе помещения. Здесь мы не будем касаться вопросов проектирования и строительства собственного помещения под пекарню – это дело очень сложное, затратное и долгое. Помимо цеха выпечки, не обойтись без площадей для хранения муки (в зависимости от того, насколько часто вы планируете закупать сырьё, это помещение может иметь площадь от 5 до 20 кв. м.).Первый вариант – использовать свободную площадь магазина, ресторана или столовой, предварительно заключив договор о совместной деятельности. Второй вариант – арендовать помещение. На размещение минимального комплекта оборудования потребуется 60-120 кв. м. площади. Но каком месте? Ведь пекарен много и нужно точно знать, нет ли конкурентов в выбранном вами районе. Для проведения маркетинговых исследований лучше не поскупиться и обратиться к профессионалам. Неправильный выбор рынка сбыта может обойтись очень дорого.

Требования к помещению:• нельзя размещать пекарню в подвальных и полуподвальных помещениях;• полы должны быть водонепроницаемые;• потолки и стены должны быть побелены, а стены облицованы плиткой или окрашены светлой краской до высоты 1,75 м;• в помещении должна быть горячая и холодная вода, канализация; • кроме основного рабочего зала требуются подсобные и бытовые помещения: склад для муки, склад для подсобного сырья, гардероб для персонала, душевая, туалет, мойка; • помещения должны быть оборудованы как естественной, так и искусственной вентиляцией.

Оборудование

Определяясь с оборудованием нужно четко знать, какое конкурентное преимущество вы хотите получить (качество, широта ассортимента, быстрая перенастройка оборудования на производство других сортов и т.д.).Зарубежные, в том числе немецкие, хлебопекарные печи достаточно дороги — от 30 тысяч евро. Но зато будут служить долго и работать качественно. Известные торговые марки западных производителей на этом рынке — Miwe, Winkler, Werner Pfleiderer (Германия), Metos (Финляндия), Giere, Garbin, Polin (Италия), Macadams (ЮАР), Bongard (Франция).

Необходимо приобрести основное оборудование: тестомесы, тестораскаточные машины, расстойные шкафы, ротационные и конвенционные печи, мукопросеиватели. А также сопутствующее: стеллажи для хранения сырья, формы для готовой продукции, упаковочные машины, рукомойники, мойки для инвентаря, технологические весы, ножи.

Делители-округлители, обычно задействуются при больших объемах производства, тогда как в мини-пекарнях чаще используют ручной труд.Минимальный комплект импортного оборудования для пекарни производительностью до 500 кг в день обойдется в 60 тысяч долларов. Более мощное автоматизированное оборудование в 100–200 тысяч.

Расходы на сырье

Чтобы подсчитать постоянные расходы, учитывайте, что на выпечку 1000 кг белого хлеба, по ГОСТу необходимо: муки пшеничной в/с - 740 кг, дрожжей прессованных - 7,4 кг, соли - 9,6 кг, масла растительного - 1,2 кг. Сырье необходимо закупать как минимум на неделю вперед.

Персонал

Кроме качественного оборудования для стабильной работы пекарни понадобится квалифицированный персонал, который обеспечит успешный технологический процесс выпечки. Зарплата сотрудников пекарни составляет 100 – 300 долларов, зарплата технолога, который будет осуществлять контроль за производством, составит 200 – 300 долларов. Также для обеспечения работы мини-пекарни потребуются грузчик, упаковщик, уборщица и водитель.

Ассортимент

Продумайте свой ассортимент. Согласитесь, лучше, если он будет богаче и интереснее, чем в хлебобулочном отделе соседнего продовольственного магазина. Может быть, стоит подумать и об изготовлении, например, кондитерских изделий на заказ. А ещё на базе обычной мини-пекарни можно освоить выпуск макаронных изделий, а также открыть пельменный цех. Для этого достаточно докупить некоторые агрегаты. Поэтому, выбирая помещение, заранее предусмотрите возможное расширение производства или организацию еще одного цеха.

Продажи

Оптимальным вариантом станет сотрудничество с оптовыми фирмами, которые будут закупать у вас хлебобулочные изделия и развозить в места продажи. Такой метод работы позволит производителю сосредоточиться непосредственно на повышении качества продукции и расширении производства.

Другим вариантом реализации продукции может стать продажа со специально оборудованного автомобиля. Такой вид продаж обеспечит необходимую мобильность, и позволить менять место реализации в соответствии с потребительским спросом.

Стоит подумать и об оборудовании собственного торгового зала. Возможность купить свежий и горячий хлеб привлечет к вам не одного постоянного покупателя, а если ваша пекарня расположена в более или менее людном районе, выделить часть площади для мини-магазина не составит большого труда. Кстати, если это и не самый центральный район, вы найдёте свой круг покупателей – ведь многие не поленятся пройтись за горячим хлебом, предпочитая его магазинному.

Ещё одна возможность состоит в доставке горячего хлеба по домам.

При таком подходе стопроцентная известность и популярность в своём районе вам гарантирована: если ваши цены будут приемлемыми, кто откажется покупать хлеб не неизвестного происхождения, а свежий, горячий, с доставкой на дом, да ещё и из «своей» пекарни.

Специализация

Чтобы выжить в нынешних условиях, необходима специализация. Особенно это касается маленьких пекарен. Ведь сегодня предложение разнообразных сортов хлеба на рынке огромно.

Поэтому у вас должна быть какая-то своя фишка: хлеб пониженной калорийности, цельнозерновой, с биоактивными добавками, морской капустой, на закваске и т.д. Либо национальные сорта хлеба.

Причем выпекать все это надо маленьким партиями, рассчитанными на небольшой круг покупателей. Тогда своя ниша вам будет обеспечена, и, как говорится, туда не зарастет народная тропа.

Большинство собственников подобных предприятий отказались от изготовления массовой социальной продукции и занялись производством хлебобулочных товаров премиум-класса стоимостью от $1 — национальные, диетические, экзотичные, лечебно-профилактические сорта с добавлением всевозможных ингредиентов (сыра, чеснока, лука, крупной соли, орехов, изюма, кураги, чернослива, свежих овощей и фруктов).

Хотя такой подход сослужил им плохую службу во время финансово-экономического кризиса, когда спрос существенно сократился вследствие уменьшения платежеспособности населения.В любом случае, в маленькой пекарне всегда можно поменять ассортимент, при этом привлекая новых покупателей.

И даже в кризис вы не будете испытывать недостатка хорошего хлеба!

www.trust.ua


© 2005-2018, Национальный Экспертный Совет по Качеству.

Высокое качество системы сертификации Центрстройэкспертиза-Тест подтверждено ВОК



Ассоциация СРО Единство